Resposta Que Tipos De Organismo Devem Estar Necessariamente Presentes Em Um Ecossistema Para Que Ele Se Mantenha artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de biologia com respostas certas

    química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. açúcar, apenas. b. base nitrogenada e de açúcar, apenas. X c. base nitrogenada e de fosfato, apenas. d. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. e. base nitrogenada, apenas. Question 2 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. ...

    749  Palavras | 3  Páginas

  • RESPOSTAS OFICINA DE BIOLOGIA 2014

    RESPOSTAS OFICINA DE BIOLOGIA 2014 1 O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. RESPOSTA: c. O lixo representa uma fonte de trabalho e renda para uma população cada vez mais numerosa, sobretudo nos grandes centros urbanos do Brasil. Assim, muitas pessoas retiram do lixo coletado nas ruas e nos lixões a principal fonte de sua sobrevivência...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de biologia com respostas 100% corretas

    Notas: 1 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a. é justificável, porque as minhocas, por se alimentarem de detritos, não participam das cadeias alimentares. b. não se justifica, porque ambos, como consumidores, devem “cavar” diariamente o seu próprio alimento. c. é justificável, porque os vertebrados ocupam o topo das teias alimentares. d. não se justifica, porque...

    1326  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia respostas corretas

    presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES | TIPOS CELULARES | | A | B | C | Envoltório nuclear | + | - | + | Ribossomos | + | + | + | Mitocôndrias | + | - | + | Clorofila | - | + | + | Retículo endoplasmático | + | - | + | A, B e C pertenceriam, respectivamente, a organismos Escolher uma resposta. | a. procariotos, eucariotos e procariotos. | | | b. eucariotos , procariotos...

    1359  Palavras | 6  Páginas

  • RESPOSTAS OFICINA DE BIOLOGIA AVA( tentativa 2)

    de uma camada de óleo sobre a área atingida. Sobre tais acidentes, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. a camada de óleo atinge diretamente os peixes das regiões profundas, que é a principal fonte de produção primária para o ambiente marinho e configura-se como a base da cadeia trófica oceânica. b. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. (CORRETA) c. a camada de óleo na superfície impede a penetração de luz, inibindo o processo...

    792  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia-c/ resposta-tentativa 1 -2013

    coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. cascas de frutas e flores murchas. (b. vidro e papelão. (Correto)) c. papelão e cascas de frutas. d. Somente cascas de frutas. e. flores murchas e vidro. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois materiais com: vidro, papel e plástico, podem ser...

    1441  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia - respostas

    mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. 1.Proliferação de bactérias aeróbicas. 2.Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. 3.Queda na taxa de oxigênio. 4.Proliferação e morte de algas. 5.Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 4, 1, 3, 5 e 2 b. 1, 3, 4, 2 e 5 c. 2, 1, 3, 4 e 5 d. 4, 5, 3, 2 e 1 e. 2, 1, 5, 3 e 4 Comentário resposta correta: Parabéns...

    1324  Palavras | 6  Páginas

  • Ava-biologia com resposta

    Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Herbívoros e carnívoros. b. Produtores e herbívoros. c. Herbívoros, carnívoros e decompositores. d. Produtores e decompositores. e. Produtores, herbívoros e carnívoros. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica (Produtores) e os principais recicladores da Matéria...

    1268  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera com resposta

    industrial, vem interferindo nos ecossistemas de maneira agressiva, provocando o aumento do efeito estufa e a destruição da camada de ozônio. Como conseqüências dessas duas alterações, citam-se as seguintes: Aumento da temperatura média do nosso planeta e da penetração de raios ultravioletas. Degelo das regiões polares e aumento do número de câncer de pele. Eutrofização das águas fluviais e aumento das micoses de pele. Estão corretas: Escolher uma resposta. a. somente II e III. b. todas...

    1321  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia com respostas correta marcadas com x

    Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. b. geração esporofítica diplóide. c. meiose gamética. d. independência da água para a reprodução. e. ciclo de vida alternante. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as Gimnospermas e Angiospermas são vegetais, que devido à presença do grão de pólen, não dependem...

    1135  Palavras | 5  Páginas

  • Biologia c/ respostas

    intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. | a. II e III, apenas. | | | b. I, apenas. | | | c. I e II, apenas. | | | d. I, II e III.  | | | e. III, apenas. | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as afirmações mostram mudanças nos organismos induzidas por uma necessidade. Para Lamarck após adquirir uma característica, está será transmitida aos descendentes...

