O Líquido De Dakin Utilizado Como Anti Séptico É Uma Solução Diluída De Naclo Ou Seja De artigos e trabalhos de pesquisa

  • jahaha

    1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a.clorato de sódio b. cloreto de sódio c. hipoclorito de sódio Correto d. perclorato de sódio e. clorito de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, éuma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO...

    1953  Palavras | 8  Páginas

  • Química

    1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorito de sódio b. clorato de sódio c. hipoclorito de sódio (X) d. cloreto de sódio e. perclorato de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída...

    660  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Quimica/ anhanguera

    de solução: Escolher uma resposta. a. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. b. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Correto c. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. d. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. e. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. Resposta correta: Os componentes de uma solução não...

    926  Palavras | 4  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA

    1 - Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. b. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. 2- A pressão total do ar, no interior de um pneu, era de 2,30 atmosferas quando a temperatura do pneu era de 27°C. Depois de ter rodado um certo tempo com este pneu, mediu-se novamente sua pressão e verificou-se que esta era agora de 2,53 atm. Supondo variação de volume do pneu desprezível...

    1216  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica

    3 Notas: 1 Dentre os halogênios, nas condições ambientes de pressão e temperatura, o único líquido é o: Escolher uma resposta. a. astato b. flúor c. iodo d. cloro e. bromo Correto Resposta correta: O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question...

    979  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Quimica

    Oficina de Química Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. massas do soluto b. a concentração em mol/L c. percentagens em massa do soluto d. densidades e. concentrações em g/L. Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns...

    857  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica c/ resposta

    1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorato de sódio b. perclorato de sódio // c. hipoclorito de sódio // d. clorito de sódio e. cloreto de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída...

    904  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química respostas

    O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorato de sódio b. cloreto de sódio c. hipoclorito de sódio Correto d. perclorato de sódio e. clorito de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída...

    838  Palavras | 4  Páginas

  • Respostas oficina de química

    O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorato de sódio b. hipoclorito de sódio c. cloreto de sódio d. clorito de sódio e. perclorato de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja...

    925  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de química com respostas

    | b. V | | | c. IV  | | | d. III | | | e. II | | Resposta correta: A solução IV, pois é a que apresenta maior relação soluto-solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A solução I apresenta concentração igual a 1mol/L; a solução II apresenta concentração igual a 0,5 mol/L; a solução III apresenta concentração igual a 0,25 mol/L, a solução IV apresenta concentração igual a 5 mol/L e a solução V apresenta concentração igual a 2 mol/L. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

    903  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de quimica

    classificada quanto a sua função inorgânica como um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question9 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 3 e 2 b. 2 e 1 c. 2 e 3 d. 3 e 4...

    899  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina quimica arg 2013

    Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. percentagens em massa do soluto b. concentrações em g/L. c. a concentração em mol/L d. massas do soluto e. densidades Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a mesmas...

    1051  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimico

    Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. | a. cloreto de sódio | | | b. clorito de sódio | | | c. hipoclorito de sódio  | | | d. clorato de sódio | | | e. perclorato de sódio | | Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico...

    1101  Palavras | 5  Páginas

  • OFICINA DE QUIMICA TUDO CERTO HEHE

    setembro 2013, 19:29 Tempo empregado 16 minutos 55 segundos Nota 10 de um máximo de 10(100%) Question1 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl  b. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições...

    1181  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina quimico2

    Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. | a. perclorato de sódio | | | b. hipoclorito de sódio  | | | c. clorito de sódio | | | d. clorato de sódio | | | e. cloreto de sódio | | Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico...

    1106  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera

    O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. perclorato de sódio b. clorito de sódio c. hipoclorito de sódio (correta) d. cloreto de sódio e. clorato de sódio Resposta correta: (HIPOCLORITO DE SÓDIO) diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico...

    1076  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química

    a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. c. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. (CORRETA) d. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. e. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. Resposta correta: Realmente, adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a concentração...

    1172  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica

    conceito de solução: Escolher uma resposta. a. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. b. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. c. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. d. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. e. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Resposta correta: Os componentes de uma solução não...

