questionario de direito do meio ambiente

Páginas: 9 (2239 palavras) Publicado: 25 de maio de 2015
Pergunta 1
0 em 0 pontos



Das alternativas abaixo, qual não guarda relação com a educação ambiental?




Resposta Selecionada:
c. 
     Deve ser imposta através de disciplina específica no currículo escolar.

Resposta Correta:
c. 
     Deve ser imposta através de disciplina específica no currículo escolar.






Pergunta 2
0 em 0 pontos



Indivíduos de diversas espécies, que habitamdeterminada região, constituem:




Resposta Selecionada:
d. 
    Uma comunidade.

Resposta Correta:
d. 
    Uma comunidade.






Pergunta 3
0 em 0 pontos



A Floresta Amazônica pode ser classificada como:




Resposta Selecionada:
a. 
     Meio ambiente natural.

Resposta Correta:
a. 
     Meio ambiente natural.






Pergunta 4
0 em 0 pontos



Em julho de 1945, no Deserto de Los Alamos, Novo México,Estados Unidos, a equipe científica liderada pelo físico R. Oppheimer explodia a primeira bomba H. Após dois meses desse experimento, bombas atômicas foram jogadas sobre a população de Nagasaki e Hiroshima. É a tecnologia a serviço da maldade humana. Sobre a afirmação, o que faltou no caso:




Resposta Selecionada:
c. 
     Educação ambiental.

Resposta Correta:
c. 
     Educação ambientalpergunta:Ao conjunto de indivíduos de diferentes espécies habitando determinada área dá-se o nome de:

a) ecossistema
b) comunidade
c) população
d) bioma
e) biosfera

resposta:B
vestibular arquivo-pessoal 
tópico:ecologia 
sub-grupo: 

5 comentários
clique para inserir

pergunta:Com relação aos conceitos de HABITAT e NICHO ECOLÓGICO, marque a opção correta relacionada abaixo:

a) cobra e gaviãoocupam o mesmo habitat.
b) preá e cobra estão no mesmo nicho ecológico.
c) gavião, cobra e preá estão no mesmo nicho ecológico.
d) cobras neste mesmo local ocupam o mesmo nicho ecológico.
e) preás podem ocupar o mesmo habitat, mas têm nichos ecológicos diferentes.

resposta:A
vestibular arquivo-pessoal 
tópico:ecologia 
sub-grupo: 

0 comentários
clique para inserir

pergunta:O ambiente descrito, cominúmeros animais e vegetais, à beira de um charco de água doce que, durante o dia, sofre flutuações de temperatura, luminosidade, maior ou menor pH e até alterações de salinidade, poderá ser classificado como um exemplo de:

a) biosfera
b) biótipo
c) biomassa
d) ecótone
e) ecossistema

resposta:E
vestibular arquivo-pessoal 
tópico:ecologia 
sub-grupo: 

2 comentários
clique para inserirpergunta:Suponha que em um terreno coberto de capim gordura vivem saúvas, gafanhotos, pardais, preás e ratos-do-campo. Nesta região estão presentes:

a) cinco populações.
b) seis populações.
c) duas comunidades.
d) seis comunidades.
e) dois ecossistemas.

resposta:B
vestibular Outros 
tópico:ecologia 
sub-grupo: 

0 comentários
clique para inserir

pergunta:Indivíduos de diversas espécies, que habitamdeterminada região, constituem:

a) um bioma.
b) uma sociedade.
c) uma população.
d) uma comunidade.
e) um ecossistema.

resposta:D
vestibular UA-AM 
tópico:ecologia 
sub-grupo: 

0 comentários
clique para inserir

pergunta:A posição de uma espécie num ecossistema ao nível de desempenho funcional chama-se:

a) nicho ecológico
b) habitat preferencial
c) plasticidade ecológica
d) produtividade primáriae) territorialidade social


resposta:A
vestibular MED.-SANTOS 
tópico:ecologia 
sub-grupo: 

0 comentários
clique para inserir

pergunta:Assinale a alternativa CORRETA:

a) Em Ecologia, a COMUNIDADE inclui grupos de indivíduos de uma mesma espécie de organismos.
b) Em Ecologia, a POPULAÇÃO inclui todos os indivíduos de uma mesma área, pertencentes ou não a várias espécies.
c) Em Ecologia, oECOSSISTEMA é a porção da terra biologicamente habitada.
d) Em Ecologia, a BIOSFERA é o conjunto formado pela comunidade de indivíduos vivos e o meio ambiente inerente.
e) Nenhuma das anteriores.

resposta:E
vestibular Outros 
tópico:ecologia 
sub-grupo: 

9 comentários
clique para inserir

pergunta:São ecossistemas todos os exemplos abaixo, EXCETO:

a) uma astronave.
b) uma lagoa.
c) um pasto.
d)...
Ler documento completo

Por favor, assinar para o acesso.

Estes textos também podem ser interessantes

  • Questionário de meio ambiente
  • Questionário meio ambiente
  • exercicios questionario meio ambiente
  • questionário meio ambiente anhanguera
  • meio ambiente questionario
  • Questionário de proteção ao meio ambiente
  • Questionário RESPONSABILIDADE SOCIAL E MEIO AMBIENTE
  • questionário :meio ambiente e responsabilidade social

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!