O Pequeno Porte Das Briófitas Deve Se Fundamentalmente À Falta De artigos e trabalhos de pesquisa

  • Questões briófitas e pteridófitas

    em dois filos denominados Briófitas e Traqueófitas. O filo das briófitas caracteriza-se por: a) Apresentar vaso condutor de seiva e não apresentar sementes. b) Não apresentar vaso condutor de seiva e apresentar semente. c) Apresentar raiz, caule, folha e semente. d) Apresentar raiz, caule, folha e não apresentar semente. e) Não apresentar vaso condutor de seiva e não apresentar sementes 2 - (UEL) O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de a) estruturas para...

    1611  Palavras | 7  Páginas

  • briofitas

    Questões Briofitas REF. Pergunta/Resposta origem:Ufc tópico:Botanica sub-grupo:Briofitas 2 comentários clique para inserir pergunta:As BRIÓFITAS, que formam verdadeiros tapetes verdes, promovem a retenção da água das chuvas e, como conseqüência, evitam a erosão dos solos. Algumas são bastante utilizadas na horticultura como fonte de nutrientes para as plantas e para melhorar a capacidade de retenção de água pelo solo. Por serem muito sensíveis aos resíduos tóxicos, são excelentes...

    3020  Palavras | 13  Páginas

  • Briofitas

    CENTRO EDUCACIONAL CONCÓRDIA BIOLOGIA LAURA MARIA, JOÃO LUCAS, ANA BEATRIZ ... BRIÓFITAS ITINGA DO MARANHÃO 2013 LAURA BRIÓFITAS Trabalho de conclusão sobre as briófitas, Área de biologia, Da escola Centro Educacional Concórdia. Orientador: Prof. Samuel de ITINGA DO MARANHÃO 2013 Laura Maria, João Lucas Briófitas / Laura Maria, Ana... / Local – Centro Educacional Concórdia / 9º ano 20 folhas Centro Educacional...

    2682  Palavras | 11  Páginas

  • Pteridófitas e briófitas

    2. BRIÓFITAS Briófitas são plantas pequenas, geralmente com alguns poucos centímetros de altura, que vivem preferencialmente em locais úmidos e sombreados. 2.1 Morfologia Essas plantas são de pequeno porte. Isso resulta da falta de estruturas rígidas de sustentação e de um sistema de seiva. O corpo das briófitas é formado basicamente de três partes ou estruturas: • Rizoides - filamentos que fixam a planta no ambiente em que ela vive e absorvem a água e os sais minerais disponíveis nesse ambiente; ...

    914  Palavras | 4  Páginas

  • BRIOFITAS

    BRIÓFITAS: vegetais terrestres com morfologia simples. Organismos eucariontes, pluricelulares, onde apenas os elementos reprodutivos são unicelulares. CARACTERÍSTICAS: Possuem clorofila a e b. Possuem amido como polissacarídeo de reserva. As células possuem parede (composta por celulose). Presença de cutícula. Ciclo de vida diplobionte heteromórfico, esporófito parcial ou completamente dependente do gametófito. Reprodução oogâmica. Esporófito não ramificado, com um único esporângio terminal. Gametângio...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • Briofitas, pteridofitas e gminosperma

    ASSUNTO: BRIÓFITAS, PTERIDÓFITAS E GIMNOSPERMA INDÍCE 1.0 INTRODUÇÃO.............................................................................PG03 2.0 Briófitas..........................................................................................pg04 2.1 Anotomia de briófitas.....................................................................pg06 2.2 Reprodução....................................................................................pg06 3.0 Pteridófitas.........

    4571  Palavras | 19  Páginas

  • Briofitas, pteridofitas e gminosperma

    PROFESSORA: JULIANA ALUNA: SHIRLEANE RODRIGUES CURSO: AGRONOMIA 2º PERÍODO TURNO: MANHÃ ASSUNTO: BRIÓFITAS, PTERIDÓFITAS E GIMNOSPERMA INDÍCE 1.0 INTRODUÇÃO.............................................................................PG03 2.0 Briófitas..........................................................................................pg04 2.1 Anotomia de briófitas.....................................................................pg06 2.2 Reprodução...................

