Uel Sabe Se Que O Cabelo De Uma Pessoa Cresce Em Média 3 Cm A Cada Dois Meses Suponha Que O Cabelo Não Seja Cortado E Nem Caia O Comprimento Total Após Terem Se Passado 10 Anos Será artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de fisica - 3 semestre engenharia civil

    livre caem com movimento acelerado e o valor desta aceleração não depende de suas massas c. a velocidade de um corpo em queda livre é inversamente proporcional a sua massa d. corpos em queda livre caem com velocidade constante e esta velocidade não depende de suas massas (errada) e. a velocidade de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o...

    695  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de física – ava anhanguera – completo 10 respostas

    Oficina de Física – AVA Anhanguera – COMPLETO 10 RESPOSTAS Questão 01. A figura abaixo representa um corpo sujeito à ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: a. 5N b. 70N c. 10N d. 100N e. 50N RESPOSTA: E.50N Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando os casos especiais de soma de vetores, obtem-se uma resultante na direção horizontal de 30N para a direita e uma resultante na direção vertical de...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • ambiente virtual de aprendizagem

    . Question 3 Notas: 1 (Vunesp – SP) As companhias de energia elétrica geralmente usam medidores calibrados em quilowatt-hora (kWh). Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração...

    7128  Palavras | 29  Páginas

  • oficina de física c resposta

    tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 5,0 cm/s b. 1,5 cm/s c. 3,5 cm/s d. zero e. 2,5 cm/s Correto Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total foi de 7cm – 2cm = 5cm e o tempo foi de 2s – 0s = 2s. Portanto, a velocidade média é 7cm/2s = 2,5 cm/s. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 Deseja-se...

    752  Palavras | 4  Páginas

  • ava fisica

     Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 800 mm b. 150 mm c. 1800 mm Correto d. 1000 mm e. 1200 mm (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros...

    532  Palavras | 3  Páginas

  • ciencias e biologia

    que representa o instante de tempo e a posição da régua em que as formigas se encontram. Escolher uma resposta. a. 1,6 s e 13,2 cm b. 3,2 s e 16,4 cm c. 2,8 s e 15,6 cm d. 2,4 s e 12,0 cm e. 2,0 s e 18,0 cm Question 5 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças...

    588  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é...

    1331  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina

    mesma coisa com um objeto de massa M2, que tem a mesma velocidade do corpo de massa M1, são necessários 20N, em módulo, aplicados durante 20s. Calcule a razão M1/M2 entre as massas dos corpos. Escolher uma resposta. | a. 1/3 | | | b. 1 | | | c. 2 | | | d. 3 | | | e. 1/2  | * | Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando o Teorema do Impulso para o corpo 1 tem-se F1.Δt1 = M1v 10.20 = M1v  M1v = 200. Usando o teorema para o corpo 2 tem-se F2.Δt2 = M2v  20.20 = M2v  M2v...

    1441  Palavras | 6  Páginas

  • fisica

    1 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1000 mm b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1800 mm Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir....

    822  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de fisica anhanquera

    (Cesgranrio – RJ) Os raios são descargas elétricas naturais que, para serem produzidos, necessitam que haja, entre dois pontos da atmosfera, uma d.d.p. média da ordem de 2,5.107 volts. Nessas condições, a intensidade da corrente elétrica é avaliada em torno de 2,0.105 ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 5,0.109 J Correto b...

    1116  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física Anhanguera

    Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1000 mm b. 150 mm c. 800 mm d. 1800 mm Correto e. 1200 mm Comentário para resposta correta: Parabéns!! 10 anos contém 120 meses. Se a cada dois meses o cabelo cresce 3 cm (30mm), a cada mês ele cresce 1,5 cm (15mm). Portanto, em dez anos o cabelo irá crescer...

    1253  Palavras | 6  Páginas

  • Física

    1 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 5,0 cm/s b. 3,5 cm/s c. 1,5 cm/s d. 2,5 cm/s e. zero Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade...

