Desenvolvimento Economico Qual Das Frases Abaixo Traz Informações Corretas Sobre A História Da Índia artigos e trabalhos de pesquisa

Desenvolvimento Econômico_A4/A5

Desenvolvimento Econômico_A4/A5 Aula-tema 01: Desenvolvimento Econômico - Conceitos Principais e Realidade Atual 1 - Assinale a alternativa abaixo que discrimina a ordem correta das etapas de desenvolvimento propostas por Rostow: R: Sociedade tradicional; pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável; idade do consumo de massa 2- Qual das frases abaixo define corretamente subdesenvolvimento? R: Situação inferior do sistema econômico-social de um país em relação aos...

1825  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Questões de desenvolvimento econômico

Assinale a alternativa abaixo que discrimina a ordem correta das etapas de desenvolvimento propostas por Rostow: d. Sociedade tradicional; pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável; idade do consumo de massa. Question 2 Qual das frases abaixo define corretamente subdesenvolvimento? e. Situação inferior do sistema econômico-social de um país em relação aos padrões econômicos das nações industrializadas Question 3 As quatro frases abaixo estão relacionadas ao índice...

2419  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

QUESTÕES AVA DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO - AULAS TEMA 5,6,7,8 E 9

RESPOSTAS AVA – DESENVOLVIMENTO ECONOMICO AULA-TEMA 5 QUESTAO 1: A respeito da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta. Resposta correta: V – V – V - F. QUESTAO 2 - Sobre o desenvolvimento econômico da Índia e da China, pode-se dizer que: Resposta correta: Todas as frases anteriores são corretas. QUESTAO 3 - Qual frase traz informações corretas sobre o comércio exterior da Índia e da China? Resposta...

1200  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimeto Econômico - AVA

AULA 1 Question1 1 Assinale a alternativa abaixo que discrimina a ordem correta das etapas de desenvolvimento propostas por Rostow: Escolher uma resposta. a. Idade do consumo de massa; pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável, sociedade tradicional. b. Idade do consumo de massa; sociedade tradicional; pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável. c. Crescimento autossustentável, idade do consumo de massa; sociedade tradicional; pré-requisitos...

6743  Palavras | 27  Páginas

Ler documento completo

Ava desenvolvimento economico 1-6

AULA 1 - DESENVOLVIMENTO ECONOMICO Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Question 1 Assinale a alternativa abaixo que discrimina a ordem correta das etapas de desenvolvimento propostas por Rostow: Escolher uma resposta. a. Idade do consumo de massa; sociedade tradicional; pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável. b. Crescimento autossustentável, idade do consumo de massa; sociedade tradicional; pré-requisitos para o arranco; arranco. c. Sociedade...

3887  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

Resposta aula tema 5 e 6 desenvolvimento economico

Aula tema 5 desenvolvimento economico 1 - A respeito da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta.  I – A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua.  II – A República Popular da China foi fundada em 1949, pelo Partido Comunista Chinês (PCC) comandado por Mao Tsé-Tung. Na mesma década, a Índia se tornou independente da Inglaterra.  III – Ambos tiveram fortes...

522  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

desenvolvimento econômico

Desenvolvimento Econômico_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem 5 A respeito da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta. I – A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. II – A República Popular da China foi fundada em 1949, pelo Partido Comunista Chinês (PCC) comandado por Mao Tsé-Tung. Na mesma década, a Índia se tornou independente da...

3671  Palavras | 15  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 4 desenvolvimento econômico da india

Aula-Tema 4 - Desenvolvimento Econômico 1-Qual das frases abaixo traz informações corretas sobre a história da Índia?Escolher uma resposta. ------------------ (a. A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua.) --------- b. A Índia é uma das poucas civilizações em que não há mistura de raças nem de religião. c. A Índia possuía um sistema de castas sociais que foi abolido oficialmente e do ponto de vista religioso. d. A Índia não foi...

