São Considerados Ecossistemas Os Seguintes Exemplos Exceto Escolher Uma Resposta A O Rio Guaíba Em Porto Alegre B O Pantanal Mato Grossense C A Lagoa Rodrigo De Freitas No Rio De Ja artigos e trabalhos de pesquisa

Grarsma - panorama mundial e nacional – ecossistemas

* Graduação *  /      GRARSMAA4_20112 *  /      Aula-tema 01: Panorama mundial e nacional – ecossistemas Sair   Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em | sábado, 27 agosto 2011, 00:33 | Completado em | sábado, 27 agosto 2011, 00:37 | Tempo empregado | 3 minutos 13 segundos | Notas | 4/4 | Nota | 1 de um máximo de 1(100%) | ...

565  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

ecossistema

Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. a. Equilíbrio sustentável b. Cadeia alimentar. c. Biota. d. Biosfera. e. Biodiversidade. Question 2 Notas: 1 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Os manguezais no litoral pernambucano. b. Uma aeronave brasileira. c. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. d. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. e. O Pantanal mato-grossense. Question 3 Notas: 1 Analise...

677  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 01: Panorama mundial e nacional – ecossistemas

nacional – ecossistemas Question 1 Analise a figura a seguir. Ela representa os vários níveis tróficos. Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. a. Biodiversidade. b. Cadeia alimentar. c. Biota. d. Biosfera. e. Equilíbrio sustentável Resposta correta: Cadeia alimentar. Question 2 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Uma aeronave brasileira. b. O Pantanal mato-grossense. c. Os manguezais...

808  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questões Aula-tema 01: Panorama mundial e nacional - ecossistemas

mundial e nacional – ecossistemas Question 1 Analise a figura a seguir. Ela representa os vários níveis tróficos. Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta.  a. Biodiversidade.  b. Cadeia alimentar.  c. Biota.  d. Biosfera.  e. Equilíbrio sustentável  Resposta correta: Cadeia alimentar.  Question 2  São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETOEscolher uma resposta.  a. Uma aeronave brasileira.  b. O Pantanal mato-grossensec. Os manguezais...

808  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

AVA Meio ambiente respostas aulas1 a 4

Trata-se de um processo chamado:  Escolher uma resposta. | a. Cadeia alimentar.  | |  | b. Biota. | |  | c. Biosfera. | |  | d. Biodiversidade. | |  Resposta Correta a. Cadeia alimentar.  2-São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETOEscolher uma resposta. | a. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. | |  | b. O Pantanal mato-grossense. | |  | c. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. | |  | d. Uma aeronave brasileira.  | |  Resposta Correta d. Uma aeronave brasileira...

4354  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

Respostas web aula responsabilidade social e meio ambiente 2ºsem aulas 1 2 3 4 5 6 7 8.doc

Question 1: Resposta correta: Cadeia alimentar. Escolher uma resposta. a. Cadeia alimentar. b. Biodiversidade. c. Biosfera. d. Biota. e. Equilíbrio sustentável Question 2: Resposta correta: uma aeronave brasileira. São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Os manguezais no litoral pernambucano. b. Uma aeronave brasileira. c. O Pantanal mato-grossense. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. e. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. ...

3399  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Ecossistemas

ECOSSISTEMAS(Anhaguera) 1-Analise a figura a seguir. Ela representa os vários níveis tróficos Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. a. Biota. b. Biodiversidade. c. Equilíbrio sustentável d. Biosfera. e. Cadeia alimentar. Resposta correta: Cadeia alimentar. Question2 Acertos: 1 2-São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. O Pantanal mato-grossense. b. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro...

715  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

ava12

Respostas web aula responsabilidade social e meio ambiente 2ºsem aulas 1 2 3 4 5 6 7 8.doc Assinar para  acessar o trabalho completo Enviado por eraraujo, set. 2012 | 14 Páginas (3399 Palavras) | 11075 Consultas | 4.5 1 2 3 4 5 | Denunciar | ME CHAME TALVEZ... Envie Aula-tema 01 Question 1: Resposta correta: Cadeia alimentar. Escolher uma resposta. a. Cadeia alimentar. b. Biodiversidade. c. Biosfera. d. Biota. e. Equilíbrio sustentável Question 2:Resposta correta:...

