Sobre O Uso Das Ferramentas Editor De Texto Planilhas E Ferramentas De Apresentação Nas Escolas Assinale A Alternativa Correta Escolher Uma Resposta A Pouco Acrescentam No Desempenho E Formaçã artigos e trabalhos de pesquisa

  • Exercicio sobre o Word

    EXERCÍCIOS SOBRE O WORD RESPOSTA CORRETA ONDE TEM X 01 O Microsoft Word pode criar documentos com base em diversos tipos de documentos. Qual dos seguintes tipos de documentos NÃO pode ser usado como base para se criar um documento no Word? A) Uma mensagem de correio eletrônico. B) X Um arquivo de imagem. C) Um documento da Web. D) Um documento em branco. 02 No Microsoft Word, as tabelas geralmente são usadas para organizar e apresentar informações, mas também podem ter...

    20175  Palavras | 81  Páginas

  • As primeiras experiências educacionais com tecnologias de informação

    Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Sobre Editores de texto, planilhas e ferramentas de apresentação, assinale a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. São ferramentas que dependem da Internet para funcionar b. São ferramentas desenvolvidas especialmente para uso em escolas c. São ferramentas que tem um histórico importante no desenvolvimento das teorias de uso de tecnologias educacionais nas escolas d. São ferramentas que podem eliminar parte do processo criativo...

    646  Palavras | 3  Páginas

  • aula tema 2 As primeiras experiências educacionais com tecnologias de informação

    Sobre Editores de texto, planilhas e ferramentas de apresentação, assinale a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. São ferramentas que podem eliminar parte do processo criativo, necessário na realização de tarefas. b. São ferramentas ultrapassadas que não proporcionam interesse educacional c. São ferramentas que dependem da Internet para funcionar d. São ferramentas desenvolvidas especialmente para uso em escolas e. São ferramentas que tem um histórico importante...

    919  Palavras | 4  Páginas

  • tecnologias aplicada a educação

    Question 1 Notas: 1 Sobre Editores de texto, planilhas e ferramentas de apresentação, assinale a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. São ferramentas que dependem da Internet para funcionar b. São ferramentas ultrapassadas que não proporcionam interesse educacional c. São ferramentas que podem eliminar parte do processo criativo, necessário na realização de tarefas. d. São ferramentas que tem um histórico importante no desenvolvimento das teorias de uso de tecnologias educacionais...

    677  Palavras | 3  Páginas

  • Tecnologias aplicadas aula 2

    Sobre Editores de texto, planilhas e ferramentas de apresentação, assinale a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. São ferramentas que podem eliminar parte do processo criativo, necessário na realização de tarefas. b. São ferramentas que tem um histórico importante no desenvolvimento das teorias de uso de tecnologias educacionais nas escolas c. São ferramentas que dependem da Internet para funcionar d. São ferramentas ultrapassadas que não proporcionam interesse educacional...

    600  Palavras | 3  Páginas

  • Aula 2 tecnologias aplicadas a educação

    máximo de 1.5(100%) Question1 Notas: 1 Sobre Editores de texto, planilhas e ferramentas de apresentação, assinale a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. São ferramentas desenvolvidas especialmente para uso em escolas b. São ferramentas que dependem da Internet para funcionar c. São ferramentas que tem um histórico importante no desenvolvimento das teorias de uso de tecnologias educacionais nas escolas d. São ferramentas ultrapassadas que não proporcionam interesse...

    913  Palavras | 4  Páginas

  • Aula 02 atividades-tecnologia aplicadas a educação

    Question 1 Sobre Editores de texto, planilhas e ferramentas de apresentação, assinale a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. São ferramentas desenvolvidas especialmente para uso em escolas b. São ferramentas que dependem da Internet para funcionar c. São ferramentas ultrapassadas que não proporcionam interesse educacional d. São ferramentas que podem eliminar parte do processo criativo, necessário na realização de tarefas. e. São ferramentas que tem um histórico...

    811  Palavras | 4  Páginas

  • Tecnologias aplicadas a educação

    Notas: 1 Sobre Editores de texto, planilhas e ferramentas de apresentação, assinale a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. São ferramentas que tem um histórico importante no desenvolvimento das teorias de uso de tecnologias educacionais nas escolas b. São ferramentas que dependem da Internet para funcionar c. São ferramentas que podem eliminar parte do processo criativo, necessário na realização de tarefas. d. São ferramentas desenvolvidas especialmente para uso em escolas...

    602  Palavras | 3  Páginas

  • Tecnologia aplicada a educação

    1 Notas: 1 Sobre Editores de texto, planilhas e ferramentas de apresentação, assinale a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. São ferramentas ultrapassadas que não proporcionam interesse educacional b. São ferramentas que podem eliminar parte do processo criativo, necessário na realização de tarefas. c. São ferramentas que dependem da Internet para funcionar d. São ferramentas que tem um histórico importante no desenvolvimento das teorias de uso de tecnologias educacionais...

