Univ Fed Sergipe Os Projetos Que _________ Estão Em Ordem ________ Ainda Hoje Conforme _________ artigos e trabalhos de pesquisa

  • (Univ. fed. maranhão) – há objeto indireto na opção: escolher uma resposta.

    (Univ. Fed. Maranhão) – Há objeto indireto na opção: Escolher uma resposta. a. A eleição transcorreu calma. b. A chuva cai mansa nos telhados. c. As cidades elegeram novos prefeitos. d. Os prefeitos foram eleitos pelo povo. e. O povo confia nos seus dirigentes. Alternativa E O objeto indireto é o termo da oração que se relaciona com o verbo transitivo indireto, completando lhe o sentido. O pronome oblíquo nos pode ser objeto direto ou indireto, depende do...

    1295  Palavras | 6  Páginas

  • Projeto de uma aeronave cargueira radio controlada

    Competição, e esperamos poder continuar contanto com o indispensável apoio do CREA-MG. Atenciosamente, Prof. Domingos Alves Rade Orientador da Equipe Tucano Universidade Federal de Uberlândia Faculdade de Engenharia Mecânica Nº 31 PROJETO DE UMA AERONAVE CARGUEIRA RÁDIO CONTROLADA EM ESCALA REDUZIDA IX COMPETIÇÃO SAE-BRASIL AERODESIGN 2007 (Classe Regular) Membros da equipe: André Garcia Cunha Filho Arthur Leandro Rade Breno Brito Borges Daniel Pereira Campo (Capitão) Leandro...

    9387  Palavras | 38  Páginas

  • Oficina de portugues

    Univ. do Amazonas) – Observe o termo destacado na seguinte frase: “A porta do armazém fora encontrada aberta, sem o menor vestígio de violência, caixas com fazendas abertas e a gaveta que continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada exerce a função sintática de: Escolher uma resposta. a. aposto b. predicativo c. adjunto adverbial d. adjunto adnominal Question 2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje...

    951  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa - verificação de aprendizagem

    Escolher uma resposta. a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se aos ingleses. Nestes como em outros pontos, se assemelham aos ingleses. b. Sabe que daí lhe estão vindo novas forças de progresso. Sabe que daí estão vindo-lhe novas forças de progresso. c. Isto é coisa que hoje o envergonharia. Isto é coisa que hoje envergonharia-o. d. É com prudência que se servem das inovações da técnica. É com prudência que servem-se das inovações da técnica. e. Formas anacrônicas de viver...

    702  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Português

    1 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi Alternativa E Usamos a próclise quando houver palavras que atraem o pronome para antes do...

    1361  Palavras | 6  Páginas

  • Língua portuguesa

    pois em sua meia promessa. Question2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi Question3 Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – Há objeto indireto na opção: Escolher...

    783  Palavras | 4  Páginas

  • A vida o universo

    consequência – conclusão b. distanciamento – objeção – tempo – efeito c. distanciamento – oposição – tempo – consequência d. distanciamento – consequência – conclusão – efeito e. adição – objeção – tempo – conclusão Question 2 Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – “Naquela terrível luta, muitos adormeceram para sempre”, há: Escolher uma resposta. a. pleonasmo b. eufemismo c. anacoluto d. polissíndeto e. assíndeto Question 3 Notas: 1 (UFPR) A formação do vocábulo sublinhado...

    1235  Palavras | 5  Páginas

  • Aprendizagem portugues

    muito estudiosos os alunos e as alunas deste curso. Escolher uma resposta. a. em II, III e IV b. apenas em II c. em I e II d. apenas em IV e. apenas em III Question 2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram...

    814  Palavras | 4  Páginas

  • Anhanguera - portugues

    texto APENAS em “(...) pela colheita, Escolher uma resposta. a. já que se recebe (...)” b. portanto se recebe (...)” c. embora de receba (...)” d. ainda que se receba (...)” e. ou se recebe (...)” Question 2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei...

