Resposta Considere A Leitura E Interpretação Da Tirinha Da Mafalda E O Texto Que Se Segue Ao Final Do Texto Está A Questão 03 A Terra Está Doente Alertam Hoje Ambientalistas De Todo O Globo artigos e trabalhos de pesquisa

Respostas web aula responsabilidade social e meio ambiente 2ºsem aulas 1 2 3 4 5 6 7 8.doc

Aula-tema 01 Question 1: Resposta correta: Cadeia alimentar. Escolher uma resposta. a. Cadeia alimentar. b. Biodiversidade. c. Biosfera. d. Biota. e. Equilíbrio sustentável Question 2: Resposta correta: uma aeronave brasileira. São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Os manguezais no litoral pernambucano. b. Uma aeronave brasileira. c. O Pantanal mato-grossense. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. e. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio...

3399  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

AVA Meio ambiente respostas aulas1 a 4

um processo chamado:  Escolher uma resposta. | a. Cadeia alimentar.  | |  | b. Biota. | |  | c. Biosfera. | |  | d. Biodiversidade. | |  Resposta Correta a. Cadeia alimentar.  2-São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO:  Escolher uma resposta. | a. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. | |  | b. O Pantanal mato-grossense. | |  | c. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. | |  | d. Uma aeronave brasileira.  | |  Resposta Correta d. Uma aeronave brasileira.  ...

4354  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

Resposta ava ecossistema

Aulas: Aula-tema 01: Panorama mundial e nacional – ecossistemas Aula-tema 02: Panorama mundial e nacional – mudanças climáticas e políticas públicas emergentes * Aula-tema 03: O caminho da sustentabilidade Aula-tema 04: O caminho da sustentabilidade: dimensões e indicadores Aula-tema 05: Preparando-se para o mercado sustentável – nova economia global: green economy, educação e green jobs Aula-tema 06: Preparando-se para o mercado sustentável – modelo de sustentabilidade empresarial e...

6824  Palavras | 28  Páginas

Ler documento completo

questionário de sustentabilidade

Notas: 1 Um argumento justifica uma afirmação. Os seguintes argumentos utilizados no livro-texto são verdadeiros, EXCETO o que se expressa na alternativa: Escolher uma resposta. a. As políticas públicas devem priorizar o desenvolvimento sustentável. b. No Protocolo de Kyoto as metas para redução dos gases não são homogêneas entre os países. c. O Protocolo de Kyoto foi um acordo entre os países menos industrializados. Correto d. Uma sociedade sustentável preserva seus recursos...

1521  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

332131270183

Aula-tema 01 Question 1: Resposta correta: Cadeia alimentar. Escolher uma resposta. a. Cadeia alimentar. b. Biodiversidade. c. Biosfera. d. Biota. e. Equilíbrio sustentável Question 2: Resposta correta: uma aeronave brasileira. São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. Os manguezais no litoral pernambucano. b. Uma aeronave brasileira. c. O Pantanal mato-grossense. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. e. A Lagoa...

977  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social

Considere a leitura e interpretação da tirinha da Mafalda e o texto que se segue. Ao final do texto, está a questão 03. "A Terra está doente", alertam, hoje, ambientalistas de todo o globo. Um diagnóstico é feito há quase três décadas pelo cientista ambiental James Lovelock. O cientista inglês formulou, em 1979, a revolucionária "Teoria de Gaia", que percebe a Terra como um enorme organismo vivo que se autorregula e reage quando é agredido. Lovelock aponta que os seres humanos se comportam como um...

1079  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social

| Nota | 40 de um máximo de 40(100%) | Question 1 Notas: 1 Considere a leitura e interpretação da tirinha da Mafalda e o texto que se segue. Ao final do texto, está a questão 03. "A Terra está doente", alertam, hoje, ambientalistas de todo o globo. Um diagnóstico é feito há quase três décadas pelo cientista ambiental James Lovelock. O cientista inglês formulou, em 1979, a revolucionária "Teoria de Gaia", que percebe a Terra como um enorme organismo vivo que se autorregula e reage quando é...

1512  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade Social e Meio Ambiente - AULA TEMA 1 a 4

primeira frase para não ter que copiar a pergunta inteira e a resposta correta para não ter confusão, como o site não permite eu postar cada aula tema em uma publicação, pois é muito pequena irei postar as respostas da aula tema 1 a 4.. Espero que ajudem vocês, pois entrei em diversos sites e estão incompletos ou com respostas erradas, sendo assim, segue respostas corretas e atualizadas do ambiente virtual da anhanguera 2013. **** Ava - Respostas Aula - Tema 1 *** 1) Analise a figura a seguir. Ela representa...

