Oficina De Quimica Qual Das Afirmações Abaixo Está Errada artigos e trabalhos de pesquisa

  • Resposta - oficina de química - tentativa 2.

    Oficina de Química ------------------------------------------------- Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 2 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Question1 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente...

    565  Palavras | 3  Páginas

  • Resposta - oficina de química - tentativa 1.

    Oficina de Química ------------------------------------------------- Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Question1 Notas: 1 Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. | a. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” OK | | | b. foi o primeiro a utilizar a palavra átomo | | | c. seu modelo atômico era semelhante a uma...

    556  Palavras | 3  Páginas

  • Quimica

    br/201401/mod/quiz/attempt.php?q=... Você acessou como LUCIANA PEREREIRA DOS SANTOS Extensão OF_QUIM_20141 Aulas: Questionários SAIR Tentativa 1 Oficina de Química Atividade Avaliativa Leitura Fundamental Vídeo Aulas Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Avaliação Atividade Avaliativa Certificado 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Notas: 1 Escolher uma resposta. a. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso...

    650  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de quimica

    Oficina de Química Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em terça, 15 outubro 2013, 20:31 Completado em terça, 15 outubro 2013, 20:58 Tempo empregado 26 minutos 50 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 Qual das afirmações abaixo está errada? Escolher uma resposta. a. a massa do próton é, aproximadamente, igual a do nêutron b. a carga de um próton neutraliza...

    1111  Palavras | 5  Páginas

  • ita 2011 quimica 2011

    cristalina mais estável nas condições de pressão e temperatura em questão. (s) = sólido . (l ) = líquido . (g ) = gás . (aq) = aquoso . (CM) = circuito metálico . (conc) = concentrado . (ua) = unidades arbitrárias . [ A ] = concentração da espécie química A em mol L . −1 MASSAS MOLARES Elemento Químico Número Atômico H Li C N O F Ne Na Mg Al Si S Cl Ca 1 3 6 7 8 9 10 11 12 13 14 16 17 20 Massa Molar -1 (g mol ) Elemento Químico Número Atômico Mn Fe Co Cu Zn As Br Mo Sb I Ba Pt Au Hg 25 26...

    3105  Palavras | 13  Páginas

  • Química

    condições ambientes, qual das substâncias abaixo é um gás incolor e inodoro quando puro e que, se muito comprimido, pode explodir? a) SH2 b) NH3 c) C2H4 d) C2H2 e) LiH 4. (ITA) A obtenção do magnésio a partir da água do mar envolve três reações principais: I- Precipitação do hidróxido de magnésio com cal extinta. II- Conversão do hidróxido em cloreto de magnésio. III- Eletrólise ígnea do cloreto de magnésio. São dadas as seguintes equações químicas: a) MgCl2 + CaO  MgO + CaCl2 ++ b) Mg...

    10805  Palavras | 44  Páginas

  • Oficina Quimica AVA

    semelhante a um “pudim de passas” e. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” X Question2 Notas: 1 O composto abaixo pertence a qual função orgânica? é: Escolher uma resposta. a. aldeído b. ácido carboxílico c. fenol d. álcool e. cetona  Question3 Notas: 1 Qual das afirmações abaixo está errada? Escolher uma resposta. a. o nêutron é uma partícula sem carga b. o nêutron tem massa praticamente igual à do elétron c. a massa...

    698  Palavras | 3  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA RESPOSTAS

    Assim sendo, temos 6 substâncias formada pela combinação de quatro elementos. No caso: C, H, O, N. estes elementos são conhecidos como elementos organógenos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. b. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante...

    934  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de informática ii

    Oficina de Informática II Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em | quinta, 15 novembro 2012, 14:23 | Completado em | quinta, 15 novembro 2012, 14:42 | Tempo empregado | 18 minutos 51 segundos | Nota | 9 de um máximo de 10(90%) | Question 1 Notas: 1 “No excel, pode-se selecionar todas as linhas da coluna valor conforme exemplo abaixo e clicar no campo ___________...

