portugues

2553 palavras 11 páginas
Principais Regras
Quadra a) Tamanho: 40m x 20m b) Gol: 3m x 2m c) Área de gol: 6m de raio d) Linha do tiro livre: 9m de raio e) Tiro de 7 metros: marca de 7m do gol f) Linha de delimitação do goleiro para cobrança de 7m: marca de 4m do gol
Duração da Partida a) A duração normal da partida para todas as equipes com jogadores de idade igual ou acima de 16 anos, é de 2 tempos de 30 minutos. O intervalo de jogo é de 10 minutos.
b) A duração normal da partida para equipes de jovens é 2x25 minutos no grupo de idade entre 12 e 16 anos e 2x20 minutos no grupo de idade entre 08 e 12 anos, em ambos os casos o intervalo de meio tempo é de 10 minutos.
c) No handebol o tempo de jogo é corrido. O tempo só para com a sinalização do time-out por parte do árbitro, os árbitros decidem por quanto tempo e quando, o tempo de jogo tem de ser interrompido.
Esportes Coletivos – Douglas Flesch Cygainski 8 a) H3: 58-60 cm e 425-475g: para homens e equipes masculinas jovens (acima de 16anos) b) H2: 54-56 cm e 325-375g: para mulheres, equipes femininas jovens (acima de 14 anos) e equipes masculinas jovens (entre 12 e 16 anos) c) H1: 50-52 cm e 290-330g: para equipes femininas jovens (entre 8 e 14 anos) e equipes masculinas jovens (entre 8 e 12 anos).
Equipes e Substituições a) Time completo: 14 jogadores b) Time para início da partida: 7 jogadores (6 de quadra e 1 goleiro) c) Uma equipe deve ter no mínimo 5 jogadores na quadra no começo do jogo.
d) Durante o jogo a equipe pode ficar com menos que 5 jogadores em quadra.
e) As substituições devem ser feitas, respeitando o local destinado a elas e o jogador que vai entrar em quadra deve esperar a saída do jogador a ser substituído.
f) Se o jogador que vai entrar em quadra não esperar a saída do jogador a ser substituído, este, o jogador que entrou prematuramente em quadra, será excluído do jogo por dois minutos. O jogador que deveria ser substituído também deve sair da quadra, ou seja, a equipe ficará com um jogador a menos por 2