550  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

AVA - Desenvolvimento Economico

alternativa abaixo que discrimina a ordem correta das etapas de desenvolvimento propostas por Rostow: Escolher uma resposta. . Sociedade tradicional; pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável; idade do consumo de massa Qual das frases abaixo define corretamente subdesenvolvimento? Escolher uma resposta. e. Situação inferior do sistema econômico-social de um país em relação aos padrões econômicos das nações industrializadas. As quatro frases abaixo estão relacionadas...

1106  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento Econômico

seguintes afirmativas a respeito da figura abaixo. I – A Revolução Industrial, um dos principais fatos da história econômica mundial, ocorreu predominantemente nos países situados nas áreas mais escuras do mapa e ocasionou um rápido crescimento econômico. II – De acordo com o processo de desenvolvimento evolutivo proposto por Rostow, pode-se afirmar que os países localizados nas áreas mais claras do mapa se enquadrariam nos últimos estágios de desenvolvimento e os países das áreas escuras nos estágios...

2163  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 4 - desenvolvimento economico

Qual das frases abaixo traz informações corretas sobre a história da Índia? Escolher uma resposta. a. A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. b. A Índia é uma das poucas civilizações em que não há mistura de raças nem de religião. c. A Índia possuía um sistema de castas sociais que foi abolido oficialmente e do ponto de vista religioso. d. A Índia não foi colonizada por nenhum país europeu. e. A Índia iniciou...

658  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Questionario aula tema 4 desenvolvimento economico

ual das frases abaixo traz informações corretas sobre a história da Índia? Escolher uma resposta. a. A Índia iniciou um processo de forte crescimento econômico sob os moldes capitalistas a partir da década de 1950, com o “Grande Salto”. b. A Índia é uma das poucas civilizações em que não há mistura de raças nem de religião. c. A Índia possuía um sistema de castas sociais que foi abolido oficialmente e do ponto de vista religioso. d. A Índia não foi colonizada por nenhum país europeu...

680  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

DESENVOLVIMENTO ECONOMICO QUESTOES AVA

seguintes afirmativas a respeito da figura abaixo. I – A Revolução Industrial, um dos principais fatos da história econômica mundial, ocorreu predominantemente nos países situados nas áreas mais escuras do mapa e ocasionou um rápido crescimento econômico. II – De acordo com o processo de desenvolvimento evolutivo proposto por Rostow, pode-se afirmar que os países localizados nas áreas mais claras do mapa se enquadrariam nos últimos estágios de desenvolvimento e os países das áreas escuras nos estágios...

1978  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento Econômico 2Chamada

seguintes afirmativas a respeito da figura abaixo. I – A Revolução Industrial, um dos principais fatos da história econômica mundial, ocorreu predominantemente nos países situados nas áreas mais escuras do mapa e ocasionou um rápido crescimento econômico. II – De acordo com o processo de desenvolvimento evolutivo proposto por Rostow, pode-se afirmar que os países localizados nas áreas mais claras do mapa se enquadrariam nos últimos estágios de desenvolvimento e os países das áreas escuras nos estágios...

2055  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Aula tema 4 desenvolvimento economico da india

tentativa 1 Desenvolvimento Econômico_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em segunda, 8 abril 2013, 12:18 Completado em segunda, 8 abril 2013, 12:30 Tempo empregado Notas 12 minutos 10 segundos 5/6 1.25 de um máximo de 1.5(83%) Aulas: Aula-tema 01: Desenvolvimento Econômico - Conceitos Principais e Realidade Atual Aula-tema 02: Projeto de Desenvolvimento para a América Latina Aula-tema 03: Desenvolvimento Econômico da China Aula-tema...

1307  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento economico aula 4

tentativa 2 . Aulas: Aula-tema 01: Desenvolvimento Econômico - Conceitos Principais e Realidade Atual Aula-tema 02: Projeto de Desenvolvimento para a América Latina Aula-tema 03: Desenvolvimento Econômico da China Aula-tema 04: Desenvolvimento Econômico da Índia Aula-tema 05: Análise Comparativa do Desenvolvimento Econômico da Índia e da China Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro...

