Quantas Moléculas De Butano C4H10 Existem Num Isqueiro Contendo 5 8G Desta Substância artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de quimica

    Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl Dentre os halogênios, nas condições ambientes de pressão e temperatura, o único líquido é o: d. bromo Os elementos H e O estão sempre presentes em: Hidróxidos Indique a alternativa...

    851  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    agora de 2,53 atm. Supondo variação de volume do pneu desprezível, a nova temperatura será: Escolher uma resposta. e. 57,0°C 3- Quantas moléculas existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? b. 2,4 x 10^23 4 -A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: d. 40% 5- Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? d. 90u 7- O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja...

    1216  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    número de moléculas )) Resposta correta: Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes e indicam a quantidade de moléculas. Comentários resposta correta: Parabéns! Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes estequiométricos. Pode ser interpretado como número de moléculas ou número de mols de moléculas. ******************************************************************************************************************************** 2-Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    1 Notas: 1 Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de: Escolher uma resposta. | a. átomos independentes | | | b. moléculas diatômicas | | | c. cátions e ânions | | | d. macromoléculas | | | e. íons hidratados | | Question2 Notas: 1 Pesquisas indicam que a capacidade de memorizar fatos ou informações no cérebro humano está relacionada com a liberação de adrenalina das glândulas para a circulação sangüínea, dentre outros diversos fatores. Isto explica a...

    520  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    cetona Question 2 Notas: 1 Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. a. hidróxidos b. óxidos básicos c. ácidos d. óxidos ácidos e. sais Question 3 Notas: 1 Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1023 b. 6,0 x 1024 c. 6,0 x 1021 d. 6,0 x 1020 e. 6,0 x 1022 Question 4 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material...

    533  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Quimica

    Question 5 Notas: 1 Quantas substâncias simples possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 1 b. 4 c. 3 d. 5 e. 2 Resposta correta: Apenas duas substâncias simples: H2 e N2. Comentários resposta correta: Muito bom! Excelente! Substâncias simples são aquelas formadas por um único elemento químico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 Quantas moléculas de butano (C4H10)...

    857  Palavras | 4  Páginas

  • Exercícios de Química

    Question2 Notas: 1 Quantas substâncias simples possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 5 b. 4 c. 3 d. 1 e. 2 Resposta correta: Apenas duas substâncias simples: H2 e N2. Comentários resposta correta: Muito bom! Excelente! Substâncias simples são aquelas formadas por um único elemento químico. Correto Question3 Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio ...

    884  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA RESPOSTAS

    Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 2 b. 4 c. 1 d. 3 e. 5 Resposta correta: Quatro elementos químicos: C, H, O, N. Comentários resposta correta: Parabéns! Elemento pode ser entendido como tipo de átomo. Assim sendo, temos 6 substâncias formada pela combinação de quatro elementos. No caso: C, H, O, N. estes elementos são conhecidos como elementos organógenos. Correto Notas...

    934  Palavras | 4  Páginas

  • calculo

    Cálculo estequiométrico Exercícios propostos 1 1) Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8 g desta substância? 2) Num recipiente estão contidas 1,204 · 1022 moléculas de água. Calcule a massa, em gramas, dessa quantidade de água. 3) Calcule a massa, em gramas, de 2,408 · 1025 átomos de cálcio. 4) Qual a massa, em gramas, de 1 átomo de magnésio? 5) Num recipiente estão contidas 1,204 · 1022 moléculas de água. Calcule a massa, em gramas, dessa quantidade de água...

    1956  Palavras | 8  Páginas

  • Oficina de química com respostas

    conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. b. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. c. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. d. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual...

    516  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Química

    elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 5 b. 2 c. 1 d. 4 e. 3 Question 3 Notas: 1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. b. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento...

    577  Palavras | 3  Páginas

  • oficina quimica

    Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1022 b. 6,0 x 1024 c. 6,0 x 1020 d. 6,0 x 1023 e. 6,0 x 1021 Question 2 Notas: 1 Assinale a alternativa que apresenta um óxido: Escolher uma resposta. a. NH4Cl b. Al2(SO4)3 c. NaNO3 d. H2O e. NaNO2 Question 3 Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão é diminuída à metade. O novo...

    545  Palavras | 3  Páginas

  • Oficinas.

    Notas: 1 Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? Escolher uma resposta. a. 30u b. 60u c. 75u d. 90u e. 45u Resposta correta: A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u), logo, a massa molar em questão é 90 g/mol e a massa molecular é 90u. Comentários resposta correta: Parabéns! A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u). Assim sendo...

