Resposta O Fenômeno Genético Responsável Pela Criação De Novos Alelos E Com Conseqüente Geração De Variabilidade Nas Populações É artigos e trabalhos de pesquisa

  • Biologia c/ respóstas.

    enxofre e óxidos de nitrogênio . Quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta Terra, causando graves consequências ao ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. | | | | | | ...

    687  Palavras | 3  Páginas

  • O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados.

    O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 2, 1, 5, 3 e 4 b. 4, 1, 3, 5 e 2 c. 4,...

    908  Palavras | 4  Páginas

  • Respostas

    Está presente na célula bacteriana: Escolher uma resposta. a. mitocôndria. b. carioteca. c. retículo endoplasmático. d. aparelho de Golgi. e. ribossomo. Question 2 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. consumidor secundário. c. consumidor terciário. d. produtor...

    583  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Biologia Respostas Anhanguera 2014 Nota 9

    minutos 17 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. cada indivíduo carnívoro concentra mais energia do que cada herbívoro ou cada produtor. b. o número de indivíduos produtores é maior do que o de indivíduos herbívoros. c. o número de indivíduos carnívoros é maior do que o de indivíduos...

    34451  Palavras | 138  Páginas

  • Quero respostas

    Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP + Pi. b. Gás carbônico e água. c. Oxigênio e ATP. d. ATP e Oxigênio. e. Clorofila e ATP. Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados...

    1074  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia - respostas com x

    Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. ciclo de vida alternante. b. meiose gamética. c. geração esporofítica diplóide. d. independência da água para a reprodução. XXXXXXXXXX e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as Gimnospermas e Angiospermas são vegetais, que devido à presença do grão de pólen...

    1417  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia-c/ resposta-tentativa 1 -2013

    uma resposta. a. cascas de frutas e flores murchas. (b. vidro e papelão. (Correto)) c. papelão e cascas de frutas. d. Somente cascas de frutas. e. flores murchas e vidro. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois materiais com: vidro, papel e plástico, podem ser reciclados. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O fenômeno genético responsável pela criação de novos alelos e com conseqüente geração de variabilidade nas...

    1441  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina bio c/ respostas.

    relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Plantae, Bryophyta e esporo. Correto b. Plantae, Pteridophyta e esporo. c. Fungi, Bryophyta e esporo. d. Protista, Fungi e semente. e. Fungi, Pteridophyta e semente. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema representa um musgo, principal representante da Divisão das Briófitas. Correto Notas relativas...

    1179  Palavras | 5  Páginas

  • FARMACOGENÉTICA E FARMACOGENÔMICA EVIDÊNCIAS DE COMO A GENÉTICA PODE INFLUENCIAR A EFICÁCIA DE FÁRMACOS E A BUSCA POR NOVOS ALVOS FARMACOLÓGICOS

    FARMACOGENÔMICA. EVIDÊNCIAS DE COMO A GENÉTICA PODE INFLUENCIAR A EFICÁCIA DE FÁRMACOS E A BUSCA POR NOVOS ALVOS FARMACOLÓGICOS CEGEL - Clínica São Vicente, Rua João Borges, 204, Gávea, Rio de Janeiro. CEP: 22451-100 Departamento de Farmacologia Básica e Clínica, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Ciências da Saúde, Ilha do Fundão, 21.941-590, Rio de Janeiro, RJ. Autor responsável F. Noel. E-mail: fnoel@pharma.ufrj.br INTRODUÇÃO As reações adversas a medicamentos (RAMs)...

    5581  Palavras | 23  Páginas

  • Oficina de biologia c/ respostas 09 acertos

    pela ação de: Escolher uma resposta. a. plantas terrestres. b. fungos. c. animais. d. bactérias. e. algas marinhas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as bactérias são as principais fixadoras do nitrogênio atmosférico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Os esquemas abaixo representem dois processos metabólicos energéticos. Assinale a alternativa incorreta. Escolher uma resposta. a. A reação A é exotérmica...

    1104  Palavras | 5  Páginas

  • oficinas de Biologia respostas certas

    relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Protista, Fungi e semente. b. Fungi, Bryophyta e esporo. c. Plantae, Pteridophyta e esporo. d. Fungi, Pteridophyta e semente. e. Plantae, Bryophyta e esporo. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema representa um musgo, principal representante da Divisão das Briófitas. Correto Notas relativas...