626  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

apostila html

(Adaptada de UEMS 2005) Assinale a alternativa correta em relação ao fluxo de energia em um ecossistema: Escolher uma resposta. a. A energia de um ecossistema entra na forma de energia luminosa, sendo convertida em energia química e, posteriormente, reciclada. b. A energia de um ecossistema é produzida pelos consumidores primários e devolvida ao ambiente pela ação dos decompositores. c. A energia do Sol é capturada pelos organismos vivos, que a transformam em energia química...

5477  Palavras | 22  Páginas

Ler documento completo

responsabilidade social e meio ambiente

alimentar. B) Biosfera. C) Equilíbrio sustentável D) Biodiversidade. E) Biota. 2- São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO A) O Rio Guaíba, em Porto Alegre. B) O Pantanal mato-grossense. C) A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. D) Uma aeronave brasileira E) Os manguezais no litoral pernambucano. 3- Analise a figura a seguir. Ela demonstra um movimento que permite a renovação da vida no planeta Terra. IMAGEM 2 A) Aos serviços socioambientais. B) Aos serviços...

577  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Livro De Mato Grosso432012111246

início da colonização de Mato Grosso 3 Capitulo 2: Administração das Minas 7 Capítulo 3: O abastecimento das Minas 10 Capítulo 4: Fronteira no Século XVIII 11 Capítulo 5: Sociedade da Mineração 16 Capítulo 6: Transferência da Capital de Vila Bela para Cuiabá 22 Atividades 25 Parte II: Império 34 Capitulo 7: Rusga 35 Capitulo 8: Guerra da Tríplice Aliança (1864-1870) 38 Capítulo 9: A cidade de Cuiabá na segunda metade do século XIX 43 Capitulo 10: Quadro econômico de Mato Grosso (1870/1930) 45 Capitulo...

51690  Palavras | 207  Páginas

Ler documento completo

responsabilidade social e meio ambiente

chamado: Escolher uma resposta. a. Biota. b. Biodiversidade. c. Equilíbrio sustentável d. Biosfera. e. Cadeia alimentar. Correto Resposta correta: Cadeia alimentar. Comentário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar. Mostra a planta como produtor e os vários consumidores, fechando o ciclo com os decompositores. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 São considerados ecossistemas os seguintes...

1014  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Questões para Acompanhamento da Aprendizagem aula tema 1 responsabilidade social e meio ambiente

nacional – ecossistemas Questões para Acompanhamento da Aprendizagem (1).Analise a figura a seguir. Ela representa os vários níveis tróficos. [figura] Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. a. Equilíbrio sustentável b. Cadeia alimentar. Correto c. Biodiversidade. d. Biota. e. Biosfera. Resposta correta: Cadeia alimentar. (2).São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. O Pantanal mato-grossense. b. A Lagoa Rodrigo...

801  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Ava - - Responsabilidade Social e Meio Ambiente

RESPOSTAS AULA 1 - Responsabilidade Social e Meio Ambiente Questão 1 Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. a. Cadeia alimentar. CERTA b. Biosfera. c. Biodiversidade. d. Biota. Resposta correta: Cadeia alimentar. Questão 2 Notas: 1 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. O Pantanal mato-grossense. b. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. c. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. d....

771  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social

Você acessou como TAMIRIS DINIZ DE OLIVEIRA SairVocê está aquiGraduação/ GRARSMAA3_20122/ Questionários/ Tentativa 1 Aulas: Aula-tema 01: Panorama mundial e nacional – ecossistemas Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro de Estudos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula-tema 02: Panorama mundial e nacional – mudanças climáticas e políticas públicas emergentes Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento ...