    981  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade Avaliativa

    da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. c. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. d. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. e. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. Question2 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de...

    594  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de química

    água V - 20 mols de glicerina dissolvida em dez litros de água Das soluções obtidas, qual apresenta uma maior concentração: Escolher uma resposta. a. I b. V c. III d. II e. IV Question 2 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 2,0atm b. 2,5atm c. 3,0atm d. 1,8atm...

    622  Palavras | 3  Páginas

  • xdux

    resposta. a. é um cátion b. é uma molécula c. pode-se ligar tanto a metais como a não metais Correto d. é um átomo que apresenta camada de valência completa e. é um ânion Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode... 847 Palavras4 Páginas Oficina de química - respostas moléculas existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? Escolher uma resposta. a. 1,2 x 1024 b. 2,4 x 1021 c. 2,4 x 1022 d. 2,4 x 1023 X e. 1,2 x 1023 Resposta correta: Existem 2,4 x 1023. Comentários resposta correta:...

    840  Palavras | 4  Páginas

  • luisakypri

     1)(UNICAMP) Um medicamento contém 90 mg de ácido acetilsalicílico (C9H8O4) por comprimido. Quantas moléculas dessa substância há em cada comprimido? (Constante de Avogadro = 6,0 .1023; Massas atômicas: C=12; O=16; H=1). 3)(FUVEST-SP) A análise de um amálgama usado na restauração de dentes revelou a presença de 40% (em massa) de mercúrio; prata e estanho completam os 100% restantes. Um dentista que usa 1,0 g desse amálgama em cavidades dentárias de um cliente está, na realidade, usando...

    876  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica

    porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 2,0atm b. 1,8atm c. 3,0atm d...

    929  Palavras | 4  Páginas

  • aula de quimica Ava

    Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1023 b. 6,0 x 1020 c. 6,0 x 1024 d. 6,0 x 1022 Correto e. 6,0 x 1021 Resposta correta: Existem 6 x 1022. Comentários resposta correta: Parabéns! Em 5,8g de butano existem 6 x 1022 moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O composto abaixo pertence a qual função orgânica? é: Escolher uma resposta. a. álcool...

    1024  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimica

    Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. | a. 6,0 x 1023 | | | b. 6,0 x 1022  | x | | c. 6,0 x 1021 | | | d. 6,0 x 1020 | | | e. 6,0 x 1024 | | Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão é diminuída à metade. O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a: Escolher uma resposta...

    575  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina quimica respostas

    aldeído Resposta correta: O composto em questão é um ácido carboxílico. Comentários resposta correta: Parabéns! O composto em questão apresenta o grupo carboxila, logo, é um ácido carboxílico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 Dentre os halogênios, nas condições ambientes de pressão e temperatura, o único líquido é o: Escolher uma resposta. a. astato b. iodo c. bromo d. flúor e. cloro Resposta correta: O bromo é o único ametal que se apresenta...

    910  Palavras | 4  Páginas

  • Juliba

    Escolher uma resposta. a. S30%O70% b. S80%O20% c. S60%O40% d. S50%O50% e. S90%O10% . . Question 2 Notas: 1 Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1022 b. 6,0 x 1021 c. 6,0 x 1023 d. 6,0 x 1020 e. 6,0 x 1024 . . Question 3 Notas:...

    524  Palavras | 3  Páginas

  • hueheue

    a alternativa correspondente à água: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 III 500 500 IV 80 100 V 30 10 Escolher uma resposta. a. V b. II c. IV d. I e. III Question 5 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. CO2 b. CO c. NO2 d. SO2 e. SO3 Question 6 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula...

    593  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    saturadas | | Question 5 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL | MASSA (g) | VOLUME (mL) | I | 27 | 10 | II | 200 | 10 | III | 500 | 500 | IV | 80 | 100 | V | 30 | 10 | Escolher uma resposta. | a. IV | | | b. V | | | c. II | | | d. III | | | e. I | | Question 6 Notas: 1 Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta....

    597  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    Question 2 Notas: 1 Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1020 b. 6,0 x 1021 c. 6,0 x 1023 d. 6,0 x 1024 e. 6,0 x 1022 Resposta correta: Existem 6 x 1022. Comentários resposta correta: Parabéns! Em 5,8g de butano existem 6 x 1022 moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina Química Ava

     Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar que houve formação de substância iônica somente em: Escolher uma resposta. a. III b. I e II c. II d. II e III e. I  Resposta correta: A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que é um composto iônico. Comentários resposta correta: Parabéns! A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que é um...

