Gramíneas Que Continham Altas Taxas De Inseticidas Organoclorados Ddt Participaram Da Seguinte Cadeia Alimentar artigos e trabalhos de pesquisa

gramíneas

Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question1 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. onças.b. coelhos e onças.c. coelhos.d. raposas.e. gramíneas. Question2 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido...

1015  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

gramineas

Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. gramíneas. b. coelhos e onças. c. coelhos. d. onças. e. raposas. Question 2 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona...

1030  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Inseticidas Organoclorados

Organoclorados: um problema de saúde pública ARACELI VERÔNICA FLORES * JOSELITO NARDY RIBEIRO ** ANTONIO AUGUSTO NEVES *** ELIANA LOPES RIBEIRO DE QUEIROZ **** INTRODUÇÃO A história da humanidade é marcada por uma quantidade inacreditável de prejuízos causados por pragas agrícolas. Relatos bíblicos descrevem grandes períodos de escassez causados por invasões de gafanhotos. Em tempos mais recentes, na Irlanda, por volta de 1845, milhares de pessoas morreram de fome em conseqüência da requeimada-batata...

6331  Palavras | 26  Páginas

Ler documento completo

okdoakdoa

e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. raposas. b. coelhos e onças. c. gramíneas. d. coelhos. e. onças. Question 3 Notas: 1 Em 2009, comemoram-se...

673  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Cadeias abertas

01) O esquema abaixo representa as principais relações alimentares entre espécies que vivem num lago de uma região equatorial.   a) Indique os consumidores primários. b) Dentre os consumidores, indique quais ocupam um único nível trófico. c) Explique como o aumento das populações das aves pode impactar as populações de mosquitos. 2) O inseticida organoclorado DDD foi aplicado em um lago para combater larvas de mosquitos. Sua concentração na água, por ocasião da aplicação, era da ordem de...

1352  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Estudante

adaptativas. d. as mutações são dirigidas para genes específicos que proporcionam maior vantagem aos seus portadores. e. ocorre a seleção de características morfológicas adquiridas pelo uso freqüente. Question 9 Notas: 1 Considere as seguintes definições Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale...

729  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE BIOLOGIA (AVA) Resp. Direta

-Considere as seguintes afirmações: I. II. III. Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: a. I, apenas. b. I, II e III. (X) c. III, apenas. d. I e II, apenas...

679  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Biologia

respectivamente. Escolher uma resposta. a. Oxigênio e ATP. b. NADP e ADP + Pi. c. ATP e Oxigênio. d. Clorofila e ATP. e. Gás carbônico e água. Question 7 Notas: 1 Em qual nível ecológico um fazendeiro que pretenda determinar a taxa anual de aumento no número de cabeças de gado de sua criação, a fim de explorá-la de maneira sustentável, irá abordar esta questão? Escolher uma resposta. a. População. b. Ecossistema. c. Indivíduo. d. Célula. e. Comunidade. Question...

549  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficinas de biologias as respostas estao marcadas em x

fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 2, 1, 3, 4 e 5 b. 1, 3, 4, 2 e 5 c. 2, 1, 5, 3 e 4 d. 4, 1, 3, 5 e 2 xxxx e. 4, 5...

665  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Dioxinas, furanos e organoclorados

tais como os Pesticidas Organoclorados, Dioxinas e Furanos (Mörner. J., R. Bos & M. Fredrix, 2002). Os Pesticidas Organoclorados figuram entre os POPS em maior número e são compostos altamente impactantes a saúde humana e ao meio ambiente. A Organização Mundial da Saúde (OMS) define os pesticidas como toda substância que previne, repele ou mitiga organismos classificados como pestes, roedores, insetos entre outros. O termo pesticidas, engloba os fungicidas, inseticidas, herbicidas, acaricidas,...

4399  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

DDT (DICLORO DIFENIL TRICLOROETANO): TOXICIDADE E CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL

 DDT (DICLORO DIFENIL TRICLOROETANO): TOXICIDADE E CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL UMA REVISÃO O diclorodifeniltricloroetano (DDT) é o mais conhecido dentre os inseticidas do grupo dos organoclorados. Estes pesticidas incluem os derivados clorados do difenil etano (onde se inclui o DDT, seus metabólitos DDE e DDD, e o metoxicloro); o hexaclorobenzeno ; o grupo dos hexaclorocicloexanos; o grupo dos ciclodienos, e os hidrocarbonetos clorados.  HISTÓRICO O DDT foi utilizado na Segunda Guerra Mundial para...

