Oficina Da Fisica C Resposta A Figura Abaixo Representa Um Corpo Sujeito A Ação De Algumas Forças artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de fisica

    Oficina de Física Atividade Avaliativa - Tentativa 1 ------------------------------------------------- Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 A 1,50m de distância de um espelho plano vertical, situa-se um observador que visa o espelho. Atrás do observador e à distância de 0,5m dele, situa-se um vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: ...

    744  Palavras | 3  Páginas

  • fisica

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 A figura abaixo representa um corpo sujeito a ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: Escolher uma resposta. a. 100N b. 10N c. 50N d. 70N e. 5N Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a uma taxa constante de 200 cal...

    676  Palavras | 3  Páginas

  • Fisica

    Parte I oficina Leitura Fundamental Oficina Física 3 oficina AULA 1- CONCEITOS BÁSICOS DE CINEMÁTICA Leitura Obrigatória INTRODUÇÃO Pode-se pensar na ciência como sendo o processo pelo qual o homem procura compreender o universo. A origem exata de onde essa aventura começou perde-se no tempo. Apesar disso, sabe-se que todo o conhecimento científico que temos hoje resulta de um esforço coletivo envolvendo milhares de cientistas ao longo de séculos de pesquisa exaustiva. Os primeiros...

    10702  Palavras | 43  Páginas

  • Fisica

    Parte I oficina Leitura Fundamental Oficina Física 3 oficina AULA 1- CONCEITOS BÁSICOS DE CINEMÁTICA Leitura Obrigatória INTRODUÇÃO Pode-se pensar na ciência como sendo o processo pelo qual o homem procura compreender o universo. A origem exata de onde essa aventura começou perde-se no tempo. Apesar disso, sabe-se que todo o conhecimento científico que temos hoje resulta de um esforço coletivo envolvendo milhares de cientistas ao longo de séculos de pesquisa exaustiva. Os primeiros...

    10702  Palavras | 43  Páginas

  • Fisica

    Você está aqui Extensão / OF_FIS_20131 / Questionários / Tentativa 1 . Aulas: Leitura Fundamental Vídeos Aulas Avaliação Atividade Avaliativa Certificado Oficina de Física Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (Vunesp – SP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta...

    885  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física – ava anhanguera – completo 10 respostas

    Oficina de Física – AVA Anhanguera – COMPLETO 10 RESPOSTAS Questão 01. A figura abaixo representa um corpo sujeito à ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: a. 5N b. 70N c. 10N d. 100N e. 50N RESPOSTA: E.50N Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando os casos especiais de soma de vetores, obtem-se uma resultante na direção horizontal de 30N para a direita e uma resultante na direção vertical de...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • Oficinas de física com respostas

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Question 1 Notas: 1 (Fuvest) Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 1,6.1014m e 3,2.1016m b. 0,55m e 108m (ERRADA) c. 0,0018m e 0,36m...

    1282  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em quinta, 21 novembro 2013, 13:30 Completado em quinta, 21 novembro 2013, 13:47 Tempo empregado 16 minutos 46 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças  dada...

    1094  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de F sica 1

    Oficina de Física Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em quinta, 4 dezembro 2014, 12:16 Completado em quinta, 4 dezembro 2014, 13:19 Tempo empregado 1 hora 2 minutos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 A figura abaixo representa um corpo sujeito a ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: Escolher uma resposta. a. 10N b...

    1100  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica

    CertificadoOficina de Física Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher uma resposta. a. 6,0 b. 0,6 c. 60 d. 6.000 e. 600 ..Question 2 Notas: 1 (PUC – BA) São dados os vetores representados abaixo: Qual dos diagramas a seguir representa corretamente...