1236  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

ava-aulas 1 ao9 Desenvolvimento economico

pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável; idade do consumo de massa. Assinale a alternativa abaixo que discrimina a ordem correta das etapas de desenvolvimento propostas por Rostow: Resposta correta: Sociedade tradicional; pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável; idade do consumo de massa. Comentário resposta correta: Nas outras alternativas, a ordem foi trocada, iniciando a resposta por etapas mais avançadas do processo de desenvolvimemento...

8559  Palavras | 35  Páginas

Ler documento completo

questionário ava desenvolvimento econômico aula te 1 a 4

DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO_A4R_A5R Aula-tema 01: Desenvolvimento Econômico - Conceitos Principais e Realidade Atual 1- A ordem correta que discrimina as etapas de desenvolvimento propostas por Rostow é: Sociedade tradicional; pré-requisitos para o arranco; arranco; crescimento autossustentável; idade do consumo de massa. Comentário: Para Rostow, uma sociedade tradicional é baseada na agricultura. A indústria vai crescendo paulatinamente nas demais fases e, por fim, chega ao consumo de massa...

3819  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento econômico

Desenvolvimento Econômico - Aula Tema – respostas das questões das aulas de 1 a 9. Etapas de desenvolvimento por Rostow – Sociedade tradicional, pré requisitos para o arranco, arranco, crescimento autossustentável, idade de consumo em massa. Subdesenvolvimento- situação inferior do sistema econômico social de um país em relação aos padrões econômicos das nações industrializadas. V- O país com a pior distribuição de renda do mundo em 2000 era Serra Leoa, com índice de Gini 62,9. V - O país com...

1872  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento economico - aula tema 05 e 06

AULA TEMA 05 - Question 1- A respeito da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta. ( ) I. A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. ( ) II. A República Popular da China foi fundada em 1949, pelo Partido Comunista Chinês (PCC) comandado por Mao Tsé-Tung. Na mesma década, a Índia se tornou independente da Inglaterra. ( ) III. Ambos tiveram fortes relações...

790  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento econômico - questionário aula-tema 4 - anhanguera

Question 1 Acertos: 1 Qual das frases abaixo traz informações corretas sobre a história da Índia? Escolher uma resposta. a. A Índia iniciou um processo de forte crescimento econômico sob os moldes capitalistas a partir da década de 1950, com o “Grande Salto”. b. A Índia não foi colonizada por nenhum país europeu. c. A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. Correto d. A Índia possuía um sistema de castas sociais que foi abolido...

1070  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

aula ava desenvolvimento economico

AULA 6 1 - Leia atentamente as frases abaixo. 1. O Brasil é uma nação com cerca de 500 anos de história, ex-colônia de Portugal, que aqui montou uma estrutura para exportar produtos primários. 2. O Brasil Colônia tinha uma população heterogênea, formada por escravos, donos de terra e comerciantes. 3. O Brasil se tornou um Império em 1822. Em 1889 foi proclamada a República no país. 4. O Brasil se tornou uma democracia plena em 1890, com a proclamação da república e a instituição de eleições...

2593  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento Economico - Aula Tema 05

1.A respeito da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta. ( ) I. A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. ( ) II. A República Popular da China foi fundada em 1949, pelo Partido Comunista Chinês (PCC) comandado por Mao Tsé-Tung. Na mesma década, a Índia se tornou independente da Inglaterra. ( ) III. Ambos tiveram fortes relações com a Inglaterra ao longo...

871  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

desenvolvimento economico

Desenvolvimento Econômico_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Notas 4/4 Nota 0.6 de um máximo de 0.6(100%) Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC em 2001 está correta? Escolher uma resposta. A )(X) . Dentre os países do BRIC estão duas das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua, Índia e China. OK b. Os países do BRIC sempre foram fortes economicamente e determinaram, e ainda...

659  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 08 Contextualização e Análise Comparativa do Crescimento Econômico dos países do BRICS – Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul.

