Oficina Da Fisica C Resposta Há Mais De 500 Anos Cristovão Colombo Partiu De Gomera Ilhas Canárias E Chegou A Guanahani Ilhas Bahamas artigos e trabalhos de pesquisa

  • fisica

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 A figura abaixo representa um corpo sujeito a ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: Escolher uma resposta. a. 100N b. 10N c. 50N d. 70N e. 5N Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal...

    676  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    Você está aqui Extensão / OF_FIS_20131 / Questionários / Tentativa 1 . Aulas: Leitura Fundamental Vídeos Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Física Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (Vunesp – SP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta...

    885  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física anhanguera 2013

    Oficina de física anhanguera 2013 1(Unirio) Numa rodovia, um motorista dirige com velocidade V = 20m/s, quando avista um animal atravessando a pista. Assustado, o motorista freia bruscamente e consegue parar 5,0 segundos após e a tempo de evitar o choque. A aceleração média de frenagem foi, em m/s2, de: R: Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade do carro varia de 20m/s até 0 (zero), em 5 segundos. Portanto, o módulo da aceleração de frenagem é de 20/5 = 4m/s2. 2No dia 12 de...

    971  Palavras | 4  Páginas

  • Resposta fisica

    Aulas: Leitura Fundamental Vídeos Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Física Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Iniciado em quarta, 6 março 2013, 10:47 Completado em segunda, 29 abril 2013, 14:07 Tempo empregado 54 dias 3 horas Nota 8 de um máximo de 10(80%) Question 1 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a...

    1277  Palavras | 6  Páginas

  • Fisica

    Oficina de Física Question 1 Notas: 1 (Fuvest) O calor de combustão é a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 1000 litros Correto b. 100 litros c. 6000 litros...

    1191  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física Respondido

    respectivamente: Escolher uma resposta. d. 10 m/s e 0,1 m Correto Questão 2 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. b. 12,0 N Correto...

    578  Palavras | 3  Páginas

  • Trabalho de fisica

    fisica Question 1 Notas: 1 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA= 2kg e MB= 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a.9,0 N Errado b.12,0 N c.6,0 N d.3,0 N ...

    1214  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    PROVA 1° ANO TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO FÍSICA 1)Um avião, voando em linha reta com velocidade constante em relação ao solo, abandona uma bomba. Desprezando a resistência do ar, a trajetória dessa bomba será em forma de uma:   a) parábola para um observador que estiver no avião. b) linha reta vertical para um observador que estiver na Terra. c) linha reta horizontal para um observador que estiver no avião. d) linha reta vertical para um observador que estiver no avião. e) mesma figura para...

    610  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina física

    de intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 12 m/s2 b. 2 m/s2 c. 4 m/s2 d. 6 m/s2 e. 5 m/s2 . . Question 2 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher uma resposta. a. 600 ...

    880  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    Escolher uma resposta. a. 0,60 m b. 1,20 m c. 2,40 m d. 0,20 m e. 0,80 m Question 2 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 200 m/s b. 0.2 m/s c. 20 m/s...

    754  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica

    1 Notas: 1 (Fatec – SP) Num circuito de corrente contínua circula, durante 5 minutos, uma corrente elétrica de 2 ampéres. A carga que atravessa o circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. a. 10 C b. 600 C c. 2 A d. 1.200 C e. 4.10-3 C Question 2 Notas: 1 (Vunesp – SP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando...

    679  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1800 mm b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1000 mm Question 2 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher uma resposta. a. 0,6 b. 6.000 c. 600 d. 6,0 e. 60 Question 3 Notas: 1 (Mackenzie – SP)...

    698  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de física

    abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 4.000J b. – 1.000J c. – 8.000J d. + 8.000J e. – 4.000J ..Question 2 Notas: 1 (Cesgranrio – RJ) Os raios são descargas elétricas naturais que, para serem produzidos, necessitam que haja, entre dois pontos da atmosfera, uma d.d.p....

