Determinado Produto Ainda Em Análise Pelos Órgãos De Saúde Promete O Emagrecimento Acelerando O Metabolismo Das Gorduras Acumuladas Pelo Organismo Pode Se Dizer Que Esse Produto Acelera artigos e trabalhos de pesquisa

Metabolismo celular

Aula I Metabolismo celular (Animação que lembre energia) Chamamos de metabolismo celular ao conjunto de reações químicas que ocorrem nas nossas células visando o seu funcionamento. A célula constitui a unidade estrutural, reprodutiva e fisiológica fundamental de todos os seres vivos. Devido a este fato, o seu interior é caracterizado por uma grande variedade e diversidade de reações químicas, cujo conjunto forma o metabolismo celular. Os principais tipos de metabolismo são: 1) Catabolismo...

987  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados.

O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 2, 1, 5, 3 e 4 b. 4, 1, 3, 5 e 2 c. 4,...

908  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina De Biologia Ava

sucesso reprodutivo diferencial. e. da interação entre os organismos e seus ambientes.  Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois tanto Lamarck quanto Darwin envolveram o ambiente em suas Teorias. Para Lamarck, o ambiente induzia mudanças nos organismos. Já Darwin, o ambiente seleciona aquilo que já foi alterado ao acaso. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para...

2438  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

okdoakdoa

de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e herbívoros. b. Produtores e decompositores. c. Herbívoros e carnívoros. d. Produtores, herbívoros e carnívoros. e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta...

673  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

De acordo com a teoria da evolução biológica, os seres vivos vêm se modificando gradualmente ao longo das gerações, desde o seu surgimento na terra, em um processo de adaptação evolutiva. segundo essa teoria,

Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico. b. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exo-endotérmico. d. o catabolismo dessas gorduras, em um processo...

558  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Http: //extensao.aeduvirtual.com.br/2012/course/view.php?id=45

Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (...) De outro lado, o galardão de química ficou com os inventores de ferramentas para estudar proteínas, os verdadeiros atores do drama molecular da vida. … verdade que a Fundação Nobel ainda fala no DNA como o diretor de cena a comandar a ação das proteínas, mas talvez não seja pretensioso supor que foi um lapso - e que o sinal emitido por essas premiações aponta o verdadeiro futuro da pesquisa biológica e médica muito além dos genomas...

901  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia AVA-2014

de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III. Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima:  População, comunidade e bioma; 2.Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Produtores e decompositores 3.Está presente na célula bacteriana: ribossomo. 4.As crescentes emissões de dióxido de carbono (CO2), metano (CH4), óxido nitroso...

645  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Questionario

encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS CELULARES A B C Envoltório nuclear + - + Ribossomos + + + Mitocôndrias + - + Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam, respectivamente, a organismos Escolher uma resposta. a. eucariotos , procariotos e procariotos. b. eucariotos, procariotos e eucariotos. c. procariotos, eucariotos e procariotos. d. procariotos, eucariotos e eucariotos. e. eucariotos, eucariotos e eucariotos...

838  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questões de biologia

respiração e metabolismo. d) A água só dissolve as moléculas celulares, mas não participa das atividades metabólicas celulares. e) A água tem baixo calor específico e, por isso, não consegue absorver o excesso de calor produzido no corpo, provocando produção de suor. 2) Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera a) o anabolismo dessas gorduras, em um...

1002  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia anhanguera

mas pode não possuir núcleo. c. núcleo, mas pode não possuir membrana plasmática e mitocôndrias. d. membrana plasmática, mas pode não possuir núcleo e mitocôndrias. OK e. núcleo e mitocôndrias, mas pode não possuir membrana plasmática. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois toda célula apresenta membrana plasmática, ribossomos, material genético e hialoplasma. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 3 Notas: 1 Determinado produto...

940  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

199jsds

respiração e metabolismo. d) A água só dissolve as moléculas celulares, mas não participa das atividades metabólicas celulares. e) A água tem baixo calor específico e, por isso, não consegue absorver o excesso de calor produzido no corpo, provocando produção de suor. 2) Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera a) o anabolismo dessas gorduras, em um...

