Um Pedaço De 500G De Um Certo Metal Recebeu Calor De Uma Fonte Térmica A Uma Taxa Constante De 200 Cal Por Minuto E Sua Temperatura Foi Anotada Em Função Do Tempo Obtendo Se A Seguinte Tabela artigos e trabalhos de pesquisa

  • Estudo Dos Liquidos Temperatura E Calorimetria

    Obs.: 1 L = 1000 cm3, 1 kg = 1000 g 1 m3 = 1000 L g/cm3 → kg/m3.103 Diversão 1. Qual a massa de uma chapa de ferro de volume 650 cm3? A densidade absoluta do ferro é 7,8 g/cm3. 2. A densidade da água é 1 g/cm3. Qual é o volume ocupado por 200 g de água? 3. A densidade absoluta da gasolina é 0,7 g/cm3. Qual o volume ocupado por 420 g de gasolina? 4. A densidade absoluta do mercúrio é 13,6 g/cm3. Calcule o volume ocupado por 680 g dessa substância. Pressão p = p = pressão (N/m2) F...

    21184  Palavras | 85  Páginas

  • ambiente virtual de aprendizagem

    d. e. . . Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,6 cal/g°C b. 0,8 cal/g°C c. 1,2 cal/g°C d. 0,4 cal/g°C e. 0,2 cal/g°C . . Question 3 Notas: 1 (Vunesp – SP) As...

    7128  Palavras | 29  Páginas

  • Lista de exercicios de fisica termica com gabarito

    quente. Entretanto, somente quando a temperatura atingir 65oC será possível segurar um de seus pedaços com as mãos nuas, sem se queimar. Suponha que a temperatura T da pizza, em graus Celsius, possa ser descrita em função do tempo t, em minutos, pela expressão T = 160 × 2-0,8xt +25. Qual o tempo necessário para que se possa segurar um pedaço dessa pizza com as mãos nuas, sem se queimar? a) 0,25 minutos. b) 0,68 minutos. c) 2,5 minutos. d) 6,63 minutos. e) 10,0 minutos. 02-(UECE-CE-014)Considere um gás...

    3511  Palavras | 15  Páginas

  • Física térmica

    01. Calor: presença universal. 02. Esquentando os motores e preparando a rota. 03. Medidas de temperatura. 04. Controle de temperatura. 05. Calculando a dilatação. 14. Terra: planeta água. 15. Os materiais e as técnicas. 16. Mudanças sob pressão. 17. O mais frio dos frios. 18. Transfornações gasosas. 19. A todo vapor 20. Cavalos de aço 21. O gelo ao alcance de todos física GREF FÍSICA TÉRMICA para ler, fazer e pensar leituras de 06. Sol: a fonte da vida. 07. O Sol e os combustíveis...

    38547  Palavras | 155  Páginas

  • Oficina de Física Respondido

    aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. b. 12,0 N Correto Question 3 (Fatec – SP) Num circuito de corrente contínua circula, durante 5 minutos, uma corrente elétrica de 2 ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. b. 600 C Correto Question 4 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica...

    578  Palavras | 3  Páginas

  • Engenharia Civil

    Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,8 cal/g°C b. 0,2 cal/g°C c. 0,4 cal/g°C d. 1,2 cal/g°C e. 0,6 cal/g°C Errado Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 8 a parte referente ao calor sensível...

    660  Palavras | 3  Páginas

  • fisica

    certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. a. 800K b. 200K c. 300K d. 400K e. 600K...

    722  Palavras | 3  Páginas

  • Atps de álgebra

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,6 cal/g°C b. 1,2 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,4 cal/g°C e. 0,8 cal/g°C Question 2 Notas: 1 (UFRJ – RJ) Para frear e parar completamente um corpo de massa...