    4601  Palavras | 19  Páginas

  • Briofitas, pteridofitas e gminosperma

    PROFESSORA: JULIANA ALUNA: SHIRLEANE RODRIGUES CURSO: AGRONOMIA 2º PERÍODO TURNO: MANHÃ ASSUNTO: BRIÓFITAS, PTERIDÓFITAS E GIMNOSPERMA INDÍCE 1.0 INTRODUÇÃO.............................................................................PG03 2.0 Briófitas..........................................................................................pg04 2.1 Anotomia de briófitas.....................................................................pg06 2.2 Reprodução...................

    4601  Palavras | 19  Páginas

  • briofitas

    INTRODUÇÃO CARACTERÍSTICAS  As briófitas são organismos autótrofos, pertencem ao reino Plantae.  São organismos predominantemente terrestres, considerados avasculares por não possuir xilema e floema.  Constituem um grupo artificial e estão divididas em três filos: Hepatophyta, Anthocerophyta e Bryophyta.  As briófitas mais conhecidas são as hepáticas e os musgos.  São eucariontes fotossintetizantes e multicelulares de pequeno porte, sendo as primeiras plantas a surgirem na escala...

    1178  Palavras | 5  Páginas

  • Biologia

    corretamente a leptospirose, o lixo, as enchentes e os roedores é: Escolher uma resposta. a. II, III, I e IV b. I, II, III e IV c. II, IV, I e III d. I, III, IV e II e. IV, III, II e I Question 9 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. estruturas para absorção de água e sais. b. alternância de gerações. c. tecidos condutores de seiva. d. flores. e. reprodução sexuada. Question 10 Notas: 1 De acordo...

    1879  Palavras | 8  Páginas

  • Quest Es Briofitas

    Questão 1 As briófitas são plantas que possuem pequeno porte. A característica que impede que essas plantas atinjam um tamanho maior é: a. a ausência de vasos condutores de seiva. b. a presença de rizoides. c. a presença de filoides. d. a ausência de frutos. e. a ausência de flores. Questão 2 As briófitas são plantas que necessitam da água para a reprodução. Marque a alternativa que justifica esta frase. a. As briófitas necessitam de água para a reprodução, pois só na presença de água é possível...

    574  Palavras | 3  Páginas

  • Briófitas

    SILVA BRIÓFITAS ANÁPOLIS 2014 Briófitas O nome Briófitas vem do grego Bryonphyton, sendo seu prefixo bryon que significa “musgo” e do sufixo phyton que significa “planta”, são plantas de pequeno porte, podendo chegar ao máximo com cinco centímetros, existem milhares de espécies e subespécies de Briófitas, sendo que a mais conhecida tem o seu nome popular lodo, o lodo seria uma das menores especies de Briófitas, nele temos uma grande explicação...

    1896  Palavras | 8  Páginas

  • Briófitas

    BRIÓFITAS O que são Briófitas (do gergo bryon: 'musgo'; e phyton: 'planta') são plantas pequenas, geralmente com alguns poucos centímetros de altura, que vivem preferencialmente em locais úmidos e sombreados. Como o resto das plantas terrestres, eles evoluíram a partir de algas verdes ancestrais, intimamente relacionada com a carófitas. Eles são um grupo de plantas terrestres simples, bem adaptadas ao habitat úmido. Algumas briófitas vivem em água doce, mas não se conhece nenhuma espécie marinha...

    949  Palavras | 4  Páginas

  • Professora

    Exercícios de Briófitas e Pteridófitos 1. Na maioria dos sistemas de classificação, o reino das plantas é dividido em dois filos denominados Briófitas e Traqueófitas. O filo das briófitas caracteriza-se por: a) Apresentar vaso condutor de seiva e não apresentar sementes. b) Não apresentar vaso condutor de seiva e apresentar semente. c) Apresentar raiz, caule, folha e semente. d) Apresentar raiz, caule, folha e não apresentar semente. e) Não apresentar vaso condutor de seiva e não apresentar...

    922  Palavras | 4  Páginas

  • Briófitas

    Briófitas Oque são? Características gerais da briófita. As briófitas são plantas pequenas e delicadas que vivem geralmente em ambientes úmidos e sombreados, como barrancos e troncos de matas, em arvores. A maioria das espécies não ultrapassa os 5cm de altura, apesar de na nova Zelândia existirem briófitas que chegam a atingir 40cm. As espécies mais conhecidas de briófitas são os musgos, que formam extensos tapetes sobre pedras, troncos e barrancos. Há musgos que vivem em locais relativamente...

