Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa

Páginas: 7 (1564 palavras) Publicado: 22 de outubro de 2013
AVALIAÇÃO DO CONTEÚDO DO Curso: Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa

ALUNA: Ligia Rosa Mazzeo

1. Assinale o item em que todas as palavras são acentuadas pela mesma regra de: também, incrível e caráter.
a) alguém, inverossímil, tórax
b) hífen, ninguém, possível
c) têm, anéis, éter
d) há, impossível, crítico
e) pólen, magnólias, nós
Resposta: Letra a
2. Assinale a alternativacorreta
a) Não se deve colocar acento circunflexo em palavra como avo, bisavo, porque há palavras homógrafas com pronúncia aberta
b) Não se deve colocar acento grave no a do contexto: Fui a cidade
c) Não se deve colocar trema em palavras como tranquilo, linguiça, sequência
d) Não se deve colocar trema em palavras derivadas como avozinho, vovozinho
e) O emprego do trema é facultativoResposta: Letra d
3. Assinale a alternativa em que pelo menos um vocábulo não seja acentuado:
a) voo, orfão, taxi, balaustre
b) itens, parabens, alguem, tambem
c) tactil, amago, cortex, roi
d) papeis, onix, bau, ambar
e) hifen, cipos, leem, pe
Resposta: Letra b
4. Assinale a opção em que as palavras, quanto à acentuação gráfica, estejam agrupadas pelo mesmo motivo gramatical.
a)problemáticos, fácil, álcool
b) já, até, só
c) também, último, análises
d) porém, detêm, experiência
e) país, atribuíram, cocaína
Resposta: Letra e


5. "À luz de seu magnífico ______ -de-sol ______ parece uma cidade ______ .
a) por, Itaguaí, tranquila
b) por, Itaguai, tranqila
c) por, Itaguaí, tranqüila
d) pôr, Itaguaí, tranqüila
e) pôr, Itaguai, tranquila

Resposta: Letra d6. Marque item em que necessariamente o vocábulo deve receber acento gráfico:
a) historia
b) ciume
c) amem
d) numero
e) ate
Resposta: Letra b
7. São acentuadas graficamente pela mesma razão as palavras da opção:
a) há - até - atrás
b) história - ágeis - você
c) está - até - você
c) ordinário - apólogo - insuportável
c) mágoa - ícone - número
Resposta: Letra c
8. Assinale asérie cuja acentuação gráfica se justifique da mesma forma que em: baiúca - ônus - apóio.
a) viúvo, ônibus, pastéis
b) vírus, hífen, jibóia
c) centopéia, Garibáldi, caí
d) egoísmo, Quéops, escarcéu
e) lápis - vôlei - girassóis
Resposta: Letra d




9. Em que série nem todas as palavras se acentuam pelo mesmo motivo:
a) juízo, aí, saíste, saúde
b) poética, árabes, lírica, metáforac) glória, apóia, série, inócuo
d) réptil, fêmur, contábeis, ímã
e) assembléia, dói, papéis, céu
Resposta: Letra c
10. Assinale o item em que as palavras estão acentuadas segundo a mesma regra:
a) miúdo, pêndulo
b) história, distância
c) pedrês, porém
d) respeitável, pálpebra
e) Lucília, três
Resposta: Letra b





11. Assinale a opção em que todos os vocábulos deveriam estaracentuados graficamente:
a) perdoo, balaustre, bambu
b) itens, assembleia, cafeina
c) tuneis, juri, pessoa
d) aerodromo, estrategia, nectar
e) agape, apoio (subst.), nuvens
Resposta: Letra d
12. Assinale a opção em que os vocábulos obedecem à mesma regra de acentuação gráfica:
a) pés, hóspedes
b) sulfúrea, distância
c) fosforecência, provém
d) últimos, terrível
e) satânico,porém
Resposta: Letra b
13. Há erro de acentuação em:
a) O repórter havia afirmado que a canoa da República andava órfã.
b) Ontem você não pode vir por água no fogo e souberam disso através dos colegas.
c) Rui vem de ônibus, lê o jornal e sempre procura saber o nome dos partidos que retêm o uso do poder.
d) Ainda não soube do porquê de sua desistência do vôo de ontem
e) "Deus te abençoe"era o grito de pára que acalmava a meninada na hora de dormir.
Resposta: Letra b
14. Há erro de acentuação num dos conjuntos seguintes:
a) grátis, jibóia, juriti, altruísmo
b) aqui, Nobel, também, rubrica
c) apóio, item, espelho, tênue
d) ávaro, íngreme, trégua, caráter
e) circuito, boêmia, ínterim, Nélson
Resposta: Letra d
15. As palavras que são acentuadas tendo em vista a mesma...
Ler documento completo

Por favor, assinar para o acesso.

Estes textos também podem ser interessantes

  • Acordo ortográfico da lingua portuguesa
  • O acordo ortográfico e a língua portuguesa
  • Acordo ortográfico
  • Novo acordo ortográfico da língua portuguesa
  • Novo acordo ortografico da lingua portuguesa
  • O novo acordo ortográfico da língua portuguesa
  • Novo acordo ortográfico da língua portuguesa
  • Acordo Ortografico Internacional da Língua Portuguesa

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!