Na Figura Dada Temos Representados Os Vetores Assinale A Alternativa Que Representa Uma Relação Correta Entre Esses Vetores Escolher Uma Resposta A B C D E artigos e trabalhos de pesquisa

  • Oficina de física com respostas

    Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes valores. Cada um dos quatros moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da energia consumida pelo chuveiro é de: Escolher uma resposta. a. R$ 7,50 b. R$ 4,50...

    1401  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta 1

    observador e à distância de 0,5m dele, situa-se um vaso de 1,40m de altura, como mostra a figura abaixo: O tamanho mínimo do espelho para que o observador, convenientemente colocado em “O” possa ver a imagem inteira do vaso deve ser de: Escolher uma resposta. a. 0,80 m b. 2,40 m c. 0,20 m d. 0,60 m (CORRETA) e. 1,20 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Por semelhança de triângulos temos x/1,4 = 1,5/3,5 x = 0,6cm . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . ...

    1220  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    1O ficina De Física Com Respostas Notas: 1 Um carrinho desloca-se em linha reta sobre uma superfície plana e horizontal, às custas da força  constante, indicada em escala na figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força , quando o carrinho se desloca do ponto P ao ponto Q, distante 2,0 metros de P? Escolher uma resposta. | a. 10,0 J | | | b. 15,0 J | | | c. 20,0 J | | | d. 2,0 J | | | e. 6,0 J  | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! O trabalho é dado...

    1264  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de física c resposta

    t = 0 e t = 2s vale: Escolher uma resposta. a. 5,0 cm/s b. 1,5 cm/s c. 3,5 cm/s d. zero e. 2,5 cm/s Correto Comentário para resposta correta: Parabéns!! O deslocamento total foi de 7cm – 2cm = 5cm e o tempo foi de 2s – 0s = 2s. Portanto, a velocidade média é 7cm/2s = 2,5 cm/s. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 5 Notas: 1 Deseja-se ligar várias lâmpadas L em paralelo a uma fonte de tensão ideal de U =100V conforme mostra a figura. Sabe-se que a resistência...

    752  Palavras | 4  Páginas

  • Oficinas de física com respostas 2

    MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,55m e 108m b. 550.103m e 1014 m c. 1,6.1014m e 3,2.1016m d. 0,0018m e 0,36m e. 2,8m e 545m (CORRETA) Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação fundamental da ondulatória para determinar o maior comprimento de onda (menor freqüência) v = λ.f 3.108 = λ.550.103 λ ≅= 545m. Usando...

    1134  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física c/ respostas

    superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. Sabendo que no local a aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi abandonado e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 5,4 m b. 3,6 m c. 7,2 m d. 9,0 m e. 1,8 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Sendo um sistema conservativo, temos que mghA = m.vB2/2...

    1149  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física com respostas

    igual a: Escolher uma resposta. a. b. c. d. 2p0v0 (CORRETA) e. Question 2 Notas: 1 Um projétil de massa 50g é disparado horizontalmente por uma arma, com uma velocidade inicial de 400m/s. Imediatamente após abandonar a arma ele atinge um bloco de madeira penetrando 20cm até parar. Nestas condições, pode-se dizer que o trabalho das forças resistivas sobre a bala, durante sua penetração no bloco de madeira, foi igual à: Escolher uma resposta. a. + 4.000J b. + 8.000J...

    794  Palavras | 4  Páginas

  • Oficia fisica c/ resposta

    ideal de U =100V conforme mostra a figura. Sabe-se que a resistência elétrica de cada lâmpada é de 200Ω e que F é um fusível que suporta no máximo uma corrente elétrica de 8A Determine o número máximo de lâmpadas que podem ser ligadas sem que o fusível queime e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 8 lâmpadas b. 4 lâmpadas c. 32 lâmpadas d. 12 lâmpadas e. 16 lâmpadas Comentário para resposta correta: Parabéns!! A corrente elétrica em...