955  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

sustentabilidade

 1 Notas: 1 image2 Considere a leitura e interpretação da tirinha da Mafalda e o texto que se segue. Ao final do texto, está a questão 03. "A Terra está doente", alertam, hoje, ambientalistas de todo o globo. Um diagnóstico é feito há quase três décadas pelo cientista ambiental James Lovelock. O cientista inglês formulou, em 1979, a revolucionária "Teoria de Gaia", que percebe a Terra como um enorme organismo vivo que se autorregula e reage quando é agredido. Lovelock aponta que os seres humanos...

887  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade Social

Considere a leitura e interpretação da tirinha da Mafalda e o texto que se segue. Ao final do texto, está a questão 03. "A Terra está doente", alertam, hoje, ambientalistas de todo o globo. Um diagnóstico é feito há quase três décadas pelo cientista ambiental James Lovelock. O cientista inglês formulou, em 1979, a revolucionária "Teoria de Gaia", que percebe a Terra como um enorme organismo vivo que se autorregula e reage quando é agredido. Lovelock aponta que os seres humanos se comportam como...

2019  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

questionario

O texto a seguir possui lacunas que devem ser preenchidas. O conceito de _____________ é utilizado para indicar _____________ e associa-se a novas ______________ de promover o desenvolvimento econômico, sem prejudicar a _________________. As lacunas são preenchidas, correta e respectivamente por: Escolher uma resposta. a. Sustentabilidade – durabilidade – formas – qualidade de vida. b. Equidade – comparação – alternativas – evolução. c. Ecologia – evolução – maneiras – natureza...

1674  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Questionario responsabilidade social

Escolher uma resposta. a. Biodiversidade. b. Biota. c. Equilíbrio sustentável d. Biosfera. e. Cadeia alimentar. Correto Resposta correta: Cadeia alimentar. Comentário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar. Mostra a planta como produtor e os vários consumidores, fechando o ciclo com os decompositores. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A partir da leitura do Livro-texto de RSMA...

1345  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionario ala 2 de meio ambiente

bilhões de pessoas em 2050 e de dois bilhões de veículos circulando no mundo. Diante desse cenário, o IPCC propõe que a tendência da emissão de 16 GTCs alcance a meta de redução para 9 GTCs. A esse respeito, é INCORRETO afirmar que: Escolher uma resposta. b. O consumo de energia de eletrodomésticos deverá ser estimulado, pois representa muito pouco em termos de economia. Question2 Acertos: 1 (Feevale 2007) Em 1997, durante a Convenção de Kyoto, no Japão, mais de 160 países definiram...

1195  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

AVA Aula tema 2 - Responsabilidade Social e Meio Ambiente

bilhões de pessoas em 2050 e de dois bilhões de veículos circulando no mundo. Diante desse cenário, o IPCC propõe que a tendência da emissão de 16 GTCs alcance a meta de redução para 9 GTCs. A esse respeito, é incorreto afirmar que: Escolher uma resposta. a. 50% das usinas de carvão deverão estar equipadas com novas tecnologias, ainda não disponíveis atualmente. b. O consumo de energia de eletrodomésticos deverá ser estimulado, pois representa muito pouco em termos de economia. (CORRETA) ...

1171  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Um indicador de sustentabilidade, quando utilizado em conjunto com outros, pode aumentar a qualidade da informação.

1 questão São considerados indicadores de sustentabilidade corporativa: I) Indicador ISE-Bovespa. II) Indicador Ethos. III) Indicador de governança corporativa. IV) Dow Jones Index. V) Indicador shareholder. Estão corretos, apenas, os itens citados em: Escolher uma resposta. | a. I, III e V. | | | b. II, IV e V. | | | c. II, III e IV. | | | d. I, II e IV. | | | e. II, III e V. | | 2 questão (Adaptada de FGV 1996) Biodiversidade, ou diversidade biológica, é um tema...

1067  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Questões

Questionário - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 Analise a figura a seguir. Ela demonstra um movimento que permite a renovação da vida no planeta Terra. Fonte: SóBiologia (http://www.sobiologia.com.br/conteudos/bio_ecologia/ecologia27.php). Acesso em: 22 mar. 2011. A figura refere-se: Escolher uma resposta. a. Ao sequestro de carbono. b. Ao ciclo biogeoquímico da água. c. Aos serviços socioambientais. d. Ao processo de formação dos lençóis freáticos. e. Aos serviços...