1002  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Pedagogia

Uma idéia comum às teorias da evolução propostas por Darwin e por Lamarck é que a adaptação resulta Escolher uma resposta. a. da manutenção das melhores combinações gênicas. b. da interação entre os organismos e seus ambientes. c. de uso e desuso de estruturas anatômicas. d. de mutações gênicas induzidas pelo ambiente. e. do sucesso reprodutivo diferencial. Question2 Notas: 1 A humanidade, após a revolução industrial, vem interferindo nos ecossistemas de maneira agressiva...

1157  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia

 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. b. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico.x c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exo-endotérmico. d. o anabolismo...

1081  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Gordura localizada

Hidrolipodistrofia Ginóide - Gordura Localizada A gordura localizada acontece quando há excesso da reserva do tecido adiposo na região do abdome, quadris e cintura, podendo ocorrer mesmo quando o paciente está no seu peso ideal. É comum confundir gordura localizada com obesidade, mas para o obeso tratar essa gordura é preciso primeiro que ele perca peso. Como causa dessa gordura está o sedentarismo, distúrbio hormonal e postura incorreta. Ela pode acometer homens e mulheres e existem dois tipos: ...

3035  Palavras | 13  Páginas

Ler documento completo

psicologia

numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 2, 1, 3, 4 e 5 b. 4, 1, 3, 5 e 2 c. 4, 5, 3, 2 e 1 d. 1, 3, 4, 2 e 5 e. 2, 1, 5, 3 e 4 Question 2 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos...

990  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Atividades

c. O processo energético indicado pela letra B pode ser fermentação ou respiração celular. d. No processo B, após a ocorrência da reação, observamos a produção de substâncias com pouco valor energético, tais substâncias podem ser o gás carbônico e a água. e. A reação A é exotérmica. . . Question 4 Notas: 1 Toda célula viva possui Escolher uma resposta. a. núcleo, mas pode não possuir membrana plasmática e mitocôndrias. ...

962  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

ácida. d. resfriamento global. e. aquecimento global. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. coelhos e onças. b. gramíneas. c. raposas. d. coelhos. e. onças. Question 3 Notas: 1 ...

907  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia

1/1. Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. b. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico. c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. d. o catabolismo dessas gorduras, em um processo...

923  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

substâncias podem ser o gás carbônico e a água. (ERRADA ) b. A glicose produzida a partir do processo A será degradada no processo B. (ERRADA) c. O processo energético A é realizado pelas plantas. d. O processo energético indicado pela letra B pode ser fermentação ou respiração celular. e. A reação A é exotérmica. 3. Considere as seguintes definições 1. Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; 2. Conjunto de...

955  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Atividade

somente I e II. e. todas. Question 2 Notas: 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e herbívoros. b. Produtores, herbívoros e carnívoros. c. Herbívoros, carnívoros e decompositores. d. Herbívoros e carnívoros. e. Produtores e decompositores. Question 3 Notas: 1 A dengue continua sendo um problema de saúde pública para o Estado do Rio de Janeiro. Assim, conhecendo-se o...

755  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

biologia da anhanguera

V. e. II e III. Question 2 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico. b. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico...

889  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia

b. A reação A é exotérmica. c. No processo B, após a ocorrência da reação, observamos a produção de substâncias com pouco valor energético, tais substâncias podem ser o gás carbônico e a água. d. O processo energético indicado pela letra B pode ser fermentação ou respiração celular. e. O processo energético A é realizado pelas plantas. RESPOSTA CORRETA: A Question 2 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma...

999  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia! Tentei pegar o maximo de respostas possiveis!

c. base nitrogenada e de açúcar, apenas. Correto (2) - (...) De outro lado, o galardão de química ficou com os inventores de ferramentas para estudar proteínas, os verdadeiros atores do drama molecular da vida. … verdade que a Fundação Nobel ainda fala no DNA como o diretor de cena a comandar a ação das proteínas, mas talvez não seja pretensioso supor que foi um lapso - e que o sinal emitido por essas premiações aponta o verdadeiro futuro da pesquisa biológica e médica muito além dos genomas...

