Uma Solução Aquosa De H3Po4 É Ácida Devido À Presença De artigos e trabalhos de pesquisa

  • solução e efeito Tampão

     Solução Tampão – Efeito Tampão Introdução Uma solução tampão consiste de uma mistura de um ácido fraco e de um sal derivado desse ácido, que apresenta o mesmo tipo de ânion. As espécies responsáveis pelo mecanismo de controle de pH são as moléculas do ácido fraco e os ânions provenientes do sal, ou seja, são soluções que mantém o valor do pH constante mesmo com a adição de pequenas quantidades de ácidos ou bases. Assim, os químicos utilizam tampões...

    1876  Palavras | 8  Páginas

  • Solução ácida e básica

    1- O que é pH? pH é o símbolo para a grandeza físico-química potencial hidrogeniônico ou potencial de hidrogénio, que indica a acidez, neutralidade ou alcalinidade de uma solução aquosa. As substâncias em geral, podem ser caracterizadas pelo seu valor de pH , sendo que este é determinado pela concentração de íons de Hidrogênio (H+). Quanto menor o pH de uma substância, maior a concentração de íons H+ e menor a concentração de íons OH-. Os valores de pH variam de 0 a 14 e...

    660  Palavras | 3  Páginas

  • Titulação de solução de h3po4 (ácido fosfórico) 0,1 mol/l

    Colégio Estadual Baldomero Barbará Titulação de Solução de H3PO4 (Ácido Fosfórico) 0,1 mol/L Curso: Pós- Médio em Química Professor (a): Wolney Alunos (as): Ana Maria Comiãno Sant’ Ana- 01 ...

    1445  Palavras | 6  Páginas

  • Ácidos e bases em solução aquosa

    estequiométrica) entre: a) 1 mol de HCl e 1 mol NaOH; b) 1 mol de H2SO4 e 2 mol de NaOH; c) 1 mol de H2SO4 e 1 mol de NaOH; d) 3 mol de Ba(OH)2 e 2 mol de H3PO4; e) 2 mol de KOH e 1 mol de H3PO4. 4- Ao “misturarmos” uma solução ácida a uma solução alcalina sempre ocorrerá reação? A solução resultante sempre será neutra? Justifique as duas respostas com base em Curvas Titulométricas características de titulação “ácido forte - base fraca” e “ácido fraco - base...

    913  Palavras | 4  Páginas

  • Farmácia, solução tampão

    substâncias que constituem os tampões agem aos pares ou, menos comumente, em grupos, constituindo um sistema protetor. Ou seja, uma solução-tampão (ou mistura-tampão ou sistema-tampão) é aquela que resiste a uma variação do pH quando se adiciona ácido ou álcali, soluções cujo pH ideal se encontra no centro da zona tampão do par conjugado ácido/base. Geralmente, uma solução-tampão consiste em uma mistura de ácido fraco de Bronsted e sua base conjugada. Quando se adiciona H+ ao equilíbrio formado pelo...

    5115  Palavras | 21  Páginas

  • O que é chuva ácida

    A chuva ácida, ou com mais propriedade deposição ácida, é a designação dada à chuva, ou qualquer outra forma de precipitação atmosférica, cuja acidez seja substancialmente maior do que a resultante do dióxido de carbono (CO2) atmosférico dissolvido na água precipitada.1 A principal causa daquela acidificação é a presença na atmosfera terrestre de gases e partículas ricos em enxofre e azoto reactivo cuja hidrólise no meio atmosférico produz ácidos fortes. Assumem particular importância os compostos...

    1008  Palavras | 5  Páginas

  • Chuva acida

    Chuva ácida| Mecanismos de geração da precipitação ácida. Note-se que apenas os SO2 e NOx têm um papel significativo na formação de precipitação ácida. Os VOC, em especial o dimetil sulfureto e o ácido fórmico, apenas são relevantes na acidificação natural da precipitação em regiões oceânicas e sobre florestas tropicais. Efeitos da precipitação ácida sobre uma floresta temperada Gavin Power Plant em Cheshire, Ohio, uma central eléctrica alimentada a carvão. A chuva ácida, ou com mais propriedade...

