Vunesp Sp Uma Panela Com Água É Aquecida De 25 C Para 80 C A Variação De Temperatura Sofrida Pela Panela Com Água Nas Escalas Kelvin E Fahrenheit Foi De artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de física c/ resposta

    vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 0,60 m b. 1,20 m c. 0,80 m d. 0,20 m e. 2,40 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Por semelhança de triângulos temos x/1,4 = 1,5/3,5 x = 0,6cm Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma...

    1289  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. | a. 5,0 cm/s | | | b. zero | | | c. 1,5 cm/s | | | d. 3,5 cm/s | | | e. 2,5 cm/s  | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total foi de 7cm – 2cm = 5cm e o tempo foi de 2s – 0s = 2s. Portanto, a velocidade média é 7cm/2s = 2,5 cm/s. Correto Notas relativas...

    1363  Palavras | 6  Páginas

  • escalas

    Escalas termométricas – Fisica. 1- Qual a escala Termométrica mais usada em Laboratório?  Celsius  Fahrenheit  Kelvin 2 - Uma temperatura que, em geral, é extremamente perigosa de ser alcançada pelo corpo humano, pois pode levar a lesões irreversíveis é 42 °C. Quanto é esse valor na Escala Fahrenheit?  105  107,6  98,9  122,3  106,8 3 - 373 Kelvins equivalem a quanto na escala Celsius?  0  85  98  125  100 4 - Qual o valor da temperatura de 78 Kelvins em graus Fahrenheit?  -214 ...

    588  Palavras | 3  Páginas

  • Estudo Dos Liquidos Temperatura E Calorimetria

    SI é dado em kg/m3. Obs.: 1 L = 1000 cm3, 1 kg = 1000 g 1 m3 = 1000 L g/cm3 → kg/m3.103 Diversão 1. Qual a massa de uma chapa de ferro de volume 650 cm3? A densidade absoluta do ferro é 7,8 g/cm3. 2. A densidade da água é 1 g/cm3. Qual é o volume ocupado por 200 g de água? 3. A densidade absoluta da gasolina é 0,7 g/cm3. Qual o volume ocupado por 420 g de gasolina? 4. A densidade absoluta do mercúrio é 13,6 g/cm3. Calcule o volume ocupado por 680 g dessa substância. Pressão p = p = pressão...

    21184  Palavras | 85  Páginas

  • Aula 9 Temperatura Calorimetria E Propaga O De Calor

    TEMPERATURA O que é temperatura? Quando tocamos um corpo qualquer, podemos dizer se ele está "frio", "quente" ou "morno". O tato nos permite ter essa percepção. Mas em que um corpo "frio" difere de um corpo "quente" ou "morno"? As moléculas dos corpos estão em constante movimento, em constante vibração. A energia de movimento que elas possuem é chamada energia térmica. Se pudéssemos enxergar as moléculas de um corpo, iríamos verificar que naquele que está "frio" elas vibram menos do que naquele...

    2964  Palavras | 12  Páginas

  • aula02 temperatura

    Temperatura, calor e termodinâmica Prof. Ms. Danilo de Moura 02:23:16 AM Material elaborado por Prof. Dr. Gustavo A. Lanfranchi Temperatura, calor e termodinâmica Temperatura Lei Zero da Termodinâmica Medindo temperaturas: escalas Celsius, Fahrenheit e Kelvin Calor, Unidades de calor 02:23:16 AM . Introdução Assim como na mecânica, a descrição de fenômenos térmicos requer a definição de alguns termos. Nesse caso, há termos como temperatura, calor e energia interna. Além disso, quando se lida...