    879  Palavras | 4  Páginas

  • Determinação do coeficiente global de transmissão de calor e dos coeficientes de película interno e externo para uma serpentina

    Universidade Federal Fluminense Departamento de Engenharia Química (TEQ) Laboratório de Engenharia Química I (TEQ-02062) Determinação do coeficiente global de transmissão de calor e dos coeficientes de película interno e externo para uma serpentina Turma: B. Índice 1- Sinopse.................................................................................................................... 3 2- Introdução............................................

    6808  Palavras | 28  Páginas

  • oficina de fisica

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,2 cal/g°C b. 0,6 cal/g°C c. 1,2 cal/g°C d. 0,4 cal/g°C e. 0,8 cal/g°C Question 2 Notas: 1 (Vunesp – SP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás...

    791  Palavras | 4  Páginas

  • 069404860701

    (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 10 litros b. 6000 litros c. 100 litros d. 1000 litros e. 1 litro Question 2 Notas: 1 Um pedaço de...

    865  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade Avaliativa Tentativa 3 Fisica

    atingiam o chão no mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. a. a velocidade de um corpo em queda livre é inversamente proporcional a sua massa b. o tempo de queda de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa c. corpos em queda livre caem com movimento acelerado e o valor desta aceleração não depende de suas massas d. a velocidade de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa e. corpos em queda livre caem com velocidade constante e esta velocidade não...

    858  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 1,2 cal/g°C b. 0,8 cal/g°C c. 0,4 cal/g°C d. 0,2 cal/g°C e. 0,6 cal/g°C Question 2 Notas: 1 A figura abaixo representa a propagação de uma onda ao longo...

    976  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 1,2 cal/g°C b. 0,4 cal/g°C c. 0,8 cal/g°C d. 0,6 cal/g°C e. 0,2 cal/g°C Question 2 Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar...

    941  Palavras | 4  Páginas

  • trabalho

    os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 7,50 c. R$ 15,00 d. R$ 45,00 e. R$ 4,50 Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi...

    717  Palavras | 3  Páginas

  • Aula Física

    Um carrinho desloca-se em linha reta sobre uma superfície plana e horizontal, às custas da força constante, indicada em escala na figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força , quando o carrinho se desloca do ponto P ao ponto Q, distante 2,0 metros de P? Escolher uma resposta. a. 15,0 J b. 2,0 J c. 10,0 J d. 20,0 J e. 6,0 J Question 2 Notas: 1 Um veículo parte do repouso em movimento retilíneo e acelera uniformemente com 2m/s2. Pode-se dizer que sua velocidade...

    909  Palavras | 4  Páginas

  • Quimica anhaguera

    b. 550.103m e 1014 m c. 2,8m e 545m d. 0,0018m e 0,36m e. 1,6.1014m e 3,2.1016m Question 2 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 3,5 cm/s b. 5,0 cm/s c. 2,5 cm/s d. 1,5 cm/s e. zero Question 3 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em...

    845  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica

    esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. | a. 4,0 N | | | b. 6,0 N | | | c. 3,0 N | | | d. 12,0 N | | | e. 9,0 N ...

    744  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    Fatec – SP) Num circuito de corrente contínua circula, durante 5 minutos, uma corrente elétrica de 2 ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. a. 1.200 C b. 2 A c. 10 C d. 600 C e. 4.10-3 C Question 2 Notas: 1 (Fuvest) Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente...

    817  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    10N c. 50N d. 70N e. 5N Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,8 cal/g°C b. 0,6 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,4 cal/g°C e. 1,2 cal/g°C Question 3 Notas: 1 (Vunesp) Há mais de 500 anos, Cristovão Colombo...

    676  Palavras | 3  Páginas

  • sdsdcsc

    m/s2 c. 3,6 m/s2 d. 90 m/s2 e. 1 m/s2 Question 3 Notas: 1 (UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está do chão, plano e horizontal, foi realizada a seguinte experiência. Colocou-se um lápis de 10cm de altura, perpendicularmente sobre o chão, em duas posições distintas: primeiro em P e depois em Q. A posição P está, exatamente, na vertical que passa pela fonte e, nesta posição, não há formação de sombra do lápis, conforme ilustra esquematicamente a figura. Na...

