No Brasil É Responsável Por Proteger Os Direitos Fundamentais Prevenindo Ou Corrigindo As Violações Praticadas Pelo Administrador Escolher Uma Resposta Escolher Uma Resposta A O Ombudsman artigos e trabalhos de pesquisa

questões aula 5 direitos humanos

Direitos Humanos/ Aula-tema 05: Os Direitos Econômicos e Sociais – A Constituição de Weimar e os Direitos Sociais Questões para Acompanhamento da Aprendizagem 1. No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. a. O Ministério Público. b. O Poder Legislativo. c. O Ombudsman. d. O Poder Judiciário.  e. O Tribunal de Contas. Resposta correta: O Poder Judiciário. ...

507  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Questionário de direitos humanos 2012 adm e contábeis

deterioração da sociedade, principalmente do proletariado. Os estudiosos de Karl Marx a chamavam de: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. |[pic]|a. Mais valia. | | |[pic]|b. Luta da burguesia | | |[pic]|c. Luta de Classes [pic] | | |[pic]|d. Questão social | | |[pic]|e. Liberalismo econômico | | Resposta correta: Luta de classes. Comentário resposta correta: A terminologia “Questão Social” era utilizada pela burguesia, porém Karl Marx e os pensadores...

627  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 05: Os Direitos Econômicos e Sociais – A Constituição de Weimar e os Direitos Sociais

1 No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. O Poder Judiciário. Correto b. O Ombudsman. c. O Ministério Público. d. O Tribunal de Contas. e. O Poder Legislativo. Resposta correta: O Poder Judiciário. Comentário resposta correta: A proteção judicial dos direitos fundamentais, quando violados, num primeiro momento deve ser feita...

724  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

direitos humanos

trabalho de Direitos humanos No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. a. O Poder Legislativo. b. O Tribunal de Contas. c. O Ministério Público. d. O Ombudsman. e. O Poder Judiciário.  Resposta correta: O Poder Judiciário. Comentário resposta correta: A...

705  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 05: Os Direitos Econômicos e Sociais – A Constituição de Weimar e os Direitos Sociais

No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. a. O Poder Legislativo. Errado b. O Ombudsman. c. O Poder Judiciário. ESTA É A CORRETA! d. O Tribunal de Contas. e. O Ministério Público. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Volte ao resumo da aula tema 5 e faça uma nova leitura geral. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 A educação...

732  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos

Executivo que hoje, em nosso país, está concentrado nas figuras dos nossos Administradores, como o Presidente da República, os Ministros, os policiais ou outros agentes que também podem se tornar violadores dos nossos direitos fundamentais. Para tanto, criamos sistemas de proteção dos direitos e isto significa dizer que: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. |[pic] |a. Os sistemas foram criados para a proteção do direito à vida. | | |[pic]...

987  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

direitos humanos

trabalho de Direitos humanos No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. a. O Poder Legislativo. b. O Tribunal de Contas. c. O Ministério Público. d. O Ombudsman. e. O Poder Judiciário.  Resposta correta: O Poder Judiciário. Comentário resposta correta: A...

705  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos aulas 5, 6 e 7 (respostas)

No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. | e. O Poder Judiciário.  | | Resposta correta: O Poder Judiciário. Comentário resposta correta: A proteção judicial dos direitos fundamentais, quando violados, num primeiro momento deve ser feita pelo Poder Judiciário, por meio de processo ou Remédios Constitucionais como o Habeas Corpus, por exemplo. Question2 ...

1600  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

RESPOSTA AVA WEB AULA 1,2,3,4,5,6,7,8 E 9

o Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. | e. O Poder Judiciário. | | Resposta correta: O Poder Judiciário. Comentário resposta correta: A proteção judicial dos direitos fundamentais, quando violados, num primeiro momento deve ser feita pelo Poder Judiciário, por meio de processo ou Remédios Constitucionais como o Habeas Corpus, por exemplo. Question2 ...