    841  Palavras | 4  Páginas

  • Questóes de fisica

    ser de: Escolher uma resposta. a. 2,40 m b. 1,20 m c. 0,60 m d. 0,80 m e. 0,20 m Question 2 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força de atrito contrária ao seu movimento de intensidade constante FAT = 100N. Pode-se dizer que a aceleração adquirida pela caixa é de: Escolher uma resposta. a. 2,0 m/s2 ...

    857  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    1 Notas: 1 (Uel) Sabe-se que o cabelo de uma pessoa cresce em média 3 cm a cada dois meses. Suponha que o cabelo não seja cortado e nem caia, o comprimento total, após terem se passado 10 anos será: Escolher uma resposta. a. 1000 mm b. 1200 mm c. 800 mm d. 150 mm e. 1800 mm Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir....

    822  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Física

    No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que, tendo...

    788  Palavras | 4  Páginas

  • Trabalho de física

    de Pisa bolas de canhão de massas diferentes verificando que elas atingiam o chão no mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. a. corpos em queda livre caem com movimento acelerado e o valor desta aceleração não depende de suas massas b. a velocidade de um corpo em queda livre é inversamente proporcional a sua massa c. corpos em queda livre caem com velocidade constante e esta velocidade não depende de suas massas d. a velocidade de um corpo em queda livre...

    737  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica 1 1 Lista 1

    ELÉTRICA Disciplina: Física 1 Prof: Dr. Sérgio Garavelli 1ª Lista de exercícios 1) Transforme as grandezas a) 5200 g  kg b) 132,23 dg  hg 2 2 c) 18,20 km  m 2 2 d) 7450,175 cm  m 3 3 e) 13,52 dm  m f) 12500 g  kg g) 2/3h  min h) 35 min  h 2) Arredonde para duas casas decimais: a) 1,352 s = b) 1,3579 s = c) 1,35598 s = d) 3,7548 m = e) 7,25999 s = f) 323,746 s = g) 25,365 s = h) 89,9999 m = 3) Escreva em notação científica as grandezas a seguir: a) 352 m = b) 0,04 s = c) 10000 N = d) 234,2...

    815  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    Escolher uma resposta. a. 800K b. 200K c. 300K d. 400K e. 600K Question 2 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 2 m/s b. 0,02 m/s c. 20 m/s d...

    722  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    régua em que as formigas se encontram. Escolher uma resposta. a. 1,6 s e 13,2 cm b. 2,4 s e 12,0 cm c. 2,8 s e 15,6 cm d. 2,0 s e 18,0 cm e. 3,2 s e 16,4 cm Question 2 Notas: 1 Um veículo parte do repouso em movimento retilíneo e acelera uniformemente com 2m/s2. Pode-se dizer que sua velocidade e a distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 3m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 2m/s e 12m e. 6m/s e 18m Question...

    719  Palavras | 3  Páginas

  • Oficinas de aprendizado

    Escolher uma resposta. a. 5 N b. 10 N c. 8 N d. 15 N e. 3 N Question 3 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 3,0...

    769  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Fisica 2 Com respostas

    alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 7,2 m b. 9,0 m c. 1,8 m  d. 3,6 m e. 5,4 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Sendo um sistema conservativo, temos que mghA = m.vB2/2  10.H = 62/2  H = 1,8m Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Uma lente esférica produz a imagem real de um objeto, também real, conforme a figura abaixo. Pode-se dizer que a lente é: Escolher uma resposta. a. convergente de distância focal f...

    1077  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica c/ resposta

    (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,5 b. 1,2 c. 1,4 d. 1,3 e. 1,6 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela definição de índice de refração, temos n = c/v n = c/0,75c n ≅ 1,3 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com...

    1175  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade complementar com resposta fisica

    ampéres. Supondo-se que o intervalo de tempo em que ocorre a descarga é de aproximadamente 1 milisegundo (1.10-3s), então a energia liberada durante a produção de um raio vale: Escolher uma resposta. a. 1,4 kWh b. 1,4.106 kWh c. 5,0.106 J d. 5,0.109 J e. 5,0.103 kWh Comentário para resposta correta: Parabéns!! A potência do raio é P = i.U = 2.105x2,5.107 = 5.1012 W. A energia liberada é E = P.Δt = 5.1012x1.10-3 E = 5.109 J Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question...

