Oficina De Quimica Da Anhanguera Com Base Nos Conhecimentos Sobre Soluções Pode Se Afirmar Escolher Uma Resposta A Adicionando Se 0 30 L De Água A 0 70 L De Uma Solução 2 Mol L De Hcl A Con C artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de Química Anhanguera

    Oficina de Química Iniciado em sexta, 21 novembro 2014, 02:08 Completado em sexta, 21 novembro 2014, 02:28 Tempo empregado 19 minutos 41 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Pesquisas indicam que a capacidade de memorizar fatos ou informações no cérebro humano está relacionada com a liberação de adrenalina das glândulas para a circulação sangüínea, dentre outros diversos fatores. Isto explica a grande capacidade de recordarmos fatos vividos em situações de fortes emoções...

    1169  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade avaliativa quimica tudo certo

    representa corretamente a sua fórmula empírica. Escolher uma resposta. a. C3H4,3N0,3O b. C9H10NO3 c. C9H13NO3 d. C9/13H13/9N1/9O3/9 e. C18H26N2O6 Resposta correta: A fórmula empírica do composto é C9H13NO3. Comentários resposta correta: Parabéns! A fórmula empírica do composto é C9H13NO3. Fórmula empírica e fórmula molecular podem ser entendidas como sinônimos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha...

    1270  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de quimica

    estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar que houve formação de substância iônica somente em: Escolher uma resposta. a. II b. II e III c. III d. I e II e. I Correto Resposta correta: A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que é um composto iônico. Comentários resposta correta: Parabéns! A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que é um composto iônico. Ora, magnésio...

    1125  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. percentagens em massa do soluto b. densidades c. massas do soluto Correto d. a concentração em mol/L e. concentrações em g/L. Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a...

    1160  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    encontramos um aglomerado de: Escolher uma resposta. a. macromoléculas b. cátions e ânions (CORRETA) c. átomos independentes d. moléculas diatômicas e. íons hidratados Resposta correta: Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Comentários resposta correta: Parabéns! Na estrutura do cloreto de sódio encontramos um aglomerado de cátions e ânions. Tais partículas são chamadas genericamente de íons. . Question 2 Notas: 1 A porcentagem...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica com respostas

    Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. b. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. c. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. d. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da...

    1079  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera

    Notas: 1 Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. a. seu modelo atômico era semelhante a uma bola de bilhar b. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” Correto c. foi o primeiro a utilizar a palavra átomo d. é descobridor do nêutron e. seu modelo atômico era semelhante a um “pudim de passas” Resposta correta: Realmente, Rutherford propôs um modelo em que o átomo apresenta duas regiões distintas: o núcleo...

    1215  Palavras | 5  Páginas

  • Atividades complementares química com resposta

    gramas de metano (CH4)? Escolher uma resposta. a. 2,4 x 1021 b. 2,4 x 1023 c. 1,2 x 1023 d. 1,2 x 1024 e. 2,4 x 1022 Resposta correta: Existem 2,4 x 1023. Comentários resposta correta: Parabéns! Em 6,4g de metano existem 2,4 x 1023 moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Indique a alternativa que contém respectivamente um sal e um óxido: Escolher uma resposta. a. H2SO3 e Fe(OH)2 b. H2S2O3 e Mg(OH)2 c. NaCl e Na2O d...

    1046  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    presentes em: Escolher uma resposta. a. óxidos básicos b. sais c. óxidos ácidos d. hidróxidos e. ácidos Resposta correta: Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Comentários resposta correta: Parabéns! Os elementos H e O estão sempre presentes em hidróxidos, ou seja, nas bases. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher...

    1288  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Química - NOTA 10

    ao delírio da paixão. Com relação a este composto, pode-se afirmar, corretamente, que: Escolher uma resposta. a. trata-se de um composto insaturado b. as ligações entre os átomos de carbono do anel benzênico são saturadas c. sua cadeia carbônica é heterogênea Correto d. o anel benzênico possui carbono terciário e. é uma amina terciária Resposta correta: A cadeia carbônica do composto é heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia carbônica do composto é...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Ava quimica

    AVA Anhanguera Oficina Quimica Assinale a alternativa que apresenta um óxido: Escolher uma resposta. a. NaNO2 b. Al2(SO4)3 c. H2O d. NaNO3 e. NH4Cl Resposta correta: H2O é um óxido. Comentários resposta correta: Parabéns! H2O é um óxido. É isso mesmo, a água é classificada quanto a sua função inorgânica como um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são...

