Tour de FRance

461 palavras 2 páginas
O Tour de France (Pronúncia francesa: [tuʁ də fʁɑ̃s]) (em português Volta à França ou Volta da França) ou simplesmente Tour, é uma competição anual ciclística por etapas disputada na França.1 A corrida foi organizada pela primeira vez em 1903 para aumentar as vendas de papel da revista L' Auto;2 é actualmente gerido pela Amaury Sport Organisation.3 A corrida tem sido realizado anualmente desde a sua primeira edição em 1903, com excepção de quando foi parado para duas Guerras Mundiais.4 Como o Tour ganhou destaque e popularidade a corrida foi alongando e seu alcance começou a espalhar em todo o mundo. A participação ampliada de um campo, principalmente de franceses, e com os ciclistas de todo o mundo a começaram a participar na corrida a cada ano. O tour é um evento de UCI World Tour, o que significa que as equipes que competem na corrida são na sua maioria times UCI ProTeam, com excepção das equipes que os organizadores convidam.5 6

O Tour de France, o Giro d'Italia (Giro) e Vuelta a España (Vuelta) fazem parte das prestigiadas provas de três semanas de duração Grand Tour do ciclismo,7 o Tour é o mais antigo e considerado geralmente o mais prestigiado dos três.8 Tradicionalmente, a corrida é realizada principalmente no mês de julho. Enquanto a rota muda a cada ano, o formato da prova permanece o mesmo com o aparecimento de pelo menos duas etapas por tempo,1 a passagem através das cadeias de montanhas do Pirenéuse os Alpes, e o finalização no Champs-Élysées em Paris.9 10 As edições modernas do Tour de France consistem em 21 etapas de um dia inteiro (fases) sobre um período de 23 dias e cobrem cerca de 3 200 km (1 990 mi).11 As corridas alternam entre circuitos no sentido horário e anti-horário da França 12 O número de equipes geralmente varia entre 20 e 22, com nove ciclistas em cada. O percurso é composto de mais de 3000 km de estradas irregulares e montanhosas que, de uma certa maneira, representam uma volta na França, ao mesmo tempo, ocasionalmente fazendo