    848  Palavras | 4  Páginas

  • tecnologia

    Question 1 Notas: 1 Sobre novos papéis para alunos e professores, assinale a alternativa incorreta: Escolher uma resposta. a. Não basta o professor apenas transmitir informações para o aluno porque o aluno pode consultar a Internet e obter a mesma informação b. A tarefa do professor hoje é muito mais complexa porque os alunos têm acesso a uma variedade muito grande de fontes de informação c. O aluno de hoje não precisa mais do professor d. Professores e alunos devem...

    2627  Palavras | 11  Páginas

  • Novas tecnologias

    Leia a famosa frase, atribuída ao escritor Arthur Clarke: “Qualquer professor que possa ser substituído por um computador, deve ser substituído”. Interprete-a com base no que estudamos nesta unidade e marque a alternativa correta: Escolher uma resposta. a. Com certa dose de ironia, a ideia é que professores tradicionalistas e conservadores são hoje muito importantes, para deter o avanço dos computadores. b. Com certa dose de ironia, a ideia é que professores são como computadores e não...

    1059  Palavras | 5  Páginas

  • Uso do computador para fins didaticos

    22 Atividades de cálculo 23 Numeração 24 Estratégia 25 Xadrez 25 Ligue 4 (2 jogadores) 25 Jogo das bolas 25 Oware 26 Ligue 4 26 Diversão 26 Tuxpaint 26 Jogo de Futebol 26 Seu editor de textos 26 Hexágono 26 Criar um desenho ou animação 26 Converse com seus amigos 26 Leitura 26 Clicar em uma letra 26 Prática de leitura 27 Prática de leitura na horizontal 27 Prática de leitura na vertical...

    7497  Palavras | 30  Páginas

  • O uso das mídias digitais no ensino da

    O USO DAS MÍDIAS DIGITAIS NO ENSINO DA MATEMÁTICA Projeto apresentado para integralização da disciplina de Trabalho de Graduação, do Curso de Licenciatura em Matemática do Centro Universitário Leonardo da Vinci – UNIASSELVI. Profº, MSc: Ronaldo Faria CAMPO GRANDE 2010 SILVIO CESAR GOMES DAVALO O USO DAS MÍDIAS...

    9552  Palavras | 39  Páginas

  • Respostas AVA tema 5 2015

    Comunicação conhecida como TIC pode ser definida como um conjunto de recursos tecnológicos, com um objetivo comum. Novas integrações das TICs são criadas e favorecem diversas áreas. Uma das áreas mais favorecidas com essa tecnologia é a:   Escolher uma resposta.                a. Facebook, Blogs, instagram entre outas redes sociais promovem a imagem dos adolescentes como Inovadores.                b. As TICs representam ainda um avanço na educação a distância.                            c. Dos pais...

    3043  Palavras | 13  Páginas

  • USO E APLICAÇÃO DAS TIC: APLICAÇÃO NA ELABORAÇÃO DE AULA PARA O PRIMEIRO CICLO DO ENSINO FUNDAMENTAL

    SILVA LIDIANE MARRERO DE MORAIS PATRICIA SOARES DA SILVA. USO E APLICAÇÃO DAS TIC: APLICABILIDADE NA ELABORAÇÃO DE AULAS, PARA O PRIMEIRO CICLO DO ENSINO FUNDAMENTAL. RESUMO As Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) têm sido impulsionadoras de novas estratégias de ensino e de aprendizagem nos vários níveis de educação escolar. Essa constatação já se tornou patente nos meios educacionais e principalmente nas escolas, apesar de sua “lentidão” em assumi-las efetivamente. Mas fica...

    5274  Palavras | 22  Páginas

  • Oficina de Informática II - RESPOSTAS

    QUESTÃO 1: Assinale a alternativa que associa corretamente a coluna da esquerda com a da direita, de acordo com o resultado apresentado pelas funções matemáticas do Excel. RESPOSTA: (m), II (o), III (l), IV (k), V (n). QUESTÃO 2: A BIOS fica A armazenado em que dispositivo de um computador? Escolher uma resposta. RESPOSTA: Memória ROM QUESTÃO 3: Assinale a alternativa que representa corretamente a sintaxe da função lógica SE() do Excel. Escolher uma resposta. RESPOSTA: SE(teste_lógico;valor_se_verdadeiro;valor_se_falso)...

    1331  Palavras | 6  Páginas

  • As ferramentas da web na biblioteca escola

    CRISTIANE BRUSCO DAS CHAGAS O USO DAS FERRAMENTAS DA WEB EM BIBLIOTECA ESCOLAR: um estudo de caso na biblioteca do Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Santa Catarina Florianópolis 2011 2 Aplicação da Universidade Federal de Santa Catarina Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Graduação em Biblioteconomia, do Centro de...

