Um Projétil De Massa 50G É Disparado Horizontalmente Por Uma Arma Com Uma Velocidade Inicial De 400M S Imediatamente Após Abandonar A Arma Ele Atinge Um Bloco De Madeira Penetrando 20Cm Até Parar N artigos e trabalhos de pesquisa

  • FÍSICA

    Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: RESPOSTA CORRETA: e. – 4.000J No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve...

    634  Palavras | 3  Páginas

  • ciencias e biologia

    com velocidade constante de 2cm/s. No mesmo instante, F2 inicia seu movimento na marca 24cm e dirige-se para o começo da régua com velocidade constante de 3cm/s. Assinale a alternativa que representa o instante de tempo e a posição da régua em que as formigas se encontram. Escolher uma resposta. a. 1,6 s e 13,2 cm b. 3,2 s e 16,4 cm c. 2,8 s e 15,6 cm d. 2,4 s e 12,0 cm e. 2,0 s e 18,0 cm Question 5 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com...

    588  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    15 N b. 10 N c. 5 N d. 3 N e. 8 N Question 3 Notas: 1 Dois patinadores de mesma massa deslocam-se numa mesma trajetória retilínea, com velocidades respectivamente iguais a 1,5m/s e 3,5m/s. O patinador mais rápido persegue o outro . Ao alcançá-lo, salta verticalmente e agarra-se às suas costas, passando os dois a deslocar-se com velocidade V. Desprezando-se os atritos ,calcule o valor de V. Escolher uma resposta. a. 5,0m/s b. 3,5m/s c. 1,5m/s ...

    812  Palavras | 4  Páginas

  • Academico

    formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 1,5 cm/s b. 2,5 cm/s c. 5,0 cm/s d. 3,5 cm/s e. zero Question 3 Notas: 1 (Vunesp) Há mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias...

    785  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica

    a freqüência da onda é de 20Hz. A velocidade de propagação dessa onda e sua amplitude são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 15m/s e 0,1m b. 10m/s e 0,2m c. 10 m/s e 0,1 m d. 5m/s e 0,2m e. 0,75m/s e 0,1m Question 3 Notas: 1 (Fuvest) Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior...

    976  Palavras | 4  Páginas

  • faculdade

    Escolher uma resposta. a. b. c. d. e. Question 2 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 8.000J b. – 1.000J c. – 4.000J ...

    702  Palavras | 3  Páginas

  • Atividade avaliativa - tentativa 1

    corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 9,0 N b. 4,0 N c. 6,0 N d. 3,0 N ...

    849  Palavras | 4  Páginas

  • facul

    esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 6,0 N b. 12,0 N c. 9,0 N d. 4,0 N e. 3,0 N Question3 Notas: 1 (Fuvest...

    797  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    Tentativa 1 Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 1,5 cm/s b. 3,5 cm/s c. zero d. 2,5 cm/s e. 5,0 cm/s Question 2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado...

    769  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    cilindro contém um pistão, de massa desprezível, que pode mover-se sem atrito e que pode até, em seu limite máximo, triplicar o volume inicial do gás. Esse gás sofre duas transformações sucessivas, descritas abaixo: 1) A partir do estado inicial, ele é aquecido sofrendo uma expansão à pressão constante até seu volume atingir o máximo que o sistema permite. 2) Em seguida, sob volume constante, é novamente aquecido até sua temperatura atingir seis vezes a temperatura inicial To. Pode-se dizer...

    794  Palavras | 4  Páginas

  • oficina fisica (com resp)

    cilindro contém um pistão, de massa desprezível, que pode mover-se sem atrito e que pode até, em seu limite máximo, triplicar o volume inicial do gás. Esse gás sofre duas transformações sucessivas, descritas abaixo: 1) A partir do estado inicial, ele é aquecido sofrendo uma expansão à pressão constante até seu volume atingir o máximo que o sistema permite. 2) Em seguida, sob volume constante, é novamente aquecido até sua temperatura atingir seis vezes a temperatura inicial To. Pode-se dizer...

    1233  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Fisica

    correta: Parabéns!! Usando a definição de intensidade de corrente elétrica i = Δq/Δt  2 = Δq/300  Δq = 600C Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher...

    1192  Palavras | 5  Páginas

  • Exercícios de física com resposta

    1 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. | a. 65° | | | b. 25° | | | c. 55° | | | d. 50°  | x | | e. 40° | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo...

    1332  Palavras | 6  Páginas

  • AVA FISICA SETEMBRO 2014 (OFICINA respostas)

    Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 65° b. 55° c. 40° d. 50° e. 25° Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • AVA Oficina Fisica Setembro 2014 09/14

    Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 65° b. 55°  c. 40° d. 50° e. 25° Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar...