    849  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica completo com respostas

    Escolher uma resposta. a. 4.10-3 C b. 2 A c. 600 C (correto) d. 10 C e. 1.200 C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a definição de intensidade de corrente elétrica i = Δq/Δt 2 = Δq/300 Δq = 600C Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Deseja-se ligar várias lâmpadas L em paralelo a uma fonte de tensão ideal de U =100V conforme mostra a figura. Sabe-se que a resistência elétrica de cada lâmpada é de 200Ω e que F é um fusível...

    1368  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica anahnguera 2012 com respostas

    máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir. Observa-se uma sombra de comprimento a = 4m na superfície do líquido e uma sombra de comprimento b = 7m no fundo do tanque. Sabendo-se que o índice de refração do ar é nar = 1, pode-se dizer que o índice de refração do líquido vale: Escolher uma resposta. a. 5/3 ...

    1205  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física

    água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 1 litro b. 1000 litros Correto c. 10 litros d. 6000 litros e. 100 litros Comentário para resposta correta: Parabéns!! O calor total gerado pela queima do gás é Q = 6.000x13 = 78.000 kcal. Usando na equação Q = m.c.Δt tem-se 78.000 = m.1.(100-20) m ≅ 1000 kg (1000 L) Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (UEL – PR) Considere a tabela a seguir para responder à questão. Ao ser abandonado de uma altura...

    1094  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1800 mm b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1000 mm Question 2 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher...

    698  Palavras | 3  Páginas

  • agggg

    litros b. 1 litro c. 10 litros d. 100 litros e. 6000 litros Question 2 Notas: 1 Um carrinho desloca-se em linha reta sobre uma superfície plana e horizontal, às custas da força constante, indicada em escala na figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força , quando o carrinho se desloca do ponto P ao ponto Q, distante 2,0 metros de P? Escolher uma resposta. a. 6,0 J b. 20,0 J c. 15,0 J d. 2,0 J e. 10,0 J Question 3 Notas: 1 Deseja-se ligar...

    660  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Física - Respostas AVA

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Nota 10 de um máximo de 10(100%) **************************************************** Question 1 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: ...

    1299  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física Anhanguera 2014

    1 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 40° b. 50° c. 25° d. 65° e. 55° ...

    1239  Palavras | 5  Páginas

  • resposta oficina de fisica

    figura a seguir. Observa-se uma sombra de comprimento a = 4m na superfície do líquido e uma sombra de comprimento b = 7m no fundo do tanque. Sabendo-se que o índice de refração do ar é nar = 1, pode-se dizer que o índice de refração do líquido vale: Escolher uma resposta. a. 2 b. 3/2 c. 1 d. 5/3 e. 4/3 Correto Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela Lei de Snell, temos ni.seni = nr.senr 1.(4/5) = nliq.(3/5) nkiq = 4/3 Correto Notas relativas a este envio:...

    1261  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina física Anhanguera

    A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher uma resposta. a. 600  b. 60 c. 6.000 d. 6,0 e. 0,6 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica é dada por R = U/i = 1,5/2,5.10-3  R = 600 ohms Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 O esquema a seguir mostra um gás, contido em um...

    1340  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. | a. 5,0 cm/s | | | b. zero | | | c. 1,5 cm/s | | | d. 3,5 cm/s | | | e. 2,5 cm/s  | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total foi de 7cm – 2cm = 5cm e o tempo foi de 2s – 0s = 2s. Portanto, a velocidade média é 7cm/2s = 2,5 cm/s. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 ...

    1363  Palavras | 6  Páginas

  • oficina-fisica

    transformações, o trabalho total realizado por esse é igual a: Escolher uma resposta. a. b. c. Correto d. e. Comentário para resposta correta: Parabéns!! O trabalho total realizado pode ser divido em duas etapas: W = W1 + W2 = p1.ΔV1 + p2ΔV2 = po(3Vo – Vo) + 0 W = 2poVo Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Deseja-se ligar várias lâmpadas L em paralelo a uma fonte de tensão ideal de U =100V conforme mostra a figura. Sabe-se que a resistência...