    1838  Palavras | 8  Páginas

  • Equilíbrio químico de solução aquosa de ácido acético

    Equilíbrio químico de solução aquosa de ácido acético Sumário Objetivo_______________________________________ Pg 4 Introdução_____________________________________ Pg 4 Procedimento Experimental_______________________Pg 7 Conclusão_____________________________________ Pg 9 Referências Bibliográficas_________________________Pg 9 1. Objetivo Determinar a constante de equilíbrio, em termos de concentração, da ionização do ácido acético (Ka)...

    1754  Palavras | 8  Páginas

  • Chuca Acidá

    Chuva Ácida A chuva ácida é um dos grandes problemas ambientais da atualidade. Esse fenômeno é muito comum nos centros urbanos e industrializados, onde ocorre a poluição atmosférica decorrente da liberação de óxidos de nitrogênio (NOx), dióxido de carbono (CO2) e do dióxido de enxofre (SO2), sobretudo pela queima do carvão mineral e de outros combustíveis de origem fóssil. É importante ressaltar que a chuva contém um pequeno grau natural de acidez, no entanto, não gera danos à natureza. O problema...

    1024  Palavras | 5  Páginas

  • Chuca Acidá

    Chuva Ácida A chuva ácida é um dos grandes problemas ambientais da atualidade. Esse fenômeno é muito comum nos centros urbanos e industrializados, onde ocorre a poluição atmosférica decorrente da liberação de óxidos de nitrogênio (NOx), dióxido de carbono (CO2) e do dióxido de enxofre (SO2), sobretudo pela queima do carvão mineral e de outros combustíveis de origem fóssil. É importante ressaltar que a chuva contém um pequeno grau natural de acidez, no entanto, não gera danos à natureza. O problema...

    1024  Palavras | 5  Páginas

  • Chuca Acidá

    Chuva Ácida A chuva ácida é um dos grandes problemas ambientais da atualidade. Esse fenômeno é muito comum nos centros urbanos e industrializados, onde ocorre a poluição atmosférica decorrente da liberação de óxidos de nitrogênio (NOx), dióxido de carbono (CO2) e do dióxido de enxofre (SO2), sobretudo pela queima do carvão mineral e de outros combustíveis de origem fóssil. É importante ressaltar que a chuva contém um pequeno grau natural de acidez, no entanto, não gera danos à natureza. O problema...

    1024  Palavras | 5  Páginas

  • Soluções Aquosa

    Grupo António da Costa Luís Dário Domingos Francisco Mateus Jandira J. Rafael Neusa Jorge Nídia Celeste Q. Panzo Agradecimentos Primeiramente Agradecemos à DEUS, pelo dom da vida, presença incontestável e demostração de amor gratuito e infinito. Agradecemos também os nossos pais, pelo apoio e colaboração nos estudos, agradecemos também os colegas que de algum modo, nos ajudaram a despertar com essa disciplina. A quem não...

    1257  Palavras | 6  Páginas

  • 35 Chuva Acida

    Acidificação da chuva Impacto em alguns materiais  A chuva normal já é naturalmente ácida (pH aproximadamente 5,6) devido à dissolução de dióxido de carbono da atmosfera H2O (l) + CO2 (g)  H2CO3 (aq) H2CO3 (aq) + H2O (l)  HCO3- (aq) + H3O+ (aq)  Quando se designa chuva ácida refere-se a uma chuva que tem uma acidez maior do que a chuva normal, ou seja, pH < 5,6 As chuvas ácidas têm como origem principal a reacção entre a água e os óxidos de enxofre e azoto (SOx e NOx) A maioria destes gases...

