Resposta Observe O Esquema Abaixo E Assinale A Alternativa Que Substitui Corretamente As Letras Z E X Respectivamente artigos e trabalhos de pesquisa

Oficina biologia ava com resposta

Question 1 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. flores. b. alternância de gerações. c. tecidos condutores de seiva. Correto d. reprodução sexuada. e. estruturas para absorção de água e sais. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de célula por célula. Correto Notas relativas a este...

3751  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com resposta nota 10

Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. c. Oxigênio e ATP. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o cloroplasto é a organela responsável pela fotossíntese, que apresenta o gás oxigênio (Z) e a glicose como produto do processo bioquímico. Já a mitocôndria degrada a glicose produzindo energia na forma de ATP (X). Correto Notas relativas a este envio:...

921  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia Respostas Anhanguera 2014 Nota 9

fevereiro 2014, 22:02 Completado em sexta, 28 fevereiro 2014, 22:41 Tempo empregado 39 minutos 17 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. cada indivíduo carnívoro concentra mais energia do que cada herbívoro ou cada produtor. b. o número de indivíduos produtores é maior do que o de indivíduos...

34451  Palavras | 138  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia! Tentei pegar o maximo de respostas possiveis!

Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: a. População, comunidade e biosfera. Correto (4) - Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores. Pele fina e úmida...

991  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente.

intenções em que se comprometem a promover amplos reflorestamentos, como uma estratégia para reduzir o efeito estufa e conter o aquecimento global. Tal estratégia baseia-se na hipótese de que o aumento das áreas de floresta promoverá maior Escolher uma resposta. a. sombreamento do solo, com resfriamento da superfície terrestre. b. retenção do carbono na matéria orgânica das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa. c. absorção de CFC, gás responsável...

915  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Respostas

Em 2009, comemoram-se os 150 anos da publicação da obra a origem das espécies, de Charles Darwin. Pode-se afirmar que a história da biologia evolutiva iniciou-se com Darwin, porque ele Escolher uma resposta. a. foi o primeiro cientista a propor que as espécies não se extinguem, mas se transformam ao longo do tempo. b. provou, experimentalmente, que o ser humano descende dos macacos, num processo de seleção que privilegia os mais bem adaptados. c. propôs um mecanismo para explicar a evolução...

1203  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia c/ respostas 09 acertos

pela ação de: Escolher uma resposta. a. plantas terrestres. b. fungos. c. animais. d. bactérias. e. algas marinhas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as bactérias são as principais fixadoras do nitrogênio atmosférico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Os esquemas abaixo representem dois processos metabólicos energéticos. Assinale a alternativa incorreta. Escolher uma resposta. a. A reação A é exotérmica...

1104  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia respostas

Está presente na célula bacteriana: Escolher uma resposta. X a. ribossomo. b. mitocôndria. c. retículo endoplasmático. d. carioteca. e. aparelho de Golgi. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as células apresentam ribossomos, porém as bactérias, que são procariontes, não apresentam as demais estruturas citadas nas alternativas. Correto: A Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A recente descoberta de uma vasta...

1253  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Quero respostas

Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP + Pi. b. Gás carbônico e água. c. Oxigênio e ATP. d. ATP e Oxigênio. e. Clorofila e ATP. Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados...

1074  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

resposta oficina de biologia

produto acelera Escolher uma resposta. a. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exo-endotérmico. b. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico. c. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exotérmico. d. o anabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. Errado e. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante...

1419  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia com respostas

teorias da evolução propostas por Darwin e por Lamarck é que a adaptação resulta Escolher uma resposta. a. de uso e desuso de estruturas anatômicas. x b. da interação entre os organismos e seus ambientes. c. da manutenção das melhores combinações gênicas. d. do sucesso reprodutivo diferencial. e. de mutações gênicas induzidas pelo ambiente. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois tanto Lamarck quanto Darwin envolveram o ambiente em suas Teorias. Para...

1394  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com resposta

1-Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. | a. ATP e Oxigênio. | | | b. Oxigênio e ATP. | | | c. Clorofila e ATP. | | | d. Gás carbônico e água. | | | e. NADP e ADP + Pi. | | Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante rever a interação entre fotossíntese e respiração celular. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 As crescentes emissões de dióxido...

1231  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

respostas

máximo de 10(100%) Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. a. Oxigênio e ATP. Certa No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre c. pteridófitas. Certa O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. ...