934  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

AVA meio ambiente aula 1

chamado: Aula-tem a 07: Inovações em sustentabilidade. A aula não está liberada Escolher uma resposta. a. Equilíbrio sustentável Aula-tem a 08: Inovações em sustentabilidade – Tecnologias lim pas e futuro de desenvolvim ento sustentável A aula não está liberada b. Cadeia alimentar. c. Biodiversidade. d. Biota. e. Biosfera. Resposta correta: Cadeia alimentar. Com entário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar...

805  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social

chamado: Escolher uma resposta. a. Biosfera. b. Cadeia alimentar. c. Equilíbrio sustentável d. Biodiversidade. e. Biota. Resposta correta: Cadeia alimentar. Com entário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar. Mostra a planta como produtor e os vários consumidores, fechando o ciclo com os decompositores. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 2 Acertos: 1 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO:...

795  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Sustentabilidade

preservação dos ecossistemas e serviços ambientais. (__) O mercado de trabalho brasileiro ainda apresenta resistências para ofertar aos trabalhadores atividades que contribuam para o desenvolvimento sustentável. (__) Um dos mitos é acreditar que somente negócios voltados para produtos da natureza e biodiversidade são considerados emprego verde. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: Escolher uma resposta. a. V, F, V. b. V, F, F. c. F, F, V...

1217  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONARIO AVA

São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. b. O Pantanal mato-grossense. c. Os manguezais no litoral pernambucano. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. e. Uma aeronave brasileira. Correto Resposta correta: O enunciado da questão pede que se escolha a alternativa incorreta. Nesse caso, uma aeronave brasileira. Comentário resposta correta: Parabéns! Dentre as alternativas, a única que...

1505  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social e meio ambiente - aula tema 1

alimentar. B) Biosfera. C) Equilíbrio sustentável D) Biodiversidade. E) Biota. Resposta correta: Cadeia alimentar. Comentário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar. Mostra a planta como produtor e os vários consumidores, fechando o ciclo com os decompositores. 2- São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO A) O Rio Guaíba, em Porto Alegre. B) O Pantanal mato-grossense. C) A Lagoa Rodrigo de Freitas...

831  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

biogrol

do bagaço de cana de açúcar, o que pretende gerar crescimento na capacidade instalada do país em cerca de 40%, reduzindo, assim, a emissão de carbono. A situação relatada é um exemplo de que o continente africano está no caminho do que se chama de: Escolher uma resposta. a. Green card. b. Nova Economia. c. Green job. d. Economia clássica. e. Economia verde. Question 2 Notas: 1 (Feevale 2007) Em 1997, durante a Convenção de Kyoto, no Japão, mais de 160 países definiram...

956  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

332131270183

Question 1: Resposta correta: Cadeia alimentar. Escolher uma resposta. a. Cadeia alimentar. b. Biodiversidade. c. Biosfera. d. Biota. e. Equilíbrio sustentável Question 2: Resposta correta: uma aeronave brasileira. São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Os manguezais no litoral pernambucano. b. Uma aeronave brasileira. c. O Pantanal mato-grossense. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. e. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no...

977  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questionario de sustemtabilidade anhanguera nota maxima

(Adaptada de UEMS 2005) Assinale a alternativa correta em relação ao fluxo de energia em um ecossistema: Escolher uma resposta. | a. A energia de um ecossistema é produzida pelos consumidores primários e devolvida ao ambiente pela ação dos decompositores. | | | b. A energia de um ecossistema entra na forma de energia luminosa, sendo convertida em energia química e, posteriormente, reciclada. | | | c. A energia disponível para o nível trófico posterior será sempre menor do que a energia...

1582  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

trabalho

São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Uma aeronave brasileira. b. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. c. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. d. O Pantanal mato-grossense. e. Os manguezais no litoral pernambucano. Question 2 Notas: 1 Acerca da sustentabilidade e do desenvolvimento sustentável, julgue os itens a seguir como verdadeiros (V) ou falsos (F) e, em seguida, assinale a opção correta: I) Sustentabilidade é...