    713  Palavras | 3  Páginas

  • Causas e conseqüências da precipitação ácida

    Na ausência de qualquer contaminante atmosférico, a água precipitada pela chuva é levemente ácida, sendo de esperar um pH de aproximadamente 5,2 a 20 ºC, valor inferior ao que resultaria se a solução ocorresse em água destilada (pH = 5,6) devido à presença de outros compostos na atmosfera terrestre não poluída.[3] Essa acidez natural, apesar de localmente poder ser influenciada pela presença de compostos orgânicos voláteis e de óxidos de azoto gerados por trovoadas, resulta essencialmente da dissociação...

    687  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    ***************************************************** 5- Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. b. hidrônio Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. **********************************...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • Chuva acida

    A chuva ácida, ou com mais propriedade deposição ácida, é a designação dada à chuva, ou qualquer outra forma de precipitação atmosférica, cuja acidez seja substancialmente maior do que a resultante da dissociação do dióxido de carbono(CO2) atmosférico dissolvido na água precipitada.[1] A principal causa daquela acidificação é a presença na atmosfera terrestre de gases e partículas ricos em enxofre e azoto reactivo cuja hidrólise no meio atmosférico produz ácidos fortes. Assumem particular importância...

    2196  Palavras | 9  Páginas

  • Chuva Acida

     Chuva ácida A chuva ácida, ou com mais propriedade deposição ácida, é a designação dada à chuva, ou qualquer outra forma de precipitação atmosférica, cuja acidez seja substancialmente maior do que a resultante do dióxido de carbono (CO2) atmosférico dissolvido na água precipitada.1 A principal causa daquela acidificação é a presença na atmosfera terrestre de gases e partículas ricos em enxofre e azotoreactivo cuja hidrólise no meio atmosférico produz ácidos fortes. Assumem particular importância...

    1302  Palavras | 6  Páginas

  • Chuvas ácidas

    INTRODUÇÃO Neste trabalho vou abordar sobre as chuvas acidas e vamos encontrar alguns subtemas e só para dizer que a chuva ácida é o lançamento de gases poluentes na atmosfera. Entre os problemas gerados pela chuva ácida estão a destruição de florestas, a contaminação dos rios e a danificação de edifícios e monumentos. A verdade é que a chuva já é naturalmente ácida devido à presença de dióxido de carbono (CO2) na atmosfera. Com um pH em torno de 5,4, a chuva comum não traz nenhum prejuízo ao...

    1510  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de Quimica/ anhanguera

    de solução: Escolher uma resposta. a. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. b. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Correto c. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. d. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. e. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. Resposta correta: Os componentes de uma solução não...

    926  Palavras | 4  Páginas

  • Chuva ácida

    Introdução A chuva ácida, ou com mais propriedade deposição ácida, é a designação dada à chuva, ou qualquer outra forma de precipitação atmosférica, cuja acidez seja substancialmente maior do que a resultante do dióxido de carbono (CO2) atmosférico dissolvido na água precipitada. A principal causa daquela acidificação é a presença na atmosfera de gases e partículas ricos em enxofre e azoto reativo cuja hidrólise no meio atmosférico produz ácidos fortes. Assumem particular importância os compostos...

    1418  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina Química Ava

    apresenta mais elétrons do que prótons é o ânion. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes b. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C c. C6H12O6 não...

    1177  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA RESPOSTAS

    conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. b. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. c. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. d. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. e. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. Resposta correta: Os componentes de uma solução não podem...

    934  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica c/ resposta

    utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorato de sódio b. perclorato de sódio // c. hipoclorito de sódio // d. clorito de sódio e. cloreto de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito...

    904  Palavras | 4  Páginas

  • As Chuvas ácidas e suas consequências

    Clara Paim ÍNDICE 1. INTRODUÇÃO O presente trabalho irá abordar sobre as chuvas ácidas, seu conceito, sua história, formas de chuvas ácidas, bem como suas causas e consequências e muito mais… A chuva ácida é um dos grandes problemas ambientais da actualidade. Esse fenómeno é muito comum nos centros urbanos e industrializados, onde ocorre a poluição atmosférica decorrente da liberação de óxidos...