    1138  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera 2013

    1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. fósforo b. fosfato c. água d. hidrogênio e. hidrônio Comentários resposta errada: Infelizmente não. Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo a reação H3PO4 + 3H2O → 3H30+ + PO43-. Estude mais o conceito de ácido. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico...

    1012  Palavras | 5  Páginas

  • oficina quimica

    temperatura, o único líquido é o: Escolher uma resposta. a. flúor b. cloro c. iodo d. astato e. bromo Correto Resposta correta: O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O bromo é o único ametal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL...

    1061  Palavras | 5  Páginas

  • AVA Oficina Quimica Respostas setembro 2014

    apresenta mais elétrons do que prótons é o ânion. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 possuir C e HCl não possuir C b. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl  ...

    1081  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica anhanguera

    a. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. b. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. Errado c. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. d. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. e. A solubilidade...

    1215  Palavras | 5  Páginas

  • Ava Oficina De Quimica

    Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorato de sódio b. clorito de sódio c. perclorato de sódio d. cloreto de sódio e. hipoclorito de sódio  Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja...

    997  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de quimica

    Resposta correta: A solução IV, pois é a que apresenta maior relação soluto-solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A solução I apresenta concentração igual a 1mol/L; a solução II apresenta concentração igual a 0,5 mol/L; a solução III apresenta concentração igual a 0,25 mol/L, a solução IV apresenta concentração igual a 5 mol/L e a solução V apresenta concentração igual a 2 mol/L. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida...

    1171  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de quimica

    quando se liga a um metal temos um composto iônico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 2 e 1 b. 3 e 2 c. 1 e 4 d. 3...

    1125  Palavras | 5  Páginas

  • Resposta Oficina de Quimica 1ª tentativa 19/06/2014

    1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. perclorato de sódio b. cloreto de sódio c. clorato de sódio d. hipoclorito de sódio Correto e. clorito de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída...

    1043  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química - Anhnguera

    - 20 mols de glicerina dissolvida em dez litros de água Das soluções obtidas, qual apresenta uma maior concentração: Escolher uma resposta. a. I  b. IV c. II d. III e. V Comentários resposta errada: Infelizmente não. A solução mais concentrada é a que apresenta maior concentração, vale dizer, maior relação entre o soluto e o solvente, que normalmente é a água. Dedique-se um pouco mais nos assuntos unidades de concentração e solubilidade. Errado Notas relativas a este...

    1068  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química anhanguera

    relativas a este envio: 1/1..Question 5 Notas: 1 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? Escolher uma resposta. a. níquel b. tungstênio c. sódio d. mercúrio OK e. cobalto Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). .Correto Notas relativas a...

    1028  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina química respostas

    porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. c. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl Resposta correta: Os compostos...

    651  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Quimica - Anhanguera

    1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorato de sódio b. cloreto de sódio c. hipoclorito de sódio Correto d. clorito de sódio e. perclorato de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída...

    1087  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Química Anhanguera 2013

    1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. hipoclorito de sódio  b. clorito de sódio c. clorato de sódio d. cloreto de sódio e. perclorato de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de...

    1198  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Quimica AVA Anhanguera

    resposta. a. V b. III c. IV Correto d. I e. II Resposta correta: A solução IV, pois é a que apresenta maior relação soluto-solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A solução I apresenta concentração igual a 1mol/L; a solução II apresenta concentração igual a 0,5 mol/L; a solução III apresenta concentração igual a 0,25 mol/L, a solução IV apresenta concentração igual a 5 mol/L e a solução V apresenta concentração igual a 2 mol/L. Correto Notas relativas a este envio:...

    1105  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de quimica c respostas

    característica mais importante de uma ligação iônica. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl Correto b. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições...

    1056  Palavras | 5  Páginas

  • quimica

    número de moléculas ou número de mols de moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. c. 3 e 4 Resposta correta: Para 2 mols...

    1689  Palavras | 7  Páginas

  • Noções de esterialização,desinfecção , anti-sepsia e residuos hospitalares

    plastico utilizado,devem ser colocados em sacos de plasticos e enviados para incineração. O material de vidro contaminado por sua vez apos autoclavagem deve ser lavado com lexivia e detergente, passado por água destilada e seca na estuda de secagem. As pipetas de vidro utilizadas no laboratório deverão ser imersas numa proveta de plástico grande contendo lexivia ou outro líquido desinfectante, e posteriormente lavadas e autoclavadas. As bancadas devem ser esterializadas passando um liquido desinfectante...

