Um Comerciante Vendeu Suas Mercadorias Por R 72 788 80 Perdendo Nessa Transação Uma Quantia Equivalente A 3 Do Preço De Custo Calcule O Prejuízo Desse Comerciante artigos e trabalhos de pesquisa

  • 1- (Fácil) calcular o montante de uma aplicação de r$ 3.500,00, pelas seguintes taxas efetivas e prazos:

    FMU Administração de Empresas Matemática Financeira REGRA DE TRÊS 1) 2) 3) Ao comprar 2 kg de pães paguei R$ 12,50. Quanto pagaria se tivesse comprado 6 kg? Comprei 5 m de corda por R$ 4,00. Quanto pagarei por 14 m? Um operário recebe R$ 836,00 por 20 dias de trabalho. Quanto receberá por 35 dias? Uma roda dá 80 voltas em 20 minutos. Quanta volta dará em 28 minutos? Uma fábrica engarrafa 3000 refrigerantes em 6 horas. Quantas horas levarão para engarrafar 4000 refrigerantes? Com 12 operários podemos...

    1211  Palavras | 5  Páginas

  • ADMS E CONTABEIS REGRA DE 3

    usuais das proporções 3. Números Proporcionais Números diretamente proporcionais Números inversamente proporcionais 4. Grandezas Proporcionais Grandezas diretamente proporcionais Grandezas inversamente proporcionais 5. Regra de Três Regra de três simples direta Regra de três simples inversa Regra de três composta. 6. Porcentagem Por cento e por mil 7. Noções sobre custo e venda Lucro ou prejuízo sobre o preço de custo Lucro ou prejuízo sobre o preço de venda 8. Juros Simples ...

    13384  Palavras | 54  Páginas

  • PORCENTAGEM ACRESCIMO E DESCONTO

    E DESCONTOS. 01) Calcule: a) 15% de $3.000 b) 32% de 1500 c) 40% de 180 kg Resp. : a) $ 450 b) 480 c) 72kg 02) Num concurso com 200 candidatos, 170 foram aprovados. A quantos por cento corresponde o número de candidatos aprovados? Resp. : 85% 03) Uma loja comercial oferece, nas compras acima de $5.000, um desconto de 5%. Quanto um cliente pagará por uma compra de $35.000? Resp. : $33.250 04) Um pai resolveu presentear seus filhos, distribuindo entre eles $12.000. Desta quantia, Tiago recebeu 40%...

    5835  Palavras | 24  Páginas

  • Plano de contas

    Exercícios 25 Capitulo V 27 Porcentagem 27 Introdução: 27 Elementos do Cálculo Percentual: 28 Exercícios: 28 Capítulo VI 33 Operações Sobre Mercadoria 33 VENDAS COM LUCRO 33 Sobre o preço de custo 33 Sobre o preço de Venda 34 VENDAS COM PREJUÍZO 34 Sobre o preço de Custo. 34 Sobre o preço de Venda. 35 Exercícios 35 GABARITO 42 Capítulo I Razão e Proporção Razão de dois números: Razão do número a para...

    5377  Palavras | 22  Páginas

  • MAtemarica

    Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. Para a solução deste exercício, você deve usar a calculadora HP 12C. (Lembre de teclar “f” e depois “CLX” antes de começar os cálculos). Uma financeira realiza um financiamento de R$ 12.000,00, para ser liquidado em 6 prestações mensais de R$ 2.200,00, sendo que o comprador pagará a 1ª prestação depois de um mês (ou seja, sem “entrada”)...

    1469  Palavras | 6  Páginas

  • Livro Contabilidade De Custos Edward J

    Contabilidade de Custos fornece uma compreensão completa dos conceitos de custos, comportamento de custos e técnicas de contabilidade de custos com relação a como se aplicam às empresas de manufatura e de serviços. Os estudantes aprendem como determinar os custos de produtos e de serviços acuradamente; como usar o conhecimento dos custos de produtos e de serviços para estabelecer preços de venda, para dar lances em contratos e para analisar a rentabilidade relativa de vários produtos e serviços;...

    159636  Palavras | 639  Páginas

  • Porcentagem

    principalmente no universo econômico-financeiro, é substituir o conseqüente 100 pelo símbolo % (que lemos : por cento). 80 80% Esse numeral 80% e denominado taxa percentual ou centesimal. 100 Elementos do Cálculo Percentual: Vimos que: 12 80  15 100 Neste exemplo chamado o 12 de percentagem, o 15 de principal, e o 80 de taxa, temos: percentage m taxa ou  pricipal 100 r p  100 T i p T Daí, obtemos as seguintes definições: Taxa é o valor que representa a quantidade de...