    772  Palavras | 4  Páginas

  • GABARITO ESPCEX FISICA QUIMICA 2012 COMENTADO

    Sistema ELITE de Ensino EsPCEx 2011/2012 – Física / Química Modelo H 01 C 21 D 02 E 22 E 03 E 23 D 04 E 24 E 05 C 25 D 06 D 26 A 07 D 27 B 08 C 28 B 09 B 29 B 10 D 30 C 11 A 31 A 12 B 32 D 13 D 33 C 14 C 34 C 15 B 35 B 16 A 36 B 17 A 37 B 18 B 38 B 19 E 39 E 20 D 40 C 1 www.sistemaeliterio.com.br Sistema ELITE de Ensino EsPCEx 2011/2012 – Física / Química Modelo I 01 C 21 D 02 B 22 E 03 E 23 D 04 E...

    6572  Palavras | 27  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    é heterogênea, ou seja, possui hetero-átomo, que é um átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono. Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: RESPOSTA e. Os componentes de uma soluçãodiluída podem ser separados por filtração comum. Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? RESPOSTA b. mercúrio  Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes...

    2016  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de química

    em hidróxidos, ou seja, nas bases. Comentários resposta correta: Parabéns! Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da...

    1288  Palavras | 6  Páginas

  • OFICINA DE EMPREENDENDORISO

    rios / Revisão da tentativa 1 Aulas: Aula 1 Conteúdo Conteúdo (PDF) Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Empreendedorismo Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em domingo, 20 abril 2014, 08:12 Completado em domingo, 20 abril 2014, 09:09 Tempo empregado 57 minutos 55 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Chiavenato (2008) cita três características principais que demonstram o espírito empreendedor...

    1301  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Empreendedorismo Anhanguera

    Oficina de Empreendedorismo Nota 8 de um máximo de 10(80%) 1 - Existem muitos tipos de empreendedores, dentre eles o intraempreendedor e o empreendedor social. Qual alternativa apresenta a diferença entre estes dois tipos de empreendedor? Escolher uma resposta.Correto a. O intraempreendedor trabalha em organizações com estrutura formal, enquanto os empreendedores sociais atuam na informalidade. b. O intraempreendedor busca atender às necessidades de crescimento da organização para a qual ...

    1476  Palavras | 6  Páginas

  • OFICINA DE BIOLOGIA UNIDERP

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em sexta, 25 outubro 2013, 00:01 Com pletado em sexta, 25 outubro 2013, 00:01 Tem po em pregado 18 segundos Nota 0 de um máximo de 10(0%) 1 Notas: 1 De acordo com a teoria da evolução biológica, os seres vivos vêm se modificando gradualmente ao longo das gerações, desde o seu surgimento na Terra, em um processo de adaptação evolutiva. Segundo essa teoria, ...

    1402  Palavras | 6  Páginas

  • Quimica com respostas

    e HCl não possuir C | | | b. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl | | | c. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao contrário do HCl Errada | | | d. C6H12O6 não ser solúvel em água | | | e. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes | | Comentários resposta errada: Infelizmente não. Os compostos iônicos sofrem dissociação iônica e alguns compostos moleculares sofrem ionização. A solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica...

    1124  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta 8 acertos

    Notas: 1 (...) De outro lado, o galardão de química ficou com os inventores de ferramentas para estudar proteínas, os verdadeiros atores do drama molecular da vida. … verdade que a Fundação Nobel ainda fala no DNA como o diretor de cena a comandar a ação das proteínas, mas talvez não seja pretensioso supor que foi um lapso - e que o sinal emitido por essas premiações aponta o verdadeiro futuro da pesquisa biológica e médica muito além dos genomas e de seu sequenciamento (uma simples soletração)...

    1401  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de quimica

    percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. a. Ca45,98%P35,63%O18,39% b. Ca70,00%P20,00%O10,00% c. Ca40,00%P31,00%O16,00% d. Ca38,71%P20,00%O41,29% e. Ca45,03%P37,27%O17,70% Comentários resposta errada: Infelizmente não. A composição centesimal do fosfato de cálcio é Ca38,71%P20,00%O41,29%. Isto quer dizer que 38,71% em massa é de cálcio, 20% é de fósforo e 41,29% é de oxigênio. Estude melhor como transformar uma fórmula molecular em uma fórmula...

