Qual A Composição Centesimal De So2 Dióxido De Enxofre artigos e trabalhos de pesquisa

Combustíveis com enxofre

escala e que contém enxofre como impureza destacam-se os carvões minerais e os óleos pesados derivados do petróleo. A gasolina, óleo diesel e outros combustíveis derivados do petróleo contêm compostos do enxofre. O álcool (etanol) não contém composto de enxofre e, por isso, na sua queima não é liberado o SO2. S pode chegar a 1% da massa total no petróleo e 6% no carvão. Queima de combustíveis com enxofre gera dióxido de enxofre(SO2). É, juntamente com o dióxido de azoto (NO2), um dos...

526  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Ciclo Do Enxofre

Ciclo do Enxofre Enxofre é uma substância amarela encontrada no solo, que queima com facilidade. Ele entra na produção de ácido sulfúrico, uma substância muito utilizada para fertilizantes, corantes e explosivos (pólvora, palitos de fósforo, etc). O enxofre é encontrado nas rochas sedimentares, (formadas por depósitos que se acumularam pela ação da natureza) nas rochas vulcânicas, no carvão , no gás natural etc. O enxofre é essencial para a vida, faz parte da moléculas de proteína, vitais para...

1359  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Dióxido de enxofre e ácido sulfúrico

INTRODUÇÃO  Dióxido de Enxofre Características físicas e químicas O dióxido de enxofre (SO2) é um gás naturalmente expulsado por vulcões, e também é formado quando compostos voláteis de enxofre, produzidos pela decomposição de matéria animal e vegetal, são oxidados no ar. Apresenta características de um gás incolor, denso, tóxico, não-inflamável, com um odor sufocante, e sua inalação pode ser fortemente irritante. A principal fonte de emissão desse gás para a atmosfera é a combustão de materiais...

1704  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Algumas Rea Es Do Enxofre De Import Ncia Ambiental

Reações do Enxofre de Importância Ambiental Introdução O dióxido de enxofre (SO2) é o responsável pelo maior aumento na acidez da chuva. Este é produzido diretamente como subproduto da queima de combustíveis fósseis como a gasolina, carvão e óleo diesel. O óleo diesel e o carvão são muito impuros, e contém grandes quantidades de enxofre em sua composição, sendo responsáveis por uma grande parcela da emissão de SO2 para a atmosfera. De forma equivalente a outros óxidos, o SO2 reage com a...

796  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

SIMULAÇÃO E ANÁLISE DE CHUVA ÁCIDA DERIVADA DA QUEIMA DE ENXOFRE

UNILINS CURSO TECNOLOGIA EM PROCESSOS QUÍMICOS Profª Elisete Peixoto Lima SIMULAÇÃO E ANÁLISE DE CHUVA ÁCIDA DERIVADA DA QUEIMA DE ENXOFRE Alline Fernanda Siqueira ID: 208713 Amanda Rodrigues de Oliveira ID: 208797 Giovanna Andressa Martos ID: 209253 Lins Março/2011 Sumário 1. Introdução 2. Objetivos 3. Materiais e Reagentes 4. Procedimentos 5. Resultados 6. Questões para Discussão 7. Referências Bibliográficas 8. Conclusão ...

1446  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

enxofre

ENXOFRE PROCESSOS QUÍMICOS INDUSTRIAIS I ÁCIDO SULFÚRICO ENXOFRE • É uma das matérias-primas básicas mais matériasimportantes da indústria química. • Existe na natureza em forma livre e combinado em minérios, como a pirita (FeS2). Constituinte do petróleo e do gás natural (na forma de H2S). • Principal aplicação: fabricação de ácido sulfúrico, matéria-prima básica para matériamuitas indústrias químicas. ENXOFRE • O enxofre já era conhecido dos alquimistas (amarelo-místico)...