    1295  Palavras | 6  Páginas

  • Atividade avaliativa de Fisica

    ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. a. 600 C Correto b. 2 A c. 4.10-3 C d. 10 C e. 1.200 C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a definição de intensidade de corrente elétrica i = Δq/Δt 2 = Δq/300 Δq = 600C Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão...

    1133  Palavras | 5  Páginas

  • Trabalho de fisica

    aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a.9,0 N Errado b.12,0 N c.6,0 N d.3,0 N e.4,0 N Comentário para resposta incorreta:Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 5 a parte referente as principais forças e Leis de Newton Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question...

    1214  Palavras | 5  Páginas

  • faculdade

    horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 8.000J b. – 1.000J c. – 4.000J d. + 4.000J e. – 8.000J Question 3 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica...

    702  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina fisica com respostas completo

    10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Uma lente esférica produz a imagem real de um objeto, também real, conforme a figura abaixo. Pode-se dizer que a lente é: Escolher uma resposta. a. convergente de distância focal f = + 50cm b. convergente de distância focal f = + 16cm XXXXXX c. divergente de distância focal f = - 16cm d. divergente de distância focal f = - 50cm e. convergente de distância focal f = + 100cm Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando...

    1437  Palavras | 6  Páginas

  • Ofina Ava fisica

    tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 3,6 m/s2 b. 90 m/s2 Errado c. 2250 m/s2 d. 1 m/s2 e. 25 m/s2 Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 1 a parte referente a aceleração média. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície...

    1182  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    litros Correto b. 100 litros c. 6000 litros d. 1 litro e. 10 litros Comentário para resposta correta: Parabéns!! O calor total gerado pela queima do gás é Q = 6.000x13 = 78.000 kcal. Usando na equação Q = m.c.Δt tem-se 78.000 = m.1.(100-20) m ≅ 1000 kg (1000 L) Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A figura abaixo representa a propagação de uma onda ao longo de uma corda tensa. Sabe-se que a freqüência da onda é de 20Hz. A velocidade de propagação...

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE FÍSICA ANHANGUERA 100%

    temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. a. 300K b. 400K Correto c. 600K d. 200K e. 800K Comentário para resposta correta: Parabéns!! Na transformação isovolumétrica não há trabalho realizado e, pela primeira lei da termodinâmica, tem-se que o calor total recebido é transformado integralmente em aumento da energia interna. Portanto, tem-se que ΔU = Q 12,5.(T-300) = 1.250...

    1238  Palavras | 5  Páginas

  • oficina fisica

    realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 4,50 b. R$ 15,00 c. R$ 22,00 d. R$ 45,00 ...

    1153  Palavras | 5  Páginas

  • Questionário de fisica anhanguera

    sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 3,0 N b. 12,0 N x c. 6,0 N d. 9,0 N e. 4,0 N Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando a segunda lei de Newton para o sistema A + B tem-se F = (mA + mB)...

    1199  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Fisica 2 Com respostas

    abandonado e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 7,2 m b. 9,0 m c. 1,8 m  d. 3,6 m e. 5,4 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Sendo um sistema conservativo, temos que mghA = m.vB2/2  10.H = 62/2  H = 1,8m Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Uma lente esférica produz a imagem real de um objeto, também real, conforme a figura abaixo. Pode-se dizer que a lente é: Escolher uma resposta. a. convergente...

    1077  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina Fisica

    1. Oficina de Física Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em quinta, 15 maio 2014, 16:01 Completado em quinta, 15 maio 2014, 16:20 Tempo empregado 18 minutos 38 segundos Nota 8 de um máximo de 10(80%) Question1 Notas: 1 (Vunesp – SP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 55 K e 99°F. b. 99 K e 105°F. c. 105 K...

