O Pneu De Um Automóvel Contém 30 Litros De Ar A Uma Pressão De 2 0 Atm Quando A Temperatura É De 27 C Após Uma Longa Viagem Num Dia De Sol Quente A Temperatura Do Pneu Sobe Para 87 C Supondo Que artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de física c/ resposta

    No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que, tendo...

    1423  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é...

    1331  Palavras | 6  Páginas

  • Estudo Dos Liquidos Temperatura E Calorimetria

    absoluta do ferro é 7,8 g/cm3. 2. A densidade da água é 1 g/cm3. Qual é o volume ocupado por 200 g de água? 3. A densidade absoluta da gasolina é 0,7 g/cm3. Qual o volume ocupado por 420 g de gasolina? 4. A densidade absoluta do mercúrio é 13,6 g/cm3. Calcule o volume ocupado por 680 g dessa substância. Pressão p = p = pressão (N/m2) F = força (N) A = área (m2) Unidades de pressão   No cotidiano, no borracheiro ou ao calibrar os pneus dos automóveis, costuma-se usar a unidade psi,...

    21184  Palavras | 85  Páginas

  • Mecanica de automoveis

    A BÍBLIA DO CARRO "Copyright (C) 2001-2002 - Direitos reservados e registrados pelo escritor Paulo G. Costa" 1 Motor O motor é a fonte de energia do automóvel. Converte a energia calorífica produzida pela combustão da gasolina em energia mecânica, capaz de imprimir movimento nas rodas. O carburante, normalmente constituído por uma mistura de gasolina e ar (a mistura gasosa), é queimado no interior dos cilindros do motor. A mistura gasosa é formada no carburador ou calculada pela injeção...

    58583  Palavras | 235  Páginas

  • Lista De F Sica 2 S Rie

    confinado à mesma temperatura em dois recipientes, 1 e 2, ligados por uma válvula inicialmente fechada. Os volumes dos recipientes 1 e 2 são 4L e 6L, respectivamente. A pressão inicial no recipiente 1 era de 4,8 atm. Abriu-se a válvula e os conteúdos dos recipientes atingiram um estado final de equilíbrio à pressão de 2,4 atm e à mesma temperatura inicial. A percentagem do número total de moles de gás que ocupava o recipiente 1 antes da abertura da válvula era: a) 60% b) 80% c) 50% d) 40% e)...

    2781  Palavras | 12  Páginas

  • REVIS O FMJ F SICA MATEM TICA 2

    Dois automóveis A e B encontram-se estacionados paralelamente ao marco zero de uma estrada. Em um dado instante, o automóvel A parte, movimentando-se com velocidade escalar constante VA = 80 km/h. Depois de certo 5. “Top Spin” é uma das jogadas do tênis na qual o tenista, usando a raquete, aplica à bola um movimento de rotação (que ocorre em torno do seu próprio eixo) sobreposto ao movimento de translação, conforme esquematizado na figura 11 a seguir: intervalo de tempo, Δt , o automóvel B parte...

    10188  Palavras | 41  Páginas

  • fisica

    que representa uma relação correta entre esses vetores. Escolher uma resposta. a. b. c. d. e. Question 2 Notas: 1 Uma lente esférica produz a imagem real de um objeto, também real, conforme a figura abaixo. Pode-se dizer que a lente é: Escolher uma resposta. a. divergente de distância focal f = - 50cm b. convergente de distância focal f = + 50cm c. convergente de distância focal f = + 100cm d. divergente de distância focal f = - 16cm e. convergente...

    790  Palavras | 4  Páginas

  • CERTO Corpo do Trabalho TERMODIN MICA I 2

    Sumário 1. INTRODUÇÃO 3 2. TEMPERATURA E CALOR 4 2.1. CONDUÇÃO E CONVECÇÃO 6 2.2. UNIDADE DE CALOR 6 3. PRIMEIRA LEI DA TERMODINÂMICA 8 4. TRANSFORMAÇÕES GASOSAS 9 4.1. TRANSFORMAÇÕES ISOTÉRMICAS 9 4.2. TRANSFORMAÇÕES ISOBÁRICAS 10 4.3. TRANSFORMAÇÕES ISOCÓRICAS 10 4.4. TRANSFORMAÇÕES ADIABÁTICAS 11 5. TRANSFORMAÇÕES CÍCLICAS 13 7. APLICAÇÕES DA TERMODINÂMICA NA AGRONOMIA 17 7.1. IMPORTÂNCIA DA TEMPERATURA DO SOLO 17 7.2. INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES 17 8. REFÊRENCIAS 19 ...