    7016  Palavras | 29  Páginas

  • A ABUSIVIDADE DA EQUIPARAÇÃO DE PREÇOS EM VENDAS PARCELADAS E À VISTA NAS RELAÇÕES DE CONSUMO

    UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA – UFSC CENTRO DE CIÊNCIAS JURÍDICAS – CCJ DEPARTAMENTO DE DIREITO – DIR CAIO CÉSAR MATSUMOTO A ABUSIVIDADE DA EQUIPARAÇÃO DE PREÇOS EM VENDAS PARCELADAS E À VISTA NAS RELAÇÕES DE CONSUMO FLORIANÓPOLIS 2011 1 CAIO CÉSAR MATSUMOTO A ABUSIVIDADE DA EQUIPARAÇÃO DE PREÇOS EM VENDAS PARCELADAS E À VISTA NAS RELAÇÕES DE CONSUMO Monografia apresentada ao Curso de Graduação em Direito da Universidade Federal de Santa Catarina como requisito...

    30096  Palavras | 121  Páginas

  • Operações com mercadorias

    INTRODUÇÃO Mercadorias são os bens que uma empresa adquire para depois revender, são assim chamadas de “bens de venda”. Os fatos contábeis decorrentes das operações com mercadorias ao serem registrados deverão obedecer às normas e princìpios contábeis, pois as operações com mercadorias são um ponto fundamental, pois representam o nùcleo da atividade comercial. O sucesso de uma empresa depende muito de um bom sistema de apuração de resultados em operações com mercadorias bem como dos controles...

    4269  Palavras | 18  Páginas

  • Apostila de custos

    CONTABILIDADE DE CUSTOS Profa. TATIANA VIANA 2008.2 UNIDADE I INTRODUÇÃO À CONTABILIDADE DE CUSTOS 1. O SISTEMA CONTÁBIL A Contabilidade é uma ciência social que estuda a riqueza patrimonial individualizada, sob os aspectos quantitativos e qualitativos, tendo entre seus objetivos a geração de informações e a explicação dos fenômenos patrimoniais, possibilitando o controle, o planejamento e a tomada de decisão, no enfoque passado/presente/futuro. Tudo isso, servindo aos mais diversos...

    15058  Palavras | 61  Páginas

  • Resumo

    INTEIROS 1. 65+30 2. 90+50 3. 180+ 60 4. 30+ 220 5. 500+200 6. 1200+800 7. 300+3700 8. 2500+2500 9. 75+98 10. 526+708 11. 7218+4934 12. 98519+37412 13. 74+959 14. 846+67 15. 98+1127 16. 8017+89 17. 87+99933 18. 98487+98 19. 346+1204 20. 1260+498 21. 184+12084 22. 16815+318 23. 3200+56420 24. 25510+4017 25. 1017+49+918 26. 89+34115+8+997 27. 77+7777+959+95+599 28.1199+91+617+9+19+168 SUBTRAÇÃO DE NÚMEROS INTEIROS 1. 1108-1108 2. 202–0 3. 18189-18189 4. 800-300 5...

    31419  Palavras | 126  Páginas

  • Oficina de Matemática Financeira

    1. Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. R$ 2.251,20 Correto 2. Calcule a taxa anual que é equivalente à taxa mensal de 1% ao mês. 12,68% (use 1+ia = (1+im)12, chega-se em ia=0,1268 ou 12,68%) 3 Notas: 1 Para a solução deste exercício, você deve usar a calculadora HP 12C. (Lembre de teclar “f” e depois “CLX” antes de começar os cálculos). Para determinar...

    503  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de matemática financeira

    Oficina de Matemática Financeira Question 1 Uma financeira realiza um financiamento de R$ 8.000,00, para ser liquidado em 4 prestações mensais de R$ 2.150,00, sendo que o comprador pagará a 1ª prestação depois de um mês (ou seja, sem “entrada”). Para determinar a taxa de juros mensal efetiva cobrada nesse financiamento, você deverá usar uma função financeira do Excel. Esta função será: Escolher uma resposta. d. TAXA Comentários resposta correta: Parabéns! Neste problema queremos saber...

    618  Palavras | 3  Páginas

  • Teste

    Exercícios propostos 1. Por quanto deverá ser vendida uma mercadoria comprada por $ 250,00 para que o lucro sobre a venda corresponda a 40% da compra? 2. Uma mercadoria comprada por $ 350,00 foi vendida por $ 420,00. Qual foi a porcentagem de lucro sobre a compra? 3. Por quanto devo vender uma peça de tecido comprada por $ 3000,00 para obter 40% de lucro sobre a venda? 4. Sobre uma fatura de $ 36000,00 são dados descontos de 4% e 6% para pagamento antecipado. Qual o valor líquido da fatura...