    1039  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    Oficina de Química 1 Notas: 1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. b. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/Lc. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. d. Adicionando-se 0,30 L de água...

    1147  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica Faculdades Anhanguera

    Oficina de Química Atividade Avaliativa Nota10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Uma partícula possui dois prótons, dois nêutrons e três elétrons. Pode-se dizer que se trata de um: Escolher uma resposta. a. um cátion b. um átomo c. um pósitron d. um ânion Correto e. um íon positivo Resposta correta: Ânion, pois possui mais partículas negativas (elétrons) do que partículas positivas (próton). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma partícula que apresenta igual número de prótons...

    1219  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias: Escolher uma resposta. | a. 1A e 0 | | | b. 7A e 0 | | | c. 1A e 2A | | | d. 2A e 0 | | | e. 1A e 7A | | Resposta correta: A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes estão localizados, na tabela periódica, nas famílias 7A (F, Cl, Br, I, At) e na família 0 (He, Ne, Ar, Kr, Xe, Rn). Comentários resposta correta: Parabéns! A maioria dos elementos que são gasosos em condições ambientes...

    1168  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de portugues

    aproximadamente, igual a: Escolher uma resposta. a. 0,50 litro b. 1,0 litro c. 2,0 litros d. 4,0 litros e. 5,0 litros Resposta correta: O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a 4 litros. Comentários resposta correta: Parabéns! O novo volume ocupado pelo nitrogênio será, aproximadamente, igual a 4 litros. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A "fluoxetina", presente na composição química do Prozac, apresenta...

    1051  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina Quimica AVA

    Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. a. é descobridor do nêutron b. seu modelo atômico era semelhante a uma bola de bilhar c. foi o primeiro a utilizar a palavra átomo d. seu modelo atômico era semelhante a um “pudim de passas” e. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” X Question2 Notas: 1 O composto abaixo pertence a qual função orgânica? é: Escolher uma resposta. a. aldeído b...

    698  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de quimica - anhanguera

    Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. b. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. c. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. d. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com...

    1169  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica

    um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. remoção de elétrons b. compartilhamento de elétrons c. redução de elétrons d. absorção de elétrons e. transferência de elétrons Resposta correta: A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter não metálico deverá ocorrer por transferência de elétrons. Comentários resposta correta: Parabéns! A combinação entre um átomo de caráter metálico e outro de caráter...

    1213  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica

    respectivamente: Escolher uma resposta. a. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso b. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico Correto c. hipocloroso, perclórico, clórico e cloroso d. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico e. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico Resposta correta: Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico. Comentários resposta correta: Parabéns!...

    1179  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: Escolher uma resposta. a. mercúrio, magnésio e argônio b. cloro, enxofre e iodo c. cloro, mercúrio e iodo d. iodo, enxofre e magnésio e. mercúrio, argônio e cloro Resposta correta: Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Comentários resposta correta: Parabéns! Iodo, enxofre e magnésio apresentam-se no estado sólido nas condições...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    1 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. fósforo b. água c. hidrônio ( CORRETO ) d. hidrogênio e. fosfato Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Correto ...

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera 2013

    1 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. fósforo b. fosfato c. água d. hidrogênio e. hidrônio Comentários resposta errada: Infelizmente não. Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Estude mais o conceito de ácido. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico...

    1012  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera

    anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. perclorato de sódio b. clorito de sódio c. hipoclorito de sódio (correta) d. cloreto de sódio e. clorato de sódio Resposta correta: (HIPOCLORITO DE SÓDIO) O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO...

    1076  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA NOTA 09/10

    composto abaixo é: Escolher uma resposta. a. cetona Correto b. álcool c. amina d. haleto e. ácido carboxílico Resposta correta: O composto em questão apresenta a função cetona. Comentários resposta correta: Parabéns! O composto em questão apresenta, além da função cetona, outras funções orgânicas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? Escolher uma resposta. a. mercúrio Correto...

    962  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Química Atividade Avaliativa Uniderp 2013

    1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. b. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. c. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. d. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl...