    3941  Palavras | 16  Páginas

  • Oficina de física - com 8 questões corretas

    uma resposta. a. +20m ; -5m/s ; 4s b. +20m ; -10m/s ; 2s c. –20m ; +5m/s ; 4s CORRETO d. –20m ; +5m/s ; 1s e. –20m ; +10m/s ; 4s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 + 5t com a função horário do MU S = So + vt, pode-se concluir que So = -20m e v = 5m/s. Substituindo S = 0 (origem dos espaços) na função S = -20 + 5t, determina-se t = 4s. Question 2 Notas: 1 2 (UFRJ – RJ) Para frear e parar completamente um corpo de massa M1, que...

    958  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica

    encontram. Escolher uma resposta. a. 1,6 s e 13,2 cm b. 2,4 s e 12,0 cm c. 2,8 s e 15,6 cm d. 2,0 s e 18,0 cm e. 3,2 s e 16,4 cm Question 2 Notas: 1 Um veículo parte do repouso em movimento retilíneo e acelera uniformemente com 2m/s2. Pode-se dizer que sua velocidade e a distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 3m/s e 12m c. 12m/s e 36m d. 2m/s e 12m e. 6m/s e 18m Question 3 Notas: 1 (Cesgranrio...

    719  Palavras | 3  Páginas

  • Ava - Oficina Fisica - todas as resp.

    50cm c. convergente de distância focal f = + 16cm Correto d. convergente de distância focal f = + 100cm e. convergente de distância focal f = + 50cm Question 2 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 8 N b. 10 N Correto c. 5 N d. 3 N e. 15 N Question 3 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma...

    910  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    contido em um cilindro, à pressão atmosférica po , que ocupa um volume Vo, à temperatura ambiente To (em kelvin). O cilindro contém um pistão, de massa desprezível, que pode mover-se sem atrito e que pode até, em seu limite máximo, triplicar o volume inicial do gás. Esse gás sofre duas transformações sucessivas, descritas abaixo: 1) A partir do estado inicial, ele é aquecido sofrendo uma expansão à pressão constante até seu volume atingir o máximo que o sistema permite. 2) Em seguida, sob volume...

    920  Palavras | 4  Páginas

  • Quimica anhaguera

    - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 (Fuvest) Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, cobre o intervalo de 550 kHz a 1.550 kHz e a outra, FM, de 88 MHZ a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,55m e 108m b. 550.103m e 1014 m c. 2,8m e 545m d. 0,0018m e 0,36m e. 1,6.1014m e 3,2.1016m Question 2 Notas: 1 Uma...

    845  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica Correta

    minutos 30 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 2,4 atm  b. 1,8 atm c. 1,2 atm d. 3...

    1258  Palavras | 6  Páginas

  • 2 ANO

    cotidiano, tais como: um balão subir ou a pressão interna do pneu aumentar em dias mais quentes, etc. TRANSFORMAÇÕES GASOSAS COM MASSA FIXA DE GÁS: Quando os valores das variáveis de estado de um gás (temperatura, volume e pressão) sofrem alterações dizemos que o gás sofreu uma transformação gasosa, algumas destas possuem denominações especiais: TRANSFORMAÇÃO ISOTÉRMICA: É quando na transformação o gás mantém a TEMPERATURA CONSTANTE e muda os valores da pressão e do volume. As transformações isotérmicas...

    949  Palavras | 4  Páginas

  • Fisica com resposta 10/10

    Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 5 m/s2 b. 2 m/s2 c. 4 m/s2 d. 6 m/s2 Correto e. 12 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a segunda lei de Newton para a primeira situação, tem-se F = m.a F = m.3. Usando a lei de Newton para a segunda situação, tem-se 6F = 3m.a 6.m.3 = 3m.a a = 6m/s2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está do...

