Que Contenha A Palavra Cujos Elementos Gregos Componentes Signifiquem Estudo Antigo artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de aprendizagem - revisão do ensino médio oficina de língua portuguesa com respostas

    sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva - RESPOSTA CORRETA b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question2 Notas: 1 (ESC. FED. ENG. ITAJUBÁ-MG) Dar quatro palavras cognatas de: I) poeira: II) passageiro: Escolher uma resposta. a. I) poeira, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passando, passante, passado, passagem. b. I) poeirar, empoeirar, pó,...

    590  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    Oficina de Língua Portuguesa Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia | | | d. etnologia | | | e. ornitologia | | Question 2 Notas: 1 (ITA) Analisando as sentenças: I. A vista disso, devemos tomar sérias medidas. II. Não fale tal coisa as outras. III. Dia a dia a empresa foi crescendo. IV. Não ligo aquilo que...

    2136  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de Lingua Portugues

    Oficina de Língua Portuguesa 1 - Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. Orictologia b. Herpetologia c. Arqueologia d. Etnologia e. Ornitologia Alternativa Correta: C - Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, historia relativa à antiguidade. 2- Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. Disgensia ...

    794  Palavras | 4  Páginas

  • Lingua portuguesa - oficina anhanguera

    feiura. II. Não pôde entregar-se às suas ilusões. III. Quem se vir em apuros, deve recorrer à justiça. Escolher uma resposta. e. As três frases estão corretas QUESTAO 3 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. b. Só estudei o elementar, o que me deixa meio apreensivo. QUESTAO 4 (MACKENZIE) Há uma concordância inaceitável de acordo com a gramática: I. Os brasileiros somos todos eternos sonhadores...

    583  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues

    severina) Pergunta-se: O mesmo processo de formação da palavra sublinhada em “não se precisa de limpa” ocorre em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” ..Question 4 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia...

    715  Palavras | 3  Páginas

  • Verificação de aprendizagem

    . . Question 2 Notas: 1 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este é o meio mais exato para você resolver o problema: estude só. b. Só estudei o elementar, o que me deixa meio apreensivo. c. Meia palavra, meio tom - índice de sua sensatez. d. Passei muito inverno só. e. Estava só naquela ocasião;...

    687  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues

    prometi. e. a) “Receba, Vossa Excelência, os protestos de nossa estima, pois não pode haver cidadãos conscientes sem a educação.” b) A frase está correta. Question 3 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Question 4 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo de crase não...

    655  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa anhanguera

    ao sujeito ou objeto da oração atribuindo-lhes qualidade, característica ou estado. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta.                         Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1 . Question3 Notas: 1 (FUVEST) “Na reunião do Colegiado, não faltou...

    693  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa ii

    justaposição | | | c. derivação prefixal | | | d. palavra primitiva | | | e. derivação sufixal | | Question3 Notas: 1 Em que alternativa aparecem dois substantivos do gênero masculino? Escolher uma resposta. | a. alface, telefonema | | | b. formicida, sentinela | | | c. cal, dinamite | | | d. lança-perfume, champanha | | | e. gengibre, omoplata | | Question4 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: ...

    565  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina

    confia nos seus dirigentes. Question 3 Notas: 1 (UFPR) A formação do vocábulo sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question 4 Notas: 1 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as atentamente e marque a resposta certa: I. O seu egoísmo só era comparável à sua feiura. ...

    546  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa - verificação de aprendizagem

    as estiagens e as pragas fazem-nos mais prosperar; e dão lucro imediato; nem é preciso esperar pela colheita: recebe-se na hora mesma de semear. (João Cabral de Melo Neto, Morte e vida severina) Pergunta-se: O mesmo processo de formação da palavra sublinhada em “não se precisa de limpa” ocorre em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Question...

    702  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues

    Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. disafia b. disgensia c. disfasia d. disosmia e. disorexia Alternativa D Neste teste, deve-se ter conhecimento semântico, ou seja, o que as palavras significam; aquele que tem perturbação no tato: disafia. Errado Notas relativas a este envio: 0/1...

    828  Palavras | 4  Páginas

  • Prava da portugues

    descuidado. | | Question 6 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. | a. disosmia | | | b. disafia | | | c. disfasia | | | d. disgensia | | | e. disorexia | | Question 7 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia...

    1017  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de português

    reescrever uma ___ uma as páginas do relatório. Escolher uma resposta. B b. à/a/a Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. C Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Complete os espaços com um dos nomes colocados...