    1364  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina Quimica

    Indique a alternativa que contém respectivamente um sal e um óxido: Escolher uma resposta. a. H2CO3 e NH4OH b. NaCl e Na2O c. H2SO3 e Fe(OH)2 d. H2SO4 e Al(OH)3 e. H2S2O3 e Mg(OH)2 Resposta correta: NaCl é um sal e o Na2O é um óxido. Comentários resposta correta: Parabéns! NaCl é um sal e o Na2O é um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm...

    1187  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química

    Oficina de Química Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico b. perclórico, cloroso, hipocloroso e clórico c. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso d. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico e. hipocloroso, perclórico, clórico e...

    577  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina anhanguera quimica 7- 10

    1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. b. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. c. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. ...

    1070  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica resposta

    sua massa molecular? Escolher uma resposta. | a. 90u  | | | | | | | | | | | | | | Resposta correta: A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u), logo, a massa molar em questão é 90 g/mol e a massa molecular é 90u. Comentários resposta correta: Parabéns! A massa molecular é a massa de um única molécula, medida em unidades de massa atômica (u). Assim sendo, a massa molar, que é a massa correspondente a um mol de moléculas, em questão...

    967  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina Química Ava

    laboratório, estudantes realizaram reações de combustão das substâncias: I – Magnésio II – Hidrogênio III – Enxofre Pode-se afirmar que houve formação de substância iônica somente em: Escolher uma resposta. a. III b. I e II c. II d. II e III e. I  Resposta correta: A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que é um composto iônico. Comentários resposta correta: Parabéns! A combustão magnésio origina o óxido de magnésio (MgO), que é um composto iônico. Ora, magnésio...

    1177  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina química ava

    presente na composição química do Prozac, apresenta fórmula estrutural Com relação a este composto, é correto afirmar que apresenta: Escolher uma resposta. a. cadeia carbônica mista e heterogênea. b. cadeia carbônica cíclica e saturada. c. fórmula molecular C17H16ONF. d. cadeia carbônica aromática e homogênea. e. somente átomos de carbonos primários e secundários. Resposta correta: A cadeia carbônica é mista e heterogênea. Comentários resposta correta: Parabéns! A cadeia...

    1086  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera com resposta nota 10

    Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 III 500 500 IV 80 100 V 30 10 Escolher uma resposta. a. I b. IV c. V d. II X e. III Resposta correta: O material dois, pois possui massa igual a 200g e ocupa um volume de 10mL, logo, sua densidade é 200g dividido por 10mL, ou seja, 20g/mL. Comentários resposta correta: Muito...

    1196  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    Notas: 1 Considere as soluções aquosas: I - 1 mol de glicose dissolvida em um litro de água II - 1 mol de sacarose dissolvida em dois litros de água III - 1 mol de ureia dissolvida em quatro litros de água IV - 10 mol de etileno glicol dissolvida em dois litros de água V - 20 mols de glicerina dissolvida em dez litros de água Das soluções obtidas, qual apresenta uma maior concentração: Escolher uma resposta. a. I b. V c. III d. II e. IV Question 2 Notas: 1 Um recipiente...

    622  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina química - anhanguera- respostas

    substância? Escolher uma resposta. a. 6,0 x 1022 CORRETA b. 6,0 x 1023 c. 6,0 x 1020 d. 6,0 x 1024 e. 6,0 x 1021 Comentários resposta correta: A Question 2 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 possuir C e HCl...

    1031  Palavras | 5  Páginas

  • Com Base Nos Conhecimentos Sobre Solu Es

    Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. b. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. cSoluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. d. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração...

    554  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de química com respostas

    Notas: 1A fórmula percentual do composto Ca3(PO4) 2 é, aproximadamente: Escolher uma resposta. |[pic] |a. Ca38,71%P20,00%O41,29% [pic](CORRETO) | | |[pic] |b. Ca40,00%P31,00%O16,00% | | |[pic] |c. Ca45,98%P35,63%O18,39% ...

    1102  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química com respostas

    Notas: 1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. b. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. c. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. d. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da...

    516  Palavras | 3  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    OFICINA DE QUIMICA 1 Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode­se afirmar: Notas: 1 Escolher uma resposta. a. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. b. Adicionando­se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con­centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/Lc. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. d. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo...