751  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questionario de responsabilidade social

São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. | a. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. | | | b. Os manguezais no litoral pernambucano. | | | c. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. | | | d. O Pantanal mato-grossense. | | | e. Uma aeronave brasileira. | | Resposta correta: O enunciado da questão pede que se escolha a alternativa incorreta. Nesse caso, uma aeronave brasileira. Comentário resposta correta: Parabéns! Dentre as alternativas...

1600  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social

1º. Acerca da Responsabilidade Social Empresarial (RSE) no Brasil, analise as seguintes afirmativas: I) A cultura organizacional brasileira dá pouca importância a práticas dessa natureza. II) O aumento de organizações que disseminam esse tema demonstra a evolução de práticas relacionadas à RSE. III) Para ser competitiva no mercado, pouco importa se uma organização pratica ou não a RSE. IV) A participação no mercado tende a se ampliar quando uma organização aplica a RSE. V) O sucesso deve ser...

832  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Geografia de mato grosso

MATO GROSSO – INTRODUÇÃO ÁREA 906.806,9 Km² Localização Continental: América do Sul e Latina Fuso Horário: 3º Fuso Horário brasileiro, - Atrasado 1 Hora em relação ao horário Oficial de Brasília e 4 Horas em relação ao GMT Fronteiras: Norte: AM e PA , Sul : MS, Leste: GO e TO e Oeste: RO e Bolívia Pontos Extremos: Norte: Confluência dos rios Telles-Pires com o Juruena. Município de Apiacás Sul: Cabeceira dos rios Furnas e Araguaia em Alto Taquari Leste: Extremo Sul da Ilha do Bananal em...

7681  Palavras | 31  Páginas

Ler documento completo

Historia de mato grosso

História de Mato Grosso * O estado de Mato Grosso foi ocupado durante o período de colonização do Brasil por meio das expedições dos Bandeirantes, sendo reconhecido como brasileiro pelo Tratado de Madri de 1751. | Tipos de expedições O que hoje conhecemos como Mato Grosso foi território espanhol, levando-se em conta os limites estabelecidos pelo Tratado de Tordesilhas - pelo qual o Brasil teria menos que 30% de seu atual território. As primeiras incursões no território do Mato Grosso datam...

13923  Palavras | 56  Páginas

Ler documento completo

ava aula tema 01

dos profissionais da sustentabilidade. A aula não está liberada Escolher uma resposta. a. Biota. b. Biosfera. c. Equilíbrio sustentável Aula-tem a 07: Inovações em sustentabilidade A aula não está liberada d. Cadeia alimentar. e. Biodiversidade. Aula-tem a 08: Tecnologias lim pas e futuro de desenvolvim ento sustentável A aula não está liberada Resposta correta: Cadeia alimentar. Com entário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou...

1348  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Sustentabilidade

1 Notas: 1 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Os manguezais no litoral pernambucano. b. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. c. Uma aeronave brasileira. Correto d. O Pantanal mato-grossense. e. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. Resposta correta: O enunciado da questão pede que se escolha a alternativa incorreta. Nesse caso, uma aeronave brasileira. Comentário resposta correta: Parabéns! Dentre as alternativas...

1453  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionário anhanguera

argumento justifica uma afirmação. Os seguintes argumentos utilizados no livro-texto são verdadeiros, EXCETO o que se expressa na alternativa: Escolher uma resposta. a. As políticas públicas devem priorizar o desenvolvimento sustentável. b. O Protocolo de Kyoto foi um acordo entre os países menos industrializados.  c. Uma sociedade sustentável preserva seus recursos naturais. d. No Protocolo de Kyoto as metas para redução dos gases não são homogêneas entre os países. e. Na...

1275  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Prova de Desenvolvimento Social e Meio Ambiente

Um argumento justifica uma afirmação. Os seguintes argumentos utilizados no livro-texto são verdadeiros, EXCETO o que se expressa na alternativa: Escolher uma resposta. a. As políticas públicas devem priorizar o desenvolvimento sustentável. b. Uma sociedade sustentável preserva seus recursos naturais. c. No Protocolo de Kyoto as metas para redução dos gases não são homogêneas entre os países. d. Na Agenda 21, o Brasil priorizou programas de inclusão social. e. O Protocolo...