1188  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

questoes sustentabilidade

voltados para produtos da natureza e biodiversidade são considerados emprego verde. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: Escolher uma resposta. a. V, V, V. b. V, V, F. c. V, F, V. Correto d. V, F, F. e. F, F, V. Resposta correta: V, F e V. Comentário resposta correta: Parabéns! Emprego verde é aquele que contribui significativamente para a redução das emissões de carbono, para melhoria e preservação dos ecossistemas e serviços ambientais...

1499  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionario Socioambiental

respeitando a diversidade e promovendo a redução das desigualdades sociais. (http://www.correiodeuberlandia.com.br/texto/2008/09/30/32151/sustentabilidade_nos_negocios_e_res.html) a. As empresas dispõem de capacidade limitada para implementar uma gestão participativa em busca da sustentabilidade. b. As empresas que buscam a sustentabilidade devem necessariamente envolver todos que as compõem direta ou indiretamente. c. Há necessidade de as empresas elaborarem projetos embasados na sustentabilidade...

1292  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

lkjhgff

bilhões de pessoas em 2050 e de dois bilhões de veículos circulando no mundo. Diante desse cenário, o IPCC propõe que a tendência da emissão de 16 GTCs alcance a meta de redução para 9 GTCs. A esse respeito, é incorreto afirmar que: Escolher uma resposta. a. 50% das usinas de carvão deverão estar equipadas com novas tecnologias, ainda não disponíveis atualmente. b. As estruturas urbanas devem ser revistas para introdução de construções sustentáveis, sejam residenciais, comerciais e industriais ...

1937  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

ATPS de Sustentabilidade Anhanguera 2013/2

O texto a seguir possui lacunas que devem ser preenchidas. O conceito de _____________ é utilizado para indicar _____________ e associa-se a novas ______________ de promover o desenvolvimento econômico, sem prejudicar a _________________. As lacunas são preenchidas, correta e respectivamente por: Escolher uma resposta. a. Política pública – necessidade – práticas – população. b. Equidade – comparação – alternativas – evolução. c.correta Sustentabilidade – durabilidade – formas...

1946  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Ava, aula 2

acréscimo de três bilhões de pessoas em 2050 e de dois bilhões de veículos circulando no mundo. Diante desse cenário, o IPCC propõe que a tendência da emissão de 16 GTCs alcance a meta de redução para 9 GTCs. A esse respeito, é incorreto afirmar que: Resposta correta: O consumo de energia de eletrodomésticos deverá ser estimulado, pois representa muito pouco em termos de economia. 2. Em 1997, durante a Convenção de Kyoto, no Japão, mais de 160 países definiram metas para reduzir a emissão de gases...

750  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

questionário :meio ambiente e responsabilidade social

livro-texto são verdadeiros, EXCETO o que se expressa na alternativa: Escolher uma resposta. a. As políticas públicas devem priorizar o desenvolvimento sustentável. b. Na Agenda 21, o Brasil priorizou programas de inclusão social. c. O Protocolo de Kyoto foi um acordo entre os países menos industrializados.  d. No Protocolo de Kyoto as metas para redução dos gases não são homogêneas entre os países. e. Uma sociedade sustentável preserva seus recursos naturais. Resposta correta: O...

6191  Palavras | 25  Páginas

Ler documento completo

Aulta tema 2 responsabilidade social e meio ambiente

Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em Com pletado em Tem po em pregado segunda, 3 setembro 2012, 21:39 segunda, 3 setembro 2012, 22:03 24 minutos 45 segundos 6/6 Aulas: Aula-tem a 01: Panoram a m undial e nacional – ecossistem as Aula-tem a 02: Panoram a m undial e nacional – m udanças clim áticas e políticas públicas em ergentes Aula-tem a 03: O cam inho da sustentabilidade Resumo Web aula Atividade de Autodesenvolvimento Roteiro de Estudos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem...

2350  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

Sustentabilidade ava tema 1,2,3 e 4

Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. Resposta correta: Cadeia alimentar. Question2 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. Resposta correta: O enunciado da questão pede que se escolha a alternativa incorreta. Nesse caso, uma aeronave brasileira. Question3 Analise a figura a seguir. Ela demonstra um movimento que permite a renovação da vida no planeta Terra. [pic] Fonte: SóBiologia (http://www.sobiologia.com...