11/6/2014 GRADEA4_A5_20141: Questões para Acompanhamento da Aprendizagem AVA | GRADUAÇÃO Graduação GRADEA4_A5_20141 Você acessou como MEIRE TAKAHASHI SAIR Questionários Revisão da tentativa 1 Desenvolvimento Econômico_A4/A5 Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Aula-tem a 01: Desenvolvim ento Econôm ico - Conceitos Principais e Realidade Atual Aula-tem a 02: Projeto de Desenvolvim ento para...

887  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONARIO INDIA E CHINA

da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta. I – A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. II – A República Popular da China foi fundada em 1949, pelo Partido Comunista Chinês (PCC) comandado por Mao Tsé-Tung. Na mesma década, a Índia se tornou independente da Inglaterra. III – Ambos tiveram fortes relações com a Inglaterra ao longo da história. ...

511  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 05: Análise Comparativa do Desenvolvimento Econômico da Índia e da China

A respeito da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta. ( ) I. A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. ( ) II. A República Popular da China foi fundada em 1949, pelo Partido Comunista Chinês (PCC) comandado por Mao Tsé-Tung. Na mesma década, a Índia se tornou independente da Inglaterra. ( ) III. Ambos tiveram fortes relações com a Inglaterra ao longo da...

644  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 05: Análise Comparativa do Desenvolvimento Econômico da Índia e da China

1 Notas: 1 A respeito da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta. I – A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. II – A República Popular da China foi fundada em 1949, pelo Partido Comunista Chinês (PCC) comandado por Mao Tsé-Tung. Na mesma década, a Índia se tornou independente da Inglaterra. III – Ambos tiveram fortes relações com a Inglaterra...

662  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Análise comparativa do desenvolvimento econômico da índia e da china

A respeito da história da Índia e da China, julgue os seguintes itens como verdadeiros (V) ou falsos (F) e assinale a alternativa correta. ( ) I. A Índia, assim como a China, é uma das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua. ( ) II. A República Popular da China foi fundada em 1949, pelo Partido Comunista Chinês (PCC) comandado por Mao Tsé-Tung. Na mesma década, a Índia se tornou independente da Inglaterra. ( ) III. Ambos tiveram fortes relações com a Inglaterra ao longo da...

595  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

desenvolvimento economico aula 8

Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC em 2001 está correta? Escolher uma resposta. a. A única nação dos BRIC que sempre foi um império soberano é a China. b. Dentre os países do BRIC estão duas das civilizações mais antigas do mundo com existência contínua, Índia e China.  c. Todos os países do BRIC são sociedades igualitárias e sem desigualdade social e política. d. China, Índia e Brasil têm em comum o passado colonial. As duas primeiras foram colônias inglesas e a...

628  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula tema 9 - desenvolvimento econômico

1 Analise atentamente as frases a seguir e assinale a alternativa correta. 1 – Vimos nas aulas-tema 1 e 2 que a inovação tecnológica foi colocada como fator vital para crescimento e desenvolvimento dos países. 2 – O Projeto Econômico para a América Latina colocava a inovação tecnológica como primordial para o desenvolvimento com equidade. 3 – Existem vários indicadores de Ciência, Tecnologia e Inovação calculados por organismos internacionais. 4- O progresso tecnológico não é importante para...

715  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento Econômico_A4R_A5R

1 Notas: 1 Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC em 2001 está correta? Escolher uma resposta. a. A única nação dos BRIC que sempre foi um império soberano é a Rússia b. China, Índia e Brasil têm em comum o passado colonial. As duas primeiras foram colônias inglesas e, a última, de Portugal c. Dentre os países dos BRIC estão duas das nações civilizadas mais antigas do mundo com existência contínua, Índia e China Correto d. Todos os países do BRIC são sociedades igualitárias...

656  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 08: Contextualização e Análise Comparativa do Crescimento Econômico dos países do BRICS – Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul.