    1349  Palavras | 6  Páginas

  • Ava - Oficina Fisica - todas as resp.

    forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 8 N b. 10 N Correto c. 5 N d. 3 N e. 15 N Question 3 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine...

    910  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de fisica

    c. 1,20 m | | | d. 0,80 m | | | e. 0,20 m | | Question 2 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. | a. 1000 mm | | | b. 150 mm | | | c. 1200 mm | | | d. 800 mm | | | e. 1800 mm | | Question 3 Notas: 1 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente...

    744  Palavras | 3  Páginas

  • Oficia fisica c/ resposta

    mostra a figura. Sabe-se que a resistência elétrica de cada lâmpada é de 200Ω e que F é um fusível que suporta no máximo uma corrente elétrica de 8A Determine o número máximo de lâmpadas que podem ser ligadas sem que o fusível queime e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 8 lâmpadas b. 4 lâmpadas c. 32 lâmpadas d. 12 lâmpadas e. 16 lâmpadas Comentário para resposta correta: Parabéns!! A corrente elétrica em cada lâmpada vale i = U/R =...

    1173  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    1 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças  dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. | a. 3 N | | | b. 10 N  | | | c. 8 N | | | d. 5 N | | | e. 15 N | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do polígono, obtêm –se uma força resultante cujas componentes nas direções x e y tem intensidades 8N e 6N, respectivamente...

    1349  Palavras | 6  Páginas

  • atividade complementar física

    transmissão de energia elétrica. O fio conduz uma corrente elétrica i = 1.000A e sua resistência, por unidade de comprimento, é de 5,0.10-5 Ω/m. A distância que separa os pés do pássaro, ao longo do fio, é de 6,0 cm. A diferença de potencial elétrico entre os seus pés é: Escolher uma resposta. a. 1,0 x 10-3 V b. 5,0 x 10-3 V c. 4,0 x 10-3 V d. 2,0 x 10-3 V e. 3,0 x 10-3 V  Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica do trecho entre os pés do pássaro vale...

    1219  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 40° b. 65° c. 50° d. 25° e. 55° Question 2 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no...

    697  Palavras | 3  Páginas

  • AVA Fisica

    Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1800 mm Correto b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1000 mm Comentário para resposta correta: Parabéns!! 10 anos contém 120 meses. Se a cada dois meses o cabelo cresce 3 cm (30mm), a cada mês ele cresce 1,5 cm (15mm). Portanto, em dez anos o cabelo irá crescer...

    1167  Palavras | 5  Páginas

  • ava aula fisica

    Dois patinadores de mesma massa deslocam-se numa mesma trajetória retilínea, com velocidades respectivamente iguais a 1,5m/s e 3,5m/s. O patinador mais rápido persegue o outro . Ao alcançá-lo, salta verticalmente e agarra-se às suas costas, passando os dois a deslocar-se com velocidade V. Desprezando-se os atritos ,calcule o valor de V. Escolher uma resposta. a. 2,5m/s b. 1,5m/s c. 5,0m/s d. 2,0m/s e. 3,5m/s Question 2 Notas: 1 (UFRJ – RJ) Para frear e parar completamente um...

    845  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física

    Question 3 Notas: 1 A figura abaixo representa um corpo sujeito a ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: Escolher uma resposta. a. 50N b. 5N c. 70N d. 100N e. 10N Question 4 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir. Observa-se uma sombra de comprimento a = 4m...

    782  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica

    1 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 800 mm b. 1000 mm c. 1200 mm d. 1800 mm e. 150 mm Question 2 Notas: 1 (Fei) Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta...

    856  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    Pode-se dizer que sua velocidade e a distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 12m/s e 36m c. 2m/s e 12m d. 3m/s e 12m e. 6m/s e 18m Question 2 Notas: 1 Na figura dada, temos representados os vetores, . Assinale a alternativa que representa uma relação correta entre esses vetores. Escolher uma resposta. a. b. c. d. e. Question 3 Notas: 1 Deseja-se ligar várias lâmpadas L em paralelo a...