    1137  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Biologia - Resposta

    Desenvolver campanha para estimular o uso de calçados, principalmente em dias de chuva. As medidas que, de fato, podem contribuir para acabar com a leptospirose são Escolher uma resposta. a. I e II. b. IV e V. c. I e IV. Correto d. II e III. e. III e V. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a leptospirose é transmitida através da urina de ratos, que contamina os seres humanos principalmente em momentos de enchente, pois a água contaminada entra em...

    1259  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta em x

    os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. | a. ciclo de vida alternante. | | | b. geração esporofítica diplóide. | | | c. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. | | | d. meiose gamética. | | | e. independência da água para a reprodução.  | x | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as Gimnospermas e Angiospermas são vegetais, que devido à presença do grão de pólen...

    1402  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia - respostas

    carbono que foi retirado da atmosfera, é aconselhável Escolher uma resposta. a. transformar as florestas em zonas agrícolas. x b. impedir o desflorestamento e estimular o reflorestamento. c. controlar as atividades vulcânicas. d. instalar hortas em grande parte das residências. e. diminuir a biodiversidade, facilitando os cálculos sobre as atividades respiratórias. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as plantas realizam fotossíntese, principal...

    1401  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia com respostas

    AS RESPOSTAS CORRETAS ESTARA ASSINALADA COM UM V. Notas: 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e herbívoros. V - b. Produtores e decompositores. c. Herbívoros e carnívoros. d. Herbívoros, carnívoros e decompositores. e. Produtores, herbívoros e carnívoros. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica...

    1350  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Biologia (Respostas Corretas) (X)...

    Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. geração esporofítica diplóide. c. ciclo de vida alternante. d. independência da água para a reprodução. (X) e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as Gimnospermas e Angiospermas são vegetais, que devido à presença do grão de pólen, não dependem...

    1159  Palavras | 5  Páginas

  • Ecossistemas Urbanos

    ECOSSISTEMAS URBANOS: POTENCIALIDADES DA ECOLOGIA URBANA NO DESENVOLVIMENTO DE CIDADES SUSTENTÁVEIS RESUMO As cidades são o resultado da transformação do ambiente natural segundo aspectos culturais do ser humano. Os processos de criação e expansão do espaço urbano são responsáveis por diversas alterações no ambiente natural. Historicamente, essas alterações começaram a ser melhores compreendidas com a evolução de campos científicos como a Ecologia. Com o advento do conceito de Ecossistema...

    4659  Palavras | 19  Páginas

  • Respostas web aula responsabilidade social e meio ambiente 2ºsem aulas 1 2 3 4 5 6 7 8.doc

    Aula-tema 01 Question 1: Resposta correta: Cadeia alimentar. Escolher uma resposta. a. Cadeia alimentar. b. Biodiversidade. c. Biosfera. d. Biota. e. Equilíbrio sustentável Question 2: Resposta correta: uma aeronave brasileira. São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Os manguezais no litoral pernambucano. b. Uma aeronave brasileira. c. O Pantanal mato-grossense. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. e. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio...

    3399  Palavras | 14  Páginas

  • Sistemas e ecossistemas

    SISTEMAS E ECOSSISTEMAS 1. Conceito de Sistema Numa abordagem mais recente, a ciência ecológica passou a ver as questões entre os homens e os demais elementos da natureza como algo uno, possibilitando redirecionar o atual modelo de desenvolvimento em prol de uma postura que permita tal integração. É essa visão do todo e de suas inter-relações que denominamos de visão holística. A visão holística busca compreender como os elementos interagem em seus sistemas, sejam eles naturais ou...

    7130  Palavras | 29  Páginas

  • AVA Meio ambiente respostas aulas1 a 4

    um processo chamado:  Escolher uma resposta. | a. Cadeia alimentar.  | |  | b. Biota. | |  | c. Biosfera. | |  | d. Biodiversidade. | |  Resposta Correta a. Cadeia alimentar.  2-São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO:  Escolher uma resposta. | a. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. | |  | b. O Pantanal mato-grossense. | |  | c. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. | |  | d. Uma aeronave brasileira.  | |  Resposta Correta d. Uma aeronave brasileira.  ...

    4354  Palavras | 18  Páginas

  • Respostas Oficina de Biologia

    Escolher uma resposta. a. musgos. b. pteridófitas.  c. gimnospermas. d. hepáticas. e. angiospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a. não se...