2399  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

ciclo do enxofre

1.Introdução O ciclo do enxofre é a coleção de processos pelos quais o elemento se move aos minerais (incluindo as vias navegáveis) e sistemas vivos. Ciclos biogeoquímicos importantes na geologia porque afeta amplo conjunto mineral para a vida de maneira geral. Enxofre representa elemento essencial, componente de muitas proteínas e cofatores. Na biologia, ciclo do enxofre é o processo pelo qual o enxofre é transformado pelos seres vivos como animais e plantas e outros processos químicos. ...

2322  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

Ciclo Do Enxofre

Ciclo do enxofre O enxofre é o 16º elemento mais abundante na crosta terrestre, constituindo 0,034% empeso, ocorrendo principalmente nas rochas, na forma de sulfatos solúveis presentes na água, nos sedimentos e nos solos. É uma substância amarela encontrada no solo, que queima com facilidade. Ele entra na produção de ácido sulfúrico, uma substância muito utilizada para fertilizantes, corantes e explosivos (pólvora, palitos de fósforo, etc). O enxofre é encontrado nas rochas sedimentares...

1228  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Tema : Ciclo globais de carbono, nitrogênio e enxofre: A importância da química na atmosfera

5 Compostos de Nitrogênio 6 Óxido nitroso 6 Óxido Nítrico e outros Óxidos de Nitrogênio (NOx ) ................................................6 O Ciclo do Enxofre ................................7 Compostos Reduzidos de Enxofre ........7 Dióxido de Enxofre (SO2 ) ............................8 Conversão das Espécies de Enxofre.......8 Impacto Ambiental ...........................................9 Referências bibliográficas ..............................9 Para saber mais .................

4410  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

pratica de enxofre

Inorgânica Título: Enxofre e seus compostos Introdução teórica: Uma das duas formas mais comuns de enxofre são os blocos da forma rômbica. Ela difere das agulhas de enxofre monoclínico na forma de empilhamento dos anéis S8. O enxofre forma diversos óxidos que, na química atmosférica, são conhecidos coletivamente como SOx (leia-se “sox”). Os mais importantes óxidos e oxiácidos de enxofre são o dióxido e o trióxido e os correspondentes ácidos sulfuroso e sulfúrico. O enxofre queima no ar para...

631  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

enxofre apresentaçao

SUBSTANCIA QUÍMICA Enxofre O ENXOFRE. O enxofre é um elemento químico de número atômico 16 e massa atômica 32,065 u. Representa-se pela letra S em sua forma maiúscula e se localiza na tabela periódica no período 3. É participante do grupo dos calcogênios. Seu estado físico é sólido quando se encontra a uma temperatura de 20ºC e pressão de 1 atm. Possuí uma coloração amarelada, é insípido, mal condutor de calor e eletricidade além de ser quase inodoro. É insolúvel em água, porém apresenta...

4853  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

ciclo do enxofre e ciclo do fosforo

FATEC SENAI CORUMBÁ – MS CICLO DO ENXOFRE CICLO DO FOSFORO ALESSANDRA MAGALHÃES GOMES CRISLAYNE GONÇALVES RAMOS FRANCIELLE PATRICIA M. NAZARIO IZAHYR MARTINS DAOD NETO KETHYLLEM DA SILVA FERREIRA THAÍS MARIA PINHO DE LIMA FONSECA CORUMBÁ – MS 03/JULHO/2014   INTRODUÇÃO O fluxo de energia em um ecossistema é unidirecional e necessita de uma constante renovação de energia, que é garantida pelo sol. Com a matéria inorgânica que participa dos ecossistemas...

2103  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

ENXOFRE

Pereira da Silva Renata Cardoso de Melo Valéria Hipólito de Souza ENXOFRE Trabalho elaborado ao Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio, como requisito parcial para obtenção de nota a disciplina de Solos e Nutrição de Plantas. Profº: Valdeir Dias Paracatu/MG 2014 INTRODUÇÃO O enxofre é um elemento químico e tem como número atômico 16, possuindo também massa...