    755  Palavras | 4  Páginas

  • trabalho

    realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 7,50 c. R$ 15,00 d. R$ 45,00 e...

    717  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Fisica

    mostra a figura. Sabe-se que a resistência elétrica de cada lâmpada é de 200Ω e que F é um fusível que suporta no máximo uma corrente elétrica de 8A Determine o número máximo de lâmpadas que podem ser ligadas sem que o fusível queime e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 16 lâmpadas Correto b. 8 lâmpadas c. 12 lâmpadas d. 32 lâmpadas e. 4 lâmpadas Comentário para resposta correta: Parabéns!! A corrente elétrica em cada lâmpada vale i = U/R =...

    1296  Palavras | 6  Páginas

  • Trabalho de física

    mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. a. corpos em queda livre caem com movimento acelerado e o valor desta aceleração não depende de suas massas b. a velocidade de um corpo em queda livre é inversamente proporcional a sua massa c. corpos em queda livre caem com velocidade constante e esta velocidade não depende de suas massas d. a velocidade de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa e. o tempo de queda de um corpo em queda livre é proporcional...

    737  Palavras | 3  Páginas

  • Oficinas de física com respostas

    maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 1,6.1014m e 3,2.1016m b. 0,55m e 108m (ERRADA) c. 0,0018m e 0,36m d. 2,8m e 545m e. 550.103m e 1014 m (ERRADA)pelo que eu vi por outro trabalho* Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 14 a parte referente a Equação Fundamental da Ondulatória . Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 2 Notas: 1 (Uel) Sabe-se...

    1282  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina fisica 2014 respostas

    coisa com um objeto de massa M2, que tem a mesma velocidade do corpo de massa M1, são necessários 20N, em módulo, aplicados durante 20s. Calcule a razão M1/M2 entre as massas dos corpos. Escolher uma resposta. a. 1/2 Correto b. 1 c. 3 d. 1/3 e. 2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando o Teorema do Impulso para o corpo 1 tem-se F1.Δt1 = M1v 10.20 = M1v M1v = 200. Usando o teorema para o corpo 2 tem-se F2.Δt2 = M2v 20.20 = M2v M2v = 400. Dividindo M1v por M2v tem-se...

    1285  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica

    Question 3 Notas: 1 (UFRJ – RJ) Para frear e parar completamente um corpo de massa M1, que se move livremente com uma certa velocidade, é necessário aplicar uma força de módulo igual a 10N durante 20s. Para fazer a mesma coisa com um objeto de massa M2, que tem a mesma velocidade do corpo de massa M1, são necessários 20N, em módulo, aplicados durante 20s. Calcule a razão M1/M2 entre as massas dos corpos. Escolher uma resposta. a. 1 b. 1/3 ...

    741  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de fisica

    bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 1 m/s2 b. 25 m/s2 c. 3,6 m/s2 d. 90 m/s2 e. 2250 m/s2 . . Question 2 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher...

    760  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física

    Question 2 Notas: 1 Dois patinadores de mesma massa deslocam-se numa mesma trajetória retilínea, com velocidades respectivamente iguais a 1,5m/s e 3,5m/s. O patinador mais rápido persegue o outro . Ao alcançá-lo, salta verticalmente e agarra-se às suas costas, passando os dois a deslocar-se com velocidade V. Desprezando-se os atritos ,calcule o valor de V. Escolher uma resposta. | a. 5,0m/s | | | b. 2,0m/s | | | c. 3,5m/s | | | d. 1,5m/s | | | e. 2,5m/s | | Comentário...