1764  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

questionario direitos humanos

o texto da Declaração Universal dos Direitos Humanos. Observe também duas características: data e importância histórica (no cabeçalho do texto). Do vídeo e da leitura da declaração, podemos inferir que os direitos apontados: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. É apenas um conjunto de suposições de direitos, pois são universais e como tal, representam apenas ideais utópicos b. São Costumes que se traduziram em Lei c. São direitos inseridos na Declaração do Estado da...

984  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONÁRIO Direitos Humanos

QUESTIONÁRIO Direitos Humanos Question 1 Acesse o site: http://portal.mj.gov.br/sedh/ct/legis_intern/ddh_bib_inter_universal.htm (último acesso em 02 Dez. 2010) e leia atentamente, na íntegra, o texto da Declaração Universal dos Direitos Humanos. Observe também duas características: data e importância histórica (no cabeçalho do texto). Do vídeo e da leitura da declaração, podemos inferir que os direitos apontados: Escolher uma resposta. a. São Costumes que se traduziram em Lei b. É apenas...

968  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questionário de Direitos humanos

parte dos direitos sociais. Neste caso, pode-se afirmar que: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Este ato é legal, pois restringe um direito que constitui cláusula pétrea, portanto, passível de supressão a qualquer tempo. b. Este ato é completamente ilegal, pois visa excluir um direito fundamental de segunda geração, o que é proibido pela própria Constituição Correto c. Caso haja a aprovação da sociedade, é permitida a exclusão de qualquer direito fundamental, inclusive...

970  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

aula EAD direitos Humanos ANHANGUERA UNI ABC

a 4 somente estão as respostas corretas,, na 5 em diante estao as perguntas tb... fique atento nas questoes de 1 a 4 pois no questionario da anhanguera tem respostas que começam da mesma forma porém elas mudam.. leia atentamente a resposta daki e procure as no questionário.. garanto 100%  Aula 1 c. O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza e. Os direitos fundamentais do indivíduo contra o...

2811  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

questionário Direitos humano Anhanguera

e contrapesos constituem a garantia: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Do controle de constitucionalidade b. Da manutenção da força Constitucional vigente c. Da separação dos poderes, incluindo aí a existência do Ministério Público d. Da supremacia do Poder Judiciário sobre as outras funções de Poder e. Dos direitos fundamentais do indivíduo contra o Poder do Estado Correta: Dos direitos fundamentais do indivíduo contra o Poder do Estado O...

1573  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Questionario de direitos humanos

1 Notas: 1 No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. O Poder Legislativo. b. O Ministério Público. c. O Tribunal de Contas. d. O Poder Judiciário. e. O Ombudsman. Resposta correta: O Poder Judiciário. Comentário resposta correta: A proteção judicial dos direitos fundamentais, quando violados, num primeiro momento deve...

1374  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos 4º semestre ciências contábeis

Manoel Gonçalves. A Declaração de 1789. PLT, 2009) O trecho acima se refere à Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão, de 1789. Qual das seguintes afirmações tem mais relação com a ideia descrita no trecho: Escolher uma resposta. a. Muito embora estes direitos declarados alcancem também as mulheres, somente os cidadãos franceses eram destinatários da norma. b. Muito embora estes direitos declarados alcancem também as mulheres, somente os cidadãos franceses e ingleses eram destinatários...

1338  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Atividade de direito

evolução dos Direitos Humanos de Segunda Geração: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. | a. A Constituição da República Federativa do Brasil, de 1988. | | | b. A Declaração Universal dos Direitos do Homem, de 1948.  | | | c. A Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão, de 1789. | | | d. A Constituição Americana, de 1787. | | | e. A Constituição de Weimar, de 1919. | | Resposta correta: A Declaração Universal dos Direitos do Homem, de 1948. Comentário resposta correta: O...

1089  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

questionario direitos humanos ava

Notas: 1 Podem ser apontados como direitos fundamentais de primeira geração, contidos no item “As liberdades”, no capítulo 3 do PLT: Escolher uma resposta. a. Meio ambiente saudável e direitos do consumidor. b. Meio ambiente saudável e sufrágio universal. c. Liberdade e presunção de inocência.  d. Salário mínimo e saúde. e. Leis Trabalhistas e previdência social. Resposta correta: Liberdade e presunção de inocência. Comentário resposta correta: Em nossa aula-tema 1 tratamos...