2735  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

2-GRARSMAA5R_20132_ Questões para Acompanhamento da Aprendizagem

Com pletado em Aulas: quinta, 29 agosto 2013, 06:54 Tem po em pregado Notas 6/6 Nota 1.5 de um máximo de 1.5(100%) Aula-tem a 02: Panoram a m undial e nacional – m udanças clim áticas e políticas públicas em ergentes Aula-tem a 03: O cam inho da sustentabilidade 5 minutos 39 segundos 1 O Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) – Painel Intergovernamental sobre as Alterações Climáticas, entidade Notas: 1 científica – traçou cenários de consumo de energia...

2517  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

ava Responsabilidade Social e Meio Ambiente_A4R_A5R aula 2

Com pletado em Aulas: sábado, 12 outubro 2013, 13:00 Tem po em pregado Notas 6/6 Nota 1.5 de um máximo de 1.5(100%) Aula-tem a 02: Panoram a m undial e nacional – m udanças clim áticas e políticas públicas em ergentes Aula-tem a 03: O cam inho da sustentabilidade 3 minutos 29 segundos 1 O Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) – Painel Intergovernamental sobre as Alterações Climáticas, entidade Notas: 1 científica – traçou cenários de consumo de energia...

2502  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social e meio ambiente

Question1 Notas: 1 Um argumento justifica uma afirmação. Os seguintes argumentos utilizados no livro-texto são verdadeiros, EXCETO o que se expressa na alternativa: Escolher uma resposta. | a. As políticas públicas devem priorizar o desenvolvimento sustentável. | | | b. Uma sociedade sustentável preserva seus recursos naturais. | | | c. No Protocolo de Kyoto as metas para redução dos gases não são homogêneas entre os países. | | | d. Na Agenda 21, o Brasil priorizou programas de...

3686  Palavras | 15  Páginas

Ler documento completo

meio ambiente

RESPONSABILIDADE E MEIO AMBIENTE Aula-tema 01  Question 1: Resposta correta: Cadeia alimentar.  Escolher uma resposta a. Cadeia alimentar.  b. Biodiversidade.  c. Biosfera.  d. Biota.  e. Equilíbrio sustentável  Question 2: Resposta correta: uma aeronave brasileira.  São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO:  Escolher uma resposta.  a. Os manguezais no litoral pernambucano.  b. Uma aeronave brasileira.  c. O Pantanal mato-grossense.  d. O Rio Guaíba, em...

3683  Palavras | 15  Páginas

Ler documento completo

Ava 4

Quest. 1 Trata-se de um processo chamado: Escolher uma resposta. |[pic] |a. Cadeia alimentar. [pic] | | |[pic] |b. Biosfera. | | |[pic] |c. Biodiversidade. | | |[pic] |d. Biota. | | Question2 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. |[pic] |a. O Pantanal mato-grossense. | | |[pic] |b. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. ...

2771  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

Façamos o bem sem olhar a quem: responsabilidade social e meio ambiente; varioss questionarios resolvidos

partir da leitura da situação apresentada sobre a GE, é INCORRETO concluir que: Escolher uma resposta. NÃO CONSEGUI ACERTAR ESSA QUESTÃO ESCOLHENDO A RESPOSTA: d. A GE está contribuindo para alcançar os objetivos do Protocolo de Kyoto, ao mesmo tempo em que proporciona o desenvolvimento econômico da organização OU SEJA, NÃO ESCOLHA ESTA OPÇÃO, AGORA VC TEM MAIS CHANCES DE ACERTO ESCOLHENDO A,B,C, E – BOA SORTE. Comentário resposta errada: Releia novamente o Capítulo 4 do PLT e a questão, para...

7898  Palavras | 32  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade Social e Meio Ambiente_A4R_A5R_2Chamada

alternativa que define biodiversidade: Escolher uma resposta. a. Biodiversidade é o conjunto das espécies que vivem no ecossistema aquático. b. Biodiversidade é o conjunto integrado dos ecossistemas terrestres e aquáticos.de seres vivos que compõem a vida na Terra. c. Biodiversidade é o conjunto de todas as espécies de plantas existentes na Terra. d. Biodiversidade é o conjunto de todas as espécies de seres vivos que compõem a vida na Terra. Correto e. Biodiversidade é o conjunto de...