    799  Palavras | 4  Páginas

  • Briofitas

    não era nada agradável. Na porção de terra que existia, quase toda concentrada em um supercontinente, o cenário era desolador: apenas rochas, poeira e um pouco de gelo eram visíveis no horizonte. A vida só existia no oceano, em forma de bactérias e pequenos animais invertebrados. O clima era muito abafado e úmido, e o ar, saturado de dióxido de carbono (CO2). Ainda assim, alguns tipos de plantas evoluíram e começaram a ocupar as porções litorâneas dos continentes. E iniciaram uma revolução no clima...

    789  Palavras | 4  Páginas

  • fisica

    das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa. e. sombreamento do solo, com resfriamento da superfície terrestre. . . Question 3 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. alternância de gerações. b. flores. c. estruturas para absorção de água e sais. d. reprodução sexuada. e. tecidos...

    7208  Palavras | 29  Páginas

  • hshsd

    a) Fungi, Bryophyta e ... [PDF] Briófitas - Aulas Niap www.aulasniap.com.br/static/media/exercicios/briofitas.pdf 1)Qual o nome das estruturas apontadas pelas setas A e B, respectivamente? 2)Como a estrutura apontada pela seta A é capaz de ... 8) A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Exercícios sobre briófitas. - Scribd pt.scribd.com/doc/38346736/Exercicios-sobre-briofitas ...

    592  Palavras | 3  Páginas

  • Diversos

    2º ano do Ensino médio Lista de exercícios Fungos, Briófitas e Pteridófitas 01 - (UFRN) Os fungos são definidos como organismos: a) procariontes heterótrofos que não se movimentam, mas, quando o fazem, isso ocorre por deslizamento das hifas. b) eucariontes aclorofilados, incapazes de se reproduzir sem estar dentro de uma célula hospedeira. c) procariontes clorofilados que podem apresentar várias cores. d) eucariontes aclorofilados, heterótrofos, geralmente multinucleados, que incorporam...

    2013  Palavras | 9  Páginas

  • briofitas

    Briófitas: Briófitas são vegetais, nas maiorias terrestres, apresentando características que as separam das algas e das plantas vasculares. Seus gametângios são pluricelulares, com uma camada estéril (epiderme) que protege as células sexuais da dessecação, sendo esta uma adaptação à vida no ambiente terrestre. Em algumas, possuem células especializadas para a condução de água (hidróides) e de elementos fotossintetizados (leptóides). O corpo vegetativo é trófico corresponde ao gametófito haplóide...

    4095  Palavras | 17  Páginas

  • trabalhinos

    BB.01: As plantas BIOLOGIA ATIVIDADES 1. (UEL) O pequeno porte fundamentalmente, a falta de a) b) c) d) e) 2. briófitas deve-se, estruturas para absorção de água e sais tecidos condutores de seiva alternância de gerações reprodução sexuada flores (UNAERP) Assinale a alternativa que apresenta uma característica das Briófitas (musgos): a) b) c) d) e) 3. das Não possuem raízes e sim rizóides Possuem raízes e vasos condutores de seiva Não possuem raízes...

    4125  Palavras | 17  Páginas

  • Briofitas

    Neste grupo estão as briófitas classificadas como musgos. O filo Bryophyta é composto por três classes: Sphagnidae, Andreaidae e Bryidae. Classe Sphagnidae Existem cerca de 300 espécies descritas que ocorrem em todo o mundo, habitando principalmente locais úmidos. Nesta classe existe apenas um gênero, chamado Sphagnum. Esses organismos possuem ramos especiais na extremidade superior do gametófito, onde ocorre a reprodução sexuada, pois neste local estão os arquegônios e os anterídios. A reprodução...

    3955  Palavras | 16  Páginas

  • Oficina biologia ava com resposta

    Question 1 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. flores. b. alternância de gerações. c. tecidos condutores de seiva. Correto d. reprodução sexuada. e. estruturas para absorção de água e sais. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de célula por célula. Correto Notas relativas a este...

    3751  Palavras | 16  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta nota 10

    reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. b. Plantae, Bryophyta e esporo. . Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema representa um musgo, principal representante da Divisão das Briófitas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários...

    921  Palavras | 4  Páginas

  • Ciencias-Briofitas-pteridofitas-angiospermas-gimnospermas-animalia-e-plantae

    Colégio --------- Ciências Filos Dos Reinos ---------------------- 7ºano 6ªserie ---------------- ---------------- ---------------- 18/05/2013 SUMARIO Animália ou metazoa Plantae ou metaphyta Briófita Pteridófito Gimnospermas Angiospermas Animália ou metazoa O Reino Animália é composta por mais de 12 filos. Todos os animais são eucariontes, pluricelulares e heterotróficos. Diferentemente das plantas, grande parte desses organismos tem capacidade...