    1278  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de fisica

    uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 1,2 atm b. 2,4 atm Correto c. 2,0 atm d. 3,0 atm e. 1,8 atm Comentário para resposta correta: Parabéns!! Considerando que é uma transformação...

    1158  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica c/ resposta

    Notas: 1 questao 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 0.2 m/s b. 20 m/s c. 2 m/s Correto d. 0,02 m/s e. 200 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento...

    1351  Palavras | 6  Páginas

  • OFICINA DE FISICa COM RESSP

    na marca 24cm e dirige-se para o começo da régua com velocidade constante de 3cm/s. Assinale a alternativa que representa o instante de tempo e a posição da régua em que as formigas se encontram. Escolher uma resposta. e. 2,8 s e 15,6 cm  Comentário para resposta correta: Parabéns!! A função horária da formiga F1 é s1 = 10 + 2t e da formiga F2 é s2 = 24 – 3t. Igualando as funções temos 10 + 2t = 24 – 3t e, portanto, t = 2,8s. Substituindo em uma das funções temos s =...

    1088  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina física Anhanguera

    A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher uma resposta. a. 600  b. 60 c. 6.000 d. 6,0 e. 0,6 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica é dada por R = U/i = 1,5/2,5.10-3  R = 600 ohms Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 O esquema a seguir mostra um gás, contido em um...

    1340  Palavras | 6  Páginas

  • AVA FISICA 2014

    em segundos. Pode-se dizer que o espaço inicial, a velocidade deste móvel e o instante em que ele passa pela origem dos espaços são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. –20m ; +5m/s ; 1s b. –20m ; +5m/s ; 4s Correto c. –20m ; +10m/s ; 4s d. +20m ; -10m/s ; 2s e. +20m ; -5m/s ; 4s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 + 5t com a função horário do MU S = So + vt, pode-se concluir que So = -20m e v = 5m/s. Substituindo S = 0 (origem...

    1319  Palavras | 6  Páginas

  • Questionário de fisica anhanguera

    corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 3,0 N b. 12,0 N x c. 6,0 N d. 9,0 N e. 4,0 N Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando a segunda lei de Newton para o sistema A + B tem-se F = (mA + mB) a 18= 6.a a = 3m/s2. Aplicando a lei de Newton para o bloco B, tem-se T =mB.a T = 4.3 T = 12N. ...

    1199  Palavras | 5  Páginas

  • Atps fisica anhanguera 2013

    Escolher uma resposta. a. 4,0 m/s2 b. 5,0 m/s2 c. 1,0 m/s2 d. 2,0 m/s2 e. 3,0 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando a segunda lei de Newton, tem-se F – FAT = ma 300 – 100 = 100.a a = 2m/s2. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após...

    1396  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física

    calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 1 litro b. 1000 litros Correto c. 10 litros d. 6000 litros e. 100 litros Comentário para resposta correta: Parabéns!! O calor total gerado pela queima do gás é Q = 6.000x13 = 78.000 kcal. Usando na equação Q...

    1094  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina física anhanguera

    submetido a uma força resultante de intensidade F. Determine qual será a aceleração de um corpo de massa 3m submetido a uma força resultante de intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 5 m/s2 b. 12 m/s2 c. 4 m/s2 d. 2 m/s2 e. 6 m/s2 CORRETO Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a segunda lei de Newton para a primeira situação, tem-se F = m.a F = m.3. Usando a lei de Newton para a segunda situação, tem-se 6F = 3m.a ...