    1523  Palavras | 7  Páginas

  • oficina de física

    pequeno corpo de massa 2 kg desloca-se ao longo de uma trajetória retilínea com velocidade constante de 4m/s. A partir de um determinado instante, uma força F paralela a trajetória passa a atuar no corpo puxando-o no mesmo sentido de seu movimento. O gráfico abaixo mostra como varia a intensidade desta força em função do tempo de atuação. Sendo assim, pode-se afirmar que a velocidade do corpo no instante t = 5s é Escolher uma resposta. a. 6 m/s b. 19 m/s Correto c. 15 m/s d. 11 m/s...

    1314  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Física - Respostas AVA

    Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um espelho plano E1 formando um ângulo de 55° com sua superfície. Após a reflexão em E1, o raio de luz incide em outro espelho plano E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 55° b. 25° c. 40° d. 50° (CORRETO) e. 65° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge...

    1299  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina fisica com respostas completo

    f = + 16cm XXXXXX c. divergente de distância focal f = - 16cm d. divergente de distância focal f = - 50cm e. convergente de distância focal f = + 100cm Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação i/o = -p’/p, temos -1/4 = -p’/p p = 4p’. Por sua vez, tem-se que p + p’ = 100cm. Portanto, temos que p = 80cm e p’ = 20cm. Usando a equação 1/f = 1/p + 1/p’ temos 1/f = 1/80 + 1/20 f = + 16cm. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 2 Notas: 1 Um bloco...

    1437  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina Fisica

    velocidade V. Desprezando-se os atritos ,calcule o valor de V. Escolher uma resposta. a. 5,0m/s b. 1,5m/s c. 2,0m/s d. 3,5m/s e. 2,5m/s Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 7 as partes referentes Conservação da Quantidade de Movimento. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto...

    1336  Palavras | 6  Páginas

  • Equação geral dos gases(exercício)

    uma pressão de 2,5 atm e sob temperatura de 27°C. Quando a pressão é elevada em 0,5 atm nota-se uma contração no volume de 1,0 L. a) Qual a temperatura em que o gás se encontra? b) Que tipo de transformação ocorreu? 02 (Unicamp-SP) Uma garrafa de 1,5 litros, indeformável e seca, foi fechada por uma tampa plástica. A pressão ambiente era de 1,0 atmosfera e a temperatura de 27°C. Em seguida, essa garrafa foi colocada ao sol e, após certo tempo, a temperatura em seu interior subiu para 57°C e a tampa...

    2614  Palavras | 11  Páginas

  • Questionário de ava física

    20m/s, quando avista um animal atravessando a pista. Assustado, o motorista freia bruscamente e consegue parar 5,0 segundos após e a tempo de evitar o choque. A aceleração média de frenagem foi, em m/s2, de: Escolher uma resposta. a. 2,0 b. 8,0 c. 4,0 d. 20 e. 10 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A velocidade do carro varia de 20m/s até 0 (zero), em 5 segundos. Portanto, o módulo da aceleração de frenagem é de 20/5 = 4m/s2. Correto Notas relativas a este envio:...

    1066  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade Avaliativa - Oficina de Fisica

    pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 3 N b. 8 N c. 5 N d. 15 N e. 10 N Com entário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do polígono, obtêm –se uma força resultante cujas componentes nas direções x e y tem intensidades 8N e 6N, respectivamente. Pelo teorema de Pitágoras, obtêm-se a intensidade da força resultante igual a 10N. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 2 A intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3...

    1365  Palavras | 6  Páginas

  • Temperaturas

    primeiro ponto fixo definido por ele, o 0ºF, corresponde à temperatura obtida ao se misturar uma porção de cloreto de amônia com três porções de neve, à pressão de 1atm. Qual é esta temperatura na escala Celsius? a) 32ºC b) 273ºC c) 37,7ºC d) 212ºC e) –17,7ºC 02 - (Unifor CE/Janeiro) Um estudante construiu uma escala de temperatura E atribuindo o valor 0°E à temperatura equivalente a 20°C e o valor 100°E à temperatura equivalente a 104°F. Quando um termômetro graduado na escala...