    1188  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Biologia respostas

    entrando em contato com a água contaminada, têm grande chance de contrair a leptospirose. A sequência de fatos que relaciona corretamente a leptospirose, o lixo, as enchentes e os roedores é: Escolher uma resposta. d. II, III, I e IV Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a leptospirose é transmitida através da urina do rato presente nas águas das enchentes. Question2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes...

    1153  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Biologia c/ Resposta

    profiláticas a: Escolher uma resposta. Xa. eliminação dos insetos vetores do vírus causador dessa doença. Correto b. exterminação de ratos vetores do vírus causador dessa doença. c. vacinação em massa da população contra a bactéria causadora dessa doença. d. distribuição de antibióticos contra a bactéria causadora dessa doença. e. eliminação dos insetos vetores da bactéria causadora dessa doença. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a dengue...

    1316  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia c/ respostas

    a: Escolher uma resposta. | a. eliminação dos insetos vetores do vírus causador dessa doença. | | | b. distribuição de antibióticos contra a bactéria causadora dessa doença. | | | c. eliminação dos insetos vetores da bactéria causadora dessa doença. | | | d. exterminação de ratos vetores do vírus causador dessa doença. | | | e. vacinação em massa da população contra a bactéria causadora dessa doença. | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois...

    1342  Palavras | 6  Páginas

  • Genética de Populações

    INTRODUÇÃO À GENÉTICA DE POPULAÇÕES Raysildo B. Lôbo USP-FMRP INTRODUÇÃO Uma população é composta de indivíduos da mesma espécie, que se acasalam e que apresentam certas características em comum. A Genética de Populações é um ramo da Genética que trata das frequências alélicas e genotípicas nas populações e as forças capazes de alterar essas frequências ao longo das gerações e consequentemente, busca interpretar os fenômenos evolutivos. A estrutura da população é determinada pela soma...

    6881  Palavras | 28  Páginas

  • Mecanismo Da Variabilidade Genetica Biologia 3

    Variabilidade genética Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. A variabilidade genética mede a tendência dos diferentes alelos de um mesmo gene que variaram entre si em uma dada população1 . Não deve ser confundida com diversidade genética, a qual é a quantidade total de variações genéticas observada tanto entre as populações de uma espécie como entre os indivíduos de uma população. A capacidade de uma população para se adaptar a um ambiente em mudança depende da variabilidade genética. Indivíduos...

    3257  Palavras | 14  Páginas

  • Genética: estrutura do dna, mutação gênica e variabilidade genética

    1 ANDRÉIA RIBEIRO TELES GALVÃO GENÉTICA: ESTRUTURA DO DNA, MUTAÇÃO GÊNICA E VARIABILIDADE GENÉTICA FACULDADE ARAGUAIA GOIÂNIA/2013 2 ANDRÉIA RIBEIRO TELES GALVÃO GENÉTICA: ESTRUTURA DO DNA, MUTAÇÃO GÊNICA E VARIABILIDADE GENÉTICA Trabalho elaborado para fins de compensação de carga horária na disciplina de Genética, do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Araguaia, sob orientação da Professora Msc. Camila Chaves. FACULDADE ARAGUAIA GOIÂNIA/2013 3 SUMÁRIO 1...

    3398  Palavras | 14  Páginas

  • Melhoramento genético

    MELHORAMENTO GENÉTICO Sumário Introdução 4 Definição e objetivos do melhoramento genético 5 Melhoramento genético à Evolução 5 Processos do melhoramento genético 5 Pontos negativos 7 Pontos positivos 7 Melhoramento genético animal 7 Métodos do melhoramento genético animal 7 Melhoramento genético de bovinos de corte.....................................................................8 Melhoramento genético de bovinos leiteiros..........................

    3313  Palavras | 14  Páginas

  • Melhoramento genético

    SUMÁRIO 1. INTRODUÇÃO 2 2. REVISÃO DE LITERATURA 4 2.1. Melhoramento de Populações 4 2.1.1. Métodos de Seleção 4 2.1.1.1. Seleção Massal Simples 4 2.1.1.2. Seleção Massal Estratificada 5 2.1.2. Seleção com Teste de Progênies 6 2.1.2.1. Seleção espiga por Fileira 7 2.1.2.2. Seleção entre e Dentro de Famílias de Meios-Irmãos 8 2.1.2.3. Seleção entre e Dentro de Famílias de Irmãos Germanos 9 2.1.2.4. Seleção Entre e Dentro de Famílias Endogâmicas S1 ou S2 9 2.1.2.5. Seleção Recorrente...

