O Cogumelo Shitake É Cultivado Em Troncos Onde Suas Hifas Nutrem Se Das Moléculas Orgânicas Componentes Da Madeira Uma Pessoa Ao Comer Cogumelos Shitake Está Se Comportando Como artigos e trabalhos de pesquisa

Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que

esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta Terra, causando graves consequências ao ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. a. camada de ozônio. b. aquecimento global. c. chuva ácida. d. chuva alcalina. e. resfriamento global. ..Question 2 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira...

797  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

biologia

O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher umaresposta. a. consumidor terciário. b. consumidor primário. c. consumidor secundário. certa d. produtor. e. decompositor. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta estácorreta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo, é um consumidor...

500  Palavras | 2  Páginas

Ler documento completo

biosfera

esquema abaixo que mostra os componentes de um ambiente onde vivem sapos e depois marque a alternativa que contém os números de componentes bióticos e abióticos, respectivamente. a) 6 e 7. b) 4 e 8. c) 5 e 7. d) 6 e 6. e) 4 e 8 ver resposta • Questão 2 (Fuvest-SP) O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelo shitake, está se comportando como: a) Produtor...

762  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia (Anhanguera)

atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I, apenas. b. I e II, apenas. c. I, II e III. (X) (Correto) d. II e III, apenas. e. III...

684  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

OFICINA DE BIOLOGIA COM RESPOSTA: 1-Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . Quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta Terra, causando graves consequências ao ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. | d. chuva ácida. | | Comentário resposta correta:...

519  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

OFICINA DE BIOLOGIA

Question 5 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. decompositor. c. produtor. d. consumidor terciário. e. consumidor secundário. (CORRETO) Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem...

682  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

o principe

d. exterminação de ratos vetores do vírus causador dessa doença. e. eliminação dos insetos vetores do vírus causador dessa doença. Question5 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. decompositor. c. consumidor secundário. d. consumidor terciário. e. produtor. Question6 ...

700  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

respostas

mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. d. O lixo representa uma fonte de trabalho e renda para uma população cada vez mais numerosa, sobretudo nos grandes centros urbanos do Brasil. Assim, muitas pessoas retiram do lixo coletado nas ruas e nos lixões a principal fonte de sua sobrevivência. Certa O ciclo da água é fundamental para a preservação da vida no planeta. As condições climáticas da Terra permitem que a água sofra mudanças de fase...

658  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Estudante

de energia) de um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. cada indivíduo carnívoro concentra mais energia do que cada herbívoro ou cada produtor. b. a energia armazenada no total das moléculas orgânicas é maior no nível dos produtores e menor no nível dos carnívoros. c. o conjunto dos carnívoros consome mais energia do que o conjunto de herbívoros e produtores. d. o número de indivíduos produtores é maior do que o de indivíduos herbívoros...

729  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

trabalho feito

reprodução. c. geração esporofítica diplóide. d. meiose gamética. e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Question 7 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. consumidor secundário. c. consumidor terciário. d. produtor. e. decompositor. Question...

614  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

trabalhos

influi nas chances de eles deixarem descendentes. Question 5 Notas: 1 Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . Quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta Terra, causando graves consequências ao ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. a. camada de ozônio. ...

652  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Biologia - AVA‏

1-O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como R: consumidor secundário. 2-Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . Quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta Terra...

671  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com resposta nota 10

Parabéns! Esta resposta está correta, pois o aterro se construído de maneira adequada, pode impedir que haja poluição do ambiente. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. c. base nitrogenada e de açúcar, apenas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o DNA apresenta uma pentose (açúcar) denominada...

921  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia anhanguera

O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. decompositor. b. consumidor primário. c. consumidor secundário. xxxxxx resp correta d. consumidor terciário. e. produtor. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se...

