Futebol é Arte

490 palavras 2 páginas
A diretoria do Flamengo não ficou satisfeita com a atuação do árbitro Sandro Meira Ricci, na derrota por 3 a 2 para o Fluminense neste domingo. O juiz colocou na súmula que foi ofendido pelo presidente Eduardo Bandeira de Mello e pelo diretor executivo Rodrigo Caetano.
Primeiro, a dupla rubro-negra teria cercado Sandro Meira Ricci após o primeiro tempo, na zona mista. No começo do jogo, o árbitro, que é da federação catarinense, marcou pênalti de Pará em Vinicius que resultou no gol de Fred. O lance revoltou os rubro-negros.
Depois do jogo, o árbitro, que será o brasileiro a apitar os jogos na Copa América, relatou que foi alvo novamente de Bandeira de Mello.
- Bando de ladrões, tem que apitar no Rio de Janeiro - teria dito o dirigente.
Além do pênalti marcado para o Fluminense, outro lance polêmico marcou a arbitragem de Sandro Meira Ricci, mas, esse, beneficiando o Flamengo. Foi a expulsão do lateral-esquerdo tricolor Giovanni no início da segunda etapa, após falta em Cirino. O defensor recebeu o vermelho e não tinha nem o amarelo.
E não é que, em mais uma rodada do Brasileirão, o G-4 mantém-se com as surpresas? A alteração na liderança, com a troca do rubro-negro Sport por outro, o Atlético-PR, foi a mudança mais significativa. O Furacão bateu o Joinville em Santa Catarina no sábado por 2 a 1, e o triunfo o fez dormir já na liderança. Tudo deu certo neste domingo Pela manhã, o Sport arrancou empate no fim com o Santos por 2 a 2 e diminuiu o prejuízo, ficando na vice-liderança. Em terceiro, a Ponte Preta mostrou estar com a Macaca ao bater no sábado a Chapecoense por 3 a 1 com gol de placa do seu destaque, o camisa 10 Renato Cajá. O Goiás poderia ter tomado a liderança se tivesse vencido em casa o Grêmio, mas o empate por 1 a 1 o deixou na quarta posição. E daí em diante surge um Galo doido para azucrinar.
A vitória por 3 a 0 sobre o Vasco, incontestável, com um banho de bola, disposição, padrão tático, fez lembrar os bons tempos de 2013 e 2014. Luan, Dátolo,