    1396  Palavras | 6  Páginas

  • Temperaturas

    PR/Janeiro) Quando Fahrenheit definiu a escala termométrica que hoje leva o seu nome, o primeiro ponto fixo definido por ele, o 0ºF, corresponde à temperatura obtida ao se misturar uma porção de cloreto de amônia com três porções de neve, à pressão de 1atm. Qual é esta temperatura na escala Celsius? a) 32ºC b) 273ºC c) 37,7ºC d) 212ºC e) –17,7ºC 02 - (Unifor CE/Janeiro) Um estudante construiu uma escala de temperatura E atribuindo o valor 0°E à temperatura equivalente a 20°C e o valor 100°E...

    5638  Palavras | 23  Páginas

  • escalas termometricas

     Escalas Termométricas Exercícios de Física 01-(UELPR/Janeiro)Quando Fahrenheit definiu a escala termométrica que hoje leva o seu nome, o primeiro ponto fixo definido por ele, o 0F, corresponde à temperatura obtida ao se misturar uma porção de cloreto de amônia com três porções de neve, à pressão de 1atm. Qual é esta temperatura na escala Celsius? a)  32C b)  273C c)  37,7C d)  212C e)   –17,7C 02(UniforCE/Janeiro)Um estudante construiu uma escala de temperatura E atribuindo o valor 0°E...

    1943  Palavras | 8  Páginas

  • Exercício Temperatura

    alternativa(s) incorreta(s). a) Temperatura é o grau de agitação térmica das moléculas de um corpo. b) Dois sistemas estão em equilíbrio térmico com um terceiro; logo eles estão em equilíbrio térmico entre si. c) Um dos pontos fixos da escala termométrica é o ponto de gelo, que deve ser obtido sobre pressão de 2 atm: na escala Celsius corresponde a 0°; na Fahrenheit corresponde a 32 °F; e na escala a Kelvin, a 273. d) Quanto maior a massa de um corpo, tanto maior será a sua temperatura. e) O zero absoluto...

    709  Palavras | 3  Páginas

  • vmngfmj

    velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 2m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 3m/s e 12m e. 6m/s e 18m Question 2 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,6 b. 1,4 c. 1,5 d. 1,2 e. 1,3 Question 3 Notas: 1 Conta a lenda que o físico e matemático...

    11635  Palavras | 47  Páginas

  • fisica

    volume Vo, à temperatura ambiente To (em kelvin). O cilindro contém um pistão, de massa desprezível, que pode mover-se sem atrito e que pode até, em seu limite máximo, triplicar o volume inicial do gás. Esse gás sofre duas transformações sucessivas, descritas abaixo: 1) A partir do estado inicial, ele é aquecido sofrendo uma expansão à pressão constante até seu volume atingir o máximo que o sistema permite. 2) Em seguida, sob volume constante, é novamente aquecido até sua temperatura atingir seis...

    1030  Palavras | 5  Páginas

  • termometria

    TERMOLOGIA → TEMPERATURA A quantidade que informa quão quente ou frio é um objeto em relação a algum padrão é chamada de temperatura. Essa comparação pode, muitas vezes, ser feita através de um dos nossos sentidos: o tato. Através do tato, comparamos se um corpo está mais quente ou mais frio que outro. Mas será que esse procedimento é confiável? Vamos analisar a situação através de um exemplo: coloca uma das mãos em um recipiente com água que foi aquecida por uma fonte e a outra, simultaneamente...

    3140  Palavras | 13  Páginas

  • 1

    (MACKENZIE/99) As escalas termométricas constituem um modelo pelo qual se traduz quantitativamente a temperatura de um corpo. Atualmente, além da escala adotada pelo SI, ou seja, a escala Kelvin, popularmente são muito utilizadas a escala Celsius e a Fahrenheit. A temperatura, cuja indicação na escala Kelvin é igual à da escala Fahrenheit, corresponde na escala Celsius a: a) – 40°C. b) 233°C. c) 313°C. d) 301,25°C. e) 574,25°C. 2 – (Unesp) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura...

    1125  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE FISICA

    (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 99 K e 105°F. b. 55 K e 99°F. Correto c. 105 K e 32°F. d. 32 K e 105°F. e. 57 K e 105°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura...