991  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que

alimentares. ..Question 4 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. b. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exo-endotérmico...

797  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Fungi, Pteridophyta e semente. b. Fungi, Bryophyta e esporo. c. Protista, Fungi e semente. d. Plantae, Bryophyta e esporo. e. Plantae, Pteridophyta e esporo. Question 2 Notas: 1 Considere as seguintes...

817  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

lççlçlllllllllllllllllllll

Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. a. decomposição e queima de combustíveis. b. fotossíntese e quimiossíntese. c. quimiossíntese e fotossíntese. d. fermentação e respiração. e. fotossíntese e queima de combustíveis. Question 2 Notas: 1 A dinâmica do ciclo do carbono é muito variável, quer no...

865  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

Escolher uma resposta. a. de uso e desuso de estruturas anatômicas. b. de mutações gênicas induzidas pelo ambiente. c. do sucesso reprodutivo diferencial. d. da manutenção das melhores combinações gênicas. e. da interação entre os organismos e seus ambientes. Question 4 Notas: 1 O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. o conjunto dos carnívoros...

1029  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Diversos

Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico. b. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico. c. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. d. o catabolismo dessas gorduras, em um processo...

747  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

a. liquefação. b. evaporação. c. fusão. d. condensação. e. solidificação. Question 2 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência...

895  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 (...) De outro lado, o galardão de química ficou com os inventores de ferramentas para estudar proteínas, os verdadeiros atores do drama molecular da vida. … verdade que a Fundação Nobel ainda fala no DNA como o diretor de cena a comandar a ação das proteínas, mas talvez não seja pretensioso supor que foi um lapso - e que o sinal emitido por essas premiações aponta o verdadeiro futuro da pesquisa biológica e médica muito além dos genomas...

1462  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia Anhanguera 2013

Gabarito: 1-b 2-e 3-e 4-b 5-e 6-c 7-c 8-e 9-e 10-e (...) De outro lado, o galardão de química ficou com os inventores de ferramentas para estudar proteínas, os verdadeiros atores do drama molecular da vida. … verdade que a Fundação Nobel ainda fala no DNA como o diretor de cena a comandar a ação das proteínas, mas talvez não seja pretensioso supor que foi um lapso - e que o sinal emitido por essas premiações aponta o verdadeiro futuro da pesquisa biológica e médica muito além dos genomas...

1259  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia anhanguera 2012 correta

entre os organismos e seus ambientes. e. de uso e desuso de estruturas anatômicas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois tanto Lamarck quanto Darwin envolveram o ambiente em suas Teorias. Para Lamarck, o ambiente induzia mudanças nos organismos. Já Darwin, o ambiente seleciona aquilo que já foi alterado ao acaso. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento...

1359  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com respostas

AS RESPOSTAS CORRETAS ESTARA ASSINALADA COM UM V. Notas: 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e herbívoros. V - b. Produtores e decompositores. c. Herbívoros e carnívoros. d. Herbívoros, carnívoros e decompositores. e. Produtores, herbívoros e carnívoros. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica...

1350  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionario biologia

envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. | a. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo xxxexotérmico.  | | | b. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. | | | c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo...

1273  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois cada afirmação refere-se a uma definição de um nível trófico diferente. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 4 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. a. fotossíntese e queima de combustíveis. b. fermentação e respiração. c. fotossíntese e quimiossíntese...

916  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

oficina biologia

este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Toda célula viva possui Escolher uma resposta. a. núcleo e mitocôndrias, mas pode não possuir membrana plasmática. b. membrana plasmática, mas pode não possuir núcleo e mitocôndrias. c. núcleo, membrana plasmática e mitocôndrias. d. membrana plasmática e mitocôndrias, mas pode não possuir núcleo. Errado e. núcleo, mas pode não possuir membrana plasmática e mitocôndrias. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante alicerçar o...