3263  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos

No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. a. O Poder Judiciário. b. A educação e a cultura são típicos direitos: Sociais, de segunda geração dos direitos “Ao final da primeira Guerra Mundial, gravíssima era a situação da Alemanha de qualquer ângulo que fosse encarada. Com efeito, as instituições políticas estavam derruídas, a situação social extremamente agravada, as forças...

503  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

direitos humanos ead

http://www.trabalhosfeitos.com/search_results.php?query=DIREITOS+HUMANOS+-+AULA+TEMA+4&start=20 Notas: 1 Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir...

5699  Palavras | 23  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos_A4R_A5R - Todas as respostas

Constitucional de Direito e A Segurança dos Direitos do Homem Question 1 Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que:  Escolher uma resposta.  d. O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza  Resposta Correta: O objeto...

4850  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

Ava Direitos Humanos 1 ao 6 Respostas Corretas

Direitos Humanos Aula Tema 1 Questão 1 - Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que:  Resposta: O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza  Questão 2- O Constitucionalismo, na visão de Montesquieu, é um...

2330  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos aula5

Direitos Humanos Aula 51) O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. De polícia.  b. Discricionário. c. Hierárquico. d. Vinculado. e. Disciplinar. Resposta correta: De polícia. Comentário resposta correta: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente à segurança, à higiene, à ordem...

1035  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

AVA AULA 6 DIREITOS HUMANOS

DIREITOS HUMANOS AVA 5 1 - O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. Vinculado. b. De polícia. x c. Disciplinar. d. Hierárquico. e. Discricionário. Resposta correta: De polícia. Comentário resposta correta: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente...

944  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Direito e legislaçao aula tema 5

Notas: 1 O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. Vinculado. b. Disciplinar. c. Discricionário. d. Hierárquico. e. De polícia. Correto Resposta correta: De polícia. Comentário resposta correta: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente à segurança, à higiene, à ordem...

1130  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Aula 5 - AVA - Direitos humanos

Notas: 1 O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. Discricionário. b. Disciplinar. c. Vinculado. d. Hierárquico. e. De polícia.  Resposta correta: De polícia. Comentário resposta correta: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente à segurança, à higiene, à ordem...

1139  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

AVA direitos humanos

Segunda-feira, 23 de Novembro de 2009. Resposta: O Pacto é fundamentado no respeito aos Direitos Humanos e envolve somente os países que o assinaram e aceitaram como fonte de Direitos Humanos. 2 De acordo com o texto e considerando a Emenda Constitucional número 45, qual foi o primeiro tratado recepcionado pelo Pacto? R: Convenção sobre os Direitos das Pessoas com Deficiência. 3 Assinale a alternativa incorreta sobre Fontes e Antecedentes dos Direitos Humanos: R: Os forais e cartas de franquia...

727  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Respostas AVA Aula Tema 5 de Direitos Humanos

1. O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. Vinculado. b. Disciplinar. c. Hierárquico. d. De polícia. Correto e. Discricionário. Resposta correta: De polícia. 2. No abuso de poder pela modalidade excesso de poder, o Administrador Público: Escolher uma resposta. a. Pratica o ato por motivos ou com finalidade diversa da estabelecida em lei, violando o elemento...

665  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

direito

O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. Vinculado. b. Disciplinar. c. De polícia. d. Discricionário. e. Hierárquico. Question2 Notas: 1No abuso de poder pela modalidade excesso de poder, o Administrador Público: Escolher uma resposta. a. Age fora dos limites de suas atribuições, extrapolando o que lhe é permitido, violando o elemento competência do ato administrativo. b. Pratica...