945  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Respostas

bacteriana: Escolher uma resposta. a. mitocôndria. b. carioteca. c. retículo endoplasmático. d. aparelho de Golgi. e. ribossomo. Question 2 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. consumidor secundário. c. consumidor terciário. d. produtor. e. decompositor. Question...

583  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Bepantol

disponibilidade de combustíveis renováveis e, conseqüentemente, menor queima de combustíveis fósseis, que liberam CFC (clorofluorcarbono). b. absorção de CFC, gás responsável pela destruição da camada de ozônio. c. retenção do carbono na matéria orgânica das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa. d. liberação de gás oxigênio, com aumento da camada de ozônio e redução da radiação ultravioleta. e. sombreamento do solo, com resfriamento da superfície...

1018  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

ATividade avaliativa de Biologia : Anhanguera

terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. III e V. b. I e II. c. I e III. d. IV e V. e. II e V. Question 2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS CELULARES A B C Envoltório nuclear + - + Ribossomos + + + Mitocôndrias + - + Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam, respectivamente, a organismos Escolher uma resposta...

897  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

osteologia

Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada e de açúcar, apenas. b. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. c. base nitrogenada e de fosfato, apenas. d. base nitrogenada, apenas. e. açúcar, apenas. Question 2 Notas: 1 A maior parte do nitrogênio que compõe as moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de: Escolher uma resposta. a. fungos. b. animais. c...

937  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia Respostas Anhanguera 2014 Nota 9

indivíduos herbívoros. c. o número de indivíduos carnívoros é maior do que o de indivíduos produtores. d. o conjunto dos carnívoros consome mais energia do que o conjunto de herbívoros e produtores. e. a energia armazenada no total das moléculas orgânicas é maior no nível dos produtores e menor no nível dos carnívoros. (x) Correto Comentário resposta correta: E parabéns! Esta resposta está correta, pois a quantidade de energia disponível para transferência diminui a cada nível trófico. Correto ...

34451  Palavras | 138  Páginas

Ler documento completo

Ava-biologia com resposta

resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica (Produtores) e os principais recicladores da Matéria (decompositores). .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS CELULARES A B C Envoltório nuclear + - + Ribossomos + + + Mitocôndrias +...

1268  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Diversos

d. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo endotérmico. e. o catabolismo dessas gorduras, em um processo metabólico do tipo exo-endotérmico. Question 4 Notas: 1 A maior parte do nitrogênio que compõe as moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de: Escolher uma resposta. a. algas marinhas. b. animais. c. plantas terrestres. d. fungos. e. bactérias. Question 5 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno...

747  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

psicologia

necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. II e III, apenas. b. III, apenas. c. I, apenas. d. I e II, apenas. e. I, II e III. Question 7 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta...

990  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questionario

reprodução. d. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. e. geração esporofítica diplóide. Question2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS CELULARES A B C Envoltório nuclear + - + Ribossomos + + + Mitocôndrias + - + Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam, respectivamente, a organismos Escolher uma resposta...

838  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

manifestação

mudanças de fase e a compreensão dessas transformações é fundamental para se entender o ciclo hidrológico. Numa dessas mudanças, a água ou a umidade da terra absorve o calor do sol e dos arredores. Quando já foi absorvido calor suficiente, algumas das moléculas do líquido podem ter energia necessária para começar a subir para a atmosfera. Disponível em . Acesso em: 30 mar. 2009(adaptado) A transformação mencionada no texto é a Escolher uma resposta. a. condensação. b. liquefação. c. evaporação...

1073  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Atividade complementares

O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. consumidor terciário. c. consumidor secundário. d. produtor. e. decompositor. Question 2 Notas: 1 Afirma-se que são características comuns aos anfíbios terrestres e répteis: respiração pulmonar. fecundação interna com cópula. presença de coluna...

1007  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Biologia

independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e III. b. II e V. c. I e II. d. III e V. e. IV e V. Question 2 Notas: 1 A maior parte do nitrogênio que compõe as moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de: Escolher uma resposta. a. animais. b. plantas terrestres. c. algas marinhas. d. fungos. e. bactérias. Question 3 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados...

