Quando Se Classificam Elementos Químicos Utilizando Se Como Critério O Estado De Agregação Sob 1Atm E 25ºc Devem Pertencer A Uma Mesma Classe Os Elementos artigos e trabalhos de pesquisa

  • OFICINA DE QUIMICA

    Resposta correta: Apenas duas substâncias simples: H2 e N2. Comentários resposta correta: Muito bom! Excelente! Substâncias simples são aquelas formadas por um único elemento químico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria encontrou José, seu corpo imediatamente...

    848  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina química respostas

    1/1. Question8 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. d. iodo, enxofre e magnésio Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question9 Notas: 1 A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes...

    651  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    iodo e. astato Resposta correta: O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito...

    998  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Quimica/ anhanguera

    Question 2 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. mercúrio, argônio e cloro b. cloro, mercúrio e iodo c. iodo, enxofre e magnésio Correto d. cloro, enxofre e iodo e. mercúrio, magnésio e argônio Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta...

    926  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de quimica ava

    uma resposta. a. mercúrio b. cobalto c. sódio d. tungstênio e. níquel Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a...

    919  Palavras | 4  Páginas

  • Ava Quimica

    simples: H2 e N2. Comentários resposta correta: Muito bom! Excelente! Substâncias simples são aquelas formadas por um único elemento químico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. b. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. c. Os componentes de uma...

    799  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica resposta

    Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. | | | | | | | | | | d. iodo, enxofre e magnésio  | | | | | Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta correta: Parabéns! Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições...

    967  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica

    Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. a. sais b. hidróxidos Correto c. ácidos d. óxidos básicos e. óxidos ácidos Resposta correta: Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Comentários resposta correta: Parabéns! Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se...

    811  Palavras | 4  Páginas

  • Oficia de quimica

    9 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. iodo, enxofre e magnésio Correto b. mercúrio, magnésio e argônio c. mercúrio, argônio e cloro d. cloro, mercúrio e iodo e. cloro, enxofre e iodo Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta...

    932  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica arg 2013

    d. massas do soluto e. densidades Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. A relação soluto-solvente é a mesma. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. a. óxidos ácidos b...

    1051  Palavras | 5  Páginas

  • of.quimica,respostas

    Question 2 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. mercúrio, magnésio e argônio b. iodo, enxofre e magnésio c. cloro, mercúrio e iodo d. mercúrio, argônio e cloro e. cloro, enxofre e iodo Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta...

    985  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina Quimica

    Question2 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. cloro, enxofre e iodo b. mercúrio, argônio e cloro c. cloro, mercúrio e iodo d. iodo, enxofre e magnésio e. mercúrio, magnésio e argônio Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta correta:...

    1187  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica

    Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 4  b. 2 c. 3 d. 1 e. 5 Resposta correta: Quatro elementos químicos: C, H, O, N. Comentários resposta correta: Parabéns! Elemento pode ser entendido como tipo de átomo. Assim sendo, temos 6 substâncias formada pela combinação de quatro elementos. No caso: C, H, O, N. estes elementos são conhecidos como elementos organógenos. Correto ...

    1111  Palavras | 5  Páginas

  • Ava quimica

    fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria encontrou José, seu corpo imediatamente começou a produzir feniletilamina, dando início ao delírio da paixão...

    1039  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica com respostas

    Escolher uma resposta. a. cobalto b. tungstênio c. sódio d. mercúrio CORRETA e. níquel Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Pesquisas indicam que a capacidade de memorizar fatos ou informações no cérebro humano...

    1044  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    tungstênio b. cobalto c. mercúrio ( CORRETO ) d. sódio e. níquel Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto...

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade avaliativa quimica tudo certo

    duas ou mais substâncias. b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. c. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. d. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. e. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Resposta correta: Os componentes de uma solução não podem ser separados por filtração comum. Comentários resposta correta: Parabéns! Os componentes...

    1270  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Química

    fórmula empírica do composto é C9H13NO3. Fórmula empírica e fórmula molecular podem ser entendidas como sinônimos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria encontrou José, seu corpo imediatamente começou a produzir feniletilamina, dando início ao delírio da paixão...

    1147  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina De Quimica

    A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: Escolher uma resposta. a. 1A e 0 b. 1A e 7A c. 2A e 0 d. 7A e 0 Correto e. 1A e 2A Resposta correta: A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias 7A (F, Cl, Br, I, At) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Comentários resposta correta: Parabéns! A maioria dos elementos que são gasosos em condições...