    737  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força de atrito contrária ao seu movimento de intensidade constante FAT = 100N. Pode-se dizer que a aceleração adquirida pela caixa é de: Escolher uma resposta. a. 4,0 m/s2 b. 1,0 m/s2 c. 5,0 m/s2 d. 2,0 m/s2 e. 3,0 m/s2 ..Question 3 Notas: 1 Deseja-se ligar várias lâmpadas L em paralelo a uma fonte de tensão ideal de U =100V conforme...

    829  Palavras | 4  Páginas

  • capacidade termica

    Capacidade térmica de um corpo calorimétrico a seco Cicero Leandro de Farias Silva Petrolina-PE, 18 de Outubro de 2013 Data de entrega do relatório: 21/10/2013 (Ericleiton Rodrigues) Resumo O presente relatório experimental vai tratar da capacidade térmica ou capacidade calorífica de um corpo calorimétrico, a seco, de três metais cilíndricos: cobre, alumínio e latão, quando todos são submetidos às mesmas variações de carga, tensão e tempo. Palavras-chave: capacidade térmica, corpo...

    817  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física AVA

    1 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,6 cal/g°C b. 0,2 cal/g°C Correto c. 0,8 cal/g°C d. 1,2 cal/g°C e. 0,4 cal/g°C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Considerando 8 minutos, temos Q = 8x200 = 1600 cal. Usando a equação Q =...

    1199  Palavras | 5  Páginas

  • faculdade

    c. – 4.000J d. + 4.000J e. – 8.000J Question 3 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,4 cal/g°C b. 0,8 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,6 cal/g°C e. 1,2 cal/g°C Question 4 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce...

    702  Palavras | 3  Páginas

  • Officina de Fisica Ava

    Atividade Avaliativa Certificado Terminar revisão Iniciado em quinta, 16 outubro 2014, 09:37 Completado em quinta, 16 outubro 2014, 09:57 Tempo empregado Nota 1 Notas: 1 19 minutos 49 segundos 9 de um máximo de 10(90%) Um móvel percorre uma trajetória retilínea com velocidade constante de acordo com a função horária do espaço S = - 20 + 5t onde S é medido em metros e t em segundos. Pode-se dizer que o espaço inicial, a velocidade deste móvel e o instante em que ele...

    1411  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física Com respostas

    (UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está do chão, plano e horizontal, foi realizada a seguinte experiência. Colocou-se um lápis de 10cm de altura, perpendicularmente sobre o chão, em duas posições distintas: primeiro em P e depois em Q. A posição P está, exatamente, na vertical que passa pela fonte e, nesta posição, não há formação de sombra do lápis, conforme ilustra esquematicamente a figura. Na posição Q, a sombra do lápis tem comprimento 49 (quarenta e nove) vezes...

    1251  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física

    certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. a. 800K b. 300K c. 600K d. 400K e. 200K Errado...

    1152  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE FÍSICA (PERGUNTAS E RESPOSTAS)

    Iniciado em sexta, 5 julho 2013, 15:46 Completado em sexta, 5 julho 2013, 16:20 Tempo empregado 34 minutos 23 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força de atrito contrária ao seu movimento de intensidade constante FAT = 100N. Pode-se dizer que a aceleração adquirida pela caixa é de: Escolher...

    1307  Palavras | 6  Páginas

  • Aula 9 Temperatura Calorimetria E Propaga O De Calor

    TEMPERATURA O que é temperatura? Quando tocamos um corpo qualquer, podemos dizer se ele está "frio", "quente" ou "morno". O tato nos permite ter essa percepção. Mas em que um corpo "frio" difere de um corpo "quente" ou "morno"? As moléculas dos corpos estão em constante movimento, em constante vibração. A energia de movimento que elas possuem é chamada energia térmica. Se pudéssemos enxergar as moléculas de um corpo, iríamos verificar que naquele que está "frio" elas vibram menos do que naquele...