    861  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de apoio e aprendizagem de portugues

    Alternativa correta : C 2) (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi Alternativa correta E 3)(Univ. Fed. Maranhão) – “Naquela terrível luta...

    801  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de aprendizagem - revisão do ensino médio oficina de língua portuguesa com respostas

    do colegiado, não faltaram, no momento em que as discussões se tornaram mais violentas, argumentos e opiniões veementes e contraditórias." b) Concorda com o sujeito "argumentos e opiniões". - RESPOSTA CORRETA Question3 Notas: 1 3) (Univ. do Amazonas) – Observe o termo destacado na seguinte frase: “A porta do armazém fora encontrada aberta, sem o menor vestígio de violência, caixas com fazendas abertas e a gaveta que continha o dinheiro arrombada.” (Domingos Olímpio). O termo arrombada...

    842  Palavras | 4  Páginas

  • Questionario

    à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. a. Apenas as frases II e III estão corretas b. Apenas as frases I e II estão corretas c. Apenas a frase I está correta d. Apenas a frase II está correta e. As três frases estão corretas Question 3 Notas: 1 (EFO – Alfenas – MG) “Não me deixo tapear”. Empregou-se a colocação proclítica do pronome átono, pelo mesmo motivo por que ela foi empregada...

    735  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    comparável à sua feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. a. Apenas as frases II e III estão corretas b. Apenas as frases I e II estão corretas c. Apenas a frase I está correta d. Apenas a frase II está correta e. As três frases estão corretas Question 2 Notas: 1 Complete os espaços com um dos nomes colocados nos parênteses. a) Será que é ____________ essa confusão toda? (necessário/ necessária)...

    898  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    Língua Portuguesa Nota 10 de um máximo de 10(100%) 1. Como no exercício anterior. a) “Recebei, Vossa Excelência, os processos de nossa estima, pois não podem haver cidadãos conscientes sem educação.” b) “Os projetos que me enviaram estão em ordem; devolvê-los-ei ainda hoje, conforme lhes prometi.” Resposta: A a) “Recebei, Vossa Excelência, os protestos de nossa estima, pois não pode haver cidadãos conscientes sem a educação.” b) A frase está correta. 2. (FUVEST) “Na reunião do Colegiado...

    641  Palavras | 3  Páginas

  • Portugues

    característica ou modo de ser do sujeito. Na oração D o verbo não exprime nenhuma relação entre o sujeito e o predicativo. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 4 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei...

    1481  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi Question 2 Notas: 1 (UFPR) A formação do vocábulo sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta...

    819  Palavras | 4  Páginas

  • Portugues

    sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal ..Question 2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram...

    725  Palavras | 3  Páginas

  • Portugues

    ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 Como no exercício anterior. a) “Recebei, Vossa Excelência, os processos de nossa estima, pois não podem haver cidadãos conscientes sem educação.” b) “Os projetos que me enviaram estão em ordem; devolvê-los-ei ainda hoje, conforme lhes prometi.” Escolher uma resposta. | a. a) “Recebei, Vossa Excelência, os protestos de nossa estima, pois não pode haver cidadãos conscientes sem a educação.” b) A frase está correta. | | | b. a) “Recebei...

    871  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina lingua portuguesa

    formadas por nomes de cidades, países, estados, deve-se verificar se estes aceitam artigo, Na alternativa A, o uso de crase não se faz presente, pois, “Barcelona” não aceita artigo. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 (ESC. FED. ENG. ITAJUBÁ-MG) Dar quatro palavras cognatas de: I) poeira: II) passageiro: Escolher uma resposta. a. I) poeira, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passando, passante, passado, passagem. b. I) poeirar, empoeirar, pó, poeirento. II)...

    1348  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa ii

    componentes signifiquem “estudo – antigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia | | | d. etnologia | | | e. ornitologia | | Question7 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi | a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi | | | b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi | | | c. enviaram-me...

