O técnico reuniu o time dois dias antes da partida com o a dversário.
Tinha uma importante comunicação a fazer.
_Meus amigos,hoje começa uma nova fase na vida do nosso clube.Até agora cada um jogava que sabia.Eu ensinava alguma coisa,é verdade,mas a gente se guiava mesmo era pelo instinto.Isso acabou.Graças aum dos nossos diretores,que é um cara avançado e sabe das coisasnós vamos jogar de maneira completamente diferente. Nós vamos jogar de maneira científica.
Abriu uma pasta e de lá tirou uma série de tabelas e gráficos feitos em computador.
Sabem o que é isso?É o modelo matemático para o nosso jogo.Foi feito com basa em todas as partidas que jogamos contra o nosso adversário,desde 1932.Está tudo aqui cientificamente analisado.E está aqui também a previsão para a nossa partida.Eles provaram estatisiticamente que o adversário vai marcar um gol aos 12 minutos do primeiro tempo.Nós vamos empatar aos 24 minuto do segundo tempo e vamos marcar o gol de vitória aos 43 minutos.Portanto não percam a calma.Esperem pelo segundo tempo.É aí que vamos ganhar.
Oa jogadores se olharam,perplexos.Mas ciência é ciência,tudo o que eles tinham a fazer era jogar de acordo com o modelo matemático.
Veio o grande dia.Estáddio lotadocomeçou a partida e,tal como previsto,o adversário fez um gol aos 12 minutos.E aí sucedeu o inesperado.
Um jogador chamado Fuinha,um rapaz magrinho,novo no time,pegou a bola invadiu a área,chutou forte e empatou.Cinco inutos depois,fez mais um gol.E outro.E outro.O jogo terminou com o marcador de 7 a 1,um escore nunca registrado na história dos dois times.