1139  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia c/ respostas 09 acertos

Escolher uma resposta. a. A reação A é exotérmica. b. A glicose produzida a partir do processo A será degradada no processo B. c. O processo energético A é realizado pelas plantas. d. O processo energético indicado pela letra B pode ser fermentação ou respiração celular. e. No processo B, após a ocorrência da reação, observamos a produção de substâncias com pouco valor energético, tais substâncias podem ser o gás carbônico e a água. Comentário resposta correta: Parabéns...

1104  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Respostas oficina de biologia

correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois os dois personagens são consumidores, nas relações tróficas. Portanto, precisam buscar alimentos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. | a. Fungi, Bryophyta e esporo. | | | b. Protista, Fungi e semente...

1393  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia 2014

Notas: 1 Toda célula viva possui Escolher uma resposta. a. núcleo e mitocôndrias, mas pode não possuir membrana plasmática. b. núcleo, membrana plasmática e mitocôndrias. c. núcleo, mas pode não possuir membrana plasmática e mitocôndrias. d. membrana plasmática, mas pode não possuir núcleo e mitocôndrias. Correto e. membrana plasmática e mitocôndrias, mas pode não possuir núcleo. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois...

1395  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia anhangura

comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. II e III, apenas. b. I e II, apenas. c. I, apenas. d. I, II e III. Correto e. III, apenas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as afirmações mostram mudanças nos organismos induzidas por uma necessidade. Para Lamarck após adquirir uma característica, está será transmitida...

1625  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia

Atividade Avaliativa Certificado Terminar revisão Iniciado em segunda, 31 março 2014, 11:52 Com pletado em segunda, 31 março 2014, 13:07 Tem po em pregado 1 hora 14 minutos Nota 9 de um máximo de 10(90%) 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Notas: 1 Escolher uma resposta. a. Produtores e herbívoros. b. Produtores e decompositores. c. Produtores, herbívoros e carnívoros. d. Herbívoros e carnívoros...

1415  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Ava biologia

este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. b. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exo-endotérmico. X c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico...

1473  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionário de biologia - anhanguera

visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I, II e III. x b. II e III, apenas. c. I e II, apenas. d. III, apenas. e. I, apenas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as afirmações mostram mudanças nos organismos induzidas por uma necessidade. Para Lamarck após adquirir uma característica, está será transmitida aos descendentes...

1104  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

Notas: 1 Em 2009, comemoram-se os 150 anos da publicação da obra a origem das espécies, de Charles Darwin. Pode-se afirmar que a história da biologia evolutiva iniciou-se com Darwin, porque ele Escolher uma resposta. | a. foi o primeiro cientista a propor que as espécies não se extinguem, mas se transformam ao longo do tempo. | | | b. provou, experimentalmente, que o ser humano descende dos macacos, num processo de seleção que privilegia os mais bem adaptados. | | | c. demonstrou que...

1243  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia c resposta

d. da interação entre os organismos e seus ambientes. xxx e. de uso e desuso de estruturas anatômicas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois tanto Lamarck quanto Darwin envolveram o ambiente em suas Teorias. Para Lamarck, o ambiente induzia mudanças nos organismos. Já Darwin, o ambiente seleciona aquilo que já foi alterado ao acaso. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : ...

1180  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com respostas 100% corretas

atingida. Sobre tais acidentes, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. b. a camada de óleo na superfície impede a penetração de luz, inibindo o processo fotossintético das algas, além de intoxicar aves e peixes. XXXXXXX c. a camada de óleo impede a penetração de luz e, com isso, a realização de fotossíntese pelos animais, que são os principais organismos fotossintetizantes do sistema...

1326  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia

Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (...) De outro lado, o galardão de química ficou com os inventores de ferramentas para estudar proteínas, os verdadeiros atores do drama molecular da vida. … verdade que a Fundação Nobel ainda fala no DNA como o diretor de cena a comandar a ação das proteínas, mas talvez não seja pretensioso supor que foi um lapso - e que o sinal emitido por essas premiações aponta o verdadeiro futuro da pesquisa biológica e médica muito além dos genomas...