    21673  Palavras | 87  Páginas

  • Uso das tecnnologias nas aulas de ciencias

    CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA A INFORMÁTICA EDUCACIONAL NO BRASIL UMA REFLEXÁO SOBRE SEU USO NO ENSINO FUNDAMENTAL Naviraí Abril /2011 BRUNO ELIZIÁRIO RIGONATO SILVA A INFORMÁTICA EDUCACIONAL NO BRASIL UMA REFLEXÃO SOBRE SEU USO NO ENSINO FUNDAMENTAL Monografia apresentada a Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS, como requisito final para a obtenção...

    10786  Palavras | 44  Páginas

  • Que situação favorece a escolha do uso de xp para um projeto de desenvolvimento de software, em oposição à escolha do rup ou do modelo cascata?

    Questão 1 Nota Excelente Que situação favorece a escolha do uso de XP para um projeto de desenvolvimento de software, em oposição à escolha do RUP ou do modelo Cascata? Alternativas 1 - Equipe do projeto localizada em diferentes cidades e com poucos recursos de colaboração. 2 - Equipe do projeto formada por pessoas com alto grau de competitividade. 3 - Cliente do projeto trabalhando em parceria com a equipe do projeto e sempre disponível para retirar dúvidas. 4 - Requisitos do software...

    1096  Palavras | 5  Páginas

  • AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO E PLANEJAMENTO DE CARREIRA

    AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO E PLANEJAMENTO DE CARREIRA UNIDADE 2 Pergunta 1 0,2 em 0,2 pontos Avaliação de Desempenho (Unicamp) PROCESSO DE AVALIAÇÃO ANEXO I UMA FERRAMENTA PARA A GESTÃO DE PESSOAS (http://www.cgu.rei.unicamp.br/carreira/avaliacao/emendas_tabuladas_final/1_METODOLOGIA_AVALIACAO_DE_DESEMPENHO.pdf) [...] 2. AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO A avaliação de desempenho é uma atividade essencial à gestão de pessoas, porque dela decorrem conseqüências importantes para a motivação...

    14235  Palavras | 57  Páginas

  • Respostas do questionario de responsabilidade social

    Notas: 1 O texto a seguir possui lacunas que devem ser preenchidas. O conceito de _____________ é utilizado para indicar _____________ e associa-se a novas ______________ de promover o desenvolvimento econômico, sem prejudicar a _________________. As lacunas são preenchidas, correta e respectivamente por: Escolher uma resposta. a. Sustentabilidade – durabilidade – formas – qualidade de vida. b. Equidade – comparação – alternativas – evolução. c. Sustentabilidade – necessidade...

    1618  Palavras | 7  Páginas

  • O Jornal Impresso Como Ferramenta de Inclusão Digital

    UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS - UNIMONTES CURSO DE PÓS–GRADUAÇÃO LATO SENSU EM MÍDIAS NA EDUCAÇÃO ROBSON ANTÔNIO DE VASCONCELOS O JORNAL IMPRESSO COMO FERRAMENTA DE INCLUSÃO DIGITAL MONTES CLAROS - MG OUTUBRO / 2014 ROBSON ANTÔNIO DE VASCONCELOS O JORNAL IMPRESSO COMO FERRAMENTA DE INCLUSÃO DIGITAL Trabalho de Conclusão de Curso de PósGraduação Lato-Sensu em Mídias na Educação da Universidade Estadual de Montes Claros, como requisito parcial à obtenção do título...

    9458  Palavras | 38  Páginas

  • Prova Concurso de SUZANO - Diretor de Escola 2015

    Con � Você recebeu sua folha de respostas e este caderno contendo 60 questões objetivas. � Confira seu nome e número de inscrição impressos na capa deste caderno e na folha de respostas. � Quando for permitido abrir o caderno, verifique se está completo ou se apresenta imperfeições. Caso haja algum problema, informe ao fiscal da sala. � Leia cuidadosamente todas as questões e escolha a resposta que você considera correta. � Marque, na folha de respostas, com caneta de tinta azul ou preta,...

    9392  Palavras | 38  Páginas

  • Planilhas Eletr Nicas

    Planilhas Eletrônicas Eloy João Losso Filho Florianópolis 2009 Copyright © 2009, Instituto Federal de Santa Catarina / Sistema UAB. Nenhuma parte deste material poderá ser reproduzida, transmitida e gravada, por qualquer meio eletrônico, por fotocópia e outros, sem prévia autorização, por escrito, dos autores. L899 Losso Filho, Eloy João Planilhas Eletrônicas / Eloy João Losso Filho – Florianópolis. IF/SC : 2010. 48 p. Inclui bibliografia. CTI Informática para Internet. 1 Iniciando no BROffice...

