No Que Respeita À Coleta Seletiva De Lixo Assinale A Alternativa Que Contém Os Itens Que Devem Ser Colocados Em Recipientes Para Lixo Reciclado Cascas De Frutas Papelão Flores Murchas Vidro artigos e trabalhos de pesquisa

  • Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente.

    conseqüentemente, menor queima de combustíveis fósseis, que liberam CFC (clorofluorcarbono). e. liberação de gás oxigênio, com aumento da camada de ozônio e redução da radiação ultravioleta. Question2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. Clorofila e ATP. b. ATP e Oxigênio. c. Oxigênio e ATP. d. NADP e ADP + Pi. e. Gás carbônico e água. Question3 Notas: 1 No...

    915  Palavras | 4  Páginas

  • lixo minimo, uma proporta ecologica para hotelaria

    LIXO MINIMO, UMA PROPOSTA ECOLÓGICA PARA HOTELARIA. A primeira descoberta, quando se pensa em cuidar do próprio lixo, é que há um lixo único, genérico. Há vários tipos de lixos, inclusive um lixo limpo, reciclável, que pode ter variadas destinações, que vão desde a sua doação para projetos sociais até a sua reutilização, como matéria prima para outros produtos. Para aproveitar da melhor forma possível o lixo e transforma-lo de algo indesejável em algo reaproveitável, é necessário conhecer os...

    4221  Palavras | 17  Páginas

  • Coleta seletiva

    - O lixo e a coleta seletiva Para que possamos colocar em prática a coleta seletiva de forma eficiente e duradoura, se faz necessário, ter um conhecimento prévio do material que iremos separar. Considerado pela fonte geradora, o nome genérico de lixo, esses resíduos sólidos, não tendo um destino adequado podem não só trazer grandes danos ao meio ambiente como problemas à saúde pública. Apesar de ser muito simples a separação de materiais recicláveis, considerado comumente de lixo...

    5865  Palavras | 24  Páginas

  • NENHUM

    Djaofhefa Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa566666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr- rrrrr32222222222222 Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Protista, Fungi e semente. b. Fungi, Bryophyta e esporo. c. Plantae, Bryophyta e esporo. ...

    528  Palavras | 3  Páginas

  • A Química do Lixo

    A Química do Lixo O lixo é gerado há muito tempo, em grande quantidade e sempre. A reutilização e reciclagem são práticas bastante antigas. "Sucateiros" da Antigüidade recolhiam espadas nos campos de batalha para fazer novas armas. As cidades não possuíam serviços públicos de coleta de lixo. Em São Paulo, foi só em 1869 que a Câmara Municipal resolveu contratar carroceiros para recolher o lixo das casas. Isto se deveu ao fato de que a não coleta do lixo nos domicílios provocava a transmissão de...

    2281  Palavras | 10  Páginas

  • Materiais encontrados no lixo

    Osquetra Com Materiais Reciclados Um professor de música criou um projeto que transformou as vidas de 20 crianças que vivem no aterro sanitário de Cateura, no Paraguai. Com os materiais encontrados no lixão, elas construíram seus próprios instrumentos e montaram uma orquestra.  Nas mãos dos moradores do aterro sanitário de Cateura, no Paraguai, um latão se transforma em um violão. As crianças batucam em tambores elaborados com diagnósticos de raios-X e tocam violinos produzidos a partir dos restos...

    3929  Palavras | 16  Páginas

  • Oficina de biologia

    | Question 1 Notas: 1 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação do lixo, pode-se dizer que Escolher uma resposta. | a. lixões e aterros apresentam o inconveniente de inviabilizar a coleta seletiva do lixo e a reciclagem de material. | | | b. os lixões são mais indicados que os aterros apenas quando localizados...

    793  Palavras | 4  Páginas

  • Nenhumvlw

    O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. a. fotossíntese e quimiossíntese. b. fotossíntese e queima de combustíveis. c. fermentação e respiração. d. quimiossíntese e fotossíntese. e. decomposição e queima de combustíveis. Question 4 Notas: 1 As crescentes emissões de dióxido de carbono (CO2), metano (CH4), óxido nitroso (N2O), entre outros, têm causado sérios problemas ambientais, como, por exemplo...