    5638  Palavras | 23  Páginas

  • fisica

    contida num recipiente, é proporcional à temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será: Escolher uma resposta. a. 600K b. 400K c. 300K d. 800K e. 200K Question 2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas...

    992  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de fisica

    1 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 1,2 atm b. 2,4 atm Correto c. 2,0 atm d. 3,0 atm e. 1,8 atm Comentário para...

    1158  Palavras | 5  Páginas

  • fisica

    No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico raro: Marte, o quarto planeta mais distante do Sol, teve sua máxima aproximação da Terra nos últimos 60 mil anos. Após percorrer mais de 50 milhões de quilômetros, a luz que dele recebemos o fez aparecer como o corpo mais brilhante do céu noturno, com exceção da Lua. Jornais e revistas aproveitaram o fato, divulgando diversas fotos e muitos dados curiosos a respeito do planeta vermelho. Um deles, em particular, é que, tendo...

    1385  Palavras | 6  Páginas

  • física

    Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 (Mackenzie – SP) Um raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,4 b. 1,5 c. 1,3 d. 1,2 e. 1,6 Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando...

    817  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade avaliativa anhaguera 2013

    unidade de massa de combustível. O calor de combustão do gás de cozinha é 6000 kcal/kg. Aproximadamente, quantos litros de água a temperatura de 20°C podem ser aquecidos até 100°C com um bujão de gás de 13kg? (Despreze as perdas e considere o calor específico da água c = 1 cal/g.°C) Escolher uma resposta. a. 10 litros b. 100 litros c. 6000 litros d. 1 litro e. 1000 litros Comentário para resposta correta: Parabéns!! O calor total gerado pela queima do gás é Q = 6.000x13 = 78...

    1207  Palavras | 5  Páginas

  • Ofina Ava fisica

    de 90 km/h, tem seus freios acionados bruscamente e pára após 25s. Qual é o módulo de aceleração que os freios aplicaram na motocicleta? Escolher uma resposta. a. 3,6 m/s2 b. 90 m/s2 Errado c. 2250 m/s2 d. 1 m/s2 e. 25 m/s2 Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 1 a parte referente a aceleração média. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg...

    1182  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica 20131

    resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 5 m/s2 b. 12 m/s2 c. 2 m/s2 d. 6 m/s2 e. 4 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a segunda lei de Newton para a primeira situação, tem-se F = m.a F = m.3. Usando a lei de Newton para a segunda situação, tem-se 6F = 3m.a 6.m.3 = 3m.a a = 6m/s2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A 1,50m de distância de um espelho plano vertical, situa-se um observador que...

    1263  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física

    raio luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,2 b. 1,3 c. 1,5 d. 1,4 e. 1,6 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela definição de índice de refração, temos n = c/v n = c/0,75c n ≅ 1,3 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Na figura dada, temos representados...

    1209  Palavras | 5  Páginas

  • AVA FISICA 2014

    a. –20m ; +5m/s ; 1s b. –20m ; +5m/s ; 4s Correto c. –20m ; +10m/s ; 4s d. +20m ; -10m/s ; 2s e. +20m ; -5m/s ; 4s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 + 5t com a função horário do MU S = So + vt, pode-se concluir que So = -20m e v = 5m/s. Substituindo S = 0 (origem dos espaços) na função S = -20 + 5t, determina-se t = 4s. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Deseja-se ligar várias lâmpadas L em paralelo a...

    1319  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de fisica

    concluir que a queda aconteceu na superfície: Escolher uma resposta. a. da Terra. b. de Marte. c. de Vênus. d. da Lua. e. de Dione. Com entário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação de Torricelli, temos V 2 = V o2 + 2aΔs 2.g.5 g = 1,6 m/s 2. 42 = 02 + Pela tabela, conclui-se que a queda ocorreu na superfície da Lua. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças http://extensao.aeduvirtual.com...