1780  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Questionario responsabilidade social

As lacunas são preenchidas, correta e respectivamente por: Escolher uma resposta. a. Sustentabilidade – necessidade – sociedade. b. Política pública – necessidade – práticas – população. c. Ecologia – evolução – maneiras – natureza. d. Equidade – comparação – alternativas – evolução. e. Sustentabilidade – durabilidade – formas – qualidade de vida. Resposta correta: Sustentabilidade – durabilidade – formas – qualidade de vida. Comentário da resposta correta: Parabéns...

1452  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionário de meio ambiente

máximo de 40(100%) Question 1- São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. O Pantanal mato-grossense. b. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. c. Uma aeronave brasileira. d. Os manguezais no litoral pernambucano. e. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. Resposta correta: O enunciado da questão pede que se escolha a alternativa incorreta. Nesse caso, uma aeronave brasileira. Comentário resposta correta: Parabéns! Dentre as alternativas...

1547  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

questionário Responsabilidade social e meio ambiente

São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. b. Uma aeronave brasileira. Correto c. O Pantanal mato-grossense. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. e. Os manguezais no litoral pernambucano. Resposta correta: O enunciado da questão pede que se escolha a alternativa incorreta. Nesse caso, uma aeronave brasileira. Comentário resposta correta: Parabéns! Dentre as alternativas, a única que...

1187  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social e meio ambiente 01/12/2012

São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Uma aeronave brasileira. b. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. c. Os manguezais no litoral pernambucano. d. O Pantanal mato-grossense. e. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. Resposta correta: O enunciado da questão pede que se escolha a alternativa incorreta. Nesse caso, uma aeronave brasileira. Comentário resposta correta: Parabéns! Dentre as alternativas, a única que não se...

1632  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Questionário sustentabilidade...

1 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. b. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. c. Os manguezais no litoral pernambucano. d. Uma aeronave brasileira. e. O Pantanal mato-grossense. Resposta correta: d. Uma aeronave brasileira. Comentário resposta correta: Parabéns! Dentre as alternativas, a única que não se trata de ecossistema é a aeronave brasileira, porque ecossistema é um...

1939  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade Social e Meio Ambiente

pode-se afirmar que: Escolher uma resposta. a. A introdução desses animais domésticos trouxe, com o passar dos anos, o equilíbrio ecológico na Ilha da Trindade. b. A principal alteração do ecossistema foi a presença dos humanos, pois animais nunca desequilibram o ecossistema. c. Após um período de adaptação, a tendência do ecossistema é o equilíbrio entre as condições originais e os elementos biótico ou abiótico que foram introduzidos. d. O ecossistema da Ilha da Trindade foi alterado...

1738  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Ava 4

chamado: Escolher uma resposta. |[pic] |a. Cadeia alimentar. [pic] | | |[pic] |b. Biosfera. | | |[pic] |c. Biodiversidade. | | |[pic] |d. Biota. | | Question2 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. |[pic] |a. O Pantanal mato-grossense. | | |[pic] |b. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. | | |[pic] |c. O Rio Guaíba, em Porto...

2771  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

Questionário de Responsabilidade Social

1 Notas: 1 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. b. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. c. O Pantanal mato-grossense. d. Uma aeronave brasileira. Correto e. Os manguezais no litoral pernambucano. Resposta correta: O enunciado da questão pede que se escolha a alternativa incorreta. Nesse caso, uma aeronave brasileira. Comentário resposta correta: Parabéns! Dentre as alternativas...

1759  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Pantanal

“O Pantanal e seu Ciclo hídrico singular” Alunas: Jéssica Borges Juliana Poncioni Louise Aguiar Mayara Goulart Taís Souza Vanessa Oliveira Turma: A1 Sumário Indrodução …..................................................................................Página 3 Questões Pantaneiras e Soluções ....................................................Página 4 Barragens e/ou Centrais...