    5770  Palavras | 24  Páginas

  • Ava tecnologias respostas

    Quanto ao uso de blogs no processo de ensino-aprendizagem, não é correto afirmar: Escolher uma resposta. a. Blogs podem estimular o processo reflexivo e a troca de informações b. Blogs são uma ferramenta de difícil implementação c. Blogs expandem as possibilidades de comunicação entre professor e estudantes Errado d. Blogs permitem a troca de opiniões sobre temas específicos e. Blogs podem valorizar a produção acadêmica dos estudantes Resposta correta: Blogs são...

    2805  Palavras | 12  Páginas

  • Planilha para resolução de exercícios básicos sobre condutos forçados

    1) O tipo e o tamanho das letras não é formatado pelo usuário. A formatação é automática. 2) O texto deverá ter no mínimo 7.500 e no máximo 18.500 caracteres, com espaços. 3) Não é possível inserir elementos gráficos no resumo. Use apenas texto e tabelas. 4) O título do trabalho e a equipe são inseridos nos campos específicos, não no resumo. 5) A estrutura do resumo deverá estar assim composta:   5.1) Salão de IC, Salão de PG e Mostra de Ensino: Área do CNPq: Engenharias Sub-área: engenharia...

    1453  Palavras | 6  Páginas

  • Respostas Tecnologias Aplicadas a Educação Aulas 5 a 8.

    1 Quanto ao uso de blogs no processo de ensino-aprendizagem, não é correto afirmar: Escolher uma resposta. a. Blogs são uma ferramenta de difícil implementação  b. Blogs permitem a troca de opiniões sobre temas específicos c. Blogs podem valorizar a produção acadêmica dos estudantes d. Blogs expandem as possibilidades de comunicação entre professor e estudantes e. Blogs podem estimular o processo reflexivo e a troca de informações Resposta correta: Blogs são uma ferramenta de difícil implementação...

    3005  Palavras | 13  Páginas

  • Aplicação de ferramentas na analise de competencias

    CANDELOT DE CASTRO APRESENTAÇÃO DE FERRAMENTAS E APLICAÇÃO DA FERRAMENTA HBDI NA ANÁLISE DE COMPETÊNCIAS INDIVIDUAIS PARA ALOCAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DA ÁREA DE PLANEJAMENTO DA INDÚSTRIA PETROLÍFERA EM MACAÉ. Macaé - RJ Dezembro/2013 FACULDADE SALESIANA MARIA AUXILIADORA CURSO DE engenharia de PRODUÇÃO COM ÊNFASE EM ENGENHARIA DE INSTALAÇÕES NO MAR Por alair DA CUNHA guimarães diogo candelot de castro APRESENTAÇÃO DE FERRAMENTAS E APLICAÇÃO DA FERRAMENTA HBDI NA ANÁLISE DE...

    10820  Palavras | 44  Páginas

  • AVA Meio ambiente respostas aulas1 a 4

    de um processo chamado:  Escolher uma resposta. | a. Cadeia alimentar.  | |  | b. Biota. | |  | c. Biosfera. | |  | d. Biodiversidade. | |  Resposta Correta a. Cadeia alimentar.  2-São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO:  Escolher uma resposta. | a. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. | |  | b. O Pantanal mato-grossense. | |  | c. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. | |  | d. Uma aeronave brasileira.  | |  Resposta Correta d. Uma aeronave brasileira.  ...

    4354  Palavras | 18  Páginas

  • Livro1 Matematica Escola 1

    Matemática na escola: novos conteúdos, novas abordagens / organizadoras Elisabete Zardo Búrigo ... [et al.]. – Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2012. 304 p. : il. ; 17,5x25cm (Série Educação A Distância) Inclui figuras e quadros. Inclui referências. 1.Matemática. 2. Matemática – Ensino fundamental – Novas abordagens. 3. Matemática – Ensino Médio – Novas abordagens. 3. Matemática – Ensino Médio – Novos conteúdos. 4. Matemática – Formação de professores – Mudanças curriculares - Escola. I. Búrigo, Elisabete...

    84882  Palavras | 340  Páginas

  • Um Panorama das Publicações Sobre as Tecnologias da Informação e Comunicação nos Periódicos da Área de Educação Matemática

    FACULDADE ALFREDO NASSER INSTITUTO SUPERIOR DE EDUCAÇÃO LICENCIATURA EM MATEMÁTICA JÉSSICA BATISTA DIAS DOS SANTOS UM PANORAMA DAS PUBLICAÇÕES SOBRE AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NOS PERIÓDICOS DA ÁREA DE EDUCAÇÃO MATEMÁTICA APARECIDA DE GOIÂNIA - GO 2013 JÉSSICA BATISTA DIAS DOS SANTOS UM PANORAMA DAS PUBLICAÇÕES SOBRE AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NOS PERIÓDICOS DA ÁREA DE EDUCAÇÃO MATEMÁTICA Monografia apresentada como exigência parcial para obtenção...