    900  Palavras | 4  Páginas

  • quimica

    Aluno (a): Série: 3ª Data: _01__/ _03__/ 2011. Lista – I Bimestre – Química 1. O esquema abaixo ilustra uma pilha na qual se verifica que, durante o funcionamento, há desgaste da placa de cobre e depósito de metal sobre a placa de prata. Com base na informação dada, responda às questões: a) Qual dos eletrodos é o ânodo?Qual é o cátodo? b) Qual dos eletrodos é o pólo negativo? E o positivo? c) Que espécie química é oxidada? E qual é reduzida? d) Equacione a semi-reação anódica. e) Equacione...

    879  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina química ava

    A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica mista e heterogênea. b. cadeia carbônica cíclica e saturada. c. fórmula molecular C17H16ONF. d. cadeia carbônica aromática e homogênea. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta:...

    1086  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina Empreendedorismo

    Oficina de Empreendedorismo Atividade Avaliativa Question 1 A Solution LTDA. é uma pequena empresa inovadora no ramo de consultoria em compras para manutenção industrial. Os fundadores idealizaram a possibilidade de conquistar um nicho de mercado específico, auxiliando empresas regionais com seu conhecimento especializado em manutenção industrial. A empresa possui um portal no qual são cadastrados diversos fornecedores de peças e serviços, e assim consegue direcionar a demanda de seus clientes...

    1273  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Química

    Oficina de Química 1 Notas: 1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. b. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L.  c. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. d. Adicionando-se 0,30 L de água...

    1147  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica

    aos processos: a) liquefação e filtração     b) solidificação e filtração     c) liquefação e destilação fracionada    d) solidificação e decantação          e) liquefação e fusão fracionada  11. ( Unusinos-RS ) Considere os sistemas materiais abaixo indicados Sistema           Componentes             I           Água e óleo             II          Areia e álcool             III          Água e sal de cozinha             IV         Água e álcool             V          Gás carbônico e oxigênio ...

    2403  Palavras | 10  Páginas

  • Oficina de Empreendedorismo

    Você acessou como FELIPE DA SILVA LOPES DA CONCEIC?O SAIR Você está aqui Extensão / OF_EMPRE_20141 / Questionários / Tentativa 2 Aulas: Aula 1 Conteúdo Conteúdo (PDF) Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Empreendedorismo Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 (AEDECCA/FACHUCA, 2010) Sobre a atuação das Micro e Pequenas empresas, marque V para afirmativa(s) verdadeira(s) e F para falsa(s): ( ) Possui altas...

    1332  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia respondido

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em | sexta, 19 abril 2013, 21:02 | Completado em | sexta, 19 abril 2013, 21:26 | Tempo empregado | 24 minutos 28 segundos | Nota | 9 de um máximo de 10(90%) | Question1 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: I. Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar...

    1329  Palavras | 6  Páginas

  • Quimica

    PUERI DOMUS ENSINO MÉDIO QUÍMICA Saber fazer Saber fazer + MÓDULO 8 2 Química Saber fazer 5. (Mack-SP) Considerando a pilha Zn0/Zn2+//Cu2+/Cu0 e sabendo que o zinco cede elétrons espontaneamente para íons Cu2+, é incorreto afirmar que: a) o eletrodo de cobre é o cátodo. b) o eletrodo de Zn é gasto. c) a solução de CuSO4 irá se concentrar. d) o eletrodo de zinco é o ânodo.a e) a equação global da pilha é Zn0 + Cu2+ → Zn2+ + Cu0. Zn2+(aq) + 2e– S Zn(s) e Cu2+(aq) + 2e– S Cu(s)...

    2388  Palavras | 10  Páginas

  • Quimica 1 ano

    FENÔMENOS FÍSICOS E QUÍMICOS 260)(Mack-SP) Nos diferentes materiais abaixo, expostos ao ar, verifica-se que: I. forma-se uma película escura na superfície do metal. II. bolinhas de naftalina vão diminuindo de tamanho. III. o leite azeda. IV. um espelho fica embaçado se respirarmos encostados a ele. V. uma banana apodrece. Podemos dizer que são observados fenômenos: a) físicos somente. b) físicos em I, II e V, e químicos em III e IV. c) físicos em II e IV, e químicos...