4938  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

REDISTRIBUIÇÃO DA POPULAÇÃO E MEIO AMBIENTE: SÃO PAULO E CENTROOESTE

ISSN 1413-9243 TEXTOSNEPO 33 CAMPINAS, DEZEMBRO D E 1 9 9 7 REDISTRIBUIÇÃO DA POPULAÇÃO E MEIO AMBIENTE: SÃO PAULO E CENTROOESTE 1 MOBILIDADE POPULACIONAL E MEIO A MBIENTE DANIEL JOSEPH HOGAN PÁG. 7 CARACTERIZAÇÃO H ISTÓRICA E C ONFIGURAÇÃO E SPACIAL DA E STRUTURA P RODUTIVA DO C ENTRO -O ESTE EDUARDO NUNES GUIMARÃES HELÁDIO JOSÉ DE CAMPOS LEME PÁG. 21 DINÂMICA MIGRATÓRIA E DEMANDA POR RECURSOS HÍDRICOS NO E STADO DE S ÃO P AULO ROBERTO LUIZ DO CARMO PÁG. 75 ...

42310  Palavras | 170  Páginas

Ler documento completo

Questionario responsabilidade social

o Livro-texto, são parâmetros (modelos, medidas) da sustentabilidade empresarial: I. recriação de tecnologias e necessidades; II. inclusão social; III. melhoria da qualidade de vida; IV. perenização dos recursos naturais; V. busca da ecoeficiência. Escolha a alternativa correta. Escolher uma resposta. a. I, II, III, IV e V. b. I, II e V, apenas. c. III, IV e V, apenas. d. I, III, IV e V, apenas. e. II, IV e V, apenas. Resposta correta: I, II, III, IV e V. Com entário resposta correta: Parabéns...

1667  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

História do Mato Grosso

Mato Grosso Historia Mato Grosso Material catalogado pelo Historiador José Wilson Tavares, tendo como origem os escritos de diversos historiadores. Tendo resguardado as fontes dos textos, agradecemos aos web sites: http://www.mteseusmunicipios.com.br e http://www.coisasdematogrosso.com.br . Assim, tenho a intenção de contribuindo com a divulgação da Rica Historia de nosso Estado e na formação de nosso futuro cidadão Brasileiro. Historia de Mato Grosso 2 Sumário A Evolução...

20126  Palavras | 81  Páginas

Ler documento completo

Pantanal

O Pantanal Mato-Grossense é o reino das águas. Ele é bastante diferente da Mata Atlântica e da Floresta Amazônica, que são matas fechadas, onde os bichos se escondem. No Pantanal, os animais estão por toda a parte, uma riqueza do mundo. Tem uma área de 250 mil quilômetros quadrados nos Estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. O Pantanal é uma planície, ou seja, uma extensão de terras planas e de baixa altitude. Um dos ecossistemas mais ricos do Brasil, o Pantanal, estende-se pelos territórios...

4177  Palavras | 17  Páginas

Ler documento completo

Mato Grosso do Sul

 APRESENTAÇÃO Mato Grosso do Sul que nasceu da divisão de Mato Grosso em 1977 completando assim, 30 anos da sua criação no dia 11 de outubro, tem o privilégio de mostrar para o mundo uma região abençoada pela natureza: na sua estória, os mares de Xaraés como a origem do Pantanal; a chegada dos primeiros colonizadores em busca do ouro; sua cultura construída a partir da influência da sua ocupação humana datada, de 10.000 A.C, pelos indígenas e da proximidade com a fronteira. Localizado...