    1545  Palavras | 7  Páginas

  • Chuva Ácida

    CHUVAS ÁCIDAS  A chuva ácida, ou com mais propriedade deposição ácida, é a designação dada à chuva, ou qualquer outra forma deprecipitação atmosférica, cuja acidez seja substancialmente maior do que a resultante do dióxido de carbono (CO2) atmosférico dissolvido na água precipitada.1 A principal causa daquela acidificação é a presença na atmosfera terrestre de gases e partículas ricos em enxofre e azoto reactivo cuja hidrólise no meio atmosférico produz ácidos fortes. Assumem particular importância...

    1535  Palavras | 7  Páginas

  • Ava Quimica

    conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. b. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. c. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. d. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. e. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. Resposta correta: Os componentes de uma solução não podem...

    799  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química

    1 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. fósforo b. água c. hidrônio ( CORRETO ) d. hidrogênio e. fosfato Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • Chuva acida

    Trabalho De Química Componentes: Poliane, Adinaiane, Ernando Matéria: Química Tema: Chuva ácida e acidez do solo Professora: Lorena Turbino Data de entrega: 29/10 Chuva Ácida A verdade é que a chuva já é naturalmente ácida devido à presença de dióxido de carbono (CO2) na atmosfera. Com um pH em torno de 5,4, a chuva comum não traz nenhum prejuízo ao homem ou à natureza. Isso porque, a acidez é baixa. (A escala utilizada para medir o pH vai de 0 a 14, sendo que 7 é o pH neutro. Acima disso...

    1455  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de quimica resposta

    resposta. | e. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L.  | | Resposta correta: Realmente, adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a concentração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. Comentários resposta correta: Parabéns! Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a concentração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. Correto Notas relativas a...

    967  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA TUDO CERTO HEHE

    2013, 19:29 Tempo empregado 16 minutos 55 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl  b. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes ...

    1181  Palavras | 5  Páginas

  • Otimização da produção de etanol a partir da hidrólise ácida e fermentação com levedura

    OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ETANOL A PARTIR DE HIDRÓLISE ÁCIDA E FERMENTAÇÃO COM LEVEDURAS Marina Schimaichel Boava (PIBIC-UNICENTRO), Douglas Santos Oliveira (Mestrando em Bioenergia), Cynthia B.Fürstenberger e-mail: cbfurst@gmail.com Universidade Estadual do Centro-Oeste/Departamento de Ciências Biológicas/ Guarapuava,PR. CIÊNCIAS BIOLÓGICAS FERMENTAÇÃO. III, MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL E DE Palavras-chave: Etanol, hidrólise ácida, fermentação, biocombustíveis, Cyperus esculentus. Resumo A necessidade...

    1389  Palavras | 6  Páginas

  • Quimica com respostas

    1 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. | a. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C | | | b. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl | | | c. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl Errada | | ...

    1124  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    2 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. | a. hidrogênio | | | b. água | | | c. fosfato | | | d. hidrônio | | | e. fósforo | | Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-...

    1168  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica ava

    envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. água b. hidrogênio c. hidrônio d. fósforo e. fosfato Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    919  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica c/ resposta &&&

    e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C b. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • Oficia de quimica

    1/1. Question 10 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. fósforo b. água c. hidrônio Correto d. hidrogênio e. fosfato Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    932  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica

    1/1. Question 10 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. hidrogênio b. fosfato c. hidrônio Correto d. água e. fósforo Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-....

    811  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade anhanguera quimica

    Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes b. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário...