    1157  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física

    Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 4.000J b. – 1.000J c. – 8.000J d. + 8.000J e. – 4.000J ..Question 2 Notas: 1 (Cesgranrio – RJ) Os raios...

    841  Palavras | 4  Páginas

  • Questões de fisica

    retilínea com velocidade constante de acordo com a função horária do espaço S = - 20 + 5t onde S é medido em metros e t em segundos. Pode-se dizer que o espaço inicial, a velocidade deste móvel e o instante em que ele passa pela origem dos espaços são, respectivamente: Escolher uma resposta. |[pic] |a. +20m ; -10m/s ; 2s | | |[pic] |b. –20m ; +10m/s ; 4s | | |[pic] |c. +20m ; -5m/s ; 4s | | |[pic] |d. –20m ; +5m/s ; 4s | | |[pic] |e. –20m ; +5m/s ; 1s ...

    987  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de física

    retilínea com velocidade constante de acordo com a função horária do espaço S = - 20 + 5tonde S é medido em metros e t em segundos. Pode-se dizer que o espaço inicial, a velocidade deste móvel e o instante em que ele passa pela origem dos espaços são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. +20m ; -5m/s ; 4s b. –20m ; +10m/s ; 4s c. –20m ; +5m/s ; 4s  d. –20m ; +5m/s ; 1s e. +20m ; -10m/s ; 2s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 +...

    1154  Palavras | 5  Páginas

  • fisica

    Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 20 m/s b. 0,02 m/s c. 0.2 m/s d. 200 m/s e. 2 m/s Question 4 Notas: 1 (UFRJ – RJ) Para frear e parar completamente um corpo de massa M1, que se move livremente com uma certa velocidade, é necessário aplicar uma...

    676  Palavras | 3  Páginas

  • atividade avaliativa fisica basica anhanguera c/ respostaas

    empregado 27 minutos 34 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 1-Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 8.000J b. – 1.000J c. – 4.000J...

    1199  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina física

    Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Um corpo de massa m adquire uma aceleração de 3m/s2 quando é submetido a uma força resultante de intensidade F. Determine qual será a aceleração de um corpo de massa 3m submetido a uma força resultante de intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 12 m/s2 b. 2 m/s2 c. 4 m/s2 d. 6 m/s2 ...

    880  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física

    a. 2,40 m b. 1,20 m c. 0,60 m d. 0,20 m e. 0,80 m Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. Sabendo que no local a aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi abandonado e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 3,6 m ...

    782  Palavras | 4  Páginas

  • aula fisica

    sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 1,5 cm/s b. 2,5 cm/s c. 5,0 cm/s d. 3,5 cm/s e. zero Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. Sabendo que no local...

    937  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica c respostas

    Notas: 1 Um corpo de massa m adquire uma aceleração de 3m/s2 quando é submetido a uma força resultante de intensidade F. Determine qual será a aceleração de um corpo de massa 3m submetido a uma força resultante de intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 12 m/s2 b. 5 m/s2 c. 6 m/s2 d. 2 m/s2 e. 4 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a segunda lei de Newton para a primeira situação, tem-se F = m.a F = m.3. Usando...

    1276  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física Anhanguera 2014

    1 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 40° b. 50° c. 25° d. 65° e. 55° ...

    1239  Palavras | 5  Páginas

  • Ava de fisica

    que a freqüência da onda é de 20Hz. A velocidade de propagação dessa onda e sua amplitude são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 5m/s e 0,2m b. 15m/s e 0,1m c. 10 m/s e 0,1 m Correto d. 10m/s e 0,2m e. 0,75m/s e 0,1m Comentário para resposta correta: Parabéns!! A amplitude vale A = 20/2 = 10cm = 0,1m. Pela figura pode-se notar que 1,5λ = 0,75 e, portanto, λ = 0,5m. A velocidade de propagação é v = λ.f = 0,5x20 v = 10m/s Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    1335  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física

    Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que, tendo Marte uma massa consideravelmente inferior do que a massa do nosso planeta, a aceleração da gravidade em sua superfície é aproximadamente...

    788  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina fisica com respostaas

    uniformemente com 2m/s2. Pode-se dizer que sua velocidade e a distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 12m/s e 36m b. 3m/s e 12m c. 6m/s e 9m xxxxxxxxxxxxx d. 6m/s e 18m e. 2m/s e 12m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a função horária da velocidade do MUV, tem-se V = Vo + at = 0 + 2.3 = 6m/s. Usando a função horária do espaço do MUV, tem-se...

    1395  Palavras | 6  Páginas

  • Fisica com respostas

    que o custo vale R$ 7,50 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. Sabendo que no local a aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi abandonado e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 7,2 m ...