    1173  Palavras | 5  Páginas

  • Atividade avaliativa oficina de física com resposta

    velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. | a. 0,0018m e 0,36m | | | b. 1,6.1014m e 3,2.1016m | | | c. 0,55m e 108m | | | d. 550.103m e 1014 m | | | e. 2,8m e 545m  correta Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação fundamental da ondulatória para determinar o maior comprimento de onda (menor freqüência) v = λ.f  3.108 = λ.550.103  λ...

    1337  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica - respostas

    de potencial elétrico entre os seus pés é: Escolher uma resposta. a. 3,0 x 10-3 V Correto b. 2,0 x 10-3 V c. 5,0 x 10-3 V d. 4,0 x 10-3 V e. 1,0 x 10-3 V Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica do trecho entre os pés do pássaro vale 5.10-5x0,06 = 3.10-6 Ω. A tensão vale U = R.i = 3.10-6x1.000 = 3.10-3V Correto ------------------- (Vunesp – SP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida pela panela...

    1144  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física - atividade avaliativa - tentativa 1 respostas.

    temperatura final será: Escolher uma resposta. | a. 200K | | | b. 300K | | | c. 600K | | | d. 400K - OK | | | e. 800K | | Question2 Notas: 1 A figura abaixo representa a propagação de uma onda ao longo de uma corda tensa. Sabe-se que a freqüência da onda é de 20Hz. A velocidade de propagação dessa onda e sua amplitude são, respectivamente: Escolher uma resposta. | a. 0,75m/s e 0,1m | | | b. 15m/s e 0,1m - errada | | | c. 10m/s e 0,2m - errada | | | d. 5m/s e 0,2m |...

    830  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina física com resposta xxxxx

    canhão de massas diferentes verificando que elas atingiam o chão no mesmo tempo. Isso pode ser explicado, pois: Escolher uma resposta. a. a velocidade de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa b. a velocidade de um corpo em queda livre é inversamente proporcional a sua massa c. o tempo de queda de um corpo em queda livre é proporcional à sua massa ERRADA d. corpos em queda livre caem com velocidade constante e esta velocidade não depende de suas massas e. corpos em...

    1356  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica c/ respostas anhanguera 2013

    dizer que o espaço inicial, a velocidade deste móvel e o instante em que ele passa pela origem dos espaços são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. –20m ; +5m/s ; 1s b. –20m ; +10m/s ; 4s c. –20m ; +5m/s ; 4s CORRETA d. +20m ; -5m/s ; 4s e. +20m ; -10m/s ; 2s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 + 5t com a função horário do MU S = So + vt, pode-se concluir que So = -20m e v = 5m/s. Substituindo S = 0 (origem dos espaços)...

    1068  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica c/ resposta

    esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,5 b. 1,2 c. 1,4 d. 1,3 e. 1,6 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela definição de índice de refração, temos n = c/v n = c/0,75c n ≅ 1,3 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma pessoa empurra uma caixa de massa 100kg sobre uma superfície horizontal, com uma força constante de módulo F = 300 N, conforme mostra a figura. Sabe-se que a caixa sofre uma força...

    1175  Palavras | 5  Páginas

  • Fisica Correta

    a temperatura é de 27°C. Após uma longa viagem num dia de sol quente, a temperatura do pneu sobe para 87°C . Supondo que durante a viagem o volume do pneu não tenha se alterado, determine a pressão do ar no interior do pneu após a viagem e assinale a opção mais próxima do valor obtido: Escolher uma resposta. a. 2,4 atm  b. 1,8 atm c. 1,2 atm d. 3,0 atm e. 2,0 atm Comentário para resposta correta: Parabéns!! Considerando que é uma transformação isovolumétrica, temos po/To = p/T  2/300 = p/360  p...

    1258  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Fisica 2 Com respostas

    superfície mostrada na figura, partindo do repouso do ponto A e passando pelo ponto B com velocidade de 6m/s. Sabendo que no local a aceleração da gravidade é g = 10m/s2 e considerando o sistema conservativo, determine a altura H do ponto A onde o bloco foi abandonado e assinale a alternativa correspondente. Escolher uma resposta. a. 7,2 m b. 9,0 m c. 1,8 m  d. 3,6 m e. 5,4 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Sendo um sistema conservativo, temos que mghA = m.vB2/2  10...