    1052  Palavras | 5  Páginas

  • exerc cio de matem tica

    custou R$ 40,00 para ganhar 15% sobre o custo? 2. Vendendo por R$ 56,00 um objeto que custou R$ 50,00 qual será a percentagem de lucro? 3. Um objeto foi revendido por R$ 701,00, dando um prejuizo de 20% sobre o custo. Quanto havia custado? 4. Quanto por cento sobre o o custo se perdeu ao se vender por R$ 238,00 um objeto que custou R$ 280,00? 5. Uma casa foi vendida por R$ 53.700,00, dando um lucro de 35% sobre o custo. Quanto havia custado? 6. Calcule o preço de venda...

    826  Palavras | 4  Páginas

  • Matematica financeira anhanguera

    investidor aplica R$ 5.000,00 na Caderneta de Poupança, por 6 meses, a uma taxa efetiva de 0,8% ao mês. Para calcular o valor de resgate, ao término do 6º mês, você deverá usar uma função financeira do Excel. Esta função será: RESPOSTA: VF • Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. RESPOSTA: R$ 2,251,20 • Um investidor A aplicou um capital de R$ 320,00, durante...

    543  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina matemática financeira

    1 Notas: 1 Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. Escolher uma resposta. a. R$ 2.036,90 b. R$ 1.156,80 c. R$ 962,30 d. R$ 788,80 e. R$ 2.251,20 Correto Comentários resposta correta: Parabéns! Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Numa promoção o preço de um objeto foi reduzido de R$ 112,00 para R$ 84,00. De quantos...

    533  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de matemática financeira

    Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. Escolher uma resposta. a. R$ 1.156,80 b. R$ 2.036,90 c. R$ 788,80 d. R$ 2.251,20 e. R$ 962,30 ..Question 2 Notas: 1 Se uma dívida está sendo amortizada pelo sistema Price em 6 prestações de R$ 78,81, à taxa de 5% ao mês, qual o seu valor inicial? Escolher uma resposta. a. R$ 440,00 b. R$ 450...

    717  Palavras | 3  Páginas

  • Se a taxa de uma aplicação é de 150

    Notas: 1 Um investidor decide antecipar o desconto de um título financeiro, o qual deverá ocorrer com 3 meses de antecedência. A taxa de juros aplicada ao desconto será de 1,8% ao mês. Determine o valor presente desse título sabendo que o seu valor futuro corresponderá a R$ 68.500,00. Escolher uma resposta. a. R$ 67.025,57 b. R$ 63.998,97 c. R$ 64.930,26 d. R$ 66.578,23 e. R$ 65.578,21 Comentários resposta correta: Parabéns! (use FV = PV•(1+i)t) Correto Notas relativas...

    661  Palavras | 3  Páginas

  • Trabalhos

    Notas: 1 Calcule os juros acumulados durante 2 anos referentes a uma taxa de 0,5% ao mês. Escolher uma resposta. a|a. 12,71% || |b. 11,34% || |c. 2,5% || |d. 10,75% || |e. 9,5% || Question 2 Notas: 1 Na amortização pelo SAC, de R$ 2.000,00 em 10 vezes, à taxa de 8% ao mês, qual o total de juros pagos durante o financiamento? Escolher uma resposta. |a. R$ 870,00 || |b. R$ 850,00 || |c. R$ 860,00 || |d. R$ 540,00 || |e. R$ 880,00 || Question 3 Notas: 1 Calcule os juros produzidos...

    998  Palavras | 4  Páginas

  • Apostila contabilidade ii 3 ed. ufsc

    Federal de Santa Catarina Centro Sócio-Econômico Departamento de Ciências Contábeis L734c Limongi , Bernadete. Contabilidade II / Bernadete Limongi. 3.impri - .Florianópolis : Departamento de Ciências Contábeis /UFSC, 2011. 192 p. : il Curso de Graduação em Ciências Contábeis Inclui bibliografia ISBN: 978-85-62894-26-8 1. Contabilidade. 2. Mercadorias. 3. Operações financeiras. 4. Avaliação de estoques. 5. Educação a distância. I. Universidade Federal de Santa Catarina/Departamento de Ciências Contábeis...

    39122  Palavras | 157  Páginas

  • matematica

    a quantidade quanto a qualidade do material didático de todos os capítulos são infinitamente superiores às dos livros didáticos. 1º CAPÍTULO: NÚMEROS INTEIROS. ADIÇÃO DE NÚMEROS INTEIROS.  1. 65 + 30 2. 90 + 50 3. 180 + 60 4. 30 + 220 5. 500 + 200 6. 1200 + 800 7. 300 + 3700 8. 2500 + 2500 9. 75 + 98 10. 526 + 708 11. 7218 + 4934 12. 98519 + 37412 13. 74 + 959 14. 846 + 67 15. 98 + 1127 16. 8017 + 89 17. 87 + 99933 18. 98487 + 98 19. 346 + 1204 ...