    1000  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina De Quimica

    Com base nos conhecimentos sobre soluções, pode-se afirmar: Escolher uma resposta. a. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. b. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. c. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. d. O etanol é separado do álcool hidratado...

    526  Palavras | 3  Páginas

  • Ava química oficina

    caráter não metálico deverá ocorrer por: Escolher uma resposta. a. absorção de elétrons b. remoção de elétrons c. redução de elétrons d. transferência de elétrons e. compartilhamento de elétrons Question 2 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. cloroso, clórico, perclórico e hipocloroso b. perclórico, hipocloroso, cloroso e clórico c. clórico, hipocloroso, cloroso e perclórico...

    586  Palavras | 3  Páginas

  • Quimica ensino medio

    Fronts Quimica 1 Feltre LA 10/06/2005 16:12 Page 1 C M Y CM MY CY CMY K JOHN WILLIAM BANAGAN / THE IMAGE BANK – GETTY IMAGES Engenheiro Químico pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo. Doutor em Engenharia Química pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo. Professor de Química em cursos pré-vestibulares e em cursos superiores. Ilustrações: Adilson Secco, Nelson Matsuda 6ª edição São Paulo, 2004 Composite Título original: QUÍMICA © Ricardo...

    197630  Palavras | 791  Páginas

  • Soluções Quimicas

    SOLUÇÕES CID Capítulo 1 Tópicos do capítulo 1 Dispersões 2 Soluções 3 Concentração das soluções 4 Diluição das soluções 5 Misturas de soluções 6 Análise volumétrica ou volumetria Leitura: A escassez e a poluição das águas A água do mar é um bom exemplo de uma solução de vários sais. Apresentação do capítulo Por que vamos estudar as soluções? Porque são muito comuns e importantes em nosso cotidiano. O ar que respiramos é uma solução de vários gases, em que predominam N2...

    31226  Palavras | 125  Páginas

  • Oficina de Química

    de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 2,0atm b. 2,5atm c. 1,8atm Correto d. 3,0atm e. 1,5atm Resposta correta: A pressão passa a ser de 1,8atm. Comentários resposta correta: Parabéns! A nova pressão passa a ser de 1,8atm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Quantas substâncias simples possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 2 Correto b. 5 c. 1 ...

    1111  Palavras | 5  Páginas

  • Soluções Fisicoquimica

    classificada em três tipos : soluções, colóides e suspensões. A classificação acima é feita de acordo com o diâmetro médio das partículas dos disperso: Tipo de dispersão Solução verdadeira Colóide Suspensão Tamanho da partícula dispersa entre 0 e 10-9 m (1 nanometro) entre 10-9 e 10-6 m (1 à 103 nanometro) acima de 10-6 m (acima de 103 nanometro) Como características gerais dos três tipos de dispersões podemos mencionar que: a) soluções verdadeiras ou soluções: - o disperso (soluto)...

    34604  Palavras | 139  Páginas

  • Apostila laboratorio quimica analitica quantitativa

    UNIVERSIDADE PRESBITERIANA MACKENZIE LABORATÓRIO DE QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA Ivanise Gaubeur Márcia Guekezian Nelson C. F. Bonetto SÃO PAULO 2004 UNIVERSIDADE PRESBITERIANA MACKENZIE SUMÁRIO 1. Introdução............................................................................................ 3. Regras de segurança.............................................................................. 04 08 2. Relatório de análises realizadas.........................................

    32534  Palavras | 131  Páginas

  • Química

    função orgânica? é: Escolher uma resposta. a. aldeído b. fenol c. cetona d. álcool e. ácido carboxílico ..Question 2 Notas: 1 Quantas moléculas existem em 6,4 gramas de metano (CH4)? Escolher uma resposta. a. 1,2 x 1024 b. 1,2 x 1023 c. 2,4 x 1021 d. 2,4 x 1023 e. 2,4 x 1022 ..Question 3 Notas: 1 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? Escolher uma resposta. a. mercúrio b. níquel c. sódio d. tungstênio...