901  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Ciclos globais de carbono, nitrogenio e enxofre

Ciclos Globais de Carbono, Nitrogênio e Enxofre: Claudia Rocha Martins, Pedro Afonso de Paula Pereira, Wilson Araújo Lopes e Jailson B. de Andrade O estudo químico da atmosfera busca compreender este sistema e suas interações com os outros compartimentos do planeta, em termos de seus constituintes naturais e artificialmente introduzidos. A compreensão envolve a identificação das fontes de emissão, das formas de transporte e remoção e, também, o acompanhamento das transformações e concentrações...

8610  Palavras | 35  Páginas

Ler documento completo

Ciclo Do Enxofre

Nos sedimentos, o enxofre permanece armazenado na forma de minerais de sulfato. Com a erosão, fica dissolvido na água do solo e assume a forma iônica de sulfato (SO4--); sendo assim, facilmente absorvido pelas raízes dos vegetais. Na atmosfera, o enxofre existe combinado com o oxigênio formando, cerca de 75% dele, o SO2 (dióxido de enxofre). Outra parcela está na forma de anidrido sulfídrico (SO3). O gás sulfídrico (H2S) - característico pelo seu cheiro de "ovo podre"- tem vida curta na atmosfera...

558  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Ciclo Do Enxofre

Nos sedimentos, o enxofre permanece armazenado na forma de minerais de sulfato. Com a erosão, fica dissolvido na água do solo e assume a forma iônica de sulfato (SO4--); sendo assim, facilmente absorvido pelas raízes dos vegetais. Na atmosfera, o enxofre existe combinado com o oxigênio formando, cerca de 75% dele, o SO2 (dióxido de enxofre). Outra parcela está na forma de anidrido sulfídrico (SO3). O gás sulfídrico (H2S) - característico pelo seu cheiro de "ovo podre"- tem vida curta na atmosfera...

558  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

enxofre

 Ciclo Biogeoquímico O Enxofre Introdução: Historia do Enxofre Principais Fontes do Enxofre O Ciclo Do Enxofre Poluição Do Ar Enxofre No Solo Enxofre Na Água Enxofre No Ar A Historia Do Enxofre Uma historia tão antiga como a de qualquer outra substancia que evoluiu do amarelo místico dos alquimistas até uma das úteis substancias da civilização moderna. Foi queimado nos ritos pagões antigos...

999  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Enxofre

Disciplina de Ecologia Enxofre Ana Paula Eduardo João Vitor Mariana Melrily Michelle Introdução • O enxofre (S) é uma substância amarela, que queima com facilidade; • Pode ser encontrado como sulfetos, sulfatos e mesmo como S elementar; • Junto com o nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K), é reconhecido como um dos macronutriente mais importantes; • Estima-se ser o nono mais abundante na natureza. • Entre os minérios de sulfeto que contém enxofre, podemos citar a galena...

954  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Ciclo Do Enxofre

Nos sedimentos, o enxofre permanece armazenado na forma de minerais de sulfato. Com a erosão, fica dissolvido na água do solo e assume a forma iônica de sulfato (SO4--); sendo assim, facilmente absorvido pelas raízes dos vegetais. Na atmosfera, o enxofre existe combinado com o oxigênio formando, cerca de 75% dele, o SO2 (dióxido de enxofre). Outra parcela está na forma de anidrido sulfídrico (SO3). O gás sulfídrico (H2S) - característico pelo seu cheiro de "ovo podre"- tem vida curta na atmosfera...

558  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Fabricação do enxofre

PROCESSOS QUÍMICOS INDUSTRIAIS ENXOFRE * É uma das matérias-primas básicas mais importantes da indústria química. * Existe na natureza em forma livre e combinado em minérios, como a pirita (FeS2). * Constituinte do petróleo e do gás natural (na forma de H2S). * Principal aplicação: fabricação de ácido sulfúrico, matéria-prima básica para muitas indústrias químicas. * O enxofre já era conhecido dos alquimistas (amarelo-místico). * Em ritos pagãos antigos, era queimado para...

