O Conceito De Capacidade Fundamenta Se Na Escolher Uma Resposta A Aptidão Para Exercer Direitos E Contrair Obrigações Somente Na Órbita Civil B Incapacidade artigos e trabalhos de pesquisa

Resposta aula tema 4 - parte geral - direito e legislação

RESPOSTA AULA TEMA 4 - DIREITO E LEGISLAÇÃO ( PARTE GERAL ) 1 Notas: 1 R. M. S. tem 15 anos. Em uma aposta acertada da mega-sena ganhou o prêmio daquele concurso. Para receber o prêmio ela precisará dos seus representantes legais (seus pais, no caso), pois Mariana, diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. a. Apta b. Relativamente capaz c. Absolutamente incapaz ( CORRETO ) d. Relativamente incapaz e. Terminantemente capaz Resposta Correta: Absolutamente...

631  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Resposta ead direito e legislação

legais (seus pais, no caso), pois Mariana, diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. a. Relativamente incapaz b. Terminantemente capaz c. Apta d. Absolutamente incapaz Resposta Correta: Absolutamente incapaz. Comentário resposta correta: Ser capaz é estar apto para os atos da vida civil, ou seja, aptidão para o exercício de direitos e obrigações. À falta dessa aptidão damos o nome de incapacidade. A incapacidade pode ser relativa ou absoluta. É relativa quando...

613  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 4: direito civil – parte geral

no caso), pois Mariana, diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. a. Absolutamente incapaz b. Terminantemente capaz c. Relativamente incapaz d. Apta e. Relativamente capaz Resposta Correta: Absolutamente incapaz. Comentário resposta correta: Ser capaz é estar apto para os atos da vida civil, ou seja, aptidão para o exercício de direitos e obrigações. À falta dessa aptidão damos o nome de incapacidade. A incapacidade pode ser relativa ou absoluta. É...

661  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Capitulo 4 direito

diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. |[pic]|a. Terminantemente capaz | | |[pic]|b. Absolutamente incapaz [pic] | | |[pic]|c. Relativamente capaz | | |[pic]|d. Apta | | |[pic]|e. Relativamente incapaz | | Resposta Correta: Absolutamente incapaz. Comentário resposta correta: Ser capaz é estar apto para os atos da vida civil, ou seja, aptidão para o exercício de direitos e obrigações. À falta dessa aptidão damos o nome...

893  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Direito e Legislação Aula tema 4 -

pais, no caso), pois Mariana, diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. a. Relativamente incapaz b. Terminantemente capaz c. Absolutamente incapaz d. Apta e. Relativamente capaz Resposta Correta: Absolutamente incapaz. Comentário resposta correta: Ser capaz é estar apto para os atos da vida civil, ou seja, aptidão para o exercício de direitos e obrigações. À falta dessa aptidão damos o nome de incapacidade. A incapacidade pode ser relativa ou absoluta. É relativa...

868  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Direito e Legislação - Aula Tema 4 Respostas

diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. a. Absolutamente incapaz Correto b. Relativamente capaz c. Relativamente incapaz d. Apta e. Terminantemente capaz Resposta Correta: Absolutamente incapaz. Question 2 Imagine que em uma divisão de bens haja discussão familiar que incide sobre um bem móvel. Trata-se de um veículo que deve ser dividido entre 3 (três) membros da família. Por óbvio, não poderá ser partido “em pedaços”, por que: Escolher uma resposta. a....

500  Palavras | 2  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONARIO DIREITO E LEGISLAÇÃO

conceituamos: Escolher uma resposta. a. Direito Subjetivo b. Direito Positivo c. Direito Teórico d. Direito Natural e. Direito Público Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Volte ao capítulo 1 e faça uma nova leitura sobre os diversos usos da palavra Direito. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 O conceito de Capacidade fundamenta-se na: Escolher uma resposta. a. apenas aptidão para exercer direitos. b. aptidão para, por...

