Marta Aposta nº27
Rafaela Pinheiro nº30
11º B – Educação Física

Objetivo
O objetivo do corfebol é introduzir a bola no cesto e não deixar a equipa adversária marque cesto, respeitando as regras do jogo.

Material
• Poste de 3,50 metros de altura, com um cesto na extremidade superior. Os dois postes são colocados em cada meiocampo, no eixo longitudinal, a 6,67 metros das linhas de fundo.
•O cesto sem fundo deve estar orientado no sentido do centro do campo e deve ter
25cm de altura e diâmetro entre 39 e
41cm.
•A bola deve ter um perimetro de 68 a
71cm e deve pesar entre 425 e 475g.

Terreno de jogo
As dimensões do campo são de 40x20 metros. O terreno de jogo está dividido em duas zonas iguais por uma linha paralela à linha de fundo.

Número de jogadores
As equipas são constituídas por 8 jogadores em campo e 4 suplentes.
Obrigatoriamente, devem estar em campo 4 rapazes e 4 raparigas.
A equipa deve estar distribuída no campo com 2 rapazes e 2 raparigas na zona de ataque e com 2 rapazes e 2 raparigas na zona da defesa.

Duração do jogo
O jogo esta dividido em duas partes, tendo cada uma duração de 30 minutos, separadas por um intervalo de 10 minutos.
Cada equipa tem direito a pedir 2 descontos de tempo de 1 minuto, durante o jogo.

Número de árbitros
Para dirigir o jogo está presente 1 árbitro (em competições internacionais existem 3: um principal, um fiscal de linha e um cronometrista).