658  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE BIOLOGIA (AVA) Resp. Direta

viverem sob a terra, não necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: a. I, apenas. b. I, II e III. (X) c. III, apenas. d. I e II, apenas. e. II e III, apenas. Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as afirmações mostram mudanças nos organismos induzidas por uma necessidade. Para Lamarck após adquirir uma característica, está será transmitida aos descendentes. -Gramíneas que continham...

679  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Bio-logia

são Escolher uma resposta. | a. III e V. | | | b. II e III. | | | c. IV e V. | | | d. I e II. | | | e. I e IV. | | Question2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. | a. Clorofila e ATP. | | | b. NADP e ADP + Pi. | | | c. Gás carbônico e água. | | | d. ATP e Oxigênio. | | | e. Oxigênio e ATP. | | Question3 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo...

853  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Resposta AVA Libras

indique a alternativa que traduz corretamente a frase abaixo: Escolher uma resposta. e. Meu nome é Josiane. Seu nome é Ricardo. Correto QUESTÃO 2 Na história da turma da Mônica, o personagem Humberto utiliza a leitura labial para compreender o que a turma fala, porém só responde "hum hum", pois ele não foi oralizado. Na edição de maio de 2006, Humberto deixou uma mensagem para a turma utilizando o alfabeto datilológico. Análise a figura extraída do gibi e indique a alternativa que traduz...

3437  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Oficina De Biologia

Escolher uma resposta. a. angiospermas. b. hepáticas. c. musgos. d. pteridófitas.  e. gimnospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Está presente na célula bacteriana: Escolher uma resposta. a. ribossomo.  b. carioteca. c. aparelho de Golgi. d. retículo endoplasmático. e. mitocôndria. Comentário resposta correta: Parabéns...

1141  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia- Anhanguera

pretenda determinar a taxa anual de aumento no número de cabeças de gado de sua criação, a fim de explorá-la de maneira sustentável, irá abordar esta questão? Escolher uma resposta. a. Indivíduo. b. Comunidade. c. Ecossistema. d. População. Correto e. Célula. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois população representa o conjunto de organismos que ocupam uma mesma área em um mesmo momento. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 ...

1242  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Biologia

No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. flores murchas e vidro. b. Somente cascas de frutas. c. vidro e papelão. d. papelão e cascas de frutas. e. cascas de frutas e flores murchas. ..Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes definições I.Conjunto de todos os indivíduos de uma...

643  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia anhanguera 2014

Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. açúcar, apenas. b. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. c. base nitrogenada e de açúcar, apenas. (Correta) d. base nitrogenada, apenas. e. base nitrogenada e de fosfato, apenas. Question2 Notas: 1 Considere as seguintes características: I. Respiração pulmonar saculiforme. II. Fecundação interna. III. Membros locomotores. IV. Pele fina e úmida. V. Presença...

720  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

biologia

Estão corretas: Escolher uma resposta. a. todas. b. somente II e III. c. somente I e II. d. somente I e III. e. somente II. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise desta cadeia, podemos concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. coelhos. b. gramíneas...

838  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP + Pi. b. Clorofila e ATP. c. Gás carbônico e água. d. ATP e Oxigênio. e. Oxigênio e ATP. Question 3 Notas: 1 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação...

946  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

ffffffffff

chance de contrair a leptospirose. A sequência de fatos que relaciona corretamente a leptospirose, o lixo, as enchentes e os roedores é: Escolher uma resposta. a. I, II, III e IV b. IV, III, II e I c. II, III, I e IV d. I, III, IV e II e. II, IV, I e III Question 2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. Clorofila e ATP. b. NADP e ADP + Pi. c. Oxigênio e ATP...

1012  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

trabalhos

150 anos da publicação da obra a origem das espécies, de Charles Darwin. Pode-se afirmar que a história da biologia evolutiva iniciou-se com Darwin, porque ele Escolher uma resposta. a. demonstrou que mudanças no DNA, ou seja, mutações, são fonte da variabilidade genética para a evolução das espécies por meio da seleção natural. b. provou, experimentalmente, que o ser humano descende dos macacos, num processo de seleção que privilegia os mais bem adaptados. c. foi o primeiro cientista...