    1419  Palavras | 6  Páginas

  • Estresse, conflito e bem estar na organização

    BRUNO BARRETO DE MELLO TENSÃO, ESTRESSE, CONFLITO E BEM ESTAR NAS ORGANIZAÇÕES UNIVERSIDADE DO VALE DO SAPUCAÍ POUSO ALEGRE 02/12/2014 BRUNO BARRETO DE MELLO TENSÃO, ESTRESSE, CONFLITO E BEM ESTAR NAS ORGANIZAÇÕES Trabalho da classe especial da matéria de introdução a psicologia sob orientação do professor José Carlos. UNIVERSIDADE DO...

    2588  Palavras | 11  Páginas

  • Utilizando o principio de seleção natural, explique o que deve estar ocorrendo, ao longo do tempo, com a população de ratos ilustrada na figura a seguir:

    amadurecem em períodos distintos, e a partenocarpia, formação de frutos sem sementes, são fenômenos que ocorrem nas angiospermas. Em qual das fases - gametófito ou esporófito - não encontramos pares de cromossomos homólogos? Justifique sua resposta. 06. O ciclo vital de animais e vegetais que se reproduzem sexuadamente exige a produção de gametas. A figura abaixo apresenta dois ciclos biológicos de reprodução dos vegetais. Pergunta-se: a) Qual a consequência direta da dicogamia...

    15102  Palavras | 61  Páginas

  • Resposta ava ecossistema

    Aulas: Aula-tema 01: Panorama mundial e nacional – ecossistemas Aula-tema 02: Panorama mundial e nacional – mudanças climáticas e políticas públicas emergentes * Aula-tema 03: O caminho da sustentabilidade Aula-tema 04: O caminho da sustentabilidade: dimensões e indicadores Aula-tema 05: Preparando-se para o mercado sustentável – nova economia global: green economy, educação e green jobs Aula-tema 06: Preparando-se para o mercado sustentável – modelo de sustentabilidade empresarial e...

    6824  Palavras | 28  Páginas

  • Estudante

    O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. cada indivíduo carnívoro concentra mais energia do que cada herbívoro ou cada produtor. b. a energia armazenada no total das moléculas orgânicas é maior no nível dos produtores e menor no nível dos carnívoros. c. o conjunto dos carnívoros consome mais energia do que o conjunto de herbívoros e produtores....

    729  Palavras | 3  Páginas

  • okdoakdoa

    Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e herbívoros. b. Produtores e decompositores. c. Herbívoros e carnívoros. d. Produtores, herbívoros e carnívoros. e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise...

    673  Palavras | 3  Páginas

  • Oficinas

    Notas: 1 O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. o conjunto dos carnívoros consome mais energia do que o conjunto de herbívoros e produtores. b. a energia armazenada no total das moléculas orgânicas é maior no nível dos produtores e menor no nível dos carnívoros. c. cada indivíduo carnívoro concentra mais energia do que cada herbívoro ou cada...

    868  Palavras | 4  Páginas

  • Resposta Provas Ava meio Ambiente

    da água  4- Biodiversidade é o conjunto de todas as espécies de seres vivos que compõem a vida na Terra.  5- O ecossistema da Ilha da Trindade foi alterado devido à introdução de espécies exóticas à ilha, pois não houve uma interação equilibrada entre os seres vivos, o que gerou impactos negativos ao ecossistema original.  6- A energia do Sol é capturada pelos organismos vivos, que a transformam em energia química, elétrica e mecânica. Aula Tema 02 – Responsabilidade Social e Meio Ambiente  ...

    1052  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE BIOLOGIA

    profiláticas a: Escolher uma resposta. a. eliminação dos insetos vetores do vírus causador dessa doença. (CORRETO) b. exterminação de ratos vetores do vírus causador dessa doença. c. distribuição de antibióticos contra a bactéria causadora dessa doença. d. vacinação em massa da população contra a bactéria causadora dessa doença. e. eliminação dos insetos vetores da bactéria causadora dessa doença. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a dengue...

    682  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Biologia anhanguera 2014

    Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. açúcar, apenas. b. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. c. base nitrogenada e de açúcar, apenas. (Correta) d. base nitrogenada, apenas. e. base nitrogenada e de fosfato, apenas. Question2 Notas: 1 Considere as seguintes características: I. Respiração pulmonar saculiforme. II. Fecundação interna. III. Membros locomotores. IV. Pele fina e úmida. V. Presença...