    7059  Palavras | 29  Páginas

  • Genética de populações

    diferenciando o gênero de um organismo em masculino e feminino.  Cariótipo normal masculino → 46, XY  Cariótipo normal feminino → 46, XX Fig.3. Representação de um cariótipo humano. Genoma: É todo o material genético de uma célula (cromossomos sexuais + autossomos). O genoma em que os cromossomos aparecem aos pares é o diplóide (2n). Nos gametas o número de cromossomos ocorre pela metade e o genoma dessas células é dito como haplóide (n). Gene: Segmento...

    5430  Palavras | 22  Páginas

  • Melhoramento genetico

    Resumo O trabalho procurou apresentar de forma simples e objetiva os princípios e fundamentos do melhoramento genético, ao mesmo tempo que descreve a trajetória histórica do melhoramento animal no Brasil enfatizando sua importância e contribuições. As discussões foram apresentadas com o intuito de possibilitar melhor entendimento do papel fundamental...

    6874  Palavras | 28  Páginas

  • melhoramento genetico

    Euclides Filho, KLEPER MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL NO BRASIL: FUNDAMENTOS, HISTÓRIA E IMPORTÂNCIA RESUMO O trabalho procurou apresentar de forma simples e objetiva os princípios e fundamentos do melhoramento genético, ao mesmo tempo que descreve a trajetória histórica do melhoramento animal no Brasil enfatizando sua importância e contribuições. As discussões foram apresentadas com o intuito de possibilitar melhor entendimento do papel fundamental que a genética representa, principalmente...

    16432  Palavras | 66  Páginas

  • Genética Geral e das Populações - Abdul Gafar Daúdo

    ............................................................ 52 Distrofia Muscular de Becker ............................................................................................................... 52 Frequências genicas ou alélica nas populações .................................................................................... 53 Constituição Genética de uma População. ....................................................................................... 54 Frequências genotípica ...

    21040  Palavras | 85  Páginas

  • Melhoramento genetico

    Oliveira Caroline de Melo Silveira 1) As populações alógamas são definidas como grupo de indivíduos que constituem um conjunto de genes e são mantidas por meio de fecundação cruzada em um mesmo local e época, ou seja, as plantas dessas espécies cruzam-se naturalmente e, devido a isto, ocorre troca de genes na reprodução entre as plantas da mesma população, assim todas as plantas partilham de um mesmo conjunto gênico. Sua estrutura baseia-se em alelos, apresenta coesão genética entre si e um conjunto...

    1082  Palavras | 5  Páginas

  • uyrt764576r

    O fenômeno genético responsável pela criação de novos alelos e com conseqüente geração de variabilidade nas populações é: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] ]] nsáveis pela absorção de 1,5 bilhão de toneladas, enquanto quase 2 bilhões de toneladas...

    1755  Palavras | 8  Páginas

  • Melhoramento genetico

    Melhoramento Genético O melhoramento genético é uma ciência utilizada em plantas e animais que visa aumentar a frequência de alelos favoráveis em uma população animal ou vegetal. Para que seja iniciado um programa de melhoramento é necessário haver variabilidade genética na população, e o progresso do programa será maior tanto quanto for maior essa variabilidade. O melhoramento genético de vegetais é área de conhecimento da agronomia (culturas e fruticultura) e á engenharia florestal (árvores)...

    1147  Palavras | 5  Páginas

  • adao e eva e a genetica das populacoes ancestrais

    1 . INTRODUÇÃO Estudos 1 em populações determinam que a existência de poucos  indivíduo numa população de uma determinada espécie indica em geral baixa VG (Variabilidade genética), ou seja, podem variar-se geneticamente pouco, e uma população com poucos  indivíduos têm alto grau homozigótico (características geneticamente uniformes), trazendo sérios problemas a raça pelo aumento de freqüência de compartilhamento de alelos de genes deletérios gerando a impossibilidade de sobrevivência...