583  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Questões direto humano

1 Notas: 1 No Brasil, é responsável por proteger os direitos fundamentais, prevenindo ou corrigindo as violações praticadas pelo administrador: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. O Poder Judiciário. b. O Ombudsman. c. O Ministério Público. d. O Poder Legislativo. e. O Tribunal de Contas. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Volte ao resumo da aula tema 5 e faça uma nova leitura geral. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 ...

1007  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Questionário serviço social 2012

alguns direitos dos trabalhadores, são alguns direitos sociais enunciados pela constituição: Escolher uma resposta. (X) a. Mexicana, de 1917. ( )b. Russa, de 1918. ( ) c. Americana, de 1787. ( ) d. Francesa, de 1789. ( ) e. Brasileira, de 1489. * Resposta correta: Mexicana, de 1917. * Comentário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta! Question 2 Notas: 1 A respeito da proteção internacional, é incorreto afirmar que: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta...

1621  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos AVA Semestre 4

a) Uma ação declaratória de constitucionalidade. b) Uma ação direta de inconstitucionalidade. c) Uma ação declaratória de inconstitucionalidade por omissão. d) A constitucionalidade pela via de ação. e) A inconstitucionalidade pela via de exceção. Resposta - Questão 1: Alternativa B. A decisão em questão foi proferida na Ação Direta de Inconstitucionalidade nº 3.112, Relator Ministro Ricardo Lewandowski, julgamento em 2-5-2007, Plenário, DJ de 26-10-2007. Para se chegar à conclusão de que se tratava...

9212  Palavras | 37  Páginas

Ler documento completo

Direito

*   Aula-tema 7: A proteção do Direitos Fundamentais – A Proteção Contra o Administrador Dos atos citados abaixo, não é permitido ser praticado pelo Ministério Público, de acordo com o artigo 129 da Constituição Federal: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. | a. Zelar pelo efetivo respeito aos Poderes Públicos. | | | b. Julgar os atos violadores dos direitos fundamentais praticados pelo Estado. | | | c. Zelar pelo efetivo respeito aos serviços de relevância pública....

910  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

aula tema 7 direitos humanos

Aula tema 7 direitos humanos Dos atos citados abaixo, não é permitido ser praticado pelo Ministério Público, de acordo com o artigo 129 da Constituição Federal: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Zelar pelo efetivo respeito aos serviços de relevância pública. b. Promover o inquérito civil e ação civil pública. c. Zelar pela proteção do patrimônio público. d. Julgar os atos violadores dos direitos fundamentais praticados pelo Estado.  e. Zelar pelo efetivo...

1031  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONARIO DIREITOS HUMANOS 4° SEMESTRE CONTABILIDADE

Gonçalves. Direitos Humanos Fundamentais. 10a. ed. São Paulo: Saraiva, 2008). Escolher uma resposta. a. Supremo é o direito, editado pelo legislador. b. Suprema é a lei humana, que decorre da vontade Divina. c. Suprema é a lei eterna, que decorre da vontade humana, através do Direito. d. Suprema é a lei eterna, um direito superior, dado aos homens pelos deuses. e. Suprema é a lei eterna, inteiramente revelada por Deus e declarada pela Igreja. Resposta correta: Suprema...

1501  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

questionario de direitos humanos

Notas: 1 Situação: determinado cidadão tem seus direitos fundamentais violados pelo Poder Executivo local. Ao ingressar com uma ação judicial, visando a reparação, o Poder Judiciário se omite no julgamento, arrastando o processo por anos, sem qualquer solução concreta para o caso. Nessa hipótese, uma saída viável e possivelmente eficaz para o problema, que ULTRAPASSE AS PROTEÇÕES DO PLANO NACIONAL, seria: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Expor o caso à mídia nacional b. Uma...

1340  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

direitos humanos

Direitos Humanos Tema 5: A Proteção dos Direitos Fundamentais: a proteção contra o administrador Autor: Alan Martins Como citar este material: MARTINS, Alan. Direitos Humanos: A Proteção dos Direitos Fundamentais: a proteção contra o administrador. Caderno de Atividades. Valinhos: Anhanguera Educacional, 2014. Olá! Se o Estado é o maior potencial violador dos direitos humanos fundamentais e, como vimos na aula passada, as violações podem ocorrer por parte do legislador, nesta aula você...