    1177  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica com respostas

    Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. | a. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C | | | b. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl | | | c. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl Errada | | | d...

    1124  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química anhanguera

    é uma molécula e. é um ânion Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Lembrando que se o cloro se liga a um ametal temos uma ligação covalente. O cloro quando se liga a um metal temos um composto iônico. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 4 Notas: 1 Quantas moléculas de butano...

    1028  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica

    PUC-PR Dada a reação: Na2CO3(aq) + H2SO4(aq) → ao completá-la, obter-se-á : a) um sal insolúvel; b) um produto gasoso; c) um ácido insolúvel; d) uma base insolúvel; e) uma base solúvel. 4. PUC-PR Com base nas propriedades funcionais das substâncias inorgânicas, uma das reações abaixo não ocorre. a) 2NaNO3 + H2SO4 → 2HNO3 + Na2SO4 b) H3PO4 + 3KOH → K3PO4 + 3H2O c) Cl2 + 2NaBr → 2NaCl + Br2 FAPAC - Faculdade Presidente Antônio Carlos. ITPAC-INSTITUTO TOCANTINENSE PRESIDENTE ANTÔNIO...

    900  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    correta: Parabéns! Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? RESPOSTA d. 6,0 x 1022  Resposta correta: Existem 6 x 1022. Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? RESPOSTA e. 90u  Resposta correta: A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u), logo, a massa molar em questão é 90 g/mol e a massa...

    2016  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de química

    de carbono. Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? Escolher uma resposta. | | | | | | | | | | | | | | | Resposta correta: A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u), logo, a massa molar em questão é 90 g/mol e a massa molecular é 90u. Comentários resposta correta: Parabéns! A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u). Assim sendo, a massa...

    688  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica respostas

    A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta. a. é um cátion b. é uma molécula c. é um átomo que apresenta camada de valência completa d. pode-se ligar tanto a metais como a não metais e. é um ânion Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Lembrando que se o cloro se liga...

    1072  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina química - anhanguera- respostas

    Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1022 CORRETA b. 6,0 x 1023 c. 6,0 x 1020 d. 6,0 x 1024 e. 6,0 x 1021 Comentários resposta correta: A Question 2 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse...

    1031  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química com 28 respostas

    correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Question 5 À temperatura absoluta de um litro de nitrogênio molecular é duplicada e sua pressão é diminuída à metade. O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a: RESPOSTA a. 4,0 litros Question 6 A função orgânica que não...

    1275  Palavras | 6  Páginas

  • Estado Físico das Substâncias e Interações Moleculares. Estado Gasoso.

    Os composto orgânicos ou moléculas orgânicas, são substâncias que na sua estrutura possuem carbono e hidrogénio, e algumas vezes possuem, também, oxigénio, azoto, enxofre, fósforo, halogénios e outros. Deste modo, os compostos orgânicos podem–se dividir em dois tipo: os compostos orgânicos naturais ou os compostos orgânicos artificiais. Os primeiro são sintetizados pelos seres vivos, designados por biomoléculas, enquanto que os segundos, são substâncias que não existem na natureza, são manufaturados...

    2711  Palavras | 11  Páginas

  • Oficina De Qu Mica Anhanguera

    forma: g/cm3. Question 2 Notas: 1 Quantas moléculas de butano (C4H10) existem num isqueiro contendo 5,8g desta substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1023 b. 6,0 x 1021 c. 6,0 x 1020 d. 6,0 x 1024 e. 6,0 x 1022 Comentários resposta correta: E ( 6,0 x 1022 ) Question 3 Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar que houve formação de substância iônica somente em: Escolher uma...

    1107  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica c/ respostas

    Clórico, Hipocloroso, Cloroso e Perclórico 05. Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. A. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. B. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. C. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. D. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. (Certo)...

    874  Palavras | 4  Páginas

  • Um técnico em eletromecânica pode estagiar como técnico de eletrotécnica?

    (UFSE-SE) 1,8.1023 moléculas de uma substância A têm massa igual a 18,0 g. A massa molar de A, em g/mol, vale: (Dados: constante de Avogadro: 6.1023) a) 18 b) 60 c) 75 d) 90 e) 120 02 (Fuvest-SP) Em uma amostra de 1,15 g de sódio, o número de átomos existentes será igual a: (Dados: Na = 23 ; constante de Avogadro = 6,0.1023) a) 6.1022 b) 3.1023 c) 6.1023 d) 3.1022 e) 1023 Portal de Estudos em Química (PEQ) – www.profpc.com.br Página 1 03 (FGV-SP) Em um recipiente contendo 200 g de água...