927  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia

mudanças de fase e a compreensão dessas transformações é fundamental para se entender o ciclo hidrológico. Numa dessas mudanças, a água ou a umidade da terra absorve o calor do sol e dos arredores. Quando já foi absorvido calor suficiente, algumas das moléculas do líquido podem ter energia necessária para começar a subir para a atmosfera. A transformação mencionada no texto é a Resposta: B a. Liquefação. b. Evaporação. c. Solidificação. d. Condensação. e. Fusão. 2. Os esquemas abaixo...

955  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Atividade avaliativa

primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. musgos. c. pteridófitas. d. angiospermas. e. hepáticas. Question 3 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor terciário. b. consumidor primário. c. produtor. d. decompositor. e. consumidor secundário. Question...

695  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com respostas certas

Question 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. açúcar, apenas. b. base nitrogenada e de açúcar, apenas. X c. base nitrogenada e de fosfato, apenas. d. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. e. base nitrogenada, apenas. Question 2 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos organismos por meio de uma...

749  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina

O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. produtor. b. consumidor secundário. c. decompositor. d. consumidor primário. e. consumidor terciário. Question 2 Notas: 1 Casos de leptospirose crescem na região M.P.S. tem 12 anos e está desde janeiro em tratamento de leptospirose. Ela perdeu a tranqüilidade e encontrou...

1021  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

hysxdzsxzasfa

medidas que, de fato, podem contribuir para acabar com a leptospirose são Escolher uma resposta. a. III e V. b. I e IV. c. I e II. d. II e III. e. IV e V. ..Question 5 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada e de fosfato, apenas. b. base nitrogenada e de açúcar, apenas. c. açúcar, apenas. d. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. ...

807  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

questões de biologia

combustíveis. e. quimiossíntese e fotossíntese. Question2 Notas: 1 Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . Quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta Terra, causando graves consequências ao ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. a. resfriamento global...

940  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com resposta

Revisão da tentativa 1 Iniciado em sábado, 10 novembro 2012, 15:16 Completado em sábado, 10 novembro 2012, 16:04 Tempo empregado 48 minutos 25 segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada e de fosfato, apenas. b. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. c. açúcar, apenas. d. base nitrogenada, apenas. e. base nitrogenada...

1196  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia

decompositores. c. Produtores, herbívoros e carnívoros. d. Herbívoros e carnívoros. e. Herbívoros, carnívoros e decompositores. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica (Produtores) e os principais recicladores da Matéria (decompositores). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 2 Notas: 1 Considere as seguintes definições I. Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma...

1415  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia 8pontos

do solo, com resfriamento da superfície terrestre. | | | e. retenção do carbono na matéria orgânica das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa.  correta | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o texto refere-se à hipótese de que o aumento das áreas de floresta promoverá uma maior retenção do carbono na matéria orgânica das árvores, devido à fotossíntese. Assim, haverá diminuição do CO2 livre na atmosfera, o qual...

1458  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Biologia

ocupam o topo das teias alimentares. e. é justificável, visto que o felino possui função superior à da minhoca numa teia alimentar. ..Question 3 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. decompositor. c. consumidor terciário. d. produtor. e. consumidor secundário. ...

780  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia Anhanguera 2014

Escolher uma resposta. a. liberação de gás oxigênio, com aumento da camada de ozônio e redução da radiação ultravioleta. b. absorção de CFC, gás responsável pela destruição da camada de ozônio. X. c. retenção do carbono na matéria orgânica das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa.  d. sombreamento do solo, com resfriamento da superfície terrestre. e. disponibilidade de combustíveis renováveis e, conseqüentemente, menor queima...