    1077  Palavras | 5  Páginas

  • Ava Física com resposta

    MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 0,55m e 108m b. 0,0018m e 0,36m c. 1,6.1014m e 3,2.1016m d. 2,8m e 545m Correto e. 550.103m e 1014 m Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação fundamental da ondulatória para determinar o maior comprimento de onda (menor freqüência) v = λ.f 3.108 = λ.550.103 λ ≅= 545m. Usando...

    1271  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de fisica c resposta

    luminoso monocromático, ao passar do ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,6 b. 1,4 c. 1,3 d. 1,2 e. 1,5 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela definição de índice de refração=1,3 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 No dia 12 de setembro de 2003, podemos presenciar um fenômeno astronômico...

    1346  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina biologia anhanguera 2012 correta

    evolução propostas por Darwin e por Lamarck é que a adaptação resulta Escolher uma resposta. a. da manutenção das melhores combinações gênicas. b. de mutações gênicas induzidas pelo ambiente. c. do sucesso reprodutivo diferencial. d. da interação entre os organismos e seus ambientes. e. de uso e desuso de estruturas anatômicas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois tanto Lamarck quanto Darwin envolveram o ambiente em suas Teorias...

    1359  Palavras | 6  Páginas

  • VETORES

     Física sobre Vetores  Gabarito 1) (UFPE-1996) Uma pessoa atravessa uma piscina de 4,0m de largura, nadando com uma velocidade de módulo 4,0m/s em uma direção que faz um ângulo de 60° com a normal. Quantos décimos de segundos levará o nadador para alcançar a outra margem? 2) (PUC - RJ-2008) Um veleiro deixa o porto navegando 70 km em direção leste. Em seguida, para atingir seu destino, navega mais 100 km na direção nordeste. Desprezando a curvatura da terra e admitindo que todos os deslocamentos...

    2774  Palavras | 12  Páginas

  • Vetores

    VETORES 01) UEM-Um corpo está sendo arrastado em uma superfície lisa (atrito desprezível), tracionado por duas cordas, conforme o diagrama de forças abaixo. Qual a intensidade da força resultante Fr? a)Fr = N . b) Fr = N . c) Fr = N . d) Fr = N . e) Fr= N. 02) PUCMG- Uma partícula é submetida à ação de duas forças, uma de 60N e a outra de 80N. Sobre o módulo da força resultante sobre essa partícula, pode-se afirmar que será: a) de 140N necessariamente. b) de 20N em qualquer situação...

    1614  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de Biologia (Respostas Corretas) (X)...

    Pteridófitas) com os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. a. meiose gamética. b. geração esporofítica diplóide. c. ciclo de vida alternante. d. independência da água para a reprodução. (X) e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as Gimnospermas e Angiospermas são vegetais, que devido à presença do grão de pólen, não dependem...

    1159  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica - 7 respostas certas

    pés é: Escolher uma resposta. a. 3,0 x 10-3 V b. 4,0 x 10-3 V c. 2,0 x 10-3 V d. 1,0 x 10-3 V e. 5,0 x 10-3 V Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica do trecho entre os pés do pássaro vale 5.10-5x0,06 = 3.10-6 Ω. A tensão vale U = R.i = 3.10-6x1.000 = 3.10-3V Correto Notas relativas a este envio: 1/1.Question 2 Notas: 1 (PUC – BA) São dados os vetores representados abaixo: Qual dos diagramas a seguir representa corretamente...

    1386  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta em x

    os das fanerógamas (Gimnospermas e Angiospermas), destacamos a seguinte diferença: Escolher uma resposta. | a. ciclo de vida alternante. | | | b. geração esporofítica diplóide. | | | c. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. | | | d. meiose gamética. | | | e. independência da água para a reprodução.  | x | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as Gimnospermas e Angiospermas são vegetais, que devido à presença do grão de pólen...