1296  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

211752872 Oficina de Biologia

componentes encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS CELULARES A B C Envoltório nuclear + - + Ribossomos + + + Mitocôndrias + - + Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam, respectivamente, a organismos Escolher uma resposta. a. procariotos, eucariotos e procariotos. b. eucariotos , procariotos e procariotos. c. procariotos, eucariotos e eucariotos. d. eucariotos, procariotos e eucariotos.  e. eucariotos, eucariotos e eucariotos. Comentário...

1311  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia - respostas

O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. 1.Proliferação de bactérias aeróbicas. 2.Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. 3.Queda na taxa de oxigênio. 4.Proliferação e morte de algas. 5.Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 4, 1, 3, 5 e 2 b. 1, 3, 4, 2...

1324  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia

de um máximo de 10(100%) 1 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. b. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exo-endotérmico. c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico...

1587  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

administração

biologia Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e decompositores.  b. Produtores e herbívoros. c. Herbívoros, carnívoros e decompositores. d. Herbívoros e carnívoros. e. Produtores, herbívoros e carnívoros. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica (Produtores) e os principais recicladores...

1253  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia-c/ resposta-tentativa 1 -2013

nucleotideos de um determinado gene (pequeno pedaço do DNA). Portanto é capaz de gerar novos genes. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. b. o anabolismo dessas gorduras, em um processo...

1441  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia

Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico. b. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. XX c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico. Correto d. o catabolismo dessas gorduras, em um...

1396  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Atividade avaliativa de biologia anhanguera

A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Plantae, Pteridophyta e esporo. b. Fungi, Pteridophyta e semente. Errado c. Plantae, Bryophyta e esporo. d. Fungi, Bryophyta e esporo. e. Protista, Fungi e semente. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante rever a parte estrutural da Divisão das...

1436  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia c/ respostas

Nota | 8 de um máximo de 10(80%) | Question 1 Notas: 1 A dengue continua sendo um problema de saúde pública para o Estado do Rio de Janeiro. Assim, conhecendo-se o causador da dengue e seu vetor, podemos usar como medidas profiláticas a: Escolher uma resposta. | a. eliminação dos insetos vetores do vírus causador dessa doença. | | | b. distribuição de antibióticos contra a bactéria causadora dessa doença. | | | c. eliminação dos insetos vetores da bactéria causadora dessa doença...

1342  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia

descendentes. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois segundo Darwin, as características mais positivas (vantajosas) dos organismos em relação ao meio em que vivem, serão selecionadas e transmitidas aos descendentes. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 A dengue continua sendo um problema de saúde pública para o Estado do Rio de Janeiro. Assim, conhecendo-se o causador da dengue e seu vetor, podemos usar como medidas profiláticas a: Escolher...

1109  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Biologia

diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS CELULARES A B C Envoltório nuclear + - + Ribossomos + + + Mitocôndrias + - + Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam, respectivamente, a organismos Escolher uma resposta. a. eucariotos, procariotos e eucariotos.  b. eucariotos , procariotos e procariotos. c. procariotos, eucariotos e eucariotos. d. procariotos, eucariotos e procariotos. e. eucariotos, eucariotos e eucariotos...

1616  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Oficina De Biologia 2015 Atividade Avaliativa

ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação do lixo, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. os aterros apresentam a vantagem de minimizar o risco de transmissão de doenças, mas são desvantajosos porque não impedem a contaminação do solo e das águas subterrâneas. b. os aterros, assim como os lixões, produzem gás metano e chorume, mas nos aterros há controle sobre a produção e drenagem desses produtos, de modo a não contaminar o solo e a atmosfera.  c. os lixões mantêm o...

1450  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

oficina biologia anhanguera

Question 4 Notas: 1 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação do lixo, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. lixões e aterros apresentam o inconveniente de inviabilizar a coleta seletiva do lixo e a reciclagem de material. b. os aterros apresentam a vantagem de minimizar o risco de transmissão de doenças, mas são...

1469  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Atividades

da temperatura. Question 2 Notas: 1 Determinado produto, ainda em análise pelos órgãos de saúde, promete o emagrecimento acelerando o metabolismo das gorduras acumuladas pelo organismo. Pode-se dizer que esse produto acelera Escolher uma resposta. a. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico. b. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exo-endotérmico. c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico...

1240  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!