    1098  Palavras | 5  Páginas

  • Exercícios de Química

    Correto Question8 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. hidrônio b. hidrogênio c. fósforo d. fosfato e. água Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    884  Palavras | 4  Páginas

  • chuvas ácidas

    1. Introdução A chuva ácida, ou com mais propriedade deposição ácida, é a designação dada à chuva, ou qualquer outra forma deprecipitação atmosférica, cuja acidez seja substancialmente maior do que a resultante do dióxido de carbono (CO2) atmosférico dissolvido na água precipitada.1 A principal causa daquela acidificação é a presença na atmosfera terrestre de gases e partículas ricos em enxofre e azoto reactivo cuja hidrólise no meio atmosférico produz ácidos fortes. Assumem particular importância...

    3670  Palavras | 15  Páginas

  • Adsorção de diuron e seus produtos de degradação dos aquoso solução por argilas com pilares modificado tensioactivos

    Adsorção de diuron e seus produtos de degradação dos aquoso solução por argilas com pilares modificado tensioactivos Omar Bouras a, b , ⁎, Jean-Claude Bollinger uma, Michel Baudu uma , Hussein Khalaf b uma Laboratoire des Sciences de l' Eau et de l' Environnement , Faculté des Sciences et Techniques , 123 Avenue Albert Thomas , 87060 -Limoges , França b Département de Chimie Industrielle , Université Saad Dahlab , BP 270 , 09000 - Blida , Argélia Recebido 15 de fevereiro de 2006 ; recebido em forma...

    7056  Palavras | 29  Páginas

  • A chuva Ácida

    A CHUVA ÁCIDA A chuva ácida, ou com mais propriedade deposição ácida, é a designação dada à chuva, ou qualquer outra forma de precipitação atmosférica, cuja acidez seja substancialmente maior do que a resultante da dissociação do dióxido de carbono (CO2) atmosférico dissolvido na água precipitada. A principal causa daquela acidificação é a presença na atmosfera terrestre de gases e partículas ricos em enxofre e azoto reactivo cuja hidrólise no meio atmosférico produz ácidos fortes. Assumem particular...

    1462  Palavras | 6  Páginas

  • química

    volátil conforme o valor de seu ponto de ebulição.  FIXOS: possuem alto ponto de ebulição (acima de 100°C) e em condições ambientes passam muito lentamente para a fase de vapor. Exemplos: Ácido sulfúrico – H2SO4(aq): 340 °C Ácido fosfórico – H3PO4(aq): 213 °C Ácido bórico – H3BO3(aq): 185 °C  VOLÁTEIS: possuem baixo ponto de ebulição (abaixo de 100°C) e em condições ambientes passam facilmente para a fase de vapor. Exemplos: Ácido clorídrico – HCl(aq): – 85 °C Ácido sulfídrico – ...

    2604  Palavras | 11  Páginas

  • Chuvas ácidas

    Objectivos gerais do trabalho Este é um trabalho de investigação da cadeira de Química na qual fala sobre Chuvas Àcidas. Ao longo do trabalho vamos falar das suas causas, suas consequências, e como podemos fazer para evitar as chuvas ácidas. O objectivo deste trabalho é de nos ajudar a aumentar as nossas sabedorias e de nos fazer entender acerca deste magnífico tema que fala sobre Chuvas Ácidas. Introdução A queima de carvão e de combustíveis fósseis e os poluentes industriais lançam dióxido de...

    1575  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de quimica 2013 uniderp

    não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. c. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Correto d. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. e. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. Resposta correta:...

    1013  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    1 Notas: 1 Considere as soluções aquosas: I - 1 mol de glicose dissolvida em um litro de água II - 1 mol de sacarose dissolvida em dois litros de água III - 1 mol de ureia dissolvida em quatro litros de água IV - 10 mol de etileno glicol dissolvida em dois litros de água V - 20 mols de glicerina dissolvida em dez litros de água Das soluções obtidas, qual apresenta uma maior concentração: Escolher uma resposta. |[pic] |a. I ...

    1171  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica

    concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. e. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. Correto Resposta correta: Realmente, adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a concentração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. Comentários resposta correta: Parabéns! Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a concentração da solução resultante...