    720  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Biologia

    sobre a área atingida. Sobre tais acidentes, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. o óleo derramado não causa danos ao ambiente. b. a camada de óleo atinge diretamente os peixes das regiões profundas, que é a principal fonte de produção primária para o ambiente marinho e configura-se como a base da cadeia trófica oceânica. c. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. d. a camada de óleo na superfície impede a penetração de luz...

    843  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia

    texto é a Escolher uma resposta. a. solidificação. b. condensação. c. liquefação. d. fusão. e. evaporação. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a evaporação representa o principal mecanismo de devolução da água para atmosfera. Correto: EVAPORAÇÃO Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada...

    859  Palavras | 4  Páginas

  • gramineas

    concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. gramíneas. b. coelhos e onças. c. coelhos. d. onças. e. raposas. Question 2 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Protista, Fungi e semente. b. Fungi, Bryophyta e esporo. c. Fungi, Pteridophyta...

    1030  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia

    simples soletração). (...) LEITE, Marcelo. De volta ao sequenciamento. Folha de S. Paulo ñ 20/10/2002. O autor refere-se às proteínas como “atores do drama molecular” e ao DNA como “diretor de cena”. Essa referência deve-se ao fato de: Escolher uma resposta. a. o material genético ser constituído por proteínas. b. o DNA controlar a produção de proteínas e também atuar como catalisador de reações químicas celulares. c. as proteínas não terem controle sobre o metabolismo celular. ...

    827  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade

    industrial, vem interferindo nos ecossistemas de maneira agressiva, provocando o aumento do efeito estufa e a destruição da camada de ozônio. Como conseqüências dessas duas alterações, citam-se as seguintes: Aumento da temperatura média do nosso planeta e da penetração de raios ultravioletas. Degelo das regiões polares e aumento do número de câncer de pele. Eutrofização das águas fluviais e aumento das micoses de pele. Estão corretas: Escolher uma resposta. a. somente I e III. b. somente...

    755  Palavras | 4  Páginas

  • manifestação

    A transformação mencionada no texto é a Escolher uma resposta. a. condensação. b. liquefação. c. evaporação. d. fusão. e. solidificação. Question2 Notas: 1 Considere as seguintes definições I. Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; II. Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III. Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente...

    1073  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade 1

    Escolher uma resposta. a. a eliminação de excretas pela casca. b. a total impermeabilidade da casca. c. a fecundação interna. d. o cuidado à prole. e. o controle interno da temperatura. Question 2 Notas: 1 O fenômeno genético responsável pela criação de novos alelos e com conseqüente geração de variabilidade nas populações é: Escolher uma resposta. a. Mutação gênica. b. Recombinação c. DNA d. Permuta Genética e. Gene Question 3 Notas: 1 Que tipos de organismo...

    670  Palavras | 3  Páginas

  • o principe

    (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. ciclo de vida alternante. c. geração esporofítica diplóide. d. independência da água para a reprodução. e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Question2 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. hepáticas. b. musgos. c. pteridófitas. d. angiospermas...

    700  Palavras | 3  Páginas

  • Respostas da Questões de Ecologia Florestal - parte 2 - Ufla

    117) O que é Paleoecologia? Quais as principais ferramentas utilizadas por esse ramo da ciência? Paleoecologia é uma ciência voltada para os estudos das relações entre os organismos e seus ambientes. As descrições das camadas de solo e reconstrução pela análise de fósseis são as ferramentas utilizadas pela Paleoecologia. 118) Na Paleoecologia, qual a importância do Atualismo. Explique esse conceito. O atualismo refere-se ao estudosegundo a qual dos fenômenos geológicos do passado podem ser explicados...

    5405  Palavras | 22  Páginas

  • oficina biologia anhanguera

    onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. consumidor secundário. Correto c. consumidor terciário. d. decompositor. e. produtor. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo, é um consumidor secundário. Correto ...

    1469  Palavras | 6  Páginas

  • Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que

    ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. a. camada de ozônio. b. aquecimento global. c. chuva ácida. d. chuva alcalina. e. resfriamento global. ..Question 2 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. decompositor. b. produtor. c. consumidor terciário...

    797  Palavras | 4  Páginas

  • Quer tipo de carboidrato encontrado na batata e na banana

    Vargas 1300 – 7º andar 30112-021 Belo Horizonte – MG Tel.: 55 31 3261-3889 e-mail: info@conservacao.org www.conservacao.org A Conservação Internacional é uma organização privada sem fins lucrativos, fundada em 1987, com o objetivo de promover o bem-estar humano fortalecendo a sociedade no cuidado responsável e sustentável para com a natureza – nossa biodiversidade global – amparada em uma base sólida de ciência, parcerias e experiências de campo. Volume 5 | No 1-2 | Dezembro 2009 Fotos da capa, da...

