Regras do futsal

3011 palavras 13 páginas
Regras de futsal Da relva - As equipes são formadas por 5 jogadores de linha (sendo um goleiro) e 7 jogadores, no máximo, como reservas. - O Futsal é praticado em quadra retangular de piso rígido, com medidas que variam de acordo com a categoria. Na Liga de Futsal Masculina, por exemplo, a quadra deve ter entre 38 e 42 metros de comprimento por 18 a 25 de largura. - A bola de futsal (categoria adulto masculino) deve ter entre 62 e 64 cm de circunferência e peso entre 400 e 440 gramas. - O árbitro pode usar dois cartões para punir as faltas. O amarelo (advertência) e o vermelho (expulsão por 2 minutos ou pode ser substituído ao tomar um gol). - As substituições podem ocorrer a qualquer momento e em número indeterminado. - Os jogos da categoria adulto ocorrem em 40 minutos (2 tempos de 20 minutos). - O posicionamento de uma equipe de futsal segue o seguinte esquema: goleiro (defende o gol com mãos e pés e também pode atacar), fixo (jogador de defesa), ala (joga mais pelas laterais), pivô (movimenta-se no ataque e arma jogadas),.

Regras de futebol

A relva pode ser natural ou sintética,de acordo com as regras da competição. Se for sintética, a grama precisa ser verde. Das linhas O terreno de jogo é delimitado por linhas, que integram as áreas que delimitam; ou seja, a linha da grande área faz parte da grande área, por exemplo, assim como as linhas laterais são consideradas parte do campo. As linhas devem ter espessuras iguais entre si, não superando 20cm. Do campo O campo de jogo é retangular, sendo as duas linhas de marcação mais compridas as linhas laterais e as mais curtas, as linhas de baliza - ou linhas de fundo. O comprimento permitido para as linhas laterais varia entre 90 e 120 metros, e as linhas de fundo podem ter entre 45 e 90m. A linha de meio de campo é traçada paralela às linhas de fundo e divide o terreno de jogo em duas metades iguais. No ponto central desta linha