652  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Trabalhos

encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. raposas. b. coelhos. x( c. coelhos e onças. ) d. onças. e. gramíneas. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! O DDT apresenta efeito cumulativo na cadeia alimentar. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Uma idéia comum às teorias da evolução propostas por Darwin e por Lamarck é que a adaptação resulta Escolher uma resposta. a. de mutações gênicas induzidas pelo ambiente. ...

968  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Biologia AVA

O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. b. flores. c. reprodução sexuada. d. alternância de gerações. e. estruturas para absorção de água e sais. Question 2 Notas: 1 Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores. Pele fina e úmida. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram...

957  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Ttrabalho

Toda célula viva possui e. membrana plasmática, mas pode não possuir núcleo e mitocôndrias. No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre c. pteridófitas. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. b. Plantae, Bryophyta e esporo. Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três...

1054  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE BIOLOGIA 2014 ANHANGUERA

Escolher uma resposta. a. Célula. b. População. Correto c. Ecossistema. d. Indivíduo. e. Comunidade. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois população representa o conjunto de organismos que ocupam uma mesma área em um mesmo momento. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Os esquemas abaixo representem dois processos metabólicos energéticos. Assinale a alternativa incorreta. Escolher uma resposta. a. O processo...

1393  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Nenhumvlw

O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. a. fotossíntese e quimiossíntese. b. fotossíntese e queima de combustíveis. c. fermentação e respiração. d. quimiossíntese e fotossíntese. e. decomposição e queima de combustíveis. Question 4 Notas: 1 As crescentes emissões de dióxido de carbono (CO2), metano (CH4), óxido nitroso (N2O), entre outros, têm causado sérios problemas ambientais, como, por exemplo...

918  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia respondido

III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. | a. III, apenas. | | | b. I e II, apenas. | | | c. I, apenas. | | | d. II e III, apenas. | | | (e). I, II e III.  | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as afirmações mostram mudanças nos organismos induzidas por uma necessidade. Para Lamarck após adquirir uma característica,...

1329  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia anhanguera

vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. musgos. b. hepáticas. c. gimnospermas. d. pteridófitas. OK e. angiospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 Toda célula viva possui Escolher uma resposta. a. núcleo, membrana plasmática e mitocôndrias. b. membrana...

940  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Biologia

determinada área; III. Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: Escolher uma resposta. a. Ecossistema, Comunidade e biocenose. b. População, comunidade e biosfera. c. Tribo, ecossistema e biocenose; d. População, comunidade e bioma; e. Raça, biocenose e biosfera; Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois cada afirmação refere-se a uma definição de um nível...

1240  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

1a Lista L Gica Raciocinio Seq1 15

critério for usado para completar a terceira linha, a palavra que substituirá corretamente o ponto de interrogação é: a) Adia b) ramo c) rima d) amor e) mora 2) Atente para os vocabulários que formam a sucessão lógica, escolhendo a alternativa que substituiXcorretamente: LEIS, TEATRO, POIS, X. a) Camarão b) Casa c) Homero d) Zeugma e) Eclipse 3) Assinale a alternativa que completa a série seguinte: J J A S O N D ? X)J b) L c) M d) N e) O 4) Em um dia de trabalho no escritório, em relação...

4234  Palavras | 17  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

simples soletração). (...) LEITE, Marcelo. De volta ao sequenciamento. Folha de S. Paulo ñ 20/10/2002. O autor refere-se às proteínas como “atores do drama molecular” e ao DNA como “diretor de cena”. Essa referência deve-se ao fato de: Escolher uma resposta. a. o material genético ser constituído por proteínas. b. o DNA controlar a produção de proteínas e também atuar como catalisador de reações químicas celulares. c. as proteínas não terem controle sobre o metabolismo celular. ...

827  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia resouvida

é a Escolher uma resposta. a. evaporação. b. fusão. c. condensação. d. liquefação. e. solidificação. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a evaporação representa o principal mecanismo de devolução da água para atmosfera. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP...

1326  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficinas

Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. Escolher uma resposta. a. O Brasil figura entre os países do mundo que mais reciclam latas de alumínio e papelão, Esse resultado decorre da conscientização da população e da implantação de programas de coleta de lixo seletiva nas principais cidades...

842  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Biologia

Question 4 Notas: 1 Está presente na célula bacteriana: Escolher uma resposta. a. carioteca. b. mitocôndria. c. ribossomo. d. retículo endoplasmático. e. aparelho de Golgi. Question 5 Notas: 1 Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . Quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta...