    1125  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química atividade avaliativa

    3 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. | a. fosfato | | | b. fósforo | | | c. água | | | d. hidrônio | | | e. hidrogênio | | Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-...

    945  Palavras | 4  Páginas

  • oficina química anhanguera

    1/1. Question 3 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. fosfato b. hidrogênio c. hidrônio Correto d. água e. fósforo Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    1073  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química - NOTA 10

    total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. d. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. e. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. Correto Resposta correta: Realmente, adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a concentração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. ...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica - Anhanguera

    utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorato de sódio b. cloreto de sódio c. hipoclorito de sódio Correto d. clorito de sódio e. perclorato de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de...

    1087  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica com respostas

    L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. d. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. e. Soluções saturada apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. Resposta correta: Realmente, adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a concentração da solução resultante...

    1079  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimica com respostas

    envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. hidrogênio b. fosfato c. hidrônio d. água e. fósforo Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    1090  Palavras | 5  Páginas

  • Ava quimica

    1/1. Question 5 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. hidrônio b. fósforo c. hidrogênio d. fosfato e. água Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    1039  Palavras | 5  Páginas

  • Resposta Oficina de Quimica 1ª tentativa 19/06/2014

    utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. perclorato de sódio b. cloreto de sódio c. clorato de sódio d. hipoclorito de sódio Correto e. clorito de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de...

    1043  Palavras | 5  Páginas

  • Questionário Chuva Ácida

    Chuva Ácida Introdução: Normalmente quando se fala em poluição do ar costuma-se discutir um de seus aspectos em especial – a questão da chuva ácida. O silêncio lançado sobre a chuva ácida no Brasil, ou a discrição puritana com que poucos a ela se referem, podem acabar levando a população a crer que essa forma de poluição é intriga ou coisa do mundo desenvolvido. Ou ainda que a ação destruidora das atividades produtivas na indústria no Brasil está longe dos níveis de sofisticação com que...

    1690  Palavras | 7  Páginas

  • Trabalho

    Faça a associação: a) Conduz corrente elétrica. b) Não conduz corrente elétrica. I — solução eletrolítica II — solução não-eletrolítica III — solução iônica IV — solução molecular 2. Identifique quais das afirmativas a seguir, a respeito do composto iônico hidróxido de sódio (Na+OH–), estão corretas. Justifique sua resposta. I — O NaOH puro conduz corrente elétrica em condições ambientes. II — O NaOH, em solução aquosa, conduz corrente elétrica. III — O NaOH fundido conduz corrente elétrica. 3. Sabendo...

    4518  Palavras | 19  Páginas

  • Eletrólitos

    Exercícios de Verificação de Aprendizado – Eletrólitos 1) (UEL-PR) X é uma substância gasosa nas condições ambientes. Quando liquefeita, praticamente não conduz corrente elétrica, porém forma solução aquosa que conduz bem a eletricidade. Uma fórmula provável para X é: a) KBr. b) HCl. c) Ar. d) N2. e) O3. 2) (FCB-ARARAS-SP) Após a ionização de um ácido em água, observou-se que o número de moléculas ionizadas era o quádruplo do número de moléculas não-ionizadas. Com base nessa observação...

    7877  Palavras | 32  Páginas

  • Oficinas.

    1/1. Question 2 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. hidrogênio b. água c. fósforo d. hidrônio e. fosfato Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    981  Palavras | 4  Páginas

  • Ácidos e bases

    H+, em solução aquosa. Os ácidos de ocorrência natural e as soluções ácidas compartilham a característica de que a concentração do íon hidrogênio na solução aumenta quando o ácido se dissolve. As bases possuem característica íon hidróxido, de modo que podemos imediatamente reconhecer hidróxidos metálicos como bases a partir de suas fórmulas. Embora a maioria de hidróxidos metálicos seja insolúvel, alguns se dissolvem em água, o que conduz a um aumento na concentração de íons OH- em solução. Composto...

    1196  Palavras | 5  Páginas

tracking img