1028  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

enxofre

Ciclo do enxofre Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Ir para: navegação, pesquisa Esta página precisa ser reciclada de acordo com o livro de estilo Se tem algum conhecimento sobre o tema, por favor verifique e melhore a consistência e o rigor deste artigo. Pode encontrar ajuda no WikiProjeto Ambiente. Se existir um WikiProjeto mais adequado, por favor corrija esta predefinição. Este artigo está para reciclagem desde Fevereiro de 2008. Na biologia, ciclo do enxofre é o processo pelo...

1549  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Ciclo do Enxofre, oxigênio e nitrogênio

......... 03 1 CICLOS BIOGEOQUÍMICOS ................................................................................ 04 2 CICLO DO NITROGÊNIO ..................................................................................... 04 3 CICLO DO ENXOFRE ........................................................................................... 10 4 CICLO DOS FÓSFORO ........................................................................................ 18 CONCLUSÃO ..............................

6069  Palavras | 25  Páginas

Ler documento completo

Ciclo do Enxofre

E. E. Dr. “Cerqueira Cesar” Ciclo do Enxofre Paraibuna 2015 E. E. Dr. “Cerqueira Cesar” Ciclo do Enxofre Nome dos integrantes: Wallace Jose Oliveira Pereira n° 30 Vinicius Araujo da Silva Santos n° 28 Wellington da Silva Renó n° 32 Isnar Antonio da Silva n° 11 Laís Fernanda Castilho Luz n°14 Serie: 1° serie “B” ...

1060  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

fispq enxofre

1 Nome do Produto ENXOFRE Revisão: 00 Data: 01/09/2010 1.IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO E DA EMPRESA Nome Produto : Enxofre Nome da Empresa : Sulphurtec Industria, Comércio, Importação e Exportação Ltda. Endereço : Rua : 34, 1409 – Distrito Industrial – Orlândia - SP Tel Empresa : 16 3826-0533 Fax : 16 3826-0533 E-mail : laboratorio@sulphurtec.com.br 2. COMPOSIÇÃO E INFORMAÇÕES SOBRE OS INGREDIENTES Substância : SO2 Nome químico comum ou nome genérico : Enxofre Sinônimo : Brimstone...

1793  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Enxofre

O ENXOFRE NA NUTRIÇÃO DE PLANTAS Francielli Teleginski Silmara Pianaro Onde se Encontra?  depósitos  vulcânicos ou sedimentares; carvões;  petróleos; e  gás natural, sob a forma de compostos orgânicos. UTILIDADES  Na agricultura: - para a produção de ácido fosfórico e de fertilizantes. OS PRINCIPAIS FERTILIZANTES FONTES DE ENXOFRE PARA AS CULTURAS SÃO:       Sulfato de amônio (24% de S); Superfosfato Simples (12% de S); Sulfato de Potássio...

1537  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

enxofre

O enxofre é o elemento químico de número atômico 16 e massa atômica 32,065 u. Representa-se pela letra S em sua forma maiúscula e se localiza na tabela periódica no período 3. É participante do grupo dos calcogênios. Seu estado físico é sólido quando se encontra a uma temperatura de 20ºC e pressão de 1 atm. Possuí uma coloração amarelada, é insípido, mal condutor de calor e eletricidade além de ser quase inodoro. É insolúvel em água, porém apresenta solubilidade em dissulfeto de carbono. Um de seus...

551  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Enxofre

tempo um exemplo clássico de substância simples. O enxofre é uma substância barata e o elemento está presente em vários tópicos da química, da alotropia à química ambiental. É importante biológica e industrialmente. Além disso, para o estudo podemos revisar ou introduzir temas como alotropia, chuva ácida, conservantes, reações químicas e ponto de fusão. O Enxofre é matéria prima em inúmeras indústrias de diversos segmentos da economia. O enxofre é um elemento químico que faz parte da tabela periódica...