    956  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina De Quimica AVA Anhanguera

    Comentários resposta correta: Parabéns! Pela aplicação direta da equação geral dos gases a nova temperatura será de 57ºC. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria encontrou José, seu corpo imediatamente começou a produzir feniletilamina, dando início ao delírio da paixão...

    1226  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria encontrou José, seu corpo imediatamente começou a produzir feniletilamina, dando início ao delírio da paixão. Com relação a este composto, pode-se afirmar, corretamente, que: Escolher uma resposta. a. é uma amina...

    500  Palavras | 2  Páginas

  • Oficina de quimica

    A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: Escolher uma resposta. | a. 1A e 0 | | | b. 7A e 0 | | | c. 1A e 2A | | | d. 2A e 0 | | | e. 1A e 7A | | Resposta correta: A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias 7A (F, Cl, Br, I, At) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Comentários resposta correta: Parabéns! A maioria dos...

    1168  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    Escolher uma resposta. a. 2 Correto b. 5 c. 1 d. 4 e. 3 Resposta correta: Apenas duas substâncias simples: H2 e N2. Comentários resposta correta: Muito bom! Excelente! Substâncias simples são aquelas formadas por um único elemento químico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário...

    1111  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    verificou-se que esta era agora de 2,53 atm. Supondo variação de volume do pneu desprezível, a nova temperatura será: Escolher uma resposta. a. 29,7°C b. 33°C c. 57,0°C certa d. 330°C e. 110ºC Question 2 Notas: 1 A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: Escolher uma resposta. a. 2A e 0 b. 1A e 0 c. 1A e 2A d. 1A e 7A e. 7A e 0 (certa) Question 3 Notas: 1 Com base na tabela a seguir...

    588  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica

    solvente e da temperatura. b. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. c. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. d. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. e. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. ..Question 4 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta...

    527  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de química anhanguera

    Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. mercúrio, magnésio e argônio b. cloro, mercúrio e iodo c. cloro, enxofre e iodo d. iodo, enxofre e magnésio OK e. mercúrio, argônio e cloro Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta...

    1028  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: Escolher uma resposta. a. 7A e 0 b. 1A e 0 c. 1A e 7A d. 2A e 0 e. 1A e 2A Question 2 Notas: 1 A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. redução de elétrons b. compartilhamento de elétrons c. transferência de elétrons d. absorção de elétrons e. remoção de elétrons ...

    517  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera

    concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. A relação soluto-solvente é a mesma. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher...

    1076  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade anhanguera quimica

    hidrogênio, que conduz corrente elétrica porque os ácidos em presença de água sofrem ionização. Fenômeno químico que proporciona ao meio a condição necessária para a condutividade elétrica. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. cloro, enxofre e iodo b. mercúrio, magnésio e argônio c...

    1098  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera 2013

    Escolher uma resposta. a. 2  b. 1 c. 5 d. 4 e. 3 Resposta correta: Apenas duas substâncias simples: H2 e N2. Comentários resposta correta: Muito bom! Excelente! Substâncias simples são aquelas formadas por um único elemento químico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar que houve formação de substância iônica...

    1198  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 2 e 3 b. 2 e 1 c. 1 e 4 d. 3 e 4 e. 3 e 2 Question 4 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. iodo, enxofre e magnésio b. mercúrio, argônio e cloro c. cloro, mercúrio e iodo d. cloro, enxofre e iodo e. mercúrio, magnésio e argônio...

    622  Palavras | 3  Páginas

  • Atividades complementares química com resposta

    Question 5 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. cloro, mercúrio e iodo b. iodo, enxofre e magnésio c. mercúrio, argônio e cloro d. mercúrio, magnésio e argônio e. cloro, enxofre e iodo Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta...

    1046  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química atividade avaliativa

    (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. | a. óxidos ácidos | | | b. hidróxidos | | | c. ácidos | | | d. óxidos básicos | | | e. sais | | Comentários resposta errada: Infelizmente não. Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Estude melhor o conceito de base. Errado Notas relativas a...

    945  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química

    Question 1 Notas: 1 Os elementos H e O estão sempre presentes em: Escolher uma resposta. a. óxidos básicos b. sais c. óxidos ácidos d. hidróxidos e. ácidos Resposta correta: Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Comentários resposta correta: Parabéns! Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha...

    1288  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de química

    3 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. cloro, enxofre e iodo b. cloro, mercúrio e iodo c. iodo, enxofre e magnésio (CORRETO) d. mercúrio, argônio e cloro e. mercúrio, magnésio e argônio Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica c/ resposta &&&

    em presença de água sofrem ionização. Fenômeno químico que proporciona ao meio a condição necessária para a condutividade elétrica. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. b. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. c. Os componentes de uma solução diluída...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. A relação soluto-solvente é a mesma. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma...