    65714  Palavras | 263  Páginas

  • Oficina de bilogia 1 tentativa

    resultou em sucesso adaptativo porque veio acompanhada de outra novidade evolutiva para o grupo no qual surgiu. Tal novidade foi: Escolher uma resposta. a. a eliminação de excretas pela casca. b. a total impermeabilidade da casca. c. a fecundação interna. d. o controle interno da temperatura. e. o cuidado à prole. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Reveja as características que permitiram, aos répteis, a conquista do ambiente terrestre. Errado Notas relativas a...

    1182  Palavras | 5  Páginas

  • Oficinas de biologia

    alguns dos principais impactos negativos estão relacionados à formação de uma camada de óleo sobre a área atingida. Sobre tais acidentes, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. o óleo derramado não causa danos ao ambiente. b. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. c. a camada de óleo na superfície impede a penetração de luz, inibindo o processo fotossintético das algas, além de intoxicar aves e peixes. d. a camada...

    913  Palavras | 4  Páginas

  • os miroorganismo

    Notas: 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e decompositores. b. Herbívoros e carnívoros. c. Produtores e herbívoros. d. Produtores, herbívoros e carnívoros. e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Question 2 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de...

    737  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina Biologia - AVA - Anhanguera

    compõe as moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de: Escolher uma resposta. a. bactérias. CORRETA b. plantas terrestres. c. fungos. d. algas marinhas. e. animais. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as bactérias são as principais fixadoras do nitrogênio atmosférico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo...

    2030  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera

    O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. o número de indivíduos produtores é maior do que o de indivíduos herbívoros. b. cada indivíduo carnívoro concentra mais energia do que cada herbívoro ou cada produtor. c. o conjunto dos carnívoros consome mais energia do que o conjunto de herbívoros e produtores. d. o número de indivíduos carnívoros é maior...

    1120  Palavras | 5  Páginas

  • Tipos de poluição

    Tipos de Poluição Introdução Por poluição entende-se a introdução pelo homem, direta ou indiretamente de substâncias ou energia no ambiente, provocando um efeito negativo no seu equilíbrio, causando assim danos na saúde humana, nos seres vivos e no ecossistema ali presente. Os agentes de poluição, normalmente designados por poluentes, podem ser de natureza química, genética, ou sob a forma de energia, como nos casos de luz, calor ou radiação. Mesmo produtos relativamente benignos da actividade...

    2231  Palavras | 9  Páginas

  • OFICINA DE BIOLOGIA - 9 QUESTÕES CORRETAS

    industrial, vem interferindo nos ecossistemas de maneira agressiva, provocando o aumento do efeito estufa e a destruição da camada de ozônio. Como conseqüências dessas duas alterações, citam-se as seguintes: Aumento da temperatura média do nosso planeta e da penetração de raios ultravioletas. Degelo das regiões polares e aumento do número de câncer de pele. Eutrofização das águas fluviais e aumento das micoses de pele. Estão corretas: Escolher uma resposta. a. somente II. b. somente...

    959  Palavras | 4  Páginas

  • Questionario biologia

    características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. | a. I e III. | | | b. III e V. | | | c. IV e V. | | | xxxxd. II e V.  | | | e. I e II. | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a fecundação interna garante a independência da água para reprodução e o ovo com casca permite o desenvolvimento do embrião fora do corpo da mãe...

    1273  Palavras | 6  Páginas

  • Ecologia e seus ecossistemas !

    I. Introdução á Ecologia * Conceito A Ecologia é a ciência que estuda as interações entre os organismos e seu ambiente, ou seja, é o estudo científico da distribuição e abundância dos seres vivos e das interações que determinam a sua distribuição. A maior compreensão dos conceitos ecológicos e da verificação das alterações de vários ecossistemas pelo homem levou ao conceito da Ecologia Humana que estuda as relações entre o homem e a biosfera, principalmente do ponto de vista da manutenção da...

    7663  Palavras | 31  Páginas

  • Oficina de Biologia

    1 hora 14 minutos Nota 9 de um máximo de 10(90%) 1 Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Notas: 1 Escolher uma resposta. a. Produtores e herbívoros. b. Produtores e decompositores. c. Produtores, herbívoros e carnívoros. d. Herbívoros e carnívoros. e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica...