    26163  Palavras | 105  Páginas

  • Resposta ava ecossistema

    Web aula * Atividade de Autodesenvolvimento * Roteiro de Estudos * Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula-tema 08: Tecnologias limpas e futuro de desenvolvimento sustentável RESPOSTA Aula 02 O Intergovernamental Panel on Climate Change (IPCC) – Painel Intergovernamental sobre as Alterações Climáticas, entidade científica – traçou cenários de consumo de energia até 2050. Mantendo as tendências atuais, teremos uma emissão de 16 gigatoneladas de carbono (GTCs), o que equivale...

    6824  Palavras | 28  Páginas

  • O ensino da teoria musical via web: o uso de ferramentas gratuitas

    HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES CURSO DE LICENCIATURA EM MÚSICA Leonardo da Matta Monteiro Costa O ENSINO DA TEORIA MUSICAL VIA WEB: O USO DE FERRAMENTAS GRATUITAS Maceió 2012 UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES CURSO DE LICENCIATURA EM MÚSICA O ENSINO DA TEORIA MUSICAL VIA WEB: O USO DE FERRAMENTAS GRATUITAS Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Licenciatura em Música, Universidade Federal de Alagoas, como requisito...

    8533  Palavras | 35  Páginas

  • Respostas AVA tecnologia de gestão - completo

    historiador Thomas Kuhn, no livro A estrutura das revoluções científicas [1] , escrito na década de 1960, desenvolveu conceitos que chamou de paradigmas. Assinale as alternativas que correspondem à noção de paradigma proposta por Kuhn. [1] KUHN, Thomas. A estrutura das revoluções científicas. 8. ed. São Paulo: Perspectiva, 2003. Escolha pelo menos uma resposta. a. metodologia de pesquisa científica b. padrão c. ciência social aplicada d. filosofia oriental e. forma de ver...

    8909  Palavras | 36  Páginas

  • Mudanças na prática docente com o uso do computador: uma análise do lied do instituto de educação rangel pestana, em nova iguaçu

    Regina dos Santos da Silva Mudanças na prática docente com o uso do computador: uma análise do Laboratório de Informática Educativa do Instituto de Educação Rangel Pestana, em Nova Iguaçu Leonardo Vieira de Almeida Orientador Rio de Janeiro / RJ - 2007 1 Ana Paula Cerqueira Fernandes Cristiane de Araujo Damazio Cristina Maria dos Anjos Oliveira Davis de Freitas Katia Regina dos Santos da Silva Mudanças na prática docente com o uso do computador: uma análise do Laboratório de Informática Educativa...

    15833  Palavras | 64  Páginas

  • Caminhos da aprendizagem: informática na escola

    2012 como suporte pedagógico no uso do Laboratório de Informática nos diversos conteúdos da grade curricular do Centro Educacional de João Monlevade, escola pública municipal de João Monlevade. Contatos profissionais: Endereço: Av. Wilson Alvarenga, 830 – B. Carneirinhos 35930-000 – João Monlevade – MG Tel. (31)38516067 E-mail: valterjasonil@yahoo.com.br SUMÁRIO Apresentação Projeto Apresentação do projeto aos professores Relatório Anexos APRESENTAÇÃO Sou Valter Jasonil Rodrigues...

    15734  Palavras | 63  Páginas

  • Alternativas ao ms office

    país, afinal, qual departamento público não utilizou um Processador de Textos para imprimir uma Circular ou um Aplicativo para criar planilhas de custos e demonstração de gastos? Define-se como alternativa tudo aquilo que pode ser optado como diferente de um determinado ponto de referência. Nesta análise, considera-se como ponto de referência a suíte Microsoft Office em todas as suas versões e atualizações, e como alternativa as suítes de aplicativos gratuitas que foram selecionadas para uma explanação...

    4117  Palavras | 17  Páginas

  • O PAPEL DA ESCOLA E A NECESSIDADE DE UMA CULTURA DE INCLUSÃO DIGITAL

    MARINGÁ CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO EDUCACIONAL: ORGANIZAÇÃO ESCOLAR E TRABALHO PEDAGÓGICO SANDRA O papel da escola e a necessidade de uma cultura de inclusão digital CURITIBA 2013 SANDRA O papel da escola e a necessidade de uma cultura de inclusão digital Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para a obtenção do título de especialista...