    1402  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    astronauta atingiria se saltasse com o mesmo impulso (mesma velocidade inicial) em Marte? Escolher uma resposta. | a. 2,4 m | | | b. 1,0 m | | | c. 2,0 m  | | | d. 1,6 m | | | e. 1,2 m | | Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a equação de Torricelli para o salto na Terra (g = 10m/s2) , temos 02 = Vo2 – 2.10.0,8  Vo = 4m/s. Usando a mesma equação para ao salto em Marte (g = 4m/s2), temos 02 = 42 – 2.4.h  h = 2m Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas:...

    1331  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de física anhanguera 2013, 10 respostas certas

    elétrico entre os seus pés é: Escolher uma resposta. a. 1,0 x 10-3 V b. 4,0 x 10-3 V c. 3,0 x 10-3 V d. 5,0 x 10-3 V e. 2,0 x 10-3 V Comentário para resposta correta: Parabéns!! A resistência elétrica do trecho entre os pés do pássaro vale 5.10-5x0,06 = 3.10-6 Ω. A tensão vale U = R.i = 3.10-6x1.000 = 3.10-3V Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (Vunesp – SP) Uma panela com água é aquecida de 25°C para 80°C. A variação de temperatura sofrida...

    1306  Palavras | 6  Páginas

  • vetores

    Física II PROFESSOR: HUMBERTO OLIVEIRA Aluno(a):______________________________ 1o Ano Vetores 1) Que características de um vetor precisamos conhecer para que ele fique determinado? 2) Uma grandeza é escalar quando para sua determinação é suficiente dar: (A) sua intensidade, ou seja, um número acompanhado de sua unidade. (B) unidade e direção, num determinado instante. (C) sua direção e sentido. (D) sua intensidade, direção e sentido.   3) Uma grandeza é vetorial quando para sua determinação...

    1986  Palavras | 8  Páginas

  • Oficina de física ava - correta

    Pode-se dizer que o espaço inicial, a velocidade deste móvel e o instante em que ele passa pela origem dos espaços são, respectivamente: Escolher uma resposta. a. –20m ; +10m/s ; 4s b. +20m ; -5m/s ; 4s c. –20m ; +5m/s ; 4s d. –20m ; +5m/s ; 1s e. +20m ; -10m/s ; 2s Comentário para resposta correta: Parabéns!! Comparando a função dada S = -20 + 5t com a função horário do MU S = So + vt, pode-se concluir que So = -20m e v = 5m/s. Substituindo S = 0 (origem dos espaços) na...

    1330  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina fisica c/ resp

    ar (índice de refração =1,0) para a água, reduz sua velocidade de 25%. O índice de refração absoluto da água para esse raio luminoso é de aproximadamente: Escolher uma resposta. a. 1,2 b. 1,3 c. 1,5 d. 1,6 e. 1,4 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela definição de índice de refração, temos n = c/v n = c/0,75c n ≅ 1,3 Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um pedaço de 500g de um certo metal recebeu calor de uma fonte térmica a...

    1239  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de Biologia c/ Resposta

    e seu vetor, podemos usar como medidas profiláticas a: Escolher uma resposta. Xa. eliminação dos insetos vetores do vírus causador dessa doença. Correto b. exterminação de ratos vetores do vírus causador dessa doença. c. vacinação em massa da população contra a bactéria causadora dessa doença. d. distribuição de antibióticos contra a bactéria causadora dessa doença. e. eliminação dos insetos vetores da bactéria causadora dessa doença. Comentário resposta correta: Parabéns...

    1316  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de Biologia respostas corretas

    que foi retirado da atmosfera, é aconselhável Escolher uma resposta. a. diminuir a biodiversidade, facilitando os cálculos sobre as atividades respiratórias. b. transformar as florestas em zonas agrícolas. c. controlar as atividades vulcânicas. d. instalar hortas em grande parte das residências. e. impedir o desflorestamento e estimular o reflorestamento. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as plantas realizam fotossíntese, principal...