1 Notas: 1 Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC em 2001 está correta? Escolher uma resposta. a. A única nação dos BRIC que sempre foi um império soberano é a China. b. Todos os países do BRIC são sociedades igualitárias e sem desigualdade social e política c. Os países do BRIC sempre foram fortes economicamente e determinaram, e ainda, determinam os rumos da economia mundial. d. China, Índia e Brasil têm em comum o passado colonial. As duas primeiras foram colônias...

635  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento econômico aula tema 08

Question 1 Notas: 1 Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC está correta? Escolher uma resposta. a. A única nação dos BRIC que sempre foi um império soberano é a Rússia b. Os países do BRIC sempre foram fortes economicamente e determinaram, e ainda, determinam os rumos da economia mundial. c. Dentre os países dos BRIC estão duas das nações civilizadas mais antigas do mundo com existência contínua, Índia e China Correto d. China, Índia e Brasil têm em comum o passado colonial...

582  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula tema 8 desenvolvimento economico

Notas: 1 Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC está correta? Escolher uma resposta. a. Todos os países do BRIC são sociedades igualitárias e sem desigualdade social e política b. Dentre os países dos BRIC estão duas das nações civilizadas mais antigas do mundo com existência contínua, Índia e China c. Os países do BRIC sempre foram fortes economicamente e determinaram, e ainda, determinam os rumos da economia mundial. d. China, Índia e Brasil têm em comum o passado...

584  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula tema 9 desenvolvimento economico

1 Notas: 1 Analise as frases abaixo e assinale a alternativa correta. 1) Vimos nas aulas-tema 1 e 2 que a inovação tecnológica foi colocada como fator vital para o crescimento e desenvolvimento dos países. 2) O Projeto Econômico para a América Latina colocava esse tema como primordial para o desenvolvimento com equidade. 3) Existem vários indicadores de ciência, tecnologia e inovação calculados por organismos internacionais. 4) O progresso tecnológico não é importante para determinar...

759  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 08: contextualização e análise comparativa do crescimento econômico dos países do brics – brasil, rússia, índia, china e áfrica do sul.

Notas: 100% Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC em 2001 está correta? Escolher uma resposta. a. China, Índia e Brasil têm em comum o passado colonial. As duas primeiras foram colônias inglesas e, a última, de Portugal b. Todos os países do BRIC são sociedades igualitárias e sem desigualdade social e política c. Dentre os países dos BRIC estão duas das nações civilizadas mais antigas do mundo com existência contínua, Índia e China d. A única nação dos BRIC...

616  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula tema 8 - desenvolvimeto economico

Aula tema 8 Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC em 2001 está correta? Escolher uma resposta. | a. Todos os países do BRIC são sociedades igualitárias e sem desigualdade social e política. | | | b. A única nação dos BRIC que sempre foi um império soberano é a China. | | | c. China, Índia e Brasil têm em comum o passado colonial. As duas primeiras foram colônias inglesas e a ultima da Espanha. | | | d. Dentre os países do BRIC estão duas das civilizações mais antigas...

592  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 8: comparação e contextualização crescimento econômico dos bric

1 Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC está correta? Escolher uma resposta. a. China, Índia e Brasil têm em comum o passado colonial. As duas primeiras foram colônias inglesas e a ultima da Espanha. b. Os países do BRIC sempre foram fortes economicamente e determinaram, e ainda, determinam os rumos da economia mundial. c. A única nação dos BRIC que sempre foi um império soberano é a China. d. Dentre os países do BRIC estão duas das civilizações mais antigas do mundo...

559  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 8: comparação e contextualização crescimento econômico dos bric

1 Notas: 1 Qual das frases abaixo sobre a História dos BRIC está correta? Escolher uma resposta. a. Dentre os países dos BRIC estão duas das nações civilizadas mais antigas do mundo com existência contínua, Índia e China b. Os países do BRIC sempre foram fortes economicamente e determinaram, e ainda, determinam os rumos da economia mundial. c. China, Índia e Brasil têm em comum o passado colonial. As duas primeiras foram colônias inglesas e, a última, de Portugal d. Todos os...