1311  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Publicidade

freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem-se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. Exterminar o maior número possível de ratos. Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. Desenvolver campanha para estimular o uso de calçados...

758  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

276027880141

população contra a bactéria causadora dessa doença. Question 6 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. onças. b. coelhos e onças. c. gramíneas. d. raposas. e. coelhos. Question 7 Notas: 1 A maior parte...

1061  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Biologia

base da cadeia trófica oceânica. | | | e. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. | | Question6 Notas: 1 A cidade de São Paulo, atravessada por dois grandes rios, Tietê e Pinheiros, e seus inúmeros afluentes, é freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem-se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. I....

889  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente.

Considere as seguintes características: I. Respiração pulmonar saculiforme. II. Fecundação interna. III. Membros locomotores. IV. Pele fina e úmida. V. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e II. b. IV e V. c. II e V. d. III e V. e. I e III. Question5 Notas: 1 Gramíneas que continham...

915  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia

nitrogênio que compõe as moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de: Escolher uma resposta. a. fungos. b. bactérias.x c. plantas terrestres. d. algas marinhas. e. animais. Question4 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: I. Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a...

1081  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia

freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem-se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. I. Exterminar o maior número possível de ratos. II. Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. III. Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. IV. Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. V. Desenvolver campanha para estimular...

972  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Http: //extensao.aeduvirtual.com.br/2012/course/view.php?id=45

ambiente marinho e configura-se como a base da cadeia trófica oceânica. e. a camada de óleo impede a penetração de luz e, com isso, a realização de fotossíntese pelos animais, que são os principais organismos fotossintetizantes do sistema oceânico. . . Question 4 Notas: 1 Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta....

901  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Atps de biologia

de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 4, 1, 3, 5 e 2 b. 1, 3, 4, 2 e 5 c. 4, 5, 3, 2 e 1 d. 2, 1, 5, 3 e 4 e. 2, 1, 3, 4 e 5 Question 2 Notas: 1 Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores...

702  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia acerto 6 anhanguera

freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem-se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. I.Exterminar o maior número possível de ratos. II.Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. III.Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. IV.Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. V.Desenvolver campanha para estimular o uso...

1290  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia

freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem-se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. Exterminar o maior número possível de ratos. Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. Desenvolver campanha para estimular o uso de calçados...

1109  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficinas

pessoas retiram do lixo coletado nas ruas e nos lixões a principal fonte de sua sobrevivência. c. A participação do lixo orgânico em relação ao total de lixo produzido é menor nos bairros de baixo poder aquisitivo e maior nos bairros de classe média alta. Isso decorre das diferenças na qualidade de nutrição entre os estratos populacionais. d. A produção de lixo cresce na razão inversa do poder aquisitivo das populações. Isso ocorre porque os segmentos de alto poder aquisitivo adotam posturas mais...

842  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia - Resposta

freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem-se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. Exterminar o maior número possível de ratos. Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. Desenvolver campanha para estimular o uso de calçados...

1259  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Atividade avaliativa - tentativa 1

forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. b. a camada de óleo atinge diretamente os peixes das regiões profundas, que é a principal fonte de produção primária para o ambiente marinho e configura-se como a base da cadeia trófica oceânica. c. o óleo derramado não causa danos ao ambiente. d. a camada de óleo na superfície impede a penetração de luz, inibindo o processo fotossintético das algas, além de intoxicar aves e peixes. e. a camada de óleo impede...

1019  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Atividade 1

tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 1, 3, 4, 2 e 5 b. 2, 1, 3, 4 e 5 c. 4, 1, 3, 5 e 2 d. 2, 1, 5, 3 e 4 e. 4, 5, 3, 2 e 1 Question 6 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que...

670  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE BIOLOGIA - Prova 01

fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. d. 4, 1, 3, 5 e 2 Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois...

950  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questionario

Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. ciclo de vida alternante. c. independência da água para a reprodução. d. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. e. geração esporofítica diplóide. Question2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes...

838  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Atividade Avaliativa

Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. coelhos. b. onças. c. coelhos e onças. d. gramíneas. e. raposas. Question8 Notas: 1 Em qual nível ecológico um fazendeiro que pretenda determinar a taxa anual...

956  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia anhanguera 2012 correta

comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a. não se justifica, porque ambos são consumidores primários em uma teia alimentar. b. é justificável, visto que o felino possui função superior à da minhoca numa teia alimentar. c. não se justifica, porque ambos, como consumidores, devem “cavar” diariamente o seu próprio alimento. d. é justificável, porque os vertebrados ocupam o topo das teias alimentares. e. é...

