Qual A Composição Centesimal De So2 artigos e trabalhos de pesquisa

  • composicao mortadela

    COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA MORTADELA Introdução A composição centesimal de um alimento exprime de forma básica o valor nutritivo ou valor calórico, bem como a proporção de componentes em que aparecem, em 100g de produto considerado (porção comestível do alimento), os grupos homogêneos de substâncias do alimento. Composição química ou composição centesimal de um alimento são conhecidas através de análises químicas de determinação: umidade ou voláteis a 105°C, cinzas ou resíduo mineral fixo, lipídios...

    1969  Palavras | 8  Páginas

  • oficina de quimica

    resposta. a. Ca70,00%P20,00%O10,00% b. Ca40,00%P31,00%O16,00% c. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto d. Ca45,98%P35,63%O18,39% e. Ca45,03%P37,27%O17,70% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    1108  Palavras | 5  Páginas

  • Respostas oficina de química

    classificação das funções inorgânicas: ácido, base, sal e óxido. . Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 6 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO2 b. SO3 c. NO2 d. CO e. CO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 7 Notas: 1 ...

    925  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico. Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: RESPOSTA d. CO2  Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? RESPOSTA b. S50%O50%  A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois de ter rodado um certo tempo com este pneu, mediu-se...

    2016  Palavras | 9  Páginas

  • COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE BISCOITO SALGADO CREAM-CRACKER

    Saúde CURSO DE NUTRIÇÃO E BIOLOGIA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE BISCOITO SALGADO CREAM-CRACKER Aline da Roza Klein Eunice Webber Suzin Silvia Maria Ribeiro Lopes Ramos ORIENTADORA: Profª. Drª. Elizete Maria Pesamosca Facco Caxias do sul 2012 RESUMO Inicialmente foi recebida uma amostra de um determinado alimento para posterior análise centesimal e a identificação do tipo de alimento...

    1982  Palavras | 8  Páginas

  • 0Oficina d quimik anhanguera com resposta nota 10

    nas bases. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. | a. S60%O40% | | | b. S90%O10% | | | c. S50%O50% | x | | d. S30%O70% | | | e. S80%O20% | | Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros...

    944  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    1 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO2 b. CO c. NO2 d. CO2 Correto e. SO3 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) ...

    914  Palavras | 4  Páginas

  • Composição centesimal

    SiO2 (sal +areia). Título: Composição centesimal da mistura. Autores: Curso: Data: INTRODUÇÃO A fórmula centesimal é o cálculo da massa de uma substância em gramas, considerando cada elemento presente em 100 gramas da mesma. Para determinar a fórmula percentual de uma substância, há duas formas: utilizando a fórmula molecular ou utilizando a relação entre a massa do elemento e a massa da amostra, utilizada neste procedimento. REVISÃO BIBLIOGRÁFICA A composição percentual é a porcentagem...

    646  Palavras | 3  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    a. Ca45,03%P37,27%O17,70% b. Ca70,00%P20,00%O10,00% c. Ca45,98%P35,63%O18,39% d. Ca40,00%P31,00%O16,00% e. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    848  Palavras | 4  Páginas

  • Determinação da composição centesimal

    Faculdade de FarmáciaRELATÓRIO DE AULA PRÁTICA DE BROMATOLOGIA Análise realizada: Determinação da composição centesimal (Umidade e Resíduo Mineral Fixo) Metodologia: Determinação de resíduo mineral fixo através da incineração do material em mufla e Determinação de umidade através de secagem em estufa 1. Introdução O biscoito cream cracker ou bolacha-de-água-e-sal  é um tipo de biscoito fino feito usualmente de massa de farinha de trigo não fermentada. Podem ser acrescentados temperos e especiarias como sal...

    1022  Palavras | 5  Páginas

  • 3 Composicao centesimal

     Lipídios Vitaminas Hidro e Lipossolúveis ANÁLISE DE ALIMENTOS Profa. Flávia Meneses Determinação da composição centesimal dos alimentos 1. Umidade 4. Lipídios 2. Resíduo mineral fixo (RMF) 5. Carboidratos 3. Proteínas Vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis não fazem parte da composição centesimal. ANÁLISE DE ALIMENTOS Profa. Flávia Meneses Determinação da composição centesimal dos alimentos 1.Umidade (Água)  representa a fração água de um alimento, onde promove processo químicos...