    1160  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. mercúrio, magnésio e argônio b. cloro, enxofre e iodo c. cloro, mercúrio e iodo d. iodo, enxofre e magnésio e. mercúrio, argônio e cloro Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta correta:...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    de glicerina dissolvida em dez litros de água Das soluções obtidas, qual apresenta uma maior concentração: Escolher uma resposta. a. I b. II c. IV d. V e. III Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. cloro, mercúrio e iodo b. mercúrio, magnésio e argônio c. mercúrio, argônio e cloro d. cloro, enxofre e iodo e. iodo, enxofre e...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica

    moleculares sofrem ionização. A solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio, que conduz corrente elétrica porque os ácidos em presença de água sofrem ionização. Fenômeno químico que proporciona ao meio a condição necessária para a condutividade elétrica. Estude um pouco mais a questão da condutividade elétrica. Qual é o requisito fundamental para que um sistema conduza corrente elétrica? Errado Notas relativas a este envio:...

    2196  Palavras | 9  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    Resposta correta: O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 7 Quando se classificam elementos químicos utilizando­se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºCdevem pertencer a uma mesma classe os elementos: Notas: 1 Escolher uma resposta. a. cloro, enxofre e iodo...

    1000  Palavras | 4  Páginas

  • Nota aula 01 elementos do manejo florestal 1

    FACULDADE UNIDA DA PARAÍBA/FPB CUSO DE ENGENHARIA AMBIENTAL DISCIPLINA: Elementos do Manejo Florestal Prof.: Roberta Lacerda NOTA DE AULA 1. Planejamento Florestal Noções Gerais de Planejamento A atividade do planejamento sempre foi vista como fundamental à administração das empresas. Os primeiros pensadores da administração já descreviam os processos administrativos composto das seguintes etapas: planejamento, comando, coordenação e controle. Com esta concepção do processo administrativo...

    10445  Palavras | 42  Páginas

  • Receita e Despesa sob o Enfoque

     REALIZAÇÃO APOIO Secretaria do Tesouro Nacional Curso de Contabilidade Aplicada ao Setor Público DISCIPLINA 03 A RECEITA E DESPESA SOB O ENFOQUE ORÇAMENTÁRIO A RECEITA E DESPESA SOB O ENFOQUE ORÇAMENTÁRIO SUMÁRIO 1. INTRODUÇÃO 2. PRINCÍPIOS UTILIZADOS NA LEI ORÇAMENTÁRIA ANUAL 2.1. Introdução 2.2. Princípio da Unidade 2.3. Princípio da Universalidade 2.4. Princípio da Anualidade ou Periodicidade ...

    22495  Palavras | 90  Páginas

  • Equilíbrio Químico

    processo de ensino/aprendizagem do conceito de equilíbrio químico Dissertação de Mestrado José Carlos Verzoto Prof. Dra. Adriana Vitorino Rossi Orientadora Campinas - SP Julho / 2008 VERZOTO, J. C. ii FICHA CATALOGRÁFICA ELABORADA PELA BIBLIOTECA DO INSTITUTO DE QUÍMICA DA UNICAMP Verzoto, José Carlos. V629c Contexto histórico e reflexões didáticas no processo de ensino/aprendizagem do conceito de equilíbrio químico / José Carlos Verzoto. -- Campinas, SP: [s.n], 2008...

    44019  Palavras | 177  Páginas

  • Guia tecnico de produtos quimicos

    MANUAL DE PRODUTOS QUÍMICOS O manual surgiu da necessidade dos técnicos do Setor de Operações de Emergência em acessar rapidamente um única fonte bibliográfica, onde as principais informações sobre substâncias químicas necessárias ao atendimento emergencial estivessem disponíveis. Este manual foi inicialmente desenvolvido na década de 80, tendo sido revisado em 1995 e 2003 pelos Setores de Operações de Emergência e de Análise de Riscos, com o apoio técnico de diversas áreas da Companhia. O manual...

    10708  Palavras | 43  Páginas

  • Critérios de avaliação de obras de terra

    1.1 CONCEITO DE OBRAS DE TERRA Uma obra de terra pode ser definida basicamente como toda e qualquer estrutura civil que utiliza o solo como elemento construtivo e funcional. Esse solo pode ser natural ou alterado artificialmente. 1.2 CONCEITO DE SOLO Pedogênese é o processo químico e físico de alteração (adição, remoção, transporte e modificação) que atua sobre um material litológico, originando um solo. Solo, ou terra como é vulgarmente conhecida, é um conjunto de partículas sólidas, líquidas...