    740  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de biologia

    OFICINA DE BIOLOGIA. 1º QUESTIONÁRIO DE BIOLOGIA – PARTE I. ATIVIDADES: Levando em conta o que vimos em aula, responda as seguintes questões: 1 – Dê uma definição simples para Célula. R: – Representa a unidade funcional e morfológica de todos os seres vivos. 2 – O que é metabolismo? R: – Metabolismo corresponde a todas as reações químicas que ocorrem em um determinado organismo. 3 – Diferencie Catabolismo de Anabolismo. R: – Catabolismo corresponde a toda reação de quebra ou degradação...

    14866  Palavras | 60  Páginas

  • Caderno atv. física

    Caderno de Atividades eNsiNO MéDiO físiCA 1 . série a Dados Internacionais para Catalogação na Publicação (CIP) (Maria Teresa A. Gonzati / CRB 9-1584 / Curitiba, PR, Brasil) M637 Milano, Jackson. Física : ensino médio, 1ª série : caderno de atividades / Jackson . Milano ; ilustrações Cesar Stati. – Curitiba : Positivo, 2012. : il. Sistema Positivo de Ensino ISBN 978-85-385-5496-7 (Livro do aluno) ISBN 978-85-385-5497-4 (Livro do professor) 1. Física. 2. Ensino médio – Currículos I. Stati...

    23290  Palavras | 94  Páginas

  • Deficiência física

    Deficiência Física Carolina R. Schirmer Nádia Browning Rita Bersch Rosângela Machado Presidente Luiz Inácio Lula da Silva Ministério da Educação Fernando Haddad Secretário de Educação a Distância Ronaldo Mota Secretária de Educação Especial Cláudia Pereira Dutra Formação Continuada a Distância de Professores para o Atendimento Educacional Especializado Deficiência Física SEESP / SEED / MEC Brasília/DF – 2007 F S D C C icha Técnica C ecretário de Educação a Distância Ronaldo...

    26315  Palavras | 106  Páginas

  • Trabalho de fisica

    fisica Question 1 Notas: 1 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas MA= 2kg e MB= 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a.9,0 N Errado b.12,0 N c.6,0 N d.3,0 N ...

    1214  Palavras | 5  Páginas

  • TEOREMAS-EM-AÇÃO E CONCEITOS-EM-AÇÃO NA CONCEITUALIZAÇÃO DA ENERGIA

    XII Encontro de Pesquisa em Ensino de Física – Águas de Lindóia – 2010 1 TEOREMAS-EM-AÇÃO E CONCEITOS-EM-AÇÃO NA CONCEITUALIZAÇÃO DA ENERGIA THEOREM-IN-ACTION AND CONCEPTS IN-ACTION IN THE STUDY OF ENERGY Eliana Fernandes Borragini1 1 UNIVATES, eliana@univates.br Resumo Este trabalho apresenta parte de uma pesquisa inserida em um projeto maior que, buscando melhor compreender os processos de construção do conhecimento em física, investiga a possibilidade de utilização dos invariantes ...

    5481  Palavras | 22  Páginas

  • fisica

    C3_1a_Fis_Alelex 27/02/12 13:34 Página 53 Dinâmica – Módulos 49 – 3.a Lei de Newton: Ação e Reação 58 – Atrito 50 – Aplicações da 3.a Lei de Newton 60 – Exercícios 51 – Exercícios 62 – Exercícios 52 – Exercícios 63 – Plano inclinado com atrito 59 – Exercícios 61 – Plano inclinado 53 – Exercícios 54 – Exercícios 55 – Problema do elevador 64 – Componentes da força resultante 56 – Máquina de Atwood 65 – Exercícios 57 – Exercícios complementares 66...

    21737  Palavras | 87  Páginas

  • Oficina de relações étnico raciais

    oficina Oficina Relações Étnico-Raciais Autora Profª. Sabrina Finamori 2 oficina Oficina de Relações Étnico-Raciais Sumário Aula-tema 01: A miscigenação étnico-racial e sua influência na construção social do Brasil Aula-tema 02: As definições étnico-raciais e as políticas de ação afirmativa 3 oficina Introdução Caro(a) aluno(a), No Brasil, a questão étnico-racial tem estado em pauta, nos últimos anos, em debates sobre políticas afirmativas, tais como as cotas para universitários...

