Grêmio - oitavas da libertadores

564 palavras 3 páginas
Grêmio

Não deu para deixar a Arena sem levar gol, um dos objetivos do Grêmio na noite desta quarta-feira. Mas, pelo menos, o Tricolor vai até Bogotá com a vantagem do empate. Esse foi o sentimento dos jogadores na saída do gramado após a vitória por 2 a 1 sobre o Santa Fé, na abertura das oitavas da Libertadores.

Vamos trabalhar e buscar a vaga na altitude (Bogotá está a 2,6 mil metros do nível do mar). Nosso objetivo era não levar gol, mas a vitória foi na base da superação - exalta o autor do gol decisivo, aos 35 minutos do segundo tempo.
Alex Telles ressaltou o valor dos três pontos. Dono do passe para Vargas marcar o primeiro gol tricolor, o lateral-esquerdo minimizou o gol fora de casa dos colombianos:
- É importante vencer em casa. A gente não queria tomar. Eles têm esse gol fora de casa, mas foi importante correr para marcar o segundo gol.

A gente não podia deixar escapar a vitória e sair daqui sem uma vantagem. Vamos lá buscar a classificação.
O Grêmio volta a enfrentar o Santa Fé no dia 16 de maio. Empate e até derrota por um gol a partir de 3 a 2 dá a vaga ao Grêmio. Derrota por 1 a 0 ou dois gols de diferença classifica os colombianos.

Dida: No único lance de perigo, não defendeu o pênalti – nota 5
Pará: O mesmo voluntarioso de sempre. Esforçado correu todo o campo para ajudar, mas não teve sucesso nas jogadas ofensivas – nota 5
Cris: Afobado, abusou das faltas para segurar os jogadores do Santa Fé. No segundo tempo, chutou Cuero dentro da área e foi expulso – nota 3
Bressan: Ao contrário do parceiro de zaga, manteve a tranquilidade e levou a melhor em quase todas as jogadas com os atacantes do Santa Fé – nota 6
Alex Telles: Não sentiu o peso do jogo decisivo. Apoiou com qualidade. Deu um passe perfeito para Vargas marcar. Acabou substituído por Guilherme Biteco – nota 6,5
Fernando: No primeiro tempo, nervoso, realizou muitas faltas. Mas mostrou a qualidade de sempre. Marcou um golaço, que dá a vantagem ao Grêmio – nota 7,5