585  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

história

PROVA DE HISTÓRIA / GEOGRAFIA - 2001 1ª QUESTÃO A primeira colônia da América Latina e a segunda do mundo a conseguir a sua independência foi o Haiti. A emancipação ocorreu em 1804 com a população local reagindo violentamente contra a estrutura colonial então vigente. Naquela época, a Metrópole que controlava o Haiti e a etnia predominante neste país eram, respectivamente: A. Espanha e indígenas. B. França e indígenas. C. Inglaterra e negros. D. Espanha e mestiços. E. França e negros...

4823  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

Aula 1 desenvolvimento economico

14/03/13 GRADEA5R_20131: Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Graduação GRADEA5R_20131 Questionários Revisão da tentativa 1 Desenvolvimento Econômico_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em Com pletado em Tem po em pregado quinta, 14 março 2013, 01:26 quinta, 14 março 2013, 01:32 6 minutos 1 segundo 5/6 Aulas: Aula-tem a 01: Desenvolvim ento Econôm ico - Conceitos Principais e Realidade Atual Aula-tem...

1416  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento Econômico_A4R_A5R

Envio Aula-tema 01: Desenvolvimento Econômico - Conceitos Principais e Realidade Atual Aula-tema 02: Projeto de Desenvolvimento para a América Latina Aula-tema 03: Desenvolvimento Econômico da China Aula-tema 04: Desenvolvimento Econômico da Índia Aula-tema 05: Análise Comparativa do Desenvolvimento Econômico da Índia e da China A aula não está liberada ...

1557  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Exercicios de Historia do Brasil

Pré-Vestibular Comunitário Vetor Calendário das aulas de ‘Exercícios de História’ na turma Vetor 2, 2005: Primeira parte: Enfoque sobre História do Brasil Aula no 0 – 19/03 – Apresentação da turma e do professor e debate sobre educação 26/03 – Paixão de Cristo Aula no 1 – 09/04 – Aula abordando ‘Crise do feudalismo e formação dos estados nacionais europeus’, ‘Monarquia portuguesa e expansão portuguesa’, ‘Pacto colonial’ e ‘Brasil holandês’ 23/04 – São Judas Tadeu ? Aula no 2 – 30/04 – Aula...

27079  Palavras | 109  Páginas

Ler documento completo

avaliação 1 cenarios economicos

15/3/2014 GRADEA5R_20141: Questões para Acompanhamento da Aprendizagem AVA | GRADUAÇÃO Graduação GRADEA5R_20141 Você acessou como SONELIO OLIVEIRA PINHEIRO SAIR Questionários Revisão da tentativa 1 Desenvolvimento Econômico_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em sábado, 15 março 2014, 18:42 Completado em sábado, 15 março 2014, 18:51 Tempo empregado ...

1669  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento economico a4r a5r

01: Desenvolvimento Econômico - Conceitos Principais e Realidade Atual Aula-tema 02: Projeto de Desenvolvimento para a América Latina Aula-tema 03: Desenvolvimento Econômico da China Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro de Estudos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula-tema 04: Desenvolvimento Econômico da Índia Aula-tema 05: Análise Comparativa do Desenvolvimento Econômico da Índia e da China Aula-tema 06: Crescimento Econômico dos...

1055  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

trabalho de historia

1.a SÉRIE - LIVRO 1 ENSINO MÉDIO LIVRO DO PROFESSOR Esse material é parte integrante do Aulas Particulares on-line do IESDE BRASIL S/A, mais informações www.aulasparticularesiesde.com.br © 2006-2009 – IESDE Brasil S.A. É proibida a reprodução, mesmo parcial, por qualquer processo, sem autorização por escrito dos autores e do detentor dos direitos autorais. I229 IESDE Brasil S.A. / Ensino Médio / IESDE Brasil S.A. — Curitiba : IESDE Brasil S.A., 2009. [1.a Série – Livro 01 – Livro...