1359  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Biologia

frutas. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. coelhos e onças. b. gramíneas. c. onças. d. raposas. e. coelhos. Question 3 Notas: 1 O diagrama seguinte representa uma pirâmide de energia...

801  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Biologia

Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. onças. b. coelhos e onças. c. coelhos. d. raposas. e. gramíneas. Question 2 Notas: 1 A dengue continua sendo um problema de saúde pública para o Estado do Rio de Janeiro. Assim...

953  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Respostas oficina de biologia

a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. | a. é justificável, porque os vertebrados ocupam o topo das teias alimentares. | | | b. é justificável, porque as minhocas, por se alimentarem de detritos, não participam das cadeias alimentares. | | | c. não se justifica, porque ambos são consumidores primários em uma teia alimentar. | | | d. não se justifica, porque ambos, como...

1393  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

oficina

Somente cascas de frutas. e. flores murchas e vidro. Question 4 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. raposas. b. gramíneas. c. onças. d. coelhos. e. coelhos e onças. Question 5 Notas: 1 A...

918  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

biologia

citam-se as seguintes: Aumento da temperatura média do nosso planeta e da penetração de raios ultravioletas. Degelo das regiões polares e aumento do número de câncer de pele. Eutrofização das águas fluviais e aumento das micoses de pele. Estão corretas: Escolher uma resposta. a. todas. b. somente II e III. c. somente I e II. d. somente I e III. e. somente II. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram...

838  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

ffffffffff

fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 4, 5, 3, 2 e 1 b. 2, 1, 5, 3 e 4 c. 2, 1, 3, 4 e 5 d. 4, 1, 3, 5 e 2 e. 1, 3, 4, 2...

1012  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Biologia

1 Notas: 1 Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores. Pele fina e úmida. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e III. b. II e V. c. I e II. d. III e V. e. IV e V. Question 2 Notas: 1 A maior parte do nitrogênio...

927  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

OF BIO 20151 Atividade Avaliativa

 é freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem­se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. I.  Exterminar o maior número possível de ratos. II.  Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. III.  Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. IV.  Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. V.  Desenvolver campanha para estimular o uso de calçados...

1405  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

d. resfriamento global. e. aquecimento global. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. coelhos e onças. b. gramíneas. c. raposas. d. coelhos. e. onças. Question 3 Notas: 1 A recente...

907  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com todas resposta certa

shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo, é um consumidor secundário. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Em qual nível ecológico um fazendeiro que pretenda determinar a taxa anual de aumento no número de cabeças de gado de sua criação, a fim de explorá-la de maneira sustentável, irá abordar esta questão? Escolher uma resposta. a. Célula. b. Indivíduo. c. População. certa d. Ecossistema. e. Comunidade...

1189  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Atividade avaliativa biologia anhanguera

freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após as enchentes, seguem-se casos de leptospirose. Um político, em sua campanha, propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. I. Exterminar o maior número possível de ratos. II. Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. III. Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. IV. Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. V. Desenvolver campanha para...

1491  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia anhanguera

devolução desse gás para a atmosfera se dá através da respiração celular, da decomposição e da queima de combustíveis Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Em qual nível ecológico um fazendeiro que pretenda determinar a taxa anual de aumento no número de cabeças de gado de sua criação, a fim de explorá-la de maneira sustentável, irá abordar esta questão? Escolher uma resposta. a. Indivíduo. b. Ecossistema. c. Comunidade. d. Célula. e. População. Correto...

1120  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia (x)

atingida. Sobre tais acidentes, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. a camada de óleo atinge diretamente os peixes das regiões profundas, que é a principal fonte de produção primária para o ambiente marinho e configura-se como a base da cadeia trófica oceânica. b. o óleo derramado não causa danos ao ambiente. c. a camada de óleo impede a penetração de luz e, com isso, a realização de fotossíntese pelos animais, que são os principais organismos fotossintetizantes do sistema oceânico...

1405  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Efeitos e consequências da intoxicação por inseticidas organosintéticos

FARMÁCIA Efeitos e consequências da intoxicação por inseticidas organosintéticos Daniel Alves de Sousa JUNDIAI 2012 [pic] INSTITUTO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE CURSO DE FARMÁCIA Efeitos e conseqüências da intoxicação por inseticidas organosintéticos Daniel Alves de Sousa ...