    2225  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de quimica

    abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. b. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. c. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. d. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. e. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias....

    527  Palavras | 3  Páginas

  • Os nomes dos cidos de f rmulas HClO4

    conceito de solução: Escolher uma resposta. a. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. c. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. d. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. e. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. Question5 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico...

    634  Palavras | 3  Páginas

  • fisica

    abaixo é líquido a temperatura ambiente? Escolher uma resposta. a. níquel b. tungstênio c. mercúrio d. cobalto e. sódio Question 5 Notas: 1 Um recipiente de capacidade 5 litros contém gás ideal à temperatura de -23ºC e pressão de 0,3atm. Colocandose gás em outro recipiente de capacidade 1 litro, à temperatura de 27°C, a pressão passa a ser: Escolher uma resposta. a. 3,0atm b. 2,0atm c. 2,5atm d. 1,8atm e. 1,5atm Question 6 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma...

    506  Palavras | 3  Páginas

  • hueheue

    cadeia carbônica cíclica e saturada. c. cadeia carbônica mista e heterogênea. d. somente átomos de carbonos primários e secundários. e. cadeia carbônica aromática e homogênea. Question 7 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. perclorato de sódio b. hipoclorito de sódio c. clorato de sódio d. clorito de sódio e. cloreto de sódio Question 8 Notas: 1 Quantas moléculas de butano...

    593  Palavras | 3  Páginas

  • oficina quimica

    ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 3 e 4 b. 1 e 4 c. 2 e 1 d. 2 e 3 e. 3 e 2 Question 6 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. hipoclorito de...

    545  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    c. Número de moléculas e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. densidades b. concentrações em g/L. c. percentagens em massa do soluto d. a concentração em mol/L e. massas do soluto ...

    1069  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de química com 28 respostas

    a que não está de acordo com o conceito de solução: RESPOSTA e. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Question 4 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? RESPOSTA b. mercúrio Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm)...

    1275  Palavras | 6  Páginas

  • OFICINA QUIMICA

    abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: RESPOSTA e. Os componentes de uma soluçãodiluída podem ser separados por filtração comum. Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? RESPOSTA b. mercúrio  Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes. Comentários resposta correta: Parabéns! O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado líquido nas condições ambientes (T=25ºC e P=1atm). À temperatura...

    2016  Palavras | 9  Páginas

  • Dosagem de cloro ativo em hipoclorito

    _ Solução padrão primário de KIO3 0,1 E x L-1; _ Solução de amido 0,5%; _ Solução de ácido acético 25%; _ Solução de KI 4$; _ Solução H2SO4 0,5mol/L; _ Solução de Na2S2O4 0,1 E x L -1 ; _ Amostra analisada: Cassic (teor de ClO- entre 2 e 2,5%). 4. Equipamentos: _ Balança analítica. 5. Introdução: O uso do hipoclorito de sódio (NaClO) como desinfetante tem origem no fim do século XVIII com a água de Javelle, uma solução à base...

    1813  Palavras | 8  Páginas

  • Farmacia

    ..................................................................................... 03 3- Hidróxido de sódio – NaOH .................................................................................................03 4 -Hipoclorito de sódio – NaClO................................................................................................ 03 5- Peróxido de hidrogênio H2O2 .............................................................................................. 04 6- Objetivo........

    592  Palavras | 3  Páginas

  • Anti-sépticos e desinfetantes

    INTRODUÇÃO Anti-sépticos e desinfetantes são utilizados há muito tempo na assistência à saúde de pacientes em hospitais, ambulatórios, clínicas e consultórios, representando papel importante nas práticas de controle e prevenção de infecções. Compreendem ampla variedade de agentes químicos que proporcionam anti-sepsia, desinfecção e preservação. Anti-sépticos são agentes biocidas normalmente utilizados para inibir o crescimento de microrganismo em tecidos vivos, pele e/ou mucosas, enquanto desinfetantes...