    2793  Palavras | 12  Páginas

  • Composição centesimal dos alimentos

    Saroli Júlia Barbosa Karen Silva RELATÓRIO DE COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE ALIMENTOS Análises Químicas São Paulo Abril de 2013 Bruna Herber Giovanna Saroli Júlia Barbosa Karen Silva RELATÓRIO DE COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE ALIMENTOS Análises Químicas São Paulo Abril de 2013 1. INTRODUÇÃO A composição centesimal de alimentos têm como função avaliar o valor nutritvo e/ou o valor...

    2402  Palavras | 10  Páginas

  • Química

    correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. QuestionNotas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S60%O40% b. S80%O20% c. S50%O50% (X) d. S30%O70% e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em...

    660  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica c/ resposta &&&

    que prótons é o ânion. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S30%O70% b. S50%O50% c. S60%O40% d. S80%O20% e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • Composicao centesimal

    DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DISCIPLINA: BROMATOLOGIA CAL5304 PROFESSORA: LUCIANO VITALI TURMA: 03102 B COMPOSIÇÃO CENTESIMAL Discentes: Ana Karolina da Silva Fernanda Padilha Leysle Fernanda Henckel Alves Mariane Corrêa Silveira Vanessa da Silva Florianópolis, 23 de setembro, 2013 1 INTRODUÇÃO A composição centesimal tem como função avaliar o valor nutritivo ou calórico dos componentes presentes nos alimentos, ou seja, a proporção de grupos homogêneos...

    3684  Palavras | 15  Páginas

  • AVA Quimica com resposta

    resposta. a. SO3 b. SO2 c. CO2 Correto d. CO e. NO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 8 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S90%O10% b. S80%O20% c. S50%O50% Correto d. S30%O70% e. S60%O40% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é...

    1130  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica respostas

    6 x 1022 moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S60%O40% b. S80%O20% c. S50%O50% d. S30%O70% e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa...

    1072  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    parciais? pA=0.375 e pB=0,250 2) Em um recipiente de 50L a 127ºC temos 3,3 g de anidrido carbônico (CO2), 4,8 g de anidrido sulfuroso (SO2) e 3,4 g de gás sulfídrico (H2S). Determine: a) a pressão total da mistura gasosa – 0,164 atm b) sua composição centesimal em massa – CO2 – 28,7% - SO2 – 41,7% - H2S – 29,65 c) sua composição percentual em volume – CO2 – 30% - SO2 – 30% - H2S – 40% d) a massa molecular aparente da mistura – 46 3) Durante o transporte do etano gasoso em um caminhão tanque com...

    976  Palavras | 4  Páginas

  • EXERCICIOS COMP CENTESIMAL

    EXERCÍCIOS – COMPOSIÇÃO CENTESIMAL 1- A análise físico-química da amostra de bolacha cream craquer apresentou o seguinte resultado em 100 g da amostra: Umidade Proteína Lipídios Cinzas Carboidratos 6,0 8,8 17,2 5,6 62,4 Calcular o valor energético na porção de 80g. Cálculo do valor energético: usar os fatores de conversão de Atwater: Nutrientes Porção de 80 g Fator de conversão(Kcal/g) Kcal por porção 100g Kcal por porção 80g Carboidratos 4 Proteinas 4 Lipídios 9 TOTAL 2- A análise...

    1206  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera com resposta nota 10

    Excelente! Parabéns! Densidade é uma propriedade específica da matéria, isto é, cada material tem sua respectiva densidade. A densidade da água é 1g/mL. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica cíclica e saturada. b. somente átomos de carbonos primários e secundários. ...

    1196  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera

    Comentários resposta correta: Parabéns! A fórmula empírica do composto é C9H13NO3. Fórmula empírica e fórmula molecular podem ser entendidas como sinônimos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica aromática e homogênea. b. somente átomos de carbonos primários e secundários. ...

    1169  Palavras | 5  Páginas

  • Avaliação do perfil físico-químico da composição centesimal do polvo (octopus vulgaris)

    AVALIAÇÃO DO PERFIL FÍSICO-QUÍMICO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO POLVO (Octopus vulgaris) Francisca Liane Costa LEMOS1, Kelvi Wilson Evaristo MIRANDA1, Nayara Ribeiro do NASCIMENTO1, Raquel Gonçalves LEITE1, Renata Dutras?, Renata ?, Elisabeth Mary Cunha da SILVA2 1Graduandos em Engenharia de Alimentos - Universidade Federal do Ceará; ²Professora Adjunta - Universidade Federal do Ceará RESUMO Este estudo teve por objetivo avaliar a composição centesimal de uma amostra de polvo comum (Octopus...