4584  Palavras | 19  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia 2013

1 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I, apenas. b. I e II, apenas...

1281  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

CADEIA ALIMENTAR E MAGNIFICAÇÃO TRÓFICA

 CADEIA ALIMENTAR E MAGNIFICAÇÃO TRÓFICA Joyce Araújo - 21110245 Carlos Eduardo Costa - 21110543 Rodolfo Pereira - 21110242 Igor Alexandre Azevedo - 21110398 Jonatas Mussy - 20920313 Rio de Janeiro 2012 SUMÁRIO SUMÁRIO --------------------------------------------------------- 1 INTRODUÇÃO --------------------------------------------------- 2 CADEIA ALIMENTAR ------------------------------------------ 3 MAGNIFICAÇÃO TRÓFICA ----------------------------------...

1660  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia

como a base da cadeia trófica oceânica. d. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. e. o óleo derramado não causa danos ao ambiente. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a camada de óleo que forma em função do derramamento impede a penetração de luz inibindo a ocorrência da fotossíntese Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question5 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: I....

1301  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia AVA

Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. onças. Correto b. gramíneas. c. raposas. d. coelhos e onças. e. coelhos. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois substâncias não biodegradáveis...

1020  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

BIologia

baixo poder aquisitivo e maior nos bairros de classe média alta. Isso decorre das diferenças na qualidade de nutrição entre os estratos populacionais. e. O Brasil figura entre os países do mundo que mais reciclam latas de alumínio e papelão, Esse resultado decorre da conscientização da população e da implantação de programas de coleta de lixo seletiva nas principais cidades brasileiras. Question 2 Notas: 1 Considere as seguintes definições Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie...

1129  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina AVA anhanguera -BIOLOGIA

características mais positivas (vantajosas) dos organismos em relação ao meio em que vivem, serão selecionadas e transmitidas aos descendentes. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 5 Notas: 1 Considere as seguintes características: I. Respiração pulmonar saculiforme. II. Fecundação interna. III. Membros locomotores. IV. Pele fina e úmida. V. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida...

1329  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia do ava

Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. coelhos e onças. b. raposas. c. onças. Correto d. gramíneas. e. coelhos. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois substâncias não biodegradáveis...

1427  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Biologia

Oficina de Biologia Question1 Notas: 1 Considere as seguintes definições I. Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; II. Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III. Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: Escolher uma resposta. a. Ecossistema, Comunidade e biocenose. b. População, comunidade e...

1240  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

direito

criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. ciclo de vida alternante. c. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. d. independência da água para a reprodução. e. geração esporofítica diplóide. Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores. Pele fina...

1353  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

BIOLOGIA

Considere as seguintes definições I. Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; II. Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III. Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: Escolher uma resposta. a. População, comunidade e bioma; b. Tribo, ecossistema e biocenose; c. Raça, biocenose e biosfera; d. Ecossistema...

1177  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Trabalho de tda

decomposição e queima de combustíveis. | | Question 4 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. |[pic] |a. gramíneas. | | |[pic] |b. coelhos. | | |[pic] |c. onças. ...

997  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia - atividade avaliativa

semente. d. Plantae, Bryophyta e esporo. e. Plantae, Pteridophyta e esporo. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema 22 Notas: 1 Em qual nível ecológico um fazendeiro que pretenda determinar a taxa anual de aumento no número de cabeças de gado de sua criação, a fim de explorá-la de maneira sustentável, irá abordar esta questão? Escolher uma resposta. a. Ecossistema. b. População. c. Comunidade. d. Célula. e. Indivíduo...

1092  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia Anhanguera 2013

pois a mutação gênica representa qualquer alteração na sequência de nucleotideos de um determinado gene (pequeno pedaço do DNA). Portanto é capaz de gerar novos genes. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: I. Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a...

1259  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

Question1 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: I. Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. | a...

1317  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Biologia c/ respostas

1 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: I. Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. | a. II e III...

1137  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

bioologia

Question 1 Notas: 1 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a. é justificável, porque as minhocas, por se alimentarem de detritos, não participam das cadeias alimentares. b. é justificável, visto que o felino possui função superior à da minhoca numa teia alimentar. c. não se justifica, porque ambos, como consumidores, devem “cavar” diariamente o...

1211  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Trabalhos

Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. raposas. b. coelhos. x( c. coelhos e onças. ) d. onças. e. gramíneas. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! O DDT apresenta efeito cumulativo na cadeia alimentar...

968  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!