    9975  Palavras | 40  Páginas

  • oficina mecanica

    13 Oficina mecânica Publicação gratuita. Não pode ser vendida. Oficina mecânica São Paulo 4ª Edição - 2012 SEBRAE-SP Conselho Deliberativo Presidente: Alencar Burti (ACSP) ACSP – Associação Comercial de São Paulo ANPEI – Associação Nacional de Pesquisa, Desenvolvimento e Engenharia das Empresas Inovadoras Nossa Caixa – Agência de Fomento do Estado de São Paulo FAESP – Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo FIESP – Federação das Indústrias do Estado de...

    10349  Palavras | 42  Páginas

  • Fisica para iniciantes

    Física para o Ensino Médio Gravitação, Eletromagnetismo e Física Moderna Cássio Stein Moura Física para o Ensino Médio Gravitação, Eletromagnetismo e Física Moderna Chanceler Dom Dadeus Grings Reitor Joaquim Clotet Vice-Reitor Evilázio Teixeira Conselho Editorial Ana Maria Lisboa de Mello Armando Luiz Bortolini Bettina Steren dos Santos Eduardo Campos Pellanda Elaine Turk Faria Érico João Hammes Gilberto Keller de Andrade Helenita Rosa Franco Jane Rita Caetano da Silveira Jerônimo Carlos...

    66836  Palavras | 268  Páginas

  • Oficinas Mecanicas - Atigo SEBRAE SP

    13 Oficina mecânica Publicação gratuita. Não pode ser vendida. Oficina mecânica São Paulo 4ª Edição - 2012 SEBRAE-SP Conselho Deliberativo Presidente: Alencar Burti (ACSP) ACSP – Associação Comercial de São Paulo ANPEI – Associação Nacional de Pesquisa, Desenvolvimento e Engenharia das Empresas Inovadoras Nossa Caixa – Agência de Fomento do Estado de São Paulo FAESP – Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo FIESP – Federação das Indústrias do Estado de...

    9183  Palavras | 37  Páginas

  • Exercicio Resolvido De Fisica

    Intensivo – Física - D AULA 06 HIDROSTÁTICA DENSIDADE DE UM CORPO É a razão entre sua massa (m) e o volume ocupado (V): d= m V ΔP1 = ΔP2 d = densidade m = massa V = volume F1 F = 2 A1 A2 TEOREMA DE ARQUIMEDES SI kg/m3 CGS g/cm3 outros 3 kg/ l e ton/m Quando um corpo está total ou parcialmente mergulhado num líquido em equilíbrio, recebe deste uma força chamada empuxo, de direção vertical, sentido de baixo para cima e intensidade ao peso do volume de líquido deslocado". TEOREMA DE STEVIN...

    4381  Palavras | 18  Páginas

  • Fisica

    Guia de Estudos para Física I Tecnologias de Informação e Comunicação na Educação Professora Karen Luz Burgoa Rosso Tutor Antônio Marcelo Martins Maciel 1|Página Ficha catalográfica preparada pela Divisão de Processos Técnicos da Biblioteca Central da UFLA Espaço a ser preenchido pela biblioteca _____Cinemática da partícula______________ k Governo Federal Presidente da República: Dilma Vana Rousseff Ministro da Educação: Aloizio Mercadante Diretor de Educação a Distância: João...

    9253  Palavras | 38  Páginas

  • Física

     1. (Ifsp) Na figura a seguir, são representadas as linhas de força em uma região de um campo elétrico. A partir dos pontos A, B, C, e D situados nesse campo, são feitas as seguintes afirmações: I. A intensidade do vetor campo elétrico no ponto B é maior que no ponto C. II. O potencial elétrico no ponto D é menor que no ponto C. III. Uma partícula carregada negativamente, abandonada no ponto B, se movimenta espontaneamente para regiões de menor potencial elétrico. IV. A energia potencial...