    1692  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera com resposta

    ultravioletas. Degelo das regiões polares e aumento do número de câncer de pele. Eutrofização das águas fluviais e aumento das micoses de pele. Estão corretas: Escolher uma resposta. a. somente II e III. b. todas. c. somente I e III. d. somente II. (e). somente I e II. Correta Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a degradação da camada de ozônio permite que uma maior quantidade de raios UV choque com a superfície da Terra. O excesso do Efeito Estufa...

    1321  Palavras | 6  Páginas

  • Quero respostas

    Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. a. NADP e ADP + Pi. b. Gás carbônico e água. c. Oxigênio e ATP. d. ATP e Oxigênio. e. Clorofila e ATP. Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou a apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados...

    1074  Palavras | 5  Páginas

  • Lista de vetores prof. juliano

    NOÇÃO DE VETOR 01. O que é grandeza física escalar? Dê exemplos. O que é grandeza física vetorial? Dê exemplos. 03.Coloque (V) na grandeza vetorial e (E) na grandeza escalar. ( ) massa ( ) temperatura ( ) força ( ) velocidade ( ) deslocamento ( ) aceleração ( ) área 2.Considere a tirinha abaixo. [pic](RAMALHO, F., FERRARO, N. e SOARES, P.A.T. Os fundamentos da Física: Mecânica. São Paulo: Moderna 1997.) O autor expressa o fato de que o deslocamento...

    2718  Palavras | 11  Páginas

  • Oficina de fisica completo com respostas

    circuito, neste intervalo de tempo, é de: Escolher uma resposta. a. 4.10-3 C b. 2 A c. 600 C (correto) d. 10 C e. 1.200 C Comentário para resposta correta: Parabéns!! Usando a definição de intensidade de corrente elétrica i = Δq/Δt 2 = Δq/300 Δq = 600C Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Deseja-se ligar várias lâmpadas L em paralelo a uma fonte de tensão ideal de U =100V conforme mostra a figura. Sabe-se que a resistência elétrica de...

    1368  Palavras | 6  Páginas

  • Biologia c/ respostas

    III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. | a. II e III, apenas. | | | b. I, apenas. | | | c. I e II, apenas. | | | d. I, II e III.  | | | e. III, apenas. | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois todas as afirmações mostram mudanças nos organismos induzidas por uma necessidade. Para Lamarck após adquirir uma característica, está...

    1137  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de fisica c respostas

    velocidade de aproximadamente 4,0 m/s. Admitindo que durante a queda a única força agindo sobre o corpo foi seu próprio peso, pode-se concluir que a queda aconteceu na superfície: Escolher uma resposta. | a. de Marte. | b. da Lua. | | c. de Dione. | d. da Terra. | e. de Vênus. [X] Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 3 a parte referente a aceleração da gravidade e queda livre. Errado Notas relativas a este envio:...

    1302  Palavras | 6  Páginas

  • oficina de fisica com resposta

    E2 que forma um ângulo de 60° com E1, como mostra a figura abaixo. Desta forma, pode-se dizer que o ângulo θ indicado no esquema vale: Escolher uma resposta. a. 50° correto b. 40° c. 65° d. 55° e. 25° Comentário para resposta correta: Parabéns!! O ângulo formado pelo raio que emerge do espelho E1 e o espelho E1 vale 55°. Portanto, o ângulo que o raio que incide no espelho E2 com a superfície deste vale 65°. Portanto temos 65° + θ + 65° 180° θ = 50° Correto Notas relativas...

    1110  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de física c/ resposta

    a partir do solo, a uma altura máxima de 80cm. Dessa forma, qual seria a altura máxima que esse mesmo astronauta atingiria se saltasse com o mesmo impulso (mesma velocidade inicial) em Marte? Escolher uma resposta. a. 1,2 m (ERRADA) b. 2,0 m c. 1,6 m d. 2,4 m e. 1,0 m Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 3 a parte referente a lançamento vertical. . Errado Notas relativas a este envio: 0/1. . Question 2 ...