    758  Palavras | 4  Páginas

  • Dpp 2 bimestre adm

    lança-perfume, champanha e. gengibre, omoplata Alternativa D A alternativa “D” é a única em que se aparecem dois substantivos masculinos. Apesar de se ouvir em muitos lugares "a champanhe” o correto seria "o champanhe" e "o champanha". A palavra pode ser escrita com "e" ou com "a" no fim, mas deve ser acompanhada sempre de artigo masculino, e nunca de artigo feminino, pois, se trata de substantivo masculino. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 Só os roçados da...

    936  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    Questão 1: Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Resposta Certa: b. orizicultura Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica á orizicultura. Orizicultura é cultura de arroz. Questão 2: (FUVEST)...

    998  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues com respostas corretas

    1 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja erro no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava demais durante as aulas. Necessito de mais paciência para lidar com eles. III. Preciso sair agora, se não perderei o ônibus. Senão me ajudares, terei que recorrer a outra pessoa. Escolher uma resposta...

    1001  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues

    de crase não se faz presente, pois, “Barcelona” não aceita artigo. (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este é o meio mais exato para você resolver o problema: estude só. b. Só estudei o elementar, o que me deixa meio apreensivo. c. Meia palavra, meio tom - índice de sua sensatez. d. Passei muito inverno só. e. Estava só naquela ocasião; acreditei, pois em sua meia promessa...

    919  Palavras | 4  Páginas

  • Trabalho de portugues

    vida severina) Pergunta-se: O mesmo processo de formação da palavra sublinhada em “não se precisa de limpa” ocorre em: Escolher uma resposta. a. “jamais o cruzei a nado”. b. “no mesmo ventre crescido”. c. “iguais em tudo e na sina”. d. “na minha longa descida” e. “todo o velho contagia” Question 7 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia...

    957  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    (UFPR) A formação do vocábulo sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Question 3 Notas:...

    839  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português anhagura

    céus. Ptolomeu dá argumentos astronômicos para tentar mostrar isso. Para entender esses argumentos, é necessário lembrar que, na antiguidade, imaginava-se que todas as estrelas (mas não os planetas) estavam distribuídas sobre uma superfície esférica, cujo raio não parecia muito superior à distância da Terra aos planetas. Suponhamos agora que a Terra esteja no centro da esfera das estrelas. Neste caso, o céu visível à noite deve abranger, de cada vez, exatamente a metade da esfera das estrelas. E assim...

    981  Palavras | 4  Páginas

  • Faculdade

    d. palavra primitiva e. derivação sufixal Question 4 Notas: 1 (PUC-PR) Assinale o período em que a colocação do pronome átono pode ser alterada. Escolher uma resposta. a. Foi este o artigo que vocês leram e me recomendaram? b. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. c. Passe-me o livro, por favor! d. A criancinha veio, mal se equilibrando nos pezinhos. e. Não lhe quero falar sobre o caso. Question 5 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos...

    707  Palavras | 3  Páginas

  • Questionário

    Formas anacrônicas de viver e de pensar não colidem-se. Question 2 UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este e o meio mais exato para você resolver o problema: estude só. b. Só estudei o elementar, o que me deixa meio apreensivo. c. Meia palavra, meio tom – indice de sua sensatez. d. Passei muito inverno só. e. Estava só naquela ocasião: acreditei, pois em sua meia promessa...

    777  Palavras | 4  Páginas

  • Aprender

    Verificação de Aprendizagem - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (ESC. FED. ENG. ITAJUBÁ-MG) Dar quatro palavras cognatas de: I) poeira: II) passageiro: Escolher uma resposta. a. I) poeira, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passando, passante, passado, passagem. b. I) poeirar, empoeirar, pó, poeirento. II) passar, passante, passando, passagem. c. pó, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passar, passante, passado, passagem. d. n.d.a. Question 2 Notas: 1 Qual a maneira correta...

    800  Palavras | 4  Páginas

  • Grego- Português

    Universidade de Lisboa Faculdade de Ciˆencias Departamento de Inform´atica LEXICON – Dicion´ ario de Grego-Portuguˆ es Miguel Jo˜ ao Raposo Figueiredo Mestrado em Engenharia Inform´atica 2007 2 Universidade de Lisboa Faculdade de Ciˆencias Departamento de Inform´atica LEXICON – Dicion´ ario de Grego-Portuguˆ es Miguel Jo˜ ao Raposo Figueiredo Projecto orientado pelo Prof. Doutor Lu´ıs Manuel Carri¸co e co-orientado por Prof. Doutor Manuel Alexandre J´ unior ...