    2027  Palavras | 9  Páginas

  • Biologia

    ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. a. resfriamento global. b. chuva ácida. c. camada de ozônio. d. chuva alcalina. e. aquecimento global. Question 5 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. alternância de gerações. b. flores. c. reprodução sexuada. d. estruturas para absorção de água e sais. e. tecidos condutores de seiva. Question 6 Notas: 1 Casos de leptospirose...

    801  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina biologia

    procariotos. x b. eucariotos, procariotos e eucariotos. c. procariotos, eucariotos e eucariotos. d. eucariotos, eucariotos e eucariotos. e. eucariotos , procariotos e procariotos. Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. x a. independência da água para a reprodução. b. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. ...

    1023  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE BIOLOGIA - Prova 01

    Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 - Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. b. tecidos condutores de seiva. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de célula por célula. _____________________________________________________________ Question 2 - Notas: 1 Uma idéia comum...

    950  Palavras | 4  Páginas

  • Biologia

    orgânica das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa. e. sombreamento do solo, com resfriamento da superfície terrestre. Question 5 Notas: 1 Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. ciclo de vida alternante. c. independência da água para a reprodução. d. geração esporofítica...

    947  Palavras | 4  Páginas

  • Trabalho de biologia

    vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e III. b. I e II. c. II e V. d. III e V. e. IV e V. Question 2 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. b. alternância de gerações. c. reprodução sexuada. d. estruturas para absorção de água e sais. e. flores. Question 3 Notas: 1 Em qual nível...

    730  Palavras | 3  Páginas

  • Http: //extensao.aeduvirtual.com.br/2012/course/view.php?id=45

    genomas e de seu sequenciamento (uma simples soletração). (...) LEITE, Marcelo. De volta ao sequenciamento. Folha de S. Paulo ñ 20/10/2002. O autor refere-se às proteínas como “atores do drama molecular” e ao DNA como “diretor de cena”. Essa referência deve-se ao fato de: Escolher uma resposta. a. o DNA controlar a produção de proteínas e estas controlarem a atividade celular. b. o material genético ser constituído por proteínas. c. não ocorrer uma correlação...

    901  Palavras | 4  Páginas

  • Pedagogia

    nitrogenada, de açúcar e de fosfato. b. base nitrogenada e de fosfato, apenas. c. açúcar, apenas. d. base nitrogenada e de açúcar, apenas. e. base nitrogenada, apenas. ..Question 3 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. reprodução sexuada. b. flores. c. tecidos condutores de seiva. d. alternância de gerações. e. estruturas para absorção de água e sais. ..Question 4 Notas: 1...

    990  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Biologia! Tentei pegar o maximo de respostas possiveis!

    genomas e de seu sequenciamento (uma simples soletração). (...) LEITE, Marcelo. De volta ao sequenciamento. Folha de S. Paulo ñ 20/10/2002. O autor refere-se às proteínas como “atores do drama molecular” e ao DNA como “diretor de cena”. Essa referência deve-se ao fato de: d. o DNA controlar a produção de proteínas e estas controlarem a atividade celular. Correto (3) - Considere as seguintes definições Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo...

    991  Palavras | 4  Páginas

  • A Contabilidade como Instrumento Auxiliar no Processo Decisório para Microempresas e Empresas de Pequeno Porte

    DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS A Contabilidade como Instrumento Auxiliar no Processo Decisório para Microempresas e Empresas de Pequeno Porte JULIANA NÓBREGA BARBOSA Campina Grande 2009 JULIANA NÓBREGA BARBOSA A Contabilidade como Instrumento Auxiliar no Processo Decisório para Microempresas e Empresas de Pequeno Porte Trabalho Acadêmico Orientado apresentado ao Departamento de Contabilidade da Universidade Estadual da Paraíba como pré-requisito...

    11923  Palavras | 48  Páginas

  • Biologia

    Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. alternância de gerações. b. tecidos condutores de seiva. c. estruturas para absorção de água e sais. d. flores. e. reprodução sexuada. ..Question 2 Notas: 1 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a. não se justifica, porque ambos são consumidores...