11592  Palavras | 47  Páginas

Ler documento completo

TEORIAS PSICOLOGICAS DO DESENVOLVIMENTO

Maria de Lourdes Trassi. Psicologias: uma introdução ao estudo de Psicologia. 14ª. Ed. São Paulo: Saraiva, 2009.   Leitura para Aprofundamento: PAPALIA, D. E; OLDS, S. W; FELDMAN, R. D. Desenvolvimento Humano. 8ª. Ed. Porto Alegre: Artmed, 2006.   A Psicologiade um modo geral, em especial, a Psicologia do Desenvolvimento é uma área do conhecimento que se entrelaça às vivências pessoais cotidianas de tal forma, que todas as pessoas parecem ter acesso a esse conhecimento pela própria experiência de vida...

10963  Palavras | 44  Páginas

Ler documento completo

ATIVIDADES DE REVIS O SOBRE TICA PARA OS ALUNOS REVIS O

ignorância ou interesse financeiro. Sinceramente, não consigo imaginar terceira alternativa’. (VARELLA, Drauzio. “O fumo em lugares fechados”. Folha de S.Paulo, 25/04/2009.) Texto 2 “Típico do espírito fascista é seu amor puritano pela ‘humanidade correta’ ao mesmo tempo em que detesta a diversidade promíscua dos seres humanos. Por isso sua vocação para ideia de ‘higiene científica e política da vida’: supressão de hábitos ‘irracionais’, criação de comportamentos ‘que agregam valor político, científico...

5570  Palavras | 23  Páginas

Ler documento completo

Questionário geografia sobre geopolítica e globalização (9ºano)

1. Onde se localizam os países que fazem os maiores investimentos em pesquisa e desenvolvimento?  2.Que relação há entre o desenvolvimento econômico de um país e os investimentos em pesquisa e desenvolvimento? 3. Quais são os dois principais fluxos de mercadorias entre regiões do mundo? 3.O mapa mostra a presença de quais países ocidentais no Oriente Médio? 4. Quais interesses justificam a presença deles nessa região da Ásia?​ 5. Quais foram os dois estreitos que concentraram os maiores fluxos...

1828  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

História e Metodologia da Ciência

CURSO: PEDAGOGIA – MODALIDADE DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA Disciplina: História e Metodologia da Ciência 1a Atividade de História e Metodologia da Ciência 1) Descreva uma prática pedagógica, a partir de exemplo do cotidiano do aluno do ensino fundamental e relacionado aos parâmetros (diretrizes) curriculares de Ciências, para abordar conhecimentos sobre Ciências. Indicar os objetivos, problematização, atividades que serão realizadas, metodologia de trabalho, recursos empregados e forma de avaliação...

2355  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

DESENVOLVIMENTO ECONOMICO

Desenvolvimento Econômico_A4/A5 Aula-tema 07: Crescimento Econômico dos países do BRICS - Rússia Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em terça, 21 maio 2013, 10:08 Completado em terça, 21 maio 2013, 10:12 Tempo empregado 4 minutos 22 segundos Question1 Leia as frases abaixo e classifique-as como corretas ou incorretas. 1) A Rússia é uma nação jovem, com menos de 500 anos de história...

764  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

questoes historia do brasil

especializados em exterminar e capturar indígenas para serem escravizados. 3) (UFU-MG) A atividade bandeirante marcou a atuação dos habitantes da Capitania de São Vicente entre os séculos XVI e XVIII. A esse respeito, assinale a alternativa correta. a) Buscando capturar o índio para utilizá-lo como mão de obra, ou para descobrir minas de metais e pedras preciosas, o chamado bandeirismo apresador e o prospector foram importantes para a ampliação dos limites geográficos do Brasil colonial. b)...

2775  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento Econ Mico Aula 7 Quest Es Para Acompanhamento

Desenvolvimento Econômico_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em terça, 6 maio 2014, 20:56 Completado em terça, 6 maio 2014, 21:02 Tempo empregado 5 minutos 45 segundos Notas 4/4 Nota 0.6 de um máximo de 0.6(100%) Question 1 Notas: 1 Analise com atenção as frases a seguir: 1. Rússia é uma nação jovem, com menos de 500 anos de história, mas sempre...