    565  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues 1

    suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. |[pic]|a. Apenas as frases II e III estão corretas [pic] | | |[pic]|b. Apenas as frases I e II estão corretas [pic] | | |[pic]|c. Apenas a frase I está correta [pic] | | |[pic]|d. Apenas a frase II está correta [pic] | | |[pic]|e. As três frases estão corretas [pic] | | Alternativa E. Nas duas primeiras frases o uso do acento indicador da existência de crase é facultativo...

    1378  Palavras | 6  Páginas

  • Atividade complementar - língua portuguesa

    Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – “Naquela terrível luta, muitos adormeceram para sempre”, há: Escolher uma resposta. a. pleonasmo b. eufemismo c. anacoluto d. polissíndeto e. assíndeto Alternativa: B Eufemismo é uma figura que consiste em abrandar uma expressão desagradável. Assim, “muitos adormeceram para sempre” significa morreram. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem;...

    1361  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de portugues anhanguera respostas corretas

    Portuguesa Verificação de Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Iniciado em segunda, 3 junho 2013, 01:46 Completado em segunda, 3 junho 2013, 02:16 Tempo empregado 30 minutos 2 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – “Naquela terrível luta, muitos adormeceram para sempre”, há: Escolher uma resposta. a. pleonasmo b. eufemismo c. anacoluto d. polissíndeto e. assíndeto Alternativa: B Eufemismo é uma figura que consiste...

    1118  Palavras | 5  Páginas

  • Verificação de aprendizagem

    Pedro parece adoentado. c. Ele tem andado confuso. d. Ficou em casa o dia todo. e. A jovem continua sonhadora. . . Question 5 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei...

    687  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues 2013

    particulares. Essas técnicas da informação (por enquanto) são apropriadas por alguns Estados e por algumas empresas, aprofundando assim os processos de criação de desigualdades. É desse modo que a periferia do sistema capitalista acaba se tornando ainda mais periférica, seja porque não dispõe totalmente dos novos meios de produção, seja porque lhe escapa a possibilidade de controle. O que é transmitido à maioria da humanidade é, de fato, uma informação manipulada que, em lugar de esclarecer, confunde...

    902  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues (anhenguera)

    disgensia d. disfasia e. disafia 5 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi 6 Notas: 1 (Univ. do Amazonas) – Observe o termo destacado na seguinte...

    842  Palavras | 4  Páginas

  • Questoes

    formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. disosmia b. disafia c. disfasia d. disgensia e. disorexia Question 5 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram...

    636  Palavras | 3  Páginas

  • Questionário portugues

    empregada a preposição por + que advérbio interrogativo. Nesse caso, após por que sempre ocorre a palavra motivo/razão, às vezes claramente outras vezes subentendida. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja erro no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele...

    1241  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues

    feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. a. Apenas as frases II e III estão corretas b. Apenas as frases I e II estão corretas c. Apenas a frase I está correta d. Apenas a frase II está correta e. As três frases estão corretas .Alternativa E. Nas duas primeiras frases o uso do acento indicador da existência de crase é facultativo, pois está antes de pronomes possessivos...

    1009  Palavras | 5  Páginas

  • Potugues

    meio apreensivo. c. Meia palavra, meio tom - índice de sua sensatez. d. Passei muito inverno só. e. Estava só naquela ocasião; acreditei, pois em sua meia promessa. Question2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram...

    756  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português - anhanguera

    palavra grande na alternativa “C” pertence a duas classes gramaticais. Na primeira “grande” é substantivo e na segunda é adjetivo. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. | a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi | | | b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi | | | c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes...

    1479  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina portugues

    | |3 de um máximo de 10(30%) | Question1 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. |[pic] |a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi [pic] | | |[pic] ...