4020  Palavras | 17  Páginas

Ler documento completo

PANTANAL

PANTANAL 1. INTRODUÇÃO O Pantanal Mato-grossense constitui-se um dos maiores sistemas de áreas alagáveis do mundo (Da Silva, 1998), sendo considerado a maior área de inundação do continente sul americano (RADAMBRASIL, 1982). O Pantanal é uma planície sedimentar, com área de 138.183 km2, preenchida com depósitos aluviais dos rios da bacia do Alto Paraguai, com 65% de seu território no estado de Mato Grosso do Sul e 35% no Mato Grosso. A região é uma planície aluvial influenciada por rios que drenam...

2281  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

Herpetofauna no município de são sepé - rio grande do sul

COMUNICAÇÃO E ARTES CURSO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS HERPETOFAUNA NO MUNICÍPIO DE SÃO SEPÉ - RIO GRANDE DO SUL DAIANE PAZINATO CAÇAPAVA DO SUL 2010 TÍTULO: Herpetofauna no município de São Sepé - Rio Grande do Sul. INTRODUÇÃO Este trabalho visa caracterizar a herpetofauna (anfíbios e répteis) encontrada em uma área específica no Município de São Sepé, Rio Grande do Sul, conhecida como Ponta do Mato e Sanga Funda (30 06´44.8"S 53 37´06.6"W), os dados obtidos poderão auxiliar na...

2224  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade Social e Meio Ambiente_A4R_A5R_2Chamada

entre os cinco primeiros países que possuem a maior variedade de organismos vivos, comunidades e ecossistemas. Assinale a alternativa que define biodiversidade: Escolher uma resposta. a. Biodiversidade é o conjunto das espécies que vivem no ecossistema aquático. b. Biodiversidade é o conjunto integrado dos ecossistemas terrestres e aquáticos.de seres vivos que compõem a vida na Terra. c. Biodiversidade é o conjunto de todas as espécies de plantas existentes na Terra. d. Biodiversidade...

2553  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Aulas virtuais

vários níveis tróficos. Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. a. Biota. b. Cadeia alimentar. c. Biosfera. d. Biodiversidade. Question 2 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. O Pantanal mato-grossense. b. Uma aeronave brasileira. c. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. Question 3 Analise a figura a seguir. Ela demonstra...

3155  Palavras | 13  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social

que a tendência da emissão de 16 GTCs alcance a meta de redução para 9 GTCs. A esse respeito, é INCORRETO afirmar que: Escolher uma resposta. | a. O setor de transporte precisará ser reformulado, pois, da forma como está, não é sustentável. | | | b. O consumo de energia de eletrodomésticos deverá ser estimulado, pois representa muito pouco em termos de economia.  | | | c. 50% das usinas de carvão deverão estar equipadas com novas tecnologias, ainda não disponíveis atualmente. | | | d...

3923  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

Diversidade de formigas epigéicas (hymenoptera: formicidae) em capões do pantanal sul matogrossense: relações entre riqueza de espécies e complexidade estrutural da área

Diversidade de Formigas Epigéicas (Hymenoptera: Formicidae) em Capões do Pantanal Sul Matogrossense: Relações entre Riqueza de Espécies e Complexidade Estrutural da Área MICHELE M. CORRÊA1, WEDSON D. FERNANDES2 E INARA R. LEAL3 Depto. Estudos Básicos e Instrumentais, Univ. Estadual do Sudoeste da Bahia, 45.700-000, Itapetinga, BA correamm@uesb.br 2 Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Conservação, Univ. Federal de Mato Grosso do Sul, 79070-900 Campo Grande, MS; Fac. Ciências Biológicas e Ambientais...

5070  Palavras | 21  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade Social e Meio Ambiente_A4R_A5R_2Chamada

chamado: Escolher uma resposta. a. Cadeia alimentar. Correto b. Biodiversidade. c. Biosfera. d. Biota. e. Equilíbrio sustentável Resposta correta: Cadeia alimentar. Comentário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar. Mostra a planta como produtor e os vários consumidores, fechando o ciclo com os decompositores. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 São considerados ecossistemas os seguintes...