    522  Palavras | 3  Páginas

  • Quimica

    Química Aplicada às Ciências Naturais III Nelson Antônio Sá Santos Copyright © Universidade Tiradentes Autor: Nelson Antônio Sá Santos Revisão de Texto: 1ª revisão: Ancejo Santana Resende 2ª revisão: Alfredo Luiz Menezes Portugal Castro 3ª revisão: Maria Amália Façanha Berger Capa: Rebecca Wanderley N. Agra Silva Folha de Rosto: Walmir Oliveira Santos Júnior Ilustrações: Adelson Tavares de Santana Walmir Oliveira Santos Júnior Wandeth Graziaany Soto Tello Jaciuk Editoração Eletrônica: ...

    43265  Palavras | 174  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera

    Sobre o modelo atômico de Rutherford, assinale a alternativa correta. Escolher uma resposta. criou um modelo para o átomo semelhante ao “Sistema Solar” Resposta correta: Realmente, Rutherford propôs um modelo em que o átomo apresenta duas regiões distintas: o núcleo (pequeno, denso e positivo) onde ficam os prótons e os nêutrons, e a eletrosfera, onde os elétrons ficam girando ao redor do núcleo, assim como os planetas que ficam girando ao redor do Sol. Comentários resposta correta:...

    876  Palavras | 4  Páginas

  • Quimica

    O elemento químico com Z = 2, massa molar = 4,00 g/mol e ponto de ebulição de -268,9°C, é o: a) Berílio b) Hidrogênio c) Hélio d) Neônio e) Carbono 02 - (Vunesp SP/1996) A porcentagem em massa de carbono no clorofórmio, CHCl3 , é (massas molares, em g/mol: H = 1; C = 12, Cl = 35,5): a) 1% b) 10% c) 12% d) 24% e) 50% 03 - (Vunesp SP/1996) São gases com moléculas triatômicas: a) nitrogênio e oxigênio b) flúor e cloro c) monóxido de carbono e tri-hidreto...

    9931  Palavras | 40  Páginas

  • Fundamentos da química experimental

    Fundamentos de Química Experimental Mauricio Gomes Constantino Gil Valdo José da Silva Paulo Marcos Donate Autores: Mauricio Gomes Constantino Professor Associado do Departamento de Química da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo Gil Valdo José da Silva Professor Associado do Departamento de Química da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo Paulo Marcos Donate Professor Associado...

    80046  Palavras | 321  Páginas

  • Introdução a Quimica Analítica

    G E N I L S O N P E R E I R A S A N TA N A INTRODUÇÃO À QUÍMICA ANALÍTICA O AU TO R Copyright © 2014 Genilson Pereira Santana publicado pelo o autor www.clubedaquimica.com Nenhuma parte desta publicação pode ser gravada, armazenada em sistema eletrônico, fotocopiada, reproduzida por meios mecânicos em outros quaisquer serm autorização prévia do autor/editor Primeira impressão, October 2014 Sumário Introdução 1 11 Termos Fundamentais em Química Analítica 1.1 objetivos...

    33234  Palavras | 133  Páginas

  • APOSTILA QUÍMICA

    QUÍMICA – MATERIA E ENERGIA Glaucio Wellington PÁGINA - 03 CAPÍTULO 01 MATÉRIA E ENERGIA 01. Um material que pode ser considerado substância pura é: a) o petróleo; b) o carbono diamante; c) o querosene; d) o ar atmosférico. e) a água do mar; 02. Uma amostra de material apresenta as seguintes características: •...

    36175  Palavras | 145  Páginas

  • Quimica

    1 Química 2013 Professora Izilda 2 Massa atômica, massa molecular e mol O átomo de C foi escolhido como átomo padrão na construção das escalas de massas atômicas. Sua massa atômica foi fixada em 12 u. 12 Unidade de massa atômica (u) é a massa de 1/12 do átomo de 12C, ou 1,66 x 10-24g. Massa atômica de um átomo é a massa desse átomo expressa em u. Indica quantas vezes a 12 massa do átomo é maior que 1/12 da massa de C. Massa atômica de um elemento formado por uma mistura de isótopos...

    8325  Palavras | 34  Páginas

  • Apostila de Laboratório de quimica

    Laboratório de Química Geral e Química Básica Francisco Klebson Gomes dos Santos Kalyanne Keyly Pereira Gomes Marta Ligia Pereira da Silva Prefácio Este material didático tem por objetivo inteirar o aluno aos conhecimentos básicos de um laboratório de química, tornando-o capaz de reconhecer as principais vidrarias e outros equipamentos utilizados em um laboratório, além de executar práticas laboratoriais através de experimentos de química. O primeiro capítulo introduz alguns aspectos...