    1937  Palavras | 8  Páginas

  • Oficina de quimica

    resposta. a. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto b. Ca45,03%P37,27%O17,70% c. Ca45,98%P35,63%O18,39% d. Ca70,00%P20,00%O10,00% e. Ca40,00%P31,00%O16,00% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    1046  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    organógenos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. | a. S60%O40% | | | b. S90%O10% | | | c. S50%O50%  | x | | d. S80%O20% | | | e. S30%O70% | | Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros...

    946  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Quimica

    ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 9 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S60%O40% b. S30%O70% c. S50%O50% Correto d. S90%O10% e. S80%O20% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em...

    932  Palavras | 4  Páginas

  • Composição centesimal dos produtos alimentícios

    Composição centesimal dos produtos alimentícios O valor energético de um alimento pode ser determinado pela energia química obtida de seus constituintes orgânicos, lipídios, proteínas e carboidratos, juntamente com a energia fornecida pelos constituintes em menor quantidade como os ácidos orgânicos. A determinação experimental da energia envolve um ou dois procedimentos: o uso de bomba calorimétrica ou do cálculo de energia que fornece resultados aproximados. A bomba calorimétrica envolve a...

    1354  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de quimica

    modelo atômico planetário. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question9 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S30%O70% b. S50%O50% Correto c. S90%O10% d. S60%O40% e. S80%O20% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa...

    899  Palavras | 4  Páginas

  • Quimica

    aglomerado de cátions e ânions. Tais partículas são chamadas genericamente de íons. Invista seus estudos em ligação iônica. Procure saber mais de suas características. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. 1 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica cíclica e saturada. b. cadeia carbônica mista e heterogênea.  c. fórmula molecular C17H16ONF...

    2196  Palavras | 9  Páginas

  • Composição centesimal bromatologia

    UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ CENTRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO DISCIPLINA: BROMATOLOGIA GRASIELLE SILVA FURTADO DOS SANTOS COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA FARINHA DE TRIGO CONVENCIONAL TERESINA-PI 2013 GRASIELLE SILVA FURTADO DOS SANTOS COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA FARINHA DE TRIGO CONVENCIONAL MSc. CELMA DE OLIVEIRA BARBOSA MONITORAS: JULIANA SOARES SEVERO THALINE M. DA SILVA DIAS TERESINA-PI 2013 1 INTRODUÇÃO No Brasil, o trigo, introduzido pelos colonizadores...

    2396  Palavras | 10  Páginas

  • oficina de quimica

    cloroso, hipocloroso e clórico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question6 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S90%O10% b. S80%O20% c. S50%O50%  d. S60%O40% e. S30%O70% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em...

    1111  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimica

    proposto por Rutherford. .Errado Notas relativas a este envio: 0/1..Question 10 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S30%O70% b. S50%O50% c. S60%O40% d. S90%O10% e. S80%O20% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50%...

    929  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Química com respostas

    apresenta concentração igual a 0,25 mol/L, a solução IV apresenta concentração igual a 5 mol/L e a solução V apresenta concentração igual a 2 mol/L. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica aromática e homogênea. b. fórmula molecular C17H16ONF. c. cadeia carbônica cíclica...

    1003  Palavras | 5  Páginas

  • perguntas de química.

    a) Magnésio b) oxigênio c) sódio d) cloro e) ferro 5. O elemento químico neonio apresenta-se na natureza com a seguinte composição isotópica: 90% de Ne20 0,27% de Ne21 9,73% de Ne22 Calcule a massa atômica do elemento neônio. 6. O que é massa molecular. 7. Como a massa molecular pode ser calculada. 8. Calcule para as seguintes substâncias as massas moleculares: a) SO2 b) CH3COONa c)(NH4)3PO4 d) Al2(SO4)3 b) Qual das substâncias abaixo apresenta maior massa molecular. . sulfeto de chumbo...

    1621  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de Química - NOTA 10

    resposta. a. Ca70,00%P20,00%O10,00% b. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto c. Ca45,03%P37,27%O17,70% d. Ca45,98%P35,63%O18,39% e. Ca40,00%P31,00%O16,00% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. 7 Com base nos conhecimentos sobre soluções...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química com 28 respostas

    respectivamente perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico. Questão 15 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: RESPOSTA d. CO2 Questão 16 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? RESPOSTA b. S50%O50% A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Questão 17 A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois de ter rodado um certo...