    3762  Palavras | 16  Páginas

  • Molaridade

    QUÍMICA 01 (UFSE-SE) 1,8.1023 moléculas de uma substância A têm massa igual a 18,0 g. A massa molar de A, em g/mol, vale: (Dados: constante de Avogadro: 6.1023) a) 18 b) 60 c) 75 d) 90 e) 120 02 (Fuvest-SP) Em uma amostra de 1,15 g de sódio, o número de átomos existentes será igual a: (Dados: Na = 23 ; constante de Avogadro = 6,0.1023) a) 6.1022 b) 3.1023 c) 6.1023 d) 3.1022 e) 1023 03 (FGV-SP) Em um recipiente contendo 200 g de água (H2O) foram...

    876  Palavras | 4  Páginas

  • teste quimica anhanguera

    Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 3,0atm b. 1,8atm c. 2,5atm d. 1,5atm e. 2,0atm Resposta correta: A pressão passa a ser de 1,8atm. Comentários resposta correta: Parabéns! A nova pressão passa a ser de 1,8atm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 ...

    964  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica 100% respostas exatas

    Se 1,5 gramas de um composto possui 1022 moléculas, qual é a sua massa molecular? Escolher uma resposta. | a. 60u | | | b. 90u  | X | | c. 45u | | | d. 30u | | | e. 75u | | Resposta correta: A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u), logo, a massa molar em questão é 90 g/mol e a massa molecular é 90u. Comentários resposta correta: Parabéns! A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u)...

    1045  Palavras | 5  Páginas

  • Calculos massa quimica

    Agamenon Roberto CÁLCULOS E MASSAS www.agamenonquimica.com 1 EXERCÍCIOS DE APROFUNDAMENTO 01) (SSA – 2008) Analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa VERDADEIRA. a) O número de Avogadro corresponde, apenas, ao número de moléculas de um gás, contido em um volume fixo, submetido às CNTP. 12 b) A unidade de massa atômica é igual a 1/12 da massa de um átomo do isótopo-12 do carbono 6C . c) O número de massa e a massa atômica de um elemento químico são sempre iguais e expressam...

    7000  Palavras | 28  Páginas

  • Química orgânica

    carbonos + prefixo Fórmula Geral : CnH2n + 2 5– Metano / Etano/ Proparano/ Butano/ Pentano/ Hexano/ Heptano/ Octano/ Nonano/ Decano/Undecano/Dodecano 6– Separa-se a cadeia mais longa de carbonos na estrutura; tal cadeia constituirá a base do nome em função do número de átomos de carbono que procede ( 3 = propano; 4 = butano; 5 = pentano; 6 = hexano; 7 = heptano; 8 = octano; 9 = nonano; 10 = decano; 11 = undecano; 12 = dodecano; etc...). 7 - 5 átomos de carbono = Pentano 8 - Aplicações As...

    1125  Palavras | 5  Páginas

  • Massa Molecular

    23 partículas Massa molar é a massa de substância que 23 contém 6,023 x 10 entidades representadas pela fórmula dessa substância. É comumente expressa em g/mol ou g . mol-1. Exercícios 1. Consultando a tabela de massas atômicas, determine a massa molar de: a) H2CO3 b) H4P2O7 0Unidade de massa atômica (u) é a massa de 1/12 do átomo de 12C. Massa atômica de um átomo é a massa desse átomo expressa em u. Indica quantas vezes a massa do átomo é maior que 1/12 da massa...

    2018  Palavras | 9  Páginas

  • Redemocratização

    01) (UFSE) Wöhler conseguiu realizar a primeira síntese de substância dita “orgânica” a partir de uma substância dita “inorgânica”. A substância obtida por Wöhler foi: a) uréia. b) ácido úrico. c) ácido cítrico. d) vitamina C. e) acetona. 02) (Odonto. Diamantina-MG-mod) Conte o número de carbonos tetraédricos, trigonais e lineares, respectivamente, presentes na fórmula: e assinale a alternativa correspondente. a) 2 1 5 b) 5 1 2 c) 1 6 1 d) 2 6 0 e) 0 8 0 03) O principal componente...