    25212  Palavras | 101  Páginas

  • Oficina de linguá portuguesa -

    citados, o espaço pontilhado NÃO poderá ser corretamente preenchido pela conjunção mas, apenas em: Escolher uma resposta. a. Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei CORRETO c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Question 5 Notas: 1 Assinale a alternativa em que o núcleo do sujeito foi incorretamente destacado. Escolher uma resposta...

    882  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues - respostas

    b. II c. I e III d. III Question 3 Notas: 1 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este é o meio mais exato para você resolver o problema: estude só. b. Só estudei o elementar, o que me deixa meio apreensivo. c. Meia palavra, meio tom - índice de sua sensatez. d. Passei muito inverno só. e. Estava só naquela ocasião; acreditei, pois em sua meia promessa...

    897  Palavras | 4  Páginas

  • Kjbkjb

    Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Question 2 Notas: 1 Colocar: “C” quando correto e “E” quando errado a) () Amanhã se fará os últimos exames. b) () Restam-me alguns dias de férias. c) () Os Estados Unidos intervieram nos conflitos sul-africanos há alguns meses. d) () É necessária liberdade de expressão...

    820  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de apoio à aprendizagem

    adiante citados, o espaço pontilhado NÃO poderá ser corretamente preenchido pela conjunção mas, apenas em: Escolher uma resposta. a. Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Correta: Alternativa B 2: Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da frase inicial: Enviou de presente...

    827  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de apoio a aprendizagem portugues

    lei | | | c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro | | | d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte | | | e. Morre o homem, (...) fica a fama | | Question 6 Notas: 1 (CESCEM) Sentou-se ___ máquina e pôs-se ___ reescrever uma ___ uma as páginas do relatório. Escolher uma resposta. | a. à / à / à | | x| b. à / a / a | | | c. a / à / à | | | d. à / à / a | | Question 7 Notas: 1 (ESC. FED. ENG. ITAJUBÁ-MG) Dar quatro palavras cognatas de: I) poeira:...

    721  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de portugues tudo certo

    a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é: Escolher uma resposta. a. exceção, sarjeta, acesso b. pretensioso, quisesse, catálise c. assessor, prazeroso, marquesa d. encaixar, pesquisar, surdez e. ascenção, mexerico, jiló Alternativa E A alternativa “E” traz a palavra “ascenção” e o correto seria “ascensão”, pois, usase sem palavras derivadas de verbos terminados em NDER (ascender = ascensão) Correto Notas...

    1301  Palavras | 6  Páginas

  • Português

    Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama ..Question 5 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e...

    808  Palavras | 4  Páginas

  • Português

    livro, por favor! e. Ter-se-ão retirado, quando você chegar. . . Question 3 Notas: 1 As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja erro no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava demais durante as aulas. Necessito de mais paciência para lidar com eles. III. Preciso...

    962  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de portugues.

    próclise quando houver palavras que atraem o pronome para antes do verbo, por exemplo, pronomes relativos (que) e conjunções subordinativas (conforme). Quando o verbo está no futuro (presente ou pretérito) usamos a mesóclise, mas se houver uma palavra atrativa antes do verbo no futuro, usa-se a próclise. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta...

    1315  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de português

    rapazito de paletó entrou na rua e foi perguntar à Machona pela Nhá Rita. (Aluísio Azevedo) d. Mas o peru se adiantava até à beira da mata. (G. Rosa) Alternativa A Question 2 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Alternativa C Question 3 Como no exercício anterior. a) “Recebei, Vossa Excelência, os...

    800  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de português anhanguera

    Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia .Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 A frase em que os vocábulos sublinhados pertencem à mesma classe gramatical, exercem a mesma...

    1127  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa etapa1 respostas certas

    substantivo) | | Alternativa D (Correta) Derivação imprópria é o processo de alteração da classe da palavra (sem quaisquer alterações estruturais da palavra) em que esta passa a se referir a uma nova significação. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia | ...

    1268  Palavras | 6  Páginas

  • Meio ambiente

    quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (UNEB – BA) Assinale a alternativa em que, pluralizando-se a frase, as palavras destacadas permanecem invariáveis: Escolher uma resposta. a. Este é o meio mais exato para você resolver o problema: estude só. b. Só estudei o elementar, o que me deixa meio apreensivo. c. Meia palavra, meio tom...