    5794  Palavras | 24  Páginas

  • Oficina de fisica - 3 semestre engenharia civil

    contemporâneos de sua teoria sobre os corpos em queda livre, teria abandonado do alto da Torre de Pisa bolas de canhão de massas diferentes verificando que elas atingiam o chão no mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. a. o tempo de queda de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa b. corpos em queda livre caem com movimento acelerado e o valor desta aceleração não depende de suas massas c. a velocidade de um corpo em queda livre é inversamente proporcional...

    695  Palavras | 3  Páginas

  • Avaliação de riscos ergonômicos em oficinas de manutenção mecânica: estudo de caso em uma empresa prestadora de serviços à petrobrás uo/seal

    AVALIAÇÃO DE RISCOS ERGONÔMICOS EM OFICINAS DE MANUTENÇÃO MECÂNICA: estudo de caso em uma empresa prestadora de serviços à Petrobrás UO/SEAL Monografia apresentada à banca examinadora da Faculdade de Administração e Negócios de Sergipe – FANESE, como requisito parcial e elemento obrigatório para obtenção do grau de bacharel em Engenharia de Produção, no período de 2011.1 ______________________________________________ Profº Esp. Genilson Vieira dos Santos Orientador _____________________________________________...

    14230  Palavras | 57  Páginas

  • educaçao fisica

    CONSTRUIR? 3. QUE DIRETRIZES ORIENTAM A CONSTRUÇÃO DA AÇÃO EDUCATIVA INTEGRADA QUE PROPOMOS? 3.1 Vivência lúdica do esporte e do lazer 3.2 Respeito e valorização da diversidade cultural 3.3 Promoção da intergeracionalidade 3.4 Promoção da interdisciplinaridade e intersetorialidade 3.5 Relação metodológica participativa 3.6 Desenvolvimento de trabalho participativo para autoorganização comunitária 4. QUE ATIVIDADES PODEM SER CONSTRUÍDAS NA AÇÃO EDUCATIVA INTEGRADA QUE PROPOMOS? 4.1 Esporte 4...

    43759  Palavras | 176  Páginas

  • Atividade Avaliativa - Oficina de Fisica

    ental Questionários SAIR Revisão da tentativa 1 Oficina de Física Atividade Avaliativa Vídeos Aulas Atividade Avaliativa Avaliação Revisão da tentativa 1 Atividade Avaliativa Certificado Terminar revisão Iniciado em terça, 17 junho 2014, 09:50 Nota 10 de um máximo de 10(100%) 1 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças Pode afirmar que o módulo da resultante das forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N...

    1365  Palavras | 6  Páginas

  • Necessidades de Formação dos Professores de Educação Física do Ensino Fundamental, relacionadas à ginástica como conteúdo escolar

    UNIVERSIDADE TÉCNICA DE LISBOA FACULDADE DE MOTRICIDADE HUMANA NECESSIDADES DE FORMAÇÃO DOS PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA DO ENSINO FUNDAMENTAL, RELACIONADAS À GINÁSTICA COMO CONTEÚDO ESCOLAR Dissertação elaborada com vista à obtenção do Grau de Mestre em Ciências da Educação, na especialidade de Supervisão Pedagógica Orientador: Professor Doutor Carlos Alberto Serrão dos Santos Januário Júri: Presidente Professor Doutor Carlos Alberto Serrão dos Santos Januário Vogais Professor Doutora Ana...

    48268  Palavras | 194  Páginas

  • fisica basica

    Física Básica Frederico Guilherme de Carvalho Cunha São Cristóvão/SE 2009 Física Básica Elaboração de Conteúdo Frederico Guilherme de Carvalho Cunha Copidesque Christianne de Menezes Gally Projeto Gráfico e Capa Hermeson Alves de Menezes Diagramação Lucílio do Nascimento Freitas Ilustração Gerri Sherlock Araújo Copyright © 2009, Universidade Federal de Sergipe / CESAD. Nenhuma parte deste material poderá ser reproduzida, transmitida e gravada por qualquer meio eletrônico...