1612  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia c/ resposta

reflorestamentos, como uma estratégia para reduzir o efeito estufa e conter o aquecimento global. Tal estratégia baseia-se na hipótese de que o aumento das áreas de floresta promoverá maior Escolher uma resposta. (a.) retenção do carbono na matéria orgânica das árvores, com diminuição do gás carbônico atmosférico responsável pelo efeito estufa. b. disponibilidade de combustíveis renováveis e, conseqüentemente, menor queima de combustíveis fósseis, que liberam CFC (clorofluorcarbono). c. absorção...

1334  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia 2014

um ecossistema. Essa representação indica, necessariamente, que Escolher uma resposta. a. o conjunto dos carnívoros consome mais energia do que o conjunto de herbívoros e produtores. b. a energia armazenada no total das moléculas orgânicas é maior no nível dos produtores e menor no nível dos carnívoros. Correto c. o número de indivíduos carnívoros é maior do que o de indivíduos produtores. d. o número de indivíduos produtores é maior do que o de indivíduos herbívoros...

1395  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia

mudanças de fase e a compreensão dessas transformações é fundamental para se entender o ciclo hidrológico. Numa dessas mudanças, a água ou a umidade da terra absorve o calor do sol e dos arredores. Quando já foi absorvido calor suficiente, algumas das moléculas do líquido podem ter energia necessária para começar a subir para a atmosfera. Disponível em . Acesso em: 30 mar. 2009(adaptado) A transformação mencionada no texto é a Escolher uma resposta. a. solidificação. b. liquefação. Errado ...

1494  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com respostas correta marcadas com x

quantidade de raios UV choque com a superfície da Terra. O excesso do Efeito Estufa retém maior quantidade de calor, fator que aquece mais o Planeta. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada, apenas. b. base nitrogenada e de fosfato, apenas. c. açúcar, apenas. X d. base nitrogenada e de açúcar, apenas. e. base nitrogenada...

1135  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina biologia anhanguera

O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor primário. b. consumidor secundário. Correto c. consumidor terciário. d. decompositor. e. produtor. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do...

1469  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

administração

correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica (Produtores) e os principais recicladores da Matéria (decompositores). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. produtor. b. consumidor primário. c. consumidor...

1253  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com resposta

nativas, a implantação de reflorestamentos e de sistemas agroflorestais e a recuperação de áreas de matas degradadas. O papel da vegetação, no seqüestro de carbono da atmosfera, é Escolher uma resposta. | a. transferir o CO2 atmosférico para as moléculas de ATP, fonte de energia para o metabolismo vegetal. | | | b. fixar o CO2 da atmosfera por meio de bactérias decompositoras do solo e absorver o carbono livre por meio das raízes das plantas. | | | c. reter o CO2 da atmosfera na forma de...

1231  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. escolher uma resposta.

diferente. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido de enxofre e óxidos de nitrogênio . Quando esses componentes reagem com a água formam ácidos que são lançados, juntamente com as chuvas, na superfície do planeta Terra, causando graves consequências ao ambiente. Como é denominado esse fenômeno atmosférico? Escolher uma resposta. | a. chuva ácida. |...

1350  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia do ava

como uma erupção vulcânica que, por exemplo, provoca um aumento temporário de carbono na atmosfera. O seqüestro (absorção) do carbono da atmosfera (CO2) é feito principalmente pelos seres clorofi lados que, no processo de fotossíntese, sintetizam a molécula da glicose(C6H12O6). Para manter armazenado, por longo prazo, o carbono que foi retirado da atmosfera, é aconselhável Escolher uma resposta. a. controlar as atividades vulcânicas. b. transformar as florestas em zonas agrícolas. c. instalar...

1294  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia Anhanguera

Question 1 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. produtor. b. consumidor terciário. c. consumidor primário. d. decompositor. e. consumidor secundário. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que...

1309  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Ava biologia

correta) Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor terciário. b. decompositor. c. produtor. d. consumidor primário. X e. consumidor secundário. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que...