    918  Palavras | 4  Páginas

  • atividade

    No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. cascas de frutas e flores murchas. b. vidro e papelão. c. papelão e cascas de frutas. d. Somente cascas de frutas. e. flores murchas e vidro. Question 2 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: Devido à necessidade de respirar ar atmosférico...

    510  Palavras | 3  Páginas

  • Oficinas

    Notas: 1 O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. Escolher uma resposta. a. O Brasil figura entre os países do mundo que mais reciclam latas de alumínio e papelão, Esse resultado decorre da conscientização da população e da implantação de programas de coleta de lixo seletiva nas principais cidades brasileiras. b. O lixo representa...

    842  Palavras | 4  Páginas

  • 276027880141

    cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação do lixo, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. os aterros, assim como os lixões, produzem gás metano e chorume, mas nos aterros há controle sobre a produção e drenagem desses produtos, de modo a não contaminar o solo e a atmosfera. b. lixões e aterros apresentam o inconveniente de inviabilizar a coleta seletiva do lixo e a reciclagem...

    1061  Palavras | 5  Páginas

  • oficina biologia

    metabólicos energéticos. Assinale a alternativa incorreta. Escolher uma resposta. a. No processo B, após a ocorrência da reação, observamos a produção de substâncias com pouco valor energético, tais substâncias podem ser o gás carbônico e a água. b. O processo energético A é realizado pelas plantas. c. A glicose produzida a partir do processo A será degradada no processo B. d. A reação A é exotérmica. e. O processo energético indicado pela letra B pode ser fermentação ou respiração...

    1036  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Biologia anhanguera 2014

    e. base nitrogenada e de fosfato, apenas. Question2 Notas: 1 Considere as seguintes características: I. Respiração pulmonar saculiforme. II. Fecundação interna. III. Membros locomotores. IV. Pele fina e úmida. V. Presença de ovo com casca calcária As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e III. b. II e V. (Correta) c. IV e V...

    720  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Biologia (Anhanguera)

    herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I, apenas. b. I e II, apenas. c. I, II e III. (X) (Correto) d. II e III, apenas. e. III, apenas. 2.Considere as seguintes características: I. Respiração pulmonar saculiforme. II. Fecundação interna. III. Membros locomotores. IV. Pele fina e úmida. V. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram...

    684  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Biologia Respostas Anhanguera 2014 Nota 9

    mitocôndrias. Errado Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante alicerçar o aspecto estrutural das células na teoria da aula 1. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. Oxigênio e ATP. (x) Correto b. Gás carbônico e água. c. NADP e ADP + Pi. d. ATP e Oxigênio. e. Clorofila e ATP. Comentário resposta...

    34451  Palavras | 138  Páginas

  • Biologia

    No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. flores murchas e vidro. b. Somente cascas de frutas. c. vidro e papelão. d. papelão e cascas de frutas. e. cascas de frutas e flores murchas. ..Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes definições I.Conjunto de todos os indivíduos de uma...

    643  Palavras | 3  Páginas

  • osteologia

    carioteca. Question 4 Notas: 1 O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. Escolher uma resposta. a. A produção de lixo cresce na razão inversa do poder aquisitivo das populações. Isso ocorre porque os segmentos de alto poder aquisitivo adotam posturas mais conscientes em relação ao destino de lixo. b. O Brasil figura entre os países...

    937  Palavras | 4  Páginas

  • Avaliação

    seguintes definições Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: Escolher uma resposta. a. Ecossistema, Comunidade e biocenose. b. População, comunidade e bioma; c. Tribo, ecossistema e biocenose; d. Raça,...

    1287  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia com respostas certas

    e. procariotos, eucariotos e eucariotos. Question 4 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação do lixo, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. os lixões mantêm o lixo exposto a céu aberto, atraindo animais e provocando mau cheiro. Quando cobertos com lona ou mantidos sob galpão, são denominados aterros sanitários...

    749  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de biologia

    estimular o reflorestamento. Question 5 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. papelão e cascas de frutas. b. flores murchas e vidro. c. cascas de frutas e flores murchas. d. vidro e papelão. e. Somente cascas de frutas. Question 6 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos...