1081  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

ava direito e legislação

1 Direito e Legislação_A4/A5 Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Aula-tem a 01: Introdução ao Estudo do Direito Terminar revisão Aula-tem a 02: Teoria Geral do Estado Aula-tem a 03: Direito Constitucional Iniciado em sábado, 15 março 2014, 11:58 Completado em sábado, 15 março 2014, 12:02 Tempo empregado Notas Nota Aula-tem a 04: Direito Civil – Parte Geral Aula-tem a 05: Direito de Fam...

864  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

direito e legislaçao

Mariana, diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. a. Apta b. Relativamente capaz c. Absolutamente incapaz d. Terminantemente capaz e. Relativamente incapaz 2 Salvar sem enviar Enviar tudo e terminar Notas: 1 Imagine que em uma divisão de bens haja discussão familiar que incide sobre um bem móvel. Trata-se de um veículo que deve ser dividido entre 3 (três) membros da família. Por óbvio, não poderá ser partido “em pedaços”, por que: Escolher uma resposta. a. trata-se...

523  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

ava direito aula 4

Questionários Revisão da tentativa 1 Direito e Legislação_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em segunda, 24 fevereiro 2014, 09:54 Completado em segunda, 24 fevereiro 2014, 09:55 Tempo empregado Notas Nota Aula-tem a 01: Introdução ao Estudo do Direito Aula-tem a 02: Teoria Geral do Estado 1 Notas: 1 Aula-tem a 03: Direito Constitucional 53 segundos 6/6 ...

1107  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Questionario de Direito e Legislação

O conceito de Capacidade fundamenta-se na: Escolher uma resposta. a. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações na esfera penal b. apenas aptidão para exercer direitos. c. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações somente na órbita civil d. aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações e. incapacidade absoluta Resposta Correta: aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações. Comentário resposta correta: Ao exercermos...

2642  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONÁRIO DE DIREITOS E LEGISLAÇÃO

Judiciário através de um processo. Este processo faz parte de qual ramo do Direito? Escolher uma resposta. a. Direito Coletivo b. Direito Constitucional c. Direito Público d. Direito Individual e. Direito Privado Resposta Correta: Direito Privado Comentário: para regular as relações entre particulares, ou seja, todo o litígio que não diz respeito ao Estado ou à sociedade como um todo é que as regras do Direito Privado foram criadas, pois para as demais situações que envolvem o...

921  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Perguntas e Respostas- Aula-tema 01: Introdução ao Estudo do Direito- Aula-tema 03: Direito Constitucional- Aula-tema 04: Direito Civil – Parte Geral

Aula-tema 01: Introdução ao Estudo do Direito Notas: 1 O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra,...

2148  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

questionarios direito e legislação

uma: a. Terceiro b. Público. c. Empregado d. Governo e. Empregador Correto Feedback A resposta correta é: Empregador. Questão 2 Correto Atingiu 0,67 de 0,67 Não marcadaMarcar questão Texto da questão (Provão/MEC, 1997) O regime presidencialista diferencia-se do regime parlamentarista porque no presidencialismo o Presidente da República é: Escolha uma: a. Chefe de Estado, sendo auxiliado pelos Ministros de Estado, todos tendo responsabilidade política por seus atos b. Chefe de Estado...

1788  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Direito e legislação questionário e respostas

bem como, a inclusão de normas e preceitos relativos à defesa dos Direitos Humanos Fundamentais em seu texto. Surgiu nas transições das monarquias absolutistas para o Estado Liberal de Direito e tem como objetivo a proteção dos Direitos Humanos Fundamentais, sem os quais a pessoa humana não consegue existir e fica à mercê do livre arbítrio dos governantes. Estabelecendo um Governo de Leis, o Homem passa a abraçar um Estado de Direito, ou seja, um país juridicamente organizado através da sistematização...

1177  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

DIREITO E LEGISLAÇÃO

de consumo, não é considerada abusiva a cláusula que: Escolher uma resposta. a. Infrinja ou possibilite a violação de normas ambientais. b. Estabelece a inversão do ônus da prova em prejuízo do consumidor c. Transfere responsabilidades a terceiros d. Estabelece a remessa do nome do consumidor inadimplente para bancos de dados ou cadastros de consumidores  e. Determina a utilização compulsória de arbitragem Resposta Correta: Estabelece a remessa do nome do consumidor inadimplente...