3127  Palavras | 13  Páginas

Ler documento completo

Questionario Online direitos Humano

18/10/13 101_DMI823_PA_NR: QUESTIONÁRIO 1 Notas: 1 São direitos sociais de segunda geração: Escolher uma resposta. a. Liberdade b. Salário mínimo c. Processo Legal d. a Propriedade privada. e. Fraternidade Resposta correta: Salário mínimo. Com entário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta! Os direitos de segunda geração ou de igualdade são os direitos econômicos e sociais, como: educação, trabalho e outras mais, que se somaram às já existentes. Correto Notas...

1318  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos / atividades avaliativas

1 Podem ser apontados como direitos fundamentais de primeira geração, contidos no item “As liberdades”, no capítulo 3 do PLT: Escolher uma resposta. a. Liberdade e presunção de inocência. b. Meio ambiente saudável e direitos do consumidor. c. Salário mínimo e saúde. d. Meio ambiente saudável e sufrágio universal. e. Leis Trabalhistas e previdência social. Resposta correta: Liberdade e presunção de inocência. Comentário resposta correta: Em nossa aula-tema 1...

2066  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos 5 e 6

exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Resposta: De polícia. 2 – No abuso de poder pela modalidade excesso de poder, o Administrador Público: Resposta: Age fora dos limites de suas atribuições, extrapolando o que lhe é permitido, violando o elemento competência do ato administrativo. 3 - O Ministério Público, por meio dos Procuradores e Promotores de Justiça, é responsável por exercer várias funções relacionadas à defesa dos direitos fundamentais, com destaque...

521  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Ava - Direitos Humanos

AVA – DIREITOS HUMANOS AULA TEMA 01 1) Os direitos humanos fundamentais e o poder político coexistem sob a égide do sistema de três Poderes harmônicos e independentes entre si, formulado por Montesquieu. Nesse sistema, têm-se os seguintes poderes e as respectivas funções: I. Poder Executivo. II. Poder Legislativo. III. Poder Judiciário. A. Declara os direitos humanos fundamentais. B. Responsável por cumprir e aplicar de forma não contenciosa. C. Responsável por...

5232  Palavras | 21  Páginas

Ler documento completo

Questões direitos humanos

Antecedentes dos Direitos Humanos: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. A declaração de 1789 teve por finalidade proteger os Direitos Humanos contra os atos arbitrários do Governo, e o objetivo de instruir os indivíduos de seus direitos fundamentais b. Os forais e cartas de franquia eram documentos escritos que registravam apenas direitos humanos -ESTA É A RESPOSTA c. Toda a evolução dos direitos humanos encontrou seu coroamento na Declaração Universal dos Direitos Humanos,...

2989  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

questões aula 7 Direitos Humanos

Direitos Humanos Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Aula-tema 07: A proteção dos Direitos Fundamentais: A Proteção Contra o Administrador 1. Dos atos citados abaixo, não é permitido ser praticado pelo Ministério Público, de acordo com o artigo 129 da Constituição Federal: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Zelar pelo efetivo respeito aos Poderes Públicos. b. Zelar pelo efetivo respeito aos serviços de relevância pública. c. Promover o inquérito civil e ação...

733  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Atps

supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. | a. O contrato somente poderia ser firmado se uma das partes fosse o próprio Estado, único ente capacitado a limitar o direito de liberdade | | | b. O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza | | | c. O objeto do contrato é legal, já que o direito em questão é alienável...

4725  Palavras | 19  Páginas

Ler documento completo

Direito humanos - questionario

1 Notas: 1 A finalidade da Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão, de 1789, é bastante clara: recordar ao Homem e ao próprio cidadão francês seus direitos fundamentais e não criá-los. Trata-se de uma declaração. (Fonte: FERREIRA FILHO, Manoel Gonçalves. Capítulo 3. PLT – Direitos Humanos - 2009). A declaração acima, logicamente, aponta para qual das seguintes afirmações: Escolher uma resposta. |A - Os direitos enunciados na declaração foram instituídos em 1789, mas foram apenas declarados...