    907  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia respondido

    descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. | a. III, apenas. | | | b. I e II, apenas. | | | c. I, apenas. | | | d. II e III, apenas. | | | (e). I, II e III.  | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois...

    1329  Palavras | 6  Páginas

  • Bio-logia

    quintais. IV. Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. V. Desenvolver campanha para estimular o uso de calçados, principalmente em dias de chuva. As medidas que, de fato, podem contribuir para acabar com a leptospirose são Escolher uma resposta. | a. III e V. | | | b. II e III. | | | c. IV e V. | | | d. I e II. | | | e. I e IV. | | Question2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z...

    853  Palavras | 4  Páginas

  • Separa O Do Lixo

    Separação do lixo O que é reciclável? É reciclável todo o resíduo descartado que constitui interesse de transformação de partes ou o seu todo. Esses materiais poderão retornar à cadeia produtiva para virar o mesmo produto ou produtos diferentes dos originais. Por exemplo: Folhas e aparas de papel, jornais, revistas, caixas, papelão, PET, recipientes de limpeza, latas de cerveja e refrigerante, canos, esquadrias, arame, todos os produtos eletroeletrônicos e seus componentes, embalagens em geral...

    971  Palavras | 4  Páginas

  • Respostas

    produtor. e. decompositor. Question 3 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. Somente cascas de frutas. b. cascas de frutas e flores murchas. c. vidro e papelão. d. flores murchas e vidro. e. papelão e cascas de frutas. Question 4 Notas: 1 Uma idéia comum às teorias da evolução...

    583  Palavras | 3  Páginas

  • quimica

    que o ser humano descende dos macacos, num processo de seleção que privilegia os mais bem adaptados. d. propôs um mecanismo para explicar a evolução das espécies, em que a variabilidade entre os indivíduos, relacionada à adaptação ao ambiente, influi nas chances de eles deixarem descendentes. e. foi o primeiro cientista a propor que as espécies não se extinguem, mas se transformam ao longo do tempo. Question2 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém...

    995  Palavras | 4  Páginas

  • questoes biologia ava

    Question 1 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. a. fermentação e respiração. b. fotossíntese e quimiossíntese. c. fotossíntese e queima de combustíveis. d. decomposição e queima de combustíveis. e. quimiossíntese e fotossíntese. Question 2 Notas: 1 Os esquemas abaixo representem dois processos metabólicos energéticos. Assinale a alternativa incorreta. Escolher uma resposta. a...

    1007  Palavras | 5  Páginas

  • oficina biologia anhanguera

    No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. flores murchas e vidro. b. vidro e papelão. Correto c. Somente cascas de frutas. d. cascas de frutas e flores murchas. e. papelão e cascas de frutas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois materiais com: vidro, papel...

    1469  Palavras | 6  Páginas

  • Pedagogia

    marinhas. e. fungos. Question5 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. Somente cascas de frutas. b. papelão e cascas de frutas. c. vidro e papelão. d. cascas de frutas e flores murchas. e. flores murchas e vidro. Question6 Notas: 1 A recente descoberta de uma vasta...

    1157  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia - respostas

    úmida. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e II. b. I e III. x c. II e V. d. IV e V. e. III e V. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a fecundação interna garante a independência da água para reprodução e o ovo com casca permite o desenvolvimento do...

    1401  Palavras | 6  Páginas

  • oficina biologia ava anhanguera

    descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. II e III, apenas. b. I, II e III. c. III, apenas. d. I e II, apenas. e. I, apenas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as afirmações mostram...

    1234  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia

    habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação do lixo, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. os lixões são mais indicados que os aterros apenas quando localizados fora do perímetro urbano e quando houver controle sobre o acesso de pessoas. b. lixões e aterros apresentam o inconveniente de inviabilizar a coleta seletiva do lixo e a reciclagem de material. ...