    1423  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina fisica respostas

    O tanque é iluminado obliquamente como mostra a figura a seguir. Observa-se uma sombra de comprimento a = 4m na superfície do líquido e uma sombra de comprimento b = 7m no fundo do tanque. Sabendo-se que o índice de refração do ar é nar = 1, pode-se dizer que o índice de refração do líquido vale: Escolher uma resposta. a. 4/3 b. 1 c. 3/2 d. 5/3 e. 2 Comentário para resposta correta: Parabéns!! Pela Lei de Snell, temos ni.seni = nr.senr 1.(4/5) = nliq.(3/5) nkiq =...

    1234  Palavras | 5  Páginas

  • Teste de vetores

    Vetor Questões Objetivas Física Cinemática 01) (PUC-SP) Uma grandeza física vetorial fica perfeitamente definida quando se lhe conhecem: a) Valor numérico e unidade. b) Valor numérico, unidade e direção. c) Valor numérico, unidade e sentido. d) Valor numérico, unidade, direção e sentido. e) Direção, sentido e unidade. 02) Dados os vetores representados na figura abaixo. Determine o módulo do vetor soma: Bosco 1 03) Um bloco é puxado pela força cosθ = 0,60, a componente de , como ilustra...

    904  Palavras | 4  Páginas

  • VETOR

    CAPÍTULO 1 Vetores Descrição do capítulo 1.1 Vetores em duas dimensões 1.2 Vetores em três dimensões 1.3 Produto escalar 1.4 Produto vetorial 1.5 Retas e planos em três dimensões 1.6 Espaços vetoriais 1.7 Processo de ortogonalização de Gram-Schmidt Exercícios de revisão Sem dúvida você já se deparou com a notação de vetores em seus estudos de cálculo, assim como na física e na engenharia. Para a maioria de vocês, então, este capítulo é uma revisão de tópicos familiares, como os...

    20077  Palavras | 81  Páginas

  • Vetores

     Vetores 1) Dados os vetores e cujos módulos valem, respectivamente, 6 e 8, determine graficamente o vetor soma e calcule o seu módulo. 2) Dados os vetores e represente graficamente os vetores 3) Determine o módulo dos vetores e O lado de cada quadradinho representa uma unidade. 4) Dados os vetores e determine graficamente o vetor soma e calcule o seu módulo. O lado de cada quadradinho representa uma unidade de medida. 5) São dados os vetores e de módulos x...

    666  Palavras | 3  Páginas

  • Vetores

     Vetores 1) Dados os vetores e cujos módulos valem, respectivamente, 6 e 8, determine graficamente o vetor soma e calcule o seu módulo. 2) Dados os vetores e represente graficamente os vetores 3) Determine o módulo dos vetores e O lado de cada quadradinho representa uma unidade. 4) Dados os vetores e determine graficamente o vetor soma e calcule o seu módulo. O lado de cada quadradinho representa uma unidade de medida. 5) São dados os vetores e de módulos x...

    666  Palavras | 3  Páginas

  • Oficinas de física com respostas

    velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3.108 m/s. Quais, aproximadamente, o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captadas por esse rádio? Escolher uma resposta. a. 1,6.1014m e 3,2.1016m b. 0,55m e 108m (ERRADA) c. 0,0018m e 0,36m d. 2,8m e 545m e. 550.103m e 1014 m (ERRADA)pelo que eu vi por outro trabalho* Comentário para resposta incorreta: Ainda não foi desta vez. Mas não desista. Volte a estudar na Aula 14 a parte referente a Equação Fundamental da Ondulatória . Errado ...

    1282  Palavras | 6  Páginas

  • Vetores e matrizes na engenharia e na matemática; espaço n-dimensional

    CAPÍTULO Os vetores são usados na navegação e no estudo de forças e do movimento. Vetores em dimensões maiores ocorrem em campos tão diversos como a Genética, a Economia, a Cristalografia e a Ecologia. Os vetores também são utilizados na Teoria da Relatividade para ajudar a descrever a natureza da gravidade, do espaço e da matéria. 1 Vetores Seção 1.1 Vetores e Matrizes na Engenharia e na Matemática; Espaço n-Dimensional As duas espécies de quantidades com as quais se ocupa...