    1352  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física ava - correta

    resposta. a. –20m ; +10m/s ; 4s b. +20m ; -5m/s ; 4s c. –20m ; +5m/s ; 4s d. –20m ; +5m/s ; 1s e. +20m ; -10m/s ; 2s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 + 5t com a função horário do MU S = So + vt, pode-se concluir que So = -20m e v = 5m/s. Substituindo S = 0 (origem dos espaços) na função S = -20 + 5t, determina-se t = 4s. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 No esquema a seguir os corpos A e B têm massas...

    1330  Palavras | 6  Páginas

  • Fisica oficina

    c. 60 d. 600 e. 0,6 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica é dada por R = U/i = 1,5/2,5.10-3 R = 600 ohms Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do...

    1289  Palavras | 6  Páginas

  • ATIVIDADES

    Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 7,50 c. R$ 15,00 d. R$ 45,00 e. R$ 4,50 Question 2 Notas: 1 Um bloco de gelo de massa m = 4 kg desliza sobre a superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s...

    909  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade avaliativa - tentativa 1

    liga os dois corpos tem uma intensidade de: Escolher uma resposta. a. 9,0 N b. 4,0 N c. 6,0 N d. 3,0 N e. 12,0 N . . Question 2 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas...

    849  Palavras | 4  Páginas

  • oficina

    Atividade Avaliativa Revisão da tentativa 2 Iniciado em segunda, 31 dezembro 2012, 00:27 Completado em terça, 1 janeiro 2013, 20:24 Tempo empregado 1 dia 19 horas Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 (UFC – CE) Um pássaro pousa em um dos fios de uma linha de transmissão de energia elétrica. O fio conduz uma corrente elétrica i = 1.000A e sua resistência, por unidade de comprimento, é de 5,0.10-5 Ω/m. A distância que separa os pés do pássaro, ao longo do fio, é de 6,0...

    1216  Palavras | 5  Páginas

  • Questóes de fisica

    b. 1,20 m c. 0,60 m d. 0,80 m e. 0,20 m Question 2 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força de atrito contrária ao seu movimento de intensidade constante FAT = 100N. Pode-se dizer que a aceleração adquirida pela caixa é de: Escolher uma resposta. a. 2,0 m/s2 b. 4,0 m/s2 c. 1,0 m/s2 d. 5,0...

    857  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade complementar de fisica

    Assinale a alternativa que representa uma relação correta entre esses vetores. Escolher uma resposta. | a. | | | b. | | | c. | | | d. | | | e. | | Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 4 a parte referente a soma vetorial. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar...

    1270  Palavras | 6  Páginas

  • oficina fisica

    Qual dos diagramas a seguir representa corretamente o vetor ? Escolher uma resposta. a. Correto b. c. d. e. Comentário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do paralelogramo, pode-se verificar que a soma é dada pela figura da alternativa A. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 2 Notas: 1 (UFC – CE) Um pássaro pousa em um dos fios de uma linha de transmissão de energia elétrica. O fio conduz...

    1175  Palavras | 5  Páginas

  • Oficinas de aprendizado

    Question 2 Notas: 1 Na figura abaixo, estão representadas três forças . Na escala dada, cada lado do quadriculado equivale a 1N. Pode afirmar que o módulo da resultante das forças dada pela soma vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 5 N b. 10 N c. 8 N d. 15 N e. 3 N Question 3 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para...

    769  Palavras | 4  Páginas

  • Exercicios de fisica 2

    como: um balão subir ou a pressão interna do pneu aumentar em dias mais quentes, etc. TRANSFORMAÇÕES GASOSAS COM MASSA FIXA DE GÁS Quando os valores das variáveis de estado de um gás (temperatura, volume e pressão) sofrem alterações dizemos que o gás sofreu uma transformação gasosa. Algumas transformações gasosas possuem denominações especiais: TRANSFORMAÇÃO ISOTÉRMICA É quando na transformação o gás mantém a TEMPERATURA CONSTANTE e muda os valores da pressão e do volume. Exemplo:...

    1607  Palavras | 7  Páginas

  • fisica

    opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a altura y = 4m. O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir. Observa-se uma sombra de comprimento a = 4m na superfície do líquido e uma sombra de comprimento b = 7m no fundo do tanque. figura dada, temos representados os vetores, . Assinale a alternativa que representa uma relação correta entre esses vetores. Escolher uma resposta. a. b. c. d. e. Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque...

