portugal nas copas

901 palavras 4 páginas
História de Portugal nas copas
A primeira competição copo em Portugal foi a Taça do Império , um torneio entre 1912 e 1918 . Ela deve seu nome ao seu organizador, clube SC Império . A Federação de Futebol Português não é reconhecido como um torneio oficial, dos quais três edições (todos conquistados pelo disputado Benfica ).
Em 1921 a própria Federação levou o Campeonato Português , também jogou torneio eliminatório. Como naquela época não havia ainda o campeonato Português, este foi do campeonato mais importante do país e da equipe que alcançou o título foi considerado campeão nacional.
A temporada de 1938/39, após a criação do torneio da liga, o Campeonato de Portugal adquiriu seu nome atual Taça de Portugal (Copa Português ).

Principais culturas do País
A cultura portuguesa assenta num passado que remonta à época pré-histórica e foi fortemente influenciada por uma diversidade de povos e costumes ao longo dos anos. As eras das invasões romanas e árabes, bem como as sociedades que as precederam, deixaram os seus vestígios e um ecléctico legado cultural e arqueológico visível em todo o território português.

As pinturas rupestres da Gruta do Escoural, a cidade romana de Conímbriga, o Templo de Diana em Évora e a arquitetura com traços árabes nas cidades de Olhão e Tavira são apenas alguns exemplos das extraordinárias preciosidades culturais do país.

Ao longo de séculos, as artes em Portugal sofreram influências externas, incluindo flamengas, francesas e italianas. As viagens dos descobridores portugueses abriram caminho às inspirações orientais e à revelação do ouro e pedras preciosas vindas do Brasil, que alimentaram a chama barroca na arquitetura e na decoração. Portugal possui uma enorme herança cultural – venha descobri-la!

Curiosidades
Portugal tem um clima mediterrânico, de acordo com a classificação climática de Köppen-Geiger. Portugal é um dos países europeus mais amenos: a temperatura média anual em Portugal continental varia dos 13 °C