    1372  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de fisica Anhanguera

    sentido de seu movimento. O gráfico abaixo mostra como varia a intensidade desta força em função do tempo de atuação. Sendo assim, pode-se afirmar que a velocidade do corpo no instante t = 5s é Escolher uma resposta. a. 15 m/s b. 11 m/s c. 3 m/s d. 6 m/s e. 19 m/s  Comentário para resposta correta: Parabéns!! O impulso da força F é a área sob o gráfico IF = 5.12/2 = 30N.s. Usando o Teorema do Impulso, temos I = m.v – m.vo  30 = 2.v – 2.4  v = 19m/s Correto Notas relativas...

    1365  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física

    (VunespSP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. a. 800K ...

    1152  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física - NOTA 10

    bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. – 8.000J b. – 4.000J Correto c. – 1.000J d. + 8.000J e. + 4.000J Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando o Teorema da Energia Cinética, temos W = m.v2/2 – m.vo2/2 = 0 – 0,05.4002/2 = - 4.000J Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas:...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física Respondido

    de: Escolher uma resposta. b. 12,0 N Correto Question 3 (Fatec – SP) Num circuito de corrente contínua circula, durante 5 minutos, uma corrente elétrica de 2 ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. b. 600 C Correto Question 4 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o...

    578  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 1000 litros Correto b. 100 litros c. 6000 litros d. 1 litro e. 10 litros Comentário para resposta correta: Parabéns!! O calor total gerado pela queima do gás...

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina Fisica

    10(80%) Question1 Notas: 1 (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 55 K e 99°F. b. 99 K e 105°F. c. 105 K e 32°F. d. 32 K e 105°F. e. 57 K e 105°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura na...

    1349  Palavras | 6  Páginas

  • OF_FIS_20142 / oficina fisica

    1 Notas: 1 (Vunesp) Há mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 2 m/s Correto b. 0.2 m/s c. 0,02 m/s d. 20 m/s e. 200 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total...

    1356  Palavras | 6  Páginas

  • oficina-fisica

    Notas: 1 (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 57 K e 105°F. b. 55 K e 99°F. Correto c. 32 K e 105°F. d. 99 K e 105°F. e. 105 K e 32°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura...

    1295  Palavras | 6  Páginas

  • Atividade avaliativa oficina de física com resposta

    A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. | a. 0,0018m e 0,36m | | | b. 1,6.1014m e 3,2.1016m | | | c. 0,55m e 108m | | | d. 550.103m e 1014 m | | | e. 2,8m e 545m  correta Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação fundamental da ondulatória para determinar o maior comprimento de onda (menor freqüência) v = λ.f  3.108 = λ...

    1337  Palavras | 6  Páginas

  • AVA fisica 10/10

    Fisica (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 105 K e 32°F. b. 32 K e 105°F. c. 57 K e 105°F. d. 99 K e 105°F. e. 55 K e 99°F. certa Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura...

    1161  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica - anhanguera

    (VunespSP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. a. 300K ...

    1377  Palavras | 6  Páginas

  • Atividade Avaliativa - Oficina de Fisica

    junho 2014, 09:50 Nota 10 de um máximo de 10(100%) 1 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças Pode afirmar que o módulo da resultante das forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 3 N b. 8 N c. 5 N d. 15 N e. 10 N Com entário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do polígono, obtêm –se uma força resultante cujas componentes nas direções x e y tem intensidades...

    1365  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física anhanguera 2013, 10 respostas certas

    b. 4,0 x 10-3 V c. 3,0 x 10-3 V d. 5,0 x 10-3 V e. 2,0 x 10-3 V Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica do trecho entre os pés do pássaro vale 5.10-5x0,06 = 3.10-6 Ω. A tensão vale U = R.i = 3.10-6x1.000 = 3.10-3V Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher...