    1096  Palavras | 5  Páginas

  • Lista De F Sica Velocidade M Dia

    Velocidade Média 1. (UFRJ) Em uma recente partida de futebol entre Brasil e Argentina, o jogador Kaká marcou o terceiro gol ao final de uma arrancada de 60 metros. Supondo que ele tenha gastado 8,0 segundos para percorrer essa distância, determine a velocidade escalar média do jogador nessa arrancada. 2. (PUC) Durante uma tempestade, uma pessoa viu um relâmpago e, após 3 segundos, escutou o barulho do trovão. Sendo a velocidade do som igual a 340,0 m/s, a que distância a pessoa estava do local...

    1364  Palavras | 6  Páginas

  • Física

    padrão é representado pelo gráfico a seguir: SIMULADO DE CIÊNCIAS EXATAS Nunca esqueçam: só aprendemos errando. Não tenham medo de errar, pois o simulado é feito para que o aluno erre e aprenda com seus erros, adquirindo prática na resolução de exercícios. Se estiver com dificuldades, faça em dupla ou peça ajuda a um colega. Não deixe de tirar dúvidas com o professor. Mesmo que não tenha ainda visto a matéria, tente resolver com base em suas experiências, pois essas situações acontecerão no...

    1197  Palavras | 5  Páginas

  • Trabalho sobre Fisiologia do Cabelo e couro cabeludo

    Fisiologia do Cabelo 1 O QUE É O CABELO? O cabelo (do latim capĭllus) é cada um dos pêlos que crescem no couro cabeludo; Os fios do cabelo possuem duas estruturas separadas: o folículo ou raiz que tem origem na pele e a haste situada acima da epiderme. Há cerca 150.000 fios capilares numa pessoa adulta e crescem em média 1 cm a 1.5 cm por mês. Perdemos diariamente entre 50 e 100 fios. Diferenciam-se dos pelos comuns pela sua elevadíssima concentração por área de pele e pelo desenvolvimento em comprimento...

    11230  Palavras | 45  Páginas

  • Cabelo

    definem se o corte terá camadas, se será fio reto, se a base será reta, oval, em V, etc... Não existe corte mágico, a cada temporada é lançada uma nova moda, que na verdade é uma combinação de ângulos e linhas, e que já foi usada em anos anteriores sob os mais diversos comprimentos. Mecha Guia A mecha guia é a primeira mecha a ser cortada, ela deve ser levantada a cada nova mecha para que todas as subsequentes tenham o mesmo tamanho, angulação e linha. Ângulos Não é coincidência, a angulação é...

    35820  Palavras | 144  Páginas

  • fisica

    Tempo empregado 7 minutos 41 segundos Nota 2 de um máximo de 10(20%) 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado Notas: 1 e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1000 mm b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1800 mm Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 1 a parte referente a transformação...

    1361  Palavras | 6  Páginas

  • Movimento Uniforme

    campo, cuja largura é de 45 m. Desprezando a resistência do ar e considerando g = 10 m/s2, calcule: a) o ângulo de lançamento com a horizontal. b) a altura máxima alcançada pela bola. Gab: a)  = 60º b) h  23,4 m Questão 02 - (UEG GO) A órbita do planeta Terra, em torno do Sol, possui uma distância aproximada de 930 milhões de quilômetros. Sabendo-se que o ano possui 365 dias e 5 horas, a velocidade média exercida pela Terra para executar essa órbita é, aproximadamente, de a) 106.103 km/h...

    2574  Palavras | 11  Páginas

  • cabelos

    1 Dr. Cabral Barreto, Cirurgião Plástico Rua Tomás Alcaide, 2 Alto Sta Catarina 2795-182 Linda-a-Velha Telm.: 938 345 678 E-mail: olanbarreto netcabo.pt 2 RESTAURAÇÃO DO CABELO A ARTE E A CIÊNCIA Durante as últimas décadas observámos um grande desenvolvimento da arte e da ciência na restauração do cabelo, campo no qual cremos também ter contribuído com algumas técnicas inovadoras. Mas, embora tenhamos atingido um alto grau de perfeição, é de esperar que novas técnicas, ou melhoramentos...

    12323  Palavras | 50  Páginas

tracking img