    1364  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física - NOTA 10

    Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. – 8.000J b. – 4.000J Correto c. – 1.000J d. + 8.000J e. + 4.000J Comentário para resposta correta:...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 2250 m/s2 b. 90 m/s2 c. 25 m/s2 d. 3,6 m/s2 e. 1 m/s2 Question 4 Notas: 1 (Unirio) Numa rodovia, um motorista dirige com velocidade V = 20m/s, quando avista um animal atravessando a pista. Assustado, o motorista freia bruscamente e consegue parar 5,0 segundos após e a tempo de evitar...

    679  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1800 mm b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1000 mm Question 2 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher...

    698  Palavras | 3  Páginas

  • oficina-fisica

    cilindro contém um pistão, de massa desprezível, que pode mover-se sem atrito e que pode até, em seu limite máximo, triplicar o volume inicial do gás. Esse gás sofre duas transformações sucessivas, descritas abaixo: 1) A partir do estado inicial, ele é aquecido sofrendo uma expansão à pressão constante até seu volume atingir o máximo que o sistema permite. 2) Em seguida, sob volume constante, é novamente aquecido até sua temperatura atingir seis vezes a temperatura inicial To. Pode-se dizer...

    1295  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Fisica com resposta

    (Fuvest) Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,0018m e 0,36m b. 550.103m e 1014 m c. 0,55m e 108m d. 1,6.1014m e 3,2.1016m e. 2,8m e 545m Correto Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a...

    1095  Palavras | 5  Páginas

  • Questionário de fisica anhanguera

    seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 3,0 N b. 12,0 N x c. 6,0 N d. 9,0 N e. 4,0 N Comentário para resposta correta:...

    1199  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE FÍSICA (PERGUNTAS E RESPOSTAS)

    Iniciado em sexta, 5 julho 2013, 15:46 Completado em sexta, 5 julho 2013, 16:20 Tempo empregado 34 minutos 23 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força de atrito contrária ao seu movimento de intensidade constante FAT = 100N. Pode-se dizer que a aceleração adquirida pela caixa é de: Escolher...

    1307  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica c/ resposta

    500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 0.2 m/s b. 20 m/s c. 2 m/s Correto d. 0,02 m/s e. 200 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total foi de 3.000 milhas x 1,8km/milha...

    1351  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças  dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. | a. 3 N | | | b. 10 N  | | | c. 8 N | | | d. 5 N | | | e. 15 N | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do polígono, obtêm –se uma força resultante cujas componentes nas direções x e y tem intensidades 8N e 6N, respectivamente. Pelo teorema de Pitágoras...

    1349  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de F sica 1

    = 3.10-6x1.000 = 3.10-3V Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. – 1.000J b. – 4.000J  c. + 4.000J d. – 8.000J...

    1275  Palavras | 6  Páginas

  • Fisica Correta

    10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 2,4 atm  b. 1,8 atm c. 1,2 atm d. 3,0 atm e. 2,0 atm Comentário...

    1258  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física

    + 100cm e. convergente de distância focal f = + 16cm Correto Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação i/o = -p’/p, temos -1/4 = -p’/p p = 4p’. Por sua vez, tem-se que p + p’ = 100cm. Portanto, temos que p = 80cm e p’ = 20cm. Usando a equação 1/f = 1/p + 1/p’ temos 1/f = 1/80 + 1/20 f = + 16cm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Na figura dada, temos representados os vetores, . Assinale a alternativa que representa uma relação correta...

    1106  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade Avaliativa - Oficina de Fisica

    figura abaixo, estão representadas três forças Pode afirmar que o módulo da resultante das forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 3 N b. 8 N c. 5 N d. 15 N e. 10 N Com entário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do polígono, obtêm –se uma força resultante cujas componentes nas direções x e y tem intensidades 8N e 6N, respectivamente. Pelo teorema de Pitágoras, obtêm-se a intensidade...

    1365  Palavras | 6  Páginas

  • Oficinas de física com respostas 2

    (Fuvest) Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,55m e 108m b. 550.103m e 1014 m c. 1,6.1014m e 3,2.1016m d. 0,0018m e 0,36m e. 2,8m e 545m (CORRETA) Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação...

    1134  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de fisica 02_09_2013 anhanguera

    empregado 33 minutos 44 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 8.000J b. – 8.000J c. – 1.000J ...

    1147  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,0018m e 0,36m b. 0,55m e 108m c. 2,8m e 545m d. 1,6.1014m e 3,2.1016m e. 550.103m e 1014 m Question 3 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando...