    11204  Palavras | 45  Páginas

  • Comunica O Aumentativa E Alternativa

    TESE SOBRE AUTISMO, PARA LER, ESTUDAR, ORGANIZAR OS ESPAÇAMENTOS, ADAPTAR TRECHOS UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL FACULDADE DE EDUCAÇÃO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO BARBARA GORZIZA AVILA Comunicação Aumentativa e Alternativa para o Desenvolvimento da Oralidade de Pessoas com Autismo Porto Alegre 2011 BARBARA GORZIZA AVILA Comunicação Aumentativa e Alternativa para o Desenvolvimento da Oralidade de Pessoas com Autismo Dissertação apresentada...

    50297  Palavras | 202  Páginas

  • O Uso Do Portfolio Como Instrumento De Avaliacao 3

    Maria Rosa de Jesus Silva - 13.1.6550 Nome: Miriam Barcelos de Souza - 13.1.5704 Lagoa Santa, 20 de janeiro de 2014. O USO DO PORTIFÓLIO COMO INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO PROJETO ROLA A BOLA A HISTÓRIA DO FUTEBOL LAGOA SANTA 2014 Introdução O esporte é um dos meios mais viáveis e eficazes para o desenvolvimento psicossocial da criança. Sendo assim propomos a apresentação do tema “Projeto Rola a Bola - A História do Futebol”, visando contribuir para a prática pedagógica, para a construção do conhecimento...

    4362  Palavras | 18  Páginas

  • uso do geogebra no ensino fundamental

    Goiás. Para respondê-la, inicialmente foi realizado um estudo sobre a origem da geometria, a dificuldade no ensino da geometria plana e o uso de software educacional Geogebra. Foi realizada uma fundamentação teórica relacionada à importância da presença da informática para um ensino-aprendizagem contextualizado e significativo da matemática. Após o estudo, elaboraram atividades didáticas envolvendo o uso do software GeoGebra, abordando conteúdos matemáticos. O objetivo...

    7620  Palavras | 31  Páginas

  • O ensino sobre tecnologia da informação

    iniciar a reflexão sobre o ensino das Tecnologias de Informação – (TI’s) com as recomendações das Diretrizes Curriculares para os Cursos de Serviço Social aprovados em 1999 que indicam a necessidade de “propiciar ao aluno o acesso aos recursos de informática, como instrumento de trabalho acadêmico e profissional”. Reconhecia-se naquele documento normativo da formação profissional o impacto que as novas tecnologias de informação e comunicação têm sobre o mundo do trabalho em geral e sobre o serviço social...

    1054  Palavras | 5  Páginas

  • Respostas do AVA

    Resposta do Ava Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula Tema 01 de Tecnologias de Gestão QUESTÃO 1- Resposta Correta Segundo a proposta de Thomas Kuhn, as alternativas corretas são: • conjunto de crenças • conjunto de valores • forma de ver o mundo • padrão QUESTÃO 2 Assinale as alternativas que se relacionam ao conceito de gestão: Escolha pelo menos uma resposta. a. deve refletir a cultura da empresa b. organizar e carimbar papéis c. ato de gerenciar, administrar d. o gestor...

    3910  Palavras | 16  Páginas

  • IMPORTÂNCIA DE EXCEL AVANÇADO E VBA PARA O ENGENHEIRO DE PRODUÇÃO E UMA FORMA ALTERNATIVA DE APRENDIZAGEM

     TRABALHO DE GRADUAÇÃO IMPORTÂNCIA DE EXCEL AVANÇADO E VBA PARA O ENGENHEIRO DE PRODUÇÃO E UMA FORMA ALTERNATIVA DE APRENDIZAGEM. BELO HORIZONTE 2º Semestre de 2010 SUMÁRIO Pág. Sumário 2  Lista de Figuras 4 Lista de Siglas e Definições 5      I – INTRODUÇÃO 1.1 - Descrição do Problema 6  1.2 - Objetivo do Trabalho 6     II - REVISÃO BIBLIOGRÁFICA   2.1 - Engenheiro de Produção 7 2.2 - Atuação do Engenheiro de Produção 9  2.3 - Formação...

    9483  Palavras | 38  Páginas

  • Planilhas Eletrônicas

    RESUMO O relatório abaixo aborda questões ligadas às planilhas eletrônicas, explanando sobre sua origem, principais funções e suas respectivas aplicações. Este trabalho também oferece noções básicas de como utilizar programas de edições de planilhas eletrônicas, por meio de tutoriais comparativos entre os softwares Microsoft Excel e Open Office e ambos serviram de parâmetro para a pesquisa deste portfólio. 2. INTRODUÇÃO Antigamente, o termo “planilha” fazia respeito a uma folha de papel na qual continha...