    1410  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Biologia c/ Resposta

    dengue é causada pelo vírus flavivirus, que é transmitido aos seres humanos através da picada da fêmea do mosquito Aedes aegypti. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As etapas I e II podem ser, respectivamente: Escolher uma resposta. Xa. fotossíntese e queima de combustíveis. Correto b. fotossíntese e quimiossíntese. c. decomposição e queima de combustíveis. d. quimiossíntese e fotossíntese. ...

    1316  Palavras | 6  Páginas

  • Governo de Sao Paulo Guia Pedagogico do Lixo

    G U I A P E DAG Ó G I CO D O LIXO Cadernos de Educação Ambiental GUIA PEDAGÓGICO DO LIXO ISBN 978.85.62251-01-6 9 guiapedagogico_lixo_capa.indd 1 788562 251023 C ADERN OS DE EDU C AÇ ÃO AM B I E N TA L 12 GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO SECRETARIA DO MEIO AMBIENTE COORDENADORIA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL 12 7/4/2011 17:43:35 12 Cadernos de Educação Ambiental GUIA PEDAGÓGICO DO LIXO Autora Maria Julieta Penteado GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO SECRETARIA DO MEIO AMBIENTE COORDENADORIA...

    28947  Palavras | 116  Páginas

  • Oficina de Biologia

    c. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. d. a camada de óleo na superfície impede a penetração de luz, inibindo o processo fotossintético das algas, além de intoxicar aves e peixes. e. a camada de óleo impede a penetração de luz e, com isso, a realização de fotossíntese pelos animais, que são os principais organismos fotossintetizantes do sistema oceânico. Question 2 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale...

    843  Palavras | 4  Páginas

  • Biologia

    acidentes com derramamento de petróleo em grandes extensões no mar, alguns dos principais impactos negativos estão relacionados à formação de uma camada de óleo sobre a área atingida. Sobre tais acidentes, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. ao ser derramado, o óleo forma uma película superficial que não afeta tanto os organismos marinhos. b. o óleo derramado não causa danos ao ambiente. c. a camada de óleo impede a penetração de luz e, com isso, a realização de fotossíntese pelos animais, que...

    1576  Palavras | 7  Páginas

  • Biologia

    1 Notas: 1 Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme. Fecundação interna. Membros locomotores. Pele fina e úmida. Presença de ovo com casca calcária. . As principais características evolutivas que proporcionaram aos répteis vida mais independente do ambiente aquático e a conquista do ambiente terrestre são, apenas, Escolher uma resposta. a. I e III. b. II e V. c. I e II. d. III e V. e. IV e V. Question 2 Notas: 1 A maior parte do nitrogênio...

    927  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de Biologia- Anhanguera

    tanto anfíbio como répteis apresentam coluna vertebral e respiração pulmonar. Os répteis apresentam maior eficiência pulmonar. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Plantae, Bryophyta e esporo. Correto b. Fungi, Bryophyta e esporo. c. Fungi, Pteridophyta...

    1242  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Biologia (Respostas Corretas) (X)...

    novidade evolutiva para o grupo no qual surgiu. Tal novidade foi: Escolher uma resposta. a. o cuidado à prole. b. a fecundação interna. (X) c. o controle interno da temperatura. d. a total impermeabilidade da casca. e. a eliminação de excretas pela casca. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois representa a característica que permite a fusão dos gametas no interior do corpo da fêmea. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas:...

    1159  Palavras | 5  Páginas

  • biologia da anhanguera

    propõe acabar com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. Exterminar o maior número possível de ratos. Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. Desenvolver campanha para estimular o uso de calçados, principalmente em dias de chuva. As medidas que, de fato, podem contribuir para acabar com a leptospirose são Escolher uma resposta. a. IV e V. ...

    889  Palavras | 4  Páginas

  • Reciclagem de lixo em Rio Claro

     CENTRO DE TECNOLOGIA APLICADA - CBTA LUCIANA DE ALMEIDA DE SOUZA MARIA CICERA FERREIRA DA SILVA SUELLEN FATIMA DA SILVA SILVANA DE ALMEIDA DA SILVA RECICLAGEM DE LIXO EM RIO CLARO/SP RIO CLARO 2012 SUMÁRIO 1 OBJETIVO ----------------------------------------------------------------------------------4 2 INTRODUÇÃO -----------------------------------------------------------------------------5 3 REVISÃO BIBLIOGRAFICA -----------------------------------------------------------8 ...