    1322  Palavras | 6  Páginas

  • Tudo de bom

    resposta. | a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se aos ingleses. Nestes como em outros pontos, se assemelham aos ingleses.  | | | b. Sabe que daí lhe estão vindo novas forças de progresso. Sabe que daí estão vindo-lhe novas forças de progresso.  | | | c. Isto é coisa que hoje o envergonharia. Isto é coisa que hoje envergonharia-o.  | | | d. É com prudência que se servem das inovações da técnica. É com prudência que servem-se das inovações da técnica.  | | | e. Formas anacrônicas...

    1053  Palavras | 5  Páginas

  • Matematica

    a impessoalidade; o verbo ir tem como sujeito as necessidades imediatas concordando no plural; o verbo ter tem como sujeito a reforma das instalações concordando no singular. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 8 Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – “Naquela terrível luta, muitos adormeceram para sempre”, há: Escolher uma resposta. a. pleonasmo b. eufemismo c. anacoluto d. polissíndeto e. assíndeto Alternativa: B Eufemismo é uma figura...

    4163  Palavras | 17  Páginas

  • Português

    de ligação tem a função de ligar o sujeito a um estado, característica ou modo de ser do sujeito. Na oração D o verbo não exprime nenhuma relação entre o sujeito e o predicativo. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – Há objeto indireto na opção: Escolher uma resposta. | a. A eleição transcorreu calma.  | | | b. A chuva cai mansa nos telhados.  | | | c. As cidades elegeram novos prefeitos.  | | | d. Os prefeitos foram eleitos pelo...

    1362  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de portugues

    .) pela colheita: recebe-se (...)”, mantém-se o sentido do texto APENAS em “(...) pela colheita, Escolher uma resposta. | a. já que se recebe (...)” | | | b. portanto se recebe (...)” | | | c. embora de receba (...)” | | | d. ainda que se receba (...)” | | | e. ou se recebe (...)” | | Alternativa A A alternativa em que se preenche corretamente os dois pontos é “A”, pois, a oração “recebe-se na hora mesma de semear” é causal e “já que” é uma conjunção causal. Correto ...

    1082  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues 1

    objeção – tempo – efeito c. distanciamento – oposição – tempo – consequência d. distanciamento – consequência – conclusão – efeito e. adição – objeção – tempo – conclusão Question 3 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram...

    1311  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina portugues

    II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. | a. Apenas as frases II e III estão corretas  | | | b. Apenas as frases I e II estão corretas  | | | c. Apenas a frase I está correta  | | | d. Apenas a frase II está correta  | | | e. As três frases estão corretas  | | Alternativa E. Nas duas primeiras frases o uso do acento indicador da existência de crase é facultativo, pois está antes de pronomes possessivos...

    1492  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina português 3

    com o sujeito "argumentos e opiniões". Correto Alternativa D Resposta “D”, pois, argumentos e opiniões é sujeito composto, portanto, verbo concorda no plural (faltaram). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – Há objeto indireto na opção: Escolher uma resposta. a. A eleição transcorreu calma. Errado b. A chuva cai mansa nos telhados. Errado c. As cidades elegeram novos prefeitos. Errado d. Os prefeitos foram eleitos pelo povo...

    1185  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    resposta. | a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se aos ingleses. Nestes como em outros pontos, se assemelham aos ingleses.  | | | b. Sabe que daí lhe estão vindo novas forças de progresso. Sabe que daí estão vindo-lhe novas forças de progresso.  | | | c. Isto é coisa que hoje o envergonharia. Isto é coisa que hoje envergonharia-o.  | | | d. É com prudência que se servem das inovações da técnica. É com prudência que servem-se das inovações da técnica.  | | | e. Formas anacrônicas...

    1136  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    Question 8 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi CORRETA Alternativa E Question 9 Notas: 1 (Univ. Fed. Maranhão) – Há objeto...

    1128  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    Substituindo-se os dois-pontos por uma conjunção, em “(...) pela colheita: recebe-se (...)”, mantém-se o sentido do texto APENAS em “(...) pela colheita, a. já que se recebe (...)” b. portanto se recebe (...)” c. embora de receba (...)” d. ainda que se receba (...)” e. ou se recebe (...)” Resposta Correta: a. já que se recebe (...)” A alternativa em que se preenche corretamente os dois pontos é “A”, pois, a oração “recebe-se na hora mesma de semear” é causal e “já que” é uma conjunção...