    5616  Palavras | 23  Páginas

  • respostas do ava tecnologia de gestão do 1 ao 4

    Perspectiva, 2003. Escolha pelo menos uma resposta. a. metodologia de pesquisa científica b. ciência social aplicada c. conjunto de crenças xxxxxxxxxxxxxxxx d. forma de ver o mundo xxxxxxxxxxx e. padrão xxxxxxxxxxxx f. conjunto de valores xxxxxxxxxxxx g. filosofia oriental Excelente! Você compreendeu a noção de paradigma elaborada por Thomas Kuhn. Como você deve ter percebido, essa noção tem implicações sobre nossa vida. Todos nós temos paradigmas estabelecidos...

    3964  Palavras | 16  Páginas

  • Informática nas escolas públicas

    A INFORMATIZAÇÃO NAS ESCOLAS A Familiarização dos alunos com a informática no ensino básico Anielle Glória Vaz Coelho Av. Brasil nº 5140 Umuarama – Uberlandia MG Contato: 034 9960 - 5219 anielle_vaz@hotmail.com Lara Martins Barbosa Rua Raphael de Lourenço nº140 Ap. 202 Saraiva – Uberlândia MG Contato: 034 9686-8469 016 9114-4618 lara-barbosa@hotmail.com Letícia Ferreira Martins Av. Manoel dos Santos nº 70 Ap. 1001 Santa Maria – Uberlândia MG Contato: 034 9687-2911 016...

    2947  Palavras | 12  Páginas

  • Oficina Informática II COM RESPOSTAS

    sinal $. Assinale a alternativa que representa a célula A10 fixada apenas na linha. Escolher uma resposta. a. A$10$ b. $A10 (X) c. A$10 d. A10$ Question2 Notas: 1 Um byte contem quantos bits? Escolher uma resposta. a. 16 b. 24 (X)c. 8 d. 32 Question3 Notas: 1 Ao editar um cabeçalho no Word, é possível inserir automaticamente, a partir da Barra de Ferramentas Cabeçalho e Rodapé, as seguintes informações variáveis: Escolher uma resposta. ...

    655  Palavras | 3  Páginas

  • Respostas do questionário AVA/ANHANGUERA

    Boa noite .Gabarito do AVA aula 5 Eu,Você,Nós: Comunicar é Preciso Atenção: leia antes as perguntas e respostas podem estar alternadas. 1)Qual das alternativas abaixo reforça a informação transmitida pela ilustração? Escolher uma resposta. a. A comunicação não verbal é uma das barreiras à comunicação mais frequentemente citada pelos especialistas, pois prejudica a qualidade da informação. b. Observar e compreender os sinais emitidos pelas pessoas por meio da comunicação não-verbal é uma habilidade...

    2062  Palavras | 9  Páginas

  • Resposta Estratégico, tático e operacional

    1)Diariamente, os administadores tomam muitas decisões sobre os mais diversos assuntos, e a qualidade dessas decisões tem impacto significativo no desermpenho da organização. Com base nesta informação, pode-se concluir que: I)        A tomada de decisão é parte essencial do trabalho de um administrador; II)      Em alguns casos, as decisões assumem uma importância estratégica para o futuro da organização e de seus trabalhadores; III)     As decisões erradas, embora demadem disperdicios de tempo...

    10845  Palavras | 44  Páginas

  • O secretário executivo e a tecnologia da informação, como ferramenta auxiliadora na profissão

    O SECRETÁRIO EXECUTIVO E A TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO, COMO FERRAMENTA AUXILIADORA NA PROFISSÃO INTRODUÇÃO Este estudo tem por princípio apresentar um histórico da tecnologia da informação, passando pela história do profissional de secretariado, e assim, mostrar que o profissional de secretariado que antes fazia serviços como servir cafezinhos, mandar cartas, redigir textos, agora com os avanços da tecnologia da informação, facilitou a isenção no trabalho, pois o profissional de secretariado...

    5062  Palavras | 21  Páginas

  • um-estudo-sobre-data-warehouse

    Universidade de Caxias do Sul Cento de Ciências Exatas e Tecnologia Departamento de Informática Bacharelado em Ciências da Computação Um Estudo sobre Data Warehouse por ADRIANO DAL’ALBA Monografia submetida à avaliação, como requisito parcial para a obtenção do grau de Bacharel em Ciências da Computação Profa. Sandra Rovena Frigeri Orientadora Caxias do Sul, dezembro de 1998. 2 Nominata Reitor: Prof. Ruy Pauletti Vice-reitor: Prof. Luiz Antônio Rizzon Pró-Reitor...

    32638  Palavras | 131  Páginas

  • a evolu ao das midias escola entre midias

    A Escola Entre Mídias A Escola Entre Mídias A Escola Entre Mídias Rio de Janeiro MultiRio • Empresa Municipal de Multimeios Ltda. 2011 Diretoria do Núcleo de Publicações e Impressos Regina Protasio Assessoria Editorial Denise das Chagas Leite Conteúdo e Edição Marinete D’Angelo Marcos Machado Marcus Tavares Rafael Parente Rodolpho Motta Lima Revisão Cláudia Macedo Jorge Eduardo Machado Juliana Machado Redação Erika Werneck Marinete D’Angelo Gerência de Pesquisa e Documentação Lucia Mendes...