    1306  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física

     9,0 N b. 6,0 N c. 4,0 N d. 3,0 N e. 12,0 N  Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando a segunda lei de Newton para o sistema A + B tem-se F = (mA + mB) a  18= 6.a  a = 3m/s2. Aplicando a lei de Newton para o bloco B, tem-se T =mB.a  T = 4.3  T = 12N. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1(VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher...

    1269  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de FIsica Anhanguera

    resposta. a. 0,6 b. 60 c. 6.000 d. 600  e. 6,0 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica é dada por R = U/i = 1,5/2,5.10-3  R = 600 ohms Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças  dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 15 N b. 5 N c. 3 N d. 8 N e. 10 N  Comentário...

    1167  Palavras | 5  Páginas

  • Trabalho de Fisica - C/ Respostas

    PR/Janeiro) Quando Fahrenheit definiu a escala termométrica que hoje leva o seu nome, o primeiro ponto fixo definido por ele, o 0ºF, corresponde à temperatura obtida ao se misturar uma porção de cloreto de amônia com três porções de neve, à pressão de 1atm. Qual é esta temperatura na escala Celsius? a) 32ºC b) 273ºC c) 37,7ºC d) 212ºC e) –17,7ºC Resolução: 02 - (Unifor CE/Janeiro) Um estudante construiu uma escala de temperatura E atribuindo o valor 0°E à temperatura equivalente...

    3485  Palavras | 14  Páginas

  • Fisica

    Question 1 Notas: 1 (VunespSP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher...

    885  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Física

    queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 1 litro b. 1000 litros Correto c. 10 litros d. 6000 litros e. 100 litros Comentário para resposta correta: Parabéns!! O calor total gerado pela queima do gás...

    1094  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica anhanguera

    resultante de intensidade F. Determine qual será a aceleração de um corpo de massa 3m submetido a uma força resultante de intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. | a. 6 m/s2 | | | b. 4 m/s2 | | | c. 2 m/s2 | | | d. 12 m/s2 | | | e. 5 m/s2 | | Correto Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a segunda lei de Newton para a primeira situação, tem-se F = m.a F = m.3. Usando a lei de Newton para a segunda situação, tem-se 6F...

    1244  Palavras | 5  Páginas

  • oficina fisica

    VunespSP) As companhias de energia elétrica geralmente usam medidores calibrados em quilowatt-hora (kWh). Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês...

    1153  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de fisica

    de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 1,2 atm b. 2,4 atm Correto c. 2,0 atm d. 3,0 atm e. 1,8 atm Comentário para resposta correta:...

    1158  Palavras | 5  Páginas

  • trabalho

    1 Notas: 1 (VunespSP) As companhias de energia elétrica geralmente usam medidores calibrados em quilowatt-hora (kWh). Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao...

    717  Palavras | 3  Páginas

  • Atividade avaliativa - tentativa 1

    adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 9,0 N b. 4,0 N c. 6,0 N d. 3,0 N e. 12,0 N . . Question 2 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele...

    849  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE FÍSICA - 100%

    Sabendo que no local a aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi abandonado e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 5,4 m b. 1,8 m  c. 9,0 m d. 3,6 m e. 7,2 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Sendo um sistema conservativo, temos que mghA = m.vB2/2  10.H = 62/2  H = 1,8m Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente...

    1225  Palavras | 5  Páginas

  • Atps de álgebra

    1 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,6 cal/g°C b. 1,2 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,4 cal/g°C e. 0,8 cal/g°C Question 2 Notas: 1 (UFRJ – RJ) Para frear e parar completamente um corpo de massa M1, que se move livremente com uma certa velocidade...

    879  Palavras | 4  Páginas

  • Ofina Ava fisica

    (Fei) Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 3,6 m/s2 b. 90 m/s2 Errado c. 2250 m/s2 d. 1 m/s2 e. 25 m/s2 Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 1 a parte referente a aceleração média. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 ...

