Um Raio De Luz Propagando Se Horizontalmente Incide Em Um Espelho Plano E1 Formando Um Ângulo De 55 artigos e trabalhos de pesquisa

  • Som e Luz

    conversar, o Ser Humano encontrou também na música uma forma de se expressar, produzindo diferentes sons numa grande variedade de instrumentos. A propagação do som ocorre através de ondas, conhecidas como ondas sonoras. Ondas O som, tal como a luz ou uma emissão via rádio, propaga-se através de ondas. No caso das ondas sonoras, estas resultam de uma perturbação no meio material em que o som se está a propagar. Para facilitar a compreensão do conceito de onda, podemos observar o que acontece à...

    2065  Palavras | 9  Páginas

  • Óptica Espelhos Esféricos

    Óptica – Espelhos Esféricos – Prof Hilton Franco 1. Em relação aos espelhos esféricos, analise as proposições que se seguem: (1) A reta definida pelo centro de curvatura e pelo vértice do espelho é denominada de eixo secundário. (3) O ponto de encontro dos raios refletidos ou de seus prolongamentos, devido aos raios incidentes paralelos ao eixo principal, é denominado de foco principal. (5) O espelho côncavo tem foco virtual, e o espelho convexo, foco real. (7) Todo raio de luz que incide passando...

    4601  Palavras | 19  Páginas

  • Física - Reflexão e Espelhos Planos

    DOS ESTUDOS FÍSICA – SIGMA 2º ANO – 2º PERÍODO REFLEXÃO E ESPELHOS PLANOS EXERCÍCIOS RESOLVIDOS EXERCÍCIOS RESOLVIDOS Um observador de altura H deseja mirar-se de corpo inteiro, utilizando para tanto um espelho plano circular disposto verticalmente de diâmetro d, fixo em uma parede e a uma distancia l do piso. Veja a figura abaixo. Dois espelhos planos são associados de modo que suas superfícies refletoras formem um ângulo diedro de 45°. Um objeto luminoso é colocado diante da associação...

    2543  Palavras | 11  Páginas

  • Espelhos

    17 ESPELHOS 1- INTRODUÇÃO Neste capítulo estudaremos as leis da reflexão, a formação de imagens nos espelhos planos e nos espelhos esféricos. 2- LEIS DA REFLEXÃO A reflexão da luz ocorre quando um raio de luz ao tentar passar pela superfície que separa um meio A de um meio B, ele não passa para o meio B e volta a se propagar no meio A. Na figura abaixo vemos um raio de luz incidente (I) se propagando no meio A indo para o meio B. Ao chegar na superfície que separa os dois meios o raio de luz refletido...

    1100  Palavras | 5  Páginas

  • Paulo

    convergente de distância focal f = + 50cm Question 4 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 50° b. 55° c. 65° d. 40° e. 25° Question 5 Notas: 1 (Fuvest)...

    921  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Física

    relativas a este envio: 0/1. . Question 4 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 55° b. 65° c. 25° d. 50° Correto e. 40° ...

    2374  Palavras | 10  Páginas

  • PRINCIPIOS DE PROPAGA O DA LUZ

    INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA - RO CÂMPUS COLORADO DO OESTE PRINCIPIOS DE PROPAGAÇÃO DA LUZ REFLEXÃO DA LUZ Colorado do Oeste 2014 DOMINIQUE ROSAS DE SOUZA EDUARDA SPEROTTO RECH JULLYA VITTORIA DOS SANTOS SAFYRA ZAMPIERON BEZERRA DA SILVA PRINCIPIOS DE PROPAGAÇÃO DA LUZ REFLEXÃO DA LUZ Trabalho apresentado pelos discentes do 2º Ano, turma D como quesito avaliativo à disciplina Física do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia...

    1280  Palavras | 6  Páginas

  • Trabalho de fisica sobre reflexão da luz e espelhos planos

    SANTOS PAULO LUCIO PAULO VINICIUS RAFAEL RIGUEIRO REFLEXÃO DA LUZ E ESPELHOS PLANOS SORRISO/MT 2015 ESCOLA ESTADUAL 13 DE MAIO Reflexão da luz e espelhos planos Trabalho apresentado como parte da avaliação de física. Prof: Ana Carolina Santos SORRISO/MT 2015 Sumário Introdução......................................................................................................................04 Reflexão da luz................................................................