549  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Biologia. oficina anhanguera

10(100%) Question 1 Notas: 1 Em 2009, comemoram-se os 150 anos da publicação da obra a origem das espécies, de Charles Darwin. Pode-se afirmar que a história da biologia evolutiva iniciou-se com Darwin, porque ele Escolher uma resposta. a. provou, experimentalmente, que o ser humano descende dos macacos, num processo de seleção que privilegia os mais bem adaptados. b. demonstrou que mudanças no DNA, ou seja, mutações, são fonte da variabilidade genética para a evolução...

1118  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Avaliação

determinada área; Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: Escolher uma resposta. a. Ecossistema, Comunidade e biocenose. b. População, comunidade e bioma; c. Tribo, ecossistema e biocenose; d. Raça, biocenose e biosfera; e.xxxx População, comunidade e biosfera. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois cada afirmação refere-se a uma definição...

1287  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia

meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 4, 5, 3, 2 e 1 b. 1, 3, 4, 2 e 5 c. 2, 1, 5, 3 e 4 d. 4, 1, 3, 5 e 2 Correto e. 2, 1, 3, 4 e 5 Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a eutrofização...

1392  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia Atividade Avaliativa

Atividade Avaliativa Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP + Pi. Correta b. Oxigênio e ATP.  c. Gás carbônico e água. d. ATP e Oxigênio. e. Clorofila e ATP. Comentário resposta correta b: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o cloroplasto é a organela responsável pela fotossíntese, que apresenta o gás oxigênio (Z) e a glicose como produto do processo...

1137  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia 2014 Anhanguera

1) Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. açúcar, apenas. b. base nitrogenada e de fosfato, apenas. c. base nitrogenada e de açúcar, apenas.  CORRETA d. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. e. base nitrogenada, apenas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o DNA apresenta uma pentose (açúcar) denominada desoxirribose e timina como base nitrogenada específica...

1100  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

Notas: 1 De acordo com a teoria da evolução biológica, os seres vivos vêm se modificando gradualmente ao longo das gerações, desde o seu surgimento na Terra, em um processo de adaptação evolutiva. Segundo essa teoria, Escolher uma resposta. a. os indivíduos mais bem adaptados transmitem as características aos descendentes. b. as mutações são dirigidas para genes específicos que proporcionam maior vantagem aos seus portadores. c. as mutações dirigidas são seguidas da seleção aleatória...

832  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

hshsd

www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Oficina-De-Biologia-c.../475123.html Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma ... Assinale a alternativa que relaciona correta e ... www.trabalhosfeitos.com/.../Assinale-a-Alternativa-Que-Relaciona-Corret... Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. escolher...

592  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Naiara PP

chance de contrair a leptospirose. A sequência de fatos que relaciona corretamente a leptospirose, o lixo, as enchentes e os roedores é: Escolher uma resposta. a. I, III, IV e II b. IV, III, II e I c. II, III, I e IV d. I, II, III e IV e. II, IV, I e III Question 2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP + Pi. b. Gás carbônico e água. c. ATP e Oxigênio...

985  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE BIOLOGIA - 9 QUESTÕES CORRETAS

das regiões polares e aumento do número de câncer de pele. Eutrofização das águas fluviais e aumento das micoses de pele. Estão corretas: Escolher uma resposta. a. somente II. b. somente I e III. c. todas. d. somente I e II. < Correto e. somente II e III. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a degradação da camada de ozônio permite que uma maior quantidade de raios UV choque com a superfície da Terra. O excesso do Efeito Estufa retém...

959  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

gramíneas

Escolher uma resposta. a. onças.b. coelhos e onças.c. coelhos.d. raposas.e. gramíneas. Question2 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. a. quimiossíntese e fotossíntese.b. fotossíntese e quimiossíntese.c. fotossíntese e queima de combustíveis.d. fermentação e respiração.e. decomposição e queima de combustíveis. Question3 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui...

1015  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina Biologia - AVA - Anhanguera

moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de: Escolher uma resposta. a. bactérias. CORRETA b. plantas terrestres. c. fungos. d. algas marinhas. e. animais. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as bactérias são as principais fixadoras do nitrogênio atmosférico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado...