    7620  Palavras | 31  Páginas

  • Quimica

    Profa Sandra R. Longhin Goiânia. 05 de abril de 2011 01. A temperatura de ebulição é, entre outras, uma propriedade das substâncias. A respeito desta propriedade é possível se afirmar que: a) É uma propriedade de um aglomerado de moléculas de uma mesma espécie. b) Independe da pressão. c) Demonstra a composição química da substância em questão. d) Serve para diferenciar substâncias simples de compostas. e) É uma propriedade de uma molécula isolada. 02. Classifique como substâncias (1) ou misturas...

    1226  Palavras | 5  Páginas

  • Avaliação dos teores de resíduos do pesticida ditiocarbamato no solo de uma cultura de couve (Brassica Oleracea L.) utilizando cloridrato de L-cisteina para preservação das amostras

    Universidade do Estado do Rio de Janeiro Centro de Tecnologia e Ciências Instituto de Química Ana Claudia Pires da Rosa Avaliação dos teores de resíduos do pesticida ditiocarbamato no solo de uma cultura de couve (Brassica Oleracea L.) utilizando cloridrato de L-cisteina para preservação das amostras Rio de Janeiro 2010 Ana Claudia Pires da Rosa Avaliação dos teores de resíduos do pesticida ditiocarbamato no solo de uma cultura de couve (Brassica Oleracea L.) utilizando cloridrato...

    18791  Palavras | 76  Páginas

  • Classes gramaticais

    | Sergipe | [o] visitante | jacarandá | Paulo | futebol | Canadá | [a] hóspede | homem | Castro | jóia | sapataria | [o] artista | hortaliça | Maia | lago | chácara |   |   | 2. nomes de estados ou qualidades, ações, sentimentos, noções que se destinam a denominação de seres: Exemplos: estado ou qualidade | ações | sentimentos | noção | juventude | nascimento | felicidade | tamanho | hipocrisia | colheita | hipocrisia | originalidade | médico | [o] pulo | medo | equilíbrio | Considera-se...

    3397  Palavras | 14  Páginas

  • Desenvolvimento de software utilizando conceitos de programação orientada a objetos

    UNIVERSIDADE PAULISTA DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE UTILIZANDO CONCEITOS DE PROGRAMAÇÃO ORIENTADA A OBJETOS SÃO PAULO 2012 UNIVERSIDADE PAULISTA Projeto Integrado apresentado à Universidade Paulista - UNIP, como parte dos requisitos para a obtenção do...

    9068  Palavras | 37  Páginas

  • Pós tratamento físico químico de efluentes de retificação de motores para reúso com incorporação de água da chuva

    UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO Deisi Baudini Bombardelli PÓS-TRATAMENTO FÍSICO-QUÍMICO DE EFLUENTE DE RETIFICAÇÃO DE MOTORES PARA REÚSO COM INCORPORAÇÃO DE ÁGUA DA CHUVA Passo Fundo 2014 Deisi Baudini Bombardelli PÓS-TRATAMENTO FÍSICO-QUÍMICO DE EFLUENTE DE RETIFICAÇÃO DE MOTORES PARA REÚSO COM INCORPORAÇÃO DE ÁGUA DA CHUVA Trabalho de conclusão de curso apresentado ao curso de Engenharia Ambiental, como parte dos requisitos...

    15650  Palavras | 63  Páginas

  • Uml diagrama de classe e atividade

    SUMÁRIO 1 INTRODUÇÃO 3 2 DIAGRAMAS. 4 2.1 Diagrama de Classes 4 2.1.1 Classe 4 2.1.2 Operações 4 2.1.3 Atributos 4 2.1.4 Atributo Derivado 5 2.1.5 Visibilidade 5 2.1.6 Associação 6 2.1.7 Agregação 6 2.1.8 Generalização 7 2.1.9 Multiplicidade 7 2.2 Diagrama de Atividade 7 2.2.1 Atividade. 8 2.2.2 Condição de Guarda 8 2.2.3 Swinlane 9 2.2.4 Merge 9 2.2.5 Decisão 9 3 CASE JUDE 11 3.1 Enunciado. 11 3.2 Diagrama de Classe (JUDE). 12 REFERÊNCIAS 13 INTRODUÇÃO Trabalho...