    24043  Palavras | 97  Páginas

  • Matemática financeira

    compra no valor de R$ 560,00, pelo sistema de amortização constante, em 8 prestações mensais sem entrada, à taxa de 10% ao mês. Desejando quitar sua dívida antecipadamente, pergunta-se: qual o valor de quitação do débito após haver efetuado o pagamento da quinta prestação? Resposta. B a. R$ 300,00 b. R$ 210,00 c. R$ 350,00 d. R$ 240,00 e. R$ 260,00 2. Um investidor aplicou R$ 5.000,00 a uma taxa de 8% ao ano. Depois de certo tempo ele resgatou o valor total de R$ 6.298,56. Durante...

    730  Palavras | 3  Páginas

  • contabeis

    por R$ 53.700,00, dando um lucro de 35% sobre o custo. Quanto Havia custado? 06)Calcule o preço de venda de um objeto que comprei por R$ 450,00, tendo uma perda de 15% sobre o preço de compra. 07) Calcule o preço de venda de um objeto comprado por R$ 84,00, para ganhar 30% sobre o preço de venda. 08) Calcule o preço de venda de um objeto que comprei por R$ 540,00, tendo perdido 20% do preço de venda. 09) Vendendo um imóvel por R$ 120...

    742  Palavras | 3  Páginas

  • 0123654789

    Página: 1 2 3 4 (Próximo) Question 1 Notas: 1 Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. Escolher uma resposta. a. R$ 962,30 b. R$ 1.156,80 c. R$ 2.036,90 d. R$ 788,80 e. R$ 2.251,20 Question 2 Notas: 1 Um investidor deseja duplicar a quantia aplicada a uma taxa de 3,93% ao mês. Que função deve ser utilizada no Excel e qual o...

    724  Palavras | 3  Páginas

  • Material01 Porcentagem E Juros Simples

    20% = 20 100 1 5 0,2 FORMA DECIMAL OU UNITÁRIA FRAÇÃO IRREDUTÍVEL FORMA PERCENTUAL No exemplo acima devemos observar que os números 20%, 1 e 0,2 são números iguais, 5 porém, escritos de formas diferentes. E.2) 170% = 170 100 17 10 1,7 E.3) Como transformar um número decimal como 0,037 em porcentagem? Basta multiplicar o número por 100 e, em seguida, colocar o sinal da porcentagem. 0,037 x 100% = 3,7% E.4) 0,1379 = 0,1379 x 100% = 13,79% 1 CPF: 004897401xx - Guillermo Hel Azanky | LFG...

    4809  Palavras | 20  Páginas

  • Matemática financeira

    Notas: 1 Qual deve ser o capital que, no sistema de juros compostos, à taxa de 4% ao mês, gera um montante de R$ 12.154,90 ao final de 1 ano e 6 meses? Escolher uma resposta. a. R$ 6.600,00 b. R$ 6.500,00 c. R$ 6.000,00 d. R$ 5.000,00 e. R$ 5.500,00 Question 3 Notas: 1 Uma financeira realiza um financiamento de R$ 8.000,00, para ser liquidado em 4 prestações mensais de R$ 2.150,00, sendo que o comprador pagará a 1ª prestação depois de um mês (ou seja, sem “entrada”). Para determinar...

    824  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade interativa matemática financeira

    valor de R$ 40.000,00 para ser pago em 5 prestações mensais pelo Sistema de Amortizações Constantes (SAC). O juro cobrado pelo banco é de 2% ao mês. Faça a planilha deste empréstimo, e determine o valor de cada prestação. Escolher uma resposta. | a. prestações iguais de R$ 8.800,00. | | | b. 1º mês: R$ 8.800,00; 2º mês: R$ 8.600,00; 3º mês: R$ 8.400,00; 4º mês: R$ 8.300,00; 5º mês: R$ 8.100,00. | | | c. 1º mês: R$ 8.200,00; 2º mês: R$ 8.300,00; 3º mês: R$ 8.400,00; 4º mês: R$ 8.500,00;...

    983  Palavras | 4  Páginas

  • Matematica

    02) (ESAMC – 2002-1) Seu José contratou seu neto, Rodrigo, para vender balas, pagando, por dia, uma quantia fixa e mais 30% sobre a quantidade obtida pela venda das balas que custam R$ 0,15 cada uma. Sabendo que, na 2ª - feira e na 3ª - feira, Rodrigo recebeu, respectivamente, R$ 24,00 e R$ 33,00 e que na 3ª - feira, vendeu o dobro de balas da 2ª - feira, quantas balas o menino vendeu ao todo nesses dois dias? A. 450 RESOLUÇÃO: B. 600 C. 660 D. 690 E. 705 P = 0,3n.0,15 +...