    1415  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina De Biologia Ava

    denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. a. camada de ozônio. b. aquecimento global.  c. chuva ácida. d. chuva alcalina. e. resfriamento global. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante rever o conceito de chuva ácida. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Uma idéia comum às teorias da evolução propostas por Darwin e por Lamarck é que a adaptação resulta Escolher uma resposta. a. de uso e desuso de estruturas anatômicas. b. de...

    2438  Palavras | 10  Páginas

  • BIOLOGIA, ECOLOGIA, ECOSSISTEMAS TERRESTRES E AQUÁTICOS, ESTRUTURAS DO ECOSSISTEMA, FLUXO DE ENERGIA E CICLO DA MATÉRIA.

    INFORMÁTICA – 1º ANO BIOLOGIA, ECOLOGIA, ECOSSISTEMAS TERRESTRES E AQUÁTICOS, ESTRUTURAS DO ECOSSISTEMA, FLUXO DE ENERGIA E CICLO DA MATÉRIA. Gisele S. Costa, Naiara Alves, Kayo Patrick e Yann Coelho Professora Fernanda Ávila Biologia São João Evangelista Abril/2014 Gisele S. Costa, Naiara Alves, Kayo Patrick e Yann Coelho BIOLOGIA, ECOLOGIA, ECOSSISTEMAS TERRESTRES E AQUÁTICOS, ESTRUTURAS DO ECOSSISTEMA, FLUXO DE ENERGIA E CICLO DA MATÉRIA. Trabalho...

    10896  Palavras | 44  Páginas

  • Respostas oficina de biologia

    ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. | a. é justificável, porque os vertebrados ocupam o topo das teias alimentares. | | | b. é justificável, porque as minhocas, por se alimentarem de detritos, não participam das cadeias alimentares. | | | c. não se justifica, porque ambos são consumidores primários em uma teia alimentar. | | | d. não se justifica, porque ambos, como consumidores, devem “cavar” diariamente o seu próprio alimento. | |xxxx | e...

    1393  Palavras | 6  Páginas

  • Trabalhos

    encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. raposas. b. coelhos. x( c. coelhos e onças. ) d. onças. e. gramíneas. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! O DDT apresenta efeito cumulativo na cadeia alimentar. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Uma idéia comum às teorias da evolução propostas por Darwin e por Lamarck é que a adaptação resulta Escolher uma resposta. a. de mutações gênicas induzidas pelo ambiente. ...

    968  Palavras | 4  Páginas

  • EFEITOS TOXICOLÓGICOS DO COBRE EM PEIXES E NO ECOSSISTEMA AQUÁTICO

    UNIVERSIDADE PAULISTA GABRIELLE LOUISE QUIRINO EFEITOS TOXICOLÓGICOS DO COBRE EM PEIXES E NO ECOSSISTEMA AQUÁTICO CAMPINAS 2012 GABRIELLE LOUISE QUIRINO EFEITOS TOXICOLÓGICOS DO COBRE EM PEIXES E NO ECOSSISTEMA AQUÁTICO Trabalho de conclusão de curso para a obtenção do título de Bacharelado em Ciências Biológicas apresentado á Universidade Paulista - UNIP Orientador: Profº Winston Fernando de Lima Gonçalves ...

    6223  Palavras | 25  Páginas

  • Oficina de biologia repostasss

    Escolher uma resposta. a. O processo energético A é realizado pelas plantas. b. A glicose produzida a partir do processo A será degradada no processo B. c. A reação A é exotérmica.  d. No processo B, após a ocorrência da reação, observamos a produção de substâncias com pouco valor energético, tais substâncias podem ser o gás carbônico e a água. e. O processo energético indicado pela letra B pode ser fermentação ou respiração celular. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta...

    1359  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina Biologia AVA completo

    onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. decompositor. b. consumidor primário. c. consumidor terciário. d. produtor. e. consumidor secundário. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo, é um consumidor secundário. Correto Notas...

    1157  Palavras | 5  Páginas

  • Afirma-se que são características comuns aos anfíbios terrestres e répteis:

    de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. b. base nitrogenada e de fosfato, apenas. c. açúcar, apenas. d. base nitrogenada e de açúcar, apenas. e. base nitrogenada, apenas. Question 2 Notas: 1 O diagrama seguinte representa uma pirâmide de energia. A largura de cada nível dessa pirâmide, quando analisada de baixo para cima, representa Escolher uma resposta. a. o tamanho dos produtores, consumidores...

    908  Palavras | 4  Páginas

tracking img