3793  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

Técnicas de medição e avaliação da composição de emissões gasosas e particulados de chaminés

WELINGTON HERINGER CAMPOS TENOLOGIA AMBIENTAL II Técnicas de Medição e avaliação da composição de emissões gasosas e particulados de chaminés NITERÓI – RJ 2011 TENOLOGIA AMBIENTAL II (Técnicas de Medição e avaliação da composição de emissões gasosas e particulados de chaminés) CETEN – Centro de Educação Tecnológica de Niterói Curso Técnico em meio Ambiente – TMA 04 Professor: José Rogério Aluno: Welington Heringer Campos Sumário Introdução 4 1- Fontes de poluição atmosférica...

3614  Palavras | 15  Páginas

Ler documento completo

Ciclo de Enxofre

do Ambiente Assunto: Ciclo do enxofre e do fósforo no meio ambiente. Professor: André Marques Data: 03- 12- 2012 Ciclo do Enxofre Na biologia, Ciclo do Enxofre é o processo pelo qual o enxofre é transformado pelos animais e plantas. Em muitos aspectos o Ciclo do Enxofre assemelha-se ao ciclo do nitrogênio, exceptuando o input significativo proveniente da litosfera através da actividade vulcânica e a ausência do processo biológico de fixação do enxofre da atmosfera à terra ou água. ...

2033  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Obtenção de enxofre

Obtenção do Enxofre e produção de ácido sulfúrico ENXOFRE: O enxofre é o elemento químico de número atômico 16 e massa atômica 32,065 u. Seu símbolo é a letra S (maiúscula), localiza-se na tabela periódica no período 3. É participante do grupo dos calcogênios. Seu estado físico é sólido quando se encontra a uma temperatura de 20ºC e pressão de 1 atm. É um não metal, possuí uma coloração amarelada, é insípido, mal condutor de calor e eletricidade e quase inodoro, porém desprende um odor característico...

1114  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Elementos Quimicos Ouro e Enxofre

____________________________ 9 2 Enxofre __________________________________________________ 14 2.1 Aplicações do Enxofre________________________________ 15 2.2 Compostos Quimicos do Enxofre _______________________ 16 2.3 Papel Biologico _____________________________________ 17 2.4 Preucações sobre o uso do Enxofre _____________________ 17 2.5 Extração do Enxofre _________________________________ 18 2.6 Processos Claus de Recuperação do Enxofre _____________ 20 2.7 Ciclo do Enxofre ____________________________________...

8381  Palavras | 34  Páginas

Ler documento completo

ALOTROPIA DO ENXOFRE

INTRODUÇÃO Neste trabalho iremos abordar sobre alotropia do enxofre, mais primeiramente iremos falar também sobre a alotropia e também da obtenção do enxofre. O enxofre é um sólido amarelo e de odor característico, que ocorre isolado na natureza, em jazidas localizadas em terrenos de origem vulcânica, com alto grau de pureza, acima de 99%. Ele ocorre também na forma de compostos, tais como: a pirita (FeS2), a galena (PbS), a blenda (ZnS) e o sal de Epson (MgSO4 . 7H2O), além de diversos sulfatos...

2668  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Ciclos globais de carbono, nitrogênio e enxofre: seus efeitos poluentes na atmosfera.

Ciclos Globais de Carbono, Nitrogênio e Enxofre: seus efeitos poluentes na atmosfera. Não é novidade para ninguém, que o nosso planeta esta ficando cada vez mais degradado, devido às diversas intervenções do homem na natureza. A camada de ozônio é uma parte do planeta que tem sofrido muito. Graças à alguns gases, como o CO 2, que foi liberado na atmosfera em grande escala, principalmente desde a revolução agrícola e industrial, o famoso efeito estufa surgiu, abrindo grandes “buracos” em nossa...

959  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Ciclo do Enxofre

FILHO KÊNIA BARBOSA DE SOUSA MARCELO HENRIQUE GOMES CICLO BIOGEOQUÍMICO DO ENXOFRE Rolim de Moura – RO 2014 ANA CLAUDIA SCHEER WILLERS BRUNA CÂNDIDA RODRIGUES EDNA DA SILVA ROCHA GIDEON ROSA DOS SANTOS JORGE COSTA FILHO KÊNIA BARBOSA DE SOUSA MARCELO HENRIQUE GOMES CICLO BIOGEOQUÍMICO DO ENXOFRE Trabalho elaborado como requisito parcial para obtenção de nota referente...