2030  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Trabalho de biologia

evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e III. b. I e II. c. II e V. d. III e V. e. IV e V. Question 2 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. b. alternância de gerações. c. reprodução sexuada. d. estruturas para absorção de água e sais. e....

730  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia anhanguera

suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. decompositor. b. consumidor primário. c. consumidor secundário. xxxxxx resp correta d. consumidor terciário. e. produtor. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo, é um consumidor secundário. Correto ...

945  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia

evolução propostas por Darwin e por Lamarck é que a adaptação resulta Escolher uma resposta. a. da interação entre os organismos e seus ambientes. (CORRETA) b. da manutenção das melhores combinações gênicas. c. do sucesso reprodutivo diferencial. d. de mutações gênicas induzidas pelo ambiente. e. de uso e desuso de estruturas anatômicas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois tanto Lamarck quanto Darwin envolveram o ambiente em suas Teorias...

1212  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

os miroorganismo

ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e decompositores. b. Herbívoros e carnívoros. c. Produtores e herbívoros. d. Produtores, herbívoros e carnívoros. e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Question 2 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas...

737  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

apostila de matematica

2006 FCC) Assinale a alternativa que completa a série seguinte: 9, 16, 25, 36,... (A) 45 (B) 49 (C) 61 (D) 63 (E) 7 Sol.: Mostraremos duas formas de encontrar o próximo elemento da seqüência: 9, 16, 25, 36,... Observe que os números que compõe a seqüência são quadrados perfeitos, ou seja, podemos escrevê-los como quadrados de números naturais, a saber: 32, 42, 52, 62,... Seguindo essa lógica, o próximo elemento da seqüência será o 72, que é igual a 49. A resposta é, então, ...

10454  Palavras | 42  Páginas

Ler documento completo

anhanguera

Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. Clorofila e ATP. b. ATP e Oxigênio. c. Gás carbônico e água. d. Oxigênio e ATP. e. NADP e ADP + Pi. Question 2 Notas: 1 Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores. Pele fina e úmida. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram...

764  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Aula tema 6

Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : [pic] As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. |[pic] |a. fotossíntese e queima de combustíveis. | | |[pic] |b. quimiossíntese e fotossíntese. | | |[pic] |c. fermentação e respiração. | | |[pic] |d. decomposição e queima de combustíveis. ...

776  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Atividade 1

evolutiva para o grupo no qual surgiu. Tal novidade foi: Escolher uma resposta. a. a eliminação de excretas pela casca. b. a total impermeabilidade da casca. c. a fecundação interna. d. o cuidado à prole. e. o controle interno da temperatura. Question 2 Notas: 1 O fenômeno genético responsável pela criação de novos alelos e com conseqüente geração de variabilidade nas populações é: Escolher uma resposta. a. Mutação gênica. b. Recombinação c. DNA d. Permuta Genética...

670  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

biologia

área; III. Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: Escolher uma resposta. a. População, comunidade e bioma; b. População, comunidade e biosfera. Correto c. Ecossistema, Comunidade e biocenose. d. Tribo, ecossistema e biocenose; e. Raça, biocenose e biosfera; Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois cada afirmação refere-se a uma definição...

1326  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

biologia oficina

+ - + Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam, respectivamente, a organismos Escolher uma resposta. a. eucariotos , procariotos e procariotos. b. eucariotos, procariotos e eucariotos. c. procariotos, eucariotos e procariotos. d. eucariotos, eucariotos e eucariotos. e. procariotos, eucariotos e eucariotos. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as células A e C apresentam envoltório nuclear, portanto são Eucariontes...

1228  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina Biologia Anhanguera

1 Notas: 1 O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. o conjunto dos carnívoros consome mais energia do que o conjunto de herbívoros e produtores. b. a energia armazenada no total das moléculas orgânicas é maior no nível dos produtores e menor no nível dos carnívoros. ((Correto )) c. o número de indivíduos produtores é maior do que o de indivíduos herbívoros...

1647  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia - Nota 10

+ Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam, respectivamente, a organismos Escolher uma resposta. a. procariotos, eucariotos e eucariotos. b. eucariotos , procariotos e procariotos. c. procariotos, eucariotos e procariotos. d. eucariotos, procariotos e eucariotos. Correto e. eucariotos, eucariotos e eucariotos. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as células A e C apresentam envoltório nuclear, portanto são...

1253  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!