Basquetebol, seus conceitos

836 palavras 4 páginas
Basquete, 4 periodos de 10 min. Entre segundo e terceiro período 15 minutos de intervalo, outros intervalos tem apenas 2 minutos. Oficialmente, as medidas da quadra de basquete têm as dimensões de, no mínimo, 26m de comprimento por 14m de largura. As cestas devem ficar fixadas em estruturas a 3,05m de distância do chão e localizadas nas extremidades da quadra.
Como já foi dito, o jogador só pode andar com a bola, quicando-a (batendo-a no chão). Por isso, considera-se falta quando: a) o jogador der mais de dois passos sem bater a bola; b) segurá-la por mais de cinco segundos sem arremessá-la, seja para a cesta ou para outro jogador de sua equipe; c) ficar mais de três segundos dentro do garrafão ou tocar no braço e na mão de quem estiver com a bola. fundamentos do basquetebol:
- Jump: é um tipo de arremesso feito a partir de um salto. Isso ocorre para dificultar que o marcador impeça o lance;
- Bandeja: esse arremesso é executado correndo em direção à cesta;
- Rebotes: quando se erra um arremesso, há a oportunidade de reaver a bola para sua equipe: isso é chamado de rebote;
- Fintas: são os movimentos que os jogadores fazem com a bola, cujo objetivo é o de enganar o adversário.
Falta pessoal, contato pessoal com outro jogador como Tocar, agarrar, empurrar.
Falta técnica, atitude antidesportiva como palavrões.
Só pode dois apoios com as mãos sem driblar.nao pode fazer dois dribles consecultivos, agarra la com as duas mãos, 5 segundos para por a bola em jogo, 3 segundos dentro da área restritiva.
DEFESA – por zona, cada jogador fica responsável por uma determinada zona da quadra, existem quatro formas de defesa por zona. 2:1:2 – 3:3 – 3:2 – 1:2:2.
Marcação individual - Vantagem: Método simples, de fácil aplicação.
Desvantagem: Cansa mais o jogador de defesa, e se o oponente tiver um bom atacante, torna-se fácil fazer uma infiltração.
Marcação 2-1-2 - Vantagem: Permiter fechar bem o garrafão dificultanto infiltrações.
Desvantagem: Possibilita ao