1219  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

direito, engenharia ava

4(100%) Question1 Notas: 1 Ao conjunto de normas escritas e obrigatoriamente impostas a todos os indivíduos de uma sociedade, conceituamos: Escolher uma resposta. a. Direito Natural bDireito Público c. Direito Subjetivo d. Direito Positivo  e. Direito Teórico Resposta Correta: Direito Positivo Comentário: existem Direitos que são definidos pelo Homem para regular suas relações em sociedade em determinadas épocas de acordo com suas necessidades e evolução histórica...

2301  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONÁRIO DE DIREITO E LEGISLAÇÃO

6/6 Nota 40 de um máximo de 40(100%) Question1 Notas: 1 1°)A família, desde tempos remotos e de acordo com a lei, é formada pela união de pessoas de sexos diferentes, através da solenidade do casamento. Diante deste instituto jurídico, deve-se escolher o que chamamos de Regime de Bens, que regulará o patrimônio do casal e os protegerá no caso de separação judicial ou de fato. No que diz respeito à União Estável, ou seja, quando homem e mulher se unem sem o instituto formal do casamento, resta...

1157  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Questionário Direito e Legislação

Notas: 1 O conceito de Capacidade fundamenta-se na: Escolher uma resposta. a. aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações b. incapacidade absoluta c. apenas aptidão para exercer direitos. d. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações na esfera penal e. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações somente na órbita civil Resposta Correta: aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações. Comentário resposta correta: Ao...

1632  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Questionário Direito e Legislação

moderna, com o revogado Decreto-lei no 254, de 28 de fevereiro de 1967. O fim imediato da garantia do direito à marca é resguardar o trabalho e a clientela do empresário. Não asseguravam nenhum direito do consumidor, pois, para ele, constituía apenas uma indicação da legitimidade da origem do produto que adquirisse. Atualmente, todavia, o direito sobre a marca tem duplo aspecto: resguardar os direitos do produtor e do comerciante e, ao mesmo passo, proteger os interesses do consumidor, tornando-se instituto...

1048  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Direito e Legislação_

para o emprego da palavra direito e duas são consideradas principais, como: o sentido de norma e a faculdade. Diante do exposto, entende-se por norma: Escolher uma resposta. a. A prerrogativa reconhecida pelas leis às pessoas em suas relações recíprocas  b. O poder que o indivíduo tem de praticar ou não determinado ato c. A norma reguladora da conduta social do homem d. A faculdade de agir e. O livre-arbítrio dos indivíduos na esfera social. Resposta Correta: a prerrogativa...

2518  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

RESPOSTA AVA

que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva b. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo c. Do Direito e da Moral ...

3647  Palavras | 15  Páginas

Ler documento completo

Aulas temas direito e legislação

que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: a. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo b. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva c. Do Direito e da Moral d. Do Direito Objetivo e da...

2116  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Aula tema de direito & legislação

Direito & Legislação Aula tema 1 Question 1 Notas: 1 O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta...

3477  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

direito

bem como, a inclusão de normas e preceitos relativos à defesa dos Direitos Humanos Fundamentais em seu texto. Surgiu nas transições das monarquias absolutistas para o Estado Liberal de Direito e tem como objetivo a proteção dos Direitos Humanos Fundamentais, sem os quais a pessoa humana não consegue existir e fica à mercê do livre arbítrio dos governantes. Estabelecendo um Governo de Leis, o Homem passa a abraçar um Estado de Direito, ou seja, um país juridicamente organizado através da sistematização...

3305  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONARIO DIREITO E LEGISLAÇÃO

significados para o emprego da palavra direito e duas são consideradas principais, como: o sentido de norma e a faculdade. Diante do exposto, entende-se por norma: Escolha uma: a. O livre-arbítrio dos indivíduos na esfera social. b. A norma reguladora da conduta social do homem c. A prerrogativa reconhecida pelas leis às pessoas em suas relações recíprocas d. A faculdade de agir e. O poder que o indivíduo tem de praticar ou não determinado ato Feedback A resposta correta é: A prerrogativa reconhecida...