1584  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Respostas oficina de química

classificação das funções inorgânicas: ácido, base, sal e óxido. . Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 6 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO2 b. SO3 c. NO2 d. CO e. CO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 7 Notas: 1 ...

925  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

OFICINA QUIMICA

HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico. Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: RESPOSTA d. CO2  Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? RESPOSTA b. S50%O50%  A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois de ter rodado um certo tempo com este pneu, mediu-se novamente...

2016  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE QUIMICA

a. Ca45,03%P37,27%O17,70% b. Ca70,00%P20,00%O10,00% c. Ca45,98%P35,63%O18,39% d. Ca40,00%P31,00%O16,00% e. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

848  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Ciclo do enxofre e do nitrogênio

Universidade Estácio de Sá Bruno Lopes, Luciana e Wellington Ciclo do Enxofre e Ciclo do Nitrogênio Niterói, 27 de Novembro de 2012 Bruno Lopes, Luciana e Wellington Ciclo do Enxofre e Ciclo do Nitrogênio Trabalho apresentado como requisito parcial, para obtenção de aprovação na disciplina de química ambiental, no curso de Gestão Ambiental, na Universidade Estácio de Sá. ...

1810  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

0Oficina d quimik anhanguera com resposta nota 10

este envio: 1/1. Question 7 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. | a. S60%O40% | | | b. S90%O10% | | | c. S50%O50% | x | | d. S30%O70% | | | e. S80%O20% | | Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto ...

944  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

oficina de quimica

resposta. a. Ca70,00%P20,00%O10,00% b. Ca40,00%P31,00%O16,00% c. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto d. Ca45,98%P35,63%O18,39% e. Ca45,03%P37,27%O17,70% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

1108  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

OFICINA QUIMICA

1 Notas: 1 Identifique a opção em que está representada a fórmula do gás carbônico: Escolher uma resposta. a. SO2 b. CO c. NO2 d. CO2 Correto e. SO3 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) ...

914  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

ureia e enxofre

amônia e estes processos ocorrem nos equipamentos como autoclave, que será a responsável por homogeneizar o amoníaco e o dióxido de carbono, além destes são aplicados às bombas, compressores, vaso de pressão, torres, entre outros. À temperatura ambiente, ele é encontrado no estado sólido, na forma de cristais amarelo-limão o que pode variar de acordo com o teor de impurezas. O enxofre é um elemento químico essencial aos organismos vivos, uma vez que está presente nos aminoácidos cisteína e metionina...

3619  Palavras | 15  Páginas

Ler documento completo

Química

Notas relativas a este envio: 1/1. QuestionNotas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S60%O40% b. S80%O20% c. S50%O50% (X) d. S30%O70% e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas...

660  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Fosforo e Enxofre

Enxofre (S) O enxofre é o elemento químico de número atômico 16 e massa atômica 32,065 u. Representa-se pela letra S em sua forma maiúscula e se localiza na tabela periódica no período 3. É participante do grupo dos calcogênios. Seu estado físico é sólido quando se encontra a uma temperatura de 20ºC e pressão de 1 atm. Possuí uma coloração amarelada, é insípido, mal condutor de calor e eletricidade além de ser quase inodoro. É insolúvel em água, porém apresenta solubilidade em dissulfeto de carbono...

1600  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica c/ resposta &&&

Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S30%O70% b. S50%O50% c. S60%O40% d. S80%O20% e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas...

1069  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica

este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. | a. S60%O40% | | | b. S90%O10% | | | c. S50%O50%  | x | | d. S80%O20% | | | e. S30%O70% | | Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto ...

946  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Quimica

relativas a este envio: 1/1. Question 9 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S60%O40% b. S30%O70% c. S50%O50% Correto d. S90%O10% e. S80%O20% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas...