    780  Palavras | 4  Páginas

  • Ava - oficina de biologia

    ---------------------------------------------------------------------------- O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. flores. b. tecidos condutores de seiva. c. alternância de gerações. d. estruturas para absorção de água e sais. e. reprodução sexuada. Comentário resposta correta B: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados...

    1608  Palavras | 7  Páginas

  • oficina de biologia

    definição de um nível trófico diferente. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. estruturas para absorção de água e sais. b. tecidos condutores de seiva.  c. alternância de gerações. d. flores. e. reprodução sexuada. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados...

    923  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera

    mutação gênica. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. b. reprodução sexuada. c. flores. d. alternância de gerações. e. estruturas para absorção de água e sais. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de...

    945  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Biologia Anhanguera

    indivíduos. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. alternância de gerações. b. reprodução sexuada. c. estruturas para absorção de água e sais. d. flores. e. tecidos condutores de seiva. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados...

    1309  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina bio c/ respostas.

    principal representante da Divisão das Briófitas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. Correto b. reprodução sexuada. c. flores. d. alternância de gerações. e. estruturas para absorção de água e sais. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse...

    1179  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera

    genomas e de seu sequenciamento (uma simples soletração). (...) LEITE, Marcelo. De volta ao sequenciamento. Folha de S. Paulo ñ 20/10/2002. O autor refere-se às proteínas como “atores do drama molecular” e ao DNA como “diretor de cena”. Essa referência deve-se ao fato de: Escolher uma resposta. a. não ocorrer uma correlação funcional entre DNA e proteínas no meio celular. b. o DNA controlar a produção de proteínas e estas controlarem a atividade celular. ...

    1443  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de biologia 2014 com repostas

    Esta resposta está correta, pois representa a característica que permite a fusão dos gametas no interior do corpo da fêmea. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. c. geração esporofítica diplóide...

    1353  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de biologia

    secundário. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. estruturas para absorção de água e sais. b. tecidos condutores de seiva. Correto c. flores. d. alternância de gerações. e. reprodução sexuada. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados...

    1494  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia/c respostas

    Bryophyta e esporo. d. Plantae, Pteridophyta e esporo. e. Protista, Fungi e semente. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema representa um musgo, principal representante da Divisão das Briófitas. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1. .Question 3 Notas: 1 A humanidade, após a revolução industrial, vem interferindo nos ecossistemas de maneira agressiva, provocando o aumento do efeito estufa e a destruição da camada de ozônio. ...

    1075  Palavras | 5  Páginas

  • RESPOSTAS OFICINA DE BIOLOGIA 2014

    representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. RESPOSTA: Plantae, Bryophyta e esporo. 8.O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: RESPOSTAS: . tecidos condutores de seiva. 9. A dinâmica do ciclo do carbono é muito variável, quer no espaço quer no tempo. As emissões de carbono ocorrem devido às ações dos seres vivos ou devido a outros fenômenos...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • Biologia. oficina anhanguera

    representante da Divisão das Briófitas. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 6 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. Correto b. flores. c. estruturas para absorção de água e sais. d. reprodução sexuada. e. alternância de gerações. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos...

    1118  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Biologia Atividade Avaliativa

    Pteridophyta e esporo. d. Fungi, Pteridophyta e semente. Correta e. Plantae, Bryophyta e esporo.  Comentário resposta correta E: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o esquema representa um musgo, principal representante da Divisão das Briófitas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 A presença de ovos com envoltório rígido é mencionada como uma das principais características que propiciaram a conquista do ambiente terrestre aos vertebrados. Contudo, essa característica...

    1137  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia - 09 resp. correta

    Plantae, Pteridophyta e esporo. (FOI MARCADA ESTÁ, PORÉM ESTÁ ERRADA)) d. Fungi, Pteridophyta e semente. e. Plantae, Bryophyta e esporo. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante rever a parte estrutural da Divisão das Briófitas. Question4 A dinâmica do ciclo do carbono é muito variável, quer no espaço quer no tempo. As emissões de carbono ocorrem devido às ações dos seres vivos ou devido a outros fenômenos, como uma erupção vulcânica que, por exemplo, provoca um aumento...

    1149  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE BIOLOGIA 2014 ANHANGUERA

    endotérmica. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. alternância de gerações. b. tecidos condutores de seiva. Correto c. flores. d. estruturas para absorção de água e sais. e. reprodução sexuada. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados...