697  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Direito e Legislação

sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolha uma: a. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva b. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo c. Do Direito e da Moral d. Da Moral...

892  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

RESPOSTA AVA 1 AO 4 3º SEMESTRE

“Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva b. Da Moral e do Direito c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo...

3347  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Direito e legislação

RESPOSTAS: Aula-tema 1: Introdução ao Estudo do Direito O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; ...

5375  Palavras | 22  Páginas

Ler documento completo

Questoes do ava-direito e legislação

2° 01 01° aula de DIREITO E LEGISLAÇÃO ------------------------------------------------- Parte superior do formulário O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere...

4300  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

AVA direito e Legislação

“Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva  b. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva  c. Da Moral Subjetiva e do Direito Subjetivo  ...

7440  Palavras | 30  Páginas

Ler documento completo

direito

sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral e do Direito  b. Da Moral Subjetiva e da Moral Objetiva c. Do Direito Objetivo e da Moral Objetiva ...

5097  Palavras | 21  Páginas

Ler documento completo

questionario direito

desde que Paulo e Mariana sejam emancipados pelos pais. b. Poderá ser realizada, pois já são maiores e portanto, capazes para os atos da vida civil c. Não poderá ser realizada, pois a lei não permite o casamento entre o adotado com filho de adotante Correto d. Poderá ser realizada de acordo com o consentimento dos pais, pois não são irmãos biológicos e. Não poderá ser realizada, pois não houve permissão dos pais Feedback A resposta correta é: Não poderá ser realizada, pois a lei não permite...

736  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Direito e legislãção aula 3 á 8

DIREITO E LEGISLAÇÃO AULA 3 Iniciado em | domingo, 6 maio 2012, 12:48 | | | Completado em | domingo, 6 maio 2012, 13:08 | Tempo empregado | 20 minutos 33 segundos | Notas | 4/4 | Nota | 1 de um máximo de 1( 100%) | Question 1 Notas: 1 Leia o seguinte texto: O Constitucionalismo social é um sistema que defende o regime constitucional, ou seja, um governo regulado por uma Constituição que organize o Estado e limite o seu poder, bem como, a inclusão de normas e preceitos relativos...

4591  Palavras | 19  Páginas

Ler documento completo

Direito e legislação - aula 1 a 4

próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. c. Da Moral e do Direito Resposta Correta: Da Moral e do Direito Comentário: a moral pode ser definida...

2736  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

AVA questionario direito e legislação

consumível b. trata-se de bem indivisível  c. trata-se de bem fungível d. trata-se de bem divisível e. trata-se um bem fora do comércio. Feedback A resposta correta é: trata-se de bem indivisível. Questão 2 Correto Atingiu 0,67 de 0,67 Marcar questão Texto da questão Abimael dos Santos, colaborador contratado pela empresa: Software Maravilha Ltda, cria aplicativo para segurança de empresas de Logística. Neste caso, a obra de sua criação será de domínio do: Escolha uma: a. Terceiro b. Empregador  ...

1127  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Noções de Direito

questão Texto da questão O conceito de Capacidade fundamenta-se na: Escolha uma: a. apenas aptidão para exercer direitos. b. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações na esfera penal c. aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações d. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações somente na órbita civil e. incapacidade absoluta Feedback A resposta correta é: aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações. Questão 2 Correto Atingiu...

1605  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Todas as aulas de direito e legislação-faculdade ahanguera

fe° 01° aula de DIREITO E LEGISLAÇÃO 1- O autor do livro-texto informa que: “O juízo moral pressupõe um ponto de vista voltado para o interior. A moral impõe ao sujeito uma escolha entre as ações que pode praticar, mas diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; ...

4953  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

Personalidade Juridica Direito Civil

DIREITO CIVIL Aula 01 – 25/01/11 Prof. Pablo Stolze www.pablostolze.com.br 1. Personalidade Jurídica: Para a teoria geral, é a aptidão genérica para se titularizar direitos e contrair obrigações na órbita do direito, ou seja, é a qualidade para ser sujeito de direito. 1.1. Pessoa Física ou Natural O autor Teixeira de Freitas usava a expressão “ente de existência visível” para designar pessoa física. Questão: Em que momento a pessoa física ou natural adquire personalidade jurídica? Aparentemente...