    2964  Palavras | 12  Páginas

  • Oficinas de física com respostas

    certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. a. 200K b. 300K c. 400K d. 800K e. 600K (ERRADA)...

    1282  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física 2014

    ESTE É O SEGUNDO TRABALHO DE FÍSICA QUE FIZ, ESTE AQUI EU FIZ PARA UM COLEGA MEU E TEM UMAS QUESTÕES DIFERENTES, MAS ESTÃO TODAS CERTAS... Tempo empregado 22 minutos 52 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças...

    1349  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    Notas: 1 Um pequeno corpo de massa 2 kg desloca-se ao longo de uma trajetória retilínea com velocidade constante de 4m/s. A partir de um determinado instante, uma força F paralela a trajetória passa a atuar no corpo puxando-o no mesmo sentido de seu movimento. O gráfico abaixo mostra como varia a intensidade desta força em função do tempo de atuação. Sendo assim, pode-se afirmar que a velocidade do corpo no instante t = 5s é Escolher uma resposta. a. 3 m/s b. 6 m/s c. 15 m/s...

    1416  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina Fisica 10/10

    Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 1,2 cal/g°C b. 0,8 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,6 cal/g°C e. 0,4 cal/g°C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Considerando 8 minutos, temos Q = 8x200 = 1600 cal. Usando a equação Q = m.c.Δt, temos 1600 =...

    1387  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Fisica

    1 Notas: 1 Deseja-se ligar várias lâmpadas L em paralelo a uma fonte de tensão ideal de U =100V conforme mostra a figura. Sabe-se que a resistência elétrica de cada lâmpada é de 200Ω e que F é um fusível que suporta no máximo uma corrente elétrica de 8A Determine o número máximo de lâmpadas que podem ser ligadas sem que o fusível queime e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 16 lâmpadas Correto b. 8 lâmpadas c. 12 lâmpadas d. 32 lâmpadas e...

    1296  Palavras | 6  Páginas

  • Ofina fisica c resposta

    que, para serem produzidos, necessitam que haja, entre dois pontos da atmosfera, uma d.d.p. média da ordem de 2,5.107 volts. Nessas condições, a intensidade da corrente elétrica é avaliada em torno de 2,0.105 ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. | a. 5,0.109 J | | | b. 5,0.103 kWh | | | c. 1,4 kWh | | | d. 1,4.106 kWh | ...

    1334  Palavras | 6  Páginas

  • fisica

     Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,2 cal/g°C Correto b. 0,6 cal/g°C c. 0,4 cal/g°C d. 1,2 cal/g°C e. 0,8 cal/g°C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Considerando 8 minutos, temos Q = 8x200 = 1600 cal. Usando a equação Q = m.c.Δt...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física Anhanguera

    Anhanguera Oficina de Física Atividade Avaliativa Iniciado em sexta, 18 abril 2014, 20:05 Completado em sexta, 18 abril 2014, 20:29 Tempo empregado 24 minutos 3 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) \\\\\Question1 Notas: 1 (Fei) Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 1 m/s2 b. 90 m/s2 c. 25 m/s2 d. 3,6...

    1129  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica oficina

    resistência elétrica é dada por R = U/i = 1,5/2,5.10-3 R = 600 ohms Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher...

    1289  Palavras | 6  Páginas

  • Trabalho de fisica

    aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a.9,0 N Errado b.12,0 N c.6,0 N d.3,0 N e.4,0 N Comentário para resposta incorreta:Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 5 a parte referente as principais forças e Leis de Newton Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 2 Notas: 1 (Fuvest) O calor de combustão...

    1214  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. | a. 5,0 cm/s | | | b. zero | | | c. 1,5 cm/s | | | d. 3,5 cm/s | | | e. 2,5 cm/s  | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total foi de 7cm – 2cm = 5cm e o tempo foi de 2s – 0s = 2s. Portanto, a velocidade média é 7cm/2s = 2...