    2961  Palavras | 12  Páginas

  • Oficina de matemática financeira

    - Um investidor aplica R$ 5.000,00 na Caderneta de Poupança, por 6 meses, a uma taxa efetiva de 0,8% ao mês. Para calcular o valor de resgate, ao término do 6º mês, você deverá usar uma função financeira do Excel. Esta função será: Escolher uma resposta. a. PGTO b. VF * c. PMT d. FV e. VP Correto Notas: 1 - Para a solução deste exercício, você deve usar a calculadora HP 12C. (Lembre de teclar “f” e depois “CLX” antes de começar os cálculos). Um investidor efetuou 5...

    787  Palavras | 4  Páginas

  • Matemática financeira

    Question 1 Calcule os juros acumulados durante 2 anos referentes a uma taxa de 0,5% ao mês. Escolher uma resposta. a. 12,71% \\ Correta b. 9,5% c. 2,5% d. 10,75% e. 11,34% Question2 Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. Escolher uma resposta. a. R$ 2.036,90 b. R$ 962,30 c. R$ 2.251,20 \\ Correta d. R$ 788,80 e. R$ 1.156,80 Question3 ...

    931  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina De Matem Tica Financeira

    Página:  1  2  3  4  (Próximo)  Question 1 Notas: 1 Na amortização pelo SAC, de R$ 2.000,00 em 10 vezes, à taxa de 8% ao mês, qual o total de juros pagos durante o financiamento? Escolher uma resposta. a. R$ 860,00 b. R$ 870,00 c. R$ 540,00 d. R$ 880,00 e. R$ 850,00 Question 2 Notas: 1 Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. Escolher uma resposta. a. R$ 1.156...

    903  Palavras | 4  Páginas

  • Matemática financeira

    Proporcional Exemplo 1: Um operário recebe R$ 836 por 20 dias de trabalho. Quanto receberá por 35 dias ? R: R$ 1463 Grandeza Inversamente Proporcional Exemplo 2: Uma viagem foi feita em 12 dias, percorrendo-se 150 km por dia. Quantos dias seriam empregados para fazer a mesma viagem, percorrendo-se 200 km por dia ? R: 9 dias Exercícios: 1) Se 6 operários fazem certa obra em 10 dias, em quantos dias 20 operários fariam a mesma obra ? R: 3 dias 2) Um trem percorreu 24,5 km em 28 min....

    8168  Palavras | 33  Páginas

  • Oficina de Matemática Financeira com respostas.

    QUESTÃO 1: O preço de custo de uma mercadoria é de R$ 210,00. Para que se tenha um lucro de 20% na venda dessa mercadoria, por quanto devo vendê-la? Escolher uma resposta. RESPOSTA: R$ 252,00. QUESTÃO 2: Um investidor aplicou R$ 3000,00 em um fundo de ações. No primeiro mês, as ações renderam cerca de 10%, no segundo mês a valorização chegou a 12%, no terceiro mês rendeu 18% e no quarto mês teve o índice mais alto de valorização, que ficou em 26%. Após os quatro meses qual será o saldo...

    1600  Palavras | 7  Páginas

  • Matematica

    Question 1 Notas: 1 Para a solução deste exercício, você deve usar a calculadora HP 12C. (Lembre de teclar “f” e depois “CLX” antes de começar os cálculos). Um investidor efetua quatro depósitos anuais de R$ 6.000,00. Esses depósitos são remunerados com uma taxa efetiva de 8 % ao ano, no regime de juros compostos, Para determinar o valor acumulado por esse investidor ao término do 4º ano, você deverá teclar: Escolher uma resposta. a. n = 6; i = 8; PMT = 6.000; PV e o valor mostrado será:...

    807  Palavras | 4  Páginas

  • atividades

    Avaliativa - Tentativa 1 Página: 1 2 3 4 (Próximo) Question 1 Notas: 1 Um capital de R$ 3.000,00, que será aplicado à taxa anual a juros simples de 12%, ao final de 200 dias, qual o valor desse montante? Escolher uma resposta. a. R$ 3.112,00 b. R$ 3.012,00 c. R$ 3.212,00 d. R$ 3.300,00 e. R$ 3.200,00 Question 2 Notas: 1 Um investidor aplicou R$ 5.000,00 a uma taxa de 8% ao ano. Depois de certo tempo ele resgatou o valor total de R$ 6.298,56. Durante quanto tempo o dinheiro...