    1275  Palavras | 6  Páginas

  • Composição Centesimal e Perfil de Ácidos Graxos de Amendoim

     UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS CURSO DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Composição Centesimal e Perfil de Ácidos Graxos de Amendoim Cristina Neves Jéssica C. de Almeida Tainá Santos Margarete S. Raddatz Santa Maria, RS, Dezembro de 2013 1. INTRODUÇÃO O amendoim é classificado dentro da família das leguminosas como subfamília Papilionacea, gênero Arachis. São cerca de 69 espécies, sendo a Arachis hypogaea Lineu...

    3597  Palavras | 15  Páginas

  • Oficina de química

    resposta. a. Ca45,03%P37,27%O17,70% b. Ca70,00%P20,00%O10,00% c. Ca38,71%P20,00%O41,29% (x) d. Ca40,00%P31,00%O16,00% e. Ca45,98%P35,63%O18,39% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    1045  Palavras | 5  Páginas

  • Composição centesimal da farinha desengordurada da polpa de bocaiúva Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd.

    Composição centesimal da farinha desengordurada da polpa de bocaiúva Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. Resumo Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. é uma espécie de palmeira de ampla distribuição geográfica e com qualidades que a tornam importante do ponto de vista natural, ecológico e principalmente sócio-econômico, pois seus frutos podem ser utilizados tanto pela indústria alimentícia e farmacêutica, quanto na produção de biodiesel, por serem uma valiosa fonte de óleo vegetal.Com o objetivo de...

    1409  Palavras | 6  Páginas

  • Propriedades físico química da carne de frango

    Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR Rua Marcílio Dias, nº 635, 86812-460, Apucarana, Paraná, Brasil carolinetonetti@hotmail.com, nicoleti@utfpr.edu.br, gisely@utfpr.edu.br Resumo – O objetivo desta proposta foi avaliar a composição centesimal da carne de frango, considerando as partes das carnes da coxa/sobrecoxa, peito e pele/gordura. Foram quantificados os teores de proteínas, lipídeos, umidade e cinzas em triplicata para obtenção posterior das médias e os respectivos desvios...

    2597  Palavras | 11  Páginas

  • RELATÓRIO DE COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE RAÇÃO PARA ENGORDA DE RÃ TOURO

    UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS ENGENHARIA DE AQUICULTURA ANÁLISE DE ALIMENTOS PARA AQUICULTURA 2014-1 AMABILE BOPPRE DANIEL MICHELE VIEIRA THARNIE THIAGO GIL DOS SANTOS RELATÓRIO DE COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE RAÇÃO PARA ENGORDA DE RÃ TOURO Trabalho apresentado na disciplina de Análise de Alimentos para Aquicultura, no curso de Engenharia de Aquicultura, da Universidade Federal de Santa Catarina. Orientador Prof. Sangue bom ...

    1771  Palavras | 8  Páginas

  • analise centesimal de pao de queijo com quinua

    de pão de queijo, podem ser encontrados no mercado diferentes tipos de produtos com características bem distintas. Essa variação pode ser justificada pela inexistência de padrões de identidade e qualidade para o produto, bem como dados sobre sua composição e métodos de fabricação. (PEREIRA, SILVA, NERY E VILELA, 2005). O pão de queijo pode ser definido como o produto resultante do assamento de uma massa constituída basicamente de polvilho, queijo, água, gordura e sal, podendo conter outros ingredientes...

    3007  Palavras | 13  Páginas

  • Oficina de quimica

    b. H2S2O3 e Mg(OH)2 c. H2SO4 e Al(OH)3 d. NaCl e Na2O e. H2CO3 e NH4OH ..Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. CO2 b. SO3 c. SO2 d. CO e. NO2 ..Question 3 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura...

    527  Palavras | 3  Páginas

  • Composição centesimal

    CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS BROMATOLOGIA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ROTULAGEM NUTRICIONAL Florianópolis, 8 de outubro de 2012 Introdução A composição centesimal de alimentos é de grande importância já que nos fornece a segurança do que está sendo consumido. As informações contidas na tabela são obrigatórias, no Brasil, e de extrema importância. Através dela, profissionais são capazes de estabelecer dietas e metas nutricionais, para que...

    843  Palavras | 4  Páginas

  • Oficia de quimica

    Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. NO2 b. SO3 c. CO2 Correto d. CO e. SO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocando-se gás em outro recipiente...

    932  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica

    a. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto b. Ca40,00%P31,00%O16,00% c. Ca45,98%P35,63%O18,39% d. Ca45,03%P37,27%O17,70% e. Ca70,00%P20,00%O10,00% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. ...