    990  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Física - NOTA 10

    madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. – 8.000J b. – 4.000J Correto c. – 1.000J d. + 8.000J e. + 4.000J Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando o Teorema da Energia Cinética, temos W = m.v2/2 – m.vo2/2 = 0 – 0,05.4002/2 = - 4.000J Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um raio...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Oficinas de física com respostas 2

    A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,55m e 108m b. 550.103m e 1014 m c. 1,6.1014m e 3,2.1016m d. 0,0018m e 0,36m e. 2,8m e 545m (CORRETA) Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação fundamental da ondulatória para determinar o maior comprimento de onda (menor freqüência) v = λ.f 3.108 = λ.550.103 λ ≅= 545m. Usando a equação...

    1134  Palavras | 5  Páginas

  • Ava oficina de fisica

    velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,0018m e 0,36m b. 550.103m e 1014 m c. 1,6.1014m e 3,2.1016m d. 2,8m e 545m Correto e. 0,55m e 108m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação fundamental da ondulatória para determinar o maior comprimento de onda (menor freqüência) v = λ.f 3.108 = λ.550.103 λ ≅= 545m. Usando...

    1150  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina fisica

    uma resposta. a. 7,2 m b. 1,8 m Correto c. 5,4 m d. 9,0 m e. 3,6 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Sendo um sistema conservativo, temos que mghA = m.vB2/2 10.H = 62/2 H = 1,8m Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. ...

    1232  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina fisica com respostas completo

    imagem real de um objeto, também real, conforme a figura abaixo. Pode-se dizer que a lente é: Escolher uma resposta. a. convergente de distância focal f = + 50cm b. convergente de distância focal f = + 16cm XXXXXX c. divergente de distância focal f = - 16cm d. divergente de distância focal f = - 50cm e. convergente de distância focal f = + 100cm Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação i/o = -p’/p, temos -1/4 = -p’/p p = 4p’. Por sua vez, tem-se que p + p’ =...

    1437  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física

    de uma onda ao longo de uma corda tensa. Sabe-se que a freqüência da onda é de 20Hz. A velocidade de propagação dessa onda e sua amplitude são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 10 m/s e 0,1 m b. 10m/s e 0,2m c. 15m/s e 0,1m d. 0,75m/s e 0,1m e. 5m/s e 0,2m Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 14 a parte referente a Equação Fundamental da Ondulatória Errado Notas relativas a este envio: 0/1...

    1297  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina Fisica 10/10

    em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 1,2 cal/g°C b. 0,8 cal/g°C c. 0,2 cal/g°C d. 0,6 cal/g°C e. 0,4 cal/g°C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Considerando 8 minutos, temos Q = 8x200 = 1600 cal. Usando a equação Q = m.c.Δt, temos 1600 = 500.c.(36-20) c = 0,2 cal/g.°C. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O esquema a seguir mostra um gás, contido...

    1387  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de FIsica Anhanguera

    vale: Escolher uma resposta. a. 0,6 b. 60 c. 6.000 d. 600  e. 6,0 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica é dada por R = U/i = 1,5/2,5.10-3  R = 600 ohms Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças  dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 15 N b. 5 N c. 3 N d. 8 N...

    1167  Palavras | 5  Páginas

  • Ava-oficina de física

    uma resposta. a. 1,6 s e 13,2 cm b. 2,4 s e 12,0 cm c. 2,0 s e 18,0 cm d. 2,8 s e 15,6 cm Correto e. 3,2 s e 16,4 cm Comentário para resposta correta: Parabéns!! A função horária da formiga F1 é s1 = 10 + 2t e da formiga F2 é s2 = 24 – 3t. Igualando as funções temos 10 + 2t = 24 – 3t e, portanto, t = 2,8s. Substituindo em uma das funções temos s = 15,6cm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física c/ respostas

    repouso em movimento retilíneo e acelera uniformemente com 2m/s2. Pode-se dizer que sua velocidade e a distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 3m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 2m/s e 12m e. 6m/s e 18m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a função horária da velocidade do MUV, tem-se V = Vo + at = 0 + 2.3 = 6m/s. Usando a função horária do espaço do MUV, tem-se ΔS = Vo + at2/2 = 0 + 2.32/2 =...

    1485  Palavras | 6  Páginas

  • OF_FIS_20142 / oficina fisica

    1 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 2 m/s Correto b. 0.2 m/s c. 0,02 m/s d. 20 m/s e. 200 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total...