    9856  Palavras | 40  Páginas

  • oficina de biologia

    mas se transformam ao longo do tempo. d. foi o primeiro cientista a propor um sistema de classificação para os seres vivos, que serviu de base para sua teoria evolutiva da sobrevivência dos mais aptos. e. provou, experimentalmente, que o ser humano descende dos macacos, num processo de seleção que privilegia os mais bem adaptados. Question2 Notas: 1 2) A recente descoberta de uma vasta região de mar descongelado no Pólo Norte é um exemplo dos efeitos do aquecimento global pelo qual...

    972  Palavras | 4  Páginas

  • Biologia

    No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. vidro e papelão. b. flores murchas e vidro. c. papelão e cascas de frutas. d. cascas de frutas e flores murchas. e. Somente cascas de frutas. Question 2 Notas: 1 Gramíneas que continham altas taxas de inseticidas organoclorados (DDT) participaram...

    801  Palavras | 4  Páginas

  • biologia oficina

    pois as células A e C apresentam envoltório nuclear, portanto são Eucariontes. Já a célula B não apresenta envoltório nuclear, portanto é Procarionte. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. Clorofila e ATP. b. Oxigênio e ATP. c. ATP e Oxigênio. d. Gás carbônico e água. e. NADP e ADP + Pi. Comentário resposta correta: Parabéns...

    1228  Palavras | 5  Páginas

  • Biologia

    seiva.  e. flores. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de célula por célula. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question5 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta...

    1261  Palavras | 6  Páginas

  • Atividade avaliativa

    envio: 1/1. Question2 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. |[pic] |a. Somente cascas de frutas. | | |[pic] |b. flores murchas e vidro. ...

    1477  Palavras | 6  Páginas

  • AVA - Oficina de Biologia

    1 O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. Escolher uma resposta. a. O Brasil figura entre os países do mundo que mais reciclam latas de alumínio e papelão, Esse resultado decorre da conscientização da população e da implantação de programas de coleta de lixo seletiva nas principais cidades brasileiras. b. A participação do lixo orgânico...

    1460  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia

    Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. vidro e papelão. b. papelão e cascas de frutas. c. flores murchas e vidro. d. Somente cascas de frutas. e. cascas de frutas e flores murchas. Question 2 Notas: 1 O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes...

    1212  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia

    a. o material genético ser constituído por proteínas. b. o DNA controlar a produção de proteínas e também atuar como catalisador de reações químicas celulares. c. as proteínas não terem controle sobre o metabolismo celular. d. o DNA controlar a produção de proteínas e estas controlarem a atividade celular. e. não ocorrer uma correlação funcional entre DNA e proteínas no meio celular. Question 2 Notas: 1 O ciclo do carbono pode ser resumido no esquema : As...

    827  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina AVA anhanguera -BIOLOGIA

    Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação do lixo, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. os lixões mantêm o lixo exposto a céu aberto, atraindo animais e provocando mau cheiro. Quando cobertos com lona ou mantidos sob galpão, são denominados aterros sanitários. b. os aterros apresentam...

    1329  Palavras | 6  Páginas

  • Biologia

    No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. Somente cascas de frutas. b. papelão e cascas de frutas. c. cascas de frutas e flores murchas. d. vidro e papelão.  e. flores murchas e vidro. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois materiais com: vidro, papel e...

    1616  Palavras | 7  Páginas

  • biologia

    Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior parte desse material acaba sendo depositada em lixões ou aterros sanitários. Sobre esses dois métodos de destinação do lixo, pode-se dizer que Escolher uma resposta. a. lixões e aterros apresentam o inconveniente de inviabilizar a coleta seletiva do lixo e a reciclagem de material. b. os aterros apresentam a vantagem de minimizar o risco de transmissão de doenças...