    5511  Palavras | 23  Páginas

  • Farmacogenética e Farmacogenônica. Evidências de como a genética pode influeciar a eficácia de fármacos e a busca por novos alvos farmacológicos.

    Anhembi Morumbi Farmacogenética e Farmacogenônica. Evidências de como a genética pode influeciar a eficácia de fármacos e a busca por novos alvos farmacológicos. Alan Rodrigo Carla Timerman Thalita Queiroz São Paulo / 2013 Farmacogenética e Farmacogenônica. Evidências de como a genética pode influeciar a eficácia de fármacos e a busca por novos alvos farmacológicos. (Renata F. Pessoa, Flávio E. Nácul, Françóis Noel.) Introdução O que é RAM? RAM é uma fabricante norte ...

    1366  Palavras | 6  Páginas

  • Estudo de operadores para gerar a população inicial de um algoritmo genético

    ALGORITMO GENÉTICO DOURADOS 2011 THIAGO HIGERT DE SOUZA ESTUDO DE OPERADORES PARA GERAR A POPULAÇÃO INICIAL DE UM ALGORITMO GENÉTICO Trabalho de Conclusão de Curso de graduação apresentado para obtenção do título de Bacharel em Análise de Sistemas. Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia Universidade Federal da Grande Dourados Orientadora: Profa. Dra. Valguima V. V. A. Odakura DOURADOS 2011 AGRADECIMENTOS Primeiramente a Deus e a minha família, que foram os responsáveis por me...

    10696  Palavras | 43  Páginas

  • Variabilidade Genetica

    Variabilidade Genetica A variabilidade genética mede a tendência dos diferentes alelos de um mesmo gene variarem entre si em uma dada população1 . Não deve ser confundida com diversidade genética, a qual é a quantidade total de variações genéticas observada tanto entre as populações de uma espécie como entre os indivíduos de uma população. A capacidade de uma população para se adaptar a um ambiente em mudança depende da variabilidade genética. Indivíduos com determinados alelos ou combinações...

    543  Palavras | 3  Páginas

  • Variabilidade genética

    A variabilidade genética mede a tendência dos diferentes alelos de um mesmo gene variarem entre si em uma dada população1 . Não deve ser confundida com diversidade genética, a qual é a quantidade total de variações genéticas observada tanto entre as populações de uma espécie como entre os indivíduos de uma população. A capacidade de uma população para se adaptar a um ambiente em mudança depende da variabilidade genética. Indivíduos com determinados alelos ou combinações de alelos podem ter...

    600  Palavras | 3  Páginas

  • Vacina Genica e Melhoramento genetico

    do Rio Verde Unincor Melhoramento Genético E Vacina Gênica Abril 2014 Índice -Introdução -O que é o Melhoramento Genético? -Melhoramento Genético Animal -Melhoramento Genético Vegetal -Vacina Gênica -Conclusão -Bibliografia O que é o Melhoramento Genético? O melhoramento genético é uma ciência utilizada em plantas e animais que visa aumentar a frequência de alelos favoráveis em uma população animal ou vegetal. Para...

    4692  Palavras | 19  Páginas

  • Genetica de Populações

    ISSN 0103-9865 Julho, 2007 118 Conceitos básicos de genética de populações ISSN 0103-9865 Julho, 2007 Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondônia Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Documentos 118 Conceitos básicos de genética de populações Ana Karina Dias Salman Porto Velho, RO 2007 Exemplares desta publicação podem ser adquiridos na: Embrapa Rondônia BR 364 km 5,5, Caixa Postal 406, CEP 78900-970, Porto...

    6857  Palavras | 28  Páginas

  • Melhoramento genetico

    Melhoramento Genético O melhoramento genetico é uma ciência utilizada para a obtenção de indivíduos ou populações com características desejáveis para a próxima geração, a partir do conhecimento do controle genético destas características e de sua variabilidade. Os seres vivos possuem vários pares de cromossomos. Cada um destes possui genes que são os responsáveis pela expressão das características dos indivíduos. Na divisão celular que antecede a formação dos gametas masculinos...