    44466  Palavras | 178  Páginas

  • física

    2013 TRABALHO FÍSICA MODERNA VALOR: 3,0 06. (OSEC) As espiras adjacentes de um solenóide no qual circula uma corrente elétrica: a) repelem-se mutuamente; b) atraem-se mutuamente; c) não exercem nenhuma ação mútua; d) possuem uma tensão induzida; e) n.d.a 07. (CESESP - PE) Dois fios longos e paralelos, colocados a uma pequena distância um do outro, são percorridos por correntes de intensidade i 1 e i 2 . Nestas condições, pode-se afirmar que: a) A força magnética induzida será...

    5234  Palavras | 21  Páginas

  • fisica unisul

    UNIDADE 1 Introdução à Física Seções de estudo Seção 1 – Origem da física Seção 2 – Padrões de medidas físicas e sistemas de unidades Seção 3 – Precisão, algarismos significativos e notação científica Seção 4 – Grandezas escalares e grandezas vetoriais Seção 1 – Origem da física A física trata de um campo fundamental de conhecimento da ciência, com princípios muitas vezes aplicados a diferentes campos científicos. Procura descrever sistemas que vão dos mais complexos, como buracos negros...

    22417  Palavras | 90  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    transformações sucessivas, descritas abaixo: 1) A partir do estado inicial, ele é aquecido sofrendo uma expansão à pressão constante até seu volume atingir o máximo que o sistema permite. 2) Em seguida, sob volume constante, é novamente aquecido até sua temperatura atingir seis vezes a temperatura inicial To. Pode-se dizer que durante as duas transformações, o trabalho total realizado por esse é igual a: Escolher uma resposta. a. b. c. d. 2p0v0 (CORRETA) e. ...

    794  Palavras | 4  Páginas

  • PCNA Física 2013

    PCNA-FÍSICA ELEMENTAR 3.4.4 VETOR VELOCIDADE INSTANTÂNEA .................................................................. 22 Sumário 3.5 ACELERAÇÃO .................................... 23 1. CIÊNCIAS, GRANDEZAS FÍSICAS, UNIDADES...........................................................3 3.5.1 ACELERAÇÃO MÉDIA E ACELERAÇÃO INSTANTÂNEA................. 23 1.1 OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM ........3 3.6 EQUAÇÕES DA CINEMÁTICA PARA ACELERAÇÃO CONSTANTE ................... 23 ...

    24647  Palavras | 99  Páginas

  • o ensino da física atraves de materiais reciclaveis e de baixo custo

    O ENSINO DA FÍSICA ATRAVÉS DE EXPERIMENTOS COM MATERIAIS RECICLÁVEIS E DE BAIXO CUSTO. SOUSA, Maria Karine¹ - URCA-UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI. BRITO, Expedito Marciel Alves²-URCA-UNIVERSIDADE REGIONAL DO CARIRI. Resumo É de extrema importância no ensino da Física, a utilização de vários recursos em busca de uma melhor compreensão pelos alunos em sala de aula dos conteúdos estudados. A maioria das escolas públicas brasileiras da atualidade prioriza a metodologia de ensino teórica, o que...

    2571  Palavras | 11  Páginas

  • Relat Rio De Est Gio Desenvolvimento C Pia

    atividades com as crianças, como oficina de leitura, brincadeiras com lego, brincadeiras com bexigas, pinturas na pele em especial, no rosto. Contudo, o foco principal foram as dinâmicas que proporcionaram manifestação das emoções e afetividade por meio das observações da face das crianças e a maneira que elas expressam estas emoções, evidenciando aquilo que a criança quer manifestar e o que ela realmente está manifestando e para esta atividade foi realizada uma oficina de fotografias das faces das crianças...