    817  Palavras | 4  Páginas

  • Questionário de ava física

    Notas: 1 (Unirio) Numa rodovia, um motorista dirige com velocidade V = 20m/s, quando avista um animal atravessando a pista. Assustado, o motorista freia bruscamente e consegue parar 5,0 segundos após e a tempo de evitar o choque. A aceleração média de frenagem foi, em m/s2, de: Escolher uma resposta. a. 2,0 b. 8,0 c. 4,0 d. 20 e. 10 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade do carro varia de 20m/s até 0 (zero), em 5 segundos. Portanto, o módulo da aceleração...

    1066  Palavras | 5  Páginas

  • Oficia fisica c/ resposta

    Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (Fei) Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 3,6 m/s2 b. 25 m/s2 c. 90 m/s2 d. 1 m/s2 e. 2250 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade varia de 90km/h (25m/s) até zero (quando a moto pára), num intervalo de tempo de 25s. Portanto, a aceleração...

    1173  Palavras | 5  Páginas

  • Ava-oficina de física

    na marca 10cm e dirige-se para o fim da régua com velocidade constante de 2cm/s. No mesmo instante, F2 inicia seu movimento na marca 24cm e dirige-se para o começo da régua com velocidade constante de 3cm/s. Assinale a alternativa que representa o instante de tempo e a posição da régua em que as formigas se encontram. Escolher uma resposta. a. 1,6 s e 13,2 cm b. 2,4 s e 12,0 cm c. 2,0 s e 18,0 cm d. 2,8 s e 15,6 cm Correto e. 3,2 s e 16,4 cm Comentário para resposta correta:...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física Anhanguera

    1 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1000 mm b. 150 mm c. 800 mm d. 1800 mm Correto e. 1200 mm Comentário para resposta correta: Parabéns!! 10 anos contém 120 meses. Se a cada dois meses o cabelo cresce 3 cm (30mm), a cada mês ele cresce 1,5 cm (15mm). Portanto, em dez anos o cabelo irá crescer...

    1253  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física - Respostas AVA

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Nota 10 de um máximo de 10(100%) **************************************************** Question 1 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: ...

    1299  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física 2014

    empregado 22 minutos 52 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 8.000J b. – 8.000J c. – 1.000J ...

    1349  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de fisica com resposta

     Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 50° correto b. 40° c. 65° d. 55° e. 25° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio...

    1110  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física Anhanguera

    um máximo de 10(100%) \\\\\Question1 Notas: 1 (Fei) Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 1 m/s2 b. 90 m/s2 c. 25 m/s2 d. 3,6 m/s2 e. 2250 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade varia de 90km/h (25m/s) até zero (quando a moto pára), num intervalo de tempo de 25s. Portanto, a aceleração...

    1129  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade avaliativa anhaguera 2013

    (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 10 litros b. 100 litros c. 6000 litros d. 1 litro e. 1000 litros Comentário para resposta...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica oficina

    relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 1,8 atm b. 3,0 atm c. 2,0 atm d. 2,4 atm ...

    1289  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física

    onda é de 20Hz. A velocidade de propagação dessa onda e sua amplitude são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 10 m/s e 0,1 m b. 10m/s e 0,2m c. 15m/s e 0,1m d. 0,75m/s e 0,1m e. 5m/s e 0,2m Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 14 a parte referente a Equação Fundamental da Ondulatória Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Um pequeno corpo de massa 2 kg desloca-se ao longo...

    1297  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física c/ respostas

    Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. Sabendo que no local a aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi abandonado e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 5,4 m b. 3,6 m c. 7,2 m d. 9,0 m e. 1,8 m Comentário para resposta correta: Parabéns...

    1149  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade ead

    e dirige-se para o fim da régua com velocidade constante de 2cm/s. No mesmo instante, F2 inicia seu movimento na marca 24cm e dirige-se para o começo da régua com velocidade constante de 3cm/s. Assinale a alternativa que representa o instante de tempo e a posição da régua em que as formigas se encontram. Escolher uma resposta. | a. 2,0 s e 18,0 cm | | | b. 2,8 s e 15,6 cm | | | c. 3,2 s e 16,4 cm | | | d. 2,4 s e 12,0 cm | | | e. 1,6 s e 13,2 cm | | Comentário para resposta...

    1288  Palavras | 6  Páginas

  • Ava oficina de fisica

    (Fuvest) Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,0018m e 0,36m b. 550.103m e 1014 m c. 1,6.1014m e 3,2.1016m d. 2,8m e 545m Correto e. 0,55m e 108m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a...

    1150  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade Avaliativa

    Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 (Fei) Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 25 m/s2 b. 2250 m/s2 c. 3,6 m/s2 d. 1 m/s2  e. 90 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade varia de 90km/h (25m/s) até zero (quando a moto pára), num intervalo de tempo de 25s. Portanto, a aceleração média é...

    1200  Palavras | 5  Páginas

tracking img