    5193  Palavras | 21  Páginas

  • Genética de populações

    GENÉTICA QUANTITATIVA E DE POPULAÇÕES Já na pré-história os agricultores, utilizavam conhecimentos de genética através da domesticação e do cruzamento seletivo de animais e plantas para melhorar suas espécies. Atualmente é a genética que proporciona os subsídios necessários para a investigação das funções dos genes, isto é, a análise das interações genéticas. O termo “Genética” deriva-se do grego, genno; fazer nascer, sendo definida como a ciência dos genes, da hereditariedade e da variação...

    1945  Palavras | 8  Páginas

  • Melhoramento genético

    Melhoramento Genético e a Consangüinidade na Formação de Linhagens           O Brasil é referencia mundial em melhoramento genético de gado de corte. Um pequeno produtor poderá adquirir, a preço acessível, sêmem de touros melhoradores com grande destaque para as características que deseja desenvolver em seu rebanho. Basta incluir sêmem de novos touros com as qualidades desejadas nas gerações seguintes que, pelo princípio dos cruzamentos absorventes, seu rebanho acabará por fixar as qualidades buscadas...

    1086  Palavras | 5  Páginas

  • Biologia

    Question 1 Nos acidentes com derramamento de petróleo em grandes extensões no mar, alguns dos principais impactos negativos estão relacionados à formação de uma camada de óleo sobre a área atingida. Sobre tais acidentes, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. b. o óleo derramado não causa danos ao ambiente. c. a camada de óleo impede a penetração de luz e, com isso, a realização de fotossíntese pelos...

    1576  Palavras | 7  Páginas

  • melhoramento genetico

    Melhoramento genético Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. O melhoramento genético é uma ciência utilizada em plantas e animais que visa aumentar a frequência de alelos favoráveis em uma população animal ou vegetal.[1] Para que seja iniciado um programa de melhoramento é necessário haver variabilidade genética na população, e o progresso do programa será maior tanto quanto for maior essa variabilidade. O melhoramento genético de vegetais é área de conhecimento da agronomia (culturas e fruticultura)...

    890  Palavras | 4  Páginas

  • Melhoramento genetico - sorgo

    sumário 1 INTRODUÇÃO 4 2 MELHORAMENTO DE PLANTAS 5 3 BIOTECNOLOGIA DE PLANTAS 5 4 A REVOLUÇÃO AGRÍCOLA 7 5 A CULTURA DO SORGO 8 6 MELHORAMENTO GENÉTICO DO SORGO SACARINO 10 7 INTERAÇÃO GENÓTIPO X AMBIENTE 12 8 ADAPTABILIDADE E ESTABILIDADE 14 9 CONCLUSÃO 18 10 REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS 19 1. INTRODUÇÃO O melhoramento de plantas nasceu com o início da agricultura. Na verdade é difícil precisar...

    4492  Palavras | 18  Páginas

  • okdoakdoa

    Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e herbívoros. b. Produtores e decompositores. c. Herbívoros e carnívoros. d. Produtores, herbívoros e carnívoros. e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram da seguinte cadeia alimentar: gramíneas →coelhos →raposas →onças. Após a análise...

    673  Palavras | 3  Páginas

  • Estrutura e diversidade genética de populações de gossypium mustelinum miers ex watt e estratégias para a conservação in situ

    Biológicas e da Saúde Departamento de Biologia Curso de Bacharelado e Licenciatura Plena em Ciências Biológicas ESTRUTURA E DIVERSIDADE GENÉTICA DE POPULAÇÕES DE Gossypium mustelinum MIERS ex WATT E ESTRATÉGIAS PARA A CONSERVAÇÃO IN SITU Campina Grande - PB 2009 ESTRUTURA E DIVERSIDADE GENÉTICA DE POPULAÇÕES DE Gossypium mustelinum MIERS ex WATT E ESTRATÉGIAS PARA A CONSERVAÇÃO IN SITU Trabalho apresentado ao...

    3957  Palavras | 16  Páginas

  • Melhoramento genético

    Melhoramento genético O melhoramento genético é uma ciência utilizada em plantas e animais para a obtenção de indivíduos ou populações com características desejáveis, a partir do conhecimento do controle genético destas características e de sua variabilidade. Em sua forma mais comum, o melhoramento se dá através da seleção de indivíduos superiores, os quais podem ser vegetativamente multiplicados, ou restabelecidos em um delineamento adequado para a comprovação de sua superioridade genética, para...

