4. CONCLUSÃO 16
5. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS 17

1. INTRODUÇÃO

2. ETAPA 1 3.1. Exercício 1 - Língua portuguesa corrente

No torneio de atletismo, Barnabé, Gumercindo e Teodoro participaram das provas de 100 metros rasos, salto em distância e arremesso de dardo. Cada um deles conseguiu um primeiro lugar, um segundo e um terceiro. Descubra o que cada um conquistou, sabendo que: A. Gumercindo venceu Barnabé no salto em distância; B. Teodoro chegou atrás de Gumercindo no arremesso de dardo; C. Barnabé não chegou em primeiro nos 100 metros rasos.

Resolução:

Na competição de salto em distância o competidor Gumercindo ficou em 1º lugar, o competidor Teodoro ficou em 2º lugar e o competidor Barnabé ficou em 3º lugar.

Na competição de arremesso de dardo o competidor Barnabé ficou em 1º lugar, o competidor Gumercindo ficou em 2º lugar e o competidor Teodoro ficou em 3º lugar.