    958  Palavras | 4  Páginas

  • Refração da luz

    Capítulo 12 Refração da luz Neste capítulo 1. O que é refração da luz 2. Leis da refração da luz 3. Reflexão total 4. Dispersão da luz O grito, pintura de 1893, do artista plástico norueguês Edvard Munch (1863-1944). As características mais marcantes dessa obra de arte são a expressão da pessoa representada em primeiro plano e as intensas cores do céu ao fundo. Pense e responda 1. Troque ideias a respeito dos sentimentos que esse quadro pode provocar no observador. 2...

    14141  Palavras | 57  Páginas

  • Oficina de Física - NOTA 10

    Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. – 8.000J b. – 4.000J Correto c. – 1.000J d. + 8.000J e. + 4.000J Comentário para resposta correta:...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de fisica com resposta

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 50° correto b. 40° c. 65° d. 55° e. 25° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1110  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Fisica

    Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 50°  b. 40° c. 55° d. 65° e. 25° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1192  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física Anhanguera 2014

    Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 40° b. 50° c. 25° d. 65° e. 55° Comentário...

    1239  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de física

    Question1 Notas: 1 (Cesgranrio – RJ) Os raios são descargas elétricas naturais que, para serem produzidos, necessitam que haja, entre dois pontos da atmosfera, uma d.d.p. média da ordem de 2,5.107 volts. Nessas condições, a intensidade da corrente elétrica é avaliada em torno de 2,0.105 ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 5,0.109 J  ...

    1154  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física

    Comentário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do polígono, pode-se verificar que somando os vetores , obtém-se o vetor Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração...

    1106  Palavras | 5  Páginas

  • oficina-fisica

    para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 57 K e 105°F. b. 55 K e 99°F. Correto c. 32 K e 105°F. d. 99 K e 105°F. e. 105 K e 32°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C – 25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura na escala Celsius (55K). Uma variação de temperatura na escala...

    1295  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física - Respostas AVA

    Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 55° b. 25° c. 40° d. 50° (CORRETO) e. 65° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1299  Palavras | 6  Páginas

  • atividade avaliativa fisica basica anhanguera c/ respostaas

    inferior do formulário Iniciado em terça, 25 junho 2013, 10:26 Completado em terça, 25 junho 2013, 10:54 Tempo empregado 27 minutos 34 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 1-Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração...

    1199  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade avaliativa anhaguera 2013

    resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 11 a parte referente a lentes esféricas e equações. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Exercícios de física com resposta

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. | a. 65° | | | b. 25° | | | c. 55° | | | d. 50°  | x | | e. 40° | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado...

    1332  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica anhanguera -

    temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 55 K e 99°F. b. 99 K e 105°F. c. 32 K e 105°F. d. 57 K e 105°F. e. 105 K e 32°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C – 25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura na escala Celsius (55K)...

    1326  Palavras | 6  Páginas

  • faculdade

    BA) São dados os vetores representados abaixo: Qual dos diagramas a seguir representa corretamente o vetor ? Escolher uma resposta. a. b. c. d. e. Question 2 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração...

    702  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    Pode-se dizer que durante as duas transformações, o trabalho total realizado por esse é igual a: Escolher uma resposta. a. b. c. d. 2p0v0 (CORRETA) e. Question 2 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração...

    794  Palavras | 4  Páginas

  • 069404860701

    Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 1,2 cal/g°C b. 0,8 cal/g°C c. 0,4 cal/g°C d. 0,6 cal/g°C e. 0,2 cal/g°C Question 3 Notas: 1 (UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está do chão, plano e horizontal, foi realizada a seguinte experiência. Colocou-se um lápis de 10cm de altura, perpendicularmente sobre o chão, em duas posições distintas: primeiro em P e depois em Q. A posição P está, exatamente, na vertical que passa pela...

    865  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE FISICA

    80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 99 K e 105°F. b. 55 K e 99°F. Correto c. 105 K e 32°F. d. 32 K e 105°F. e. 57 K e 105°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C – 25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura na escala Celsius (55K). Uma variação de temperatura na escala...