    1083  Palavras | 5  Páginas

  • Biologia

    frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. flores murchas e vidro. b. Somente cascas de frutas. c. vidro e papelão. d. papelão e cascas de frutas. e. cascas de frutas e flores murchas. ..Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes definições I.Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; II.Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III.Conjunto de...

    643  Palavras | 3  Páginas

  • PROGRAMA BRASILEIRO DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS

    PROGRAMA BRASILEIRO DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS THE BRAZILIAN GENETIC RESOURCES CONSERVATION PROGRAMM Egito, A.A., A.S. Mariante e M.S.M. Albuquerque Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. C. Postal 02372. 70770-900 Brasília. DF - Brasil. E-mail: egito@cenargen.embrapa.br PALAVRAS CHAVE ADICIONAIS ADDITIONAL KEYWORDS Raças nativas. Conservação genética. Caracterização genética. Local breeds. Genetic conservation. Genetic characterization. RESUMO O Brasil...

    6668  Palavras | 27  Páginas

  • GENÉTICA APLICADA À CRIAÇÃO CANINA

    GENÉTICA APLICADA À CRIAÇÃO CANINA Acadêmico: Schayanne Neves Professor-Débora Jacinto Centro Universitário Leonardo da Vinci - UNIASSELVI Ciências Biológicas (BID0374) – Prática do Módulo I 11/04/15 RESUMO Genética, compreende a transmissão de características físicas e comportamentais mediante as gerações. A descoberta estabelecida por Gregor Mendel ocorreu na ocasião onde empregou ervilhas em seu projeto, dando início a designação das descobertas, então as analisou e classificou de forma padronizada...

    2416  Palavras | 10  Páginas

  • Patrimonio genetico

    Geologia netxplica@hotmail.com Teste de Avaliação de Biologia - 12.º Ano de Escolaridade 2.º Património G Genético VERSÃO 1 | Duração do Teste: 120 minutos o o o o o o o o o o o Na folha de respostas, indica de forma legível a versão do teste (Versão 1 ou Versão 2). A ausência dessa indicação implica a classificação com zero pontos das respostas aos itens de escolha múltipla, de associação/correspondência e de ordenação. Utiliza apenas caneta ou esferográfica...

    4424  Palavras | 18  Páginas

  • Melhoramento genético da soja

    BANCO DE GERMOPLASMA 2 3.1. CENTRO DE ORIGEM 3 4. CARACTERÍSTICAS DA PLANTA 3 4.1. CLASSIFICAÇÃO BOTÂNICA 4 4.2. MORFOLOGIA FLORAL 4 4.3. MORFOLOGIA DA PLANTA 4 5. BIOCOMBUSTÍVEIS 5 6. MELHORAMENTO GENÉTICO 7 6.1. OBJETIVO DO MELHORAMENTO 8 6.2. MATERIAIS UTILIZADOS 8 7. HIBRIDAÇÃO 9 7.1. Sincronização de Florescimento dos Genitores 9 7.2. Fatores que afetam o sucesso da Hibridação 9 7.3. Técnica de Hibridação ...

    5162  Palavras | 21  Páginas

  • oficina

    Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada, apenas. b. base nitrogenada e de fosfato, apenas. c. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. d. açúcar, apenas. e. base nitrogenada e de açúcar, apenas. Question 2 Notas: 1 Está presente na célula bacteriana: Escolher uma resposta. a. carioteca. b. ribossomo. c. aparelho de Golgi. d. mitocôndria. e. retículo endoplasmático....

    966  Palavras | 4  Páginas

  • questoes do ava

    Está presente na célula bacteriana: Escolher uma resposta. a. carioteca. b. ribossomo. c. mitocôndria. d. retículo endoplasmático. e. aparelho de Golgi. Question 2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS CELULARES A B C Envoltório nuclear + - + Ribossomos + + + Mitocôndrias + - + Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam...

    923  Palavras | 4  Páginas

  • os miroorganismo

    tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Produtores e decompositores. b. Herbívoros e carnívoros. c. Produtores e herbívoros. d. Produtores, herbívoros e carnívoros. e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Question 2 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de...