    724  Palavras | 3  Páginas

  • Aula Física

    Escolher uma resposta. a. 15,0 J b. 2,0 J c. 10,0 J d. 20,0 J e. 6,0 J Question 2 Notas: 1 Um veículo parte do repouso em movimento retilíneo e acelera uniformemente com 2m/s2. Pode-se dizer que sua velocidade e a distância percorrida, após 3 segundos, velem, respectivamente: Escolher uma resposta. a. 6m/s e 9m b. 6m/s e 18m c. 2m/s e 12m d. 12m/s e 36m e. 3m/s e 12m Question 3 Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno...

    909  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de fisica

    m c. 7,2 m d. 9,0 m e. 5,4 m Question 3 Notas: 1 O pneu de um automóvel contém 30 litros de ar a uma pressão de 2,0 atm, quando a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 1,2 atm b. 1,8 atm c. 2,4 atm d....

    821  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de fisica

    - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 A 1,50m de distância de um espelho plano vertical, situa-se um observador que visa o espelho. Atrás do observador e à distância de 0,5m dele, situa-se um vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 0,20 m b. 0,80 m c. 2,40 m d. 0,60 m e. 1,20 m Question 2 Notas: 1 Um...

    911  Palavras | 4  Páginas

  • ATIVIDADE AVALIATIVA FISICA

    vetorial , vale Escolher uma resposta. a. 10 N Correto b. 3 N c. 8 N d. 5 N e. 15 N Comentário para resposta correta: Parabéns!! A partir do método do polígono, obtêm –se uma força resultante cujas componentes nas direções x e y tem intensidades 8N e 6N, respectivamente. Pelo teorema de Pitágoras, obtêm-se a intensidade da força resultante igual a 10N. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um raio de luz propagando-se horizontalmente, incide em um...

    1094  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física

    fevereiro 2014, 15:24 Tempo empregado 21 minutos 2 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 Um carrinho desloca-se em linha reta sobre uma superfície plana e horizontal, às custas da força constante, indicada em escala na figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força , quando o carrinho se desloca do ponto P ao ponto Q, distante 2,0 metros de P? Escolher uma resposta. a. 2,0 J b. 6,0 J Correto c. 15,0 J d. 20,0 J e. 10,0 J Comentário...

    1208  Palavras | 5  Páginas

  • fisica anhanguera

    intensidade da corrente elétrica em um resistor vale 2,5 mA (2,5.10-3 A), quando ele é submetido a uma ddp de 1,5 volt. Nessas condições, a sua resistência elétrica, em ohms, vale: Escolher uma resposta. a. 600 b. 60 c. 6.000 d. 6,0 e. 0,6 Question 2 Notas: 1 (UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está do chão, plano e horizontal, foi realizada a seguinte experiência. Colocou-se um lápis de 10cm de altura, perpendicularmente sobre o chão, em duas posições...

    787  Palavras | 4  Páginas

  • RESPOSTAS OFICINA FISICA

    passa pela origem dos espaços são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. –20m ; +10m/s ; 4s b. –20m ; +5m/s ; 1s c. +20m ; -5m/s ; 4s d. –20m ; +5m/s ; 4s  e. +20m ; -10m/s ; 2s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 + 5t com a função horário do MU S = So + vt, pode-se concluir que So = -20m e v = 5m/s. Substituindo S = 0 (origem dos espaços) na função S = -20 + 5t, determina-se t = 4s. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas:...

    1231  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física – ava anhanguera – completo 10 respostas

    que contém o módulo da resultante de todas estas forças: a. 5N b. 70N c. 10N d. 100N e. 50N RESPOSTA: E.50N Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando os casos especiais de soma de vetores, obtem-se uma resultante na direção horizontal de 30N para a direita e uma resultante na direção vertical de 40N para cima. Usando o método do paralelogramo e o teorema de Pitágoras, obtem-se uma força resultante de intensidade 50N. Questão 02. O pneu de um automóvel contém...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • algoritimo

    bruscamente e consegue parar 5,0 segundos após e a tempo de evitar o choque. A aceleração média de frenagem foi, em m/s2, de: Escolher uma resposta. a. 2,0 b. 4,0 c. 8,0 d. 20 e. 10 Question2 Notas: 1 (Vunesp – SP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 55 K e 99°F. b. 99 K e 105°F. c. 57 K e 105°F. d. 105 K e 32°F. ...