    1393  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina AVA anhanguera -BIOLOGIA

    envio: 1/1. . Question 2 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. b. reprodução sexuada. c. flores. d. estruturas para absorção de água e sais. e. alternância de gerações. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo...

    1329  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Biologia respostas

    P.S. tem 12 anos e está desde janeiro em tratamento de leptospirose. Ela perdeu a tranquilidade e encontrou nos ratos, (…), os vilões de sua infância. “Se eu não os matar, eles me matam”, diz. Seu medo reflete um dos maiores problemas do bairro: a falta de saneamento básico e o acúmulo de lixo… (O Estado de S. Paulo, 31/07/1997) Oito suspeitos de leptospirose A cidade ficou sob as águas na madrugada de anteontem e, além de 120 desabrigados, as inundações estão fazendo outro tipo de vítimas: já...

    1153  Palavras | 5  Páginas

  • Biologia

    o Planeta. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. alternância de gerações. b. reprodução sexuada. c. estruturas para absorção de água e sais. d. tecidos condutores de seiva.  e. flores. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados...

    1261  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Biologia Anhanguera

    características mais positivas (vantajosas) dos organismos em relação ao meio em que vivem, serão selecionadas e transmitidas aos descendentes. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question7 Notas: 1 Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. independência da água para a reprodução.  b. meiose gamética. c. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica...

    1360  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia

    Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. | a. flores. | | | b. estruturas para absorção de água e sais. | | | c. tecidos condutores de seiva.  | | | d. alternância de gerações. | | | e. reprodução sexuada. | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados...

    1243  Palavras | 5  Páginas

  • Ava biologia

    Genética b. Recombinação c. DNA d. Gene x e. Mutação gênica. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a mutação gênica representa qualquer alteração na sequência de nucleotideos de um determinado gene (pequeno pedaço do DNA). Portanto é capaz de gerar novos genes. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 A dinâmica do ciclo do carbono é muito variável, quer no espaço quer no tempo. As emissões de carbono ocorrem devido às ações...

    1473  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia - AVA

    empregado 1 dia 9 horas Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question 1 Notas: 1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. Correto b. estruturas para absorção de água e sais. c. reprodução sexuada. d. alternância de gerações. e. flores. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados...

    1221  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera 2013

    1 - Comparando-se os ciclos reprodutivos das criptógamas (Briófitas e Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: a. geração esporofítica diplóide. b. b. ciclo de vida alternante. c. c. independência da água para a reprodução.  d.  meiose gamética e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Resposta Certa : C 2- Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que...

    1082  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia

    P.S. tem 12 anos e está desde janeiro em tratamento de leptospirose. Ela perdeu a tranqüilidade e encontrou nos ratos, (…), os vilões de sua infância. “Se eu não os matar, eles me matam”, diz. Seu medo reflete um dos maiores problemas do bairro: a falta de saneamento básico e o acúmulo de lixo… (O Estado de S. Paulo, 31/07/1997) Oito suspeitos de leptospirose A cidade ficou sob as águas na madrugada de anteontem e, além de 120 desabrigados, as inundações estão fazendo outro tipo de vítimas: já...

    1632  Palavras | 7  Páginas

  • Botânica

    Exercícios com Gabarito de Biologia Algas e Briófitas 1) (UNICAMP-2009) Nos Jogos Olímpicos de Pequim, pouco antes do início das regatas, ocorreu grande proliferação de uma alga verde do gênero Enteromorpha na região costeira, levando à necessidade de sua retirada antes das competições. Essa alga apresenta ciclo de vida com alternância de gerações (abaixo esquematizado), no qual ocorrem indivíduos adultos haplóides e diplóides. a) Os diplóides são chamados esporófitos e os haplóides são...

    3351  Palavras | 14  Páginas

  • Oficina Anhanguera Biologia 2014

    P.S. tem 12 anos e está desde janeiro em tratamento de leptospirose. Ela perdeu a tranqüilidade e encontrou nos ratos, (…), os vilões de sua infância. “Se eu não os matar, eles me matam”, diz. Seu medo reflete um dos maiores problemas do bairro: a falta de saneamento básico e o acúmulo de lixo… (O Estado de S. Paulo, 31/07/1997) Oito suspeitos de leptospirose A cidade ficou sob as águas na madrugada de anteontem e, além de 120 desabrigados, as inundações estão fazendo outro tipo de vítimas: já...

    1532  Palavras | 7  Páginas

tracking img