2553  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

hfgh

identificação de produtos, materiais, equipamentos e serviços sustentáveis. Identifique qual é a alternativa que melhor expressa o estágio em que se encontra uma organização quando se candidata à obtenção de um selo de certificação. Escolher uma resposta. a. Percepção da conformidade às normas como oportunidade. b. Busca de novos modelos de negócios. c. Desenvolvimento de produtos e serviços sustentáveis. d. Implantação de projetos de pesquisa e desenvolvimento (P&D). e. Desenvolvimento...

3310  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Aula tema 02 panorama mundial e nacional – mudanças climáticas e políticas públicas emergentes

três bilhões de pessoas em 2050 e de doisbilhões de veículos circulando no mundo.Diante desse cenário, o IPCC propõe que a tendência da emissão de 16 GTCs alcance ameta de redução para 9 GTCs. A esse respeito, é INCORRETO afirmar que:Escolher uma resposta. a. Há necessidade de fontes alternativas de energia, como asolar, a eólica, a geotérmica, a das ondas e marés.b. 50% das usinas de carvão deverão estar equipadas com novas tecnologias, ainda nãodisponíveis atualmente.c. O setor de transporte precisará...

1696  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social

bilhões de pessoas em 2050 e de dois bilhões de veículos circulando no mundo. Diante desse cenário, o IPCC propõe que a tendência da emissão de 16 GTCs alcance a meta de redução para 9 GTCs. A esse respeito, é INCORRETO afirmar que: Escolher uma resposta. | a. O setor de transporte precisará ser reformulado, pois, da forma como está, não é sustentável. | | | b. O consumo de energia de eletrodomésticos deverá ser estimulado, pois representa muito pouco em termos de economia.  | | | c. 50%...

3923  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

Aulas virtuais

uma resposta. a. Biota. b. Cadeia alimentar. c. Biosfera. d. Biodiversidade. Question 2 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. O Pantanal mato-grossense. b. Uma aeronave brasileira. c. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. d. O Rio Guaíba, em Porto Alegre. Question 3 Analise a figura a seguir. Ela demonstra um movimento que permite a renovação da vida no planeta Terra. ...

3155  Palavras | 13  Páginas

Ler documento completo

Quest. ava resp. social e meio ambiente

para produtos da natureza e biodiversidade são considerados emprego verde. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: Escolher uma resposta. | a. V, V, V. | | | b. V, V, F. | | | c. F, F, V. | | | d. V, F, F. | | | e. V, F, V.  | | Resposta correta: V, F e V. Comentário resposta correta: Parabéns! Emprego verde é aquele que contribui significativamente para a redução das emissões de carbono, para melhoria e preservação dos ecossistemas e serviços...

3449  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Interpretação de Texto

1 PROGRAMA SALAS DE APOIO À APRENDIZAGEM ATIVIDADES DE LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS ATIVIDADE 1 Leia a tira de Ziraldo: Ziraldo Alves Pinto nasceu no dia 24 de outubro de l932 em Caratinga, Minas Gerais. Começou sua carreira nos anos 50 em jornais e revistas de expressão, como Jornal do Brasil, O Cruzeiro, etc. Além de pintor é cartazista, jornalista, teatrólogo, chargista, caricaturista e escritor. Em l969 publicou seu primeiro livro infantil Flicts e em 1980 publicou um dos livros...

16209  Palavras | 65  Páginas

Ler documento completo

revolicão

níveis tróficos. Trata-se de um processo chamado: Resposta correta: Cadeia alimentar. Comentário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar. Mostra a planta como produtor e os vários consumidores, fechando o ciclo com os decompositores. Correto Analise a figura a seguir. Ela demonstra um movimento que permite a renovação da vida no planeta Terra. A figura refere-se: Resposta correta: A figura está demonstrando o ciclo da água,...

3556  Palavras | 15  Páginas

Ler documento completo

Leitura em histórias em quadrinhos

LOPES PRISCILA CAROLINA DA COSTA SIMONE MAIA MACEDO LEITURA E HISTÓRIA EM QUADRINHOS Itapecerica da Serra-SP 2012 FACULDADE DE ITAPECERICA DA SERRA DANIEL PROCÓPIO DAS NEVES HENRIQUE GOMES DO CARMO JOÃO DE MIRANDA JÚNIOR KARLA CHRISOSTOMO LOPES PRISCILA CAROLINA DA COSTA SIMONE MAIA MACEDO LEITURA E HISTÓRIA EM QUADRINHOS Trabalho monográfico...