    1182  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    Escolher uma resposta. a. b. c. d. e. . . Question 2 Notas: 1 A figura abaixo representa um corpo sujeito a ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: Escolher uma resposta. a. 5N b. 50N c. 100N d. 10N e. 70N . . Question 3 ...

    661  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de fisica anhanguera -

    c. convergente de distância focal f = + 16cm d. convergente de distância focal f = + 100cm e. convergente de distância focal f = + 50cm Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 11 a parte referente a lentes esféricas e equações. . Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 2 Notas: 1 (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação...

    1326  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de F sica 1

    sua resistência, por unidade de comprimento, é de 5,0.10-5 Ω/m. A distância que separa os pés do pássaro, ao longo do fio, é de 6,0 cm. A diferença de potencial elétrico entre os seus pés é: Escolher uma resposta. a. 4,0 x 10-3 V b. 2,0 x 10-3 V c. 1,0 x 10-3 V d. 5,0 x 10-3 V e. 3,0 x 10-3 V  Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica do trecho entre os pés do pássaro vale 5.10-5x0,06 = 3.10-6 Ω. A tensão vale U = R.i = 3.10-6x1.000 = 3.10-3V Correto Notas relativas...

    1275  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica - respostas

    Correto b. 2,0 x 10-3 V c. 5,0 x 10-3 V d. 4,0 x 10-3 V e. 1,0 x 10-3 V Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica do trecho entre os pés do pássaro vale 5.10-5x0,06 = 3.10-6 Ω. A tensão vale U = R.i = 3.10-6x1.000 = 3.10-3V Correto ------------------- (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a....

    1144  Palavras | 5  Páginas

  • fisica

    1 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 1,2 cal/g°C b. 0,4 cal/g°C c. 0,8 cal/g°C d. 0,6 cal/g°C e. 0,2 cal/g°C Question 2 Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais...

    941  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de fisica anhanquera

    105 ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 5,0.109 J Correto b. 5,0.103 kWh c. 5,0.106 J d. 1,4 kWh e. 1,4.106 kWh Comentário para resposta correta: Parabéns!! A potência do raio é P = i.U = 2.105x2,5.107 = 5.1012 W. A energia liberada é E = P.?t = 5.1012x1.10-3 E = 5.109 J Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    1116  Palavras | 5  Páginas

  • Anhanguera física

    | | c. 0,49 m | | | d. 1,0 m | | | e. 5,0 m  | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! Por semelhança de triângulos temos H/10 = 50/1  H = 500cm = 5m Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um...

    1287  Palavras | 6  Páginas

  • fisica

    partir do solo, a uma altura máxima de 80cm. Dessa forma, qual seria a altura máxima que esse mesmo astronauta atingiria se saltasse com o mesmo impulso (mesma velocidade inicial) em Marte? Escolher uma resposta. a. 2,0 m Correto b. 1,6 m c. 1,0 m d. 2,4 m e. 1,2 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação de Torricelli para o salto na Terra (g = 10m/s2) , temos 02 = Vo2 – 2.10.0,8 Vo = 4m/s. Usando a mesma equação para ao salto em Marte (g = 4m/s2), temos...

    1385  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física – ava anhanguera – completo 10 respostas

    c. 10N d. 100N e. 50N RESPOSTA: E.50N Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando os casos especiais de soma de vetores, obtem-se uma resultante na direção horizontal de 30N para a direita e uma resultante na direção vertical de 40N para cima. Usando o método do paralelogramo e o teorema de Pitágoras, obtem-se uma força resultante de intensidade 50N. Questão 02. O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de fisica

    uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,2 cal/g°C b. 0,6 cal/g°C c. 1,2 cal/g°C d. 0,4 cal/g°C e. 0,8 cal/g°C Question 2 Notas: 1 (VunespSP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando...