    998  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina portugues anhanguera

    Escolher uma resposta. a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se aos ingleses. Nestes como em outros pontos, se assemelham aos ingleses. b. Sabe que daí lhe estão vindo novas forças de progresso. Sabe que daí estão vindo-lhe novas forças de progresso. c. Isto é coisa que hoje o envergonharia. Isto é coisa que hoje envergonharia-o. d. É com prudência que se servem das inovações da técnica. É com prudência que servem-se das inovações da técnica. e. Formas anacrônicas...

    1116  Palavras | 5  Páginas

  • Variaçoes linguisticas

    uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Question 4 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram...

    807  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa I

    daquela casa de caridade. ( a contração daquela está errada, pois, quem envia, envia algo para alguém, ou seja “para aquela” g) Assisti e gostei muito daquele filme. ( o verbo assistir e gostar são regidos por preposições diferentes, e neste caso estão regidos pela mesma preposição “de”) h) Não me pouparam esforços para que o rio fosse despoluído.( correta, pois, o verbo poupar está no plural concordando com o sujeito esforços) Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question...

    1737  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina

    | c. Não assistiu a essa operação, mas à de seu irmão | | | d. O remédio devia ser ingerido gota à gota, e não de uma só vez | | | e. Perdi uma caneta semelhante à sua | | Question2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. | a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi | | | b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi | | | c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes | ...

    981  Palavras | 4  Páginas

  • O TRANSPORTE AÉREO E SUA INFLUÊNCIA NO TURISMO DE SERGIPE

    FACULDADE ESTÁCIO DE SERGIPE BACHARELADO EM TURISMO BRUNA CAROLINE DA COSTA O TRANSPORTE AÉREO E SUA INFLUÊNCIA NO TURISMO DE SERGIPE Aracaju 2012BRUNA CAROLINE DA COSTA O TRANSPORTE AÉREO E SUA INFLUÊNCIA NO TURISMO DE SERGIPE Artigo científico apresentado a Faculdade Estácio de Sergipe como um dos pré-requisitos para a obtenção do grau de bacharel em Turismo. ORIENTADORA: Prof° MSC Ilka Maria Escaliante Bianchini Aracaju 2012 BRUNA CAROLINE DA COSTA O TRANSPORTE AÉREO E SUA...

    4094  Palavras | 17  Páginas

  • Oficina de português 2013 - anhanguera (respostas 100%)

    II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. | a. Apenas as frases II e III estão corretas  | | | b. Apenas as frases I e II estão corretas  | | | c. Apenas a frase I está correta  | | | d. Apenas a frase II está correta  | | | e. As três frases estão corretas  | | Alternativa E. Nas duas primeiras frases o uso do acento indicador da existência de crase é facultativo, pois está antes de pronomes possessivos...

    1337  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de português

    ideia de adição; no entanto é uma conjunção adversativa, ou seja, oposição; então introduz uma consequência e portanto uma conclusão. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 5 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. | a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi | | | b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi | | | c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes...

    1179  Palavras | 5  Páginas

  • Português

    palavra “ascenção” e o correto seria “ascensão”, pois, usa-se sem palavras derivadas de verbos terminados em NDER (ascender = ascensão) Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. | a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi  | | | b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi  | | | c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes ...

    1247  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    (...) fica a fama Question 4 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi Question 5 Notas: 1 (Univ. do Amazonas) – Observe o termo destacado na...

    1077  Palavras | 5  Páginas

  • Ava portugues

    estados, deve-se verificar se estes aceitam artigo, Na alternativa A, o uso de crase não se faz presente, pois, “Barcelona” não aceita artigo. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. | a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi  | | | b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi  | | | c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes ...