    4670  Palavras | 19  Páginas

  • Eficiencia dos metodos de anti-sepsia nas mãos de manipuladores

    DO ROSÁRIO VELLANO - UNIFENAS FACULDADE DE FARMÁCIA EFICIÊNCIA DOS MÉTODOS DE ANTI-SEPSIA NAS MÃOS DE MANIPULADORES CRISTINA SILVA ANDRADE ISA MARA VILELA BORGES MARÍLIA CÂNDIDO DE CARVALHO Alfenas – MG 2008 UNIVERSIDADE JOSÉ CRISTINA SILVA ANDRADE ISA MARA VILELA BORGES ...

    6939  Palavras | 28  Páginas

  • leitura

    ÁCIDO (CONCEITO DE ARRHENIUS ) Segundo Arrhenius toda substância que em solução aquosa sofre ionização produzindo como cátion, apenas o íon H+, é um ácido. Exemplos: PROPRIEDADES DOS ÁCIDOS Os ácidos possuem algumas propriedades características: sabor, condutibilidade elétrica, ação sobre indicadores e ação sobre as bases. Sabor: Apresentam sabor azedo. Condutibilidade elétrica: Em solução conduz a corrente elétrica. Ação sobre indicadores: Algumas substâncias adquirem...

    1274  Palavras | 6  Páginas

  • preparação de soluções diluídas

    soluções diluídas de ácidos e bases fortes 1 Objetivos O propósito deste experimento é o da preparação de uma solução aquosa diluída de um ácido forte, pelo método da diluição de soluções concentradas em estoque, e o da preparação de uma solução aquosa diluída de uma base forte, a partir do soluto sólido. O experimento também almeja que aluno torne-se apto a transferir volumes de líquidos com uma pipeta graduada; efetuar cálculos para determinar o volume de uma solução concentrada...

    1439  Palavras | 6  Páginas

  • Concentração de uma solução de tiossulfato de sódio

    Concentracão de Soluções Preparação de uma solução diluida a partir de uma mais concentrada Relatório da Experiência Laboratorial II Disciplina: Fisico-Química A Aluno(a): Benedita Bebiano Correia Àrea: Ciências e Tecnologias 10º Ano 2011/2012 Índice Hirdóxido de Sódio …................................................................................................................pag.1 Propriedade Fisico-quimicas.................................................

    1514  Palavras | 7  Páginas

  • 2001 Correcao 4 Mack T Quimica

    Al2O3 • Si+4O–2 → SiO2 O B J E T I V O M A K E N Z I E ( 1 º D i a - G ru p o s I I e I I I ) D e z e m b ro /2 0 0 1 36 c A uréia, que constitui de 2 a 5 por cento da urina humana, é um dos compostos obtidos no processamento das proteínas. Em solução aquosa, a uréia decompõese, originando gás carbônico e amônia. Dentre as fórmulas abaixo, aquela que representa a uréia é: H a) H — C — H ← O b) C = H NH2 c) O = C d) H3C — OH NH2 e) N ≡ N Resolução A fórmula estrutural da uréia é: NH2 O =C NH2...

    1789  Palavras | 8  Páginas

  • Trabalho De Agentes Quimicos

    da água potável e de piscinas Não existe um único composto químico que seja ideal para todos os propósitos. Assim é importante conhecer algumas propriedades para que se possa escolher o mais adequado: 1. as vantagens que o agente apresenta quando utilizados em determinadas situações 2. as principais categorias de agentes químicos antimicrobianos 3. algumas de suas características e suas utilizações práticas 4. e como atuam nos microrganismos Definição de Têrmos Esterilizante - é um composto químico...

    9174  Palavras | 37  Páginas

  • Nomenclatura

    (MACK-SP) Identifique o item que contém apenas sais: a) b) c) d) e) H2O2, Fe2O3, NaOH. NaCl, CaCO3, KMnO4. H2S, HCN, Al2O3. CaCl2, Ba(BrO)2, Zn(OH)2. KOH, NaBr, CaCO3. Alexandre Leal 6.(Puccamp-SP) O líquido de Dakin, utilizado como antisséptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja: a) b) c) d) e) perclorato de sódio hipoclorito de sódio cloreto de sódio clorato de sódio clorito de sódio 7.(UFRS-adaptada) Iodeto de potássio, cloreto de magnésio, sulfato de magnésio...