    1356  Palavras | 6  Páginas

  • Questionário de ava física

    frenagem foi, em m/s2, de: Escolher uma resposta. a. 2,0 b. 8,0 c. 4,0 d. 20 e. 10 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade do carro varia de 20m/s até 0 (zero), em 5 segundos. Portanto, o módulo da aceleração de frenagem é de 20/5 = 4m/s2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas...

    1066  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Fisica

    da força  constante, indicada em escala na figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força , quando o carrinho se desloca do ponto P ao ponto Q, distante 2,0 metros de P? Escolher uma resposta. a. 20,0 J b. 6,0 J  c. 15,0 J d. 2,0 J e. 10,0 J Comentário para resposta correta: Parabéns!! O trabalho é dado pelo produto da projeção da força F na direção do deslocamento pelo deslocamento, ou seja, WF = 3N.2m = 6J. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 ...

    1192  Palavras | 5  Páginas

  • Ava fisica com resposta 10

    banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 15,00 c. R$ 7,50 d. R$ 45,00 e. R$ 4,50 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A energia consumida em um mês é E = P.Δt = 3kW.10h = 30kWh. Pela tabela, pode-se concluir que o custo vale R$ 7,50 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 ...

    1259  Palavras | 6  Páginas

  • Oficinas de fisica 9/10 certos

    Question 1 Notas: 1 (Vunesp) mais de 500 anos, Cristovão Colombo partiu de Gomera (Ilhas Canárias) e chegou a Guanahani (Ilhas Bahamas), após navegar 3 000 milhas marítimas, durante 33 dias. Considerando que 1 milha marítima eqüivale a aproximadamente 1,8 km determine, aproximadamente, a velocidade média de Colombo durante a travessia: Escolher uma resposta. a. 0,02 m/s b. 20 m/s c. 200 m/s d. 2 m/s Correto e. 0.2 m/s Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento...

    1409  Palavras | 6  Páginas

  • BIOGRAFIA DE COLOMBO

    Cristóvão Colombo Cristóvão Colombo (República de Génova, 1451 — Valladolid, 20 de Maio de 1506) foi um navegador e explorador genovês, responsável por liderar a frota que alcançou o continente americano em 12 de Outubro de1492, sob as ordens dos Reis Católicos de Espanha, no chamado descobrimento da América. Empreendeu a sua viagem através do Oceano Atlântico com o objectivo de atingir a Índia, tendo na realidade descoberto as ilhas das Caraíbas (Antilhas) e, mais tarde, a costa do Golfo do México na América...

    7372  Palavras | 30  Páginas

  • Cristovão Colombo

    Jean Lucca Flavio Cristovão Colombo São Paulo 2012 Jean Lucca Flávio CRISTOVÃO COLOMBO Monografia...

    5281  Palavras | 22  Páginas

  • Cristovão colombo, pero vaz de caminha

    Cristóvão Colomboc Primeiros anos Colombo infante, de Giulio Monteverde (Museo delle Culture del Mondo, Castell d'Albertis, Génova) A data do nascimento de Colombo pode ser determinada com alguma precisão, uma vez que num documento datado de 31 de Outubro de 1470 afirma-se que Cristóvão Colombo, filho de Domenico é já maior de dezanove anos.[23][nota 3] Esta informação, juntamente com o documento Assereto, onde ele próprio afirma ter "cerca de 27 anos",[24] permite precisar o ano do seu nascimento...

    3362  Palavras | 14  Páginas

  • Biografia De Crist V O Colombo

    Trabalho de História Professora:Daniele Aluna:Giovanna de Paula Silva N:14 7ano:D Biografia de Cristóvão Colombo Teorias sobre a origem de Cristóvão Colombo A vida do navegador contém muitas incertezas e obscuridades, promovidas por ele próprio e pelo seu filho Fernando, que ocultou ou evitou certas passagens da vida de Colombo à época consideradas pouco honrosas, e procurou realçar a figura do pai frente àqueles que o procuravam diminuir. Apesar do esforço desenvolvido na investigação...