    5887  Palavras | 24  Páginas

  • gases

    dos gases. A respeito desta teoria, são feitas as seguintes afirmações. I – O comportamento dos gases está relacionado ao movimento uniforme e ordenado de suas moléculas. II – A temperatura de um gás é uma medida da energia cinética de suas moléculas III – Os gases ideais não existem, pois são apenas modelos teóricos em que o volume das moléculas e suas interações são desprezíveis. IV – A pressão de um gás dentro de um recipiente está associada às colisões das moléculas do gás com as paredes...

    616  Palavras | 3  Páginas

  • Mecddde

    classificado como: 03) Qual das substâncias abaixo é hidrocarboneto de cadeia carbônica aberta e com dupla ligação? a) b) c) d) e) acetileno. eteno. tolueno benzeno. antraceno. O I) H 3C CH 2 C O II) III) IV) H 3C H 3C H 3C CH 2 CH CH 2 2 C O C O C H3 C H3 C H3 O H 04) Considere as seguintes substâncias: e as seguintes funções químicas: a – ácido carboxílico. b – álcool. c – aldeído. d – cetona. e – éster. f – éter. A opção que associa corretamente as substâncias com as funções químicas é: a)...

    8989  Palavras | 36  Páginas

  • gases

    dos gases. A respeito desta teoria, são feitas as seguintes afirmações. I – O comportamento dos gases está relacionado ao movimento uniforme e ordenado de suas moléculas. II – A temperatura de um gás é uma medida da energia cinética de suas moléculas III – Os gases ideais não existem, pois são apenas modelos teóricos em que o volume das moléculas e suas interações são desprezíveis. IV – A pressão de um gás dentro de um recipiente está associada às colisões das moléculas do gás com as paredes...

    616  Palavras | 3  Páginas

  • gases

    dos gases. A respeito desta teoria, são feitas as seguintes afirmações I – O comportamento dos gases está relacionado ao movimento uniforme e ordenado de suas moléculas. F II – A temperatura de um gás é uma medida da energia cinética de suas moléculas V III – Os gases ideais não existem, pois são apenas modelos teóricos em que o volume das moléculas e suas interações são desprezíveis. F IV – A pressão de um gás dentro de um recipiente está associada às colisões das moléculas do gás com as paredes...

    645  Palavras | 3  Páginas

  • Calculos e Massas

    porcentagens, respectivamente, iguais a 75% e 25%. m = 35 . 75 + 37 . 25 2625 + 925 = 100 m = 3550 100 = 35,50 u.m.a. 100 1 unidade de massa atômica (u.m.a.) Exercícios: MASSA ATÔMICA É um número que indica quantas vezes um determinado átomo é mais pesado que 1/12 do carbono 12 (ou 1 u.m.a ). Exemplos: Massa atômica do “Mg” é 24 u.m.a, isto significa dizer que o átomo de magnésio é 24 vezes mais pesado que 1 u.m.a . Massa atômica do “Fe” é 56 u.m.a, isto ...

    1595  Palavras | 7  Páginas

  • quimica

    carbono existe apenas uma ligação simples. Vejamos: III) Classificação das cadeias cíclicas ou fechadas  A) Quanto à natureza dos átomos Cadeia homocíclica ou cíclica homogênea: em seu anel existem apenas átomos de carbono.  Cadeia heterocíclica ou heterogênia: em seu anel existem átomos diferentes de carbono. B) Classificação das cadeias homocíclicas  O benzeno (C6H6) é um líquido incolor, que tem odor agradável, mas com vapores átoxicos, imiscíveis com água. Normalmente...

    2485  Palavras | 10  Páginas

  • hidrocarbonetos

    profundidade)  e  são  trazidos  para  zonas  de  menor  pressão  através  de  processos geológicos, onde podem formar acumulações comerciais (petróleo, gás natural, carvão etc.).  As  moléculas  de  hidrocarbonetos,  sobretudo  as  mais  complexas,  possuem  alta  estabilidade  termodinâmica. Apenas o metano, que é a molécula mais simples (CH4), pode se formar em condições  de pressão e temperatura mais baixas. Os demais hidrocarbonetos não são formados espontaneamente  nas camadas superficiais da terra...

    2888  Palavras | 12  Páginas

  • quimica

    QUÍMICOS CAPÍTULO 1 MASSAS DE ÁTOMOS E DE MOLÉCULAS  CONCEITOS BÁSICOS – RESUMO TEÓRICO  Grandeza: é tudo aquilo capaz de ser mensurado ( medido ) .  Medir uma grandeza: medir uma grandeza é compará-la com outra grandeza de mesma espécie, previamente tomada como padrão. Por exemplo, o metro ( m ) é a unidade-padrão de medida de comprimento : 1 m = 100 cm. Assim, dizer que o comprimento de uma parede é de 5 m, é dizer que ao longo dela cabem 5 vezes a unidade-padrão, o metro.  Padrão...