    1190  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    Uberaba Engenharia QuímicaQuímica geral Prof. Luís Carlos Scalon 01-Qual a diferença entre cátions e ânions? 02- Qual a diferença entre o numero de massa e o numero de nêutrons? 03- Assinale a alternativa correta. A representação 26Fe56 indica que o átomo do elemento químico ferro apresenta a seguinte composição nuclear: a) 26P, 20e, 30n b) 26e, 30n c) 26P, 26e, 56n d) 26P, 26e e) 26P, 30n 04- Um átomo possui 26 prótons, 30 nêutrons e 23 elétrons. Qual das afirmações abaixo e falsa? a)...

    1763  Palavras | 8  Páginas

  • Oficina de quimica respostas

    A espécie química representada por Cl Escolher uma resposta. a. é um cátion b. é uma molécula c. é um átomo que apresenta camada de valência completa d. pode-se ligar tanto a metais como a não metais e. é um ânion Resposta correta: A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Comentários resposta correta: Parabéns! A espécie química representada por Cl pode ligar-se tanto a metais como a não metais. Lembrando que se o cloro se liga...

    1072  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    IT0692 3.a Série Química – F.Q. Equipe de Química Deslocamento do Equilíbrio Série Prata 01. (UEFS-BA) Considere o gráfico a seguir, o qual se refere à reação: A+B reagente C+D produto 0 a t1 - sistema em reação para atingir o equilíbrio. t1 a t2 - sistema em equilíbrio. t2 - ação aplicada ao equilíbrio. t2 a t3 - deslocamento do equilíbrio para compensar a ação aplicada. Analise as proposições: I. No intervalo de tempo t1 e t2, as concentrações dos produtos e dos reagentes...

    5555  Palavras | 23  Páginas

  • Oficina de química

    orgânica que não está presente no composto abaixo é: Escolher uma resposta. a. amina b. álcool c. haleto d. cetona ( CORRETO ) e. ácido carboxílico Resposta correta: O composto em questão apresenta a função cetona. Comentários resposta correta: Parabéns! O composto em questão apresenta, além da função cetona, outras funções orgânicas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? Escolher...

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica 2004

    condições de pressão e temperatura em questão. (s) ou (c) = sólido cristalino; (l) ou ( l ) = líquido; (g) = gás; (aq) = aquoso; (graf) = grafite; (CM) = circuito metálico; (conc) = concentrado; (ua) = unidades arbitrárias; [A] = concentração da espécie química A em mol L-1. MASSAS MOLARES Elemento Químico Número Atômico Massa Molar (g mol-1) Elemento Químico Número Atômico Massa Molar (g mol-1) H C N O F Na Mg Al Si P S Cl Ar K Ca Ti 1 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 22 1,01 12,01 14,01 16...

    4166  Palavras | 17  Páginas

  • Oficina de biologia - atividade avaliativa

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Question1 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Fungi, Pteridophyta e semente. b. Fungi, Bryophyta e esporo. c. Protista, Fungi e semente. d. Plantae, Bryophyta e esporo. e. Plantae, Pteridophyta e esporo. Comentário resposta...

    1092  Palavras | 5  Páginas

  • xdux

    Notas: 1 A quantos gramas correspondem 3 x 1024 átomos de alumínio?OFICINA DE QUIMICA 1 - Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. b. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. 2- A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura... 1216 Palavras5 Páginas Oficina de quimica 30 10 Escolher uma resposta. a. IV b. V c. I d. III e. II Correto...

    840  Palavras | 4  Páginas

  • Questões de Química

    LISTA DE EXERCÍCIO (REVISÃO) Curso: Disciplina: Química Geral Seriação/Período: 1º Ano: Professora: Jhosianna Patrícia Aluno: 1. (STA. CASA) A questão deve ser respondida de acordo com o seguinte código: A teoria de Dalton admitia que: I. Átomos são partículas discretas de matéria que não podem ser divididas por qualquer processo químico conhecido; II. Átomos do mesmo elemento químico são semelhantes entre si e têm mesma massa; III. Átomos de elementos diferentes têm propriedades...