766  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Desenvolcimento economico ava aula 5 a 7

Aula 5 (UFJF - 2003) Sobre o contexto social da Rússia, anterior à Revolução Bolchevique de 1917, é incorreto dizer que: Escolher uma resposta. a. A industrialização estava restrita a poucas cidades, como Moscou e São Petersburgo, e fora financiada, em grande parte, pelo capital europeu ocidental. b. O proletariado enfrentava péssimas condições de vida nas cidades, fruto dos baixos salários, mas dispunha de certo grau de organização política, que possibilitava sua mobilização. c. Apresentava uma...

1826  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Historia de sc

HISTÓRIA O MODO DE PRODUÇÃO ASIÁTICO, GRÉCIA ANTIGA E MUNDO ROMANO A ALTA E A BAIXA IDADE MÉDIA O DESCOBRIMENTO DO BRASIL E O PERÍODO PRÉ COLONIAL A PRIMEIRA ETAPA DO PERÍODO COLONIAL A SEGUNDA ETAPA DO PERÍODO COLONIAL IDADE MODERNA I (ATÉ O FINAL DO SÉCULO XVII) PERÍODO JOANINO, PRIMEIRO REINADO E PERÍODO REGENCIAL A AMÉRICA ESPANHOLA E OS ESTADOS UNIDOS QUESTÕES ESPECÍFICAS IDADE MODERNA II (SÉC. XVIII) IDADE CONTEMPORÂNEA I OS ESTADOS UNIDOS E A AMÉRICA HISPÂNICA NO SÉCULO XIX O SEGUNDO REINADO...

151339  Palavras | 606  Páginas

Ler documento completo

Questões AVA - Desenvolvimento pessoal e profissional

Desenvolvimento Pessoal e Profissional Questões para Acompanhamento da Aprendizagem 1 Embora compartilhemos um mundo comum, as formas de percebê-lo podem variar de uma pessoa para outra. Isso explica porque cada pessoa reage à percepção daquilo que ela considera realidade de modo diferente de outra (Rothmann e Cooper, 2009, extraído do livrotexto, p.16). A essa maneira individual de perceber as coisas, chamamos visão de mundo. No que diz respeito à visão de mundo, é correto afirmar que: I)...

1540  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Desenolvimento economico

da tentativa 2 Aula-tema 01: Desenvolvimento Econômico - Conceitos Principais e Realidade Atual  Por onde começarResumoWeb aulaAtividade de AutodesenvolvimentoRoteiro de Estudos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula-tema 02: Projeto de Desenvolvimento para a América Latina  ResumoWeb aula Aula-tema 03: Desenvolvimento Econômico da China Aula-tema 04: Desenvolvimento Econômico da Índia Aula-tema 05: Análise Comparativa do Desenvolvimento Econômico da Índia e da China ...

1302  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvimento Pessoal e Profissional_A4R_A5R

influencia a todos, pode-se afirmar que pessoas que vivem na mesma região têm visões de mundo idênticas. Estão corretas apenas as afirmações expressas em: Escolher uma resposta. a. II e III. b. I e III. Correto c. III e IV. d. II e IV. e. I e II. Resposta correta: I e III estão corretas. Comentário da resposta correta: É importante compreender que a visão de mundo é afetada por diversos fatores dentre eles a formação e o contexto...

1593  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Qual frase traz afirmações corretas sobre os indicadores de CT&I dos 4 países que compunham os BRIC até 2011?

Qual frase traz afirmações corretas sobre os indicadores de CT&I dos 4 países que compunham os BRIC até 2011? Agora, você realizará um questionário, que é importante para avaliar sua aprendizagem. Confira a data limite para o envio de suas respostas no calendário aqui no AVA. Em caso de dúvidas, entre em contato com seu tutor ou acesse o ícone Por onde começar. Ao finalizar o questionário, você tem as seguintes possibilidades: 1) "Salvar sem enviar". Ao clicar nessa opção, você apenas...

2096  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!