História do Campeonato do Mundo de Futsal da Fifa .…………………..7;8;9
Conclusão……………………………………………………………………….14
Anexos………………………………………………………………………….15
Bibliografia……………………………………………………………………..16

Resumo

O objectivo do jogo de futsal é marcar golos, sendo praticado entre duas equipas com 5 jogadores cada, com 4 jogadores de campo e 1 guarda-redes. A equipa é orientada por um técnico e composta por 12 jogadores. A arbitragem é formada pelo árbitro principal, segundo árbitro, cronometrista e o anotador. O tempo de duração de uma partida da categoria principal ou juvenil masculino é de 40 minutos cronometrados, divididos em dois tempos de 20 minutos com um intervalo de 10 minutos; o futsal feminino e o infantil masculino terão 30 minutos, divididos em dois tempos de 15 minutos com intervalo de 10 minutos. A bola oficial tem de 62 a 64 cm de circunferência e pesa entre 400 a 440 gramas; em categorias de base, a bola tem circunferência e peso menor; na categoria feminina, a bola deve ter entre 55 e 59 cm de circunferência e pesar entre 350 e 380 gramas. O campo oficial tem as medidas máximas de 22 metros na largura e 42 metros no comprimento. As balizas devem ter 2 metros de altura por 3 metros de largura.

Introdução

História do Futsal

A origem do futebol de salão remete ao Uruguai em 1930. Era uma época feliz graças à conquista do primeiro Campeonato do Mundo da FIFA, e uma bola rolava em cada campo de Montevideu.
Juan Carlos Ceriani, um professor de educação física argentino que morava na cidade, notou que, por causa da falta de campos de