    1300  Palavras | 6  Páginas

  • Prova officina portugues ava torricelli

    Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 Como no exercício anterior. a) “Recebei, Vossa Excelência, os processos de nossa estima, pois não podem haver cidadãos conscientes sem educação.” b) “Os projetos que me enviaram estão em ordem; devolvê-los-ei ainda hoje, conforme lhes prometi.” Escolher uma resposta. | a. a) “Recebei, Vossa Excelência, os protestos de nossa estima, pois não pode haver cidadãos conscientes sem a educação.” b) A frase está correta. | | | b. ...

    2673  Palavras | 11  Páginas

  • Verificação de aprendizagem

    conjunção, em “(...) pela colheita: recebe-se (...)”, mantém-se o sentido do texto APENAS em “(...) pela colheita, Escolher uma resposta. a. já que se recebe (...)” b. portanto se recebe (...)” c. embora de receba (...)” d. ainda que se receba (...)” e. ou se recebe (...)” Alternativa A A alternativa em que se preenche corretamente os dois pontos é “A”, pois, a oração “recebe-se na hora mesma de semear” é causal e “já que” é uma conjunção causal. Errado Notas...

    1518  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina português eca

    muito inverno só. | | | e. Estava só naquela ocasião; acreditei, pois em sua meia promessa.Resposta: Alternativa BNa alternativa “B” só e meio são advérbios, sempre permanecem invariáveis.correto | | Question2 Notas: 1 2. As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja ERRO no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele...

    1359  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Português

    particulares. Essas técnicas da informação (por enquanto) são apropriadas por alguns Estados e por algumas empresas, aprofundando assim os processos de criação de desigualdades. É desse modo que a periferia do sistema capitalista acaba se tornando ainda mais periférica, seja porque não dispõe totalmente dos novos meios de produção, seja porque lhe escapa a possibilidade de controle. O que é transmitido à maioria da humanidade é, de fato, uma informação manipulada que, em lugar de esclarecer, confunde...

    1366  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina língua portuguesa anhanguera

    Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. |[pic]|a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi [pic] | | |[pic]|b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi [pic] | | |[pic]|c. enviaram-me – os devolverei – prometi-lhes [pic] | | |[pic]|d. me enviaram – os devolverei – prometi-lhes [pic] | | |[pic]|e. me enviaram – devolvê-los-ei – lhes prometi [pic] | | Alternativa E Usamos a próclise...

    3781  Palavras | 16  Páginas

  • Oficina de portiguês i

    Escolher uma resposta. a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se aos ingleses. Nestes como em outros pontos, se assemelham aos ingleses. b. Sabe que daí lhe estão vindo novas forças de progresso. Sabe que daí estão vindo-lhe novas forças de progresso. c. Isto é coisa que hoje o envergonharia. Isto é coisa que hoje envergonharia-o. d. É com prudência que se servem das inovações da técnica. É com prudência que servem-se das inovações da técnica. e. Formas anacrônicas...

    1319  Palavras | 6  Páginas

  • (Uneb – ba) assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis:

    promessa. . Alternativa B Na alternativa “B” só e meio são advérbios, sempre permanecem invariáveis. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 2 Notas: 1 (Univ. Fed. Sergipe) – “Os projetos que _________ estão em ordem; ________ ainda hoje, conforme _________.” Escolher uma resposta. a. enviaram-me – devolvê-los-ei – lhes prometi b. enviaram-me – os devolverei – lhes prometi c. enviaram-me – os devolverei...

    1137  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina português anhanguera

    Escolher uma resposta. a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se aos ingleses. Nestes como em outros pontos, se assemelham aos ingleses. b. Sabe que daí lhe estão vindo novas forças de progresso. Sabe que daí estão vindo-lhe novas forças de progresso. c. Isto é coisa que hoje o envergonharia. Isto é coisa que hoje envergonharia-o. d. É com prudência que se servem das inovações da técnica. É com prudência que servem-se das inovações da técnica. e. Formas anacrônicas de...

    1138  Palavras | 5  Páginas

tracking img