2599  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Plano de ação nacional para a conservação do patrimônio espeleológico nas áreas cársticas da bacia do rio são francisco

Plano de ação nacional Para a conservação do Patrimônio esPeleológico nas Áreas cÁrsticas da Bacia do rio são Francisco Série Espécies Ameaçadas nº 27 Plano de ação nacional Para a conservação do Patrimônio esPeleológico nas Áreas cÁrsticas da Bacia do rio são Francisco Presidenta DilmA RouSSEff Vice-Presidente michEl TEmER miniSTéRio Do mEio AmbiEnTE ministra iZAbEllA mÔnicA TEiXEiRA Secretário de biodiversidade e florestas RobERTo bRAnDÃo cAVAlcAnTi Diretora do Departamento...

50383  Palavras | 202  Páginas

Ler documento completo

Análise dos Impactos Socioambientais nas Áreas do Pantanal

 Análise dos Impactos Socioambientais nas Áreas do Pantanal Adriani Theophilo 1. Introdução Este trabalho propõe-se delinear um panorama histórico da ocupação humana analisando a dimensão espacial do desenvolvimento nacional e a posição do Pantanal e as suas diferentes etapas do crescimento econômico. Para assim, analisar os impactos sociais e ambientais da expansão, principalmente da pecuária e mineração, no contexto de modernização do espaço agrário, enfatizando nos principais fatores...

2940  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

A Gênese dos Ecossistemas Lacustres

Universidade Estadual da Paraíba Centro de Humanidades Curso de Geografia Disciplina: Estudos Hidrográficos Prof.: Carlos Berlamino Alunos: PEDRO GEORGE Turma: 2011.1 Turno: Noite Data: 03-11-2011 A Gênese dos Ecossistemas Lacustres VISÃO GERAL Lagos são corpos d’água interiores sem comunicação direta com o mar e suas águas têm em geral baixo teor de íons dissolvidos, quando comparadas às águas oceânicas. Excessão deve ser feita àqueles lagos localizado em regiões áridas ou submetidas...

3563  Palavras | 15  Páginas

Ler documento completo

PANTANAL SEMINÁRIO

silva isabella bisctrizam rayane almeida roncatto vanessa kuboyama marques de oliveira PANTANAL bruna lemes xavier fernanda lopes teixeira isabela jabour e silva isabella bisctrizam rayane almeida roncatto vanessa kuboyama marques de oliveira PANTANAL Seminário da disciplina de Ecologia I ministrada pela professora Mônica Maria Pereira Tognella que abordará o tema Pantanal, para a turma de Ciências Biológicas no campus CEUNES/UFES. SUMÁRIO INTRODUÇÃO 4 FATORES...

3973  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

MATO GROSSO DO SUL E SEU CLIMA

MATO GROSSO DO SUL E SEU CLIMA Humberto Motoyoshi Hada Ellen Cristina Baranoski Donxeva Marcia Furtado Telma Cidrinho Tatiane Bertunes Xavier Prof. Renato Neves Martins Centro Universitário Leonardo da Vinci – UNIASSELVI Licenciatura Plena em Geografia (GED0140) – Domínio Climático do Mundo 13/11/2014 RESUMO Trataremos aqui, desde a divisão do estado, o que resultou no seu surgimento quanto suas principais características como seu clima em geral, tentando entender como é sua classificação...

2575  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Pantanal

Pantanal . |Pantanal | |[pic] | | | |Fotografia aérea de uma pequena parte do Pantanal. | |Bioma |Savana | |Área |195.000 km² ...

3942  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

Analise de sensibilidade bacia rio cuiabá

Resumo Resumo: O referido avalia a sensibilidade do relevo e dos solos com a pastagem e agricultura gerados por estressores à integridade ecológica dos sistemas aquáticos da Bacia do Rio Cuiabá Mato grossense, incluindo o Pantanal, em função das atividades humanas desenvolvidas. No total foram avalizadas 304 unidades hidrológicas (sub-bacias) sendo assim possível verificar as unidades hidrológicas que apresentem de muito baixo a muito alto grau de sensibilidade e indicar áreas para a implantação...

14482  Palavras | 58  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!