    635  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de matematica finan

    Para a solução deste exercício, você deve usar a calculadora HP 12C. (Lembre de teclar “f” e depois “CLX” antes de começar os cálculos). Para determinar o valor de 6 depósitos iguais e semestrais, capazes de produzir o montante de R$ 30.000,00 no final do 6º semestre, com uma taxa efetiva de 5 % ao semestre, no regime de juros compostos, você deverá teclar: Escolher uma resposta. a. n = 12; i = 5; PMT = - 15.000; PV o valor mostrado será: 132.948,77 b. n = 6; i = 10; PMT = - 30.000; FV...

    681  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de matematica financeira respostas

    1 Notas: 1 Um investidor aplica R$ 5.000,00 na Caderneta de Poupança, por 6 meses, a uma taxa efetiva de 0,8% ao mês. Para calcular o valor de resgate, ao término do 6º mês, você deverá usar uma função financeira do Excel. Esta função será: Escolher uma resposta. a. PMT b. PGTO c. VP d. VF Correto e. FV Comentários resposta correta: Parabéns! Neste problema, temos o valor presente (PV = -5000), o número de períodos (NPER = 6) e a taxa (TAXA = 0,8%). Queremos saber o Valor...

    1201  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina matematica financeira2 com respostaa

    pessoa financia uma compra no valor de R$ 560,00, pelo sistema de amortização constante, em 8 prestações mensais sem entrada, à taxa de 10% ao mês. Desejando quitar sua dívida antecipadamente, pergunta-se: qual o valor de quitação do débito após haver efetuado o pagamento da quinta prestação? Escolher uma resposta. a. R$ 210,00 correta b. R$ 260,00 c. R$ 350,00 d. R$ 300,00 e. R$ 240,00 Comentários resposta...

    1036  Palavras | 5  Páginas

  • Contabilidade gerencal nas empresas de pequeno porte

    antecedente e o número b é denominado consequente. Veja o exemplo:                 3:5   =  [pic]                 Leitura da razão: 3 está para 5 ou 3 para 5. Razões Especiais: VELOCIDADE MÉDIA = [pic] ESCALA = [pic] EXEMPLOS: a) Vamos determinar a velocidade média de um trem que percorreu a distancia de 453 KM em 6 horas: b) Em um mapa a distância entre duas cidades é de 3 cm. Sabendo que a distância real entre as cidades é de 300 km qual a escala...

    8776  Palavras | 36  Páginas

  • Apostila de matematica financeira

    de R$3,00. Qual o preço do livro sabendo que a taxa de desconto foi de 5%? 3 – 5 5x = 300 x - 100 x = 300/5 = 60 Agora responda os testes a seguir: 1.Eu uma classe de 50 alunos faltaram 15. Qual a quantidade de alunos presentes em porcentagem? a) 30% b) 70% c) 25% d) 35% 2.Por quanto devo vender um objeto que me custou R$ 150, para ter um lucro de 20% sobre o custo? ...

    4826  Palavras | 20  Páginas

  • oficina de matematica financeira

    Certas 09 de 10 Uma financeira realiza um financiamento de R$ 8.000,00, para ser liquidado em 4 prestações mensais de R$ 2.150,00, sendo que o comprador pagará a 1ª prestação no ato da compra (ou seja, ele dará uma “entrada”). Para determinar a taxa de juros mensal efetiva cobrada nesse financiamento, você deverá usar uma função financeira do Excel. Esta função será: Escolher uma resposta. a. i, colocando “1” para o tipo b. i, colocando “0” para o tipo c. TAXA, colocando “2” para...

    1137  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina matematica financeira

    calculadora HP 12C. (Lembre de teclar “f” e depois “CLX” antes de começar os cálculos). Um investidor efetuou 5 depósitos consecutivos de R$ 4.000,00 numa Caderneta de Poupança, no final de cada mês. Para determinar a rentabilidade efetiva mensal dessa Caderneta de Poupança, sabendo-se que o saldo acumulado por esse investidor, ao término do 5º mês é de R$ 20.300,00, você deverá teclar: Escolher uma resposta. a. n = 5; FV = 20.300; PMT = - 4.000; i → e o valor mostrado será: 0,74 b. n = 6;...

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de matemática

    50% em 12/3 ou 4 meses; 100% em 8 meses) Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um comerciante vendeu suas mercadorias por R$ 72.788,80, perdendo nessa transação uma quantia equivalente a 3% do preço de custo. Calcule o prejuízo desse comerciante. Escolher uma resposta. a. R$ 962,30 b. R$ 2.036,90 c. R$ 1.156,80 d. R$ 788,80 e. R$ 2.251,20 Comentários resposta correta: Parabéns! Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas:...

    1118  Palavras | 5  Páginas

  • Custos

    E ANÁLISE DE CUSTOS Profa. MARCELENE GOMES M.Sc. Mestre em Sistema de Gestão Pela Qualidade Total - UFF Especialista em Gerência Financeira – IMB Administração – UNESA Ciências Contábeis – UNESA Ciências Econômicas – IMB marcelene.gomes@estacio.br [pic] Introdução a conceitos da contabilidade de custos CONCEITO ...