    34530  Palavras | 139  Páginas

  • EDUCAÇÃO DO FUTURO:Uma Visão Sobre o Uso de Computadores na Educação Fundamental

    posteriormente a impressão, e recentemente os revolucionários aparatos tecnológicos de armazenamento e transmissão de informações. O tratamento e a transmissão da informação foi evoluindo ao longo da história da humanidade. Desde o tratamento manual, com o uso de marcas gravadas em madeira, tabuinhas e a escrita, e o tratamento mecânico, com o surgimento da imprensa no ano de 1439, no Ocidente, até o tratamento automático na atualidade com o surgimento dos computadores. (LIGUORI in LITWIN : 2001, p. 79) ...

    17883  Palavras | 72  Páginas

  • O uso de Softwares nas escolas

    O Uso de Softwares nas Escolas São os softwares que mostram geralmente que há um potencial de habilidade de uma mídia permitir que o usuário exerça influência sobre as atividades , Conceber a aprendizagem através de jogos educativos de computador, ainda é algo novo no campo educacional. Porém nas últimas décadas, as discussões e estudos relacionados à utilização do computador um auxiliador no ambiente escolar, tem se tornado mais frequente. O desenvolvimento...

    955  Palavras | 4  Páginas

  • materiais didaticos escolha e uso

    Materiais Didáticos: escolha e uso BOLETIM 14 AGOSTO 2005 SUMÁRIO PROPOSTA PEDAGÓGICA MATERIAIS DIDÁTICOS: ESCOLHA E USO ..................................................................................................... 03 Roxane Rojo PGM 1 POLÍTICA DE MATERIAIS DIDÁTICOS, DO LIVRO E DA LEITURA NO BRASIL ......................................... 12 A política de livros escolares no Brasil Antonio Augusto Gomes Batista PGM 2 AVALIAR PARA MELHOR USAR – AVALIAÇÃO E SELEÇÃO...

    23680  Palavras | 95  Páginas

  • Estudo linguistico de texto publicitário

    (Coesão e Coerência) O objeto de estudo da comunicação é o texto. É importante lembrarmos que esse objeto não se limita ao texto escrito. Existem textos corporais, sonoros, imagéticos etc.Os textos estão presentes em artigos de revistas, jornais, livros, anúncios publicitários, filmes, conversas cotidianas. Para estudarmos um texto, é preciso entendermos que ele faz parte de um contexto, tem uma estrutura e transmite um significado. Todo texto pode ser analisado sob três pontos de vista: seu funcionamento...

    16269  Palavras | 66  Páginas

  • USO TECNOLOGIA DA INFORMACAO

    no uso em suas atividades de gestão, de ensino e de pesquisa, preparando a sociedade para enfrentar a nova realidade, e assim tem disponibilizado estes recursos para uso de professores e alunos de forma a facilitar suas atividades de ensino, pesquisa e extensão, e a comunicação entre pares e com outras instituições de pesquisa. A definição de tecnologia de informação (TI) aparece no cenário da computação no início dos anos 80. Freund (1982), descreve TI como o conjunto de ferramentas empregadas ...

    5542  Palavras | 23  Páginas

  • Alternativas aos Softwares Proprietários

    ............................... Outro mito diz respeito ao suporte ser mais fácil porque as respostas podem ser encontradas na comunidade de software livre, uma entidade quase onipotente. Entre aficionados e ponderados, surgem as respostas” (Azeredo, 2006). Todo usuário de computadores necessita de um sistema operacional; se não existe um sistema operacional livre, você não pode nem mesmo iniciar o uso de um computador sem recorrer a um software proprietário. Portanto, o primeiro item na agenda...

    10438  Palavras | 42  Páginas

  • Resposta Do Ava Quest Es Para Acompanhamento Da Aprendizagem Aula Tema 02 De Tecnologias De Gest O

    Resposta do Ava Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula Tema 02 de Tecnologias de Gestão Question1 Notas: 1 Alguns autores do século XX, como Juran, Deming e Feigenbaum, destacaram-se como gurus da qualidade, conforme consta no Capítulo 3 do livro-texto Tecnologias e ferramentas de gestão [1] . A seguir, estão alguns dos feitos desses gurus. Relacione o nome de cada um com sua principal contribuição para o assunto. [1] FRANCO, Décio Henrique; RODRIGUES, Edna de Almeida; CAZELA, Moises...

    3009  Palavras | 13  Páginas

tracking img