    21185  Palavras | 85  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta 8 acertos

    de: Escolher uma resposta. a. não ocorrer uma correlação funcional entre DNA e proteínas no meio celular. b. o material genético ser constituído por proteínas. c. as proteínas não terem controle sobre o metabolismo celular. d. o DNA controlar a produção de proteínas e estas controlarem a atividade celular. Correto e. o DNA controlar a produção de proteínas e também atuar como catalisador de reações químicas celulares. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está...

    1401  Palavras | 6  Páginas

  • Ava-biologia com resposta

    Que tipos de organismo devem estar necessariamente presentes em um ecossistema para que ele se mantenha? Escolher uma resposta. a. Herbívoros e carnívoros. b. Produtores e herbívoros. c. Herbívoros, carnívoros e decompositores. d. Produtores e decompositores. e. Produtores, herbívoros e carnívoros. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois são os principais produtores de Matéria Orgânica (Produtores) e os principais recicladores da Matéria...

    1268  Palavras | 6  Páginas

  • QUEST ES SARESP 3 ANO B C 2015

    SARESP – 3ª SÉRIE ENSINO MÉDIO 1) Qual das alternativas apresenta a inequação cuja representação gráfica esta abaixo? a. y ≤ x b. y ≥ x c. y ≤ x + 1 d. y ≥ x+1 02) Para participar de uma maratona um atleta inicia um treinamento mensal, em que corre todo dia e sempre 2 minutos a mais do que correu no dia anterior. Se no 6o dia este atleta correu durante 15 minutos, pode-se afirmar que no 28o dia ele correra durante a. 30 minutos. b. 45 minutos. c. 59 minutos. d. 61 minutos. 03) No quadrilátero inscrito...

    5477  Palavras | 22  Páginas

  • EXERC CIOS VETORES 10 06 2015

    forças, de intensidades iguais a 5 N, orientam-se de acordo com o esquema abaixo. Determine o módulo da força resultante. 2) Um caminhoneiro efetuou duas entregas de mercadorias e, para isso, seguiu o itinerário indicado pelos vetores deslocamentos e , ilustrados na figura. Para a primeira entrega, ele deslocou-se 10km e para a segunda entrega, percorreu uma distância de 6km. Ao final da segunda entrega, calcule a distância a que o caminhoneiro se encontra do ponto de partida. 3) Heitor puxa um...

    860  Palavras | 4  Páginas

  • oficina de biologia c/ respostas

    Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a. não se justifica, porque ambos são consumidores primários em uma teia alimentar. b. é justificável, porque os vertebrados ocupam o topo das teias alimentares. c. não se justifica, porque ambos, como consumidores, devem “cavar” diariamente o seu próprio alimento. xxxx d. é justificável, visto que o felino possui função...

    1379  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta

    segundos Nota 9 de um máximo de 10(90%) Question 1 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher uma resposta. a. base nitrogenada e de fosfato, apenas. b. base nitrogenada, de açúcar e de fosfato. c. açúcar, apenas. d. base nitrogenada, apenas. e. base nitrogenada e de açúcar, apenas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois o DNA apresenta uma pentose (açúcar) denominada desoxirribose...

    1196  Palavras | 5  Páginas

  • Respostas Oficina de Biologia

    entre Escolher uma resposta. a. musgos. b. pteridófitas.  c. gimnospermas. d. hepáticas. e. angiospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, O Globo, 01/09/2001. Escolher uma resposta. a...

    1419  Palavras | 6  Páginas

  • matrizes, vetores e geo.analítica

    MATRIZES, VETORES E ´ GEOMETRIA ANALITICA Reginaldo J. Santos Departamento de Matem´ tica-ICEx a Universidade Federal de Minas Gerais http://www.mat.ufmg.br/~regi Marco 2012 ¸ Matrizes, Vetores e Geometria Anal´tica ı Copyright c 2012 by Reginaldo de Jesus Santos (120228) ´ E proibida a reproducao desta publicacao, ou parte dela, por qualquer meio, sem a pr´ via autorizacao, por ¸˜ ¸˜ e ¸˜ escrito, do autor. Editor, Coordenador de Revis˜ o, Supervisor de Producao, Capa e...