    8064  Palavras | 33  Páginas

  • Petróleo e seus hidrocarbonetos

    Introdução.......................................................................................................................4 O que é Petróleo?............................................................................................................5 Componentes Químicos .........................................................................................6 a 12 Misturas.................................................................................................................13 e 14 Hidrocarbonetos...

    3987  Palavras | 16  Páginas

  • química

    _Na2S(s) + _CO(g) Página 158 1 – O butano (C4H10) é o principal componente do gás de botijão. A equação não balanceada que representa sua queima é dada da seguinte forma: C4H10 + O2 CO2+H2O a) Que número de mols de O2 será gasto na queima de 3 mols de butano? b) Quanto de C4H10 será consumida para formar 100g de H2O? (Dado: MM do C = 12g/mol; MM do H = 1g/mol; MM do O = 16g/mol.) c) Que volume do CO2 será formado na queima de 15g de butano? (Dado: volume molar de CO2 nas condições...

    787  Palavras | 4  Páginas

  • Estequimetria

    compostos abaixo (deixe seu raciocínio explícito e a resposta em destaque para que você possa usá-la em outros exercícios): 1) CO2 2) Mg(OH)2 3) Ca3(PO4)2 4) ZnCl2 5) H2SO4 6) C3H8 7) H4P2O7 8) NO2 9) NH4NO3 10) NH4OH Questão 2. Complete o quadro abaixo com os valores correspondentes: Dados: 1 mol = Massa molar = 6,02x1023 moléculas = 22,4 L (nas CNTP*). *CNTP: Condições Normais de Temperatura e Pressão (0ºC e 1 atm). Dica: Calcule, primeiramente, a massa molar dos compostos fazendo uso da...

    2605  Palavras | 11  Páginas

  • Orgânica

    história sobre a “força vital” Em 1807, Jöns Jacob Berzelius (químico sueco, 1779-1848) lançou a idéia de que somente os seres vivos possuiriam uma “força vital” capaz de produzir os compostos orgânicos; em outras palavras, criava-se a idéia de que substâncias orgânicas jamais poderiam ser sintetizadas, isto é, serem preparadas artificialmente num laboratório ou numa indústria.Segundo essa teoria, os elementos, nos organismos vivos, obedecem a leis totalmente diferentes das que regem o material inanimado...

    5173  Palavras | 21  Páginas

  • Aula 02

    utilizado no tratamento do câncer de testículos, é preparada através da reação da amônia com o tetracloroplatinato de potássio, segundo a reação: K2PtCl4 + 2 NH3  Pt(NH3)2Cl2 + 2 KCl Ao utilizarem-se 10g de cada um dos reagentes dados, na preparação desta metalodroga, pede-se: a. A quantidade máxima de cisplatina que será formada. b. Identificar o reagente que estará presente em excesso na reação, e o que será completamente consumido ( reagente limitante ). c. A quantidade máxima do reagente em excesso...

    25550  Palavras | 103  Páginas

  • mikeias

    a nova temperatura (em O C)? 3. (PUC-SP) Qual a massa, em gramas, de gás carbônico contido em um recipiente de volume igual a 11,2 L nas CNTP? 4.       (UFBA) 30g de uma substância pura, no estado gasoso, ocupam um volume de 12,3 L à temperatura de 327OC e à pressão de 3 atm. Calcule a massa molecular dessa substância. 5.       (UFPE) Uma certa quantidade de gás ideal ocupa 30 L à pressão de 2 atm e à temperatura de 300 K. Que volume, em litros, passará a ocupar se a temperatura e a pressão...

    3120  Palavras | 13  Páginas

  • desigualdade Social

    enxofre, etc.. Entretanto, trata-se de um processo poluente e economicamente desvantajoso. O Brasil possui uma das maiores reservas mundiais de xisto betuminoso. O xisto é uma camada de rocha sedimentar, originada sob temperaturas e pressões elevadas, contendo matéria orgânica, disseminada em seu meio mineral. Também conhecido como gás natural ou gás dos pântanos, o metano é um gás representado pela fórmula química CH4, incolor, de odor fraco a levemente adocicado, altamente inflamável, estável, praticamente...

    5115  Palavras | 21  Páginas

tracking img