    19140  Palavras | 77  Páginas

  • Química

    Patrícia Valderrama Alunos: Eville Cremer; Danilo Teixeira; Thays Gonçalves. Equilíbrio Ácido-Base 1- Objetivos: 1° - Medir o pH de soluções utilizando dois processos: indicadores visuais ácido base e potenciômetro; 2° - Comparar os dois processos de medida de pH; 3° Efetuar cálculos com os valores de pH encontrados para a determinação das constantes de equilíbrio Ka e Kb. 2- Introdução: Os ácidos e bases são importantes em inúmeros processos químico s que ocorre ao nosso redor, desde processos...

    2729  Palavras | 11  Páginas

  • Simulado enem (química)

    Sua fórmula molecular é a) C8H10NO3 b) C9H10N2O3 c) C7H14NO3 d) C9H9NO3 e) C9H11NO3 Resposta: E 2)O gás metano, principal constituinte do gás natural, podeser obtido I. em bolsões naturais, assim como o petróleo. II. na fermentação de lixo orgânico doméstico e de excrementos de animais. III. na decomposição de vegetais no fundo dos lagos e pântanos. IV. na combustão total da madeira. Estão corretas somente a) I e IV. b) I, II e IV. c) III e IV. d) II e III. e) I, II e III. O gás metano...

    2621  Palavras | 11  Páginas

  • Quimica Analitica 2 2011 1 Apostila do Aluno 3 1

    ESCOLA ESTADUAL TÉCNICA SÃO JOÃO BATISTA TÉCNICO EM QUÍMICA TQ.C4.H3 VOLUMETRIA Elaborado pelo Prof. Ricardo Oliveira Revisado pelo Prof. Fabio Juliano Motta de Souza Montenegro, 2013. SUMÁRIO 1. INTRODUÇÃO......................................................................................................... 4 2. PASSOS DE UMA ANÁLISE QUANTITATIVA....................................................... 4 3. CONSIDERAÇÕES GERAIS..............................................................

    40595  Palavras | 163  Páginas

  • Apostila prática Quimica

    Pilha de Daniell Eletrólise da Água 5 8 12 15 19 24 30 32 35 38 41 44 47 Relação de Aulas por Engenharias Aulas Medidas Solubilidade Reações e Equações Determinação de Carbonato em Concreto Determinação da Massa Atômica do Magnésio Oxidação e Redução Velocidade de Reação Estudo de Corrosão do Ferro Titulação Calor de Reação Equilíbrio Químico Pilha de Daniell Eletrólise da Água E. Mec 1 E. Elet. 1 E. Prod. 1 2 2 2 3 4 3 4 3 4 5 ...

    15009  Palavras | 61  Páginas

  • Manual de quimica Analitica

    CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA CENTRO DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ MANUAL DE LABORATÓRIO DE QUÍMICA ANALÍTICA QUANTITATIVA PROFa. NADJA M. S. de VASCONCELOS NOÇÕES DE SEGURANÇA EM LABORATÓRIOS 1. NORMAS BÁSICAS DE SEGURANÇA EM LABORATÓRIOS Em laboratórios de Química é primordial que os analistas tenham os devidos cuidados para que possam executar suas tarefas com tranqüilidade, eficiência e segurança. Uma pequena negligência pode resultar em graves acidentes...

    29198  Palavras | 117  Páginas

  • Soluções

    TURMA DO M˘RIO Soluções www.turmadomario.com.br -1 b. Classificação das soluções com relação a solubilidade · solução insaturada: m dissolvida < S 30 g de KCl dissolvidos em 100 g de H2O a 20ºC · solução saturada: m dissolvida = S 34 g de KCl dissolvidos em 100 g de H2O a 20ºC contendo ou não corpo de fundo. · solução supersaturada: m dissolvida > S 40g de KCl dissolvidos em 100 g de H2O a 20ºC (sistema instável). c. Solubilidade e temperatura · dissolução endotérmica (DH>0): solubilidade...

    7276  Palavras | 30  Páginas

tracking img