8737  Palavras | 35  Páginas

Ler documento completo

Análise das ambiguidades lexicais e sintáticas na construção dos sentidos das tirinhas mafalda

DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS HUMANAS – CAMPUS IV LETRAS VERNÁCULAS SARA JANE MATOS BEZERRA ANÁLISE DAS AMBIGUIDADES LEXICAIS E SINTÁTICAS NA CONTRUÇÃO DOS SENTIDOS DAS TIRINHAS MAFALDA JACOBINA DEZEMBRO DE 2012 SARA JANE MATOS BEZERRA ANÁLISE DAS AMBIGUIDADES LEXICAIS E SINTÁTICAS NA CONTRUÇÃO DOS SENTIDOS DAS TIRINHAS MAFALDA Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Departamento de Ciências Humanas, no campus IV – UNEB, para obtenção do título de licenciatura em Letras Vernáculas...

13273  Palavras | 54  Páginas

Ler documento completo

Question rio Sem Resposta PCC 2015 2 Hist rias em Quadrinhos 03082015 R

em quadrinhos de Mafalda e Calvin: a. Que histórias narram? Narram histórias com cenas rápidas que nos mostram situações corriqueiras, ilustrando situações comuns e com muita simplicidade, através de dois personagens, Mafalda e Calvin, personagens de figuras infantis justamente para fazer o contraponto da criança, inocente e que não tem muito conhecimento da vida, com a discussão que ela vai trazer. Os personagens ilustram bem esse contrassenso, com discussões difíceis e respostas afiadas que dificilmente...

1857  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade social e meio ambiente

Cadeia alimentar. 2 Acertos: 1 São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: e. Uma aeronave brasileira. 3 Acertos: 1 Analise a figura a seguir. Ela demonstra um movimento que permite a renovação da vida no planeta Terra. b. Ao ciclo biogeoquímico da água. 4 Acertos: 1 (Adaptada de FGV 1996) Biodiversidade, ou diversidade biológica, é um tema bastante atual e importante para o Brasil, pois abre excelentes perspectivas de acesso às modernas tecnologias...

7046  Palavras | 29  Páginas

Ler documento completo

Portugues Interpretaçao de Textos

Aula 00 Português p/ MP RJ - Todos os cargos Professor: Rafaela Freitas 00000000000 - DEMO Língua Portuguesa p/ MP-RJ Todos os cargos Teoria e Questões Comentadas Profª Rafaela Freitas Aula 00 AULA 0 – COMPREENSÃO E INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS SUMÁRIO APRESENTAÇÃO......................................................................................1 CRONOGRAMA E OBJETIVO DO CURSO......................................................2 1. INTERPRETAÇÃO TEXTUAL.........................................

26177  Palavras | 105  Páginas

Ler documento completo

Aluno Rac Logico E Textos 10 1

 Raciocínio Lógico Leitura e Interpretação de Textos Comparações Estabelecimento de Relações e Contradições Elaborações de Soluções Curso: Nome do aluno: Número de RA: Turma: Lógica: use o raciocínio para resolver problemas! Lógica - alguns exemplos... Provavelmente você já ouviu algum diálogo como os exemplos que seguem. Diálogo 1. Susana: No Brasil se fala português? Luiz: É lógico que sim! Diálogo 2. Adriana: A Itália é um país da Europa? Clara: Sim. Isso é lógico! Diálogo...

9657  Palavras | 39  Páginas

Ler documento completo

Responsabilidade Social e Meio Ambiente

Escolher uma resposta.   a. Biodiversidade.   b. Cadeia alimentar.   c. Biota.   d. Biosfera.   e. Equilíbrio sustentável   Resposta correta: Cadeia alimentar.   Question 2   São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO:   Escolher uma resposta.   a. Uma aeronave brasileira.   b. O Pantanal mato-grossense.   c. Os manguezais no litoral pernambucano.   d. A Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro.   e. O Rio Guaíba, em Porto Alegre.   Resposta correta: O enunciado...

4603  Palavras | 19  Páginas

Ler documento completo

Interpretação e produção de textos (apostila)

INTERPRETAÇÃO E PRODUÇÃO DE TEXTO [pic] Profa. Ms. Cristina Tischer Ranalli CONTEÚDO PROGRAMÁTICO CURSO: _____________________________________ SÉRIE: 1o semestre TURNO:Noturno DISCIPLINA: INTERPRETAÇÃO E PRODUÇÃO DE TEXTOS CARGA HORÁRIA SEMANAL: 02 horas/aula. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 1) Conscientização da importância da leitura como fonte de conhecimento e participação na sociedade; 2) As diferentes linguagens: verbal, não...