    1372  Palavras | 6  Páginas

  • fisica

    1014 m b. 2,8m e 545m c. 1,6.1014m e 3,2.1016m d. 0,55m e 108m e. 0,0018m e 0,36m Question 5 Notas: 1 A 1,50m de distância de um espelho plano vertical, situa-se um observador que visa o espelho. Atrás do observador e à distância de 0,5m dele, situa-se um vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 0,80 m ...

    804  Palavras | 4  Páginas

  • Atps fisica anhanguera 2013

    Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que...

    1396  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física (esta tudo certo)

    Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em quinta, 9 maio 2013, 10:39 Completado em quinta, 9 maio 2013, 11:28 Tempo empregado 48 minutos 55 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 Dois patinadores de mesma massa deslocam-se numa mesma trajetória retilínea, com velocidades respectivamente iguais a 1,5m/s e 3,5m/s. O patinador mais rápido persegue o outro . Ao alcançá-lo, salta verticalmente e agarra-se às suas costas, passando os dois a deslocar-se com...

    1470  Palavras | 6  Páginas

  • faculdade

    Notas: 1 A 1,50m de distância de um espelho plano vertical, situa-se um observador que visa o espelho. Atrás do observador e à distância de 0,5m dele, situa-se um vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 0,80 m b. 2,40 m c. 1,20 m d. 0,60 m e. 0,20 m Comentário para resposta correta: Parabéns...

    1186  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de fisica

    32 lâmpadas e. 12 lâmpadas Question 4 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 40° b. 25° c. 55° d. 65° e. 50° Question 5 Notas: 1 A intensidade...

    791  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica com resposta 9/10

    Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 A 1,50m de distância de um espelho plano vertical, situa-se um observador que visa o espelho. Atrás do observador e à distância de 0,5m dele, situa-se um vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 1,20 m b. 2,40 m c. 0,20 m d. 0,60 m Correto e. 0,80 m ...

    1539  Palavras | 7  Páginas

  • A luz

    A luz 1.Óptica geométrica; 2. Classificação dos meios materiais; 3. Propagação retilínea da luz; 4. Sombra e penumbra; 5. Reflexão e refração da luz; 6. A cor de um corpo; 7. Espelhos planos Leis da reflexão Espelhos Imagens formadas por espelhos planos Imagem de um objeto extenso 8. Espelhos esféricos; Reflexão em espelhos esféricos Focos de um espelho esférico Elementos de um espelho esférico Imagens em um espelho esférico Espelho convexo Espelho côncavo ...

    3272  Palavras | 14  Páginas

  • Oficina de fisica anhanguera 2013

    1 - (Cesgranrio – RJ) Os raios são descargas elétricas naturais que, para serem produzidos, necessitam que haja, entre dois pontos da atmosfera, uma d.d.p. média da ordem de 2,5.107 volts. Nessas condições, a intensidade da corrente elétrica é avaliada em torno de 2,0.105 ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 1,4 kWh b. 1,4...

    1303  Palavras | 6  Páginas

  • Oficinas de fisica 9/10 certos

    Question 2 Notas: 1 (Cesgranrio – RJ) Os raios são descargas elétricas naturais que, para serem produzidos, necessitam que haja, entre dois pontos da atmosfera, uma d.d.p. média da ordem de 2,5.107 volts. Nessas condições, a intensidade da corrente elétrica é avaliada em torno de 2,0.105 ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 5,0.109...

    1409  Palavras | 6  Páginas

  • oficina fisica

    Question 8 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 25° b. 40° c. 65° d. 50° Correto e. 55° Comentário para resposta...

    1175  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física c/ respostas

    Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que...

    1485  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica - respondido

    Question 6 Notas: 1 (Cesgranrio – RJ) Os raios são descargas elétricas naturais que, para serem produzidos, necessitam que haja, entre dois pontos da atmosfera, uma d.d.p. média da ordem de 2,5.107 volts. Nessas condições, a intensidade da corrente elétrica é avaliada em torno de 2,0.105 ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 1,4 kWh...

    1528  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de física anhanguera 2013

    UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está do chão, plano e horizontal, foi realizada a seguinte experiência. Colocou-se um lápis de 10cm de altura, perpendicularmente sobre o chão, em duas posições distintas: primeiro em P e depois em Q. A posição P está, exatamente, na vertical que passa pela fonte e, nesta posição, não há formação de sombra do lápis, conforme ilustra esquematicamente a figura. Na posição Q, a sombra do lápis tem comprimento 49 (quarenta e nove) vezes...