    8375  Palavras | 34  Páginas

  • mecânica - física

    elim leituras de física GREF MECÂNICA para ler, fazer e pensar 11 a 20 11. Coisas que controlam movimentos 12. Onde estão as forças? 13. Peso, massa e gravidade 14. Medindo forças 15. Quando é difícil parar 16.Batendo, ralando e esfregando ... 17. O ar que te segura 18. Acelera! 19. Quem com ferro fere ... 20. Pit Stop para um test drive Leituras de Física é uma publicação do GREF - Grupo de Reelaboração do Ensino de Física Instituto de Física da USP EQUIPE DE...

    16499  Palavras | 66  Páginas

  • Fisica

    Educação a Distância FISICA I Salvador 2009 UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA EAD 2009 ELABORAÇÃO Melquisedec Lourenço da Silva QUÍMICA DIAGRAMAÇÃO Nilton Rezende Dados Internacionais de Catalogação na Publicação (CIP). Catalogação na Fonte BIBLIOTECA DO NÚCLEO DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA – UNEB SILVA, Melquisedec Lourenço da. S586 Física I - licenciatura em química / Melquisedec Lourenço da Silva. Salvador: UNEB/ EAD, 2009. 126p. 1.Física 2. mediação 3.energia...

    43877  Palavras | 176  Páginas

  • 119997043 APOSTILA VESTIBULAR Fisica

    PR VE OJ ST ET IBU O LA MA R RA GP NH I ÃO Física e Biologia PR VE OJ ST ET IBU O LA MA R RA GP NH I ÃO Física e Biologia Autores: Física Humberto Hugo S. C. de Oliveira Ricardo Luiz de Almeida Biologia Manuel Gomes da Silva Pereira Ricardo Fernandes da C. Fança Ricardo José Ducraux V583v Coleção Vestibular – Física e Biologia 1ª Edição – Rio de Janeiro: Editora Gráfica GPI, 2009 688p. 1. Educação. 2. Ensino Médio. I. Título ISBN: 978-85-7602-275-6 CDD: 371-32 1ª Edição Editora Gráfica...

    117564  Palavras | 471  Páginas

  • Trabalho de Física

    EM – PROF. FLÁVIO BRANCALHÃO 01 - (PUC SP) O tênis de mesa é o jogo em que duas pessoas ou duplas usam raquetes de madeira para passar uma bolinha de um lado a outro, por cima de uma rede instalada em uma mesa. No tênis de mesa, a grandeza física velocidade é de suma importância, pois ela assume o papel de decidir o ponto ou disputá-lo com maior precisão. A bola pesa entre 2,40g e 2,53g e pode, após uma cortada de um atleta adulto, superar a velocidade de 200 km/h. A situação é complicada...

    7152  Palavras | 29  Páginas

  • oficina

    Na figura dada, temos representados os vetores, . Assinale a alternativa que representa uma relação correta entre esses vetores. Escolher uma resposta. a. b. c. d. e. Question 2 Notas: 1 Um carrinho desloca-se em linha reta sobre uma superfície plana e horizontal, às custas da força constante, indicada em escala na figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força , quando o carrinho se desloca do ponto P ao ponto Q, distante 2,0 metros de P? Escolher...

    655  Palavras | 3  Páginas

  • Propriedades físicas do som

    PROPRIEDADES FÍSICAS DO SOM MOVIMENTO VIBRATÓRIO E ONDULATÓRIO EFEITO DA VIBRAÇÃO SOBRE O CORPO HUMANO Com vistas à aprovação na disciplina higiene do trabalho I, apresento esta pesquisa técnica cientifica ao Prof. Helio de Sousa Queiros, Turma Introdução à engenharia de Segurança do trabalho, iniciada 06/11/2009 e concluída em 12/12/2009 do curso de especialização em engenharia de segurança do trabalho da — UNIEVANGÉLICA. UniEVANGÉLICA Anápolis — julho de 2009 ACIDENTE DE TRABALHOMBIENTE...