    1259  Palavras | 6  Páginas

  • Of bio 20131 atividade avaliativa-oficina anhanguera

    acúmulo de lixo… (O Estado de S. Paulo, 31/07/1997) Oito suspeitos de leptospirose A cidade ficou sob as águas na madrugada de anteontem e, além de 120 desabrigados, as inundações estão fazendo outro tipo de vítimas: já há oito suspeitas de casos de leptospirose (…) transmitida pela urina de ratos contaminados. (Folha de S. Paulo, 12/02/1999) As notícias dos jornais sobre casos de leptospirose estão associadas aos fatos: I. Quando ocorre uma enchente, as águas espalham, além do lixo acumulado...

    1068  Palavras | 5  Páginas

  • AVA Biologia

    Os esquemas abaixo representem dois processos metabólicos energéticos. Assinale a alternativa incorreta. Escolher uma resposta. a. O processo energético A é realizado pelas plantas. b. O processo energético indicado pela letra B pode ser fermentação ou respiração celular. c. No processo B, após a ocorrência da reação, observamos a produção de substâncias com pouco valor energético, tais substâncias podem ser o gás carbônico e a água. d. A reação A é exotérmica. e. A glicose produzida...

    1150  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia - AVA

    1 O pequeno porte das briófitas deve-se, fundamentalmente, à falta de: Escolher uma resposta. a. tecidos condutores de seiva. Correto b. estruturas para absorção de água e sais. c. reprodução sexuada. d. alternância de gerações. e. flores. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de célula por célula. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 ...

    1221  Palavras | 5  Páginas

  • ofic. biologia

    1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. cascas de frutas e flores murchas. b. flores murchas e vidro. c. Somente cascas de frutas. d. papelão e cascas de frutas. e. vidro e papelão. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois materiais com: vidro, papel e...

    1337  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina biologia acerto 6 anhanguera

    d. carioteca. e. mitocôndria. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as células apresentam ribossomos, porém as bactérias, que são procariontes, não apresentam as demais estruturas citadas nas alternativas. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 A cidade de São Paulo, atravessada por dois grandes rios, Tietê e Pinheiros, e seus inúmeros afluentes, é freqüentemente assolada por grandes enchentes nos períodos chuvosos. Após...

    1290  Palavras | 6  Páginas

  • Anhanguera - ava - questionario biologia

    c. é justificável, visto que o felino possui função superior à da minhoca numa teia alimentar. | | | d. é justificável, porque os vertebrados ocupam o topo das teias alimentares. | | | e. não se justifica, porque ambos, como consumidores, devem “cavar” diariamente o seu próprio alimento. | | Question4 Notas: 1 Afirma-se que são características comuns aos anfíbios terrestres e répteis: I. respiração pulmonar. II. fecundação interna com cópula. III. presença de coluna vertebral...

    906  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia uniderp

    (CORRETA) e. Recombinação Question 2 Notas: 1 O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. Escolher uma resposta. a. O lixo representa uma fonte de trabalho e renda para uma população cada vez mais numerosa, sobretudo nos grandes centros urbanos do Brasil. Assim, muitas pessoas retiram do lixo coletado nas ruas e nos lixões a principal fonte...

    1079  Palavras | 5  Páginas

  • hysxdzsxzasfa

    com a doença, adotando as cinco medidas seguintes. I.Exterminar o maior número possível de ratos. II.Aplicar semanalmente inseticidas nas margens dos rios. III.Multar as famílias que acumulam água nos fundos dos quintais. IV.Evitar o acúmulo de lixo próximo a residências e margens dos rios. V.Desenvolver campanha para estimular o uso de calçados, principalmente em dias de chuva. As medidas que, de fato, podem contribuir para acabar com a leptospirose são Escolher uma resposta. a. III e V...

    807  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia - respostas

    definições I.Conjunto de todos os indivíduos de uma mesma espécie, vivendo em uma mesma área em um mesmo intervalo de tempo; II.Conjunto de todas as populações que ocorrem em uma determinada área; III.Conjunto de todos os ecossistemas terrestres. Assinale a opção que corresponde, respectivamente, aos conceitos definidos acima: Escolher uma resposta. a. Tribo, ecossistema e biocenose; b. População, comunidade e biosfera. c. Ecossistema, Comunidade e biocenose. d. Raça, biocenose...

    1324  Palavras | 6  Páginas

tracking img