    5469  Palavras | 22  Páginas

  • Atividade fisica anhaguera

    interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. | a. 200K | | | b. 400K | | | c. 300K  | | | d. 600K | | | e. 800K | | Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 9 a parte referente à Primeira Lei aa Termodinâmica. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question2 Notas:...

    3749  Palavras | 15  Páginas

  • Primeira lista de fisica

    Exercícios de Física 1 Movimento Retilíneo Uniforme – Velocidade Média 1. Transforme: a. 1800 km/h em m/s; b. 15 m/s em km/h; 2. Um ônibus faz o trajeto entre duas cidades em duas etapas: na primeira efetua um deslocamento de 120 km a 60km/h; na segunda, um deslocamento de 250 km em 3h. Qual a velocidade média do veículo em todo o trajeto? 3. Um trem com velocidade média de 72 km/h leva 1 min para atravessar um túnel de 800 m de comprimento. Qual o comprimento do trem? 4. mais de quinhentos...

    501  Palavras | 3  Páginas

  • vmngfmj

    após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 2m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 3m/s e 12m e. 6m/s e 18m Question 2 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,6 b. 1,4 c. 1,5 d. 1,2 e. 1,3 Question 3 Notas: 1 Conta a lenda...

    11635  Palavras | 47  Páginas

  • resumo do livro "A visão do paraíso" de Cristóvão Colombo

    A VISÃO DO PARAÍSO-CRISTÓVÃO COLOMBO-DIÁRIOS DE DESCOBERTA- AS QUATRO VIAGENS E O TESTAMENTO. Porto Alegre : L&PM Editores ltda. 1984. INTRODUÇÃO – AS AVENTURAS E VISÕES DE UM VELHO MARINHEIRO – Marcos Faerman “Fundarei um novo céu e uma nova terra, e não mais se pensará no que era antes” Isaías Revolta, sacerdotes e corte o tinham como louco, sonhava com as terras descritas por MARCO POLO. Não apreciava muito sua embarcação (Sta Maria) preferia Pinta e nina. PINZÓN aprova e pensava nos prêmios...

    2624  Palavras | 11  Páginas

  • A Chegada de Cristovão Colombo as Américas

    ___________________________________________ Introdução Páginas 02 a ________________________________________ História Página Introdução: Chegada de Cristóvão Colombo à América Cristóvão Colombo descobriu a América em 1492, enviado por Espanha. Colombo procurava um novo caminho para a Índia, mas, em vez disso, encontrou a América, mais especificamente o arquipélago das Antilhas, acreditando ter chegado à tal Índia. Ele foi feito governador dos novos...

    1788  Palavras | 8  Páginas

  • trabalho

    de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 7,50 c. R$ 15,00 d. R$ 45,00 e. R$ 4,50 Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal por minuto e sua temperatura foi anotada em função do tempo obtendo-se a seguinte tabela: Determine o calor específico do metal: Escolher uma resposta. a. 0,6 cal/g°C b. 0,4 cal/g°C c. 0,8 cal/g°C d. 1,2 cal/g°C e. 0,2 cal/g°C Question 3 Notas:...

    717  Palavras | 3  Páginas

  • ATIVIDADES

    Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 7,50 c. R$ 15,00 d. R$ 45,00 e. R$ 4,50 Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. ...

    909  Palavras | 4  Páginas

  • Academico

    Escolher uma resposta. a. 2,0 x 10-3 V b. 5,0 x 10-3 V c. 1,0 x 10-3 V d. 4,0 x 10-3 V e. 3,0 x 10-3 V Question 2 Notas: 1 Uma formiga movimenta-se sobre uma régua e sua posição (S) varia com o tempo (t) conforme mostra o gráfico: Pode-se dizer que a velocidade escalar média da formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 1,5 cm/s b. 2,5 cm/s c. 5,0 cm/s d. 3,5 cm/s e. zero Question 3 Notas: 1 (Vunesp) mais de...

    785  Palavras | 4  Páginas

tracking img