    1363  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Química

    varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 1,5 cm/s b. 3,5 cm/s c. 2,5 cm/s Correto d. zero e. 5,0 cm/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total foi de 7cm – 2cm = 5cm e o tempo foi de 2s – 0s = 2s. Portanto, a velocidade média é 7cm/2s = 2,5 cm/s. Question 3 (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima...

    1032  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física – ava anhanguera – completo 10 respostas

    cima. Usando o método do paralelogramo e o teorema de Pitágoras, obtem-se uma força resultante de intensidade 50N. Questão 02. O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: a. 1...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • faculdade

    1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,4 cal/g°C b. 0,6 cal/g°C c. 0,8 cal/g°C d. 0,2 cal/g°C e. 1,2 cal/g°C Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 8 a parte referente ao calor sensível...

    1186  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE FISICa COM RESSP

    marca 10cm e dirige-se para o fim da régua com velocidade constante de 2cm/s. No mesmo instante, F2 inicia seu movimento na marca 24cm e dirige-se para o começo da régua com velocidade constante de 3cm/s. Assinale a alternativa que representa o instante de tempo e a posição da régua em que as formigas se encontram. Escolher uma resposta. e. 2,8 s e 15,6 cm  Comentário para resposta correta: Parabéns!! A função horária da formiga F1 é s1 = 10 + 2t e da formiga F2 é s2 =...

    1088  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade complementar de fisica

    Revisão da tentativa 1 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em | sábado, 15 setembro 2012, 16:41 | Completado em | sábado, 15 setembro 2012, 16:48 | Tempo empregado | 7 minutos 29 segundos | Nota | 5 de um máximo de 10(50%) | Question 1 Notas: 1 Na figura dada, temos representados os vetores, . Assinale a alternativa que representa uma relação correta entre esses vetores. Escolher uma resposta. |...

    1270  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física

    este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Um pequeno corpo de massa 2 kg desloca-se ao longo de uma trajetória retilínea com velocidade constante de 4m/s. A partir de um determinado instante, uma força F paralela a trajetória passa a atuar no corpo puxando-o no mesmo sentido de seu movimento. O gráfico abaixo mostra como varia a intensidade desta força em função do tempo de atuação. Sendo assim, pode-se afirmar que a velocidade do corpo no instante t = 5s é Escolher uma resposta. a. 6 m/s ...

    1297  Palavras | 6  Páginas

  • Resposta fisica

    Aulas: Leitura Fundamental Vídeos Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Física Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em quarta, 6 março 2013, 10:47 Completado em segunda, 29 abril 2013, 14:07 Tempo empregado 54 dias 3 horas Nota 8 de um máximo de 10(80%) Question 1 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura...

    1277  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física anhanguera

    Pergunta 3 R= 600 - pergunta 4 R= 6m/s e 9m - pergunta 5 16 lâmpadas - pergunta 6 0,2 cal/g°C - pergunta 7 1 m/s2 - pergunta 8 5,0.109 J - pergunta 9 600 C - pergunta 10 b+c=a -- Oficina de Física Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em terça, 11 dezembro 2012, 17:01 Completado em terça, 11 dezembro 2012, 17:30 Tempo empregado 29 minutos 31 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 (Fuvest) Um rádio receptor...

    1308  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica anhanguera -

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em sexta, 22 março 2013, 14:18 Completado em sexta, 22 março 2013, 14:51 Tempo empregado 32 minutos 40 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Uma lente esférica produz a imagem real de um objeto, também real, conforme a figura abaixo. Pode-se dizer que a lente é: Escolher uma resposta. a. divergente...

    1326  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina fisica c/ resp

    Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 1,2 cal/g°C (errada) b. 0,6 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,8 cal/g°C (errada) e. 0,4 cal/g°C (errada) Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta...