    1040  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingue portuguesa 100%

    champanha CORRETO e. gengibre, omoplata Alternativa D A alternativa “D” é a única em que se aparecem dois substantivos masculinos. Apesar de se ouvir em muitos lugares "a champanhe” o correto seria "o champanhe" e "o champanha". A palavra pode ser escrita com "e" ou com "a" no fim, mas deve ser acompanhada sempre de artigo masculino, e nunca de artigo feminino, pois, se trata de substantivo masculino. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (FUVEST)...

    1174  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa - anhanguera

    servem-se das inovações da técnica. Errado e. Formas anacrônicas de viver e de pensar não se colidem. Formas anacrônicas de viver e de pensar não colidem-se. Correto Alternativa E A próclise é usada quando, antes do verbo, houver uma palavra que tenha força atrativa sobre o pronome oblíquo. Partículas negativas: não, nunca, jamais, nada, ninguém são forças atrativas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (ABC - MED.) A alternativa em que o acento indicativo...

    1213  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues- anhanguera

    afastarei da cidade. x c. Logo que o vi, chamei a polícia. d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado. Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (ABC - MED.) Nas alternativas que seguem, há três frases, que podem estar corretas ou não. Leia-as...

    1181  Palavras | 5  Páginas

  • Portugues

    Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato”. Escolher uma resposta. a. disfasia b. disafia c. disosmia d. disorexia e. disgensia Alternativa D Neste teste, deve-se ter conhecimento semântico, ou seja, o que as palavras significam; aquele que tem perturbação no tato: disafia. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    1196  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    inferior do formulário Nota | 9 de um máximo de 10(90%) | Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia | | | d. etnologia | | | e. ornitologia | | Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas:...

    1352  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina português

    Errado d. Não respondi porquê não sabia. Errado e. Eis o porque da minha viagem. Errado Alternativa A Nesta alternativa está sendo empregada a preposição por + que advérbio interrogativo. Nesse caso, após por que sempre ocorre a palavra motivo/razão, às vezes claramente outras vezes subentendida. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 (CEETSP) Determine o único emprego errado do pronome pessoal: Escolher uma resposta. a. Sobre ele e eu pesam sérias...

    1299  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina portugues

    da preposição “a”. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia  | | | b. herpetologia  | | | c. arqueologia  | | | d. etnologia  | | | e. ornitologia  | | Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas:...

    1492  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina portugues i 100% correto

    morte vos encontre preparado. [pic] | | Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. |[pic]|a. orictologia [pic]| | |[pic]|b. herpetologia | | | |[pic]...

    1209  Palavras | 5  Páginas

  • .Lkas; lcnkjblçaksfl; a

    passado, passagem. b. I) poeirar, empoeirar, pó, poeirento. II) passar, passante, passando, passagem. c. pó, empoeirar, pozinho, poeirento. II) passar, passante, passado, passagem. d. n.d.a. Alternativa C Palavras cognatas são palavras que têm a mesma raiz ou a mesma origem etimológica. A única alternativa que contém esta afirmação é C. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas: 1 (PUCCAMP) A frase em que a concordância nominal está correta é: Escolher...

    1008  Palavras | 5  Páginas

  • Resposta oficina de portugues

    pronome pessoal oblíquo, ou seja, sobre mim e ele. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 3 Notas: 1 (CESBRANRIO) “Noites...

    1141  Palavras | 5  Páginas

  • Portugues ava

    citados, o espaço pontilhado NÃO poderá ser corretamente preenchido pela conjunção mas, apenas em: Escolher uma resposta. a. Por fora bela viola, (...) por dentro pão bolorento b. Reino com novo rei, (...) povo com nova lei c. A palavra é de prata, (...) o silêncio é de ouro d. Amigos, amigos! (...) negócios à parte e. Morre o homem, (...) fica a fama Alternativa B A alternativa “B” é a única em que a conjunção mas não caberia, pois, não se trata de oposição, mas...

    1257  Palavras | 6  Páginas

  • (Univ. fed. maranhão) – há objeto indireto na opção: escolher uma resposta.

    Question2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. a. orictologia b. herpetologia c. arqueologia d. etnologia e. ornitologia Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é: Escolher uma resposta...