1882  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Pessoas naturais - direito civil

DIREITO EMPRESARIAL E DO CONSUMIDOR Pessoas e sujeitos de direito: Pessoas Naturais PESSOAS E SUJEITOS DE DIREITO 2 8/15/2010 Profa. Rosinete Cavalcante PESSOAS E SUJEITOS DE DIREITO  1. Pessoas  “[...] ser ao qual se atribuem direitos e obrigações.”. (VENOSA, 2005, p. 147). 3 8/15/2010 Profa. Rosinete Cavalcante PESSOAS E SUJEITOS DE DIREITO 1.1. Podem ser: Pessoas Naturais Pessoas Jurídicas 4 8/15/2010 Profa. Rosinete Cavalcante PESSOAS...

1354  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Direito civil

Personalidade e Capacidade Jurídicas; A personalidade constitui-se no conjunto de atributos de cunho físico, psíquico e moral inerente a cada pessoa. Segundo o art. 2º do CC "A personalidade civil da pessoa começa do nascimento com vida; mas a lei põe a salvo, desde a concepção, os direitos do nascituro". Assim, basta respirar uma única vez e já se adquire a personalidade passa-se a ter existência.Já a capacidade jurídica segundo Maria Helena Diniz convém relembrar ser esta capacidade diferente da...

2979  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

sssaa

O conceito de Capacidade fundamenta-se na: Escolher uma resposta. O conceito de Capacidade fundamenta-se na: Escolher uma resposta. a. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações somente na órbita civil b. aptidão para exercer direitos e contrair obrigações na esfera penal c. apenas aptidão para exercer direitos. d. incapacidade absoluta e. aptidão para, por si só, exercer direitos e contrair obrigações...

1421  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Direito

DIREITO CIVIL AULA 2 - Direito Objetivo e Direito Subjetivo SLIDE 1 O Direito objetivo (norma agendi) é o conjunto de normas que o Estado mantém em vigor. É aquele proclamado como ordenamento jurídico e, portanto, fora do sujeito de direitos. Essas normas vêm através de sua fonte formal: a lei. O direito objetivo constitui uma entidade objetiva frente aos sujeitos de direitos, que se regem segundo ele. SLIDE 2 Direito Subjetivo (facultas agendi) é a possibilidade que a norma dá de um...

4789  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

Direito Civil

Direito Civil - Parte Geral (resumo) 1.  DAS PESSOAS 1.1.  PESSOA FÍSICA NATURAL è   É todo “ser humano”, sujeito de direitos e obrigações.   Para ser considerado PESSOA NATURAL basta que o homem exista.  Todo homem é dotado de personalidade, isto é, tem CAPACIDADE para figurar numa relação jurídica, tem aptidão para adquirir direitos e contrair obrigações. 1.2.  Capacidade:           é a medida da personalidade.  Pode ser de DIREITO ou de FATO Capacidade de Direito:  é própria de todo ser humano...

2033  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

RESPOSTA AVA DIREITO E LEGISLAÇÃO AULA 1 A 8

diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta. a. Da Moral e do Direito Analise a seguinte situação: Pedro e Marcos envolveram-se...

2803  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

Capacidade juridica

Capacidade jurídica Pesquisa de Anderson Melo- SOPECE- 1º Ano Administração-abril – 2008. Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Em direito, capacidade de uma pessoa física ou jurídica é a possibilidade dela exercer pessoalmente os atos da vida civil - isto é, adquirir direitos e contrair deveres em nome próprio. A legislação brasileira prevê três estados de capacidade jurídica: • Capacidade plena - é a possibilidade plena de exercer pessoalmente os atos da vida civil. • Incapacidade relativa...