932  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica

Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar...

1046  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina de quimica

correta: Muito bom! O nêutron é 2000 vezes mais pesado do que o elétron. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar que houve formação de substância iônica somente em: Escolher uma resposta. a. II e III b. I  c. II d. I e II e. III Resposta correta: A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que é um composto...

1111  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina de quimica

Notas relativas a este envio: 1/1. Question9 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S30%O70% b. S50%O50% Correto c. S90%O10% d. S60%O40% e. S80%O20% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas...

899  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina quimica

relativas a este envio: 0/1..Question 10 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S30%O70% b. S50%O50% c. S60%O40% d. S90%O10% e. S80%O20% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. .Correto Notas...

929  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

AVA Quimica com resposta

SO3 b. SO2 c. CO2 Correto d. CO e. NO2 Resposta correta: O gás carbônico possui fórmula CO2. Comentários resposta correta: Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 8 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S90%O10% b. S80%O20% c. S50%O50% Correto d. S30%O70% e. S60%O40% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. ...

1130  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica respostas

relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 Qual a composição centesimal de SO2 (dióxido de enxofre)? Escolher uma resposta. a. S60%O40% b. S80%O20% c. S50%O50% d. S30%O70% e. S90%O10% Resposta correta: A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do dióxido de enxofre é S50%O50%. Isto quer dizer que 50% em massa é de enxofre e os outros 50% em massa é de oxigênio. Correto Notas relativas...

1072  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica anhanguera com resposta nota 10

Excelente! Parabéns! Densidade é uma propriedade específica da matéria, isto é, cada material tem sua respectiva densidade. A densidade da água é 1g/mL. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica cíclica e saturada. b. somente átomos de carbonos primários e secundários. ...

1196  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Química Anhanguera

Comentários resposta correta: Parabéns! A fórmula empírica do composto é C9H13NO3. Fórmula empírica e fórmula molecular podem ser entendidas como sinônimos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica aromática e homogênea. b. somente átomos de carbonos primários e secundários. ...

1169  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Quimica

a ser de 1,8atm. Estude melhor a equação geral dos gases e sua aplicação. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question7 Notas: 1 No laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar que houve formação de substância iônica somente em: Escolher uma resposta. a. I b. I e II c. II e III d. III  e. II Comentários resposta errada: Infelizmente não. A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que...

2196  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Química com respostas

apresenta concentração igual a 0,25 mol/L, a solução IV apresenta concentração igual a 5 mol/L e a solução V apresenta concentração igual a 2 mol/L. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 6 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica aromática e homogênea. b. fórmula molecular C17H16ONF. c. cadeia carbônica cíclica...

1003  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Química - NOTA 10

resposta. a. Ca70,00%P20,00%O10,00% b. Ca38,71%P20,00%O41,29% Correto c. Ca45,03%P37,27%O17,70% d. Ca45,98%P35,63%O18,39% e. Ca40,00%P31,00%O16,00% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. 7 Com base nos conhecimentos sobre soluções...

1207  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de química

resposta. a. Ca45,03%P37,27%O17,70% b. Ca70,00%P20,00%O10,00% c. Ca38,71%P20,00%O41,29% (x) d. Ca40,00%P31,00%O16,00% e. Ca45,98%P35,63%O18,39% Resposta correta: A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Comentários resposta correta: Parabéns! A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

1045  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Cobalto, Enxofre, Gás Natural, Prata e Vanádio

INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA CAMPUS JARAGUÁ DO SUL QUÍMICA INORGÂNICA MINERAIS: Cobalto, Enxofre, Gás Natural, Prata e Vanádio. COBALTO O cobalto é um elemento de transição que pertence ao grupo VIII-B da classificação periódica, apresenta dureza acentuada e é quebradiço, apresenta cor cinza-aço se assemelhando ao ferro, possui número atômico 27 e massa atômica 58,93 u, propriedades discretamente magnéticas. As propriedades físicas do metal são variáves em decorrência da...

2226  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!