    3009  Palavras | 13  Páginas

  • Cinética Química

    Cinética Química Fabio Rodrigo da Costa Dias 1. Introdução Cinética química é a área da química responsável pelo estudo das velocidades das reações químicas, bem como dos fatores que influenciam nessas velocidades. Nesta área, o que importa são os estágios intermediários do processo químico. Neste material, irão ser estudados os conceitos de velocidade média e instantânea de uma reação química, a lei da velocidade e os fatores que afetam as velocidades de uma reação, tais como temperatura...

    6545  Palavras | 27  Páginas

  • Exercícios de Química inorgânica

    Exercícios de Química Geral/Básica 1) Sobre a reação abaixo, assinale a alternativa ERRADA: 2NaOH + H2SO4 à Na2SO4 + 2H2O a) é chamada reação de ionização b) ocorre neutralização das propriedades do ácido e da base c) há formação de um sal d) a soma dos coeficientes do balanceamento da equação é igual a 6 2) O fosfato de cálcio é um sólido branco e é usado na agricultura como fertilizante. O fosfato de cálcio pode ser obtido pela reação entre hidróxido de cálcio e ácido fosfórico. As...

    989  Palavras | 4  Páginas

  • quimica

    Considere os elementos 14Si, 9F, 32Ge, 17Cl e 16S. Quais apresentam maior similaridade em suas propriedades? Por quê? Quais estão no mesmo período? 3. (Cesgranrio) Fazendo a associação entre as colunas abaixo, que correspondem às famílias de elementos segundo a tabela periódica, a seqüência numérica abaixo é: ( 1 )Gases nobres. ( )Grupo 1. ( 2 )Metais alcalinos ( ) Grupo 2. ( 3 )Metais alcalinos terrosos ( ) Grupo 16...

    1921  Palavras | 8  Páginas

  • Exercicio Quimica

    INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DO CEARÁ CAMPUS SOBRAL PROF. MSC. JOSENIR BARRETO QUÍMICA MODELOS ATÔMICOS 1. (Ita 2010) Historicamente, a teoria atômica recebeu várias contribuições de cientistas. Assinale a opção que apresenta, na ordem cronológica CORRETA, os nomes de cientistas que são apontados como autores de modelos atômicos. a) Dalton, Thomson, Rutherford e Bohr. b) Thomson, Millikan, Dalton e Rutherford. c) Avogadro, Thomson, Bohr e Rutherford. d) Lavoisier...

    2210  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de Biologia Anhanguera

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em sexta, 30 maio 2014, 10:59 Completado em sexta, 30 maio 2014, 11:27 Tempo empregado 27 minutos 22 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. produtor. b...

    1309  Palavras | 6  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA 90%

    Aulas: Leitura Fundamental Vídeo Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Química Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em domingo, 16 novembro 2014, 13:02 Completado em domingo, 16 novembro 2014, 13:20 Tempo empregado 17 minutos 41 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de: Escolher uma resposta. a. macromoléculas b. moléculas...

    927  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade avaliativa quimica tudo certo

    Comentários resposta correta: Parabéns! A fórmula empírica do composto é C9H13NO3. Fórmula empírica e fórmula molecular podem ser entendidas como sinônimos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da...

    1270  Palavras | 6  Páginas

  • A química

    Prof. Agamenon Roberto INTRODUÇÃO À QUÍMICA www.agamenonquimica.com 1 EXERCÍCIOS DE APROFUNDAMENTO ÁTOMOS E SÍMBOLOS 01) A palavra átomo é originária do grego e significa indivisível, ou seja, segundo os filósofos gregos, o átomo seria a menor partícula da matéria que não poderia ser mais dividida. Atualmente essa idéia não é mais aceita. A respeito dos átomos, podemos afirmar: 0 1 2 3 4 0 1 2 3 4 Não podem ser desintegrados. São formados por, pelo menos, três partículas...

    23572  Palavras | 95  Páginas

  • oficina Biologia Anhanguera

    Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a leptospirose é transmitida através da urina do rato presente nas águas das enchentes. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP + Pi. b. Oxigênio e ATP. ((Correto)) c. ATP e Oxigênio. d. Clorofila e ATP. e. Gás carbônico e água. Comentário...