    852  Palavras | 4  Páginas

  • AVA fisica 10/10

    com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela com água, nas escalas Kelvin e Fahrenheit, foi de: Escolher uma resposta. a. 105 K e 32°F. b. 32 K e 105°F. c. 57 K e 105°F. d. 99 K e 105°F. e. 55 K e 99°F. certa Comentário para resposta correta: Parabéns!! A água sofre uma variação de temperatura de 80°C – 25°C = 55°C. Uma variação de temperatura na escala Kelvin é igual à correspondente variação de temperatura na escala Celsius (55K)...

    1161  Palavras | 5  Páginas

  • CAP 22 Equação Geral Dos Gases Perfeitos

    ser considerado como ideal. À temperatura de 30 °C, a altura h na qual o êmbolo se encontra em equilíbrio vale 20 cm (ver figura; h se refere à superfície inferior do êmbolo). Se, mantidas as demais características do sistema, a temperatura passar a ser 60 °C, o valor de h variará de, aproximadamente: a) 5%. b) 10%. c) 20%. d) 50%. e) 100%. 2. (Ita 1995) A figura adiante mostra um tubo cilíndrico com secção transversal constante de área S = 1,0 × 10-2 m2 aberto nas duas extremidades...

    11069  Palavras | 45  Páginas

  • Ava fisica com resposta 10

    final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 22,00 b. R$ 15,00 c. R$ 7,50 d. R$ 45,00 e. R$ 4,50 Comentário para resposta correta: Parabéns!! A energia consumida em um mês é E = P.Δt = 3kW.10h = 30kWh. Pela tabela, pode-se concluir que o custo vale R$ 7,50 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (Fuvest – SP) Um tanque de paredes opacas, base quadrada e altura h = 7m, contém um líquido até a...

    1259  Palavras | 6  Páginas

  • Lista 2 Termodin mica

    Trabalho de Física II Valor : 2 pontos Data de entrega: dia da segunda avaliação Escalas termométricas 1- Suponha que em uma escala linear de temperatura X, a água ferva a -53,5°X e se congele a -170°X . Qual a temperatura de 340K na escala X ? Resposta: -91,95 °X 2- Um corpo está numa temperatura que, em ºC, tem a metade do valor medido em ºF. Determine essa temperatura na escala Fahrenheit. 3- Uma escala de temperatura arbitrária X está relacionada com a escala Celsius de acordo com o gráfico...

    4464  Palavras | 18  Páginas

  • Oficina de Fisica Faculdades Anhanguera

    intensidade 6F. Explique sua resposta matematicamente. Escolher uma resposta. a. 4 m/s2 b. 2 m/s2 c. 6 m/s2 Correto d. 5 m/s2 e. 12 m/s2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a segunda lei de Newton para a primeira situação, tem-se F = m.a F = m.3. Usando a lei de Newton para a segunda situação, tem-se 6F = 3m.a 6.m.3 = 3m.a a = 6m/s2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (UFF) Para determinar a que altura H uma fonte de luz pontual está do chão, plano...

    1443  Palavras | 6  Páginas

  • APOSTILA FEN MENOS DE TRANSPORTES 2015 2

    FENÔMENOS DE TRANSPORTES CCE0187 Engenharia Civil 2015/2 Prof. Paulo Cesar Martins Penteado FENÔMENOS DE TRANSPORTES CCE0187 Aula 1 Ementa: Fundamentos de Hidrostática:  Propriedades dos fluidos  Densidade e pressãoPressão hidrostática  Teorema de Stevin  Princípio de Pascal  Princípio de Arquimedes Fundamentos de Hidrodinâmica  Definição de Hidrodinâmica  Linhas de corrente  Equação de continuidade (Euler)  Tipos de escoamento e suas classificações segundo o critério de Reynolds ...

    30367  Palavras | 122  Páginas

tracking img