    14001  Palavras | 57  Páginas

  • 72 CPC 38 Final

    de ativos financeiros 58 – 62 Ativos financeiros contabilizados pelo custo amortizado 63 – 65 CPC_38 Audiência_pública_20_09 Ativos financeiros contabilizados pelo custo 66 Ativos financeiros disponíveis para venda 67 – 70 HEDGE 71 – 77 Instrumento de hedge 72 – 77 Instrumentos que se qualificam 72 – 73 Designação de instrumentos de hedge 74 – 77 Posições protegidas 78 – 84 Itens que se qualificam 78 – 80 Designação de itens financeiros como itens protegidos 81 – 81A Designação...

    43263  Palavras | 174  Páginas

  • Oficina de matemática financeira

    Oficina de Matemática Financeira Question 1 Notas: 1 Para a solução deste exercício, você deve usar a calculadora HP 12C. (Lembre de teclar “f” e depois “CLX” antes de começar os cálculos). Um investidor efetua quatro depósitos anuais de R$ 6.000,00. Esses depósitos são remunerados com uma taxa efetiva de 8 % ao ano, no regime de juros compostos, Para determinar o valor acumulado por esse investidor ao término do 4º ano, você deverá teclar: Escolher uma resposta. a. n = 4; i = 8; PMT...

    1109  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE MATEMÁTICA ANHANGUERA

    1 Notas: 1 Um investidor aplicou R$ 3000,00 em um fundo de ações. No primeiro mês, as ações renderam cerca de 10%, no segundo mês a valorização chegou a 12%, no terceiro mês rendeu 18% e no quarto mês teve o índice mais alto de valorização, que ficou em 26%. Após os quatro meses qual será o saldo deste investidor? Escolher uma resposta. a. R$ 5.236,20 b. R$ 5.495,21 Correto c. R$ 5.356,22 d. R$ 5.985,54 e. R$ 5.367,46 Comentários resposta correta: Parabéns! (1º mês:3000·1...

    1176  Palavras | 5  Páginas

  • calculos contabeis

    operações de créditos. 2. Prejuízo (ou despesa): Em qualquer operação financeira, normalmente, ocorre o pagamento de juros, taxas, impostos, etc., caracterizando-se para alguns como prejuízos e para outros como pagamento de despesas financeiras. A matemática financeira irá mostrar quanto se pagou de despesas ou medir o tamanho do prejuízo em uma operação financeira. 3. Lucro (ou receita): Da mesma forma que alguém ou uma instituição paga juros e caracteriza-o como prejuízos ou despesa, quem recebe...

    17406  Palavras | 70  Páginas

  • porcentagem-anglo

    Janaína comprou um eletrodoméstico financiado, com taxa de 10% ao mês, em três prestações mensais iguais de R$132,00 cada, devendo a primeira prestação ser paga um mês após a compra. Considerando essas informações, responda às questões em cada um dos seguintes contextos: a) Janaína atrasou o pagamento da primeira prestação e vai pagá-la com a segunda prestação, quando esta vencer. CALCULE o valor total que ela deverá pagar neste momento. b) Janaína deseja quitar sua dívida na data do vencimento...

    13691  Palavras | 55  Páginas

  • Custos Industriais

    Gestão de Custos Industriais Prof. Gustavo de Carvalho Reis 1 Introdução Este material foi preparado a partir das notas de aula do curso de Gestão Estratégica de Custos, ministrado na UNICAMP. Com a finalidade de oferecer um texto introdutório acessível e prático, esta apostila compila também uma série de referências bibliográficas de qualidade, alguns casos para estudo e quadros diversos. Por ser uma edição preliminar, não está imune a erros e poderá sofrer correções e alterações diversas...

    11189  Palavras | 45  Páginas

  • Logistica

     O que é melhor juros simples ou juros compostos? Pagar a vista ou comprar a prazo? Receber hoje R$ 1,00 é melhor que receber o mesmo valor daqui a um ano? Podemos ver que, durante o prazo da operação, o valor do dinheiro envolvido numa transação financeira varia com o tempo. Em geral, todo empreendimento envolvendo dinheiro necessita de avaliações periódicas, antes de ser aceito e no decorrer do prazo até a data final do empreendimento. Portanto, necessitamos...

    14711  Palavras | 59  Páginas

  • Matemática Financeira

    Calcule a taxa efetiva anual que é equivalente a taxa nominal de 9% ao ano, com o período de capitalização semestral? Escolher uma resposta. a. 9,2025% ao ano b. 9,2% ao ano c. 9,32% ao ano d. 10,2025% ao ano e. 10, 255% ao ano ..Question 2 Notas: 1 Uma dívida de R$ 500,00, amortizada pelo SAC, em 10 vezes sem entrada, à taxa de 2% ao mês. Qual o saldo devedor após o pagamento da sexta prestação? Escolher uma resposta. a. R$ 200,00 b. R$ 150,00 c. R$...