    1255  Palavras | 6  Páginas

  • fisica

    Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que...

    941  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física – ava anhanguera – completo 10 respostas

    variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: a. 32 K e 105°F. b. 57 K e 105°F. c. 105 K e 32°F. d. 55 K e 99°F. e. 99 K e 105°F. RESPOSTA: D. 55 K e 99°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C – 25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura na escala Celsius (55K). Uma variação de temperatura na escala Fahrenheit...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • Ava - Oficina Fisica - todas as resp.

    atm Correto d. 1,8 atm e. 1,2 atm Question 4 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 25° b. 40° c. 65° d. 50° Correto e. 55° Question 5 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa...

    910  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    Question 5 Notas: 1 (Cesgranrio – RJ) Os raios são descargas elétricas naturais que, para serem produzidos, necessitam que haja, entre dois pontos da atmosfera, uma d.d.p. média da ordem de 2,5.107 volts. Nessas condições, a intensidade da corrente elétrica é avaliada em torno de 2,0.105 ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 5,0...

    790  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física - com 8 questões corretas

    por M2v tem-se M1/M2 = 1/2 Question 3 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 65° ERRADO b. 25° c. 55° d. 40° e. 50° Question 4 Notas: 1 (Fei)...

    958  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica - anhanguera

    Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 55° b. 65° c. 40° d. 25° e. 50° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1377  Palavras | 6  Páginas

  • Ofina Ava fisica

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 40° b. 50° Correto c. 55° d. 25° e. 65° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1182  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica

    captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 1,6.1014m e 3,2.1016m b. 2,8m e 545m c. 550.103m e 1014 m d. 0,0018m e 0,36m e. 0,55m e 108m Question 5 Notas: 1 (UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está do chão, plano e horizontal, foi realizada a seguinte experiência. Colocou-se um lápis de 10cm de altura, perpendicularmente sobre o chão, em duas posições distintas: primeiro em P e depois em Q. A posição P está, exatamente, na vertical que passa pela...

    938  Palavras | 4  Páginas

  • resposta oficina de fisica

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 55° b. 25° c. 65° d. 50° Correto e. 40° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1261  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina fisica 2014 respostas

    Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 65° b. 25° c. 55° d. 50° Correto e. 40° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1285  Palavras | 6  Páginas

  • ATIVIDADE AVALIATIVA FISICA

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 25° b. 55° c. 50° Correto d. 65° e. 40° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1094  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica anhaguera

    –20m ; +10m/s ; 4s Question 5 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 65° b. 25° c. 40° d. 50° e. 55° Question 6 Notas: 1 O pneu de um automóvel...

    845  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE FÍSICA - 100%

    Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 55° b. 40° c. 65° d. 50°  e. 25° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge do espelho E1 e o espelho...

    1225  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de fisica eng. civil.

    portanto, λ = 0,5m. A velocidade de propagação é v = λ.f = 0,5x20 v = 10m/s Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,4 b. 1,6 c. 1,3 Correto d. 1,2 e. 1,5 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela...

    1006  Palavras | 5  Páginas

  • ATIVIDADES

    Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 50° b. 40° c. 65° d. 25° e. 55° Question 8 Notas: 1 (UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está...

    909  Palavras | 4  Páginas

  • ava aula fisica

    150 mm d. 800 mm e. 1200 mm Question 4 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 65° b. 50° c. 55° d. 25° e. 40° Question 5 Notas: 1 No dia 12 de setembro...

    845  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Física - Anhanguera

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 25° b. 50° Correto c. 65° d. 40° e. 55° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1116  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 40° b. 65° c. 50° d. 25° e. 55° Question 2 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com...

    697  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. | a. 40° | | | b. 50°  | * | | c. 55° | | | d. 65° | | | e. 25° | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado...

    1441  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. | a. 65° | | | b. 50°  | | | c. 40° | | | d. 55° | | | e. 25° | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado...

    1264  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Fisica

    Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 65° b. 40° c. 25° d. 50° Correto e. 55° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1296  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica - 7 respostas certas

    1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 55° b. 65° c. 50° d. 25° e. 40° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1386  Palavras | 6  Páginas

tracking img