    1239  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de física

    máximo de 10(80%) Question 1 Notas: 1 Um pequeno corpo de massa 2 kg desloca-se ao longo de uma trajetória retilínea com velocidade constante de 4m/s. A partir de um determinado instante, uma força F paralela a trajetória passa a atuar no corpo puxando-o no mesmo sentido de seu movimento. O gráfico abaixo mostra como varia a intensidade desta força em função do tempo de atuação. Sendo assim, pode-se afirmar que a velocidade do corpo no instante t = 5s é Escolher uma resposta. a. 6 m/s b...

    1314  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física anhanguera

    segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 3m/s e 12m b. 12m/s e 36m c. 6m/s e 9m Correto d. 2m/s e 12m e. 6m/s e 18m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a função horária da velocidade do MUV, tem-se V = Vo + at = 0 + 2.3 = 6m/s. Usando a função horária do espaço do MUV, tem-se ΔS = Vo + at2/2 = 0 + 2.32/2 = 9m. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (UFC – CE) Um pássaro pousa em um dos fios de uma linha de transmissão...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica - respostas

    variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 57 K e 105°F. b. 55 K e 99°F. Correto c. 99 K e 105°F. d. 105 K e 32°F. e. 32 K e 105°F. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C – 25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura na escala Celsius (55K). Uma variação de temperatura na escala...

    1144  Palavras | 5  Páginas

  • Atps fisica anhanguera 2013

    Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força de atrito contrária ao seu movimento de intensidade constante FAT = 100N. Pode-se dizer que a aceleração adquirida pela caixa é de: Escolher uma resposta. a. 4,0 m/s2 b. 5,0 m/s2 c. 1,0 m/s2 d. 2,0 m/s2 e. 3,0 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando...

    1396  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Fisica 2 Com respostas

    aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 0,02 m/s b. 200 m/s c. 2 m/s  d. 0.2 m/s e. 20 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total foi de 3.000 milhas x 1,8km/milha = 5.400 km = 5.400.000m. O tempo total foi de 33 dias x 86400s/dia = 2.851.200s. Dividindo o deslocamento pelo tempo temos 5.400.000m/2.851.200s = 1,9 m/s ≅ 2 m/s. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question5 Notas: 1 ...

    1077  Palavras | 5  Páginas

  • AVA Fisica

    M1v = 200. Usando o teorema para o corpo 2 tem-se F2.Δt2 = M2v 20.20 = M2v M2v = 400. Dividindo M1v por M2v tem-se M1/M2 = 1/2 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,6 cal/g°C b. 0,4 cal/g°C ...

    1167  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica - respondido

    abril 2013, 10:16 Completado em sábado, 13 abril 2013, 10:41 Tempo empregado 25 minutos 13 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Conta a lenda que o físico e matemático italiano Galileu Galilei, para convencer seus contemporâneos de sua teoria sobre os corpos em queda livre, teria abandonado do alto da Torre de Pisa bolas de canhão de massas diferentes verificando que elas atingiam o chão no mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. a. a velocidade...

    1528  Palavras | 7  Páginas

  • Questionário de ava física

    1 Notas: 1 (Unirio) Numa rodovia, um motorista dirige com velocidade V = 20m/s, quando avista um animal atravessando a pista. Assustado, o motorista freia bruscamente e consegue parar 5,0 segundos após e a tempo de evitar o choque. A aceleração média de frenagem foi, em m/s2, de: Escolher uma resposta. a. 2,0 b. 8,0 c. 4,0 d. 20 e. 10 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade do carro varia de 20m/s até 0 (zero), em 5 segundos. Portanto, o módulo da...

    1066  Palavras | 5  Páginas

  • Exercícios de física com resposta

    no mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. | a. a velocidade de um corpo em queda livre é inversamente proporcional a sua massa | | | b. corpos em queda livre caem com velocidade constante e esta velocidade não depende de suas massas | | | c. corpos em queda livre caem com movimento acelerado e o valor desta aceleração não depende de suas massas (x) | | | d. a velocidade de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa | | | e. o tempo de queda...

    1332  Palavras | 6  Páginas

tracking img