    1085  Palavras | 5  Páginas

  • Porcentagens

    Matemática Exercícios de Porcentagem 1) A quantia de R$ 1143,00 representa qual porcentagem de R$ 2540,00? | x * 2540 = 1143 x = 1143 / 2540 = 0,45 Passando para a forma de porcentagem, temos: 0,45 * 100 = 45%   2) Sabe-se que 37,5% de uma distância x corresponde a 600 m. Qual a distância x?   0,375 * x = 600 x = 600 / 0,375 = 1600 m 3) Uma escola tem 25 professores, dos quais 24% ensinam Matemática. Quantos professores ensinam Matemática nessa escola? 0,24 * 25 = 6 professores 4) Na...

    3810  Palavras | 16  Páginas

  • Portfol O Individual 3 Semestre Pasta 907356

    Caruaru 2013 SUMÁRIO 1 INTRODUÇÃO 3 2 DEFINIÇÕES CONCEITUAIS DOS PRINCÍPIOS DA CONTABILIDADE 4 2.1 Entidade 4 2.2 Continuidade 4 2.3 Competência 4 3 REGIME DE APURAÇÃO.........................................................................................5 3.1 Caixa 5 3.2 Competência 5 4 MÉTODOS DE AVALIAÇÃO DE ESTOQUES (CONCEITOS)................................6 4.1 PEPS 6 4.2 UEPS 7 4.3 CUSTO MÉDIO PONDERADO 7 5 OPERAÇÕES COM MERCADORIAS E IMPOSTOS......................

    4993  Palavras | 20  Páginas

  • Trabalho contabilidade comercial unopar 3° semestre

    para as disciplinas: ética e Legislação Profissional, Contabilidade Intermediária, Teoria da Contabilidade, contabilidade empresarial, Matemática Financeira II, para produção textual interdisciplinar individual. Orientadores: Equipe de Professores do 3° semestre Ji-paraná 2013 SUMÁRIO INTRODUÇÃO.......................................................................................................................................................... 4 DESENVOLVIMENTO....................

    9970  Palavras | 40  Páginas

  • Formação de Preço e Venda

    Disciplina: Gestão de Custos Industriais Profa. Dra. Marcia Gonçalves Pizaia 2008 CENTRO DE CIÊNCIAS EXATAS (CCE) DEPARTAMENTO DE ESTATÍSTICA CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM ENGENHARIA DA PRODUÇÃO Programa de Disciplina de Pós Graduação Lato Sensu Disciplina/Módulo: Gestão de Custos Industriais Professor(a): Marcia Gonçalves Pizaia Ementa Abordagem geral dos custos e sua importância nas organizações. Classificação...

    40634  Palavras | 163  Páginas

  • custos

    CONTÁBEIS COMPONENTE CURRICULAR: CUSTOS 2 PERÍODO: 5º 1 CUSTOS INDIRETOS DE FABRICAÇÃO APLICADOS AOS PRODUTOS “Em virtude de problemas de necessidade de se conhecer o custo de um produto ou de uma ordem durante sua execução, não se podendo esperar pelo encerramento do período para o rateio a se fazer dos Custos Indiretos Realmente incorridos, criou-se a técnica de Custos Indiretos Aplicados. Chega-se, pela previsão do volume de produção, de custos indiretos a incorrer e da forma...

    10631  Palavras | 43  Páginas

  • analise de custo

    Universidade do Sul de Santa Catarina Análise de Custos Disciplina na modalidade a distância 2ª edição revista e atualizada Palhoça UnisulVirtual 2007 analise_de_custos.indb 1 10/9/2007 10:43:07 Créditos Unisul - Universidade do Sul de Santa Catarina UnisulVirtual - Educação Superior a Distância Campus UnisulVirtual Rua João Pereira dos Santos, 303 Palhoça - SC - 88130-475 Fone/fax: (48) 3279-1541 e 3279-1542 E-mail: cursovirtual@unisul.br Site: www.virtual.unisul.br ...

    24864  Palavras | 100  Páginas

  • Apost

    1.6.Taxa única no sistema de acréscimos sucessivos ..................................................... 8 1.7. Operações sobre Mercadorias ................................................................................... 10 1.7.1. Lucro sobre o Preço de Custo ................................................................................ 10 1.7.2 Lucro sobre o Preço de Venda ................................................................................ 11 2. JUROS ............................

    20134  Palavras | 81  Páginas

tracking img