13014  Palavras | 53  Páginas

Ler documento completo

Interpretação e produção de textos

UNIVERSIDADE PAULISTA - UNIP PROF. ANDERSON FRANÇA APOSTILA Interpretação e Produção de Textos IPT 1º / 2014 Rios sem discurso João Cabral de Melo Neto Quando um rio corta, corta-se de vez o discurso-rio de água que ele fazia; cortado, a água se quebra em pedaços, em poços de água, em água paralítica. Em situação de poço, a água equivale a uma palavra em situação dicionária: isolada, estanque no poço dela mesma, e porque assim estanque, estancada; mais: porque assim estancada...

30613  Palavras | 123  Páginas

Ler documento completo

Interpretação e produção de texto

 INTERPRETAÇÃO E PRODUÇÃO DE TEXTO Profa. Ms. Cristina Tischer Ranalli CONTEÚDO PROGRAMÁTICO CURSO: _____________________________________ SÉRIE: 1o semestre TURNO:Noturno DISCIPLINA: INTERPRETAÇÃO E PRODUÇÃO DE TEXTOS CARGA HORÁRIA SEMANAL: 02 horas/aula. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 1) Conscientização da importância da leitura como fonte de conhecimento e participação na sociedade; 2) As diferentes linguagens: verbal, não...

14113  Palavras | 57  Páginas

Ler documento completo

Interpretação de texto e gramática

EXERCÍCIOS DE RECUPERAÇÃO FINAL DE LÍNGUA PORTUGUESA Nome: ____________________________________________Nº______ 6º ___ __/12/2011 Professor: Nota: ______________ (valor 2,0) 4º Bimestre 1- Apresentar o dossiê com os materiais do 4º bimestre; 2- Refazer a avaliação bimestral; 3- Fazer os exercícios desta ficha; 4- Fazer a produção de texto. Sim, comer à noite engorda mais Há muitas pessoas que acreditam que comer à noite engorda mais do que comer durante...

2312  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

Interpretação e Produção de Textos aplicados ao Direito

Curso de Direito COLETÂNEA DE EXERCÍCIOS Interpretação e Produção de Textos aplicados ao Direito (Versão do aluno) Rio de Janeiro 2010.1 Expediente Curso de Direito — Coletânea de Exercícios Direção Nacional do Centro de Ciências Jurídicas Profª. Solange Ferreira de Moura Coordenação do Projeto Prof. Sérgio Cavalieri Filho Coordenação do Estado do Rio de Janeiro Profª. Márcia Sleiman Coordenações Pedagógicas Profª. Sonia Regina Vieira Fernandes Prof. Marcos Lima ...

17693  Palavras | 71  Páginas

Ler documento completo

produção e interpretação de texto

processo de leitura é a hipótese. Por meio do título, por exemplo, o leitor pode inferir se o texto é de ficção ou não, deduzir o tema, considerar se é para o público adulto ou infantil etc. Assim, qual título pode ser relacionado à hipótese de que o livro faz parte da literatura da Pedagogia? A Curso de pedagogia: conquistas e desafios Leia o título: “Morangos mofados”. O título provoca uma estratégia de leitura. Que estratégia é? A O leitor levanta hipótese sobre o assunto do texto. Msn...

7617  Palavras | 31  Páginas

Ler documento completo

Aula Sustentabilidade

chamado: Escolher uma resposta. a. Equilíbrio sustentável b. Biodiversidade. c. Cadeia alimentar. Correto d. Biosfera. e. Biota. Resposta correta: Cadeia alimentar. Comentário resposta correta: Parabéns! A figura representa os vários níveis tróficos, ou elos, da cadeia alimentar. Mostra a planta como produtor e os vários consumidores, fechando o ciclo com os decompositores. São considerados ecossistemas os seguintes exemplos, EXCETO: Escolher uma resposta. a. A Lagoa Rodrigo...

7376  Palavras | 30  Páginas

Ler documento completo

INTERPRETA O DE TEXTO 1

Interpretação de Texto Compreensão E Interpretação De Texto Ex: bula de remédio, manuais, etc. • Tipos e gêneros textuais : descrição, narração, dissertação, propaganda, editorial, cartaz, anúncio, artigo de opinião, artigo de divulgação, bula, charge, tirinha, oficio , carta. • Coesão e coerência, • variedade linguística • semântica. Compreendendo os Enunciados A palavra compreensão Quando a questão é de compreensão o juízo de valor do leitor é irrelevante, não importa, deve ser desconsiderado....