    1295  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de português com respostas

    composto, portanto, verbo concorda no plural (faltaram). Question 2 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia - CORRETO | | | d. etnologia | | | e. ornitologia | | Alternativa C Arqueologia vem do grego arkhaiología, -as, história relativa à antiguidade Question 3 Em que alternativa aparecem dois substantivos...

    1216  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina

    Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Alternativa B Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica á orizicultura. Orizicultura é cultura de arroz. Correto ...

    1440  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina

    1 - As frases a seguir estão dispostas aos pares. Leia-as com atenção e assinale a alternativa em que haja ERRO no emprego das palavras ou expressões destacadas. I. Pedro mora naquela casa há cerca de dois anos. Falamos bastante acerca de prostituição infantil. II. Aquele aluno falava demais durante as aulas. Necessito de mais paciência para lidar com eles. III. Preciso sair agora, se não perderei o ônibus. Senão me ajudares, terei que recorrer a outra pessoa. Escolher uma resposta. ...

    1051  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de portugues

    grande parceiro e não apenas um parceiro grande. d. O novo novo: será que tudo já foi feito antes? e. É trágico verificar que, na televisão brasileira, só o trágico é que faz sucesso . Alternativa C A palavra grande na alternativa “C” pertence a duas classes gramaticais. Na primeira “grande” é substantivo e na segunda é adjetivo. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 4 Notas: 1 Assinale a alternativa em que...

    1082  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa verificação de aprendizagem abril 2013

    máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 (UFPR) A formação do vocábulo sublinhado na expressão “o canto das sereias” é: Escolher uma resposta. a. derivação regressiva b. composição por justaposição c. derivação prefixal d. palavra primitiva e. derivação sufixal Alternativa A Observe que o termo “canto” não aumenta sua forma, e sim diminui, reduz-se. Esse processo dá, principalmente, origem a substantivos a partir de verbos e ocorre com a substituição da terminação...

    1387  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa

    envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A alternativa em que aparece uma palavra incorretamente grafada é: Escolher uma resposta. | a. exceção, sarjeta, acesso  | | | b. pretensioso, quisesse, catálise  | | | c. assessor, prazeroso, marquesa  | | | d. encaixar, pesquisar, surdez  | | | e. ascenção, mexerico, jiló  | | Alternativa E A alternativa “E” traz a palavra “ascenção” e o correto seria “ascensão”, pois, usa-se sem palavras derivadas de verbos terminados em NDER (ascender = ascensão) Correto...

    1065  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina portugues

    horas Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “cultura de arroz”: Escolher uma resposta. a. triticultura b. orizicultura c. cotonicultura d. sericultura e. cunicultura Alternativa B Este teste requer um pouco de conhecimento sobre o significado de alguns radicais de palavra, que por meio do processo de formação nos dá a definição. (orizi+cultor) Que, ou o que se dedica...

    1192  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa

    afastarei da cidade.CORRETA c. Logo que o vi, chamei a polícia. d. alguém lhe disse que havia perigo. e. Oxalá a morte vos encontre preparado. Alternativa B A colocação proclítica é usada quando há palavras que atraem o pronome para antes do verbo. Com palavras de sentido negativo, por exemplo, emprega-se a próclise. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 (Fuvest – SP) – Assinale a frase gramaticalmente correta. Escolher uma resposta. a. Não...

    1128  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de lingua portuguesa anhanguera com respostas

    não colidem-se. | | Alternativa E A próclise é usada quando, antes do verbo, houver uma palavra que tenha força atrativa sobre o pronome oblíquo. Partículas negativas: não, nunca, jamais, nada, ninguém são forças atrativas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que contenha a palavra cujos elementos gregos componentes signifiquemestudoantigo”. Escolher uma resposta. | a. orictologia | | | b. herpetologia | | | c. arqueologia...

    1260  Palavras | 6  Páginas

  • Portugues parte 1

    que recebi ontem | | | c. Não assistiu a essa operação, mas à de seu irmão | | | d. O remédio devia ser ingerido gota à gota, e não de uma só vez | | | e. Perdi uma caneta semelhante à sua | | Alternativa D Não se usa crase entre palavras repetidas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 (PUC – MG) Segundo a norma culta, é correto mudar a posição do pronome oblíquo átono em: Escolher uma resposta. | a. Nestes como em outros pontos, assemelham-se...

    1269  Palavras | 6  Páginas

tracking img