    2179  Palavras | 9  Páginas

  • tabela periodica

    DA TABELA PERIÓDICA EXERCÍCIOS DE APLICAÇÃO 01 (UEL-PR) Considere o texto abaixo. ―Os átomos de cloro, bromo e iodo têm o mesmo número X na camada de valência e, por isso, possuem propriedades Y. Todavia não apresentam a mesma aparência. À temperatura ambiente e sob pressão de 1 atm, cloro é um gás verde-amarelado, bromo é um Z vermelho escuro e iodo um sólido violeta.‖ Completa-se corretamente o texto, substituindo-se X, Y e Z, respectivamente, por: a) prótons, diferentes e gás. b)...

    2608  Palavras | 11  Páginas

  • Agentes Quimicos

     AGENTES QUÍMICOS Noções de Toxicologia Toxicologia é a ciência que estuda os efeitos nocivos produzidos pelas substâncias químicas sobre os organismos vivos. A história da toxicologia acompanha a própria história da civilização, pois desde épocas remotas o homem possuía conhecimento sobre os efeitos tóxicos dos venenos provenientes de determinados animais...

    9552  Palavras | 39  Páginas

  • Classes de riscos produtos químicos

    São Bernardo do Campo, 27 de fevereiro de 2010 CLASSIFICAÇÃO E DEFINIÇÃO DAS CLASSES DE PRODUTOS PERIGOSOS A classificação adotada para os produtos considerados perigosos, feita com base no tipo de risco que apresentam e conforme as Recomendações para o Transporte de Produtos Perigosos das Nações Unidas, sétima edição revista, 1991 e Conforme Resolução nº. 420 da ANTT (Agência Nacional de Transportes Terrestres), de 12/02/2004, e a NR 29 – Norma Regulamentadora de Segurança e Saúde no Trabalho...

    2807  Palavras | 12  Páginas

  • quimico agentes

    CURSO DE AGENTES QUÍMICOS Engº Antonio Carlos Vendrame ____________________________________________________________________________ 1 CURSO DE AGENTES QUÍMICOS Engº Antonio Carlos Vendrame ____________________________________________________________________________ 2 RISCOS QUÍMICOS Segundo o CAS (Chemical Abstracts Service), aproximadamente 23 milhões de compostos receberam, até agora, um número CAS. Aproximadamente 4 000 novos números são acrescentados cada dia. Atualmente...

    13545  Palavras | 55  Páginas

  • Avaliação de atributos físicos em latossolo vermelho distrófico sob aplicação de dejeto líquido de suíno

    ANA CLÁUDIA BERNARDES BRITO AVALIAÇÃO DE ATRIBUTOS FÍSICOS EM LATOSSOLO VERMELHO DISTRÓFICO SOB APLICAÇÃO DE DEJETO LÍQUIDO DE SUÍNO UBERABA/MG 2011 MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO SECRETARIA DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO TRIANGULO MINEIRO Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto...

    7437  Palavras | 30  Páginas

  • Remoção de fósforo de efluentes de estações de tratamento biológico de esgoto utilizando o lodo de estação de tratamento de água

    SOARES CHAO REMOÇÃO DE FÓSFORO DE EFLUENTES DE ESTAÇÕES DE TRATAMENTO BIOLÓGICO DE ESGOTOS UTILIZANDO LODO DE ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ÁGUA Dissertação apresentada à Escola Politécnica da Universidade de São Paulo para obtenção do Título de Mestre em Engenharia. São Paulo 2006 IARA REGINA SOARES CHAO REMOÇÃO DE FÓSFORO DE EFLUENTES DE ESTAÇÕES DE TRATAMENTO BIOLÓGICO DE ESGOTOS UTILIZANDO LODO DE ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ÁGUA Dissertação apresentada à Escola Politécnica da ...

    18973  Palavras | 76  Páginas

  • Apostila de termoquimica

    calor sai |reação química exotérmica | Endotérmicas: quando a reação ocorre com absorção de calor (de endo: para dentro). • decomposição da água em seus elementos: H20(l) + calor => H2(g) + 1/2 O2(g) • fotossíntese: 6 CO2(g) + 6 H20(l) + calor => C6H12O6(aq) + 6 O2(g) Na equação química, a energia absorvida á representada junto aos reagentes, significando que foi fornecida pelo ambiente aos reagentes...

    5443  Palavras | 22  Páginas

  • calculo

    dos materiais. A natureza atômica dos materiais e tabela periódica. Propriedades gerais dos gases. ALGUNS ITENS IMPORTANTES PARA OBTER SUCESSO NAS PROVAS. • • • • Ser freqüente e pontual as aulas. organizar horários de estudos extra classe. Ter hábitos de estudo diariamente. Resolver bastante exercícios do conteúdo estudado. Introdução É importante entender a Química como uma ciência que estuda todos os materiais existentes no universo, suas transformações e a energia envolvida ...

    23266  Palavras | 94  Páginas

tracking img