-retangular/comprimento mínimo:25 metros/copmprimento máximo:42 metros/largura mínima:15 metros/ largura máxima:25 metros.
-linhas de maior comprimento: linhas laterais
-Linhas de menor comprimento: linhas de meta.
-metade da quadra:linha central (divisória)
Bola: A circunferência e o peso da bola varia de acordo com a categoria, feminina ou masculina, adulto ou infantil.
NÚMERO DE JOGADORES: 5 jogadores e um goleiro
Número máximo de jogadores reservas: 7 jogadores
-número de substituições: indeterminado (podendo ser realizado com a bola em jogo ou fora de jogo).
- O jogador que sai e o que entra deverá fazer a substituição pela linha lateral, sendo que o que entra deverá esperar o jogador substituído transpor completamente a linha lateral da quadra.
EQUIPAMENTOS: uniformes (uniforme do goleiro diferente do uniforme de sua equipe)/não é permitido jogar com brincos, pulseiras, cordões, colares ou anéis/As camisas deverão ter suas numerações de 01 a 99.
DURAÇÃO DA PARTIDA: 2 tempos de 20 minutos totalizando 40 minutos de partida, sendo que o intervalo de jogo entre esse dois tempos são de 10 minutos de descanso no máximo.
-É permitido as duas equipes solicitar 01 tempo técnico, em cada período da partida, com 01 minuto de duração cada.
BOLA DE SAÍDA: o jogo deverá ser iniciado pela equipe no centro da quadra no início ou no reinicio do jogo ou após a marcação de um gol. Será válido o gol se uma equipe chutar direto para o gol em saída de bola.
Tiro lateral: Todo arremesso lateral o atleta deverá colocar a bola em cima da linha e os pés fora da quadra, se a bola sair da linha ou o atleta pisar com todo o pé dentro da quadra será uma reversão e a bola passará para equipe adversária.
ARREMESSO DE META: executado pelo goleiro com as mãos quando a bola ultrapassa inteiramente a linha da meta.
TIRO DE CANTO: ocorre quando um jogador da equipe defensiva toca na bola e ela ultrapassa inteiramente a linha da meta. O jogador da equipe