    11578  Palavras | 47  Páginas

  • Oficina de Física

    podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que, tendo Marte uma massa consideravelmente inferior...

    788  Palavras | 4  Páginas

  • Oficinas de aprendizado

    Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 5 N b. 10 N c. 8 N d. 15 N e. 3 N Question 3 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo...

    769  Palavras | 4  Páginas

  • Física

    CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS Curso Pró-Técnico Disciplina: Física Texto Experimental – 1ª Edição Professores Wanderley Xavier Pereira e Fernando Teixeira Filho Varginha, Minas Gerais Dezembro de 2006 ..................................................................................... Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais – Campus VIII - Varginha DESAFIO DESAFIO (UFMG) Marcelo Negrão, numa partida de vôlei, deu uma cortada na...

    28288  Palavras | 114  Páginas

  • Física pré vest

    Física  _________________________________________________________________________________________________________________________ *MÓDULO 1*  Velocidade escalar média no intervalo de tempo t. É a razão entre a variação de espaço s e o correspondente intervalo de tempo t: Movimento uniforme (MU) É o movimento que possui velocidade escalar instantânea constante. No movimento uniforme as velocidades escalares, médias e instantâneas, são iguais e as acelerações escalares, médias e...

    9295  Palavras | 38  Páginas

  • Minicurso de Física- Torque

    INSTITUTO DE FÍSICA Minicurso Acadêmica: Ana Laura Carvalho Dias De Arruda. Campo Grande 2014 Sumário: Introdução ................................................................................................................. pág. 03 Dissertação sobre o assunto ...................................................................................... pág. 04 Histórico do desenvolvimento do tema pela Física .......

    7891  Palavras | 32  Páginas

  • Oficina de fisica c/ resposta

    aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,5 b. 1,2 c. 1,4 d. 1,3 e. 1,6 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela definição de índice de refração, temos n = c/v n = c/0,75c n ≅ 1,3 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força de atrito contrária ao seu...

    1175  Palavras | 5  Páginas

  • O XADREZ NO CONTEXTO ESCOLAR: PESQUIS-AÇÃO COM ESTUDANTES DO ENSINO FUNDAMENTAL

    EDUCAÇÃO MELQUISEDEK AGUIAR GARCIA O XADREZ NO CONTEXTO ESCOLAR: PESQUIS-AÇÃO COM ESTUDANTES DO ENSINO FUNDAMENTAL Brasília 2011 UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA FACULDADE DE EDUCAÇÃO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MELQUISEDEK AGUIAR GARCIA O XADREZ NO CONTEXTO ESCOLAR: PESQUISA-AÇÃO COM ESTUDANTES DO ENSINO FUNDAMENTAL Dissertação apresentada à Comissão...

    57279  Palavras | 230  Páginas

  • Fisica

    Na figura dada, temos representados os vetores, . Assinale a alternativa que representa uma relação correta entre esses vetores. Escolher uma resposta. a. b. c. d. e. . . Question 2 Notas: 1 A figura abaixo representa um corpo sujeito a ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: Escolher uma resposta. ...

    661  Palavras | 3  Páginas

  • fisica

    formiga no intervalo de tempo entre t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 1,5 cm/s b. 3,5 cm/s c. zero d. 2,5 cm/s e. 5,0 cm/s Question 2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 8 N b. 10 N c. 15 N d. 3 N e. 5 N Question 3 Notas: 1 (UEL...

    769  Palavras | 4  Páginas

  • Questionário de fisica anhanguera

    seguir os corpos A e B têm massas MA = 2kg e MB = 4kg, respectivamente, e podem se deslocar sem atrito sobre a superfície horizontal da figura. Uma força horizontal de módulo F = 18N é aplicada no corpo A e o sistema adquire uma aceleração constante e horizontal para a direita. Pode-se afirmar que a força de tração no fio que liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 3,0 N b. 12,0 N x c. 6,0 N d. 9,0 N e. 4,0 N Comentário para resposta correta:...