    715  Palavras | 3  Páginas

  • Feridas e curativos

    decúbito, causadas por pressão em extremidades, levando à deficiência circulatória local e necrose tecidual, e doenças como o diabetes (por deficiência de irrigação tecidual). 2.1.4 – CURATIVOS: Curativo é o tratamento utilizado para promover a cicatrização da ferida, proporcionando um meio adequado para este processo. A escolha do curativo depende do tipo de ferida. Objetivo do curativo: • Proporcionar conforto ao paciente (diminuição da dor) e promover...

    6031  Palavras | 25  Páginas

  • Microbiologia

    seletiva sobre os parasitas; são usados no tratamento ou controle de moléstias causadas por organismos ou células invasoras patogênicas. Segundo o tipo de parasitas ou invasores sobre os quais atuam, os agentes quimioterápicos são classificasdos em anti- heminticos, antiprotozoários, antifúngicos, antibacterianos, antivirais, e antineoplásicos. Alguns agentes podem apresentar um mais dos seguintes efeitos- stático, Cida. Os processos de esterilização e desinfecção são onerosos como também o é...

    3872  Palavras | 16  Páginas

  • função inorganica

    Agamenon Roberto FUNÇÕES INORGÂNICAS www.auladequimica.cjb.net 1 EXERCÍCIOS DE APROFUNDAMENTO: 01) (UEL-PR) X é uma substância gasosa nas condições ambientes. Quando liquefeita, praticamente não conduz corrente elétrica, porém forma solução aquosa que conduz bem a eletricidade. Uma fórmula provável para X é: a) b) c) d) e) KBr. HCl. Ar. N2. O3. 02) (FCB-ARARAS-SP) Após a ionização de um ácido em água, observou-se que o número de moléculas ionizadas era o quádruplo do...

    9757  Palavras | 40  Páginas

  • FUNÇÕES INORGÂNICAS

    produção de antibióticos, fortificantes, etc.; na indústria química, na fabricação de fertilizantes agrícolas, fosfato bicálcico para ração animal, produção de carvão, formulação de detergentes, decapante, antiferrugem. O ácido fosfórico também é utilizado no tratamento biológico de efluentes e no polimento químico ou eletroquímico de peças de alumínio. Fig.02 Ácido fosfórico usado na indústria de refrigerantes. Fonte: http://www.brasilescola.com/quimica/uso-Acido-sulfurico-pela-industria.htm 1...

    4508  Palavras | 19  Páginas

  • Anti-septicos

    artigos comparando a resistência à putrefação devido à aplicação de substâncias as quais ele chamou de anti-sépticos. Não cessaram as pesquisas sobre substâncias capazes de atacar protozoários, bactérias, fungos etc. Nas primeiras investigações um ponto fundamental era a prevenção da putrefação, e as investigações dirigiam-se a determinar que quantidade de um agente devia acrescentar a uma solução dada para que as bactérias presentes acidentalmente não prosperassem. Mas por várias razões este era...

    3056  Palavras | 13  Páginas

  • fungos imperfeitos

    obtido de gorduras (de boi, de porco, de carneiro, etc) ou de óleos (de algodão, de vários tipos de palmeiras, etc.). A hidrólise alcalina de glicerídeos é denominada, genericamente, de reação de saponificação porque, numa reação desse tipo, quando é utilizado um éster proveniente de um ácido graxo, o sal formado recebe o nome de sabão. 4.1.1. Processo de Fabricação do Sabão O processo de fabricação de sabão, conhecido como o processo de caldeira é baseado na saponificação direta da gordura, isto...

    5607  Palavras | 23  Páginas

  • sabão

    obtido de gorduras (de boi, de porco, de carneiro, etc) ou de óleos (de algodão, de vários tipos de palmeiras, etc.). A hidrólise alcalina de glicerídeos é denominada, genericamente, de reação de saponificação porque, numa reação desse tipo, quando é utilizado um éster proveniente de um ácido graxo, o sal formado recebe o nome de sabão. PROCESSO DE FABRICAÇÃO DO SABÃO O processo de fabricação de sabão, conhecido como o processo de caldeira é baseado na saponificação direta da gordura, isto é, na...

    5514  Palavras | 23  Páginas

tracking img