2906  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

criacoes direito romano

 Introdução   O novo Código Civil Brasileiro representa o ato final de um longo processo histórico de reforma e sistematização do direito civil pátrio. Constitui, por isso, razão mais que plausível para que os civilistas brasileiros desenvolvam uma significativa produção doutrinária, que vá da simples exegese do Código a reflexões mais profundas sobre o seu sentido e importância no quadro das fontes do direito privado nacional e sobre a metodologia de realização de suas normas. Nessas...

6880  Palavras | 28  Páginas

Ler documento completo

Atps direito civil 1 - cartilha cidadã

INTRODUÇÃO AO DIREITO CIVIL Passo 1 (Equipe): Elaborar um plano de trabalho que servirá de parâmetro para o sumário da cartilha, o qual poderá sofrer posteriores ajustes, considerando que a cartilha será destinada aos alunos do ensino médio e tratará das noções fundamentais do Direito Civil. Para tanto, fazer uma análise prévia de todas as etapas que serão percorridas, pois tal procedimento auxiliará na elaboração do desafio. Introdução Capítulo 1 – Lei de Introdução a Código Civil 1.1....

7924  Palavras | 32  Páginas

Ler documento completo

Questoes de direito e legislação

diz respeito ao próprio sujeito.” ...e que: “Para o Direito, o comportamento do sujeito é levado em consideração tendo em vista o comportamento de outrem.” Partindo dessas afirmativas, considere os fatos I e II a seguir: I) uma pessoa não cumprimenta outra, propositadamente; II) uma pessoa agride outra, fisicamente e de forma proposital; Os fatos ferem, respectivamente, as órbitas: Escolher uma resposta Resposta : Da Moral e do Direito 2- Analise a seguinte situação: Pedro e Marcos envolveram-se...

1511  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Direito civil - parte geral

DIREITO CIVIL Cap. 04 – PESSOA NATURAL. 1. A PERSONALIDADE JURÍDICA 2.1. Conceito É a aptidão genérica para titularizar direitos e contrair obrigações, ou, em outras palavras, é o atributo necessário para ser sujeito de direito. Adquirida a personalidade, o ente passa a atuar, na qualidade de sujeito de direito (pessoa natural ou jurídica), praticando atos e negócios jurídicos dos mais diferentes matizes. Art. 1º C.C. “Toda pessoa é capaz de direitos e deveres na ordem civil”. A...

2561  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Resumo Direito Civil - Parte Geral

I – Direito Civil: 1. Conceito: ramo do Direito que disciplina todas as relações jurídicas da pessoa, seja uma com as outras (físicas e jurídicas), envolvendo relações familiares e obrigacionais, seja com as coisas ( posse e propriedade). Assim, e um ramo do direito privado. 2. Conteúdo do direito civil: tem por finalidade regular os direitos e obrigações de ordem privada concernente as pessoas, aos bens e as suas relações. II - Direito Civil no Brasil: Etiologia histórica do Código...

16531  Palavras | 67  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 4

(seus pais, no caso), pois Mariana, diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. | a. Apta | | | b. Relativamente incapaz | | | c. Terminantemente capaz | | | d. Absolutamente incapaz | | Resposta Correta: Absolutamente incapaz. Comentário resposta correta: Ser capaz é estar apto para os atos da vida civil, ou seja, aptidão para o exercício de direitos e obrigações. À falta dessa aptidão damos o nome de incapacidade. A incapacidade pode ser relativa ou absoluta. É relativa quando...

779  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Direito Civil - Parte Geral

DIREITO CIVIL I – PARTE GERAL INTRODUÇÃO AO DIREITO CIVIL Conceito e divisão do direito O homem é um ser que naturalmente prescinde em convivência em grupo, convivência social. Como consequência, é natural que essa convivência requeira certa ordem para que se torne possível. Desse modo surge o direito, para impor determinador limites à atuação humana e tornar possível a convivência social. Historicamente, em qualquer momento, desde as embrionárias unidades tribais até os mais complexos...