    1199  Palavras | 5  Páginas

  • treinando fisica

    Cite um referencial em relação ao qual você está em repouso e outro referencial em relação ao qual você está em movimento. 2) Considere três objetos A, B e C. Analise a afirmativa abaixo e indique se está certa ou errada: “Se A está em movimento em relação a B e B está em movimento em relação a C, então A está em movimento em relação a C”. 3) Um carro de passeio percorre 30 km em 20 min (1/3 h). Determine sua velocidade escalar média nesse percurso, em km/h. 4) Uma carreta de 20 m de comprimento...

    24543  Palavras | 99  Páginas

  • Relatório fisica experimental

    7.6 - Sistemas de Coordenadas e Referências................................................................. 10 7.7 – Vetores e Escalares..................................................................................................11 7.8 – Corpos em Queda.................................................................................................. 12 8 - DESENVOLVIMENTO.............................................................................................14 8.1 - Algarismos Significativos...

    4989  Palavras | 20  Páginas

  • A experiência do corpo de assessoria jurídica estudantil - coraje - enquanto núcleo de assessoria jurídicapopular e sua trajetória para a construção de um contexto inédito viável.

    1 UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ JULIANA DE ANDRADE MARREIROS A EXPERIÊNCIA DO CORPO DE ASSESSORIA JURÍDICA ESTUDANTIL – CORAJE – ENQUANTO NÚCLEO DE ASSESSORIA JURÍDICA POPULAR E A SUA TRAJETÓRIA PARA A CONSTRUÇÃO DE UM CONTEXTO INÉDITO VIÁVEL. TERESINA 2011 2 JULIANA DE ANDRADE MARREIROS A EXPERIÊNCIA DO CORPO DE ASSESSORIA JURÍDICA ESTUDANTIL – CORAJE – ENQUANTO NÚCLEO DE ASSESSORIA JURÍDICA POPULAR E A SUA TRAJETÓRIA PARA A CONSTRUÇÃO DE UM CONTEXTO INÉDITO VIÁVEL. Monografia...

    50413  Palavras | 202  Páginas

  • Oficina de física

    distância de 0,5m dele, situa-se um vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 2,40 m b. 1,20 m c. 0,60 m d. 0,20 m e. 0,80 m Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de...

    782  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que, tendo Marte uma massa consideravelmente inferior...

    1423  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que, tendo Marte uma massa consideravelmente inferior...

    1331  Palavras | 6  Páginas

  • oficina ava fisica 2015

    que visa o espelho. Atrás do observador e à distância de 0,5m dele, situa-se um vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 0,60 m b. 0,80 m c. 1,20 m d. 2,40 m e. 0,20 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Por semelhança de triângulos temos x/1,4 = 1,5/3,5 x = 0,6cm Correto Notas relativas a este envio:...

    1212  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Física

    1 (Fei) Uma motocicleta, com velocidade de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 90 m/s2 b. 3,6 m/s2 c. 1 m/s2  d. 25 m/s2 e. 2250 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade varia de 90km/h (25m/s) até zero (quando a moto pára), num intervalo de tempo de 25s. Portanto, a aceleração média é, em módulo, de 25/25 = 1 m/s2. Correto ...

    1115  Palavras | 5  Páginas

  • fisica

    PS-1 VESTIBULAR UFSM FÍSICA 1 Todas as questões de Física dos Vestibulares da UFSM - 1991-2011 Organizador Professor Giovani Soares FÍSICA PS-1 VESTIBULAR UFSM 1- (UFSM-91) Em uma estrada reta dois automóveis e seus velocímetros acusam velocidade de 60K/m. Um dos automóveis vai para o sul, e o outro, para o norte. Pode-se afirmar que suas velocidades: a) são iguais em módulo e direção b) são iguais em módulo e sentido c) são iguais somente em módulo d) são iguais somente...

    12467  Palavras | 50  Páginas

tracking img