    791  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica

    b. 1,6.1014m e 3,2.1016m c. 550.103m e 1014 m d. 2,8m e 545m e. 0,0018m e 0,36m . . Question 2 Notas: 1 (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 55 K e 99°F. b. 99 K e 105°F. c. 32 K e 105°F. d. 57 K e 105°F....

    741  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de física - atividade avaliativa - tentativa 1 respostas.

    formulário Question1 Notas: 1 (VunespSP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma...

    830  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica uniderp

    Notas: 1 (VunespSP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 105 K e 32°F. b. 32 K e 105°F. c. 99 K e 105°F. d. 55 K e 99°F. Correto e. 57 K e 105°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura...

    1259  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física (esta tudo certo)

    persegue o outro . Ao alcançá-lo, salta verticalmente e agarra-se às suas costas, passando os dois a deslocar-se com velocidade V. Desprezando-se os atritos ,calcule o valor de V. Escolher uma resposta. a. 5,0m/s b. 2,5m/s (certíssima) c. 3,5m/s d. 1,5m/s e. 2,0m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a conservação da quantidade de movimento tem-se m.vA+ m.vB = 2m.v 1,5 + 3,5 = 2v v = 2,5 m/s Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas:...

    1470  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica 20131

    uma força resultante de intensidade F. Determine qual será a aceleração de um corpo de massa 3m submetido a uma força resultante de intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 5 m/s2 b. 12 m/s2 c. 2 m/s2 d. 6 m/s2 e. 4 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a segunda lei de Newton para a primeira situação, tem-se F = m.a F = m.3. Usando a lei de Newton para a segunda situação, tem-se 6F = 3m.a 6.m.3 = 3m...

    1263  Palavras | 6  Páginas

  • Lista 1 De Dilata O E Temperatura

    dois termômetros em determinada substância, a fim de medir sua temperatura. Um deles, calibrado na escala Celsius, apresenta um erro de calibração e acusa apenas 20% do valor real. O outro, graduado na escala Kelvin, marca 243 K. A leitura feita no termômetro Celsius é de? a) 30°                          b) 6°                     c) 0°                d) – 6°                             e) – 30° 21- C=K – 273  ---  C=243 – 273  ---  C= - 30oC  ---  20% de -30oC= -6oC  ---  R- D 2)-A fim de diminuir...

    1845  Palavras | 8  Páginas

  • física

    Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,4 b. 1,5 c. 1,3 d. 1,2 e. 1,6 Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando...

    817  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (Fei) Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 1 m/s2 b. 25 m/s2 c. 3,6 m/s2 d. 90 m/s2 e. 2250 m/s2 . . Question 2 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média...

    760  Palavras | 4  Páginas

  • Listatermologia 1

    entre temperatura e calor? 02 - (Fuvest-SP) A televisão noticia que a temperatura em Nova York chegou aos 104 graus (naturalmente, 104 graus Fahrenheit). Esta temperatura equivale a: a) 44 °C b) 40 °C c) 36 °C d) 30 °C e) 0 °C 03 - Na tabela a seguir, temos os valores das temperaturas dos pontos de fusão e de ebulição do oxigênio, do fenol e do pentano. Quais seriam esses valores na escala kelvin? 04 - (ITA-SP) Para medir a febre de pacientes, um estudante de medicina criou sua própria escala linear...

    605  Palavras | 3  Páginas

  • Exerc Cios Temperatura

    – 2º ANO _____ DATA: _____/_____/2015. LISTA DE EXERCÍCIOS ENVOLVENDO TEMPERATURA 1 – (Uespi – PI) Ao considerarmos a equação que relaciona os valores de temperatura medidos, na escala Kelvin (K), com os valores correspondentes de temperatura, na escala Celsius (°C), podemos afirmar que uma variação de temperatura na escala Celsius igual a corresponde a uma variação de: “d” a) 308 K ( ) b) 238 K ( ) c) 70 K ( ) d) 35 K ( ) e) 0 K ( ) 2...

    817  Palavras | 4  Páginas

tracking img