INSS

Páginas: 5 (1172 palavras) Publicado: 2 de novembro de 2014
SIMULADO  200 QUESTÕES DE PORTUGUÊS - I
 
 
Autor:  COLEÇÃO MULTIMIDIA
 
200  QUESTÕES  DE  Português - i
 
 
01 Dê o plural de: o pé-de-moleque ; a couve-flor ; o curto-circuito ; o guarda-civil
 
A) os pés-de-moleque; as couves-flores; os curtos-circuitos; os guardas-civis
B) os pés-de-moleques; as couves-flor; os curtos-circuitos; os guardas-civis
C) os pés-de-moleque; ascouve-flores; os curto-circuitos; os guarda-civis
D) os pés-de-moleque; as couve-flor; os curto-circuitos; os guardas-civil
E) os pés-de-moleques; as couve-flores; os curtos-circuito; os guarda-civis
 
 
02 Identifique a alternativa cujos substantivos flexionam o gênero de uma mesma maneira:
 
A) pianista ; testemunha ; dentista
B) pessoa ; artista ; jacaré
C) mártir ; criança ; cientistaD) cobra ; peixe ; onça
E) cônjuge ; vítima ; cliente
 
 
03 Que frase não apresenta concordância nominal?
 
A) Escolheram má hora e lugar para a manifestação.
B) A criança vestia uma blusa verde-clara.
C) Estou quites com meus compromissos.
D) Seguem anexos os bilhetes aéreos.
E) A justiça declarou culpados o réu e a ré.
 
 
04 Qual a alternativa cuja concordância nominalestá correta?
 
A) Nem uma nem outra maneiras me agradam.
B) Há uma e outra frutas podres.
C) Guardou bastante moedas de prata.
D) Cerveja é boa para a saúde.
E) Não apareceu no terceiro e no quarto dia.
 
 
05 Encontre a alternativa que apresenta erro de concordância do verbo SER:
 
A) Da cidade à ilha é uma hora e quarenta minutos.
B) Amanhã devem ser dez de maio.
C) Issosão águas passadas.
D) Dois mais dois é quatro.
E) Era uma vez oito princesas.
 
 
06 Ache a alternativa que se completa corretamente com apenas uma das formas verbais entre parênteses:
 
A) Uma porção de folhas (sumiu / sumiram).
B) A maior parte dos carros (eram brancos / era branca).
C) Mais de um carro (enguiçou / enguiçaram).
D) 50% da turma (é incapaz / são incapazes) depensar.
E) Quando apareceu, (era / eram) perto de sete horas.
 
 
07 Marque onde há erro na regência do verbo:
 
A) Ele chegou na cidade ontem à noite.
B) Eu o vi ontem, no cinema.
C) Obedeça às minhas ordens.
D) Informei os amigos sobre a carta.
E) Paga o que deve aos teus funcionários.
 
 
08 Que frase apresenta erro na regência nominal?
 
A) Ninguém está imune a influências.B) Ela já está apta para dirigir.
C) Tinha muita consideração por seus pais.
D) Ele revela muita inclinação com as artes.
E) Era suspeito de ter assaltado a loja.
 
 
09 Indique a frase que não se completa corretamente com a:
 
A) Fique atento __ essas explicações.
B) Vizinho __ nós moravam portugueses.
C) Resido __ Rua do Ouro.
D) Ela tem horror __certos animais.
E) Eleficou insensível __ nossos apelos.
 
 
10 Ache a frase onde o sinal indicador da crase foi usado inadequadamente:
 
A) Ela acedeu à reclamação da mãe.
B) Todos aspiram às delícias do paraíso.
C) Eles chegaram à cidade de Olinda.
D) Quero muito à crianças e velhos.
E) Respondam às cartas que chagaram.
 
 
 R: GABARITO
 
01-A
02-D
03-C
04-E
05-D
06-C
07-A
08-D
09-C
10-D
  
 
 
 
01 Assinale a alternativa onde ocorre erro de pontuação.
 
A) ( )Os pássaros, sempre, voltam para os ninhos.
B) Na semana passada, os meninos deixaram seus brinquedos no parque.
C) Se não estivesse chovendo, teria ido ao cinema.
D) Manoel, o padeiro, quebrou a perna e não veio hoje.
E) São Paulo, 20 de novembro de 1999.
 
 
02 Na frase Quem deseja sua ajuda emsemelhante situação ?, as palavras destacadas são, respectivamente, pronomes:
 
A) interrogativo - possessivo - demonstrativo
B) indefinido - possessivo - demonstrativo
C) indefinido - relativo - oblíquo
D) indefinido - possessivo - relativo
E) interrogativo - possessivo - indefinido
 
 
03 Indique a única alternativa que apresenta erro na acentuação gráfica em uma das palavras.
 
A)...
Ler documento completo

Por favor, assinar para o acesso.

Estes textos também podem ser interessantes

  • Inss
  • INSS
  • Inss
  • Inss
  • INSS
  • inss
  • inss
  • inss

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!