    737  Palavras | 3  Páginas

  • Biologia

    porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. alternância de gerações. b. tecidos condutores de seiva. c. estruturas para absorção de água e sais. d. flores. e. reprodução sexuada. ..Question 2 Notas: 1 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a. não se justifica, porque ambos são consumidores primários em uma...

    780  Palavras | 4  Páginas

  • psicologia

    O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma série de acontecimentos, abaixo citados. Proliferação de bactérias aeróbicas. Decomposição anaeróbica e produção de gases tóxicos. Queda na taxa de oxigênio. Proliferação e morte de algas. Morte dos seres aeróbicos. A seqüência correta desses acontecimentos é: Escolher uma resposta. a. 2, 1, 3, 4 e 5 b. 4, 1, 3, 5 e 2 c. 4,...

    990  Palavras | 4  Páginas

  • Melhoramento Genético versus Transgênicos

    Campos Rodrigo Santos Aragão Biotecnologia: um futuro promissor Melhoramento Genético versus Transgênicos Aracaju 2013 Beatriz de Jesus Souza Teresinha Maria de Oliveira Fiama Lorene C. M. Santana Jussara Leite do Nascimento Rosana da Silva Antonella Campos Rodrigo Santos Aragão Biotecnologia: um futuro promissor Melhoramento Genético versus Trangênicos Pesquisa bibliográfica apresentada como requisito...

    5542  Palavras | 23  Páginas

  • Biologia

    O fenômeno genético responsável pela criação de novos alelos e com conseqüente geração de variabilidade nas populações é: Escolher uma resposta. a. Gene b. Recombinação c. Permuta Genética d. Mutação gênica. e. DNA Question 2 Notas: 1 A dinâmica do ciclo do carbono é muito variável, quer no espaço quer no tempo. As emissões de carbono ocorrem devido às ações dos seres vivos ou devido a outros fenômenos, como uma erupção vulcânica que, por exemplo, provoca um aumento temporário...

    947  Palavras | 4  Páginas

  • Questionario

    reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. ciclo de vida alternante. c. independência da água para a reprodução. d. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. e. geração esporofítica diplóide. Question2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três diferentes...

    838  Palavras | 4  Páginas

  • valor genético e diferença esperada na progênie

    VALOR GENÉTICO E DIFERENÇA ESPERADA NA PROGÊNIE Valor genético de um indivíduo pode ser definido como sendo igual a duas vezes o desvio da média de seus filhos, considerando-se um grande número deles, da média da população. A DEP representa a metade do valor genético do animal, e indica a capacidade de transmissão genética de determinado indivíduo, para uma característica particular. Vale ressaltar que uma das definições de herdabilidade (h2) é a regressão do valor genético sobre o valor genotípico...

    2198  Palavras | 9  Páginas

  • Enviar Presentes Gratuitos Para Amigos

    Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 O fenômeno genético responsável pela criação de novos alelos e com conseqüente geração de variabilidade nas populações é: Escolher uma resposta. a. Gene b. Mutação gênica. c. DNA d. Permuta Genética e. Recombinação Question 2 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio...

    860  Palavras | 4  Páginas

  • Bepantol

    hipótese de que o aumento das áreas de floresta promoverá maior Escolher uma resposta. a. disponibilidade de combustíveis renováveis e, conseqüentemente, menor queima de combustíveis fósseis, que liberam CFC (clorofluorcarbono). b. absorção de CFC, gás responsável pela destruição da camada de ozônio. c. retenção do carbono na matéria orgânica das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa. d. liberação de gás oxigênio, com aumento da camada de...

    1018  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    espécies, de Charles Darwin. Pode-se afirmar que a história da biologia evolutiva iniciou-se com Darwin, porque ele Escolher uma resposta. a. foi o primeiro cientista a propor um sistema de classificação para os seres vivos, que serviu de base para sua teoria evolutiva da sobrevivência dos mais aptos. b. demonstrou que mudanças no DNA, ou seja, mutações, são fonte da variabilidade genética para a evolução das espécies por meio da seleção natural. c. provou, experimentalmente, que o ser humano descende...

    995  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia

    texto é a Escolher uma resposta. a. solidificação. b. condensação. c. liquefação. d. fusão. e. evaporação. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a evaporação representa o principal mecanismo de devolução da água para atmosfera. Correto: EVAPORAÇÃO Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada...

    859  Palavras | 4  Páginas

tracking img