6274  Palavras | 26  Páginas

Ler documento completo

Direito civil - Parte Geral

CURSO DE DIREITO - 2º PERÍODO 2014/I APOSTILA DE DIREITO CIVIL Parte Geral Aplicação da Lei no tempo e no espaço Introdução ao Direito Civil Das Pessoas Dos Bens NORMA JURÍDICA  1 – CONCEITO DE NORMA JURÍDICA: Preceito obrigatório imposto pelo Estado para regular a conduta dos homens em sociedade.   2 – CARCATERÍSTICAS DA NORMA a) Imperatividade b) Autorizamento c) Bilateralidade d) Generalidade - CLASSIFICAÇÃO DAS NORMAS QUANTO...

6191  Palavras | 25  Páginas

Ler documento completo

Civil I

Aulas de Direito Civil I Lei de Introdução ao CC – Dec. Lei 4657/42 Era chamada de LICC – é uma norma de sobre direito, ou seja, é uma norma jurídica que visa regulamentar outras normas ( leis sobre as leis) Não faz parte do Direito Civil, mas desde o CC 1916 já havia sido agregada a ele por tratar de Direito Privado. Na verdade não tratava só de Direito Privado, surge então a Lei 12.376 de 30/12/2010 – que altera o seu nome para Lei de Introdução às Normas do Direito Brasileiro, uma vez...

7975  Palavras | 32  Páginas

Ler documento completo

direitp elegislação

Notas: 1 Assinale a alternativa incorreta, quanto à classificação dos bens. Escolher uma resposta. a. Móveis e Imóveis Notas: 1 R. M. S. tem 15 anos. Em uma aposta acertada da mega-sena ganhou o prêmio daquele concurso. Para receber o prêmio ela precisará dos seus representantes legais (seus pais, no caso), pois Mariana, diante do Direito Civil, é: Escolher uma resposta. a. Relativamente incapaz b. Relativamente capaz c. Terminantemente capaz d. Absolutamente incapaz ...

713  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

direito civil 1

ÁS NORMAS DO DIREITO BRASILEIRO - LINDB. NOÇÕES GERAIS. CRÍTICAS. DEFINIÇÃO. VIGÊNCIA, VALIDADE, EFICÁCIA E VIGOR DAS LEIS. APLICAÇÃO DAS LEIS. INTEGRAÇÃO DAS NORMAS JURÍDICAS. 3) Definição da LICC, atual LINDB Segundo definição de Maria Helena Diniz, a LICC é um conjunto de normas sobre normas, ou seja, na LICC a norma é o objeto de estudo, a norma que é regulamentada. Isso, pois, enquanto as demais normas têm como objeto o comportamento humano, a Lei de Introdução ao Código Civil tem como matéria...

17679  Palavras | 71  Páginas

Ler documento completo

Direito civil

1. PERSONALIDADE Conforme dito no artigo anterior de Direito Civil, explicarei o que significa a personalidade. Inicialmente, devemos saber que a personalidade divide-se em 3 "categorias", que são: Personalidade das Pessoas, Personalidade Jurídica e os Direitos da personalidade (ou Direitos Personalíssimos). DAS PESSOAS: A palavra "pessoa" vem do latim "persona", sendo essa a denominação dada às máscaras utilizadas pelos atores romanos, destinadas a dar eco às suas palavras. A palavra, cora...

1700  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

maria da penha

A violência e a discriminação contra a mulher provocaram a instrumentalização de medidas protetivas, provenientes de tratados e convenções do Direito Internacional dos Direitos Humanos. A Lei Maria da Penha alargou as cancelas da Justiça, transformando finalmente a ofendida em verdadeira protagonista do processo judicial, genuíno sujeito passivo imediato ou direto da infração penal. Lei Maria da Penha promove verdadeira revolução no tabuleiro processual penal e em seus institutos acessórios. Em...

683  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Contabilidade

Questionários Revisão da tentativa 1 Direito e Legislação_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em Com pletado em Tem po em pregado sábado, 16 março 2013, 14:32 sábado, 16 março 2013, 14:51 18 minutos 53 segundos 6/6 Aulas: Aula-tem a 1: Introdução ao Estudo do Direito Aula-tem a 2: Teoria Geral do Estado Aula-tem a 3: Direito Constitucional Aula tem a 4: Direito Civil - Parte Geral Aula tem a 5: Direito de Fam ília e das Sucessões A...

1093  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!