677  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos

DIREITOS HUMANOS – AVA ORIENTAÇÕES PARA SEGUNDO BIMESTRE Atividade Colaborativa da aula-tema 07 será corrigida pelo professor presencial vale de 0 a 4,0 pontos. Entrega na unidade será nos dias 18 e 25 de maio para os professores responsáveis. Prova Oficial presencial aplicada e corrigida pelo professor presencial que vale de 0 a 6,0 pontos; data a ser divulgada posteriormente. Contatos para duvidas com o professor Gerson Zuzarte: a) Sexta-feira na UNIABC das 21h00 às 22h00; b) Via celular...

1277  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionário direitos humanos

das normas em forma de lei, que também está subordinado às mesmas, assim como a sociedade, damos o nome de: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Estado Natural b. Estado de Justiça c. Estado de Defesa d. Estado de Sítio e. Estado de Direito Resposta correta: Estado de Direito Comentário: No passado, havia um descontentamento contra o Poder de forma geral, pois os homens que o detinham...

1241  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Direito

Exercícios do livro Direitos Humanos Manoel Gonçalves Ferreira Filho CAPITULO 1. O ESTADO CONSTITUCIONAL DE DIREITO E A SEGURANÇA DOS DIREITOS DO HOMEM 1.o Estado de Direito significa que: a) O Poder Político está preso e subordinado a um Direito Subjetivo, que exprime o injusto. b) O Poder Político está preso ao monarca, que exprime o justo. c) O Poder Político está preso e subordinado a um Direito Objetivo, que exprime o justo. d) O Poder Político está preso e subordinado a...

8136  Palavras | 33  Páginas

Ler documento completo

aula tema 07 direito humano

Questionários SAIR Tentativa 1 Direitos Humanos_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem - Tentativa 1 1 Notas: 1 a. Zelar pelo efetivo respeito aos serviços de relevância pública. Aula-tem a 01: O Estado Constitucional de Direito e A Segurança dos Direitos do Hom em b. Zelar pelo efetivo respeito aos Poderes Públicos. c. Julgar os atos violadores dos direitos fundamentais praticados pelo Estado. Aula-tem a 02:...

855  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

A (DES)CONSTRUÇÃO DA CIDADANIA - O Sistema Prisional Brasileiro na Ótica dos Direitos Humanos

(DES)CONSTRUÇÃO DA CIDADANIA: O SISTEMA PRISIONAL BRASILEIRO NA ÓTICA DOS DIREITOS HUMANOS Ijuí (RS) 2014 UNIJUÍ - UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL JORGE ADOLFO DE ARRUDA A (DES)CONSTRUÇÃO DA CIDADANIA: O SISTEMA PRISIONAL BRASILEIRO NA ÓTICA DOS DIREITOS HUMANOS Monografia final do Curso de Graduação em Direito objetivando a aprovação no componente curricular Trabalho de Conclusão...

10810  Palavras | 44  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos 5 Ao 8 Com Comentario

Direitos Humanos - Aula tema 5 1 - O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: RESPOSTA CORRETA: De polícia. COMENTÁRIO: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente à segurança, à higiene, à ordem, aos costumes, à disciplina da produção e do mercado, ao exercício de atividades econômicas dependentes de concessão...

2471  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

direitos humanos

Bem-vindo ao curso Direitos Humanos Aplicados à Atuação Policial Créditos: Cel. André Luiz Rabello Vianna – PMESP Ten Cel. Erich Meier Júnior – PMDF Direitos Humanos Aplicados à Atuação Policial – Módulo 1 SENASP/MJ - Última atualização em 22/06/2009 Página 1 Apresentação No curso de Direitos Humanos, você teve a oportunidade de ter contato com vários materiais escritos, imagens, vídeos e os textos do professor Ricardo Brisolla Balestreri. Destaque como o mais importante o texto...