1473  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia Anhanguera 2013

mudanças de fase e a compreensão dessas transformações é fundamental para se entender o ciclo hidrológico. Numa dessas mudanças, a água ou a umidade da terra absorve o calor do sol e dos arredores. Quando já foi absorvido calor suficiente, algumas das moléculas do líquido podem ter energia necessária para começar a subir para a atmosfera. Disponível em . Acesso em: 30 mar. 2009(adaptado) A transformação mencionada no texto é a Escolher uma resposta. a. evaporação. Correto b. condensação. ...

1282  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com todas resposta certa

O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor terciário. b. consumidor primário. c. consumidor secundário. certa d. produtor. e. decompositor. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo...

1189  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

AC BIOLOGIA

Question1 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor secundário.  b. decompositor. c. consumidor terciário. d. consumidor primário. e. produtor. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que...

1442  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Biologia (Respostas Corretas) (X)...

compõe as moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de: Escolher uma resposta. a. fungos. b. plantas terrestres. c. animais. d. algas marinhas. e. bactérias. (X) Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as bactérias são as principais fixadoras do nitrogênio atmosférico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question7 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes...

1159  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina Biologia AVA completo

O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. decompositor. b. consumidor primário. c. consumidor terciário. d. produtor. e. consumidor secundário. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que se alimenta do fungo...

1157  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Biologia atividade

como uma erupção vulcânica que, por exemplo, provoca um aumento temporário de carbono na atmosfera. O seqüestro (absorção) do carbono da atmosfera (CO2) é feito principalmente pelos seres clorofi lados que, no processo de fotossíntese, sintetizam a molécula da glicose(C6H12O6). Para manter armazenado, por longo prazo, o carbono que foi retirado da atmosfera, é aconselhável Escolher uma resposta. a. controlar as atividades vulcânicas. b. transformar as florestas em zonas agrícolas. c. impedir...

1180  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia ava

mudanças de fase e a compreensão dessas transformações é fundamental para se entender o ciclo hidrológico. Numa dessas mudanças, a água ou a umidade da terra absorve o calor do sol e dos arredores. Quando já foi absorvido calor suficiente, algumas das moléculas do líquido podem ter energia necessária para começar a subir para a atmosfera. Disponível em . Acesso em: 30 mar. 2009(adaptado) A transformação mencionada no texto é a Escolher uma resposta. a. condensação. b. liquefação. c. fusão...

1289  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

ofic. biologia

Question 5 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. consumidor secundário. Correto b. decompositor. c. produtor. d. consumidor primário. e. consumidor terciário. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que...

1337  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina biologia 2013 anhanguera

5 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. decompositor. XXX>>b. consumidor secundário. Correto c. consumidor terciário. d. produtor. e. consumidor primário. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem...

1095  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Biologia. oficina anhanguera

características nos organismos é a SELEÇÃO NATURAL. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 2 Notas: 1 Na tabela, estão assinaladas a presença (+) ou ausência (-) de alguns componentes encontrados em três diferentes tipos celulares (A, B e C). COMPONENTES TIPOS CELULARES A B C Envoltório nuclear + - + Ribossomos + + + Mitocôndrias + - + Clorofila - + + Retículo endoplasmático + - + A, B e C pertenceriam, respectivamente...

1118  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina de biologia 2014

Question 2 Notas: 1 O cogumelo shitake é cultivado em troncos, onde suas hifas nutrem-se das moléculas orgânicas componentes da madeira. Uma pessoa, ao comer cogumelos shitake, está se comportando como Escolher uma resposta. a. produtor. b. consumidor primário. c. consumidor terciário. d. decompositor. e. consumidor secundário. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o shitake, que é um fungo, se alimenta da madeira. Portanto, o homem que...

1379  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de biologia com resposta

atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. | a. III, apenas. | | | b. I, II e III.  | | | c. I, apenas. | | | d. I e II, apenas. | | ...

1231  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!