Trabalho de matemática do curso de tti

Páginas: 17 (4236 palavras) Publicado: 4 de agosto de 2011
EXERCÍCIOS AVALIATIVOS

Disciplina: Matemática Financeira e Estatística

Grupo para resolução do trabalho:
Valor: 50 ptos.

Lista de Exercícios - Capitalização Simples

1) Determinar quanto renderá um capital de R$ 60.000,00 aplicado à taxa de 24% ao ano, durante sete meses.
J=¿ J=C.i.n
C=R$ 60.000,00 J=60.000,00x0,02x7
I= 24% a.a. = 2% a.m. = 0,02 a.m. =J= R$ 8.400,00
N= 7 m
Resposta: R$ 8.400,00

2) Um capital de R$ 28.000,00, aplicado durante 8 meses, rendeu juros de R$11.200,00. Determinar a taxa anual.
C= R$ 28.000,00 i = J i = 11.200,00 .
N= 8 m C.i 28.000,00x8
J= R$ 11.200,00 i = 11.200,00 . = 0,05 a.m
I=¿ %a.a. 224.000,00i = 0,05x12 = 0,60x100 i = 60% a.a.
Resposta: R$ 60% a.a.

3) Durante 155 dias certo capital gerou um montante de R$ 64.200,00. Sabendo-se que a taxa de juros é de 4% ao mês, determinar o valor do capital aplicado.
N = 155 d. C = M . C= 64.200,00 .
M = R$ 64.200,00 (1 + i.n) (1+0,00133x155)
I = 4% a.m. = 0,133333% a.d =0,001333 a.d. C =64.200,00 . C=R$ 53.204,42
C = ¿ 1,206667
Resposta: R$ 53.204,42

4) Qual o valor a ser pago, no final de cinco meses e 18 dias, correspondente a um empréstimo de R$ 125.000,00, sabendo-se que a taxa de juros é de 27% ao semestre?
M=¿ M=C.(1+i.n) M = 125.000(1+0,0015x168)
N= 5m e 18d = 168 d M = 125.000(1+0,2520)
C= R$ 125.000,00 M = R$ 156.500,00I= 27% a.s.= 4,5%a.m. = 0,15%a.d.=0,0015
Resposta: R$ 156.500,00
5) Em quantos dias um capital de R$ 270.420,00 produzirá juros de R$ 62.304,77 a uma taxa de 5,4% ao mês?
N = ¿ d. n = __J . n = 62.304,77 . n = 62.304,77
C = R$ 270.420,00 C x i 270.420,00x0,0018 486,756
J = R$ 62.304,77 n = 128 dias
I = 5,4%a.m = 0,18%a.d = 0,001800Resposta: 128 dias

6) Determinar o capital necessário para produzir um montante de R$ 798.000,00 no final de um ano e meio, aplicado a uma taxa de 15% ao trimestre.
C = ¿ C = M . C= 798.000,00 . C= 798.000,00
M = R$ 798.000,00 (1 + i.n) (1+0,15x6) (1+0,90)
N = 1 a 6 m = 18 m = 6 t C = R$ 420.000,00
I = 15% a.t. = 0,15
Resposta: R$420.000,00

7) Certo capital aplicado gerou um montante de R$ 1.000,00. Sabendo-se que a taxa de juros é de 5% ao mês e o prazo de oito meses, calcular o valor dos juros.
M= R$ 1.000,00 C= M . C= 1.000,00 = 1.000,00 =R$ 714,285714
I= 5% a.m. = 0,05 (1+i.n) (1+0,05x8) 1,4
N= 8 m. J= C.i.n J= 714,285714x0,05x8
J= ¿ J= R$ 285,71
Resposta: R$ 285,71

8)Determinar o montante correspondente a uma aplicação de R$ 450.000,00, por 225 dias, à taxa de 5,6% ao mês.
M=¿ M= C.(1+i.n) M= 450.000(1+0,001867x225)
N= 225 d M= 450.000.(1+0,42)
I= 5,6% a.m. = 0,186667%a.d = 0,001867 M= R$ 639.000,00
C= R$ 450.000,00
Resposta: R$ 639.000,00

9) Em que prazo uma aplicação de R$ 500.000,00 possibilita o resgate de R$ 614.000,00 à taxa de 7,2%ao mês?
C= R$ 500.000,00 J= M-C = 614.000 – 500.000 J= 114.000,00
M= R$ 614.000,00 n= J . = 114.000,00 . n= 114.000 n= 3,167 meses ou
I= 7,2% a.m.= 0,072 C.i 500.000x0,072 36 n= 3,167x30
N= ¿ n= 95 dias
Resposta: 3,167 meses ou 95 dias.

10) A que taxa anual devo aplicar um capital de R$ 275.000,00 para obter juros de R$ 177.320,00 no final de186 dias?
I=¿ a.a. i = J . i = 177.320 .
C= R$ 275.000,00 C.n 275.000x0,516667
J= R$ 177.320,00 i = 177.320 . = 1,2480x100= i=124,80%a.a
N= 186 d = 0,516667 ano 142.083,3343
186 – x
360 – 1
X= 0,516667
Resposta: 124,8% ao ano.
¿
Lista de Exercícios – Capitalização Composta

1) Determinar o montante, no final de 10 meses,...
Ler documento completo

Por favor, assinar para o acesso.

Estes textos também podem ser interessantes

  • Trabalho conclusão de curso tti
  • Trabalho português
  • Trabalho de ética curso tti
  • Trabalho matematica financeira tti
  • Trabalho de conclusão de curso de Matématica
  • Trabalho de matematica do curso de pedagogia
  • Curso tti
  • Trabalho de Ética

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!