    84072  Palavras | 337  Páginas

  • matrizes, vetores e geo.analítica

    MATRIZES, VETORES E ´ GEOMETRIA ANALITICA Reginaldo J. Santos Departamento de Matem´ tica-ICEx a Universidade Federal de Minas Gerais http://www.mat.ufmg.br/~regi Marco 2012 ¸ Matrizes, Vetores e Geometria Anal´tica ı Copyright c 2012 by Reginaldo de Jesus Santos (120228) ´ E proibida a reproducao desta publicacao, ou parte dela, por qualquer meio, sem a pr´ via autorizacao, por ¸˜ ¸˜ e ¸˜ escrito, do autor. Editor, Coordenador de Revis˜ o, Supervisor de Producao, Capa e...

    84072  Palavras | 337  Páginas

  • G.A - Matrizes e vetores

    MATRIZES, VETORES E ´ GEOMETRIA ANALITICA Reginaldo J. Santos Departamento de Matem´ tica-ICEx a Universidade Federal de Minas Gerais http://www.mat.ufmg.br/~regi Marco 2012 ¸ Matrizes, Vetores e Geometria Anal´tica ı Copyright c 2012 by Reginaldo de Jesus Santos (120228) ´ E proibida a reproducao desta publicacao, ou parte dela, por qualquer meio, sem a pr´ via autorizacao, por ¸˜ ¸˜ e ¸˜ escrito, do autor. Editor, Coordenador de Revis˜ o, Supervisor de Producao, Capa e...

    84072  Palavras | 337  Páginas

  • vetores

    Aloísio Elói Física – Vetores – Resumo Revisional Grandezas escalares não têm caráter direcional. Caracterizam-se pelo módulo (valor numérico e unidade, quando houver). Exemplos: temperatura, volume, massa. Grandezas vetoriais têm caráter direcional.Caracterizam-se pelo módulo, a direção e o sentido. Exemplos: força, deslocamento, velocidade. As grandezas vetoriais são representadas por segmentos orientados (setas), que indicam o módulo, a direção e o sentido. A palavra vetor as vezes indica a...

    1494  Palavras | 6  Páginas

  • Matrizes, Vetores e Geometria Analítica

    MATRIZES, VETORES E GEOMETRIA ANAL´TICA I Reginaldo J. Santos ´ Departamento de Matematica-ICEx Universidade Federal de Minas Gerais http://www.mat.ufmg.br/˜regi Marco 2010 ¸ Matrizes, Vetores e Geometria Anal´tica ı c Copyright ⃝ 2010 by Reginaldo de Jesus Santos (100225) ´ ´ E proibida a reproducao desta publicacao, ou parte dela, por qualquer meio, sem a previa ¸˜ ¸˜ autorizacao, por escrito, do autor. ¸˜ ˜ Editor, Coordenador de Revisao, Supervisor de Producao, Capa...

    61184  Palavras | 245  Páginas

  • Oficina de física – ava anhanguera – completo 10 respostas

    Oficina de Física – AVA Anhanguera – COMPLETO 10 RESPOSTAS Questão 01. A figura abaixo representa um corpo sujeito à ação de algumas forças. Assinale a alternativa que contém o módulo da resultante de todas estas forças: a. 5N b. 70N c. 10N d. 100N e. 50N RESPOSTA: E.50N Comentário para resposta correta: Parabéns!! Utilizando os casos especiais de soma de vetores, obtem-se uma resultante na direção horizontal de 30N para a direita e uma resultante na direção vertical de...

    1266  Palavras | 6  Páginas

  • C Lculo Diferencial E Integral De V Rias Vari Veis Unidade I

    ..................................................................105 4.6 Derivada direcional e vetor gradiente........................................................................................111 4.6.1 Vetor gradiente .......................................................................................................................................111 4.6.2 Interpretação geométrica do vetor gradiente............................................................................111 4.6.3...

    12817  Palavras | 52  Páginas

tracking img