    1647  Palavras | 7  Páginas

  • quimica

    e. 75u A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. fórmula molecular C17H16ONF. b. cadeia carbônica cíclica e saturada. c. cadeia carbônica aromática e homogênea. d. cadeia carbônica mista e heterogênea. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. O composto abaixo pertence a qual função orgânica? é: Escolher uma resposta...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • trabalho de quimica

     NOME: N°: PERÍODO: TURMA: E A( ) EM ( ) EMET ( ) DISCIPLINA: Química Geral PROF: Fabrícia CONTEÚDO: Periodicidade Química DATA: / / 1- Dados os elementos A (Z =17), B (Z=12) e C (Z=15), qual deles, em função da posição na tabela, apresenta menor tamanho? Por quê?__________________________________________________________________ 2- Dados os elementos A (Z =49), B (Z=55) e C (Z=36), coloque- os em ordem crescente...

    2228  Palavras | 9  Páginas

  • Quimica Ambiental

    Química Ambiental 1) (Mack) AMEAÇA INVISÍVEL Lixo tóxico importado para enriquecer fertilizantes pode contaminar o solo, a água e toda a lavoura nacional. Na análise de certa carga de zinco em pó apreendida no porto de Santos (o zinco é misturado ao adubo X para suprir deficiências do solo), o Ibama constatou a presença, em altas concentrações, dos poluentes tóxicos chumbo, cádmio e arsênio, os chamados metais pesados, relacionados ao aparecimento de doenças como o câncer. Sem sofrer degradação...

    7364  Palavras | 30  Páginas

  • Quimica inoganica

    elemento químico. e) mistura heterogênea. 03) (UFF - RJ) Das alternativas abaixo, a que constitui exemplo de substâncias simples é: a) H2O, O2, H2 b) N2, O3, O2 c) CH4, H2O, H2 d) H2O2, CH4, N2 e) P4, S8, H2S 04) (UFF-RJ) Assinale a opção que apresenta apenas substâncias simples: a) H2, Cl2, N2, CH4 b) MgCl2, H2O, H2O2, CCl4 c) Na2O, NaCl, H2, O2 d) CCl4, H2O, Cl2, HCl e) H2, Cl2, O2, N2. 05) (CESGRANRIO-RJ) Das alternativas abaixo, indique a única onde são mencionadas apenas substâncias compostas: a)...

    4484  Palavras | 18  Páginas

  • Ava - oficina de biologia

    AVA - Oficina de Biologia [setembro 2012] As crescentes emissões de dióxido de carbono (CO2), metano (CH4), óxido nitroso (N2O), entre outros, têm causado sérios problemas ambientais, como, por exemplo, a intensificação do efeito estufa. Estima-se que, dos 6,7 bilhões de toneladas de carbono emitidas anualmente pelas atividades humanas, cerca de 3,3 bilhões acumulam-se na atmosfera, sendo os oceanos responsáveis pela absorção de 1,5 bilhão de toneladas, enquanto quase 2 bilhões de toneladas são...

    1608  Palavras | 7  Páginas

  • quimica

    aparece cor azul. São feitas as afirmações: I ) EB - EA = 290 mV II ) Os metais B e D são anódicos para o Fe III ) Os metais E e X são catódicos para o metal B IV) se montarmos a pilha D/M//M/E a corrente elétrica irá de D para E V ) se montarmos a pilha A/M//MC os elétrons fluem de C para A Estão corretas IV e V ------------------------------------------------------ São feitas as afirmações a seguir sobre a pilha representada abaixo: Pilha: A/M//M/B. O sinal da ddp lida...

    8099  Palavras | 33  Páginas

  • Ava Oficina De Quimica

    A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica aromática e homogênea. b. cadeia carbônica mista e heterogênea.  c. cadeia carbônica cíclica e saturada. d. fórmula molecular C17H16ONF. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia...

    997  Palavras | 4  Páginas

  • Exercicio de quimica

    proposto por: a) Dalton. b) Thompson. c) Lavoisier. d) Rutherford. e) Bohr. 2 – (UFBA) Sobre o modelo atômico proposto por Dalton, considere as alternativas abaixo e verifique qual(ais) delas está(ão) correta(s). 01) Um dos postulados proposto por Dalton afirma que o átomo é uma esfera maciça e indivisível. 02) As reações químicas constistem apenas em um rearranjo dos átomos no espaço. 04) O modelo de Dalton não foi capaz de explicar a Lei da Conservação da Massa e a Lei das proporções múltiplas...