29516  Palavras | 119  Páginas

Ler documento completo

Ava- ambiente virtual de aprendizagem.

do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: Resposta: O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza  - Questão 2. O Constitucionalismo, na visão de Montesquieu, é um sistema de freios e contrapesos que garantem: Resposta: Os direitos fundamentais do indivíduo contra o poder do Estado - Questão 3. Do vídeo e da leitura da declaração, podemos inferir que os direitos apontados: ...

1907  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 7: a proteção do direitos fundamentais – a proteção contra o administrador

país, está concentrado nas figuras dos nossos Administradores, como o Presidente da República, os Ministros, os policiais ou outros agentes que também podem se tornar violadores dos nossos direitos fundamentais. Para tanto, criamos sistemas de proteção dos direitos. O primeiro sistema, chamado de liberal, é aquele que concentra no poder judiciário a proteção dos nossos direitos, no sentido de prevenir e corrigir as violações praticadas pelo administrador. Já o sistema inglês, sujeita todos aos...

703  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

DIREITOS HUMANOS REGINA

 DIREITOS HUMANOS QUESTIONÁRIO 1. Qual o principal objetivo das revoluções ocorridas no final do século XVIII (conhecidas como Revoluções Burguesas)? R. As revoluções burguesas tinham como objetivo acabar com os privilégios da nobreza e do clero, privilégios como isenção de impostos.Ter uma maior parte da população trabalhando nas decisões do governo, já que na época somente o rei tomava decisões.Erradicar com o antigo regime.Seus ideais eram liberdade, igualdade e fraternidade. 2. A Magna Carta...

724  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Ava aula 5

O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: Escolher uma resposta. a. Discricionário. b. Disciplinar. c. De polícia. Correto d. Hierárquico. e. Vinculado. Resposta correta: De polícia. Comentário resposta correta: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente à segurança, à higiene, à ordem, aos...

976  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questionario Direito Humanos

Podem ser apontados como direitos fundamentais de primeira geração, contidos no item “As liberdades”, no capítulo 3 do PLT: Escolher uma resposta. a. Salário mínimo e saúde. b. Liberdade e presunção de inocência. c. Meio ambiente saudável e sufrágio universal. d. Meio ambiente saudável e direitos do consumidor. e. Leis Trabalhistas e previdência social. Resposta correta: Liberdade e presunção de inocência. Comentário resposta correta: Em nossa aula-tema 1 tratamos...

1337  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

ava 5

Promotores de Justiça, é responsável por exercer várias funções relacionadas à defesa dos direitos fundamentais, com destaque para as atribuições de promover o inquérito civil e a ação civil pública. Não incumbirá ao Ministério Público instaurar inquérito civil ou ajuizar ação civil pública nos casos de violações: Escolher uma resposta. a. A direitos individuais. b. A direitos difusos. c. Ao meio ambiente. d. Ao patrimônio público e social. e. A direitos coletivos. Question 4 ...

4304  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

gsdsdfgsfd

1 - O poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público denomina-se poder: RESPOSTA CORRETA: De polícia. COMENTÁRIO: O Poder de Polícia constitui o poder-dever da Administração Pública de restringir o exercício de direitos em razão do interesse público concernente à segurança, à higiene, à ordem, aos costumes, à disciplina da produção e do mercado, ao exercício de atividades econômicas dependentes de concessão ou autorização do Poder Público...

3168  Palavras | 13  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos

Estado Constitucional de Direito e A Segurança dos Direitos do Homem Os Direitos Humanos não foram criados ou declarados apenas para determinadas pessoas e sim para todos, por isso são tidos como universais. São direitos fundamentais, pois sem eles o ser humano fica submetido ao livre arbítrio de seus governantes. Saber como surgiram os direitos humanos, estudá-los e discutí-los são ações importantes, pois afastam os preconceitos e auxiliam na efetivação e defesa destes direitos. Percebemos, historicamente...

5442  Palavras | 22  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!