5406  Palavras | 22  Páginas

Ler documento completo

Interpretacao de textos

Interpretação e Produção de Textos Autora: Profa. Ana Lucia Machado Colaboradores: Profa. Joana Ormundo Profa. Cielo Griselda Festino Prof. Adilson Silva Oliveira Professora conteudista: Ana Lúcia Machado da Silva Fui convidada pela UNIP para criar o livro-texto de Interpretação e Produção de Textos por este tratar de um conteúdo relacionado à língua – leitura e produção de diversos tipos de texto e a adequação da língua a essas produções. Afinal, minha formação é em língua portuguesa, com título...

35059  Palavras | 141  Páginas

Ler documento completo

Material Pedagógico Complementar Final 3serie Aluno 1

Conteúdos:  Gêneros crônica, contos, lendas etc. E seus elementos: foco narrativo, personagem, tempo, espaço, enredo, personagens. Conhecimentos Prévios:  Conhecer a estrutura de textos narrativos na dimensão do plano global, do conteúdo, do estilo e da função social.  Ler e compreender diferentes textos narrativos. Leia o texto a seguir e responda às questões abaixo. A última crônica A caminho de casa, entro num botequim da Gávea para tomar um café junto ao balcão. Na realidade estou adiando o momento...

11390  Palavras | 46  Páginas

Ler documento completo

Desenvolvendo habilidades: a prática da leitura e da escrita em sala de aula.

RESUMO Este trabalho tem como o intuito promover uma reflexão sobre Desenvolvendo habilidades: a prática da leitura e da escrita em sala de aula, a partir da importância da leitura e da escrita realizada pelo aluno no ambiente escolar. Acredita-se que o processo de leitura e da escrita deve ser permanente, pois se entende que o processo de alfabetização das crianças através da leitura e escrita, condição esta fundamental a integração na vida social, oferece oportunidades de compreensão e respeito...

8433  Palavras | 34  Páginas

Ler documento completo

Int de texto dicas

1 IMPORTÂNCIA DA LEITURA COMO FONTE DE CONHECIMENTO E PARTICIPAÇÃO NA SOCIEDADE ...............................................................................................................................................................9 1.1 Leitura como experiência pessoal.................................................................................................. 10 1.1.1 Como lemos ..........................................................................................................

34607  Palavras | 139  Páginas

Ler documento completo

Respostas

O leitor da tirinha, observando o pedido feito ao pai pela personagem Chico Bento, pode inferir que o conto de uma história para dormir, em determinada situação, a) desestabiliza uma situação adequada nomeio sociocultural, principalmente a relação entre pais e filhos (interlocutores). b) possui um ponto positivo e outro negativo: o fato de dormir, que resulta na impossibilidade de interpretar o discurso narrado. c) separa o objetivo estabelecido pelo próprio pai: o filho entender o começo, o meio...

3380  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Apostila Interpretacao De Texto Dimitri

Interpretação de Texto Profª Maria Tereza Interpretação de Texto Professora: Maria Tereza Faria www.acasadoconcurseiro.com.br Edital: Leitura, compreensão e Interpretação de Texto – Compreensão global do texto. Estruturação do texto: recursos de coesão. Significação contextual de palavras e expressões. Informações literais e inferências possíveis www.acasadoconcurseiro.com.br Aula 1 Procedimentos Observação de 1. Fonte bibliográfica e gênero textual Efeitos de Chernobyl ainda preocupam...

16557  Palavras | 67  Páginas

Ler documento completo

Apostila de interpretação e produção de texto

IMES/FAFICA APOSTILA DE INTERPRETAÇÃO E PRODUÇÃO DE TEXTO PROFª MARIA FLÁVIA FABBRI DE ARAUJO ESPADA UNIDADE 1: A IMPORTÂNCIA DA LEITURA. TEXTO PARA ANÁLISE: 1. Que informações você consegue tirar dos seguintes textos? Texto 1: [pic]Индивидуальные программы - наиболее интенсивный и гибкий вид занятий языком. Школа "Привет!" установила весьма низкие цены на индивидуальные курсы, позиционируя себя как специалиста по индивидуальным курсам. Это связано с сильной стороной школы...

14106  Palavras | 57  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!