    811  Palavras | 4  Páginas

  • oficina química anhanguera

    recebe o nome de átomo. A partícula que apresenta mais prótons do que elétrons é o cátion e a que apresenta mais elétrons do que prótons é o ânion. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica mista e heterogênea. Correto b. fórmula molecular C17H16ONF. c. somente átomos...

    1073  Palavras | 5  Páginas

  • so mais um

    cloroso b. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico c. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso d. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico e. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico Question 2 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S90%O10% b. S50%O50% c. S30%O70% d. S80%O20% e. S60%O40% Question 3 Notas: 1 A porcentagem em massa de carbono no formaldeído, CH2O, é: Escolher uma resposta. a...

    512  Palavras | 3  Páginas

  • trabalho de quimica

    C9H13NO3 b. C3H4,3N0,3O c. C9H10NO3 d. C18H26N2O6 e. C9/13H13/9N1/9O3/9 Question 2 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO3 b. CO c. CO2 d. SO2 e. NO2 Question 3 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo químico da paixão, isto é, por que a Maria se apaixonou pelo José se o João era mais bonito e tinha um salário melhor? O fato é que quando a Maria...

    594  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica 2013 uniderp

    correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S80%O20% b. S30%O70% c. S60%O40% d. S50%O50% Correto e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50%...

    1013  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina Química Ava

    existem 6 x 1022 moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question6 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S50%O50%  b. S80%O20% c. S90%O10% d. S30%O70% e. S60%O40% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em...

    1177  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina De Qu Mica Anhanguera

    ligação entre os dois é do tipo iônica. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S80%O20% b. S50%O50% c. S30%O70% d. S90%O10% e. S60%O40% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é...

    1107  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    a. Ca38,71%P20,00%O41,29% b. Ca45,03%P37,27%O17,70% c. Ca45,98%P35,63%O18,39% d. Ca70,00%P20,00%O10,00% e. Ca40,00%P31,00%O16,00% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question...

    1689  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina química ava

    A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica mista e heterogênea. b. cadeia carbônica cíclica e saturada. c. fórmula molecular C17H16ONF. d. cadeia carbônica aromática e homogênea. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta:...

    1086  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica basica

    Classifique as reações químicas abaixo: CO(g) + a) C(s) + H2O(g) b) H2 + Cl2 c) NaOH + HCl d) BaCO3 H2(g) 2 HCl NaCl + H2O BaO + CO2 6ª Questão(UFF) No combate à dor e à febre, um medicamento muito utilizado é a aspirina, cuja composição centesimal é: C = 60%, H = 4,44%, O = 35,56%. Qual a fórmula mínima da aspirina? (massas atômicas: C =12, H= 1, O = 16) 7ª Questão (CEDERJ) Em 1908, o químico alemão Fritz Haber publicou o primeiro trabalho sugerindo a possibilidade técnica da síntese...

    1577  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de quimica

    passa a ser de 1,8atm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S60%O40% b. S50%O50% Correto c. S80%O20% d. S90%O10% e. S30%O70% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50%...

    1160  Palavras | 5  Páginas

  • Atividades complementares química com resposta

    2Al2O3 + 3C → 3CO2 +4Al. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 9 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S30%O70% b. S80%O20% c. S50%O50% d. S60%O40% e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa...

    1046  Palavras | 5  Páginas

  • AVA Oficina Quimica Respostas setembro 2014

    importante de uma ligação iônica. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question6 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S60%O40% b. S80%O20% c. S30%O70% d. S50%O50%  e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em...

    1081  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica anhanguera

    ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica aromática e homogênea. b. fórmula molecular C17H16ONF. c. somente átomos de...

    1021  Palavras | 5  Páginas

  • Produção de alúmen

    CÁLCULOS DE FÓRMULAS Duas importantes tarefas que fazem parte do dia-a-dia dos químicos são: determinar a composição de uma substância, isto é, a quantidade de átomos de cada elemento presente no agregado atômico da substância; calcular as quantidades de reagentes, que serão consumidos, e produtos, que serão obtidos numa reação química. No primeiro caso se deseja conhecer a fórmula da substância. No segundo, utilizando o cálculo estequiométrico, os químicos podem prever o quanto...

    2446  Palavras | 10  Páginas

  • Oficina de quimica c respostas

    condutividade elétrica. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S50%O50% Correto b. S90%O10% c. S60%O40% d. S80%O20% e. S30%O70% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50%...

    1056  Palavras | 5  Páginas

tracking img