    11206  Palavras | 45  Páginas

  • OFICINA

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em domingo, 28 setembro 2014, 18:23 Completado em domingo, 28 setembro 2014, 18:57 Tempo empregado 34 minutos 8 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. cada indivíduo carnívoro concentra...

    1555  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de biologia

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 O ciclo da água é fundamental para a preservação da vida no planeta. As condições climáticas da Terra permitem que a água sofra mudanças de fase e a compreensão dessas transformações é fundamental para se entender o ciclo hidrológico. Numa dessas mudanças, a água ou a umidade da terra absorve o calor do sol e dos arredores. Quando já foi absorvido calor suficiente, algumas das moléculas do líquido...

    895  Palavras | 4  Páginas

  • quimica

    Lista de exercícios Química 2 1 - A distribuição eletrônica por camadas do átomo ‚26Fe56 , é: a) K – 2 L – 8 M – 8 N - 8 b) K – 2 L – 10 M – 14 c) K - 2 L - 8 M – 16 d) K - 2 L - 8 M - 14 N - 2 e) K - 2 L - 8 M - 18 N - 18 O - 8 P – 2 2 - Vanádio, elemento de transição, constitui componente importante do aço para produzir um tipo de liga que melhora consideravelmente a tenacidade, resistência mecânica e corrosão do ferro. Quantos elétrons há no subnível 3d da...

    1638  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de Biologia Respostas Anhanguera 2014 Nota 9

    Aulas: Leitura Fundamental Vídeo Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em sexta, 28 fevereiro 2014, 22:02 Completado em sexta, 28 fevereiro 2014, 22:41 Tempo empregado 39 minutos 17 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 O esquema representa o fluxo de energia entre os níveis tróficos (pirâmide de energia) de um ecossistema. Essa representação...

    34451  Palavras | 138  Páginas

  • Oficina de bilogia - respostas

    Oficina de Biologia Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em domingo, 26 maio 2013, 12:52 Completado em domingo, 26 maio 2013, 13:32 Tempo empregado 39 minutos 51 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Em qual nível ecológico um fazendeiro que pretenda determinar a taxa anual de aumento no número de cabeças de gado de sua criação, a fim de explorá-la de maneira sustentável, irá abordar esta questão? Escolher uma resposta. a. Célula. b. Ecossistema...

    1468  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera

    Oficina de Química Iniciado em sexta, 21 novembro 2014, 02:08 Completado em sexta, 21 novembro 2014, 02:28 Tempo empregado 19 minutos 41 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Pesquisas indicam que a capacidade de memorizar fatos ou informações no cérebro humano está relacionada com a liberação de adrenalina das glândulas para a circulação sangüínea, dentre outros diversos fatores. Isto explica a grande capacidade de recordarmos fatos vividos em situações de fortes emoções...

    1169  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia com respostas

    Oficina de Biologia Question 1 Os esquemas abaixo representem dois processos metabólicos energéticos. Assinale a alternativa incorreta. Escolher uma resposta. d. A reação A é exotérmica. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema A representa a fotossíntese, pois a partir de gás carbônico e água, produz glicose, portanto endotérmica. Correto Question 2 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo...

    1017  Palavras | 5  Páginas

  • Quimica

    mistura heterogênea. 03) (UFF - RJ) Das alternativas abaixo, a que constitui exemplo de substâncias simples é: a) H2O, O2, H2 b) N2, O3, O2 c) CH4, H2O, H2 d) H2O2, CH4, N2 e) P4, S8, H2S 04) (UFF-RJ) Assinale a opção que apresenta apenas substâncias simples: a) H2, C2, N2, CH4 b) MgC2, H2O, H2O2, CC4 c) Na2O, NaC, H2, O2 d) CC4, H2O, C2, HC e) H2, C2, O2, N2. 05) (CESGRANRIO-RJ) Das alternativas abaixo, indique a única onde são mencionadas apenas substâncias...

    7915  Palavras | 32  Páginas

tracking img